Банкет с доставкой в школу на выпускной вечер: что включено?

Как заказать выездной фуршет на свадьбу — 7 простых шагов

Итак, приступаем к делу.

Если просчитать все ходы заранее и учесть все тонкости процесса, оказывается, что заказать выездной фуршет или банкет не так уж и сложно.

Шаг 1. Выбираем компанию

Кейтеринговый бизнес — довольно популярный сейчас, поэтому в компаниях, предлагающих соответствующие услуги, недостатка нет. Главное — выбрать такое обслуживание, которое вас не разочарует.

При выборе компании обращаем внимание на:

  • время существования организации;
  • документы, в соответствии с которыми ведется коммерческая деятельность;
  • профессионализм менеджера, который ведет переговоры;
  • опыт работы шеф-повара.

Есть компании, которые специализируются только на VIP-обслуживании. Есть новички, еще не способные осилить заказы с большим количеством гостей. У некоторых нет в списке необходимых вам услуг.

Шаг 2. Консультируемся со специалистами

Во всякой кейтеринг-компании есть менеджеры, которые помогут с решением всех вопросов. Задача таких специалистов — не навязать заказчику как можно больше услуг, а помочь грамотно организовать мероприятие. Чтобы это было выгодно компании и оставило хорошие впечатления у клиента.

В организации мероприятия любого масштаба есть такие нюансы, которых заказчик может просто не знать. Профессиональный менеджер всегда даст дельный совет, как лучше разрешить тот или иной вопрос.

Шаг 3. Определяемся с местом

Где отметить столь важное событие, зависит от разных факторов. Выбор места диктуется:

Выбор места диктуется:

  • количеством гостей — большую свадьбу лучше проводить в ресторане, а небольшой круг семьи и самых близких друзей — собрать в уютном загородном особняке;
  • форматом мероприятия — кто-то просто отмечает регистрацию шампанским с закусками, кто-то устраивает традиционное застолье, а кому-то интересно превратить свадьбу в необычное зрелищное шоу с участием всех приглашенных;
  • запланированным бюджетом.

В любом случае, компания, имеющая опыт в своем деле и работающая профессионально, предложит вам разные варианты. И даже такие, о которых вы не думали.

Шаг 4. Составляем меню

Здесь вам опять пригодятся советы менеджера. Конечно, составлять меню выездного банкета вы будете из предложенных блюд, но советуем учитывать некоторые факторы.

Шаг 5. Передаем дополнительные пожелания

Серьезные компании, которые ценят каждого клиента, всегда прислушиваются к пожеланиям заказчика. Но в пределах разумного.

Чтобы разнообразить оформление торжеств, многие кейтеринг-компании предоставляют услуги собственного дизайнера, флориста и музыкантов. К дополнительным пожеланиям также относится готовка фирменных блюд в присутствии гостей.

Добавим еще, что не стоит злоупотреблять негласным правилом, когда клиент всегда прав. Конечно, все стараются удержать заказчика, но это не повод проявлять излишние капризы или не уважать чужой труд.

Шаг 6. Согласовываем программу банкета

Когда менеджер познакомит вас с перечнем услуг, а вы изложите ему ваши пожелания, вместе вы составите полную программу вашего мероприятия. Учитывайте, что в ходе подготовки могут возникнуть непредвиденные моменты и кое-что придется изменить.

Меню также обсуждается и утверждается окончательный вариант.

Примерная таблица утвержденного меню:

Наименование блюдКоличество (шт)Выход (гр)
1Канапе и холодные закуски
Рулетики из цуккини с сырной начинкой3020
2Фрукты/десерты
Фруктовый салат в тарталетках5025
3Салаты
Тайский куриный салат10300
4Горячие закуски
Жульен из шампиньонов2580
5Горячие блюда
Тилапия «Пуассон»18140
6Гарнир
Рис по-мексикански15200
7Свежая выпечка
Ассорти из булочек собственного производства2090
8Безалкогольные напитки
Минеральная вода без газа 0,5 л101000
9Горячие напитки
Чай черный30200

Учитываются и другие аксессуары для проведения банкета — посуда, специальная мебель, шатры, тенты и пр.

Шаг 7. Оплачиваем услуги

Когда все организационные вопросы решены, остается только получить счет, внести оплату и ждать мероприятия.

Компании, занимающиеся как традиционным ресторанным бизнесом, так и кейтерингом, работают по предоплате. В некоторых случаях возможна частичная оплата авансом с доплатой после проведения торжества.

