Информация покупателям
Оплата
- оn-line оплата при оформлении заказа на сайте;
- наличными – при получении заказа;
- безналичный расчет на основании счета.
Историки полагают, что самое первое печенье было приготовлено еще с появлением хлеба – около десяти тысяч лет назад. И вероятнее всего, именно данные кондитерские изделия являются первыми. История появления лакомства довольно забавна – небольшие кусочки теста помещались в печь для проверки того, насколько сильно она разгорелась. Если лепешки приготавливались быстро, значит, печь была готова для того, чтобы в ней можно готовить хлеб.
Изначально печенье делали без сахара, так как в те времена как такового люди не знали, как его получить. С распространением сахарного тростника сладкое ароматное печенье стремительно стало востребованным по всему миру, и вскоре его реализация стала очень прибыльным делом для мореплавателей. В наше время просто невозможно представить домашнее чаепитие в семейном кругу без данного лакомства. К тому же оно может стать прекрасным презентом, особенно если упаковано в красивую и яркую коробку.
Как приготовить пряники на палочке для торта
Чтобы испечь пряники для украшения торта, понадобятся:
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 0,25 ст. остывшей кипяченой воды;
- 3 ст. муки;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 2 яйца;
- 5 – 10 г специй для пряника (смеси молотой корицы с кардамоном, гвоздикой и мускатным орехом);
- 0,4 ст. сахарной пудры;
- 1 яичный белок.
Также следует подготовить кондитерскую разноцветную посыпку и деревянные шпажки.
Пошаговый процесс:
- Для начала просейте муку в объемную посуду.
- В отдельной термостойкой емкости смешайте сливочное масло с медом, сахаром и подготовленной водой.
- Поставьте тару на включенную плиту с минимальным нагревом и нагрейте смесь до 70 градусов, часто помешивая. В растопленную массу засыпьте половину объема муки и пряности.
- Тщательно перемешайте продукты до однородности.
- Затем засыпьте соду, перемешайте и добавьте 2 яйца.
- После этого засыпьте оставшуюся муку и приступайте к замешиванию пряничного теста без комочков.
- Далее слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной не более 8 мм. После этого стоит вырезать фигурки, используя формочки.
- Затем в каждую заготовку нужно воткнуть шпажку, которую при необходимости стоит разломать на 2 части (если слишком длинная). Советую замочить шпажки в прохладной воде на несколько минут перед использованием, чтобы они не сгорели при нагревании. Равномерно распределите изделия по пергаменту на противне.
- Отправьте посуду в заранее хорошо прогретую духовку. Пряники выпекайте в течение 25 минут при температуре 180 – 190 градусов.
- Во время запекания или после следует заняться приготовлением глазури. Для этого взбейте яичный белок с просеянной сахарной пудрой в отдельной сухой миске до появления пены. Часть полученной массы переложите в кондитерский мешок или пакетик из полиэтилена и отрежьте уголок.
Приготовленные остывшие пряники можно начать украшать глазурью. Можете полностью покрыть поверхность изделия или изобразить различные фигуры – делайте украшения на свой вкус.
Я считаю, что лучше оплатить мастер-класс, чем портить продукты
На живых занятиях ты готовишь вместе с мастером, он тебе все рассказывает, и то — некоторые весь материал дают без проблем, а некоторые недоговаривают. Если приезжает признанная пряничница, я стараюсь пойти на ее мастер-класс. Живые занятия мне нравятся больше, вебинары — это немного не то. Но в последнее время я больше участвую именно в вебинарах. Перед тем как записываться на него, надо иметь хотя бы начальный опыт работы с пряниками — новичку будет сложно. Вносишь оплату и получаешь доступ к закрытой группе в соцсетях, где мастерица в онлайн-режиме показывает, что и как она делает, а мы можем задавать вопросы по ходу процесса.
