Основные тонкости приготовления холодного десерта
- Не рекомендуется хранить фруктовый лёд на протяжении длительного времени в морозилке. Если десерт долго лежит в холодильнике, то он становится очень твёрдым. Так как при замораживании жидкость увеличивается в объёме, необходимо оставлять при заливке в формочки по полсантиметра от края.
- Красиво выглядит многослойное мороженое.
- Для приготовления фруктового льда можно использовать кофе или чай, предварительно их заварив, остудив и впоследствии заморозив. Таким образом Вы получите кофейный лед или чайный лед.
- Чтобы с лёгкостью вынуть замороженный десерт из формочки, на две секунды поместите её в тёплую воду. Теперь вопрос «как вытащить лед из формы?» отпадает и это здорово. Не обязательно использовать специальные формы для мороженого, вполне подойдут одноразовые стаканчики и стаканчики из-под йогурта.
- Готовьте сок и пюре из ягод или фруктов прямо перед приготовлением десерта. В лакомство можно добавлять целиком фрукты и ягоды, будет очень красиво и вкусно.
Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!
Фруктовый лед – отличное охлаждающее лакомство в жаркий период. Он может стать отличной заменой мороженого, при этом, надолго утоляет жажду.
Приготовить его можно с легкостью в домашних условиях, для этого потребуется фруктовый сок и специальные формы для замораживания. Он получается очень полезным, потому что при приготовлении не используются консерванты и жиры, которые могут отрицательно отразиться на фигуре.
В составе будут только полезные витамины, минералы, которые обычно входят в состав фруктового или ягодного сока. Но прежде чем приступать к приготовлению домашнего сладкого льда, обязательно нужно узнать основные принципы его приготовления.
Перед тем как начинать делать лед, стоит рассмотреть особенности технологии приготовления этого холодного десерта. По сути, приготовление его не требует особых усилий, все делается достаточно просто и легко.
Главное в наличии обязательно должен быть сок из натуральных ягод, фруктов. Также в него добавляются различные пряности, сахарный песок.
Но все-таки, прежде чем приступать к его приготовлению, стоит внимательно изучить некоторые важные особенности:
Сливочное мороженое из банана в домашних условиях
Мороженое с добавлением кусочков банана, декорированное кокосовой стружкой, ему под стать название «райское наслаждение».
Состав продуктов:
- молоко из морозилки – 2 ст.;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- сливки 30 % — половина ст.;
- фруктовый йогурт без добавок – 1 ст.;
- банан – 2 небольших по размеру;
- измельченная кокосовая стружка – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Банан заблаговременно отправить в морозилку, предварительно удалив кожицу.
- Натереть на терке с маленькими сотами.
- Соединить все продукты, взбить до получения однородного состава.
- Верхушку украсить кокосовой стружкой.
- Заморозить.
Из вышеперечисленного списка продуктов, мороженного из бананов хватит на 16 человек или порций.
Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой
Этот рецепт позволит приготовить мороженое «Пломбир» без использования куриных яиц, что значительно облегчит саму процедуру. Без особых усилий у вас получится замечательный десерт с приятным сливочным вкусом.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сливки 35 % – 450 мл.
- Молоко сгущенное – 400 мл.
- Клубника – 20 гр.
- Цукаты – 10-20 гр.
Процесс приготовления:
1. Очень холодные жирные сливки взбейте миксером на низкой скорости.
2. Во взбитые сливки добавьте охлажденное сгущенное молоко и перемешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
3. Половину полученной массы влейте в пластиковый контейнер, добавьте нарезанные ягоды и цукаты.
4. Сверху выложите вторую часть мороженого, закройте контейнер крышкой и поместите его в морозилку.
5. В процессе заморозки мороженое перемешивать нет необходимости. Через 4-6 часов у вас получится вкусное мороженое с фруктовыми добавками.
Приятного аппетита!
Клубнично-банановый десерт с мороженым
Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:
- Клубника или земляника свежая – 300 г;
- спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г;
- мороженое сорта «пломбир» — 150 г;
- сметана жирная – 150 г;
- заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
- сахар в пудре – 75 г;
- листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.
Пошаговое приготовление:
- Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
- Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
- Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
- В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
- Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
- Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
- Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.
Как приготовить торт-мороженное «Пломбир» на праздничный стол?
Летом решить вопрос с основным десертом на праздничном столе поможет торт-мороженное «Пломбир». Такое лакомство понравится взрослым и детям, а также освежит в жаркое время.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Печенье – 250 гр.
- Шоколад черный горький – 70 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Для крема:
- Мороженое «Пломбир» – 500 гр.
- Сливки 33-35 % – 300 мл.
Процесс приготовления:
1. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопите на медленном огне, добавьте к песочной крошке и перемешайте.
3. В разъемную форму выложите песочную массу и сформируйте корж с бортиками.
4. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков.
5. Затем во взбитые сливки частями выложите мороженое и продолжайте взбивать.
6. Полученную массу выложите на песочный корж, разровняйте ее и отправьте в морозилку на 40-60 минут.
7. Шоколад растопите на водяной бане, украсьте им торт, верните его в морозилку еще на 10-20 минут. Когда шоколад застынет, извлеките торт из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Шоколадное мороженое
Фото: Pexels.com
Чтобы это мороженое получилось еще интереснее, можешь сделать несколько заготовок с разным шоколадом!
Ингредиенты: 350 мл молока 3,2%, 250 мл сливок 33%, 4 желтка, 200 г горького шоколада 70%, 100 г сахара.
Как сделать: Доведи до кипения молоко со сливками в одной кастрюле и за это время мелко поруби шоколад. Добавь его в кипящую смесь и размешивай венчиком, пока шоколадная стружка не растает. Взбей желтки с сахаром до пушистой массы и, не прекращая взбивать, влей шоколадное молоко.
Провари смесь, не доводя до кипения, до состояния мягкого, но густого шоколадного крема. Перелей мороженое в формочку, охлади и дай немного застыть, а потом убери в морозильник на 8 часов.
Готовим вкусное домашнее мороженое Пломбир
Первыми пломбир испробовали жители Франции, в середине 17 века, только потом оно попало в Европу и другие страны мира. На тот момент мороженое пломбир в домашних условиях было диковинкой, его подавали лишь людям «голубых» кровей.
Нам понадобится:
- куриные яйца (желтки) – парочка шт.;
- сахар-песок – 2 ст. л. с горкой;
- молоко 2,5 % жирности – половина ст.;
- вода – 1-2 ст. л.;
- шоколад – половина плитки;
- порошок ванилина – 1 ч. л.
Приготовление:
- В отдельную емкость разбить яйца, предварительно отделив белки от желтков, белки взбить до получения белой воздушной шапочки.
- В кастрюле с толстым дном соединить сахар-песок и кипяченую остуженную воду. Поставить на огонь и немножко подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
- В белковую массу залить приготовленный сироп, не переставая взбивать миксером состав.
- В отдельной металлической посуде соединить молоко и пол плитки шоколада. Отправить на средний огонь до полного растворения долек.
- Тем временем желтки соединить с сахаром-песком, взбивать, пока не образуется смесь, по густоте напоминающая густую сметану или домашние сливки.
- Растопленный шоколад объединить с белковой массой.
- Нагревать до загустения на минимальном огне.
- Перелить в форму, убрать в морозильную камеру на 24 часа.
Обалденное мороженое в домашних условиях готово. На выходе его получается 600-700 г.
Как приготовить творожный десерт
Творог – универсальный и недорогой продукт. Из него готовят пудинги, суфле, муссы, желе и пирожные.
Пять самых низкокалорийных рецептов творожных десертов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
1 ч 45 мин | 66 | +15 | |
13 ч 30 мин | 70 | +89 | |
6 ч | 75 | +164 | |
5 мин | 80 | +24 | |
40 мин | 81 | +48 |
Рекомендации:
- Простой и красивый десерт без выпечки готовится за 5-10 мин. Творог взбивают миксером со сметаной или сливками. Массу соединяют со свежими ягодами, тертым шоколадом, и сахарной пудрой. Полученный крем выкладывают в прозрачные стаканы или бокалы, чередуя слои с измельченным печеньем. Угощение подают охлажденным.
- Творожный пудинг пекут в духовке, мультиварке или микроволновой печи. В тесто добавляют яйца, ванилин, сливочное масло, пшеничную муку или манку. Готовят угощение в виде кексов или большой запеканки.
- Из творога получается вкусный крем для тирамиссу. Продукт взбивают с молоком и сахаром, добавляют взбитые белки и крем из желтков. Для вкуса в массу добавляют коньяк. Крем выкладывают на печенье, пропитанное кофейным напитком.
- Для приготовления нежного мусса, творог взбивают в блендере с бананами и киви. Его украшают свежими ягодами и подают к столу в креманках.
- Полезный десерт станет настоящим спасением для сладкоежек, сидящих на диете. Творожным кремом с натуральным йогуртом и стевией наполняют половинки груш или яблок. Угощение посыпают орехами и запекают в духовке 10-15 мин.
Творожные лакомства из полезных продуктов можно включать в детское меню.
Красивые десерты готовят к семейному чаепитию и праздничному столу.
Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут
Абсолютно натуральный домашний «Пломбир» с нежной, однородной структурой готовится буквально за 5 минут. Однако, вкус десерта напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому ответственно подходите к этому вопросу.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сливки 33 % – 300 мл.
- Молоко сгущенное 8,5 % – 150 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Взбейте сливки с обычным и ванильным сахаром.
2. Затем небольшими порциями добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз полностью вымешивайте массу.
3. Полученную смесь выложите в пластиковую форму, закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов.
4. Застывший «Пломбир» достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре 5-10 минут.
5. Затем мороженое можно разделить на порции, украсить свежими ягодами или шоколадом по своему вкусу и подавать в качестве десерта на стол.
Приятного аппетита!
Яблочное мороженое
Нам потребуются:
- 5 крупных кисло-сладких яблок;
- 50 г сахара или сахарной пудры;
- сок 1 лимона.
Пошаговая инструкция:
- Яблоки необходимо запечь в духовке: срезать верхушку, выколупать сердцевину, выложить яблочки на противень и выпекать при 180 ºС до того, пока не потрескается кожица. По времени этот процесс займет примерно 30-40 минут.
Если времени на запекание яблок нет, то можно ускорить процесс: очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте на мелкие кусочки и отварите в горячей воде в течение 8-10 минут.
- Готовые печеные яблоки очистить от кожуры.
- Запеченную или отваренную мякоть яблок измельчить в блендере в пюре.
- Добавить сахар и отжатый сок 1 лимона, еще немного взбить.
- Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в морозилку минимум на 3-4 часа.
История мороженого
История мороженого насчитывает более 5000 лет. В Китае еще в 3000 годах до н.э. в семьях богатых семей на стол подавался десерт из снега и льда, перемешанных с фруктами. Китайский император Тангу усовершенствовал рецепт, добавив в него молоко, но делиться им не спешил. Рецепт бережно передавался из поколения в поколение, пока его не рассекретили и не описали в китайской летописной книге.
Любили мороженое и в Индии. Готовили из замороженных ягод и угощали этим лакомством только высокопоставленных гостей.
В Европу рецепт мороженого привез путешественник Марко Поло после поездки в Китай. А вот в России оно появилось только во времена Екатерины II в конце XVIII века.
Халвичное мороженое с орехами
Что понадобится:
- Сахарный песок (80 граммов)
- Обжаренный миндаль (30 граммов)
- Кукурузный крахмал (3 чайных ложки)
- Молоко трехпроцентной жирности (300 миллилитров)
- 30-процентные сливки (100 миллилитров)
- Халва (100 граммов).
Как приготовить вкусное домашнее мороженое с халвой и миндалем:
- Развести крахмальный порошок в четверти стакана молока. Оставить до разбухания.
- Выложить халву в чашу блендера. Влить еще 50 миллилитров молока, тщательно все растереть.
- Когда масса станет однородной, выложить в сотейник. Добавить сахар и сливки, молочные остатки, а также щепотку соли.
- Установить посуду на средний огонь. Прогреть содержимое почти до закипания, затем присоединить крахмал и продолжить варку до сгущения состава. В процессе непрерывно помешивать ложкой.
- Отставить сотейник с плиты. Остудить сладкую массу до комнатной температуры, после чего переставить в холодильник, где она проведет целую ночь.
- Выложить охлажденную смесь в мороженицу. Приготовить по инструкции, за пару минут до выключения обсыпать рублеными орешками.
- Переместить мороженое из фризера в контейнер. Отправить в морозильную камеру, по меньшей мере, на 4 часа.
Фруктовое мороженое из банана
Если у Вас дома излишек вкусных, но быстро портящихся бананов или Вы хотите попробовать мороженое из этого нежного фрукта – стоит попробовать сделать вкусный десерт самостоятельно в домашних условиях. Это не сложно и не потребует много затрат. Для фруктового мороженого из бананов Вам потребуется:
- 6 спелых бананов
- 500 мл молока или сливок
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ликера
Бананово-сливочное мороженое Чтобы получить вкусное банановое мороженое Вам необходимо пройти такие шаги:
- Очистьте и порежьте бананы крупными кусочками
- В чашу блендера засыпьте бананы, сахар и молоко, хорошенько взбейте. Добавьте лимонный сок и повторите процедуру. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную глубокую миску и взбить смесь миксером
- Поставьте фруктовую смесь в морозилку или мороженицу. Для заморозки в морозилке Вам потребуется около 5 часов. В мороженице – не более 40 минут
- Вытащите мороженое, разложите в формочки, полейте сверху ликером и подавайте к столу
Мороженое из банана в домашних условиях При приготовлении любого мороженого изначально Вы можете замораживать его как смесь, а потом раскладывать по формочкам либо же использовать специальные формы и палочки перед заморозкой. Вкус бананового мороженого необычайно нежный и освежающий.
Пломбир из детства
Сейчас в магазинах уже не найти настоящий пломбир, который продавался четверть века назад. Если вы хотите вспомнить этот сладкий сливочный вкус и дать попробовать его своим детям, воспользуйтесь рецептом мороженого пломбир в домашних условиях. Его можно приготовить без использования желтков, загустителем здесь будет кукурузный крахмал.
Ингредиенты
- 300 мл молока;
- 300 мл жирных сливок;
- 40 г сухого молока;
- 10 г крахмала;
- 100 г сахара;
- пакетик ванильного сахара.
- В кастрюльке смешиваем молоко, сахар, сухое молоко и ванильный сахар.
- Вливаем туда 250 мл молока, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
- В оставшиеся 50 мл добавляем ложку крахмала и тщательно размешиваем.
- Когда молоко начнет закипать, вливаем туда крахмал и варим до загустения. Должна получиться смесь, напоминающая молочный кисель.
- Охлаждаем массу и процеживаем ее через сито, чтобы в мороженом не осталось комочков.
- Хорошо взбиваем сливки. Чем сильнее они будут взбиты, тем нежнее и пышнее получится наш пломбир.
- Смешиваем взбитые сливки и молочный кисель.
- Разливаем по формочкам и ставим в морозилку. Не забываете, что каждые 15 минут массу нужно перемешивать.
- Через час-полтора у вас будет чудесный сливочный пломбир собственного приготовления.
Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, рецепт
Утолить жажду в знойную погоду можно многими способами, но одним из самых полезных является употребление мороженого «фруктовый лед». Вы можете купить его в любом продуктовом магазине, но при наличии дома фруктов, почему бы не сделать это на собственной кухне.
Фруктовый лед из киви и клубники
Вариантов приготовления этого десерта масса – разнятся и уровни сложности, и ингредиенты. Для начала рассмотрим самый простой рецепт – для этого Вам потребуется любой сок, который Вы любите:
- Залейте сок в форму и отправьте в морозильную камеру на 3 часа
- Достаньте подмерзшее мороженое, вставьте туда деревянную палочку и поставьте в морозилку еще на 2 часа
Стоит поделиться еще одним хорошим рецептом – фруктовый лед с желатином. Этот способ приготовления также очень прост. Ингредиенты для фруктового льда:
- 500 г фруктов
- 500 г воды
- 300 г сахара
- 1 пакетик желатина
Фруктовый лед-асорти Желатин нужно залить 50 г теплой воды и оставить на полчаса. В остальную воду добавить сахар, полученный желатин и варить 5 минут. С фруктов сделать пюре с помощью миксера или блендера и добавить в сахарный сироп, процедить. Разлить в формы и оставить в морозилке на 6 часов.
Такой простой в приготовлении продукт — необычайно вкусный и полезный. Главное не стоит держать его слишком долго в холодильнике, иначе мороженое станет слишком твердое. При правильной технологии приготовления и хороших продуктах вкус мороженого порадует всю Вашу семью.
Вкусное домашнее мороженое «Фруктово-ягодный микс»
Этот потрясающий в своём вкусовом ощущении десерт-мороженое необходим в жаркий солнечный день. Скушав порцию такого десерта, можно почувствовать необыкновенное облегчение и прилив радости.
При его поедании выделяется гормон радости, проявляющийся в ощущении счастья.
Необходимый набор из продуктов для большого объёма десерта, например для 6 порций:
- бананы, только свежие, без признаков переспелости – 5 шт;
- клюква (лучше заранее замороженная) – 250 г;
- клубника (можно и заранее свежезамороженную) — 250 г;
- свежие лимоны (или лайм) – 2 шт.
Алгоритм по приготовлению домашнего мороженого «Фруктово-ягодный микс»:
- Лимоны (лаймы) промыть. Счистить с них кожуру. Вытащить все косточки и порезать лимоны (лаймы) на небольшие кусочки. Разложить их в форме так, чтобы между кусочками были небольшие свободные места. Закрыть крышкой и убрать в морозильник.
- Счистить с бананов кожуру. Порезать их на кружочки.
- Подготовить клубнику: промыть её и очистить от плодоножек с хвостиками, сложить в миску.
- Положить один из подготовленных бананов в блендерную чашу. Добавить к нему несколько ягод подготовленной клубники и взбить фрукты блендером. Взбивать им следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
- Полученную однородную клубнично-банановую массу равномерно разложить в подготовленные формочки-креманки. Покрыть их подходящими по размеру крышками или фольгой (пищевой, металлической) и поставить на полку холодильного шкафа (не в морозильник!).
- Положить в блендерную чашу свежезамороженные кусочки лимона (лайма) и ещё два банана. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
- Полученную однородную лимонно-банановую массу выкладывать поверх охлаждённой клубнично-банановой смеси и снова убрать формочки-креманки на тоже место в холодильный шкаф.
- Банановые остатки переложить в чашу для блендера и добавить к ним ягоды клюквы. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
- Полученной однородной клюквенно-банановой массой сделать последний слой в охлаждающихся формочках-креманках. Поставить их не в холодильник, а в камеру морозильника на 6 часов. За это время мороженое замёрзнет окончательно.
- Подавать этот восхитительный, красивый десерт, следует в формочках-креманках, в которых он замораживался, украсив листиком свежей мяты.
Фруктовое мороженое — полезные советы
- Для приготовления мороженого выбирайте натуральные и свежие сливки, молоко, качественный шоколад, спелые не порченые фрукты.
- Чем жирнее сливки, тем нежнее мороженое. С обезжиренными продуктами мороженое будет водянистым, мелкокристаллическим и хрустеть на зубах, как песок.
- Пломбир в домашних условиях с бархатистой и мягкой текстурой получится только при использовании жирных сливок.
- Фрукты и ягоды можно брать свежие или размороженные.
- Вкуснее будет мороженое, приготовленное дома, если сахар заменить сахарной пудрой.
- Фруктовую массу можно наполнять дополнительными продуктами, как орешки, цукаты, кокосовая стружка, сухофрукты и пр.
- Если лакомство готовится для взрослых, добавьте алкоголь, нотки бренди, рома или ликера придадут пикантности.
- Перед приготовлением посуду и продукты хорошо охладите.
- Приготовить домашнее мороженое поможет мороженица. При ее отсутствии можно обойтись специальными формочками, палочками и хорошей морозилкой. Либо воспользоваться силиконовыми формочками для кексов или льда, из них легко вынимается лакомство.
- Чтобы мороженое не поломалось, прежде чем его вынуть из формочки, опустите на несколько секунд в теплую воду.
- В морозилке лакомство несколько раз тщательно перемешивайте до полного замерзания.
- Мороженое останется мягким, если его хранить в неглубокой ёмкости прикрыв полиэтиленовой плёнкой.
Десерт из мороженого с фруктами и печеньем
Необходимые ингредиенты:
- яблоко – 1 шт;
- банан – 1 шт;
- груша мягкая – 1 шт;
- мороженое – 100 г;
- печенье – 30 г;
- сгущенное молоко – 3 столовые ложки.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
- Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
- В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
- Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
- Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.
С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!
Мороженое пломбир – молочная нежность родом из детства.
Останавливай свой выбор на лучших восхитительных рецептах мороженого пломбир на сайте настоящего пиршества вкусов 1000.menu. Опробуй варианты со сливками, без добавления яиц, с какао и ванилью, со свежими фруктами, изюмом, курагой, шоколадом. Добавь в качестве наполнителя разнообразный джем или варенье. Твори настоящее лакомство на свой вкус!
Для приготовления классического мороженого пломбир, как правило, потребуются молоко, 33% сливки, яйца и сахар (сахарная пудра). Что бы лакомство получилось действительно вкусным и полезным необходимо использовать только свежие и высококачественные продукты. Калорийность десерта зависит от жирности молочных ингредиентов (чем выше жирность, тем калорийнее лакомство). Главный секрет удачного приготовления пломбира состоит в том, что необходимо не только правильно подобрать составляющие и выдержать рецептуру, но точно соблюдать этапы его приготовления (заморозки). Идеальным решением будет конечно мороженица. Но и без неё можно отлично справиться с приготовлением любимого десерта.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого пломбир:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 99.7 | |||
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | |
337 | 2.5 | 35 | 3 | |
210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Интересный рецепт:1. Смешать молоко, обычный и ванильный сахар.2. Нагреть сладкую смесь почти до кипения (но, не кипятя её).3. Желтки старательно взбить.4. Влить тоненькой струйкой в горячее молоко, непрерывно размешивая венчиком, и следить за тем, чтобы желтки не свернулись.5. Заварить крем до легкого сгущения, не переставая помешивать.6. При появлении первых пузырьков снять с огня.7. Остудить крем, поставив кастрюлю в емкость с ледяной водой.8. Взбить жирные сливки до крепких пиков.9. Аккуратно, по ложке ввести сливки в остывший заварной крем, размешивая массу миксером на низких оборотах.10. Поместить готовую массу в морозилку до образования ледяной корочки (примерно на полчаса).11. После того, как мороженое «схватилось» достать из морозилки и размешать миксером или ложкой, разбивая ледяные кристаллы, до однородности.12. Повторять процедуру несколько раз в течение часа до окончательного застывания пломбира.13. Разложить лакомство по порциям.14. Выдержать в морозилке 3-4 часа.15. Подавать, украсив по собственному вкусу.
Пять самых быстрых рецептов мороженого пломбир:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
10 мин | 332 | +22 | |
30 мин | 374 | +127 | |
30 мин | 371 | +56 | |
40 мин | 223 | +24 | |
45 мин | 358 | +7 |
Полезные советы:• Если нет специальных силиконовых форм для мороженого, то можно взять одноразовые пластиковые стаканчики.• Если лакомство не достается из формы, его надо окунуть на пару минут в теплую воду.• Разнообразить вкус и украсить мороженое можно сиропами, взбитыми сливками, свежими ягодками и фруктами, орешками и т.д.
Сливочно-ванильное лакомство
Такой десерт готовится на основе молока и сливок. В качестве загустителя обычно используются яичные желтки или крахмал.
Ингредиенты
- пол-литра молока;
- 400 мл сливок 25% жирности;
- пять яичных желтков;
- 100 г сахарной пудры;
- стручок ванили или пакетик ванильного сахара.
- Сначала нужно приготовить заварной крем из желтков и молока. Ставим кастрюльку с молоком на огонь, доводим до кипения. В это время смешиваем желтки и 100 г сахарной пудры. Половину горячего молока вливаем тонкой струйкой в миску с желтками и перемешиваем. Затем переливаем массу обратно в кастрюлю и продолжаем варить, непрерывно помешивая. Не отходите от плиты ни на минуту! Нельзя упустить момент, когда нужно снять кастрюлю с огня. Если вы передержите массу, желтки свернутся, и крем превратится в сладкий омлет. Масса не должна быть густой, по консистенции она будет напоминать жидкий кисель.
- Ставим полученную смесь в холодильник, она должна полностью остыть.
- Пока крем охлаждается, взбиваем сливки. Благодаря этому наше мороженое получится мягким и воздушным.
- Смешиваем сливки и сладкую яично-молочную массу. Туда можно добавить ванилин, кусочки шоколада или свежих фруктов.
- Если у вас есть мороженица, вливаем в нее смесь и ждем, когда десерт будет готов.
- При отсутствии этого агрегата, процесс приготовления несколько усложняется. Выкладываем сладкую массу в силиконовые формочки или пластиковые стаканчики, которые нужно поставить в морозильную камеру на 15—20 минут. Когда масса начнет замерзать, но еще не замерзнет окончательно, достаем ее из морозилки, взбиваем миксером и возвращаем обратно. Повторяем эту процедуру каждые 15 минут. Так наше мороженое получит однородную текстуру.
- Примерно через час наш сладкий десерт готов.
Домашнее мороженое из сливок
Такая разновидность «холодного» лакомства намного калорийнее своего предшественника, зато оно нежнее и сытнее.
В его состав входят:
- сгущенное молоко (следует выбирать не густое) – 1 ст.;
- сливки от 20% жирности и выше – 1 ст.;
- ягоды или шоколад для украшения – по желанию.
Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок:
- Сливки не должны быть комнатной температуры, их нужно заранее охладить.
- Взбить миксером на протяжении 2-3 минут не более.
- Влить сгущенку, еще раз повторить процесс взбивания.
- Украсить верхушку, убрать в холод на 12-15 часов.
Самый простецкий вариант приготовления мороженого, не требует варки и в его составе всего 2 ингредиента.
Как делается холодный десерт
Идея заморозить сок из фруктов не нова. Еще в давние времена кулинары пытались создать приятный на вкус прохладный и вкусный десерт, используя натуральные соки из ягод или фруктов. Такое лакомство было особо популярным среди вельмож, особенно на арабском востоке и в странах с жарким климатом.
Создать аналогичный шедевр своими руками сегодня может каждый, имея под рукой холодильник, свежие фрукты, домашний компот или пакет сока, купленного в магазине. Использовать можно любые свежие ягоды или фрукты, фасованный сок из магазина, замороженные фрукты и ягоды. Если Вы решили обойтись полностью своими силами, то для будущего мороженого прекрасно подойдут клубника или вишня. Оригинальным на вкус станет замороженный лед и сока арбуза или дыни.
Не имея под рукой, ни того, ни другого, можно решить проблему с помощью сока, купленного в магазине. В данном случае можно получить удивительную вкусовую гамму тропических фруктов, создав экзотический замороженный коктейль. Для полноты фруктовой массы перед заморозкой добавляют крахмал или желатин в качестве стабилизаторов. Полученную массу разливают в креманки или мороженицы, специальные формы для мороженого с целью последующей заморозки.
Одна из особенностей приготовления замороженного фруктового сока, является возможность осуществлять вариации с цветовой гаммой. Используя соки разных фруктов, можно сделать мороженое многослойным и многоцветным, где каждый слой отличается своим цветом и особенным вкусом.
Готовим замороженный лед из фруктового сока
Используя собственную фантазию и необходимые ингредиенты, можно быстро и легко создать неповторимый фруктовый десерт, холодный и вкусный. Основным ингредиентами для приготовления одной порции мороженого необходимы следующие компоненты:
- натуральный фруктово-ягодный сок – 250 г.;
- сахарный песок – 300 г.;
- желатин – 6 г.;
- крахмал – 20 г.;
- вода – 450-500 мл.
При желании можно добавить во фруктовую смесь лимонной кислоты, по вкусу. Сок можно получить самостоятельно, выжимая необходимое количество жидкости из натуральных фруктов и ягод, используя домашний компот или купить готовый сок в магазине,
Расчет ингредиентов дается в соотношении к одному килограмму готового льда, на выходе.
Способ приготовления не отличается особым секретом. Желатин предварительно надо замочить, а крахмал разводят в холодной воде. Вода для этих целей берется из расчета количества предусмотренного рецептом. Сахар необходимо развести в теплой воде, которую потом доводим до кипения. В полученный сироп добавляем имеющиеся у нас стабилизаторы и кипятим в течение 2-3 минут. После остывания сиропа, его смешивают с подготовленным соком.
После перемешивания, жидкость надо процедить через сито или марлю, остудить и разлить в подготовленные формы. Готовые порции помещают в морозильную камеру и оставляют там, на 2-3 часа.
Через указанное время, сладкий и вкусный холодный десерт будет готов, который можно подавать прямо на стол.
Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях с мороженицей и без нее?
Домашнее мороженое значительно полезнее, чем его магазинный аналог, ведь для его приготовления дома Вы будете использовать качественные продукты и воздержитесь от применения консервантов или красителей.
Домашнее мороженое порадует оригинальным вкусом
Для приготовления мороженого Вам потребуется мороженица или миксер. Естественно приготовление в мороженице будет быстрее и эффективнее, так как процесс перемешивания и заморозки будет проходить без Вашего вмешательства в определенный период времени и в автоматическом режиме.
Но если Вы пока не приобрели такое полезное приспособление, не стоит огорчаться – без модного девайса Ваше лакомство получится ничуть не хуже. Рецепты для приготовления мороженого в мороженице и без нее абсолютно одинаковы.
Для приготовления мороженого необходим блендер или миксер
Правила приготовления домашнего фруктового мороженого состоят из таких пунктов:
- Хороший загуститель – Вы можете использовать яичный желток или лимонный сок. Это обязательное условие для приготовления вкусного мороженого. Без него лакомство будет быстро таять, и не будет по настоящему нежным
- Качественные продукты – используйте для приготовления охлаждающего десерта свежее молоко, сгущенку, шоколад и фрукты
- Немного алкоголя — если Вы добавите в лакомство каплю ликера или коньяка, то мороженое будет намного мягче и воздушнее. Но приготовьтесь к тому, что с алкоголем оно будет немного дольше застывать
- Частое перемешивание – если у Вас есть мороженица, то этот пункт можно пропустить, так как процесс перемешивания будет автоматическим. Если же ее у вас нет, придется самостоятельно каждый час в течении 10 часов перемешивать смесь
- Фруктовый сок – конечно же для приготовления фруктового мороженого Вам понадобиться фруктовый сок. Если это будет просто фруктовое мороженое или фруктовый лед, то достаточно будет любимого сока. Если Вы захотите приготовить сорбет – то можно добавить еще и фруктовое пюре
- Правильная консистенция – чтобы получить нужную консистенцию необходимо следить, чтобы масса, которую Вы будете замораживать, была, как густая домашняя сметана
- Фруктовые добавки – если сок Вы добавите во время приготовления и до заморозки, то фрукты или орешки уже после
- Хранение – для того, чтобы мороженое получилось вкусное и без лишних запахов – храните продукт в герметичной упаковке
Следуя этим несложным правилам, Вы получите необычайно вкусное и полезное мороженое для всей семьи.