Если вам интересно, как организуется мероприятие с большим количество гостей за короткий срок, смотрите видеоролик.

Кому доверить организацию банкета на выпускном?

Вариант 1

Ресторану, который в вашем районе пользуется успехом. Конечно, не все заведения готовы устраивать выездные банкеты, но поинтересоваться можно. Плюсы я вижу такие: вы хорошо знакомы с меню, можете заранее попробовать все блюда, оценить оформление и подачу. Ну и за доставку переплачивать не нужно, ведь ресторан в вашем районе.

Вариант 2

Кейтеринговая компания, предлагающая услуги в интернете. Такие рестораны специализируются на выездных мероприятиях, имеют большой опыт и хорошие отзывы клиентов. И еще! У них можно получить достаточно много дополнительных услуг по доступной цене (подробности ниже).

Попробовать блюда заранее не получится, но вы можете по картинкам оценить внешний вид закусок, выбрать меню и воспользоваться гибкой системой скидок.

Как организовать выездной банкет самому — 3 практических совета

Если бюджет не позволяет возложить все хлопоты по организации выездного банкета на профессиональную компанию, займитесь этим самостоятельно.

Организуйте мероприятие своими силами, пригласите профессиональных исполнителей, и ваше торжество тоже пройдет на должном уровне.

Совет 1. Арендуйте посуду для выездных фуршетов

Сейчас существуют компании, которые занимаются только предоставлением в аренду посуды для выездных фуршетов и банкетов. Там же вы найдёте всю необходимую мебель, текстиль и всевозможные элементы оформления любого торжества.

Найдите такую компанию, заключите договор на необходимое количество предметов сервировки, и вы обеспечите все необходимое для вашего мероприятия.

К слову сказать, этой услугой пользуются даже многие кейтеринговые компании. Далеко не все считают целесообразным иметь собственные наборы посуды и мебель для проведения выездных мероприятий и арендуют все необходимое для каждого события.

Совет 2. Пользуйтесь услугами выездного повара

Закажите услуги выездного шеф-повара. Это тот же самый кейтеринг, только в упрощенном варианте. Если банкет рассчитан на большое количество приглашенных, имеет смысл заключить договор с командой поваров.

Мастер-класс на выездном банкете

По вашему желанию повара с удовольствием продемонстрируют мастер-класс и приготовят необычные блюда в присутствии гостей.

Совет 3. Закажите выездных официантов

В этом вам помогут агентства временного персонала. Профессиональные компании работают оперативно, и договориться с ними на приглашение необходимого количества официантов можно даже накануне события.

Основные моменты

Прежде чем приступать к составлению меню на выпускной вечер, родителям следует определиться, кто сколько готов заплатить за предстоящий праздник и затратить сил на проведение мероприятия.

В этом деле есть несколько тонкостей и хитростей, которые следует обязательно учитывать, чтобы важный день в жизни вашего ребенка запомнился ему настоящей сказкой:

  • В выборе ресторана или кафе обратитесь за советом к родителям прошлогодних выпускников.
  • Выбрали традиционный выпускной в школьном актовом зале, тогда не забудьте про общее правило такого вечера – для приличного стола в этот вечер умелые мамы-кулинары должны будут быть всегда на подхвате у поваров, а расчет еды на человека должен быть максимально точным.
  • Состав меню на выпускной. На этом этапе не забывайте, что праздничное мероприятие имеет эмоциональный характер, и еда будет «комом» для выпускников, поэтому в большей степени отдавайте предпочтение легким и изысканным закускам, чем традиционному «Оливье», «Цезарю» и «Мясу по-французски».

Что пить на выпускной? Этот вопрос многие «бывалые» родители выделяют самым трудным в подготовке праздничного мероприятия. Конечно же детям не поставишь высокоградусное спиртное, а с легким вином и шампанским тоже побоишься переборщить. Тут тоже лучше всего прибегнуть к советам прошлогодних выпусков, которые подскажут среднюю “дозу и градус” для этого праздника.

Зачастую заботливые родители забывают, что выпускной – это праздник детей, а не взрослых, у которых есть собственные планы и пожелания на предстоящий вечер. По традиции выпускники не желают богатого стола и обильного меню, для них достаточно закусочных тарталеток, фруктов и овощей, легкого вина и вкусных напитков.

Что заказывать?