Первое время я свои пряники раздаривала. Но даже полгода не прошло, как стали появляться заказы. Помню, что перед 8 Марта я еще училась, а на Пасху уже продавала свои первые пряники — друзья шли в гости и заказали. Потом был второй, третий, четвертый заказ — и пошло-поехало! Сначала было тяжело решиться, но потом я подумала: «Почему бы и нет? Я же трачу и время, и деньги». Но рассчитать стоимость — это самое сложное для меня. Все зависит от сложности пряника, его размера и затраченного времени. Есть пряники, где минимум декора, а есть такие, где ты сидишь и буквально рисуешь картину.
Особенности хранения пряников с глазурью
На самом деле, каких-то особых рекомендаций и трудновыполнимых требований здесь нет. Все предельно просто и доступно.
Правило первое. Прежде всего хотим заметить, что глазированные и расписные пряники «любят» холод. Нет, их совсем необязательно хранить в холодильнике. Главное, соблюдать заявленную производителем температуру хранения. Глазурь имеет свойство таять, поэтому оптимальной температурой хранения считается диапазон в 10-12 градусов. На практике этот показатель может быть увеличен до 18-20 градусов. Если на декоративное кондитерское покрытие не воздействуют другие внешние факторы (например, вес других угощений), то с ним ничего критичного не случится.
Правило второе. Хранить сладкое имбирное лакомство нужно как можно дальше от солнечных лучей, при этом искусственное освещение может быть практически любым. Также стоит избегать бытовых источников тепла, в частности: кухонных плит, микроволновых печей (да, да — их тоже), электрических конвекторов, водяных и масляных радиаторов, тепловых завес и тому подобных приборов отопления (вспомните правило №1).
Правило третье. Условия хранения пряников предполагают их размещение вдали от возможных источников влаги и желательно в герметичной таре. Даже 1-2 случайные капли жидкости, попавшие на глазурь, могут стать причиной порчи всего кондитерского изделия.
Правило четвертое, самое главное. Ни в коем случае не допускайте излишней сухости. Если пренебречь этим условием, вероятность ускоренного черствения пряников многократно возрастает. При этом внешний вид глазури быстро потеряет свою первозданную привлекательность. Покрытие быстро высохнет и растрескается.
На вопрос, сколько хранить имбирные пряники с глазури, однозначного ответа нет. Все зависит от входящих в состав ингредиентов и типа используемой упаковки. При соблюдении всех фабричных рекомендаций средний срок хранения этого полюбившегося многим угощения варьируется от одного месяца до полугода.
Роспись пряников, мастер-класс
В старину, на Рождество и Новый год, по специальному рецепту делали пряники расписные. Такие расписанные вкусняшки ручной работы дарили друзьям, родственникам и украшали ими ёлку. К этому занятию привлекали ребятишек, что доставляло им особую радость и веселье на новогодних праздниках. Сегодня популярность к росписи имбирных пряников не угасла, а даже наоборот.
Роспись пряников глазурью
Для росписи не подойдут обычные магазинные пряники, покрытые сахарным составом. Для создания кулинарного шедевра потребуются особые пряники из специального теста, испечённые по другому рецепту. В их состав входит имбирь, мёд и всякие пряности. Тесто получается плотным и не поднимается при выпечке. В итоге пряники под расписку внешне напоминают печенье. В поморье их называют козюлями.
Глазурь для росписи пряников готовится по следующему рецепту:
- Яичные белки в количестве 3 шт. взбиваются в крепкую пену;
- Постепенно добавляют лимонную кислоту или сок свежего лимона;
- Засыпается сахарная пудра — 450–500 гр;
- Пищевые красители — по желанию.
Свежие белки не запрещается заменить альбумином — сухая смесь. Миксер ускорит и облегчит процесс взбивания. Готовить сахарную смесь необходимо непосредственно перед украшением. Для более быстрого затвердения айсинга, пряники можно поместить на несколько минут в горячую духовку.
Изначально взбиваем белки на самой малой скорости. Заметите пузыри на поверхности, засыпайте сахарную пудру и чайную ложку сока. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. При жидкой консистенции, вносим ещё пудры.
Густоту айсинга варьируют в зависимости от техники росписи. Жидкая смесь подходит для сплошной заливки пряничной поверхности. Густая или контурная, идеальна для краевой разрисовки тонкими линиями. Сверх — густая или цемент, нужен для склейки нескольких частей пряничной конструкции, а также 3D зарисовки.
Для окрашивания айсинга для пряников в другие цвета, используется пищевой краситель. Добавляется он по капле, в готовую белковую смесь. При подсыхании, цвета становятся ярче и насыщеннее.
Наносится он с помощью кондитерского шприца с разными насадками. За неимением такового, подойдёт обычный полиэтиленовый пакет с обрезанным кончиком.
Помимо, предложенного выше рецепта, существует ряд других, не менее успешных. Например, карамельная глазурь готовится так:
- 0,5 стакана коричневого сахара;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 4 ст. л. молока;
- ванилин.
В горячее топлёное масло всыпаем сахар и выливаем молоко. Некоторое время кипятим. Снимаем смесь с огня и добавляем половину пудры. Взбиваем все миксером, постепенно охлаждая. Заносим оставшуюся часть пудры и продолжаем бить до необходимой консистенции.
Рецепт приготовления пряников под роспись
Это наиболее успешный вариант, где пряники получаются мягкие и вкусные, а тесто не пузырится. Необходимые ингридиенты:
- мёд — примерно 100–120 грамм;
- яйцо;
- масло растительное -70 грамм;
- мелкая сахарная пудра — 120 гр;
- мука;
- сода;
- разные пряности: имбирь, корица, кардамон, мускатный орех и прочие, по личным предпочтениям.
Замешиваем тесто, нарезаем по шаблону для пряников фигурки и печём в духовке при температуре 190 градусов. Перед украшением, им необходимо дать отлежаться около суток. Хранить лучше в жестяной банке или картонной коробке.
Украшение пряников поэтапно
Новичкам в этой области следует действовать по инструкции, чтобы не испортить все свои труды. Прежде всего следует испечь сами пряники. Рецепт можно выбрать любой. Главное, чтобы испечённое тесто не крошилось и не лопалось. Элементарной залить пряники глазурью, дело нехитрое. А вот украсить их на уровне мастера, с творческим подходом, будет задача посложнее.
Вот основные этапы декорирования:
- Выделение краевой области — это самый первый шаг в дизайне. Для создания тонкой и изящной линии выбираем самую маленькую насадку.
- Когда весь пряничный объем, получит глазурное обрамление, отправляем их в духовку для подсыхания. На это уйдёт максимум 10 минут. Теперь можно начинать заполнять середину.
- Центр заливается сплошным слоем цветного айсинга и сверху наносим сетчатый рисунок. Когда ажур полностью нанесён, вновь помещаем пряники в духовку минут на 20.
- Заключительным этапом станет финальная корректировка рисунка — добавление новых элементов.
Чтобы глазурь не успела подсохнуть, пока вы корпите в творческом порыве, накрывайте её пищевой плёнкой. При необходимости, можно разбавить лимонным соком, пока вы стараетесь раскрасить пряник кистью.
Информация покупателям
Оплата
- оn-line оплата при оформлении заказа на сайте;
- наличными – при получении заказа;
- безналичный расчет на основании счета.
Историки полагают, что самое первое печенье было приготовлено еще с появлением хлеба – около десяти тысяч лет назад. И вероятнее всего, именно данные кондитерские изделия являются первыми. История появления лакомства довольно забавна – небольшие кусочки теста помещались в печь для проверки того, насколько сильно она разгорелась. Если лепешки приготавливались быстро, значит, печь была готова для того, чтобы в ней можно готовить хлеб.
Изначально печенье делали без сахара, так как в те времена как такового люди не знали, как его получить. С распространением сахарного тростника сладкое ароматное печенье стремительно стало востребованным по всему миру, и вскоре его реализация стала очень прибыльным делом для мореплавателей. В наше время просто невозможно представить домашнее чаепитие в семейном кругу без данного лакомства. К тому же оно может стать прекрасным презентом, особенно если упаковано в красивую и яркую коробку.
Как сделать такой десерт?
Нарисуйте шаблоны деталей домика на картоне или пергаменте. Нужно сделать следующие компоненты: 4 стенки, 2 прямоугольные и 2 треугольные грани для крыши. Вы можете сделать их любой формы или размера.
Поместите 3 ст. л. воды в среднюю кастрюлю с сахаром и сиропом. Перемешивайте, пока сахар не растворится, а затем доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте нарезанное масло и смешайте до его расплавления. Положите в смесь соду. Добавьте муку и специи и хорошо размешайте, чтобы сделать мягкое тесто. Оберните в пленку и охладите на протяжении трех часов или ночи, пока оно не станет достаточно пластичным.
Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в пласт толщиной в монету. Наложите на него подготовленные шаблоны и вырежьте детали для вашего домика. Испеките на протяжении 10-15 минут (в зависимости от размера), пока тесто не станет темного коричневого цвета по краям. Дайте полностью остыть перед удалением из формы. Приготовьте сахарную глазурь, поместите ее в пакет и отрежьте угол. Выдавите толстую линию вокруг края каждой детали и используйте ее для «склеивания» кусочков. Соберите из деталей домик и оставьте его в холодильнике на ночь.
Украшение пряников в виде домика можно сделать так. Вырежьте из съедобной бумаги фрагменты, равные по размеру деталям вашей конструкции. Нанесите на стенки и крышу домика слой свежей липкой глазури, и прикрепите бумажные листы. Затем выдавливайте глазурь тонкими струйками, имитируя окна, двери и черепицу крыши. Дайте изделию полностью застыть.
Какие бывают пряничные упаковки
Существуют специальные контейнеры для пряников, они способны повысить срок годности, и уберечь пряники от затвердения. Благодаря данной упаковке, человек может быть спокоен за сохранность любимой сладости.
Существует огромное множество различных пакетов для печенья и пряников, оригинальная упаковка способна придать любимому продукту более привлекательный вид, чем хранение в обычном целлофановом пакете. Чем красивей и оригинальней упакованы пряники, тем больше хочется ими полакомиться. Упаковку для пряников можно купить в интернет магазине.
Отличным решением для хранения пряников может стать специальная коробка, в ней продукт сможет находиться в ровном положении, что позволяет спасти пряники от разломов и крошек.
Также отличной идеей может стать, самостоятельное изготовление упаковки для пряников, в ход пойдут любые подручные материалы: цветной картон, скрап. бумага, ножницы, клей, декоративные ленты, для украшения различные стразы, наклейки и многое другое.
Интересные идеи презентов
Шоколадный фонтан-фондю (большой)
3890 руб.
Заказать
Шоколадка «Поздравление»
295 руб.
Заказать
Именной набор конфет «Вместе навсегда»
490 руб.
Заказать
Именной набор конфет «С благодарностью»
490 руб.
Заказать
⟶ Смотреть все Шоколадные открытки ⟵
Рецепт приготовления
Те, кто любят готовить, имбирное печенье в подарок могут приготовить своими руками. Для приготовления потребуется:
- пшеничная мука – 300 г;
- сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- мед – 3 ст.л.;
- молотый имбирь – 1-2 ч.л.;
- молотая корица – 1,5 ч.л.;
- сахарный песок – 130 г;
- ванилин – 1 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Как готовить:
- В чашке смешать сахар и муку.
- Соду погасить лимонным соком и добавить в муку.
- Туда же насыпать имбирь, корицу и ванилин. Все хорошо перемешать.
- Яичные желтки взбить венчиком.
- Сливочное масло или маргарин порезать на кубики и положить в смесь.
- Добавить мед и желтки.
- Тесто замесить руками и положить в холодильник как минимум на час.
- Из готового теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырезать печенья.
- Выпекать в духовке при 180 градусах не более 15 минут.
Готовое новогоднее печенье можно дополнительно украсить глазурью, шоколадом или орехами.
Печенье в подарочной упаковке
Вкусное печенье любят как взрослые, так и дети, ведь оно дарит столько энергии и радости. Это сладкое лакомство станет прекрасным десертом к чаю или кофе и украсит любой стол. Подарочное печенье вы можете преподнести к любому празднику или к чаепитию.
Читать полностью
Прекрасным подарком к Новому году, дню рождения может стать волшебное печенье с предсказаниями, пришедшее к нам из Китая и ставшее популярным во всем мире. Китайское печенье судьбы раскроет тайны будущего и порадует каждого своим нежным вкусом. Поэтому, если вы хотите сделать приятный сюрприз своим коллегам и друзьям, достаточно купить печенье с предсказаниями в яркой упаковке.
Выбирая печенье в подарочной упаковке, помните, что яркая и необычная упаковка привлечет к себе особое внимание, как взрослых, так и детей, и станет приятным сюрпризом к любому празднику
Коллекция пользователя Sergey
598 пинов
•
44
подписчика
Reinvent Your Holiday Baking with These Gingerbread Cookie Recipes
Weave together pieces of dough into a lattice and then cut out circles to bake. You’ll get crafty, Lattice Gingerbread Cookies that are sure to impress.
Упаковка: просто и красиво подручными средствами | Журнал Ярмарки Мастеров
Помимо скрапа я очень люблю выпечку и часто ношу ее в гости или просто дарю. Поэтому постоянно придумываю, как бы красиво ее упаковать, эта идея натолкнула меня на то, что все вдохновительные идеи по упаковке можно собрать в одном месте. А главное, несмотря на то что дома у меня полно спец.материалов, я старалась найти легко воплощаемые идеи! Буду рада если и вам что-то пригодится, ведь многие…
Пряники имбирные.
Drape a doily over cookie dough for a lovely lacy treat! | Christmas Is Here! | Печенье, Имбирный Пряник и Пряничное Печенье // Надежда Андриянычева
Применяйте на кухне эти 14 приемов, чтобы стать выдающимся кулинаром
Кондитерские опыты затягивают, стоит только начать. Цветы из яблок и манго смотрятся как живые, только немного диковинные. Печеные десерты с фруктами роскошны внешне, но когда вы откусываете кусочек, то понимаете, что и вкус у них неземной.
季節を感じ、素材にこだわる「きのね堂」の素敵な焼き菓子・クッキー | キナリノ
毎週土曜日だけお菓子を作る「きのね堂」。可愛らしい見た目のクッキーが人気です。素材は出来るだけ国産・無農薬にこだわっていて、体にうれしい安心・安全のお菓子が揃っています。こだわり抜いて作られるきのね堂のお菓子にはファンが多く、インスタグラムには「#きのね堂」のタグをつけたおしゃれな写真がたくさんあります。季節を感じ、素材にこだわる「きのね堂」についてご紹介します。
kinonedo
お菓子を焼いています 東京の街の一角にあるマンションの一室で きのね堂のお菓子は焼き上がります 出来る限り国産、無農薬の素材を選び、 シンプルな日常のお菓子をつくる 食べることは、生きる根っこ シンプルと手製の香りをまとわせる
Как украсить пряники таким образом?
Белый шоколад плавится при более низкой температуре, чем темный, поэтому нужно быть как можно внимательнее. Обязательно выберите хорошего качества. Избегайте белых шоколадных чипсов или капель, которые предназначены не для растапливания. Итак, как это сделать?
Разломайте белый шоколад на дольки в миске. Нагрейте кастрюлю воды и поставьте на нее миску, чтобы продукт мог плавиться медленно и безопасно. Затем снимите посуду с кастрюли и перемешайте шоколад. С помощью маленькой ложки и кондитерской кисти нанесите его на фигурки тонким слоем, не выходя за пределы нарисованных границ из глазури.
Рисунок на пряниках. Роспись пряника кистью. Пряник Голубая роза
Имбирные пряники можно украшать не только цветной сахарной глазурью, но и просто рисовать на айсинге пищевыми красителями обычной кистью. Рисунок на пряниках — это довольно простой прием, не требующий никакой особенной подготовки. Рисовать на пряниках, в общем-то, так же просто, как и на бумаге. Разница только в том, что рисуем мы на прянике не простыми красками, а пищевыми красителями. Для этого мастер-класса я выбрала очень простое изображение. Оно даже не требует переноса рисунка на пряник — эту розу можно нарисовать от руки. Последовательность рисунка я показываю в видео.
Даже совсем простые рисунки на пряниках в окружении отделки из айсинга смотрятся очень интересно. В этом мастер-классе украшаем пряник голубой розой.
Видео мастер-класс по росписи этого пряника можно приобрести в Магазине.
Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники, которые имеют удивительный вкус и аромат и, кроме того, удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (!!!). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные. Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в герметичные контейнеры и доставать для росписи по мере надобности: перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные подарки; или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.
Подробная информация о выпечке пряников, об айсинге и его различных консистенциях и окраске и основах декорирования пряников в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.
На странице ВОПРОС-ОТВЕТ есть ответы на частые вопросы по росписи пряников.
В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.
ДРУГИЕ ПРЯНИКИ С ЦВЕТАМИ
ПРЯНИКИ НА 8 МАРТА
Больше видео мастер-классов на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ
Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ
Заголовок
Наименование
Рисунок на пряниках. Роспись пряника кистью. Пряник Голубая роза.
Описание
Рисунок на пряниках. Роспись пряника кистью. Пряник Голубая роза. Видео мастер-класс. Имбирные пряники можно украшать не только цветной сахарной глазурью, но и просто рисовать на айсинге пищевыми красителями обычной кистью. Рисунок на пряниках — это довольно простой прием, не требующий никакой особенной подготовки. Рисовать на пряниках, в общем-то, так же просто, как и на бумаге. Разница только в том, что рисуем мы на прянике не простыми красками, а пищевыми красителями. Для этого мастер-класса я выбрала очень простое изображение. Оно даже не требует переноса рисунка на пряник — эту розу можно нарисовать от руки. Вы можете сделать на прянике и более сложный рисунок. Любой рисунок можно перенести на пряник, а потом просто раскрасить пищевыми красителями. Информацию о том, как перенести рисунок на пряник, а также о том, какие красители я использую, можно найти на странице ВОПРОС-ОТВЕТ. Главный принцип — сначала рисуем светлыми оттенками, затем дорабатываем рисунок более ярким цветом, в общем, как и в обычном рисунке.
Автор
Роспись пряников
Опубликовано
Роспись пряников
Логотип
Тонкости нанесения узоров
Тем, кто впервые в жизни решил заняться украшением глазурью имбирных пряников, будут полезны следующие рекомендации:
Красивые рисунки получаются не только у тех, кто умеет хорошо рисовать. Можно применять готовые трафареты.
Не нужно пренебрегать различными насадками и кондитерскими мешочками, а также шприцами. Все эти приспособления принесут много пользы. С их помощью могут быть созданы трехмерные детали без особых усилий
Если таких приспособлений дома нет, можно создать их аналоги самостоятельно из подручных материалов.
Украшая пряники, важно не ограничивать фантазию. Даже если отсутствуют инструменты, которые могли бы облегчить работу, всегда можно использовать простые детали, например, обычные завитки, точки, прямые или слегка изогнутые линии
Из них обязательно получится что-нибудь интересное даже при минимальном проявлении фантазии.
Необходимо помнить, что нет ничего невозможного, при этом потребуется терпение. Его должно быть тем больше, чем сложнее задуманный рисунок;
Если что-то не получится, не нужно в отчаянии бросать это занятие. Наоборот, необходимо пытаться повторить снова и снова. Только так рождаются шедевры.
