Как проходит тройной кондитерский мастер-класс
Мероприятие проводит опытный кондитер. Это не просто человек, который сам умеет быстро и вкусно готовить необычные сладости. Это яркий ведущий, который развлекает гостей, показывает профессиональные приемы создания десертов, рассказывает небольшие кондитерские секреты.
Длительность всех трех частей — 2 часа.
Все оборудование для приготовления мороженого, кейк-попсов и шоколадных конфет ведущий приносит с собой.
Для защиты столов будут скатерти. Для каждого участника — одноразовый фартук и перчатки.
Для проведения мастер-класса нужен стул и рабочее место за столом для каждого участника.
Кондитер рассказывает все этапы приготовления сладостей, дает советы, помогает всем участникам, поощряет самых внимательных и делает шутливые замечания зазевавшимся сладкоежкам.
Естественно, все приготовленное можно съесть сразу. Кейк-попсы и конфеты участники иногда забирают с собой в прозрачной упаковке.
Ход занятия.
Воспитатель: Ребята, Давайте с вами вспомним, какие бывают продукты питания. Посмотрите на доску.
Дети: молочные, мясные, хлебобулочные, кондитерские изделия.
Фото на доске
Думаю, что вы догадались, о чем пойдет речь на занятии.
Дети: о конфетах.
Сегодня мы поговорим о свойствах конфет, видах, процессе изготовления, пользе и вреде. Поможет нам в этом разобраться королева Конфетина.
Как вы думаете, что такое конфеты?
Предположения детей.
Конфета – это кондитерское изделие с различными добавками, начинками. А сейчас
Часто при изготовлении конфет используют шоколад.
Ребята, подойдите ко мне. Давайте вместе подумаем, для чего нужны конфеты?
Дети: для угощения гостей, конфеты дарят на праздник, для чаепития, они вкусные и поднимают настроения.
Конечно, конфеты это лакомство и в них содержатся вещества и витамины, полезные для человека. А как вы считаете, всегда ли конфеты приносят пользу? Давайте посмотрим мультфильм и ответим на этот вопрос.
• От конфет может разболеться живот.
• От конфет портятся зубы.
• Самые опасные для здоровья это жевательные конфеты – в них много красителей.
• Ириски тоже вредны, частички этих конфет надолго застревают в зубах.
• Леденцы – долго рассасываются и ими можно подавиться.
Если его слишком много съедают.
Вывод один: конфеты надо кушать в меру.
Ребята, скажите, когда вы разворачиваете конфету, что нужно делать с фантиком?
Дети: выбросить в мусорное ведро, положить в карман, можно собирать коллекцию, делать поделки.
Первые конфеты. Скорее всего, конфеты появились на свет в результате случайности. Очень давно, более 3 тысяч лет назад, жители древнего Египта случайно смешали мёд, инжир и орехи – так появились самые первые в мире конфеты. Сахар в то время еще не был известен, и вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля (это орех) и инжира. Вы знаете такой фрукт? Он очень сладкий. В некоторых странах Востока каждое племя имело своего кондитера и секретные рецепты.
В Древней Руси тоже было что-то вроде конфет: их делали из кленового сиропа, патоки и меда. Слово “конфета” произошло от латинского confectum – «изготовлено». Это слово использовали аптекари в XVI веке. Они называли этом словом засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях.
2. Образовательная часть.
Обсудить с детьми названия, размер, цвет и формы используемых ингредиентов. Раздаем детям посуду, ножи, ингредиенты. Воспитатель работает в перчатках. Детям будет трудно в них работать, поэтому они перед началом работы тщательно моют руки и потом каждый работает со своими продуктами.
3 Воспитатель : Ребята сегодня мы с Вами приготовим прекрасные полезные конфеты.
4. Для этого нам необходимо всем тщательно вымыь руки с мылом перед тем как приступить к нашему занятию.
МК сладкого букета из карамели на палочке и шоколада
Честно говоря, мне такая композиция почему-то напоминает осенний букетик, наверно потому что он в разных цветах радуги. Вам всего лишь нужно будет купить карамельки или M&M’s (Эм-энд-Эмс) и разложить их по цветам. А потом сделать мешочки и наполнить этими сладостями.
Лучше брать упаковочную бумагу и в нее наложить вкусные шарики и перевязать, склеить скотчем, а затем прикрепить палочку, как мы это делали в предыдущих описаниях.
Можно можно пойти еще более простым путем, сделать сувенир из бумаги, но не такой как все остальные, а с изюминкой. Подарить можно отдельно по одному цветку, тому кто вам так дорог, отличная идея для 8 марта. И как говорится и дешево и сердито.
Можно кстати такую «аппликацию» сделать в школе или детском саду с детьми, чтобы они потом вручили мамам или бабушкам.
Нам потребуется:
- шаблон из картона (скачивайте ниже и распечатывайте)
- конфеты в ярких фантиках
- цветной картон двусторонний
- шпажки
- гуашь или акриловая краска
Этапы:
1. Итак, обведите по шаблону (можно воспользоваться и формочкой, как показано ниже) и вырежьте из картона заготовки.
2. После каждую шпажку приклейте к цветочку. Заранее их покрасьте зеленой краской и высушите.
3. А с другой стороны наклейте конфетки, серединку желательно взять другого цвета, чтобы она отличалась от лепестков.
4. Веселый и такой, ну просто креативный подарок выполнен за пару минут. Удачи.
5. Для завершенности вы можете приклеить еще листики из зеленой цветной бумаги или использовать гофрированную.
Еще одна идейка:
Букет из конфет своими руками для начинающих
Такой сюрприз понравится любому человеку, особенно девчонкам или женщинам. Можно даже просто так в гости прийти с такой красотой. И тот, кому предназначалась такая вещица будет только рад. Предлагаю в самом начале разобрать поделку в виде букета из цветов в самом простом ее исполнении.
Как наверно заведено по традиции, большинство из нас любят дарить розы, но я хочу предложить вам сначала научиться делать подснежники. Они выглядят очень мило и нежно, и если вдруг вы не знаете чем порадовать своих любимых, то вот вам идейка. Она отлично впишется, если на дворе весна и так хочется тепла и первых цветов. А также будет славным подарком на день Учителя или Воспитателя, а также и на 1 сентября.
Причем вы можете взять абсолютно любую коробку конфет, или мешочек со сладостями и т.п, а сверху выложить свое творение. Вообщем смотрите ниже и сами все поймете.
Нам понадобится:
- конфеты шоколадные, желательно орехи (миндаль или фундук) в шоколаде
- коробка любых конфет, например Рафаэлло или печенья
- бумага-креп флористическая: зеленая, салатова и белая
- тейп-лента зеленого цвета
- гибкая проволока
- нитки
- скотч
- ножницы
- измерительная линейка
- термопистолет клеевой
1. Для того, чтобы соорудить 5 цветочков, вам нужно будет полоски: из белой креп-бумаги 5 полосок, ширина — 2 см, длина — 50 см, из салатовой — 5 прямоугольников 5смх4см, из зеленой — 2 полоски длиной 50 см, а шириной — 2 см.
2. Теперь зарядите пистолет стержнем и дождитесь пока он будет готов к работе. Приклейте каждую конфетку, вернее кончик фантика на проволоку, как показано на рисунке ниже.
3. Из прямоугольников, которые вы наделали в количестве 5 штук аккуратно руками обрамите и сделайте волнистый край. Немного сожмите, как будто делаете гармошку.
4. Теперь вам необходимо выполнить углубление.
5. Листочки для цветков будут белого цвета, поэтому возьмите белые полоски и начните действовать. Разделите с помощью линейки на три отрезка, то есть через расстояние 16,5 см. Разрежьте. Теперь каждую полученную полоску скрутите вот таким образом, как показано на фото, вокруг своей оси на 360 градусов.
6. После скручивания сложите пополам каждую заготовку, чтобы получился лепесток. Сделайте небольшое углубление.
7. Таким образом мы подошли к заключительному этапу работы. Возьмите проволоку с конфеткой и спрячьте ее в салатовой креп-бумаге. Чтобы бумага не спала зафиксируйте ее нитками. Затем прикладывайте белые лепестки и также завязывайте ниткой.
8. Итог должен быть примерно таким. Все получилось? Вы, молодцы! Двигайтесь дальше.
9. А вот вид сверху, чтобы вам было более понятно, о чем речь.
10. Все лишнее обрежьте аккуратно ножницами под 45 градусов.
11. Теперь декорируем проволоку и добавляем листочки. Для этого зеленые полоски разделите (у вас их две) на четыре штуки каждую. Выйдет в итоге 8 заготовок. Каждую штучку обрежьте, чтобы она напомнила вам листик. Взгляните ниже и поймете, как нужно выполнить работу. После чего, также немного выгните листочки, дальше увидите для чего.
12. Теперь, чтобы скрыть все нитки и проволоку обмотайте чашелистик и стебелек липкой тейп-лентой.
13. Немного ниже после чашелистика возьмите заранее подготовленный зеленый листок и зафиксируйте его. Чуть ниже еще один.
14. Ну и вот какой восхитительный итог вас будет ожидать на выходе. Можно украсить бусинками, и завязать бантик. Уложите букет на коробку, капнув в одном месте клеевым пистолетом, чтобы цветы не упали и дарите тому, кого так сильно любите.
А можно по другому оформить, добавить еще игрушки и поставить такое чудо в вазочку или корзинку.
Если вы идете на романтическое свидание или свадьбу. То можно будет изготовить более дорогой и богатый букетик.
Нам понадобится:
- конфеты Ферреро Роше или другие круглой формы
- сеточная ткань или другая легка и воздушная, к примеру органза
Весь процесс изготовления изложен ниже в картинках.
Этапы:
Характерные ошибки и как их исправить
- Масса для декора крошится. Отправляем все в микроволновку на 5-7 секунд. Хорошо разминаем теплый пластик. В следующий раз добавляем в смесь немного больше сиропа.
- Скульптурный шоколад очень жесткий. Всю массу слегка нагреть над паром. Добавить немного сиропа, который применялся при изготовлении. Повторно все вымесить, обернуть в пленку, дать стабилизироваться сутки при комнатной температуре.
- Пластичный материал зернится. Приготавливая состав не следует его слишком долго и интенсивно перемешивать. Смешиваем только до момента объединения сиропа с шоколадом. Когда сироп стал не виден глазу, сразу заматываем смесь в пленку и даем ей отдохнуть.
- В составе сладкого пластилина содержится разный сироп: глюкозный, кукурузный, мед. Для обтяжки выбираем кукурузный – более податливый при раскатке лепешек большого размера.
- При выборе рецепта учитываем тот нюанс, кто украшение будет есть. Детям подойдет молочный шоколад. Тем, кто худеет – горький. Мед не добавляем, если у человека аллергия на него. Заменители сахара используем для диабетиков.
- Срок годности материала соответствует дате, указанной на упаковке шоколада, добавленного по рецепту.
Полезные советы новичкам
- В одном букете можно сочетать различные сладости.
- Детям нравятся композиции с игрушками. Девочкам – кукла в аппетитном цветочном платье, а мальчики будут рады выложенному из конфет самолету, кораблю или машинке.
- Для женщин обычно составляют шарообразные изделия, для мужчин – вытянутые.
- В центре «сладкой флористики» стоит помещать более акцентные оттенки, а по краям светлые.
- Взрослому человеку можно изготовить подарок, используя бутылки спиртного.
- Цветы в работах можно использовать как отдельно, так и в составе цветов.
Важно помнить, что композиция должна быть:
- Гармоничной и сбалансированной;
- Соответствовать общему стилю;
- Разнообразной по фактуре;
- В правильной цветовой гамме;
- Иметь фокусные точки;
- Построена с соблюдением правила золотого сечения.
Замечательный букет своими руками может сделать любой начинающий флорист – главное немного фантазии и терпения. Чтобы быть более уверенным в своих силах стоит поучиться у профессионалов, попробовать повторить их работы, начиная с самых простых.
Главное, идти к своей цели и не сдаваться, если что-то не получается с первого раза, не расстраиваться и продолжать пробовать. Ведь у производства таких изделий множество плюсов, например, то, что на искусственные цветы не бывает аллергии, они не потеряют свою форму и будут долгие годы радовать глаз.
Пальчики оближешь: сладкий кулинарный мастер-класс
Трудно найти ребенка, который не любит сладости. А если они приготовлены собственными руками, то они становятся вкусными вдвойне. Даже малыши могут внести лепту в приготовление праздничного десерта:
Самым юным кондитерам можно предложить украсить уже готовую выпечку. Именинный торт, небольшие бисквитные пирожные “разрисовывают” специальным кондитерским кремом в удобных тюбиках (отлично, если получится достать крем разных цветов). Чтобы участники быстро сориентировались и выбрали рисунок по душе, следует продемонстрировать образцы расписанных сладостей или показать фотографии с выполненными рисунками.
Также маленьких фантазеров заинтересует роспись имбирных пряников. Запаситесь готовой выпечкой в форме елочек, снежинок, зайчиков, мишек и прочих актуальных для малышей картинок. Раздайте каждому художнику кулинарную кисточку и емкость с глазурью, дополните этот набор разноцветной присыпкой — и ребят с головой захлестнет творчество. Участники постарше могут испечь печенье. Под руководством организатора они с легкостью пройдут все этапы готовки — замешивание теста, его раскатывание, вырезание фигурок печенья или его ручная лепка. Готовую выпечку также можно украсить глазурью.
В разряд десертов также входит фруктовый салат. Его будет интересно приготовить ребятам любого возраста. Малышам лучше предложить уже готовые кусочки различных фруктов и ягод, более старшим участникам можно дать задание аккуратно их порезать и разложить по вазочкам. Каждый ребенок создаст свой уникальный фруктовый салат (лучше всего раздать глубокие прозрачные пиалы). Заправить блюдо можно йогуртом, сливками, медом или мороженым.
Этим перечень десертов не ограничивается. Профессиональные кондитеры устроят настоящее шоу сладкоежек, научив делать шоколад, карамель и другие лакомства. Из приготовленного печенья, конфет, пирожных и прочих десертов можно организовать конкурс и наградить победителей в разных номинациях, а уже потом устроить роскошный сладкий стол.
Подарок из рафаэлло в виде букетика
Наверно самыми распространенными сладостями являются белые конфетки в кокосовой стружке. Именно из них и будет следующая композиция. Вы можете прятать рафаэллки в цветочки, а можно пойти другим путем. Купить коробочку таких сладостей и сверху прикрепить яркие соцветия роз и т.п. Какой больше вам нравится способ? Надеюсь, вы скоро определитесь с выбором.
Смотрим первый вариант это будут тюльпаны все шаги работы вы увидите чуть ниже в этой заметке, а второй суперский шедевр показываю прямо сейчас в виде раскрывшихся розочек.
Нам потребуется:
- коробка конфет Raffaello
- красная атласная лента
- клеевой пистолет
- ножницы
- линейка
- декоративные ягоды
- гофрированная бумага
- фольга 17 см х 13 см
- искусственные цветы
- искусственные листья
Этапы:
1. Из фольги руками скомкайте шарик. Из зеленой гофро бумаги вырежьте полоску длиной 10,5 см и шириной 3 см. Дальше перекрутите ее вдвое.
2. А потом сложите и сделайте углубление, как это делали в первом мастер-классе с подснежниками. Заложите в лепесток шарик.
3. Теперь придайте форму бутона, скомкайте. Соединение склейте пистолетом.
Далее вырежьте из красной бумаги три прямоугольника, размер будет таким 3 см х 2 см.
4. Каждую заготовку округлите и также сделайте пальцами углубление и растяните.
5. Красные лепестки приклейте к зеленому бутону.
6. Теперь понадобится девять прямоугольной формы заготовок 3 см х 5 см. Из каждого прямоугольника вырежьте овал. А после сделайте вот такие два надрезы, как показано ниже. Опять выполните углубление.
7. И надрезы проклейте клеем внахлест из пистолета. Должно получиться 9 красивых лепестков.
8. Приклеивайте все 9 лепестков по диаметру бутончика, каждый лепесток должен перекрывать предыдущий на половину. Лишнюю зеленую бумагу отрежьте.
Теперь вырежьте зеленые прямоугольники 3 см х 5 см. И округлите ножницами с одной стороны, чтобы получилась форма листика.
9. Далее пальцами растяните каждый листок, а после разрежьте два-три раза. Приклейте их на низ бутона.
10. И вот что вышло. Таких цветочков соорудите 7-9 штук. А потом приклейте их на искусственные листья. А далее всю эту композицию на коробку конфет.
