Круглые фрукты
Такие как апельсины и яблоки, считаются новогодними блюдами во многих странах, потому что они, как считается, символизируют монеты и приносят благополучный Новый год.
Мандарины
Самые популярные счастливые фрукты в Китае из-за их золотистого цвета, который, как предполагается, олицетворяет богатство и удачу.
А в нашей традиции уже давно закрепилась даже не столько сама традиция поедания мандаринов, сколько их запах и волшебное настроение от ярких сочных сладких фруктов вокруг!
Еще я очень люблю авокадо
Да, это фрукт! Говорят, что его зеленый и фиолетовый цвета символизируют процветание.
В других странах тоже любят сервировать стол «круглой едой»:
- Во Вьетнаме красный цвет — счастливый цвет, поэтому к новогоднему столу всегда подают арбуз.
- В Греции сразу после полуночи разбивают гранат у входа в дом. Чем дальше разойдутся семена, тем больше удачи для семьи в новом году.
- В древней Италии инжир считался символом плодородия. Если вы хотите создать «счастливый» центральный элемент своей новогодней вечеринки, поставьте на обеденный стол вазу с гранатом и цитрусовыми.
- В средиземноморских регионах многие считают гранат символом плодородия и изобилия благодаря всем семенам.
- На Филиппинах принято есть 12 фруктов в день Нового года, чтобы принести удачу и процветание — по одному фрукту на каждый месяц Нового года.
Куриные ножки, фаршированные овощами
Какое же восхитительное блюдо. Таким вариантом вы выиграете многое. Тем более, что это безумно вкусно, питательно и полезно.
Составляющие:
- Куриные окорочка или ножки — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 50 г
- Зеленый горошек свежий — 30 г
- Болгарский перец — 20 г
- Морковь отварная — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 10 г
- Паприка копченая — 10 г
- Чеснок — по желанию
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Для обмазки:
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
Последовательность приготовления:
1.Подготовить все необходимые продукты. Начать работу следует, пожалуй, с самого сложного и кропотливого. С каждой куриной ножки, очень аккуратно, не торопясь снять шкурку. Необходимо сохранить ее целостность, так как это самый важный элемент блюда. Ее мы и будем фаршировать.
2. Отделенные косточки с мясом обрезать. Кости можно убрать насовсем в сторону, они нам не пригодятся больше. А вот мякоть нарезать мелкими кубиками. Нарезанные в произвольно – мелком виде овощи сложить в миску с курицей.
3. Добавить в массу соль, перец, паприку копченую, чеснок. Добавить свежее куриное яйцо, все очень хорошо перемешать, начинка готова к дальнейшему использованию.
4. Максимально плотно нафаршировать каждую шкурку от ножки приготовленной начинкой. Край завернув, заколоть зубочистками так, чтобы начинка не выпала.
5. Застелив противень пергаментом, уложить на него подготовленные ножки. Полностью накрыть сверху фольгой. Запечь в духовке до полной готовности в течение полу часа, при температуре сто шестьдесят градусов.
6. В миске перемешать соевый соус с медом. Вытащить противень из духовки, убрать фольгу. Смазать хорошо каждую ножку соусом. Поставить запечься до румяной, хрустящей корочки на десять минут в духовку.
По готовности, подать с любым гарниром на праздничный стол!
Приятного аппетита!
Гарниры
Гарнир на новогоднем столе, в общем-то, не обязателен — как правило, все наедаются ещё на этапе салатов и закусок.
Сытные гарниры
Тем не менее, стоит всё же приготовить гарнир на случай, если кто-то придет особенно голодным.
• Булгур с зелёным горошком — идеально для любых основных блюд с соусом или подливкой. • Гречневая каша — вкусный и бюджетный аккомпанемент к блюдам русской кухни. • Картофельное пюре — рецепт самого знаменитого гарнира для тех, кто забыл, как его готовить. • Картофель с розмарином — праздничный гарнир, запечённая картошка. • Гарнир из чечевицы — сытное сопровождение для основного блюда, после которого никто не уйдет обиженным. • Тушеная красная капуста — идеальный гарнир для холодного времени года. • Солнечный рис — беспроигрышный рецепт вкусного и красивого риса на гарнир.
Традиционный зимний гарнир — корнеплоды, и пара рецептов из них у нас тоже найдется.
• Пюре из сельдерея — вкусный и универсальный гарнир, который можно приготовить и из пастернака, морковки и других корнеплодов. • Запечённая морковка — неожиданно нарядное блюдо для такого простого рецепта.
Самостоятельные овощные блюда
Если кто-то из гостей держит пост или не ест мясо, можно приготовить такой гарнир, который вполне может оказаться и основным блюдом.
• Овощная паэлья с рисом — всё многообразие доступных вам овощей на холсте из ароматного риса. • Нут в томатном соусе — блюдо неброское, но очень вкусное. • Кассуле из овощей — вегетарианская версия очень сытного французского блюда. • Запечённая цветная капуста — простое, но совершенно невероятное кушанье. • Цветная капуста с соусом тахини — ещё один беспроигрышный номер из цветной капусты. • Запечённые овощи с соусом из сыра фета — шикарные овощи, на которые могут позариться даже мясоеды. • Запечённая капуста со сливочным соусом — вы даже не подозревали, что обычная капуста может быть настолько вкусной.
Необычные гарниры
Наконец, напомню про несколько интересных, красивых и небанальных праздничных гарниров, которые привлекут внимание сами по себе. • Картофельная запеканка с сыром — при желании может быть и основным блюдом
• Гратен из лука — очень красивое блюдо, которое я переосмыслил в уходящем году. • Быстро обжаренный шпинат — полезный и вкусный гарнир, зимой готовим из замороженного
• Картофельная запеканка с сыром — при желании может быть и основным блюдом. • Гратен из лука — очень красивое блюдо, которое я переосмыслил в уходящем году. • Быстро обжаренный шпинат — полезный и вкусный гарнир, зимой готовим из замороженного.
Украшение стола в западном стиле
В различных странах Европы существуют свои традиции декорирования новогоднего стола
Например, в Шотландии не уделяется большое внимание посуде. Она имеет чисто функциональное назначение
В новогоднем меню шотландцев важное место занимает мясо
Самым популярным новогодним блюдом является индейка
В новогоднем меню шотландцев важное место занимает мясо. Самым популярным новогодним блюдом является индейка. На сервировку стола практически не обращают внимания
На сервировку стола практически не обращают внимания.
В Италии на Новый год не пользуются скатертью. Популярны всякого рода подставки. Самыми популярными новогодними блюдами является паста и морепродукты.
Во Франции самым распространенным является стиль «Прованс». Для него характерны всевозможные салфетки, статуэтки, скатерти. В качестве новогодних угощений наибольшей популярностью пользуются: фуа-гра, различные виды паштетов, устрицы, всевозможные разновидности сыра.
Кроме этих стилей еще существует:
Стиль кантри: | в нем используются вещи с историей, например, бабушкин сервис, старые подсвечники, кружевные салфетки. Маленькую елочку можно поставить в глиняном горшке прямо на столе. Рис.114 |
Эко-стиль: | для этого стиля характерны деревянные изделия. Используется натуральная кухонная утварь и украшения из природных материалов. В 2022 году в центре стола можно поместить деревянную фигурку Тигра. Рис.115 |
Минимализм: | в этом стиле используются минимум посуды и украшений. Используют, как правило, белую посуду без рисунка и простые столовые приборы. Рис.116 |
Различают также английский стиль. Он ассоциируется с британским консерватизмом. На новогоднем столе должны быть обязательны ветки омелы и шишки от ели. Посуда допускается только белая с золотой отделкой. Скатерть может быть только натуральной естественных оттенков. Также должно присутствовать множество свечей. Основное блюдо (индейка или гусь) подается в глубокой посуде. Высокие бокалы популярностью не пользуются. Как правило, англичане пьют из круглых или четырехугольных бокалов.
Британцам также по душе минимализм. Они предпочитают не использовать излишний декор.
Те, кто любит простоту и натуральность, могут встретить 2022 год в стиле «Рустик». В нем также используются натуральные материалы. Украшения делают из веточек, шишек, сена, мешковины. Посуду в основном применяют глиняную или керамическую. В декорировании в основном используют коричневые, бежевые оттенки. Скатерть обычно выбирают суконную, а салфетки из домотканой ткани. Салфетки перевязывают натуральной бечевкой.
Рецепты на Новый 2020 год — что должно быть на новогоднем столе 2020?
Признавайтесь, тоже таким вопросом озадачены? И действительно в последние дни декабря побежите на свою кухню и будете готовить разные вкусности. Начиная со вторых блюд и заканчивая закусками, салатами и десертами. Следующий год будет под покровительством быка — забавного зверька. Поэтому постарайтесь ему угодить. Приобретайте все продукты заранее в магазинах, чтобы потом только начать «колдовство».
На праздничный стол, как уже заведено по традиции выставляйте и это не возбраняется — мясные и рыбные тарелки, закуски и салаты, торты и десерты. В этот день часто ставятся пельмени или манты, пекутся пироги и подаются разного рода алкогольные и безалкогольные напитки.
Конечно сказать, что я рассмотрела в этой статье все блюда не могу, так как их может быть великое множество. Но решила подобрать новинки и постаралась выбрать именно популярные и пользовавшиеся большой популярностью лакомства. Надеюсь, все что вы увидите, вам точно понравится. И вы воспользуетесь этими вкусными и простыми рецептами ни один раз, вернее ни один год.
Итак, спешу поделиться сразу же невероятными и бесподобно вкусными рецептами от канала ютуб, решала в этот раз быть оригинальной. Обычно видео всегда вставляю в конце заметки, а в этот раз пошла другим путем, забирайте себе эти кулинарные шедевры:
И не забудьте про веселую атмосферу, соорудите елку вместе с детьми, украсьте окна, помещения снежинками, создайте декорации и поделки своими руками.
Плов по — фергански
Прекрасный вариант для основного блюда с восточными нотками для вашего новогоднего стола! Сытые гости и в потрясающим настроением – основной успех каждой хозяйки!
Нужно:
- Молодая баранина на кости – 2 килограмма
- Рис — 1 килограмм
- Морковь – 1 килограмм
- Бараний жир – 100 грамм
- Растительное масло – 200 миллилитров
- Чеснок – 4 штуки
- Репчатый лук – 3 штуки
- Острый красный перец – 2 штуки
- Кумин (зира) – 2 чайных ложки
- Барбарис – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Вода – 1,2 литра
Приготовление:
1.Рис промыть в воде комнатной температуры до прозрачного состояния. Залить тёплой водой, подсолив его каменной солью.
2. Очистив морковь, нарезать ее тонкой, длинной соломкой. Некоторую часть мякоти с кости срезать, нарезать ее на небольшие кусочки. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить головки чеснока.
3. В сотейник или казан поглубже налить масло, добавить жир. Если есть выжарки, их удалить.
4. Сложить в сотейник с горячим жиром кости с небольшим количеством мяса на них. Хорошо обжарить до яркого золотисто – румяного состояния. От этого напрямую зависит успешность, цвет и вкус вашего блюда. Добавить немного соли и зиры.
5. Добавить лук, обжарив его до золотистости, положить нарезанное мясо баранины. Продолжать все жарить около десяти минут, периодически перемешивая полученный состав на данный момент.
6. Высыпать морковь. Жарить до её полной готовности – примерно семь минут.
7. Залить все кипящей водой. Добавить стручки перца и чеснок.
8. Накрыв крышкой варить до полной готовности в течение получаса на медленном огне. По готовности достать кости, чеснок и перец. Посолить немного больше достатые продукты, так как некоторое количество соли возьмет в себя рис.
9. В сотейник высыпать рис, предварительно слив с него жидкость. Поглаживая рис шумовкой, перемешивать его от краев к центру, формируя тем самым купол. При этом, крупа должна максимально впитать жидкость.
10. В центре сделать углубление. Положить в него кости, чеснок, перец, зиру и ягоды барбариса. Скрыть добавленные продукты под рисовую шубу, сформировав из нее рисовый купол. Накрыть крышкой, тушить десять минут на максимально медленном огне.
11. По истечению времени, крышку не поднимать. Выключив огонь, оставить настаиваться еще на полчаса. В это время вы можете приступить к приготовлению салата.
12. Нарезать помидоры черри на половинки либо кольца. Лук нарезать соломкой. Добавить соль и порошкообразный перец чили. Все хорошо перемешать.
13. Открыв крышку сотейника, вынуть из рисового купола чеснок, перец и кости. Оставшуюся массу хорошо перемешать для равномерного распределения продуктов между собой.
14. Подавать данное блюдо в виде сферы, с кусками мяса и цельных вареный головок чеснока. По окружности тарелки (вокруг блюда) разложить приготовленный острый салат.
Приятного нового года!
Декоративные элементы для сервировки стола на Новый год
У каждого свой вкус и украшать стол следует, ориентируясь на него. Используйте такие элементы как:
- скатерть;
- свечи;
- мишуру и гирлянды;
- фрукты;
- природные материалы;
- елочные игрушки.
Скатерть выбирается нежных тонов. Белая, бежевая, нежно-голубая. Можно выбрать красную скатерть, но тогда остальное украшение должно быть мягкого цвета, чтобы сервировка новогоднего стола не выглядела сумбурно.
Свечи лучше выбирайте красного или белого цвета. Свечи дарят тепло и привлекают успех, придавая уютную праздничную атмосферу.
Если стол большой, то свечи должны быть тоже большими. Если место позволяет, то можно выбрать толстые свечи. Главное соблюдайте правила безопасности.
Можно сделать своими руками гирлянды или приобрести в магазине. Красные и золотые цвета будут как ни зря кстати.
Разложите мишуру вокруг тарелок или вокруг блюд – будет смотреться очень эффектно.
Не забывайте, что фрукты тоже могут участвовать в сервировке стола на Новый год. Это станет не только декором, но и съедобным блюдом.
Апельсины и бананы подходят лучше всего. Украсьте их палочками или звездочками корицы. Также можно заранее засушить кольца апельсинов и использовать их для украшения.
Будет не только красиво, но и ароматно!
Природные материалы – это самый доступный и верный способ. Сделайте поделки из шишек или просто покрасьте их в разные цвета и положите в вазу. Просто и превосходно!
Также используйте ветки. С помощью аэрозольного баллончика можно создать незабываемую сервировку новогоднего стола.
Не менее интересный способ использовать красивые плоские камни, на которых можно изобразить Деда Мороза, снежинки и так далее. Как это сделать вы найдете здесь.
Елочные игрушки можно просто разложить по всему столу. Они не должны быть очень большими.
Можно взять еловые ветки и развесить игрушки на них. Тут включайте свою фантазию и творите!
Стили для сервировки новогоднего стола
Стол, как и интерьер, имеет свой стиль. Это могут быть:
- классический;
- эко;
- скандинавский;
- фуршет.
Классическая сервировка новогоднего стола
Классика на Новый год не подразумевает ярких цветов. Даже красный тут будет лишним. Используйте белый, бежевый или золотой цвета.
В данном стиле следует уделить особое внимание приборам и посуде. Они должны быть дорогими. Хрусталь, фарфор и позолота – то, что надо
Хрусталь, фарфор и позолота – то, что надо.
Приборы должны соответствовать блюдам:
Идеально подходит к сервировке новогоднего стола в классическом стиле свежие цветы или свежие ветки ели. Расставьте их в вазы, и ваша комната наполнится ароматом.
Сервировка стола на Новый год в экостиле
Материалы для декора в экостиле должны быть натуральными. Деревянный стол, свечи, салфетки из мешковины или скатерть, пряники и печенья – самое лучшее, что можно придумать.
Отдайте предпочтение бежевому и коричневому цветам.
Не забудьте про шишки, сушеные ягоды, венки деревянные игрушки. Это не будет выглядеть нелепо, даже наоборот, сказочно и по новогоднему.
Сервировка новогоднего стола в скандинавском стиле
Элегантность и простота – это суть данного стиля. Не бойтесь, что ваш стол будет смотреться по-деревенски.
Новогодний декупаж посуды привнесет свои яркие краски, и вы поразите гостей красотой и своим талантом.
Можно сделать небольшие шары из ниток, а также обмотать нитками свечи. Довольно просто, но зато, как красиво.
Небольшие тыквы (хоть это и не хеллоуин, но тоже актуально), шишки, ветви рябины и сухоцветы, привнесут в сервировку новогоднего стола свои краски.
Не забывайте про подсвечники. Богато, и точно не по-деревенски.
Сервировка стола на Новый год в виде фуршета
Скажу точно, что такую идею используют единицы, поэтому она новая и всегда модная.
Если вам понравилась эта мысль, то возьмите на заметку несколько правил:
- фуршет располагает установку стола у стены;
- можно сделать несколько ярусов, используя книги, ящики или подставки;
- скатерть должна доходит до самого низа стола;
- на верхних ярусах ставят рыбу, овощи и мясо, сладости и фрукты;
- закуски расположите на краю стола;
- наполненные шампанским бокалы ставят на поднос;
- приборы выкладывают на двух краях стола;
- рядом разместите отдельный стол для грязной посуды.
Такая сервировка новогоднего стола подойдет для большой шумной компании, которая решила встретить Новый год в небольшой квартире.
Желаем вам счастья и удачи в Новом году!
Новогодняя скатерть и салфетки
Важной и неотъемлемой частью при украшении праздничного стола на Новый год 2022 выступает, безусловно, нарядная скатерть и тканевые салфетки, как на фото. Своей ослепительной красотой и неповторимостью, они предопределяют праздничное настроение еще в самом начале организации торжества
Без этих составляющих ваше убранство будет выглядеть уныло и серо. Во избежание этого, рекомендуем вам как можно раньше начать поиск подходящих вариантов, изготовленных из качественных и мягких материалов с превосходным новогодним принтом, веселящим не только глаз, но и душу. Конечно, если у вас есть много свободного времени, да и к тому же вы обладаете навыками шитья, почему бы не воспользоваться этим, и не создать прекрасную скатерть и салфетки своими руками. Только нужно при этом учесть цветовую гамму, присущую символике 2022 года. Среди наиболее предпочтительных Голубому Водяному Тигру станут:
- желтый;
- бежевый;
- золотой;
- серебристый;
- приглушенный красный и все его оттенки;
- голубой;
- коричневый;
- серый;
- оранжевый и все его производные;
- терракотовый;
- графитовый;
- синий;
- зеленый;
- розовый;
- бордовый;
- белый;
- фиолетовый и прочее.
Широкий ассортимент расцветок вдохновит вас на творчество и поможет за короткое время преобразить своими руками ваш стол на Новый год 2022. А чтобы скатерть и салфетки выглядели живее и богаче, дополните их какими — нибудь украшениями, допустим, вышитым новогодним орнаментом, поздравительными надписями, цветами и листочками «Рождественской звезды», бисером, бусинами, блестящими камушками, нарядными ленточками и многое другое. Кстати, превосходно будет выглядеть салфетка, если ее свернуть трубочкой и закрепить роскошным кольцом, изготовленным из фетра, шелка, картона или какой — нибудь шикарной веревочки с прикольной побрякушкой. Ваша фантазия в этом плане безгранична. И только от вас зависит результат подобной творческой работы.
Просмотрите наши фото идеи, которые предоставят вам огромный выбор в данной области.
Вот такое чудесное убранство вы способны изготовить самостоятельно в домашних условиях. Просмотрите наше обучающее видео, и узнаете, как это сделать легко и просто.
Цвета сервировки 2021
Белый металлический Бык будет особенно доволен белому, серебряному, золотистому оттенкам сервировки. Старайтесь гармонично сочетать цвета, чтобы создать действительно уютную атмосферу праздника. Как это правильно сделать? Вот несколько примеров:
Основной цвет украшения – белый: скатерть, посуда светлая, столовые приборы – золотистых оттенков. Салфетки лучше всего взять светло-бежевые, без рисунков.
Преобладающий цвет – золотой. В первую очередь такого оттенка должна быть скатерть. Главное украшение стола – новогоднюю елочку – можно поставить в серебряное ведерочко. Белая посуда и золотистого цвета столовые приборы дополнят ваш изысканный стиль.
Серебристые столовые приборы и белая скатерть прекрасно сочетаются друг с другом и станут настоящим украшением новогоднего стола.
Если вы не верите в гороскоп, можно украсить стол в классические новогодние цвета:
красный (в светлой или темной гамме);
синий или голубой;
оттенки коричневого (под дерево и натуральные материалы).
Вкусный, красивый бразильский фруктовый салат в ананасе
Удивительный салат, который подается в качестве десерта. Время приготовления 1 час 20 минут и калорийность всего 57 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
- Банан среднего размера — 2 шт
- Небольшой ананас
- Апельсин — 2 шт
- Клубника — 4 ягоды
- Зелёный виноград — 8 ягод
- Яблоко крупное
- Маракуйя — 1 шт
- Жидкий мёд — 2 стол. ложки
- Апельсиновый ликёр — 2 стол. ложки
Приготовление
- Очищаем бананы, нарезаем кубиками
- Ополаскиваем ананасы, срезаем верхушку, разрезаем пополам поперёк
- От края отступив 5-7 см, вырезаем мякоть, удаляем сердцевину, а мякоть режем кубиками
- Моем апельсин, разделяем на дольки и убираем белые плёночки
- Промываем ягоды клубники, разрезаем на 4 части
- Вымытый виноград разрезаем пополам, удаляем косточки
- Яблоко моем, вырезаем сердцевину, режем кубиками
- Разрезаем маракуйя пополам, удаляем косточки, ложкой извлекаем мякоть и режем кубиками
- Смешиваем все ингредиенты в миске, раскладываем в половинках ананаса
- Смешиваем мёд с ликёром и этой заправкой поливаем салат
- Можно подавать на стол
Советы
2. Чтобы создать иллюзию изобилия и сделать приятное самому себе, постарайтесь не ограничиваться одной закуской и одним салатом. Пусть это будут небольшие порции, но разнообразные: чем больше тарелок и салатников вы поставите на стол, тем ярче и красивее он будет смотреться. Да, времени на подготовку понадобится чуть больше, но оно того стоит.
3. Одно из основных правил бюджетного стола – это замена ингредиентов. Если вы хотите приготовить салат «Нисуаз», вовсе не обязательно брать дорогой консервированный тунец, можно обойтись сардинами или ставридой в собственном соку. Икра лосося заменяется икрой щуки, вместо нарезки с вяленым мясом готовится домашняя буженина, а привычный холодец можно сварить и из куриного филе, добавив в бульон обычный желатин.
4. Домашние заготовки – вкусная составляющая любого праздничного стола. Не пренебрегайте баночками с консервированными салатами, маринованными огурчиками, солеными помидорами.
5. Если нужно сэкономить, предложите знакомым… встретить Новый год вместе. Как ни странно звучит, но, если вы разделите с близкой подругой хлопоты по приготовлению праздничного ужина, выйдет проще и дешевле.
Временные финансовые ограничения – вовсе не повод лишить себя и семью красиво накрытого праздничного стола. Новогоднее настроение вполне можно создать и с минимальными вложениями, главное – абстрагироваться от сложностей, подойти к вопросу творчески и с желанием найти решение. «Волшебная еда» желает вам вкусных закусок, нарядных салатов, аппетитного мяса и великолепных десертов и, конечно же, замечательных праздников!
Готовим экзотические салаты
Новогоднее меню 2016 должно включать в себя подборку салатов, которая придется по вкусу Огненной Обезьяне.
Обезьянки в природе любят лакомиться листьями деревьев, птицами и рыбой, а это значит, что в новогоднем меню могут быть включены рыбные и мясные салаты, но гвоздем программы будут сладкие фруктовые салаты.
Предлагаем вам на выбор несколько салатов:
- Подборка салатов с ананасами
- Подборка салатов с авокадо
- Салат из китайской капусты
- Классический «Гранатовый браслет»
- Салат из соленой семги
- Салат «Цезарь» с семгой
- Салат «Морская звезда» с креветками
- Салат с кальмарами
- Классическая сельдь под шубой
- Греческий салат с фетой и помидорами
- Новогодние салаты по-новому
- Новогодний салат из свеклы и моркови
- Салат «Долька арбуза» на новогодний стол
- Салаты на Новый год в праздничном оформлении
Как украсить салаты
На стол в качестве украшений салатов рекомендуется запастись зеленью, оранжевым и красным перцем, помидорами, красной икрой, семгой, морковкой, редиской.
Все эти продукты можно использовать для создания не совсем обычных украшений. Предлагаем вам удивительные мастер классы, которые помогут сделать новогодние салаты сказочными и неотразимыми.
- Снеговики из яиц
- Цветок из киви
- Цветы из моркови
- Бабочка из моркови
- Розочка из помидора
- Розочки из семги
- Цветы из редиса