В каждом конкретном случае будут свои особенности нанесения рисунка из глазури на пряник, однако существуют следующие общие правила:
Начинается все с прорисовки контуров. Затем нужно дать глазури подсохнуть. Для этого лучше всего поместить изделие на 10 мин в духовой шкаф и установить температуру в 60оС.
Если имеются неровности в контуре, необходимо подкорректировать его, используя для этого иглы или аналогичный инструмент, созданный из подручных материалов.
Когда контуры будут готовы, можно начинать заливать рисунок
При этом важно помнить о следующих нюансах: чтобы рисунок был четким, прилегающие друг к другу детали должны создаваться поочередно. При этом поверхность самого пряника должна быть максимально ровной и холодной.
С помощью иглы или зубочистки нужно постараться сделать так, чтобы поверхность стала ровной
Для этого необходимо удалить пузырьки воздуха.
Если планируется использовать дополнительные декоративные элементы, такие как бусинки и прочие объемные фигуры, то следует их прикреплять заранее, пока глазурь на поверхности пряника не высохла. В таком случае они будут держаться прочнее.
Последние новости:
Полезные ссылки
или войти с помощью:
или войти с помощью:
СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!
ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ
Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала. Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на). Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу, с указанием своего почтового адреса.
Как появилось это лакомство?
Корень имбиря сначала выращивали еще в древнем Китае, где его обычно использовали в качестве средства для лечения. Оттуда он распространился в Европу через Шелковый путь. В Средние века его любили как специю за способность замаскировать вкус консервированного мяса. Считается, что Генрих VIII использовал смесь имбиря в надежде на лечение чумы. Даже сегодня мы используем имбирь как эффективное средство от тошноты и других заболеваний желудка.
Согласно историческим сведениям, первый известный рецепт пряников пришел из Греции в 2400 году до нашей эры. Китайские варианты лакомства были разработаны на протяжении 10-го века и позднего Средневековья. В то же время у европейцев появилась своя версия пряников. Твердые ароматные печенья, выполненные в форме листьев и животных, были основным продуктом на средневековых ярмарках в Англии, Франции, Голландии и Германии. Тогда же появилось искусство украшения пряников.
Так, пряничные домики появились в Германии в XVI веке, и вскоре стали ассоциироваться с рождественскими традициями. Их популярность возросла, когда Братья Гримм написали историю про Гензеля и Гретель, в которой главные герои натыкаются на такой дом в лесу.
ПРЯНИК «КРЕМЕНЧУГСКИЙ»
Тесто | Сироп для глазирования | Общий расход сырья | |
Мука первого сорта | 6,000 | 6,000 | |
Мука на подпыл | 0,500 | 0,500 | |
Сахар-песок | 1,750 | 0,840 | 2,590 |
Мёд натуральный | 1,200 | 1,200 | |
Сметана | 1,000 | 1,000 | |
Меланж | 0,800 | 0,800 | |
Масло растительное | 0,200 | 0,200 | |
Сода | 0,020 | 0,020 | |
Пряности(кардамон или имбирь, или корица ) | 0,030 | 0,030 | |
Вода | 0,350 | 0,350 | |
ИТОГО | 11,500 | 1,190 | 12,69 |
ВЫХОД | 9,950 | 1,050 | 10,00 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сметана, сахар, яйцо,масло растительное растирают до однородной массы, затем добавляют соду, пряности (кардамон имбирь или корицу). Муку просеивают и замешивают тесто. Тесто выкладывают частями по 3-4 кг на стол, покрывают тонким слоем муки, раскатывают в пласт до толщины 4-6 мм. И формируют изделия выемкой имеющей форму зайчиков, рыбок, слоников, птиц и др.
Выпекают фигурные пряники, глазируют.
Сахарный сироп для глазирования приготовляют следующим образом:
В варочный котёл загружают сахар, воду, смесь кипятят при помешивании 20-25 минут.