  • Холодные закуски в виде «ассорти»: мясное, рыбное, сырное, из свежих овощей, из маринованных овощей и грибов
  • Канапе и бутерброды
  • Порционные салаты (2-3 вида)
  • Горячие блюда (2 вида)
  • Фрукты
  • Торт или пирожные
  • Чай, кофе

Соки, минеральную воду и шампанское обычно закупают самостоятельно. Про хлеб разных сортов не забываем.

Учитывая, что выпускной может затянуться на несколько часов, предлагаю воспользоваться опытом свадебных банкетов. Трудно представить, но на каждого человека заказывают 1000 — 1200 грамм еды, иногда и больше (это общий вес закусок, горячих блюд, фруктов и сладостей).

Скорее всего дети, даже в 11 классе, столько не съедят :-). Заказываем разумно, пользуемся советами «бывалых».

Помощь бывалых, или следуя чувствам и логике…

При подготовке выпускного вечера следует облегчить работу и себе, организаторам. Сделать это просто/легко: нацелясь на результат. Путь к цели — отменно проведенному вечеру (и ночи) вчерашних школьников — четкий план действий с возможным учетом всех «форс-мажорных» факторов:

выделив необходимое количество времени на подготовку торжества. Лучше начать заранее. Отложить что-то на потом нельзя, даже такой пустяк, к примеру, как букеты/композиции.

  • Во время выпускных балов повсеместно цветочные бюро/агентства/магазины будут испытывать недостаток материалов. А вы же не планируете, что ваши «живые» подарки будут сделаны из непрезентабельных растений?;
  • используя опыт предшественников. Более «взрослые» родители, которые уже «пережили» выпускной вечер в одном из прошедших годов, поделятся с нынешними родителями выпускников секретами. Расскажут о том, что все же стоит учесть «горячительные» напитки и для молодежи (они все равно их найдут в соседнем магазине/баре/заранее подготовят), об отсутствии необходимости в нескольких основных блюдах (некому уже будет их есть), о необходимости полноценного сценария на весь вечер с креативным ведущим, что подарит чувство сообщности, дружбы, тепла каждому гостю празднества. И собственные «мытарства» по поводу выпускного меню, ведущего на торжество и программы развлечений станут воздушно-пушистыми;
  • запасясь терпением, пониманием момента, драйвом, активностью и яркими эмоциями. Их будет хоть отбавляй, ведь  — это не только вечер, плавно перетекающий в ночь с особыми секретами, но и утро-встреча нового дня для каждого приглашенного. Затем — день выпускного с выездом на природу!

Разбор меню

Праздничный банкет на выпускной вечер может включать множество видов еды. Основными из них считаются следующие:

  1. Мясные: котлеты, птица, свинина или баранина в разных вариантах приготовления. Для выпускников обязательными считаются блюда из птицы. Расчёт веса: до 0,5 кг/чел.
  2. Овощные, сырные и мясные нарезки (0,3 кг/чел.).
  3. Первые блюда по одной порции на гостя.
  4. Закуски.
  5. Гарниры: овощные, картофельные или из круп (0,2-0,3 кг/чел.).
  6. Салаты: с майонезом — для взрослых и с маслом — для детей (0,2-0,3 кг/чел.)

Этот перечень может быть продолжен различными изысками из меню, которые нужно выбирать на своё усмотрение и исходя из суммы бюджета. Напитки лучше заказывать натуральные: соки, вода, компот. Лучше вести расчёт с накидыванием к весу по 10%, чтобы не было нехватки еды. В целом, даже указанного списка будет достаточно для выпускников и приглашённых.

Меню должно быть не просто разнообразным, но и полезным. Поэтому лучше делать выбору в пользу еды, где используется минимум майонеза в качестве заправки или украшения. Свежие салаты, зелень и овощную нарезку обязательно нужно включить в список.

Когда может понадобиться организация выездного банкета?

Выделим основные случаи, когда выездной банкет наиболее популярен.

У каждого такого мероприятия своя специфика, в соответствии с которой выбирается место проведения события и разрабатывается меню.

1) Свадьба

Проведение свадебного пира — это всегда обширное поле для фантазии. Летний сезон, столь привлекательный для этого торжества, позволяет проводить свадебные банкеты на открытых террасах, на пирсе, в уединенных парках и везде, где условия позволяют вместить нужное количество гостей.

Если же вас больше привлекает традиция ресторанной свадьбы, для этого тоже найдутся варианты, и любая серьезная кейтеринговая компания предоставит их вам.

2) Празднование выпускного

Такие мероприятия принято проводить в молодежных клубах или современных кафе. Но в последние годы для выпускного всё чаще снимают какое-нибудь живописное и отдаленное место.

При выборе помещения немаловажную роль играет наличие в нем большого танцпола и площадки для конкурсов, а также качественное музыкальное сопровождение. Поэтому часто выпускные вечера проводятся на открытых площадках на свежем воздухе.

Основу меню для выпускного составляют легкие основные блюда и большое количество всевозможных десертов и закусок.

3) Корпоративное мероприятие

Место для корпоратива выбирают в зависимости от повода и количества сотрудников компании. Как правило, для мероприятия обязательно присутствие ведущего и развлекательная программа, поэтому обязательно и наличие площадки для танцев и конкурсов.

Выездные банкеты по случаю семинаров, конференций и других подобных мероприятий организовываются на месте проведения события и чаще всего не предполагают алкогольные напитки. Такие мероприятия проходят в более формальной обстановке.

4) День рождения

В отличие от корпоративов, дни рождения проходят в абсолютно неформальной обстановке, и основную часть гостей составляют члены семьи и близкие друзья. Поэтому здесь уместно частичное обслуживание официантами, хотя даже на событие с небольшим количеством гостей чаще всего приглашают профессионального ведущего.

Детский выездной банкет — больше сладкого, цветного и яркого!

Место проведения банкета выбирают, исходя их количества приглашенных. Меню составляют в зависимости не только от предпочтений хозяина, но и от категории гостей. Например, на празднике для детей преобладают десерты и сладости, а традиционный юбилей не обойдется без спиртного и горячих блюд.

Дополнительные услуги

Сразу скажу, заказывать все в разных местах получается дороже. Везде прибавляется доставка, предоплата, увеличивается количество обслуживающего персонала. Расход нервов тоже увеличивается, так как вы сами себе обеспечиваете зависимость от пунктуальности разных компаний.

Официанты

В разных кейтеринговых компаниях работу персонала оценивают по-своему. Чаще в ту сумму, которую вам озвучат «на человека», уже входит работа официанта. Уточните, чтобы избежать недоразумений.

Аренда мебели для выпускного

Можно выбрать форму столов и стульев, заранее обсудив с родительским комитетом план рассадки. Пусть всем будет удобно общаться, веселиться и угощаться.

Банкетный текстиль

Тут возможна экономия, если вы выбираете обычные скатерти, а стулья используете без чехлов. Фуршетные юбки и чехлы с бантами невероятно украсят зал, но дополнительные расходы в этом случае неизбежны.

Оформление зала

Да, многие кейтеринговые компании могут украсить не только столы цветами, но и зал шарами, бумажными помпонами или полисилком.

Шоколадный фонтан

Девушки, берегите платья! Ну, это я так, из личного опыта.

Очень красивое и вкусное угощение, пользуется неизменным успехом. Подробности о шоколадном фонтане тут.

Торт или пирожные

В последнее время стало модным заказывать на выпускной многоярусный торт, похожий на свадебный. Мне больше нравятся маленькие нарядные пирожные (капкейки) или пирожные на палочках (cake pops). Извините, русских названий нет. Их можно заказать с разными вкусами и оформлением. Присмотритесь — подробнее о капкейках и тортиках на палочке!

Холодные настольные фонтаны

Это разрешенные в помещении безопасные спецэффекты, которые всегда вызывают много эмоций. Настольный фейерверк можно поставить на каждый стол или использовать только на торте. Стоит удовольствие 120-200 рублей, так что заказать можно в любом случае.

От всей души желаю, чтобы вам по-хорошему запомнился банкет на выпускном вечере!

Выпускной в 11 классе: помнить всеИдеи для проведения выпускного в 4 классе

Ирина Панасьян

Новости

30 мая 2017
5 334

Вариант меню банкета на выпускной вечер

Учебный год закончился, не за горами выпускной бал. Традиции сильны, а потому многие родительские комитеты  уже приступили к поиску хорошего ресторана, где можно весело и главное вкусно отметить окончание школы. Предлагаем несколько вариантом меню для такого торжественного случая!

Меню фуршета:

Багет-сэндвич — с ветчиной, сыром и овощами

Рулетики из блинов -с куриным муссом, -с грибным муссом

Французский багет — с бужениной и томатом

Салаты в тарталетке  — «Овощной» с крабовыми палочками и кукурузой, «Оливье» (с колбасой)

Ролл на шпажке  — с сыром и виноградом

Фруктовая тарелка 

Банкетное меню № 1

Холодные закуски:

  • Лосось слабой соли, подается с тостами из белого хлеба и маслом, оливки, лимон, зелень 
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Французский багет с рулетом из свиного окорока 
  • Сырное ассорти с орехами и фруктами 
  • Овощной «Пучок»  (морковь, стебель сельдерея, паприка, огурец, томаты «черри», зелень , подается с соусом «Песто»)

Салаты в салатниках:

  • «Приморский» с кальмарами и плавленым сыром 
  • «Столичный» с курой 

Хлебная тарелка (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак под сырной шапкой 
  • Свинина запеченная с томатами и сыром 
  • Кура под сыром 

Гарнир:

  • Рис с овощами 
  • Отварной картофель с укропом и маслом 
  • Цветная капуста в сухарях 

Десертный стол:

  • Пирожное «Крошка-картошка» 
  • Фруктовые канапе 

Чай\кофе(растворимый) на выбор 

Банкетное меню № 2

Холодные закуски:

  • Канапе на мини-тостах с креветкой и мягким сыром
  • Французский багет  с запеченной розочкой из лосося
  • Мясная нарезка  (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Рулетик из ветчины с сыром
  • Багет-сэндвич с баклажанами и томатами, соус сливочный
  • Мини-тарталетка  с сыром «Рикотто» и виноградом
  • Овощная тарелка (свежие огурцы, томаты, паприка, морковь, зелень)

Салаты в салатниках:

  • «А-ля Ницца»  ( Лосось горячего копчения, салат «Айсберг», перепелиные яйца, томаты «Черри», соус «Песто»)
  • «Мясной» с говядиной 

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Лосось запеченный под креветками и сыром 
  • Судак под сырной шапкой 
  • Свинина «По-французски» 
  • Медальоны из свинины в грибном жульене 
  • Кура под сыром 
  • Куриный рулет с сыром и ветчиной 

Гарнир на выбор:

  • Картофель по-деревенски 
  • Отварной картофель 
  • Овощной рататуй 
  • Рис с овощами 
  • Цветная капуста в сухарях 
  • Паровые овощи 

Десертный стол:

  • Шоколадные конфеты 
  • Фруктовая тарелка 

Морс «Ягодный» домашний 

Банкетное меню № 3

Холодные закуски:

  • Мини-тарталетка с красной икрой 
  • Рыбная тарелка  (лосось слабой соли, палтус х\к, угорь в соусе «Терияки», оформляется маслинами и лимоном, зелень)
  • Мясная палитра (английский «Ростбиф», утиное «Магре», рулет из телятины, сыровяленая домашняя колбаса, соус «Можжевеловый»)
  • Рулетики: из языка с брынзой Мацарелла с томатами и рукколой, соус «Песто» 
  • Томат фаршированный сыром и ветчиной 
  • Овощные канапе 

Салаты в салатниках:

  • «Цезарь» с курой 
  • «Командор» с языком и ростбифом 

Горячая закуска на выбор:

  • Блинный мешочек:

    • с сыром и ветчиной
    • с курой в сливках
    • с белыми грибами
  • Жульен в картофельном «Лапте» с курой и грибами
  • Запеченные бочонки из цукини с мясом и овощами 

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак жареный в сухарях 
  • Медальоны из лосося в черном кунжуте 
  • Медальоны из свинины под грибным соусом 
  • Рулет из свинины с сыром и соленым огурцом 
  • Говядина под хлебным соусом 
  • Куриный рулет с сыром, ветчиной и беконом 

Гарнир на выбор:

  • Рис с прованскими травами 
  • Овощи на пару 
  • Картофельный гратен 
  • Деревенский картофель 
  • Цветная капуста в сухарях 
  • Овощное соте 

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Десертный стол: Фруктовая корзина 

Оптимальный состав меню на выпускной выглядит следующим образом:

  • Холодные закуски – канапе, тарталетки, нарезки, ассорти
  • Порционные салаты – минимум 2 вида
  • Горячие блюда – можно даже обойтись 1 видом
  • Фрукты и десерты
  • Торты и пирожные
  • Напитки

Приятного Вам вечера от cooks.kz!

Предыдущая статья

29 мая 2017
832

О чем не стоит говорить за семейной трапезой

Советы психолога

Следующая статья

30 мая 2017
1 462

Детское меню ко Дню защиты детей

Для маленьких гурманов

В 21:00 начало программы: сбор выпускников, учителей, родителей в банкетном зале

Заключение
Выпускной вечер у каждого школьника
бывает только один раз в жизни, и каждый
начинает подготовку к этому празднику
заблаговременно.
Для проведения школьного выпускного
вечера был выбран ресторан «Лотос» торжественно,
полностью соответствует случаю, не нужно
беспокоиться о столе, обслуживании —
все будет сделано за вас профессионалами,
а также с учетом обеспечения безопасности
вечера, чтобы присутствие посторонних
гостей не испортило праздник.
Чтобы школьный
выпускной вечер удался, необходимо
остановиться на следующих аспектах которые мы применили выше
при написании курсовой работы:
Для того чтобы
выпускной вечер был интересным пригласили креативного
профессионального ведущего и ди-джея,
продумали интересный сценарий в стиле Stand-up comedy, в котором веселые шутки, игры,
конкурсы. Устроили зажигательную дискотеку.
Танцуют все, от выпускников до учителей
и родителей. Современные популярные хиты
российской и зарубежной эстрады, диско
70-х, что-то в стиле ретро, клубные хиты,
звучащие на лучших танцполах мира, мощный
звук и невероятное количество спецэффектов:
свет, дым, конфетти-шоу.
Оформили зал воздушными шарами,
чтобы подчеркнуть торжественность выпускного
вечера и придать ему особую атмосферу
на выпускном бале.
Для того чтобы
выпускной вечер запомнился были
приглашены фото и видеооператор. Просматривая
фотографии и видеофильм о выпускном
вечере, можно на время перенестись в детство, вновь пережить
восторг и радость, который ощутили, будучи
выпускниками. Итогом работы фото и видеооператора
будет смонтированный фильм о выпускном
вечере в красочной упаковке с оригинальной
заставкой, титрами и множеством спецэффектов.
А финал чудесного вечера будет окрашен
фееричным зрелищем – огненным шоу.
К 05:30 часам утра
выпускной вечер подходит к концу.
Во многих школах принято в это
время отправляться встречать рассвет. После того, как
выпускники встретят рассвет, праздник
считается оконченным. С этого часа они
вступают во взрослую жизнь.
А вообще, чтобы хорошо провести
выпускной, нужен в первую очередь позитивный настрой. Главное — не где и как, а с
кем. Выпускной вечер — это повод еще раз
вспомнить все хорошее, что произошло
за 10 лет обучения в школе.
Список используемых
источников
ГОСТ Р 50762 – 2009. Классификация предприятий
общественного питания. Общие требования.
ГОСТ Р 50764 – 2009. Услуги общественного питания.
Общие требования.
Здобнов, А. И., Цыганенко, В. А. “Сборник
рецептур блюд и кулинарных изделий”:
для предприятий общественного питания.
– К.: ООО “Издательство Арий”, М.: ИКТЦ
“Лада”, 2008. – 680 с.
Л.С. Кучер., Л.М.
Шкуратова. “Организация обслуживания
на предприятиях общественного питания”:
Учебник. – М.: Издательский Дом «Деловая
литература», 2007. – 544 с.
“Организация
работы предприятий общественного
питания. Уч. пособие”, М.: Экономика, 2010
Радченко Л.А.
Организация производства на предприятиях
общественного питания: учебник / Л.А.
Радченко.- Изд. 8-е.- Ростов н/Д: Феникс,
2008.-373, с – (СПО)
Усов В.В. “Организация
обслуживания в ресторанах”. М.: Высшая школа,
2010

и т.д……………..

Заключение

Итак, выездной банкет — это банкет, организованный в удобном для заказчика месте. При этом условия обслуживания и качество блюд не страдают и остаются на уровне ресторанных.

Дорогие друзья! Мы желаем успеха всем нашим читателям — и тем, кто решил заняться увлекательным кейтеринговым бизнесом, и тем, кто ищет подходящую фирму для проведения важного мероприятия! Оценивайте статью, пишите комментарии, ставьте лайки в соцсетях. До новых встреч!. Автор статьи: Александр Бережнов

Автор статьи: Александр Бережнов

Предприниматель, маркетолог, автор и владелец сайта “ХитёрБобёр.ru” (до 2019 г.)

Закончил социально-психологический и лингвистический факультет Северо-Кавказского социального института в Ставрополе. Создал и с нуля развил портал о бизнесе и личной эффективности «ХитёрБобёр.ru».

Бизнес-консультант, который профессионально занимается продвижением сайтов и контент-маркетингом. Проводит семинары от Министерства экономического развития Северного Кавказа на темы интернет-рекламы.

Лауреат конкурса «Молодой предприниматель России-2016» (номинация «Открытие года»), молодежного форума Северного Кавказа “Машук-2011”.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий