Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
- Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
- Сыр — 50 г;
- Растительное масло без запаха — по вкусу;
- Панировочные сухари — 20 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Майонез — 1-1.5 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт куриной грудки с грибами и сыром
1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на умеренном огне 8-10 минут. Когда весь сок выпарится — снимаем сковороду с огня.
2. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.
3. Грудку промываем. Острым ножом сбоку делаем глубокий надрез, натираем солью и перцем со всех сторон.
4. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью. Фаршируем грибами и сыром. Фиксируем края зубочистками.
5. Разбиваем в миску яйцо и взбиваем вилкой. Окунаем куриную грудку в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях.
6. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Отправляем на сковороду фаршированную грудку. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до хрустящей золотистой корочки. Мясо схватилось снаружи корочкой, теперь ему нужно хорошо пропечься внутри. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Перед подачей убираем зубочистки. Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готова! Разрезаем и подаем горячей.
Вот и все горячие блюда на праздничный стол, которыми я хотела с Вами поделиться. Конечно, вариантов красивых вторых блюд очень много, например, можно запечь курицу целиком в духовке. Надеюсь, Вы найдете для себе что-то интересное и новое. Хорошего настроения и веселых праздников!
Рецепты
Вот несколько рецептов, которые можно включить в меню детского праздничного стола.
Наггетсы
Для их приготовления вам понадобится 500 граммов куриного филе, 250 граммов сливок с 10% жирностью, растительное масло для обжаривания, панировочные сухарики, соль и перец. Филе курицы хорошенько промойте и разрежьте на небольшие кусочки. Примерная длина и ширина их должна составлять 2,5 – 3 сантиметра. Чтобы мясо было не таким жёстким, его нужно слегка отбить. Посолите, поперчите куриное филе и залейте сливками. Поставьте в холодильник приблизительно на 4 часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
По прошествии этого времени, филе извлекается из холодильника. Каждый кусочек необходимо обмакнуть со всех сторон в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Подавать такое блюдо можно с пюре или картофелем-фри.
Пицца
Пицца придётся по душе как для маленьких гостей, так и для детей подросткового возраста. Для её приготовления вам понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 чайная ложечка соли, 2 столовые ложки растительного масла, помидоры, сладкий перец, сыр, базилик. Замесите тесто. Для этого смешайте муку и соль, вбейте яйца и вылейте растительное масло, налейте подогретое молоко. Следует хорошенько вымешивать ингредиенты, пока у вас не получится тесто однородной консистенции. Его следует завернуть в полотенце и оставить на 20 минут. В это время приготовьте томатный соус: протрите помидоры на мелкой тёрке. Прокипятите их с небольшим количеством мелко порезанного базилика на медленном огне. Натрите сыр на крупной тёрке, порежьте помидоры и сладкий перец колечками. Раскатайте тесто и намажьте его остывшим томатным соусом, распределите помидоры и перец, сверху посыпьте сыром.
Можно также в качестве начинки использовать варёную колбаску или куриное филе (его необходимо нарезать небольшими кусочками, предварительно отварить или обжарить). Форму с пиццей помещают в духовку, разогретую до 170 градусов приблизительно на 20 минут. С пиццей будет прекрасно сочетаться томатный сок.
Рулетики из индейки или курицы
Вам потребуется филе курицы или индейки – около 1 килограмма. Мясо необходимо разрезать на кусочки, толщина которых приблизительно составляет 1 сантиметр. Отбейте мясо с 2 сторон, посолите, поперчите. На крупной тёрке нужно натереть сыр, добавить мелко порезанный зубчик чеснока и немного сметаны. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются до образования однородной массы. На каждый кусочек филе выкладывается небольшое количество сырной начинки, после чего мясо нужно свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой, чтобы он не «разошёлся» во время приготовления.
Рулетики выкладываются в формочку для запекания, её необходимо предварительно смазать растительным маслом. Запекать нужно при температуре 220 градусов на протяжении 30–35 минут. В качестве соуса приготовьте такую заправку: огурец потрите помельче и смешайте с небольшим количеством сметаны. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.
Канапе
Для приготовления канапе можно использовать разнообразные продукты: сыр, нарезанный небольшими кубиками, маленькие маринованные огурчики и грибочки, оливки или маслины, слабосолёное филе сёмги, копчёную колбаску и многое другое.
Лёгкий овощной салат
Можно приготовить лёгкий овощной салат: порезать небольшими кубиками помидоры, сладкий перец, огурец. Разнообразить это блюдо можно, если добавить порезанную кубиками моцареллу или фету. Заменить сыр также можно на отварное и слегка обжаренное филе курицы или индейки. Заправить салат лучше оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
Картофель, запечённый в горшочке
Придётся по душе детям разного возраста картофель, запечённый в горшочке. Для его приготовления вам понадобится мясо (можно взять куриное филе или нежирный сорт свинины). Мясо следует хорошенько промыть и разрезать на небольшие кусочки, добавить картофель, порезанный кубиками. Поместите картошку с мясом в горшочки, посолите, поперчите. Сливки смешайте наполовину с кипячёной водой и залейте содержимое горшочков.
Горшочки отправляются в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минимум на 1 час. Проверьте степень готовности мяса – если оно мягкое, значит, можно выключать. За 15 минут до готовности блюда, сверху рекомендуется посыпать тёртым сыром.
Ужин за 15 минут
После трудового дня, когда силы на исходе, больше всего волнует, что можно приготовить быстро и вкусно на ужин. А еще чтобы полезно было и красиво. Ответ на этот вопрос лежит в простых рецептах аппетитных блюд, которые готовятся за 15 минут. Выбирайте свой, и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами.
Рецепт 1. Белая рыба в йогурте с нутом
Рыба на ужин – это идеальное блюдо. Оно не тяжелое, быстро усваивается, дает организму качественный белок, витамины и минералы. Благодаря этому организм быстро восстанавливается, а потому утром вы легко проснетесь и встанете бодрыми.
Ингредиенты:
- 600 г филе белой рыбы
- 400 г консервированного нута
- 140 г натурального йогурта
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. свежего натертого имбиря
- 2 ч. л. растолченного кориандра
- 1 ч. л. гарам масалы
- 1 ст. л. сока лайма
- Пучок рукколы или салата
- Дольки лайма
Способ приготовления:
- Йогурт, чеснок, имбирь и специи смешать в миске до однородности и щедро смазать этой смесью подготовленное филе рыбы. Оставить в миске, затянув пленкой.
- Промаринованное филе вытащить из миски и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль около 3 минут каждую.
- В миске смешать зелень с нутом и соком лайма, сбрызнуть массу оливковым маслом и перемешать.
Подать рыбу со смесью зелени и нута, украсив дольками лайма.
Рецепт 2. Салат с ветчиной и яйцами
На ужин, особенно если он поздний, можно быстро приготовить вкусный салат. Но это не просто «зелень», а сытный мясной салат, который пополнит организм качественным белком, подарит наслаждение вкусом и не превратиться в «камень» в желудке.
Ингредиенты:
- 200 г тонко нарезанной ветчины
- 250 г маленьких помидоров
- 4 вареные яйца
- 1 качал латука или другого салата
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- Французская заправка для салата: винный уксус, оливковое масло и горчица
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом и выложить на решетку грили (либо в духовку) и готовить пару минут до золотистой корочки. Остудить.
- Ломтики ветчины руками порвать на небольшие кусочки.
- Салатные листья разложить по 4 тарелкам, сверху выложить кусочки ветчины, затем яйца и половинки помидор.
Подавайте салат, заправив смесью оливкового масла, уксуса и горчицы. Впрочем, горчицу можно и не добавлять.
Рецепт 3. Цветная капуста, запеченная в сливках
Еще одно простое и полезное блюдо, которое заманит своим ароматом всех домочадцем. Этим аппетитным блюдом вы приучите своих детей употреблять овощи и тем самым укрепить организм. Готовится оно за считанные минуты, радует глаз и желудок.
Ингредиенты:
- Кочан цветной капусты
- 200 мл сливок 10%
- 100 – 150 г сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту промыть, разобрать на соцветия и опустить в кастрюлю с подсоленной водой. Отварить в течение 5 минут, слить воду и залить холодной водой.
- Твердый сыр натереть на терке. Если использовать моцаррелу, достаточно порезать на кружочки. Смешайте сыр со сливками, солью и перцем.
- Форму смажьте маслом, выложите соцветия капусты. Залейте сырно-сливочной смесью, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 10 минут.
- Зарумяненное блюдо подайте горячим, украсив рубленой зеленью.
Рецепт 4. Эскалопы из индейки
Этот рецепт оценят родом из Индии по достоинству все худеющие и люди, которые заботятся о своем здоровье. Да, мясное блюдо может диетическим, и готовиться оно в считанные минуты. Причем продукты для него понадобятся самые простые.
Ингредиенты:
- 4 стейка индейки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 7 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. чеснока
- 30 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Яйцо взбить со специями в однородную массу.
- В сковороде распустить масло.
- Стейки окунуть в яичную смесь, затем в сухарную смесь, и обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.
Готовые стейки подать с овощами либо самостоятельно. Они вкусны как горячими, так и холодными.
Полезные советы:
- Совет 1. Планируя ужин, старайтесь готовить не много, а полезно. Приготовьте рыбу, постное мясо или овощи и вы почувствуете, как приятно после такой трапезы. К тому же, времени это занимает не много, не требует экзотических продуктов.
- Совет 2. Готовя рыбу по приведенному рецепту, подготовьтесь заранее, так как рыба должна промариноваться, на что нужно 3 часа времени.
Куриные ножки «в мешочках»
Фото: .
Красивая подача наряду с потрясающим вкусом делают это блюдо королевским!
Тебе понадобится: 0,5 кг слоёного теста, 6 куриных голеней, 250 г шампиньонов, 700 г картофеля, луковица, 50 мл сливок (10%), 25 г сл. масла, панировка, желток, пряности по вкусу.
Приготовление: Разморозь тесто, отвари картошку, растолки пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками. Обработай ножки специями и обжарь до румяной корочки со всех сторон, дай остыть. Пропассеруй крупные кусочки лука и грибов, добавь их в пюре вместе с пряностями.
Раздели раскатанное тесто на квадраты по 15 см, выложи начинку в центр, затем ножки мясной частью вниз, края теста защипни на кости с помощью фольги, ею же обмотай края косточек. Выстели на противень пергамент, посыпь панировкой, выложи мешочки, обмажь тесто желтком. Выпекай полчаса при 180 градусах.
Творожное какао-суфле
Фото: 1womenjournal.ru
Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!
Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.
Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.
Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.
Мясо по-французски
Фото: zen.yandex.ru
Отличный вариант, что легко можно приготовить в качестве горячего блюда на День рождения!
Тебе понадобится: по 0,5 кг свинины и картофеля, 150 твёрдого сыра, 4 небольших помидора, 2 луковицы, 150 г майонеза, чеснок и зелень по вкусу.
Приготовление: Отбей небольшие куски мяса, поперчи и посоли, смешай зелень с майонезом и чесноком. Нарежь помидоры, картофель и лук тонкими кольцами, взбрызни маслом. На широкий противень выложи слои картошки, соуса, мяса, снова соуса, лука и помидоров с зеленью. Запекай 35 минут при 200 градусах, посыпь тёртым сыром и продолжай готовить ещё 10 минут.
Как накрыть стол быстро, недорого и красиво: что готовить
После работы времени на готовку практически нет, хочется найти время на отдых, уделить внимание родным. Если позвонили гости и вот-вот подойдут, нужно придумать что-то оригинальное и легкое
Сливочный суп с плавленым сыром
Горячие блюда на праздничный стол быстро и недорого можно сделать за 30-40 мин, а пока они будут готовиться, заняться вторыми блюдами. Суп – хороший вариант разнообразить повседневное меню или праздничный ужин. Его любят за нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- курятина – 360 г;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Курицу варят 40 мин.
- Чистят и нарезают кубиками картошку.
- Луковицу мелко режут, морковку трут на терке.
- Мясо достают из бульона, помещают в него картошку.
- На сковородку кладут масло, обжаривают овощи.
- Сырок трут на терке.
- Курятину нарезают кусочками, отправляют в суп, кладут овощи, сырок, солят, перчат, варят еще 10 мин. Посыпают зеленью.
Совет! Вкус супа зависит от сыра, поэтому продукт лучше взять качественный.
Слоеная капуста с картошкой и фаршем
Бюджетный вариант вторых блюд получается сытным, вкусным, готовить легко, используют доступные продукты. Слоеное блюдо из капусты выходит вкуснее, чем голубцы. Клубни картошки выбирают одинакового размера. Фарш подойдет любой.
Ингредиенты:
- 1 лук;
- 0,5 кг фарша;
- 8 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- 240 г сыра;
- 0,7 кг капусты;
- 2 морковки;
- 400 мл сметаны;
- масло постное для жарки;
- ½ ч. л. базилика;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- смесь перцев.
Пошаговый рецепт с фото:
- Отваривают картофель целиком в соленой воде 20 мин.
- Фарш жарят на масле, добавляют лук, тушат 15 мин, вносят смесь перцев, соль.
- Нашинкованную капусту с тертой морковкой поджаривают на сковороде, добавляют базилик, перец, соль, томатную пасту, перемешивают, тушат.
- Сыр трут на терке.
- Сметану солят, перчат.
- Картошку нарезают кружочками, выкладывают в форму, смазывают сметаной, выкладывают сверху фарш, капусту, снова картошку, сметану.
- Посыпают сыром.
- В духовке выпекают полчаса при 180°С.
Совет! На стол подают запеканку с маринованными овощами.
Скумбрия в горчичном соусе
Рыба получается аппетитной. Горчичный маринад придает скумбрии пикантный вкус. Понадобится минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- 2 свежих скумбрии;
- 2 ч. л. горчицы;
- соль;
- 3 луковицы;
- 4 ложки сметаны;
- 1 ст. л. соевого соуса;
Пошаговый рецепт:
- Сметану смешивают с соусом, 0,5 ч. л. соли, горчицей.
- Лук режут полукольцами, выкладывают в миску, сверху помещают кусочки скумбрии, на нее выливают маринад, перемешивают руками, оставляют на 1 час.
- На дно формы укладывают рыбу, лук, запекают 30 мин. при 180°С.
Закуска «Омлет-рулет»
В рулет заворачивают колбасу, сыр и помидоры, да и любые продукты, которые есть дома. Закуска или завтрак готовится на скорую руку. Подают омлет со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. молока;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. масла;
- 50 г сыра;
- 60 г колбасы (любой);
- 80 г томатов;
- перец.
Пошаговый рецепт:
- В миску взбивают яйца, наливают молоко, солят, перчат.
- Нарезают соломкой сыр, колбаску, томаты.
- На масле жарят омлет с одной стороны 4 мин.
- На один край выкладывают начинку, сворачивают рулет, кладут швом вниз, жарят 3 мин на маленьком огне под крышкой.
Когда немного остынет, режут на кусочки и подают.
Салат «Астория»
Блюдо может заменить традиционный оливье. Готовится быстро, получается сытно и питательно. Заранее отваривают яйца и картофель.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- 200 г копченой колбаски;
- 180 г свежих грибов;
- 1-2 яйца;
- 1 болгарский перец;
- 4 ложки консервированной кукурузы;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. горчицы.
Пошаговый рецепт:
- В салатник отправляют нарезанный отварной картофель, колбасу, яйцо, нарезанный перец, кукурузу.
- На сковороде обжаривают нарезанные шампиньоны до готовности, перекладывают в салатник, добавляют майонез, соль, перец, горчицу, перемешивают.
Совет! При подаче на стол можно добавить в салат зеленый лук и укроп.
Говядина в мультиварке
Говяжье мясо само по себе готовится очень долго, но используя мультиварку, вы экономите время. Выложив мясо в кухонный прибор можно заняться другими дела, и не беспокоиться, что мясо пригорит. Чтобы результат приготовления был удовлетворительным, нужно еще и умело выбрать кусок хорошего мяса. Иногда попадается говядина, которая и после 3-4 часов приготовления может остаться жесткой. Поэтому лучше всего выбирать: верхнюю часть бедра, вырезку, части из живота и лопатки.
Чтобы мясные блюда, приготовленные из говядины, действительно получились вкусными, лучше всего ее предварительно замариновать. Маринад можно приготовить из любых специй, добавляя лимон, который очень хорошо расщепляет жесткие волокна говяжьего мяса. С говядиной отлично сочетаются такие специи как куркума, кориандр, лавровый лист, паприка и горчица.
Говядина с черносливом
Продукты:
- 200 г чернослива
- 1 кг говядины
- 2 ложки томатной пасты
- 3 луковицы
- 4 зубка чеснока
- 1 литр воды
- 2 лавровых листа
- Черный пере и тимьян
- Соль
- 3 ложки растительного масла
- 2 ст. ложки кедровых орешек
- 2 ложки муки
- Чернослив залить горячей водой, промыть, и нарезать пополам.
- Лук и чеснок нарезать кубиками, говядину небольшими кусочками.
- Все продукты сложить в чашу мультиварки, добавить специи, орешки и масло.
- В воде развести томатную пасту, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, вылить к мясу.
- Закрыть крышку, выставить программу «Тушение», готовить 2 часа.
Говядина с овощами
Продукты:
- 500 г вырезки говяжьей
- 1 зеленый, красный и желтый перца
- 2 синих лука
- 200 мл красного вина
- Немного паприки, молотого перца, петрушки и корицы
- 2 ложки густой томатной пасты
- 1 крупная морковка
- 100 г чернослива без косточки
- 500 мл воды
- Соль
- Растительное масло, любое
- 3 зубчика чеснока
Как готовить будем:
- Мясо разделить на небольшие кусочки, влить в чашу мультиварки немного масла, включить программу «жарка» и обжарить говядину, переворачивая каждый кусочек.
- Лук измельчить полукольцами, а потом еще разрезать пополам, морковь настругать небольшой соломкой, перцы нарезать дольками.
- Добавить овощи в чашу и оставить на 6-8 минут, не забывая перемешивать пластмассовой ложкой.
- Теперь залить мясо красным вином и дождаться пока испариться весь алкоголь.
- Мясо тушится, вино испарилось, пришло время добавить все специи, водички, измельченный чеснок и томатную пасту.
- Все продукты тщательно перемешать, закрыть крышкой.
- Мультиварка приготовит нашу говядину, нам просто нужно выставить режим «Тушение» на 1 час.
Когда программа остановится, открыть и добавить чернослив, который очень хорошо сочетается с говядиной. Включить и оставить еще на час.
Что готовить на стол дома: какие рецепты блюд выбрать
На семью из 4 человек понадобится первое блюдо, горячее второе, 2-3 салата, минимум 2 закуски и десерт. Выбирают недорогие, но вкусные рецепты. На столе блюда должны смотреться ярко и аппетитно.
Томатно-рыбный суп
Для рыбного супа не обязательно покупать дорогую рыбу, хватит голов и хвостов, которые остались после приготовления второго блюда. Рыбный запах перебивают томаты, которые кладут в суп.
Ингредиенты:
- вода – 3,5 л;
- рыба красных пород;
- пшеничная крупа – 2 ст. л.;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 картошки;
- 1-2 ложки подсолнечного масла;
- 2 томата;
- специи по вкусу;
- укроп.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу отваривают 10 мин.
- Мелко порезанный чеснок обжаривают на масле.
- К чесноку отправляют нарезанные томаты, обжаривают.
- В бульон добавляют лавровый лист, солят, перчат, насыпают специи.
- Рыбу достают, очищают от кости, вносят нарезанную картошку, крупу, возвращают рыбу без костей, добавляют поджарку, перемешивают, варят 5 мин.
- Посыпают зеленью.
Совет! Суп подают со ржаным хлебом, намазанным чесноком.
Курица под сыром
Блюдо с курицей подают горячим. Сыр придает пикантный вкус мясу, корочка получается хрустящая и аппетитная.
Ингредиенты:
- 3 луковицы;
- 3 окорочка;
- 130 г сыра;
- 3 ложки майонеза;
- ½ ст. л. хмели-сунели;
- перец.
Пошаговый рецепт:
- Окорочка разрезают на 4 части.
- В миску кладут мясо и нарезанный лук, солят, добавляют приправу, перчат, наливают майонез, перемешивают, оставляют на 30 мин.
- Мясо выкладывают в форму вместе с луком, сверху посыпают натертым сыром.
- Выпекают при 180°С 40 мин.
Чтобы блюдо не было однородным после запекания, сыр насыпают на каждый кусочек мяса.
Закуска с крабовыми палочками
Крабовое блюдо получается очень ярким. Нежная сырная начинка сочетается с крабовым мясом. Листья салата напоминают лето.
Ингредиенты:
- томаты маленькие – 100 г;
- крабовые палочки – 220 г;
- листья салата;
- 4 яйца;
- петрушка;
- 3 ложки майонеза;
- 100 г сыра;
- 1 зубчик чеснока.
Пошаговый рецепт:
- Яйца отваривают, отдельно трут желтки и белки.
- Натирают мелко сыр, соединяют с белками, добавляют чеснок, майонез, перемешивают.
- Крабовые палочки разворачивают, внутрь кладут начинку и скручивают. Сверху намазывают майонез, посыпают желтками.
- Укладывают палочки по кругу плоской тарелки на листья салата, между ними выкладывают половинки помидоров, украшают петрушкой.
Совет! Если палочки длинные, их разрезают на 2 части.
Овощной салат
Понадобится всего 4 компонента и салат готов. Вместо йогурта можно использовать сметану или майонез.
Ингредиенты:
- банка кукурузы;
- 2 яйца;
- 1 сладкий перец;
- зеленый лук;
- 3 ложки йогурта несладкого;
- 2 свежих огурца.
Пошаговый рецепт:
- Яйца взбивают, жарят 2 блина, складывают пополам, нарезают полосками.
- Нарезают соломкой огурец, перец.
- Соединяют все продукты, нарезанный лук, кукурузу, солят, поливают йогуртом.
Совет! Яйца можно отварить и нарезать.
Торт без выпечки
Десерт готовят за 15 мин. Выпекать не нужно, время отводят только на пропитку торта.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 180-200 г;
- пачка коржей;
- 380 мл вареной сгущенки;
- 400 г малины;
- веточка мяты.
Пошаговый рецепт:
- Молоко взбивают с маслом.
- Каждый корж промазывают кремом, на второй корж на крем выкладывают ягоды, следующим коржом прижимают малину. Ягоды также кладут на 5 корж.
- Последний корж смазывают кремом, затем укладывают малину, украшают мятой.
Совет! Вместо малины можно использовать любые ягоды без косточек.