11. Но, сначала для яркости перевяжите коробку атласной красной лентой.
12. В итоге получается вот такая веселая прелесть из бумажных роз.
Ход приготовления конфет.
Пальчиковая гимнастика передначалом занятия.
Мой Мизинчик, где ты был?
Пальчики сжаты в кулачки, разжимаем мизинчик на левой руке
С Безымянным щи варил,
Разжимаем безымянный пальчик
А со Средним кашу ел,
Разжимаем средний пальчик
С Указательным запел.
Разжимаем указательный пальчик
А Большой меня встречал
И конфетой угощал.
Разжимаем большой пальчик
Указательный на правой
Вел в поход нас всей оравой.
Средний брат несет рюкзак,
Безымянный ходит так,
А Мизинец стал играть:
Братьев слушать приглашать.
Правый же Большой плясал.
И на танец приглашал.
Разжимаем одноименные пальчики на правой руке
Раз-два-три-четыре пять!
Начало приготовления конфет.
1. Приступаем к измельчению фиников. (Ведущий измельчает финики с помощью блендера в вязкую массу.
2. Раскладываем с помощью ложки каждому ребенку финиковую массу в глубокие пластиковые тарелки.
3. Дети самостоятельно раздавливают вилкой каждый на 1/ 4 банана на плоских тарелках спомощью вилки.
4. Дети самостоятельно смешивают банан с финиковой массой в общей тарелке.
5. В эту массу добавляют семена подсолнечника и заранее измельченные овсяные хлопья.
6. Их полученной массы дети лепят шарики круглой формы и обваливают их в измельнных сушеных яблоках.
Приятного творчества и аппетита!
Оригинальная композиция «Маки» из конфет
На просторах интернета нашла еще такой шедевр, сразу же не раздумывая, решила поделиться им с вами. Возможно, вам эти цветы из бумаги напомнят чем-то ирисы, но автор утверждает, что это маки.
Нам потребуется:
- конфеты Трюфели
- палочки
- гофрированная бумага
- ножницы
- тейп-лента
- бантик
- органза
Этапы:
Многие меня спрашивали, чтобы я еще нашла работу, в которой из бутона легко вынимается конфетка или сладость. Потому что все таки не хочется прощаться так быстро с подарком. И вот я долго искала и все таки нашла, с радостью делюсь.
Можно также и ручку самостоятельно сделать, или кулек, возможно кому понадобится:
Пожелания участников
Наши участники сошлись во мнении, что при проведении мастер-класса преподавателю нужна помощница, которая могла бы готовить ингредиенты для будущих десертов. Это ускорит работу и поможет ребятам мастерить шедевры одновременно. Также удобны в использовании индивидуальные миски с посыпками и глазурью. А бейджики с именами всех участников облегчат знакомство детей с преподавателем. Еще было бы интересно узнать историю происхождения десертов, интересных свойствах сладостей или просто забавную историю.
“Можно написать на бумажных стикерах имена детей и наклеить каждому на фартук. И ребята смогут лучше взаимодействовать.”
“Мне показалось, что на 10 детей нужно 2-е взрослых помощниц. При изготовлении фигуристого шоколада преподаватель уходила на кухню топить его для каждого участника. Миски с посыпками были общие, лучше пусть будут маленькие, но у каждого своя. Дети едят эти посыпки, облизывая руки, у меня на этот счет свое мнение.”
“Сразу хотелось бы заметить, что начался мастер-класс не со знакомства с участниками. И это, наверное, все же минус.
“Для каждого ребенка нужно было растопить шоколад. Вот здесь моей дочери пришлось очень долго ждать. Она была самая последняя в очереди на растопленный шоколад. И по факту, когда она начала делать свои фигурки, ассистент Эля начала уже рассказывать о том, как делать маршмелоу в глазури.”
“Для того, чтобы найти миску с нужным содержимым, мамам приходилось бегать вокруг стола и просить у других это украшение.”
“Для такого большого мероприятия с таким количеством, конечно, нужен кондиционер.”
“У вас очень красивая продукция и десерты, можно было бы добавить картинки тех же кейк-боллов , поп-кейков (извиняюсь, если что-то перепутала в названии) и других десертов, и мастер мог бы сразу показывать деткам и рассказывать, как выглядят и почему так называются, можно указать страну происхождения десерта, возможно какую-то интересную историю о происхождении. Мне кажется, такой мастер-класс был бы более познавательным и живым.”
“Я возможно добавила бы больше общения в мастер-класс и информации, ну хотя бы для детей старше 7 лет. Может в конце мастер-класса я выдавала бы бумажныне медальки или сертификат с именем, что такой-то обучился на мастер-классе, думаю это можно организовать бюджетно и очень приятно будет каждому ребенку. Ну или пряник какой небольшой к чаю типа награды, они же реально все свои шедевры стремятся унести домой.))”
“Мне показалось, что для компании 10 человек, одной девушки-руководителя мало. Она не успевает подогревать и приготавливать ингредиенты. Пока делает одним, другие скучают, пока дошла до последних, первые уже все сделали и не знают чем заняться. Получается сумбурно. Здорово если бы, например, во время подготовки, кто-то рассказывал о продуктах, участвующих в приготовлении, может даже какую-то небольшую историю шоколада. В качестве пожелания, человеку, проводящему мастер-класс, стоит и самому знакомиться с детьми, спросить, даже по пути, как тебя зовут. Иначе получается, выдавая застывший шоколад, мы говорим это №5, кто тут №5 )))) Ну и бейджик у ведущего был бы не лишним.”
Больше отзывов и впечатлений вы найдете в специальной теме форума.
Что же может понадобиться для работы?
- Канцелярские принадлежности: карандаш, линейка, ножницы, скотч;
- Клей-пистолет – лучший помощник для фиксации изделия;
- Деревянные палочки (шпажки) и проволока – будущие стебли цветков;
- Пенопласт или губка отлично подходят для создания композиции в коробке или многоярусного торта;
- Бусины, стразы, перья служат украшением;
- Гофрированная бумага разных цветов;
- Кашпо или корзина – будущая основа;
- Упаковочная бумага, разноцветные ленты и банты;
- Сладости – шоколад, конфеты, леденцы, карамель;
- Живые цветы, фрукты, ягоды, чай, орехи, бутылки по желанию.
Важно помнить, что набор инструментов индивидуален для каждого мастера и каждой работы
3 видео-сюжета о том, как сделать простой букет из конфет
Наверно вы и сами догадались, что и блогеры с канала ютуб делают такие работы на заказ и просто так, чтобы поделиться с вами своими наработками. Поэтому специально я отобрала самые клевые на мой взгляд работы и показываю их тут.
Всем тем, кому что-то из этой заметки не понятно, то просмотрите эти сюжеты, и тогда точно все получится. Итак, первый шедевр это корзинка с розами от Анны.
Если вы собираетесь на свадьбу или сегодня 14 февраля — день всех влюбленных, то вот пожалуйста, берите эту задумку и воплощайте в действие.
Не могла удержаться и не поделиться еще одним шедевром в виде дерева или как сейчас можно говорить топирария. Ух, клево.
Кулинарный мастер-класс: интересно и познавательно
Многие мальчики и девочки постоянно крутятся на кухне, стараясь помочь родителям в приготовлении блюд. Именно для таких любопытных поварят создан подобный праздник. Они могут почувствовать себя настоящими шеф-поварами, кондитерами, не только приготовив, но и украсив блюдо на свое усмотрение. Праздничный стол формируется из этих блюд, самостоятельно приготовленных детьми, поэтому они кажутся намного вкуснее.
Такое развлечение не имеет возрастных ограничений. Детские кулинарные мастер-классы доступны для участников от 3-4-х лет. Самые простые их вариации — это приготовление бутербродов, пиццы, выпекание печенья, приготовление салата из готовых кусочков фруктов или овощей. Чем меньше участники, тем больше заготовок нужно сделать заранее. Особым профессионализмом отличаются выездные мастер-классы для более старших детей — подростков и молодежи. Они могут самостоятельно испечь пирожки, торты, приготовить шашлык или даже суши.
Если вы решили провести мастер-класс на День рождения ребенка или другой важный для него праздник, с таким мероприятием вы точно не прогадаете. Назовем преимущества этого формата торжества по сравнению с традиционными празднествами:
- реализация творческого потенциала ребенка;
- возможность увлечь всех детей одним делом в одном месте, что облегчает контроль за ними;
- облегченная подготовка к празднику: не нужно готовить много блюд (дети многое приготовят сами) и культурно-развлекательную программу (гости будут увлечены кулинарным делом);
- развивающее значение мероприятия (развитие мелкой моторики);
- воспитательная функция праздника (дети, заинтересовавшись готовкой, с удовольствием будут помогать родителям на кухне);
- познавательная роль кулинарного шоу (ребята узнают много нового из мира блюд, учатся пользоваться кухонной утварью, знакомятся с некоторыми кулинарными тонкостями).
- Чтобы порадовать своего ребенка, необходимо знать как интересно провести день рождения. Интересные идеи позволят сделать незабываемый праздник.
- Вкусные и необычные идеи создания меню для детского праздника на природе, которые порадуют каждого ребенка. Источник здесь.
Как грамотно подготовить и провести детский кулинарный мастер-класс: идеи и сценарий мероприятия
Мастер-класс по кулинарии — нестандартное мероприятие, которое заинтересует детей любого возраста. При его подготовке нужно продумать много деталей: интересная тематика и доступные рецепты, увлеченность каждого ребенка, удобное рабочее пространство, правильная форма одежды, качественные продукты, познавательные рассказы из кулинарного мира.
С каждым годом становится все сложнее удивить детей форматом празднования Дня рождения. Имениннику и его друзьям хочется не только веселья, но и творчества, ярких эмоций и нестандартных идей. Под эти критерии попадает кулинарный мастер-класс для детей — необычная и креативная форма проведения праздника.
Существует несколько вариантов подобного мероприятия в зависимости от возраста детей и тематической направленности, однако любое кулинарное шоу — не просто веселое развлечение, но и важный рывок в развитии ребенка.
Парковка и местоположение
Все участники мастер-класса отметили, что было удобно добираться из любого уголка города и найти мастерскую не составило труда. Нашлись места и автомобилям на парковке у дома
А это значит, что местоположение кондитерской школе выбрано удачно, что немаловажно для маленьких кулинаров и их родителей
“Где припарковаться нашли сразу. На вывеске обозначено, что внутри не просто торты, а мастер классы.”
“Приехали буквально без нескольких минут шесть. Я переживала, что еще придется бегать вокруг здания и искать вход, но такую вывеску очень сложно не заметить!!! Яркая и крупная надпись “Мастер-классы” встречает нас!”
“Место на мой взгляд удобное, мы добирались из достаточно отдаленного района и на общественном транспорте, но тем не менее успели, даже смогли недолго погулять в моем любимом дендрарии, так как приехали намного раньше.)) Я почему-то боялась, что в доме будет много разных организаций, тайных ходов и выходов, и мы долго будем искать – ну где же необходимая нам заветная дверца, но нет, вход видно сразу, вывеска большая, заметная и информативная (на ней так же указанно, что здесь проводят мастер-классы).”
“Месторасположение очень удобное, но с парковкой проблемы (мы машину оставили далековато, но зато прогулялись). Внутри «ничего лишнего» все грамотно спланировано.”
“Нашли по яркой вывеске мастер-класс. При входе в кафе написано, что есть скидка с 19.30 до закрытия 50% на продукцию кафе, что очень порадовало.”
“Я смогла припарковаться и днём (приезжала перед 1 сентября заказывать тематические кексы), и вечером в час пик перед мастер-классом. Вся улица Гагарина с “карманами” для машин, место найти вполне реально и удобно. Вывеска: яркая, четкая, спутать просто невозможно. И не просто “9 островов”, а конкретное обозначение “Мастер-классы”.”
“Думала с парковкой будет проблемно, но зря переживала. Кондитерская находится по адресу ул. Гагарина, 33 в пятиэтажном здании
Вывеска «ТОРТЫ «9 островов» МАСТЕР-КЛАССЫ» очень яркая и привлекает внимание, так и манит зайти и отведать вкуснейшие лакомства.”
“Посмотрела в дубль гисе здание и тоже подумала, что будем искать. Оказалось нет, вывеску видно ещё издалека и она прямо около дороги, нигде блуждать не надо. Машину припарковали без проблем, прямо напротив кондитерской школы.”