А если намечается довольно масштабная тематическая вечеринка?
Давайте вместе посчитаем, во сколько обойдется барный кейтеринг, например, на вечеринку в стиле Гэтсби.
Стоимость выездного бара на вечеринку в стиле Гэтсби (5 часов, 50 человек)
- Просекко 20 бутылок (100 бокалов) х 480 руб. = 9600 руб.
- French75 (игристое, джин, сахар, лимон) 180 руб. х 50 человек = 9000 руб.
- Bronx (джин, сухой и сладкий вермут, апельсиновый сок) 200 руб. х 50 человек = 10 000 руб.
- New York Sour (бурбон, лимон, сахар, красное вино) 200 руб. х 50 человек =10 000 руб.
- Daiquiri (ром, лимон, сахар) 180 руб. х 50 человек = 9000 руб.
- Бурбон Early Times (0,7 л) 980 руб. х 3 бутылки = 2940 руб. (можно забрать, если останется)
- Водка Finlandia (1 л) 970 руб. х 2 бутылки = 1940 руб. (можно забрать, если останется)
- Ром Bacardi spicy (0,7 л) 1030 руб. х 2 бутылки = 2060 (можно забрать, если останется)
- Кола (12 л) = 1200 руб.
- Сок (6 л) = 600 руб.
- Лед = 3000 руб.
- Салфетки/трубочки = 500 руб.
- Работа бармена = 5000 руб.
ИТОГО: 64 840 рублей (1300 рублей на человека)
Как выбрать подходящую площадку для выездного бара?
Мы работаем на разных площадках: открытых и закрытых, просторных и небольших. Для нас нет “обязательных условий” для пространства.
Если есть барная стойка – круто! Нет – мы привезём свою барную станцию (стоит 5000 руб.). С раковиной то же самое – её наличие сильно упростит нам жизнь, но и без неё мы отлично справимся 🙂
Например, в этом лофте, несмотря на относительно небольшую площадь, есть удобное пространство, где можно установить мобильный бар. Наличие кухни — тоже плюс, нам будет гораздо удобнее.
Если на площадке уже есть барная стойка — это тоже круто. В этом двухэтажном лофте есть оборудованный барный уголок, где будет удобно работать одному или двум мастерам.
Мобильный бар отлично впишется в клубный лофт, я бы даже сказал, что он здесь просто необходим. Тусовка в клубе, полутьма и светомузыка, гости зажигают на танцполе — круто, если наливать напитки им будут профессионалы.
От 2000 до 4900 ₽
за 1 час
Модный клубный лофт в самом центре Москвы #1853
Кропоткинская
7 мин. пешком
18 отзывов
Площадь
95 м²
Мест
40 чел
От метро
7 мин
Еда с собой
да
Конфликты
Очень часто пытаются подсунуть фальшивые деньги. В клубную пятничную ночь — так просто постоянно. А самый распространённый конфликт — пьяный клиент требует продолжения банкета. Он может начать ругаться, сильно бить по стойке. Бармен имеет полное право отказать ему в обслуживании. И предложить только безалкогольные напитки. Со счётом тоже бывают проблемы. Гости бара часто счёт не замечают, или он куда-то, особенно в пятницу вечером, неожиданно пропадает со стойки, а гость аккуратно пытается покинуть заведение. Потом он долго доказывает охране, что счёт он оплатил, и это просто бармен невнимательный, мол, разбирайтесь сами. Я обычно разрешаю конфликт, спрашивая у гостя: «Вы сегодня пили?» — «Да». — «А я — нет». Почти всегда это железный аргумент. Если дошло до выяснения отношений и конфликт не может решить даже бар-менеджер, можно посмотреть запись с видеокамеры. В обычных барах такое бывает редко, в клубах же, когда гости перенюхают и перепьют, никакая охрана не поможет. Когда приезжает разбираться ОМОН, надежда только на запись с видеокамер.
Приём на работу
Первый вопрос, который задают бармену: для чего ты приходишь в бар? Я ответил: ради женщин и алкоголя. Меня взяли. Опыт работы был меньше года в обычном пивном ресторане
Работодатели обращали особое внимание на мою манеру говорить: чтобы речь была нормальной, без говора и блатных словечек. По разговору они сразу пытаются вычислить: кто украдёт, а кто будет клиентов отпугивать
Образование никого не интересует, ведь у нас на барменов нигде не учат. Конечно, есть все эти трёхнедельные курсы Международной ассоциации барменов, но платить за них 12 000 рублей я бы не стал. К тому же ты там больше будешь дегустировать, чем учиться. Лучшая школа барменов — школа жизни. Профессиональных барменов в Москве все знают по именам, их всего человек 10. У них и надо учиться, помощником за барной стойкой.
Крепкий алкоголь
Желательно присутствовать при наливе напитков, которые пьют по 50 граммов. По правилам перед тем, как налить напиток в бокал, бармен должен померить его в мерном стакане на глазах посетителя.Пьёте чистый виски, водку или ром со льдом — старайтесь заказывать всё по отдельности. Показатель хорошего уровня бара — если бармен ставит рядом с вами на стойке бутылку, из которой вы пьёте.
Ещё одна излюбленная махинация с алкоголем — это замена дорогого на более дешевый. Правда, чистый алкоголь не очень сложно отличить, гораздо чаще встречается такая подмена в коктейлях. Сидит, к примеру, компания, которая пьёт дорогую водку. Они заказывают ещё и ещё. Персонал видит, когда люди уже плохо соображают, и начинает подавать им самую дешевую водку. Обычно в шоте с водкой есть лимон, гости просят его в качестве закуски. Надрезанная до кожуры половинка лимона надевается на стенку шота, и наливается водка. На таком трюке, особенно если лимон добротной толщины, посетитель теряет граммов 10, а если лимон плавает в шоте, то и того больше. По правилам лимон не должен касаться напитка.
Как происходит взаимодействие между вами и клиентом?
В первую очередь, клиент связывается со мной или с менеджером, затем начинается “процесс” – мы вместе выбираем, что ему нужно.
Наша работа бывает трёх уровней “сложности”:
- только бармен
- бармен и алкоголь
- бармен, алкоголь и коктейли
Когда клиент определится с тем, какой именно формат нашей работы его интересует, начинается небольшая психологическая работа. Я узнаю количество гостей и составляю их примерный портрет, а затем делаю предложение по меню, которое по желанию гостя можно скорректировать. Все, что было до этого момента – совершенно . Если клиент подтверждает – мы просим предоплату 50%, вторая половина оплачивается перед началом мероприятия.
Работа
За смену выходит около 300 коктейлей. Если хочешь жить хорошо, то отработать нужно минимум 20 смен в месяц, каждая длится от 8 до 16 часов. Самые выгодные смены — с четверга по субботу. Чтобы пообщаться, лучше работать вечерами в будние дни: приходят постоянные клиенты, которые специально к тебе подсаживаются поболтать после работы и выпить твой фирменный коктейль. У мужчин всегда две темы для разговоров — женщины и машины. Женщины чаще жалуются, а потом хотят секса. Есть тема, которую никогда нельзя затрагивать в баре: религия. Чтоб никого не обидеть. По поводу девушек — отдельная статья. Девушек за барной стойкой всегда можно соблазнить. Сделать ей пару алкогольных комплиментов, девушка расслабится и чаще всего пригласит поехать к ней.
Подстраиваетесь ли вы под стиль мероприятия?
Один из главных плюсов выездного коктейль-бара — это возможность легко и недорого стилизовать его под ивент.
Напитки. Мы привезем те, что отлично впишутся в тематику праздника. Например, у вас вечеринка в морском стиле — наслаждайтесь яркими лёгкими коктейлями!
Барная стойка. Куда же без нее? У нас есть несколько вариантов, разного цвета и материала. Даже без дополнительного декора барная стойка добавит антуража и стиля, а с ним — и подавно. При желании заказчика можно украсить ее под стиль вечеринки.
Бармены. Их внешний вид также соответствует мероприятию. На роскошном балу они могут быть одеты в деловые рубашки и жилеты, а на фэнтези-вечеринке — готовить коктейли в образе персонажей с эльфийскими ушами. Особенно это круто, если мероприятие от бренда, где гостям запомнятся именно такие детали. При желании можно заказать на мероприятие бармен-шоу, чтобы развлечь и удивить приглашенных.
Посуда. Безусловно, тоже играет свою роль: хрустальные бокалы, многоразовый эко-пластик, красные стаканы как на американских студенческих вечеринках — выбирайте то, что вам больше нравится.
Траты
Около 15 тысяч рублей я трачу на аренду жилья — снимаю квартиру с друзьями. На еду уходит ещё примерно 15 тысяч. В последнее время холодильник пустой, потому что большую часть времени провожу на работе и ем там же. На работе есть бесплатная стафф-еда и стафф-питьё. Поэтому на кофе я не могу больше смотреть.
Что-то удаётся откладывать. В конце лета купил себе фургон за 160 тысяч, о котором давно мечтал. Ещё в начале августа съездил в отпуск в Черногорию. Когда приехал, у меня не было денег совсем, а ещё неделю до конца отпуска надо было как-то прожить. Пришлось занимать, а потом получить зарплату и всё раздать. Потом я снова стал копить деньги — с тех пор накопилось примерно 60 тысяч.
Когда я пошёл работать в бар, все знакомые говорили: «Чувак, да ты сопьёшься!» После нескольких первых смен казалось, что вроде никто тут особо-то и не пьёт. А потом я узнал правду — пьют все, причём довольно много и довольно часто. Обычно после 16-часовой смены выходишь, хочется сделать глоток пива и растечься на лавочке в утренних солнечных лучах.
Но вообще надо знать, где пить или к кому сходить в гости. Например, сегодня зашёл в бар к знакомому, пока сидел и ждал его, менеджер предложил угостить стейком, а пока делали стейк, принёс мне стопку «Егермейстера» — «желудок-то надо разогреть». В итоге и сытый, и довольный. На развлечения я трачу около 10 тысяч в месяц. К этой же категории можно отнести траты на участие в ночных городских играх.
Пиво
На пластиковых стаканах обычно есть отметки 0,4 л и 0,5 л. Уровень пива с пеной может не доходить до отметки максимум на 5 мм. Пена должна быть на два пальца, а если больше — это уже недолив. Но скрыть его достаточно просто: миксером или блендером взбивается пена, из полкружки которой получается в среднем 50 мл пива. Особенно хорошо этот способ действует в отношении нефильтрованного пива. Еще пиво могут разбавить газировкой. Остерегайтесь бокалов, стоящих на решетке под драфтом: именно из этого бокала вам нальют «свежака», и бог знает, сколько там это пиво простояло. Как-то раз пригласили поработать в новом имиджевом заведении, в течение рабочего дня сливал много пива в раковину. Один из барменов был сильно удивлён и задал мне вопрос: «А ты что, никогда не продавал выдохшееся пиво?» Моему удивлению не было границ: этот сотрудник не понимает, что для заведения легче списать пять литров пива, чем продать пол-литра несвежего
И не важно, поймет гость или нет, что со вкусом пива что-то не то. Еще часто бывает, что в заведении персонал вам советует фирменное пиво, которое якобы приготовлено где-то на маленьком заводике по специальному рецепту и привозится специально для нас
Стоит оно дороже, но в 99 % случаев это дешевое пиво типа «Клинского» или «Бочкарева».
Бумажное шоу на свадьбу: неудержимое веселье
Шоу из бумаги – это целый вихрь положительных эмоций вкупе с позитивом в прямом смысле слова. Огромное количество мелконарезанной бумаги высыпается целыми сугробами, заполняется все свободное пространство. Такой бумагой можно кидаться друг в друга, подбрасывать в воздух, надевать на голову.
Шоу из бумаги на свадьбу
Такого рода развлечения отлично подходят для свадеб с большим количеством маленьких гостей. Дети будут в восторге от возможности побегать и порезвиться посреди мягкого вороха бумажных полосок.
Обычно на крупномасштабных праздниках используется до 70 кг бумажного материала. Бумагу используют специальную, мягкую, чтобы не порезаться об края. Также в процессе используются различные варианты декоративного освещения, пушки или ветродуйки для раздувания бумажных ворохов.
Стоит учитывать, что для подобного развлечения нужна соответствующая площадка. Открытые пространства на свежем воздухе или веранды не подойдут. Банкетный зал – тоже не самое лучшее место, поскольку в бумаге будет все. Лучше выбрать закрытое, свободное помещение, например, танцевальный зал.
Посмотрите видео бумажного шоу:
Танцевальные номера на свадьбу
Ни одна свадьба не обходится без танцев. Но к свадебному танцу молодоженов можно добавить танцевальные номера артистов танцоров в разном жанре. Балет, фламенко, кавказская лезгинка, самба – выберите то, что по душе молодым. Это может как исторический, так и современный танец.
Если аудитория разновозрастная, то лучше подобрать что-то нейтральное, не слишком вызывающее, но не скучное – например, ирландский степ или восточный танец.
Танцоры могут выступать соло, дуэтом или большой группой в зависимости от пышности торжества. Количество номеров также варьируется. Каждая команда или дуэт предлагает свою цену за выступление, поэтому разброс цен довольно большой.
Клоуны на свадьбу: секреты и лайфхаки
Клоуны могут играть на свадьбе ту же роль, что и фокусники – развлечь гостей после банкета. Позовите артистов, которые будут показывать смешные номера и сценки, или тех, кто будет рассказывать анекдоты и байки. Не менее популярен пародист, который изображает какого-нибудь известного человека.
Клоуны на свадьбу
Выбор напрямую зависит от контингента на торжестве. Детям наверняка понравится выступление смешных клоунов в ярких костюмах, люди в возрасте оценят хорошую шутку или пародию на знакомого деятеля.
Изучите портфолио, прайс-лист, предлагаемые программы. При желании лучше встретиться с выбранным артистом, обсудить лично все вопросы и детали торжества.
Отдельным жанром стоит мим – артист пантомимы. Многие пары выбирают именно этот вид искусства, т.к. трогательные немые мимы, не пользуясь словами, могут изобразить забавную или грустную сценку.
Средняя стоимость работы клоуна на свадебном банкете начинается от 4000-5000 рублей, мимы берут несколько дешевле – 3000-3500 рублей.
Карьера
Конечно, очевидные плюсы в резюме — это участие в конкурсах барменов, которые устраивают известные алкогольные бренды. Есть и международный конкурс. Самое лучшее в конкурсах — бонусы победителям в виде командировок на заводы по производству алкоголя. Например, можно поехать в Шотландию и посмотреть, как делается настоящий шотландский виски. Или в Италию, на завод «Мартини». Что до карьеры… Сначала ты работаешь за барной стойкой, потом тебя приглашают на открытия новых проектов и новых баров, где ты можешь, во-первых, стать шеф-барменом, во-вторых, поучаствовать в создании меню и организовать барную стойку. Конечно, авторских, то есть новых коктейлей очень мало, почти всё уже давно придумано. Зато ты можешь отличиться в названии. Хорошее название — успех коктейля. Если бармен его придумает, значит коктейль будет популярным. Например, коктейли «Бабская хуйня» или «Бабоукладчик» у нас очень любят заказывать. Да, и если ты хорошо себя зарекомендуешь, тебе могут ещё доверить закупать в бар алкоголь. Если повезет, откроешь и свой бар. Вот тебе и карьера.
Барная стойка
Тут хороший бармен подскажет лучше любого дизайнера. Самые неудобные бары в работе — когда барная стойка стоит в центре зала. Сложно пронести грязную посуду, алкоголь, всё на виду у гостей, чего быть не должно. Как следствие — заказ отдадут гораздо позднее, чем вы рассчитывали. То есть в баре у стенки — это 2 минуты, а в местах, где бар посередине, как в Gipsy например, — это минут 15. Хотя последние 4 новых заведения в Москве открылись как раз с такими барными стойками. Кстати, всем интересно, что находится под стойкой. Там специальная станция, где лежит колотый и кусковой лёд, баночки с сиропом, лайм, мята и бутылки алкоголя с дозаторами. Набор алкоголя часто дублирует тот, что стоит на полках. Но никакого Hennessy X.O. там, конечно, нет. Скорее, более дешевая линейка алкоголя — это называется «хаус-позиция» — то, что идёт в коктейли: водка «Финляндия», «Джемесон», «Чивас», ром, текила.
Другие варианты развлекательных программ на свадьбе
Свадебное торжество может стать скучным и унылым даже с разными шоу в программе, если на ней нет ведущего. Но правильно выбранный ведущий – это лишь часть успеха праздника
Выбирая того, кто будет вести сценарий свадьбы, то обратите внимание на выходцев из команд КВН. Веселые, молодые ребята, прошедшие школу юмора и шуток, транслируемую на главном канале страны, точно сделают любую свадьбу веселой и интересной
Мастера импровизации с поставленными голосами и умением работать с разной публикой, они точно не оставят никого равнодушным.
Они будут встречать гостей у входа на торжество, развлекать детей или показывать акробатические трюки.
Ходулисты на свадьбу
Довольно необычное представление, возрождающее русские старинные обычаи – кузнец-шоу. Мастер по ковке поможет молодым выковать подкову на счастье. Все представление сопровождается шутками и юмором, так что никому не придется скучать.
Медведь на свадьбу – не синоним ужасного торжества, а вполне добродушное животное, которое скрасит любой праздник трюками дрессуры. Дрессированный медведь не агрессивен к людям, вдобавок с ним можно сфотографироваться. Такие индивидуальные снимки станут украшением свадебного альбома.
Еще один вариант веселого времяпрепровождения на торжестве – театр экспромт. Его особенность в том, что артисты театра показывают импровизированные сценки без подготовки и сценария, сочиняя на ходу или добавляя новые детали в повествование.
Необычное развлечение для гостей – мастер-класс, как нарисовать флип-флоп портрет. Это интересная и легкая техника быстрого создания картин. Ее могут освоить даже дети.
Создать флип-флоп на свадьбе
Конечно, свадьба не обходится без салюта и фейерверка. Такой праздничный финал торжества также можно превратить в представление, заказав целое шоу фейерверков.
Развлечет и детей и взрослых шоу мыльных пузырей. Веселая детская забава, оформленная в необычном виде – гигантские пузыри больше человеческого роста, многослойные и ступенчатые пузыри, фигуры из пузырей и много другое.
Если бюджет свадьбы располагает к счастливым тратам, то на праздник пригласите звезду эстрады, кино или телевидения. Специальные агентства занимаются подобного рода услугами, и свадебное торжество молодых может почтить своим присутствием известным всем человек.
Выступление артистов на свадьбе может принадлежать к любой сфере искусства – от рисования песком до огненного шоу. Но одно остается неизменным – профессионализм и талант творческих людей, выбравших искусство своей профессией.
Выступление артистов на свадьбе
Выбор того, кого можно пригласить на свадьбу для развлечения гостей, огромен. В индустрии праздников и корпоративов работает много творческих талантов разных профессий. Выбор ограничивается личными предпочтениями и бюджетом молодых.
Главное ‒ это комфорт всех гостей на свадьбе, чтобы каждый чувствовал себя частью праздника.
6 советов тому, кто впервые решился заказать выездной коктейль-бар
При составлении меню
Не бойтесь пробовать что-то новое. Виски-колу можно выпить всегда и везде, авторский коктейль — нет. Если вы не любите экспериментировать, то пусть половина меню состоит из классических напитков, а половина — из необычных коктейлей.
Не старайтесь угадать, что будут пить ваши гости — спросите у них напрямую. Создайте чатик мероприятия и обсудите там этот вопрос. Так вы точно не ошибетесь с меню.
Хотите сделать бар более бюджетным? Напрямую говорите об этом при заказе. Всегда есть дорогие позиции, а есть более дешевые, например, коктейли с водкой. Лучше найти компромисс, чем отказаться от бара вообще.
При организации мероприятия
Уделите особое внимание деталям. Во сколько приедут бармены, какая у них будет форма, какая посуда — задайте все эти вопросы при заказе бара.
Делайте welcome-напитки
Согласитесь, приятно потягивать бокал игристого, пока со всеми здороваешься и думаешь, что будешь пить в течение мероприятия.
Заранее оговорите продление бара — возможно ли оно и сколько будет стоить. Как правило, это не проблема, но иногда бармен просто физически не может остаться, ему надо ехать на следующее мероприятие.
Банкет
Персонал ресторанов и баров неплохо наживается на банкетах. Здесь настоящее раздолье. Самое простое — это сложить все порции салатов в одну тарелку. Ведь, как правило, перед банкетом всё заказывается порциями. И если вы заказали 20 порций оливье, вряд ли вы заметите, что в салатнице лежит 17. Поэтому лучше заранее предупредите, чтобы все порционные блюда вам разложили на тарелки, а не сваливали в одну кучу. На банкете разливают алкоголь по графинам, кувшинам и т. д. Вы опять же не сможете проконтролировать, сколько именно граммов там налито. Попросите, чтобы алкоголь стоял в запечатанных бутылках. Некоторые заведения грешат тем, что пускают остатки от недоеденных порций на новые порции. Как правило, на подобное идут сотрудники дешевых заведений и различных забегаловок. Поэтому здесь совет может быть только один: питайтесь в приличных местах, которые дорожат своей репутацией и гостями.
Фокусники на свадьбу: микромагия и трансформация
Если активное веселье и танцы не совсем по душе гостям или всем хочется отдохнуть после активной части свадьбы – разнообразьте банкет выступлением фокусников.
Фокусник на свадьбу
Есть огромный выбор артистов разной категории, занимающихся фокусами и магией. Самый популярный из них – иллюзионист. Трюки иллюзиониста заключаются в трансформации и передвижении предметов, исчезновении и появлении ассистентов фокусника и так далее.
При обращении в нужное агентство молодым помогут с выбором артиста. Стоимость работы фокусника на торжестве зависит от расценок конкретного исполнителя. В среднем цена будет не ниже 10000 рублей.
Зарплата
У барменов есть определённая ставка за час работы. Стажёр получает 14 тысяч рублей, бармен — 21 тысячу, старший бармен — 28 тысяч. Это при выработке от 180 часов в месяц. Но обычно все перерабатывают — выходит по 200 часов и больше. Последнее время я работал утром в понедельник и вторник, днём в четверг и с вечера до закрытия в пятницу и субботу. Среда и воскресенье — выходные.
На самом деле, никогда не считал точную сумму, которая получалась в месяц. Зарплата варьировалась от 22 до 28 тысяч рублей. Это «белая» зарплата, она платится один раз в месяц наличными.
Чаевые составляют две трети от общей суммы зарплаты. В хорошие пятницы бармены получали по 5–7 тысяч за вечер. За месяц получается около 40 тысяч. Система такая: то, что гости оставляют, складывают в банку, потом делят поровну на всех барменов, которые работали в этот день. Обычно в начале недели работают два человека, в среду и четверг — три, а в пятницу и субботу все — четыре или пять. В среднем я получаю около 60–65 тысяч рублей.
Есть определённая система наказаний. У нас не применяются штрафы, вместо них выдаются карточки. Существует список нарушений, за которые выдаются жёлтые и красные карточки. Жёлтых карточек может быть четыре, пятая превращается в красную, потом увольнение. Соответственно, можно четыре раза проспать, на пятый раз уже не получится. Либо один раз подраться с гостем — и всё. Жёлтые карточки сгорают через полгода после их получения, так что, даже получив все пять и будучи уволенным по собственному желанию, можно через шесть месяцев вернуться обратно.
Крио-шоу или доступная химия
Буквально в последние несколько лет популярность начали завоевывать так называемые крио-шоу или азотное шоу. В чем суть?
Крио шоу на свадьбу
Представление с участием жидкого азота – это прикладная химия в действии. Различные красивые химические реакции создают причудливые облака белого дыма, меняют цвет жидкостей, превращают розы в хрусталь и многое другое. Они абсолютны безопасны для окружающих и позволяют проводить интерактивы с участием приглашенных. Получается интересное научное шоу для гостей.
Химики, одетые в костюмы химзащиты, творят, казалось бы, совершенную магию, не хуже иллюзионистов, но этой магии есть научное объяснение, которое раскроют участникам.
Зачем на мероприятии «барный кейтеринг»? В чем его отличие от привычного «купить по ящику водки, вина и виски»?
Конечно, всегда можно просто купить несколько ящиков алкоголя и пить его все мероприятие. Лет 15 назад все так и делали: пили виски-колу и лонг-айленд. Причем не только дома, но и в барах, и в клубах.
Однако с тех пор барная культура сильно шагнула вперед — чтобы красиво и вкусно выпить, совсем не обязательно куда-то ехать. Сегодня выездной мобильный бар сам может приехать к вам на праздник.
Вам не просто привезут напитки — вы сможете заказать алкоголь на любой вкус и количество человек. Профессиональные бармены предложат напитки для тематической вечеринки и приготовят авторские коктейли из меню, которое составят под вас индивидуально. Мы даже можем вместе с вами придумать ваши собственные коктейли! Классно, если назвать их, к примеру, в честь каких-то важных событий вашей жизни. Все это задаёт атмосферу мероприятия, а ещё – освобождает вас от лишних хлопот. Даже стильную деревянную стойку и крутую посуду привезут!
Так зачем на своем празднике пить просто виски или вино, если можно позвать выездной бар?
Свадебное бармен-шоу: оригинальное приготовление напитков
Для тех, кто планирует на своей свадьбе некоторое количество алкоголя, есть отличный вариант, как подать интересные напитки и коктейли с огоньком в форме увлекательного шоу. Это так называемое бармен-шоу.
Оно заключается в том, что приглашенный бармен готовит коктейли, подбрасывая стаканы, бутылки, жонглирует шейкерами и исполняет прочие трюки. Другое название – флейринг шоу. Может включать в себя огненные элементы, пиротехнику, фейерверки.
Больше ни о чем им не придется беспокоиться, бармен все привезет с собой – мобильную стойку, посуду, ингредиенты для приготовления напитков и украшения.
Флейринг шоу на свадьбу
Меню предлагает широкий выбор различных карт для любой аудитории: смузи, чайную, кофейную, пивную, кислородную, детскую, молочную, фреш, мохито.
Как и другие программы развлечения для гостей, следует предварительно за несколько недель до торжества сделать заказ, согласовать меню и все детали, такие как: время прибытия, начало представления, длительность номера и количество порций на человека.
При составлении меню стоит учитывать сезонность торжества – летом лучше выбирать прохладительные напитки, зимой – согревающие, например, глинтвейн или сидр. Особенной популярностью в любое время года пользуется пирамида из шампанского, тем более, если на свадьбе будет много гостей.
Посмотреть видео выступления профессиональной пары барменов:
Как стать барменом
Работаю барменом год. Моя история перехода в эту отрасль состояла из трёх попыток. На летнем музыкальном фестивале я познакомился с бренд-бар-менеджером бара, где сейчас работаю, спросил, как можно к ним попасть. Дали телефон, сказали звонить и приходить на собеседование. Фестиваль закончился, пыл утих. После этого осенью был турнир по настольному футболу, где я занял первое непризовое место, и в расстроенных чувствах пришёл в бар, на последние деньги взял бокал «Гиннесса» и сказал: «Так, ребята, рассказывайте, что у вас там за собеседование?» Мне рассказали, и я потерялся ещё на два месяца. После Нового года я пришёл на свою скучную офисную работу (я был аналитиком программного обеспечения), просидел пару часов и понял, что больше не могу. На следующий день поехал на встречу с HR бара.
Сначала нужно пройти мини-собеседование на предмет адекватности. HR смотрит на то, как человек себя ведёт, как общается, подходит ли он в качестве сотрудника бара. Второй этап — так называемый аудишн: все претенденты за прошедшие одну-две недели собираются на встречу с директором, менеджером или бар-менеджером заведения. Также присутствуют бренд-бар-менеджер и HR. На аудишне с каждым претендентом проводят небольшое интервью, потом предлагают выполнить тест на многозадачность. Например, нужно одновременно строить домики из карт, отвечать на вопросы и в промежутках считать от ста до одного. По итогам аудишна решается, кто прошёл, а кто нет. Вместе со мной на бармена претендовали четверо, взяли меня и ещё одного парня. Правда, хватило его ненадолго.