Секреты организации торжества: свадебные торты

Рецепты праздничного торта на день свадьбы

Цены на свадебный торт, учитывая сложность заказа, всегда будут довольно высокими, поэтому если есть родственники или друзья с хорошим кондитерским опытом, можно попросить их приготовить свадебный торт своими руками. Это может быть, например, медовый торт, наполеон или модный десерт тирамису

Особое внимание следует уделить украшениям, чтобы торт мог выдержать конкуренцию с профессиональными

Рецепт медового торта

Необходимо для теста:

  • 125 г маргарина или масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 1 ч. л. соды не гашеной;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки.

Необходимо для крема:

  • 0,5 кг сметаны 15-20%;
  • 1 стакан сахара.

Порядок выполнения такой:

  1. Растопить маргарин/масло на водяной бане, постепенно добавить сахар и мед, непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Всыпать соду и продолжать вымешивать, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
  2. Снять с водяной бани и дать остыть.
  3. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку, хорошо вымешать и разделить полученное тесто на 8-10 частей.
  5. Непосредственно на противне раскатать в очень тонкие пласты, проколоть их вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой духовке по одному, пока тесто не приобретет коричневатый оттенок.
  6. У каждого коржа после выпекания сразу же обрезать излишки, используя, например, большую тарелку или миску соответствующего диаметра, и выложить его на полотенце, чтобы остыл (вместе их горячими складывать нельзя, могут слипнуться).
  7. Пока коржи остывают, взбить сметану с сахаром до полного растворения.
  8. Щедро смазывать коржи кремом, слегка придавливая каждый слой.
  9. Для украшения торта использовать измельченную крошку от излишков коржей, шоколад, орешки и т. п.

На видео с рецептом свадебного торта вы подробно ознакомитесь с технологией создания медового бисквита:

Рецепт Наполеона

Необходимо для теста:

  • мука ‒ 750 г;
  • масло сливочное ‒ 600 г;
  • яйца ‒ 2 шт.;
  • вода ледяная ‒ 300 мл;
  • соль ‒ 1 ч. л.;
  • водка ‒ 2 ст. л.;

Для заварного крема:

  • яйца ‒ 4 шт.;
  • сахар ‒ 200-350 г;
  • молоко ‒ 1 л;
  • масло сливочное ‒ 200 г;
  • ванилин ‒ 1 пакетик;
  • мука ‒ 4 ст. л.;
  • коньяк ‒ 2 ст. ложки;

Заранее необходимо охладить все ингредиенты, масло и воду выдержать в морозилке.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Муку 2-3 раза просеять на рабочую поверхность через мелкое сито.
  2. Быстро натереть на крупной терке замороженное сливочное масло в муку. Чтобы оно не успевало растаять в руках, все время обмакивать его в муку и перемешивать массу.
  3. В миске взбить до однородности 2 яйца с солью, ледяной водой и водкой.
  4. Постепенно влить в муку с маслом, все время перемешивая (но не слишком сильно) и собирая в ком. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно получиться слишком крутым. Обернуть его пищевой пленкой и поместить в морозилку на 2 часа.
  5. Теперь следует заняться кремом. В небольшую удобную кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и ванилин и на слабом огне, постоянно помешивая, довести сахар до растворения.
  6. В чистой миске взбить яйца с мукой и коньяком до однородной консистенции, постепенно влить в горячее молоко, не переставая перемешивать, и довести до кипения, но не дать кипеть.
  7. Убавить огонь и, все время помешивая крем, чтобы он не приставал ко дну кастрюльки, выпаривать его, пока не загустеет.
  8. Выключить огонь, добавить сливочное масло, предварительно размягченное, взбить крем до однородной консистенции.
  9. Когда крем остынет, промазать им коржи. Верх посыпать крошкой.

Заварной крем можно заменить сметанным, смешав сметану с сахаром по вкусу.


Торт наполеон на свадьбу

Что нужно учесть при составлении банкетного меню?

При расчете количества еды на банкете важно предусмотреть, чтобы столы не пустовали. Удобно подавать салаты порционно, а горячие блюда и овощи — на общих подносах.
Запланируйте специальное меню для детского стола и вегетарианцев

Дети едят мало, зато употребляют больше соков и газированной воды. Вегетарианцы мясу и рыбе предпочитают овощи и фрукты.
Покупайте торт и спиртное самостоятельно

Это позволит сэкономить бюджет
Договоритесь о том, чтобы забрать оставшиеся блюда и алкогольные напитки после праздника.
При формировании меню берите во внимание сезон. Летом гости пьют больше вина, лимонадов и соков
Зимой в ходу супы, горячие закуски и крепкий алкоголь

Участие гостей

Красиво завершить праздник можно и при участии гостей. Тем более, что им это будет приятно. Гости могут выстроиться в длинный коридор, а молодожёны через него покинут торжество. И вопрос, чем завершить свадьбу, будет эффектно решён.

  • Коридор из бенгальских огней Если каждому гостю раздать по палочке бенгальского огонька, можно устроить красивый и эффектный проход. Это всегда смотрится празднично и торжественно. Но с ними, конечно, надо быть осторожными и лучше всего не давать детям, а если и давать, то только под присмотром взрослых. Горящая часть очень сильно нагревается и при неаккуратном обращении можно здорово обжечься. Лучше всего, если после того, как молодожёны покинут коридор, кто-то соберёт догоревшие огни в ведёрко с водой.
  • Коридор из светящихся палочек Преимущества очевидны: они стоят недорого, их можно купить в любом рыболовном или сувенирном магазине, они совершенно безопасны. Опытные фотографы умеют запечатлеть такой световой коридор так, что вокруг молодожёнов получается просто фантастическая картина. А уж в каком восторге будут дети, которым разноцветные светящиеся палочки достанутся в подарок! Кстати, таким же образом можно использовать сувенирные светящиеся цветы. Получится очень красивая сказочная арка.
  • Коридор из светящихся мечей Такой способ завершения праздника можно использовать на тематической свадьбе, посвящённой фильму «Звёздные войны». Это весело и эффектно. Единственное «но» – такие мечи стоят достаточно дорого, и если покупать для каждого гостя, обойдётся такой коридор недёшево.
  • Коридор из свечей Это эффектная классика, которая всегда смотрится великолепно. Очень желательно, чтобы свечи были в подсвечниках во избежание несчастных случаев. Кроме того, обязательно нужно уточнить, позволят ли проводить такой ритуал в здании, где проходит свадьба. Если нет, можно заменить свечи на небольшие светодиодные светильники. Кроме того, такой светильник станет отличным подарком каждому гостю.

Когда предлагать гостям на свадьбе сладкое

Считается, что самый главный свадебный десерт должен быть торжественно представлен и съеден уже в конце празднования. Так сказать, «оставлен на сладкое». Но стоит ли так долго мучить гостей, которые и так уже заждались? Кроме того, торт, скорее всего, захотят попробовать практически все, а к концу празднования обычно большинство гостей уже сыты. И от сладкого отказываются. А если на свадьбе много детей? Им пообещали, что будет роскошный десерт, а его всё нет и нет. Поэтому презентовать торт лучше всего примерно к середине свадьбы

В конце концов, кто сказал, что все празднования всегда должны проходить по одному сценарию? Гости наверняка будут благодарны за то, что торт преподнесён раньше ожидаемого, и по достоинству оценят и внимание виновников торжества, и кулинарное мастерство повара, и саму презентацию

Итак, в зале – свадебный торт! Эффектная подача наверняка восхитит гостей. А вот продавать торт не стоит. Сейчас эта традиция выглядит довольно некрасиво и просто неуместна на современном торжестве.

Наши принципы

Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:

  • мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
  • только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
  • постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.

Цены на денежные торты в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

Основные блюда

Если свадьба проводится на свежем воздухе, то отличным вариантом будет барбекю или шашлык. Используя рыбу в качестве основного блюда в первую очередь, под конец торжества можно подать запеченную на углях птицу или дичь.

На 60 гостей достаточно будет приготовить два блюда из расчета на одного человека рыбы 250 грамм и гарнир, мяса или птицы – 350 грамм и гарнир. В качестве гарнира подаются запеченные овощи, кус-кус, приправленный душистыми травами, смесь дикого и белого риса.

Если праздник проходит в стенах ресторана или кафе, то классическим вариантом станет запеченная в духовом шкафу птица и рыбные или мясные стейки на гриле.

Как рассчитать количество?

В первую очередь нужно определиться с весом, формой и цветом торта. Вес изделия можно рассчитать, исходя из числа приглашенных на торжество гостей. Обычно человек съедает 150-200 г десерта, но заказывать торт лучше «с запасом», на случай если кому-то захочется отведать вторую порцию. Если вы хотите, чтобы ваше первое семейное лакомство произвело неизгладимое впечатление даже на искушенных гурманов, обговорите с кондитером все детали его изготовления, а также любые потенциальные трудности, выясните сроки исполнения заказа и условия доставки торта к назначенному часу и месту. Верный выбор кондитерской фирмы обеспечит вам достойное завершение торжественного вечера, и ваш свадебный торт сорвет овации!

  • Предидущее: Выбираем подарок для молодоженов
  • Следующее: Как выбрать ресторан или банкетный зал для свадьбы

Сценарий

Для того чтобы эта часть свадебного банкета прошла с максимальным эффектом следует тщательно продумать сценарий согласно которого будет проходить церемония выноса торта. План сценария может быть следующим:

  • постепенно гаснет свет;
  • звучат первые звуки музыкальной композиции;
  • под торжественную речь тамады на украшенном живыми цветами передвижном столике официанты вывозят торт;
  • огни фейерверка освещают банкетный зал;
  • под восхищенные аплодисменты гостей звучат поздравительные слова ведущего;
  • фотосессия молодоженов рядом с тортом;
  • церемония разрезания свадебного торта.

Все усилия молодоженов и организаторов праздника будут вознаграждены тем, что на протяжении многих лет, супругов будут радовать воспоминания и фотографии самого лучшего первого дня совместной их совместной жизни.

Особенности декора с капкейками

Свадебный торт из капкейков переводится, как торт в чашке. Именно в III веке выпекали такие десерты в небольших посудинах

Это не привычный для нас торт, а маленький шедевр, который привлекает внимание многих

В современном мире мини-выпечка набрала большой популярности и сегодня можно сказать пик ее моды. Такие лакомства используют не только для свадьбы, но и для других не менее важных событий.

Торт с капкейками на свадьбу, фото.

Основным преимуществом капкейков является:

  1. Как правило, кондитеры для создания свадебного торта тратят много времени, а в итоге на тарелке появляется банальный кусок бисквита с прослойкой.
    Капкейки выглядят великолепно, как в сочетании друг с другом, так и по отдельности.
  2. Основным преимуществом конечно же является то, что их не нужно делить на части.
    Новобрачным не придется волноваться, что кому-то не хватит угощения, каждый получит свой десерт.
  3. Композицию из такой сладости легко можно использовать и для пышной свадьбы.
    При этом их реально разместить даже на 4-х ярусах, что очень сложно сделать в случае с тортом.
  4. Еще одним их плюсом является то, что капкейки не привередливы в транспортировки.
    Если же говорить об обычном торте, то, как известно, его не так легко перевести с одного места в другое.
  5. В композиции из таких лакомств можно использовать самые разнообразные виды капкейков.
    Это позволит каждому гостю выбрать тот, который больше всего отвечает его вкусам.

Это основные плюсы данного десерта. Но если пара все же, хочет сохранить привычную для все традицию разрезания торта, то на верхнем ярусе можно разместить небольшой тортик. Также капкейки позволяют гостям забрать свою часть свадебного десерта домой.

Ведь, как правило, за целый день просто все наедаются до отвала и для лакомства просто не остается места. Как видите торт с капкейками это просто отличный вариант для свадьбы.

Украшение торта на свадьбу

Чем только не украшают торты на свадьбу! Это настоящее искусство, и профессиональные кондитеры могут создать практически любое съедобное украшение на ваш вкус. Самые популярные фигурки для украшения свадебного торта – это, конечно же, образы жениха и невесты, стоящих рядом, а также разнообразные фигурки лебедей, сердец, колец или голубей. Большой популярностью в украшении свадебного торта также пользуются цветы – розы, хризантемы, лилии. Для украшения могут использоваться даже живые цветы или несъедобные фигурки, которые вынимаются перед подачей торта. Плюс таких украшений в том, что они останутся вам на память

Например, вы можете заказать стеклянную или пластиковую фигурку молодоженов, которая до конца жизни будет напоминать вам о самом важном торжестве

Как подавать свадебный торт?

Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Например, для больших и многоярусных тортов не выбирайте подставку на ножке, она слишком неустойчива.

Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию

Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов

Фон для разрезания тоже должен быть приятным: это может быть свадебная арка, фотозона или специально подготовленный фон. Другие идеи красивой подачи ищите в нашей статье.

Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом, если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.

Два первых кусочка с теплыми словами благодарности вручите своим родителям вместо того, чтобы устраивать бессмысленный аукцион.

Сохранить Сохранено

Автор фото: Игорь Сазонов | Свадьба Александра и Анны

Организация подачи свадебного торта

Для подачи можно использовать поднос или специальный движущийся столик, украшенный в соответствии с общим стилем мероприятия.  Как правило, на таких столиках помимо торта, имеются полочки для размещения столовых приборов для разрезания десерта и подачи десерта гостям.

Очень оригинальным сюрпризом станет, если например ложечки для десерта будут изготовлены на заказ и по окончании свадьбы подарены гостям.

Обязательно нужно заранее согласовать и спланировать с фотографами обслуживающими свадебное мероприятие последовательность и порядок фотосъемки в процессе выноса и разрезания свадебного торта.

Для того чтобы вынос праздничного торта произвел большее впечатление следует позаботиться о создании подходящей атмосферы. Погашенный свет, зажженные свечи увеличат торжественность момента. Но современные технологии позволяют использовать еще и дополнительные возможности, чтобы добавить яркости и зрелищности в этот процесс.

5. Торт не в форме торта

Для смелых пар и оригинальной свадебной концепции. Если у вас есть желание по-настоящему удивить гостей, ищите того подрядчика, который реализует все ваши идеи должным образом, так как далеко не все берутся за нестандартные заказы, и учитывайте, что стоимость десерта будет ощутимо выше классических вариантов.

Автор фото: Константин Еремеев | Свадьба Анны и Сергея

Это интересно: Как выбрать свадебный торт, на что следует обратить внимание при заказе торта на свадьбу?

Торт из пирожных

Хорошее решение – сделать вместо цельного торта готовые порции. Для этого используется специальная многоярусная подставка. На верхний ярус ставится маленький красивый тортик, а на остальные аккуратные пирожные. Это очень упрощает процесс угощения, а в конце чаепития не остается ощущения разорения на столе.

Обязательно учитывайте все описанные нюансы и рекомендации, чтобы такой радостный день ничем не был омрачен. Однако не стоит переживать, если ритуал угощения свадебным тортом прошел не идеально. Любые казусы на свадьбе воспринимаются с улыбкой, превращаясь со временем в приятные воспоминания.

Влияние состава на вес

Самыми легкими считаются торты на основе безе, но легкость теста компенсируется использованием в таких рецептах плотных масляных кремов.

Бисквитные десерты с пропиткой, легкими кремами (сливочный, суфле) относятся к средней категории. Декор из желированных или свежих ягод увеличивает массу на 5-10%.

Наиболее тяжелыми являются торты на основе плотных коржей (кексовое тесто, плотные бисквиты) с мастикой. Отделка мастикой добавляет к весу базовых коржей и крема (суфле) 15-40%. Сытность (калорийность) выпечки также влияет на итоговый вес изделия.

Внимание: некоторые кондитерские рассчитывают вес и стоимость основной части выпечки и украшений на ней отдельно друг от друга.

Несъедобный декор (цветы, ленты, бумажные украшения) к весу торта не добавляются, но оплачиваются отдельно.

При использовании сложных украшений из шоколада, мастичной массы, марципанов их вес выбирается с таким расчетом, чтобы «под нагрузкой» нежные коржи не «поплыли». Опытные кондитеры обычно выделяют такие украшения в отдельный ярус или монтируют их на специальные подставки в теле торта.

Сложные в изготовлении фигурки выполняются за отдельную плату.

При вычислении стоимости свадебного десерта в зависимости от веса, необходимо помнить:

  • чем сложнее оформление, тем дороже обойдется изделие. Начальная цена коржей и крема может быть увеличена в два-три раза только за счет декора;
  • стоимость подставки либо включается в итоговую цену, либо оплачивается ее аренда;
  • модель по индивидуальному дизайну стоит в 3-5 раз дороже типовых вариантов.

Как украсить свадебный торт?

Торт – отражение концепции свадьбы. Пожалуй, это первое, о чем вы должны помнить, приступая к выбору главного десерта. Мало просто ориентироваться на свой вкус: если со свадебных приглашений все начинается, то заканчивается торжество именно подачей торта. Это как «финишная черта» свадьбы: увидеть, заново вспомнить весь праздник, да еще и полакомиться. Неудивительно, что к торту всегда приковано максимум внимания – как со стороны гостей, так и фотографов/видеографов. Поэтому ваш тортик просто обязан быть воплощением концепции свадьбы в миниатюре.

Чтобы этого добиться, при заказе торта учитывайте:

Палитру торжества. Любая современная свадьба придерживается определенной палитры, и торт как минимум не должен из нее выбиваться. Ярко-красный торт на свадьбе в нежных тонах будет выглядеть, как будто его принесли с чужого банкета.

Стиль свадьбы. «Голый» торт на роскошной классической свадьбе так же неуместен, как многоярусное чудо кондитерской мысли, украшенное цветами и узорами из мастики, на празднике в стиле Бохо.

Аксессуары. Различные подставки, красивые приборы для разрезания, топперы – все эти детали помогут сделать подачу свадебного торта более эффектной. Подобных аксессуаров множество, их можно купить как в кондитерских вместе с тортом, так и отдельно. Однако при их выборе тоже не стоит отрываться от стиля и настроения всей свадьбы: выберите в качестве подставки деревянный спил, если ваша свадьба в стиле Рустик, и красивую стеклянную подставку — для классического торжества.

Выбирая украшение для свадебного торта, обязательно поинтересуйтесь, съедобно ли оно – чтобы вы или гости не попали в неловкое положение.

Пожелания маме или отцу

Наши родители — важная часть жизни любого человека. Ни один день рождения в детстве не проходил без их участия. И конечно, стоит отплатить им тем же! Делая вкусный подарок на праздник для той женщины, что столько лет заботилась о вас, стоит задуматься о том, что написать маме на торте.

Поздравления маме:

  • «Живи, родная, до 100 лет и знай, что лучше тебя нет. Чтоб рядом с нами ты была сегодня, завтра и всегда».
  • «Этот торт сегодня дарим самой лучшей нашей маме!»
  • «Самой лучшей маме на свете!»
  • «Любимой маме. С праздником!»
  • «От всей души! Любимой самой!»

Отличным подарком торт будет не только маме, но и отцу. Увлечения его наверняка известны — ведь он столько времени уделял воспитанию и заботе о детях!

Теплые слова для папы:

  • «Любимому папе в прекрасный день!»
  • «Папа любимый, удачи и счастья! Пусть в твоей жизни все будет блестяще! Будут успешны все планы, дела!»

Как правильно это сделать

Перед тем как разрезать угощение, с ним необходимо сфотографироваться: можно позвать всех гостей и сделать групповую фотографию, которая может стать самой любимой в свадебном альбоме, ведь все друзья и родственники будут уж достаточно раскрепощены, чтобы занять непринужденные позы.

  • Если молодые хотят забрать верхний ярус домой, то он остается нетронутым;
  • Перед разрезанием все пластмассовые фигурки, огоньки убираются;
  • Традиция разрезания свадебного торта предполагает, что молодожены берутся за серебряный нож вместе, при этом жених кладет свою руку сверху, а процессом управляет невеста.
  • Новоиспеченные супруги отрезают два кусочка, которые перекладывают на тарелки: ими они угощают друг друга, как в случае с караваем;
  • Следующие четыре кусочка отрезаются специально для родителей и относятся им молодыми самостоятельно;
  • Для того, чтобы бисквит не прилипал к ножу, его периодически смачивают в теплой воде, емкость с которой должна быть неподалеку;
  • Нет четкого закона, как правильно резать торт на свадьбе: сверху вниз или наоборот, молодые делают так, как им удобнее;
  • Размер кусочков должен быть таким, чтобы каждому гостю достался хотя бы один.

Каким должен быть свадебный торт

Учитывая, что разрезание торта на свадьбу – очень важный обряд, который запомнится на всю жизнь и запечатлится на видеосъемку, само кулинарное творение должно быть ему под стать. Поэтому при заказе нужно сразу отказаться от песочных и вафельных коржей, а также безе, так как в этом случае отрезание кусочка превратится в крушение кулинарного произведения. Лучше выбрать мягкий бисквит.

Второе важное условие того, чтобы все получилось красиво – это отказ от гигантских ангелов, голубей или других птиц и животных, так как при их «расчленении» гостю может достаться ухо, глаз или крыло, что не очень эстетично. А вот небольшие украшения в вид розочек или других цветов очень даже приветствуются, ведь такой кусочек можно будет продать дороже обычного

Приметы и традиции, связанные со свадебным тортом

  1. Традиционно разрезать угощение жених и невеста должны вместе. Считается, что семья будет крепче.
  2. При этом резать должна невеста, а жених помогает придерживать нож. Первый кусок он кладёт на тарелку молодой жене. Вторым куском невеста угощает жениха. Затем тортик передаётся гостям, начиная с родителей.
  3. Разбрасывание сладких крошек по столу считается хорошим знаком, предсказывает много детей. Уронить кусочек под стол – дом новобрачных всегда будет полон гостей.
  4. Нельзя молодоженам отказываться от торта. Союз будет недолговечным из-за недопонимания.
  5. Если угощение разрезает жених, это может грозить бездетностью.
  6. Незамужние девушки могут положить немного крошек от сладкого угощения под подушку, чтобы увидеть во сне суженного.
  7. Фрукты в бисквите предрекают отсутствие проблем с деторождением.
  8. Если молодые кормят друг друга тортиком, это символ их взаимопонимания.
  9. Первому куску, проданному на аукционе, некоторые приписывают особый смысл. Чем он дороже, тем богаче будет жизнь молодых.

Продажа торта — обычай на свадьбе

После торжественного разрезания первый кусок можно продать очень дорого и устроить на него настоящий аукцион. Сам кусочек перекладывается на тарелку и отдается свидетелям, которые ходят по залу и рекламируют гостям, демонстрируя все достоинства угощения. Следующие куски продаются по точно такой же схеме. Обычно идут на «ура».

Далеко не все гости могут расщедриться на дорогую покупку кусочка торта, поэтому в первой части обычно участвуют только родственники или близкие друзья. Затем цена в разы снижается, гости получают бонусы к покупке: поцелуй от жениха, танец от невесты и пр.

Таким образом, традиция разрезания торта дает молодоженом неплохую прибавку к общей сумме подаренных денег или по крайней мере окупает затраты на угощение. Некоторые молодые считают продажу торта старомодной, доверяя дальнейшую процедуру резки и подачи официантам, либо устанавливают отдельный стол с кап-кейками или пирожными. Однако гостям будет гораздо приятнее получить кусочек из рук молодых, даже за небольшое «вознаграждение».

Теперь, зная, как правильно разрезать торт на свадьбу, вы сможете без труда это сделать, отдать дань традициям, получить массу приятных впечатлений под конец вашего торжества!

И последний совет

В кондитерских обязательно предлагают доставку торта к месту банкета. Обычно она стоит весьма недёшево, и молодые часто предпочитают сэкономить, думая, что и сами легко справятся с транспортировкой торта. Это очень опрометчивое мнение. Везти несколько килограммов воздушного бисквита с кремом и украшениями — задача, которая под силу только профессионалу. Сэкономив на доставке, вы можете остаться вовсе без торта или довольствоваться тем, который пришлось купить в спешке и который совершенно не отвечает вашим задумкам и пожеланиям.

Вот пример. Благо это шутка.

Мы надеемся, что наши советы вам помогут, и торт станет достойным украшением вашей свадьбы!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий