Украшение стола на день рождения как искусство

Новогодние украшения

При украшении новогоднего стола чаще всего используются несколько цветов:

  • красный;
  • зеленый;
  • белый;
  • золотой.

Однако, их лучше не смешивать в общей массе, основными всегда должны быть только три цвета. Золото лучше совместить только с белым, например, белые скатерти, бежевые салфетки, белые блюда, несколько из которых могут быть с золотой или черной каемкой, узор может быть и в виде крапинок. Прозрачные фужеры можно так же дополнить золотыми лентами, белые свечи поместить в золотистые подсвечники. В букеты можно добавить зелени, по атмосфере потрясающе подойдут веточки брусники или ели.

Украшения из еловых веток особенно популярны при сервировке в зимние дни, на фото ниже будут приведены пример того, как это лучше сделать. Их можно разложить на столе между блюдами, с помощью них можно декорировать свечи, или создать венок, в который будут вставлены белые длинные свечи, которые можно будет зажечь ближе к полуночи.

Новый год или Рождество, проводимые в красно-зеленой тематике – это классика. Клетчатые салфетки, красная скатерть, еловые шишки, леденцы в полосочку, носки Санты и белые свечи. Такое оформление считается одним из самых стильных и является довольно таки традиционным в Америке, где Новый Год можно назвать основным праздником. Также можно сделать более спокойный дизайн, разместив украшения ярких цветов на белоснежной скатерти.

Сервировка новогоднего стола

Еще одно потрясающее цветовое сочетание, как раз таки больше подходящее именно для России: белый, голубой, серебристый. Как раз таки здесь вновь можно использовать бокалы и салфетки разных расцветок. На стол можно разместить небольшие елочные игрушки с серебренным глиттером, например, оленей или елочки.

Волшебство в атмосфере

Сервировка стола на День рождения (выбор посуды, аксессуаров, столового белья) делается для гостей – а значит, должна учитывать их возраст и настроение. Если вы собираете молодежную компанию, не перегружайте стол и не беспокойтесь о том, чтобы подать отдельную вилку для каждого блюда. Слишком торжественная обстановка скорее смутит ваших друзей. Лучше выберите яркую посуду и забавные элементы декора (например, яркие зонтики для коктейлей). И забудьте об этикете.

Тематическая сервировка стола – интересная идея, особенно если тема вечера потом будет продолжена в «развлекательной части» программы. Например, для пиратской вечеринки можно подобрать бокалы, похожие на старинные кубки, а в центре стола поставить винтажные канделябры и «бочонок рома». Цвет тоже может стать темой: попробуйте оформить стол, например, в оранжевых тонах (тарелки цвета апельсина, батарея «Фанты» и большое блюдо с мандаринками) или в любом другом цвете. Скатерть может быть контрастной (например, белой), а может быть этого же цвета, но другого тона.

Если вы ждете в гости родных, то постарайтесь сделать праздник уютным. Зажгите свечи, украсьте стол живыми цветами; выберете теплые, нейтральные цвета скатерти и посуды. Хорошо будет смотреться скатерть из натурального льна и посуда с милым цветочным рисунком. Лишняя помпезность тут тоже ни к чему, но при этом стол должен говорить о том, что родные – ваши желанные гости, и их ждёт все самое лучшее.

Когда на ваш День рождения ожидается что-то особенное (например, вы пригласили в гости родителей своего избранника), то лучше отдать предпочтение классике: светлая скатерть и элегантная посуда.

Сервировка блюд

При украшении приема можно использовать не только предметы, но и красиво подать сами блюда.

Существует множество методик, в которых описывается техника оформления блюд. Так, из обычной нарезки можно сделать цветочный букет или причудливое животное. Но мало красиво приготовить само блюдо, нужно правильно его подать.

Существует несколько правил сервировки блюд:

  1. Большие блюда с закусками располагаются в центре стола.
  2. Закуски из рыб подаются на овальных тарелках, а из мяса – на круглых.
  3. Должны быть расставлены солонки и перечницы, салатницы и селедочницы.
  4. Если стол большой, а гостей много, то салатниц нужно поставить несколько, чтобы гостям не приходилось дотягиваться до них или просить передать. А хлебницы ставят не в центре, а по краям.
  5. Во время подачи горячего первым делом приносят супницу, как самый объемный и красочный предмет. Ставят ее по правую руку хозяйки, которая разливает его по тарелкам и передает гостям.
  6. Горячее второе подают на большом блюде и ставят в центре стола.
  7. При подаче десерта в центр ставят сам десерт, сахарницы, молочники и вазы с фруктами.

Сервировка праздничного стола

Именины – любимый семейный праздник, а потому и сервировка стола на день рождения всегда необычная, эффектная. С чего начинается подготовка к застолью? С приобретения скатерти. Если она единственная, то лучше взять белую, универсальную, льняную или с кружевами. Для Нового года, чайной церемонии или детского торжества больше подходит цветная. Как экстренный вариант выручит и отрез ткани, кружевных гардин. Сверху можно застелить прозрачной пленкой. Если ложки-вилки гремят на столе, можно подложить под скатерть бумагу или ткань. Это предохранит стол от горячей посуды, да и скатерть ляжет ровнее. Стол накрывают перед приходом гостей примерно за 30 мин. Количество столовых приборов готовим с учетом приглашенных. Неплохо иметь и резервный комплект на случай непредвиденного гостя или разбитой посуды. Если стулья неодинаковые или не вполне соответствуют случаю, можно сшить для них чехлы или просто оформить декором в одном стиле. То же относится и к посуде – лучше взять сервиз проще, но одного вида. А вообще, для такого случая экономить на посуде не принято – хрусталь, фарфор, столовое серебро именно для этого и предназначены. Продумайте место для установки стола в соответствии с масштабами торжества. Для такого повода подойдет уютная и просторная гостиная. В теплое время года большая веранда или беседка на даче предпочтительней маленькой душной комнаты со сквозняками.

Красивая сервировка стола на день рождения невозможна без цветов, фруктовых композиций, но они не должны быть громоздкими, чтобы не закрывать обзор и не перегружать стол

Кроме фруктовых букетов для декора, вазы с фруктами, фруктовая нарезка для угощения подаются отдельно, вместе с десертом

Сервируя стол, важно для каждого оставлять личное пространство, расставляя приборы с интервалом в не менее 50 см друг от друга

https://youtube.com/watch?v=ldgc1pgDSyc

Правила расстановки приборов

Традиционная сервировка имеет свой порядок расстановки: сначала тарелки (фарфор, фаянс, керамика), потом ложки, вилки и ножи, и, наконец, бокалы, рюмки и стаканы. Сначала расставляют мелкие тарелки, на которые потом устанавливают маленькую закусочную. Сбоку с левой стороны ставят небольшую пирожковую тарелку для бутербродов. Справа кладут ножи и ложки, слева – вилки (их может быть несколько). Используют их именно в таком порядке, как и укладывают, начиная с крайних приборов. Ложку или другой прибор для десерта можно положить перед тарелкой за бокалами. Ложки и вилки нужно кладут выпуклой стороной вниз, нож – отточенным краем к тарелке. Десертную ложку, вилку и нож можно подать и вместе с десертной тарелкой в конце праздничного обеда.

По центру стола размещают судочки с приправами, причем солонок с ложечками должно быть наполовину меньше чем гостей. Хлебницы лучше расположить в противоположных концах стола. По средней линии выставляют и холодные закуски. Вина и напитки расставляют по средней линии в нескольких местах. Все вина, кроме шампанского, ставят на стол откупоренными. Пробки можно заменить декоративными. Бумажные салфетки для рук раскладывают слева или помещают их в бокал, узкую вазочку или салфетницу на середине стола, полотняные – на закусочной тарелке или справа от мелкой. В комплекте со столовыми сервизами бывают и кольца для салфеток, несложно их изготовить и самостоятельно, а также освоить несколько способов праздничного оформления салфеток

Тканевые салфетки – важный элемент декора праздничного стола, им надо уделить должное внимание. По правилам этикета бумажными салфетками вытирают руки и губы, льняные — кладут на колени

Стаканы, бокалы расставляют впереди тарелки, по размеру

На юбилейных торжествах при большом разнообразии напитков на столе их количество увеличивается до пяти. Бокалы и рюмки в таком случае размещают в два ряда – в первом – рюмка для крепких напитков, бокал для красного вина и фужер для воды, во втором – бокалы для белого вина и для шампанского. Сначала подают холодные закуски, потом горячие, предварительно убрав со стола посуду с закусками. Вторые блюда подают только после того, как закончили есть первые и полностью убрали лишнюю посуду. Их подносят в небольших, уже сервированных тарелках. Сладкий стол можно накрыть и отдельно. Если подают десерт на том же столе, нужно освободить его полностью, смести крошки и подавать десерт. Очень удобен для хозяйки небольшой дополнительный сервировочный столик на колесах.

Идеи оформления

Если вы решили украшать стол в определенной тематике, то обратите внимание на те, которые очень нравятся детям:

  1. Герои мультфильмов и комиксов.
  2. Животные и джунгли.
  3. Сказки «Алиса в стране чудес», «Русалочка», «Золушка», «Белоснежка».
  4. Мультики «Холодное сердце», «Как приручить дракона», «Миньоны» и другие.
  5. Мир Гарри Поттера и другие магические и волшебные темы.
  6. Путешествия и приключения.
  7. Королевская тематика.
  8. Цирковая или кино-тема.
  9. Детективы и расследования.
  10. Пиратская тематика.

Подобрать декор в соответственном стиле можно из подручных материалов — например, для тематики приключений подойдут карты, из которых можно сделать украшения.

Стол в королевской тематике можно украсить коронами, красивыми карточками с именами, а цирковую тему поддержать полосатыми салфетками, разноцветными десертами и цветной посудой.

Для декора в стиле сказок или мультиков подойдут плакаты с героями, игрушки, фигурки и другие предметы в тематическом стиле.

Для детективной темы нужны очки, шляпы, карандаши, шуточная доска с подозреваемыми, а также необходимо придумать интересное расследование на праздничную тему.

Пиратская тема – это красные и черные цвета, плакат с пиратским символом на стене и тематические аксессуары: шляпы, повязки на глаза, фигурка попугая.

Меню и декор блюд

Оформление напрямую зависит от выбранного меню. Есть несколько универсальных правил, которые помогут подобрать идеальное меню для детского праздника:

  1. Никаких супов и других первых блюд.
  2. Бутерброды, кексы, печенье, канапе и другие блюда на шпажках, которые можно есть руками.
  3. Креативные, тематические блюда — например, попкорн для цирковой или кино-тематики в бумажных стаканах.
  4. Нарезанные овощи и фрукты.
  5. Большой и красивый торт со свечами.

Сегодня многие выбирают популярный формат кэнди бара — это своеобразное решение сладкого стола, но с декором. Если вы не знаете, как украсить кэнди-бар, то можно использовать карточки с именами на длинных шпажках, которые можно поместить в стаканы напротив места каждого гостя.

Чтобы блюда смотрелись интереснее, можно приобрести длинные фигурные шпажки. В стаканы обязательно добавить трубочки, лучше, если они тоже будут интересной формы.

Следует позаботиться о том, чтобы посуда тоже была интересной. Трехъярусные вазы для десертов, яркие тарелки и салатницы, кружки и стаканы с любимыми мультяшными героями — все это создаст атмосферу веселого праздника.

В тренде использовать вместо стаканов пластмассовые бутылки с широким горлышком или специальные банки с трубочками. Их можно обвязать лентами или украсить распечатанными этикетками, поддерживающими тематику праздника.

Не следует забывать об украшении десертов, так как на детском столе они занимают важнейшее значение. Десерты нужно украсить максимально ярко, креативно, интересно, можно придать им необычную форму в зависимости от тематики. Например, если вы выбрали декор в стиле джунглей, то блюда могут быть в форме зверей.

Красивое оформление детского стола на день рождения можно легко сделать своими руками, на фото выше можно посмотреть, как оригинально выглядит декор для детского праздника.

Вдохновите нас — поделитесь материалом с друзьями в соцсетях:

Реальные фото детских комнат:

Декорирование

Помимо правильно расставленных столовых приборов, важно дополнить стол аксессуарами и элементами декора, чтобы создать праздничную или торжественную атмосферу. Их выбор напрямую зависит от того, по какому поводу организуется прием, и от обстановки

Основной принцип украшения стола: все элементы должны сочетаться.

Лучше использовать 3 оттенка одной цветовой гаммы и белый цвет. Либо два контрастных цвета. Золотистые или серебристые детали, например, узор на тарелках, ленточки или принт на салфетках, добавят ощущение праздника. Если же прием более официальный, то лучше избегать блестящих деталей и рисунков.

Салфетки можно не просто положить в кольцо, а сложить их в интересную форму.

Цветы – классика украшения. Но лучше не выбирать цветы с резким запахом. В центре можно поставить целый букет или разместить один цветок. Романтично будут выглядеть лепестки роз, разложенные на поверхности.

Таким образом, новогодний ужин можно оформить в красно зеленых тонах, с золотистыми лентами. На скатерть положить еловые веточки и елочные шары. Салфетки можно перевязать золотистыми лентами, а свечи станут отличным дополнением.

На дни рождения или 8 марта стол можно оформить в нежных тонах. Кружева придадут изящности и легкости, а букет цветов в центре станет ярким элементом декора.

Для официальных приемов можно использовать темные, приглушенные тона в контрасте с белой скатертью. Прозрачная или однотонная посуда подчеркнут сдержанность мероприятия.

Правила оформления фотозоны

Придерживаясь ниже приведенных правил, вы сможете правильно организовать фотозону на юбилей как мужчине, так и женщине:

  1. Размещение баннера надо планировать таким образом, чтоб не мешало проходу гостей. То есть желательно установить фотозону где-то невдалеке. Обязательно предупредите гостей о ее наличии.
  2. Если мероприятие проводится на улице, то убедитесь, что конструкция устойчива и не упадет при порыве ветра. А также весь декор должен быть хорошо закреплен.
  3. Не нужно слишком много декораций и реквизита. Если это юбилей молодой девушки или парня, тогда на усмотрение именинника и по количеству гостей. А если празднуется 45, 50, 55, 60-летие, то скромность и гармоничность приветствуется.

Материалы для оформления

Для того, фотозона была красиво оформлена, можно использовать следующие материалы:

  1. Воздушные шарики. Это неотъемлемый атрибут любого праздника, поэтому их можно применять в любом количестве, главное, следовать выбранному стилю. С помощью шаров создаются целые фигуры, большие цветы и арки, под которыми весело фотографироваться.

Гирлянды. В качестве гирлянд используется дождик, фигурки, вырезанные из цветной бумаги, а также живые цветы. Для того, чтобы цветы продержались долгое время без воды, покупать их надо в специализированных магазинах, где их кончики обрабатывают составом, позволяющим сохранить влагу. Еще одним вариантом является использование новогодней гирлянды с огоньками. Ее аккуратно подвешивают на арке за тюлевой основой и ниспадающие огоньки на кардах выглядят размыто и интересно.

Цветная бумага. Это просто универсальный материал для создания украшений. Из нее можно вырезать какие угодно детали: бантики, бабочки, геометрические фигуры и прочее. Потом вырезанные элементы нанизываются на нитку и развешиваются как гирлянды или подвешиваются как дождик к арке.

Ленты и ткани. Красивые стенды получаются именно с использованием различных летящих и струящихся тканей, с помощью которых можно создать эффект драпировки.

Без тесноты и без обиды

Первое, о чем нужно задуматься – каким будет ваш стол и где он будет стоять. Чтобы гость чувствовал себя комфортно за обедом, ему должно достаться не менее 80 см. стола. Поэтому заранее произведите несложные подсчеты и подумайте, какой из своих столов вы накроете к празднику. Возможно, стол придется разложить, выдвинуть на середину комнаты или даже сдвинуть письменный и кухонный столы (об этом приеме не написано в книгах по этикету, но иногда к нему принуждает необходимость).

После того, как общие размеры праздничного стола примерно выяснены, убедитесь, что у вас есть скатерть нужной величины, а также достаточное количество салфеток столовых приборов и посуды.

Совет № 5. Наполняем бокалы

 
Совет № 5. Наполняем бокалы

Любая трапеза — это не только еда, но и напитки. Бокалы и фужеры должны сочетаться с общей цветовой гаммой и стилистикой оформления стола. Для ярких жидкостей (лимонады, соки, шампанское) лучше использовать прозрачные бокалы. Гравировка или нанесенный рисунок добавят изысканности прозрачной посуде, а граненые фужеры под старину, которые сейчас в моде, прекрасно сочетаются как с классической, так и с необычной дизайнерской сервировкой. На смену минимализму в дизайне бокалов и кувшинов, который был в моде в последнее десятилетие, пришли причудливые формы в сочетании с добавлением красок. Сочетание прозрачного и цветного стекла в бокалах является лучшим решением для подачи безалкогольных напитков, а прозрачные фужеры для шампанского с цветной или перламутровой ножкой будут смотреться благородно и современно. Еще одна тенденция — матовые бокалы, создающие иллюзию «заморозки»: прекрасное решение для летнего ужина на свежем воздухе. Кстати, в идеальном случае прохладительные напитки следует не только подавать со льдом, но и предварительно охлаждать бокалы для них.

Фуршет или прелести самообслуживания

Если вы не планируете зацикливаться на постоянном сидении за столом, а предпочитаете более активное празднование и хотите развлечь приглашенных веселыми конкурсами для взрослых на день рождения, предложите вашим гостям фуршет.

Главное правило, которого следует придерживаться: все блюда должны быть поделены на небольшие порции, которые можно взять и сразу же скушать. Отличным вариантом станут различные закуски: бутерброды на шпажках, нарезанные овощи и фрукты, сырные и мясные тарелки. Можете сразу же выставить на стол сладости. Это могут быть эклеры и конфеты или любые другие деликатесы. При этом сервировка стола на день рождения займет у вас намного меньше времени, к тому же не придется постоянно уносить и приносить тарелки.

Что касается основного блюда, здесь придется проявить фантазию. Большее количество пищи вашим гостям предстоит брать руками, иначе столовые приборы будут во всех уголках квартиры. Выручить вас могут корзиночки с различными наполнителями (мясо, рыба, грибы), также можно приготовить вкусные блинчики (их лучше порезать мелкими аккуратными кусочками). При большом желании, подойдут и куриные ножки. Для этого косточку заранее красиво обмотайте салфеткой.

Все напитки сразу же поставьте на стол. Бутылки вина заранее откупорьте, чтобы гостям не пришлось тратить время на поиски штопора. Не забудьте на видном месте расставить бокалы и блюдечки.

Картофельные дольки, запеченные с пряностями

Ингредиенты:

  1. картофель – 0,5 кг;
  2. чеснок – 2-3 зубчика;
  3. оливковое масло- 3-5 ст.л.;
  4. пряные травы – 1 ст.л.;
  5. соль, перец – по вкусу.

Картофельные дольки, запеченные с пряностями: рецепт с фото

Способ приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать на крупные дольки.
  2. Выложить очищенный картофель в большую посуду, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить пряные травы и масло. Накрыть крышкой и интенсивно встряхнуть. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  3. Запекать в духовке на режиме верх-низ в течение 40 минут при 200 градусах.
  4. По желанию в рецепт можно добавить сметану, майонез, свежую зелень, мелко нарубленный бекон – что-то, что придаст блюду пикантности.

Сервировка для детей

Детский день рождения – это праздник не только для ребенка, но и для его родителей. Обычно в этот день приглашаются все родственники и друзья ребенка. Сервировка должна быть удобной для всех гостей. Не забывайте, что она должна выдержать все детские шалости и не мешать принимать пищу.

Лучше не использовать для детского стола следующие предметы:

  • дорогую, легко бьющуюся посуду,
  • острые ножи,
  • свечи,
  • мелкие декоративные детали,
  • красители и ароматизаторы.

Дети обычно нетребовательны к посуде. Вы можете приобрести одноразовые наборы специально для детских дней рождения. Они продаются в магазинах канцелярии и игрушек.

Лучше всего использовать клеенчатую скатерть, которая легко моется. Можно приобрести пеструю тканевую скатерть, на которой пятна будут не очень заметны. Еще один вариант – застелить стол бумагой и попросить гостей написать пожелания.

Сервировка предполагает не просто красиво расставленную посуду, но и правильно подобранную скатерть с салфетками, а также дополнительные украшения.

Идеи для праздничного стола:

  1. Горошек. Купите посуду в разноцветный горошек, положите каждому гостю салфетки разных цветов. Центр стола можно украсить гирляндой из кружочков бумаги или фетра. Стену за столом можно украсить разноцветной гирляндой. К ее изготовлению можно привлечь ребенка накануне праздника.
  2. Hello, Kitty – отличная тема для дня рождения девочки. В оформлении стола должно присутствовать много розового цвета: скатерть, стаканы, салфетки. Из закусок можно вырезать знаменитого котенка, для этого подойдет сыр, колбаса, фрукты.
  3. Машины понравятся мальчикам. Вы можете вдохновиться мультфильмом «Тачки» или придумать что-то свое. Используйте для украшения стола игрушки из киндер-сюрприза или миниатюрные модели автомобилей. Эту тематику вы можете продолжить в украшении блюд: салат в виде руля, торт в форме колеса или автомобильного логотипа.
  4. Детективный стиль – еще одна идея для дня рождения мальчика. На столе можно красиво расположить атрибуты Шерлока Холмса: старинный телефон, лупа, трубка, а также очки и фотоаппарат. Эту идею можно взять для сценария всего праздника.

Можно придумать множество идей для темы и сервировки детского праздничного стола. Подумайте, что нравится вашему ребенку, и сделайте ему сюрприз. Сервировка детского стола на день рождения может стать увлекательным занятием для родителей и для самого ребенка.

Закуска «Ежик»

Фото: sharlar16.ru

Миниатюрные бутерброды – канапе готовятся очень быстро, а на столе смотрятся восхитительно.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г сыровяленой колбасы, 1 огурец, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 1 банка маслин без косточек, 1 крупное яблоко, пластиковые или деревянные шпажки.

Приготовление: Яблоко разрежь пополам, положи на тарелки срезами вниз, это основа, в которую втыкаются шпажки с канапе. Остальные продукты нарежь одинаковыми квадратиками, накалывай на шпажки вначале маслинку, затем в произвольном порядке сыр, колбасу и овощи, завершающим будет хлеб, сразу закрепляй в половинках яблока. Также можно выложить канапе на плоском блюде.

Правила составления меню на день рождения:

1) В каждой организации есть свои традиции празднования дня рождения. Обычно, существует неписанный закон: чем меньше человек в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества.  Если участников  праздника 5-6 человек, то на столе может стоять несколько салатов, горячее, закуски, торт;  если 10-12, то стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого, участники коллектива  более 15 человек празднуют сладким. Впрочем, всегда могут быть исключения. Мы представим вариант для каждого стола.

2)Блюда, которые будут стоять на столе,  должны :

  • быть приготовлены заранее;
  • готовиться минимальное количество времени;
  • легко  упаковываться и быть перевозимыми.

3)Важно продумать  все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доска).  На столе будет особенно красивой не обычная одноразовая белая пластмассовая посуда, а цветная бумажная посуда. Если позволяют финансы, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов

Это бюджетно, а выглядит совсем иначе чем, одноразовая посуда, и коллеги еще не раз скажут “спасибо”.

4) Количество  и виды  напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны определяться с учетом вкусов и возможностей всех участвующих в праздновании.

5) Список покупок должен быть составлен и реализован самое позднее  за 2 дня до Дня рождения.

Совет № 4. Подбираем посуду подходящего цвета

 
Совет № 4. Подбираем посуду подходящего цвета

Цвет посуды не менее важен, чем ее расстановка. Ученые до сих пор спорят о влиянии цвета посуды на аппетит, но совершенно очевидно, что краски способны влиять на наше настроение. Вариантов множество: для создания уютной домашней атмосферы подойдет посуда пастельных тонов, для романтического ужина — роскошный черный, для жаркого летнего вечера — яркие вариации зеленого, оливкового, голубого, персикового. Дети придут в восторг от посуды сочных цветов — лимонного и оранжевого. Вишневый красный или изумрудный придадут вечеру немного торжественной строгости. Прозрачная и полупрозрачная посуда создаст ощущение легкости как в душе, так и в желудке. 

Пример меню на день рождения дома

Раньше мое меню не всегда помещалось на один листок. Три салата, три вида бутербродов, 3-4 закуски и т.д. Естественно, что все это оставалось после праздника и пропадало. А зачем? Чтобы показать, какая я хорошая хозяйка? Это лишнее, мои гости и так это знают 🙂

Я не призываю вас к минимализму, я призываю быть объективными. Просто подумайте, наелись бы вы таким количеством блюд в гостях? Если да, больше ничего придумывать и дописывать еще один лишний салатик не нужно.

Т.к. времени на подготовку у меня мало, все рецепты я выбирала простые и не слишком трудозатратные:

Салаты и закуски

  • Салат с копченой курицей (сытный)
  • Весенний салат (легкий)
  • Томатный салат с зеленой заправкой (вместо закуски)
  • Корзиночки с грибами и курицей
  • Бутерброды с колбасой и киви

Горячее

  • Картофель по-деревенски
  • Куриные крылышки-гриль
  • Хачапури домашние

Десерт

Клубнично-йогуртовый торт

Напитки

  • Пиво, вино
  • Сок, компот, чай, кофе

Дополнительно:

  • Аджика, горчица, кетчуп
  • Хлеб

Интересные идеи

Рассмотрим еще интересные идеи на фото.

Идея 1

К интересным идеям для праздника можно отнести декор торта из декоративных цепочек из бумаги. Для создания украшения понадобится цветная бумага, клей и палочки из бамбука.

Из разноцветной бумаги вырезаются полосочки, которые соединяются в колечки. Каждая последующая полосочка продевается через созданное кольцо. Сделать нужно две цепочки. Затем они крепятся к бамбуковым палочкам, которые ставятся в торт.

Из разноцветной бумаги вырезаются полосочки, которые соединяются в колечки. Каждая последующая полосочка продевается через созданное кольцо. Сделать нужно две цепочки. Затем они крепятся к бамбуковым палочкам, которые ставятся в торт.

Идея 2

Верхнюю часть кексиков можно украсить елочками. Понадобится зеленая бумага, звездочки. Клей и палочки. Из бумаги делаются елочки, которые крепятся на палочку. На верх приклеивается звездочка.

Идея 3

Для ребенка можно сделать красивый декор из бумаги. Например, в виде самолетиков. Из цветной бумаги вырезаются и складываются бумажные самолетики. Их можно подвесить на нитках к потолку.

Идея 4

Для украшения можно использовать красивую арку из шариков, цветов и конфет. Арка вырезается из картона. Затем к его поверхности клеем приклеиваются подготовленные элементы. Арка крепится к двум трубочкам, которые вставляются в торт.

Идея 5

Праздничную надпись можно сделать на флажке, который делается из специальной глины. Для надписи можно использовать специальный штамп. Готовая табличка крепится к палочкам, а затем на торт.

Украшение зала шарами

Шары – самый популярный элемент украшения зала. Очень красиво смотреться арки из шаров. Их можно расположить возле сцены зала либо у входа в зал.

Гелиевые шары  превосходно украсят потолок торжественного зала. Гелий легче воздуха, поэтому шары подлетают вверх. Некоторые люди любят вдыхать гелий в лёгкие, затем разговаривают детским голосом. Когда Вы оформите зал гелиевыми шарами, на вечеринке будет весело, так как кто-то точно захочет побаловаться.

Если у Вас ограничен бюджет, не отчаивайтесь, воспользуйтесь обычными воздушными шарами, но приклейте их к потолку на двухсторонний скотч. Есть ещё один способ как надуть шары «гелием» в домашних условиях, он показан в этом видео.

Как Сделать Летающий Шарик без Гелия?

Watch this video on YouTube

Очень интересно смотрятся фигурки из шаров. Надуйте много шаров и с помощью двухстороннего скотча сформируйте сердце, квадрат, цифру и всё что захотите.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий