Холодные фонтаны на больших и маленьких праздниках: простой способ удивить гостей

Сырная запеканка с макаронами на ужин за 5 минут: рецепт с фото

Что пригодится:

Любые вареные макароны – количество неважно и зависит только от количества порций.

Сыр – 200-250 гр. (любого легкоплавкого сорта)

Яйцо – 2-3 шт.

Мука – 2 ст.л.

Специи и зелень (по желанию). Как готовить:

Как готовить:

  • Запекать это блюдо вы можете любым способом, используя духовку, микроволновку, мультиварку или же обычную сковороду с крышкой.
  • Вам следует подготовить соус, взбив яйца со специями и мукой (она скрепит запеканку из макарон).
  • Макароны выложите в форму (или же в чашу, если готовите их в мультиварке).
  • Залейте макароны яичным соусом и посыпьте сыром, отправьте в сильно разогретую духовку (250 градусов или даже более) на 5 минут.
  • Достаньте блюдо, его можно обильно посыпать зеленью и сервировать на стол.

Быстрая запеканка из макарон под сыром к ужину за 5 минут

Характеристика

Традиция задувать свечи на торте появилась в Греции. Но свечи-фонтаны задувать не нужно. Они появились относительно недавно, но уже успели обрести популярность. Их можно разделить на две большие категории.

  1. Сценические свечи-фонтаны используются на праздничных мероприятиях. Искрящийся фонтан в длину может достигать 2-х метров.
  2. Бытовые свечи, которые продаются в обычных магазинах. Они реализуются в упаковках по несколько штук. Основное предназначение – установка в праздничный торт или пирог. Высота фонтана достигает 50 см.

Поскольку в статье описываются свечи из второй категории, необходимо выяснить некоторые характеристики, которыми они обладают:

  • простота использования – необходимо только установить в торт и зажечь;
  • достаточное время горения (около 1 минуты);
  • удобный колпачок для установки в пирог или торт;
  • свечи продаются в наборах от 3-х штук;
  • легкость зажигания.

Свечи-фейерверки обладают как преимуществами, так и недостатками. Положительных моментов гораздо больше, поэтому начнем с них.

  1. Такие свечи очень схожи с бенгальскими огнями, поэтому их зачастую используют во время празднования Нового года.
  2. Фейерверк способен создать праздничную атмосферу на любом мероприятии, но в большей степени их используют именно на днях рождения и юбилеях.
  3. Не загрязняют помещение.
  4. Частицы фонтанов сгорают в воздухе, поэтому риск получить ожоги или травмы сводится к минимуму.

Есть и отрицательные моменты. Основным из них следует считать высокую стоимость, если сравнивать с обычными свечками. Кроме того, не следует забывать, что такие свечи все же относятся к категории пиротехнических средств. Именно поэтому при их использовании необходимо четко соблюдать правила.

Ужин за 15 минут

После трудового дня, когда силы на исходе, больше всего волнует, что можно приготовить быстро и вкусно на ужин. А еще чтобы полезно было и красиво. Ответ на этот вопрос лежит в простых рецептах аппетитных блюд, которые готовятся за 15 минут. Выбирайте свой, и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами.

Рецепт 1. Белая рыба в йогурте с нутом

Рыба на ужин – это идеальное блюдо. Оно не тяжелое, быстро усваивается, дает организму качественный белок, витамины и минералы. Благодаря этому организм быстро восстанавливается, а потому утром вы легко проснетесь и встанете бодрыми.

Ингредиенты:

  • 600 г филе белой рыбы
  • 400 г консервированного нута
  • 140 г натурального йогурта
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. свежего натертого имбиря
  • 2 ч. л. растолченного кориандра
  • 1 ч. л. гарам масалы
  • 1 ст. л. сока лайма
  • Пучок рукколы или салата
  • Дольки лайма

Способ приготовления:

  1. Йогурт, чеснок, имбирь и специи смешать в миске до однородности и щедро смазать этой смесью подготовленное филе рыбы. Оставить в миске, затянув пленкой.
  2. Промаринованное филе вытащить из миски и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль около 3 минут каждую.
  3. В миске смешать зелень с нутом и соком лайма, сбрызнуть массу оливковым маслом и перемешать.

Подать рыбу со смесью зелени и нута, украсив дольками лайма.

Рецепт 2. Салат с ветчиной и яйцами

На ужин, особенно если он поздний, можно быстро приготовить вкусный салат. Но это не просто «зелень», а сытный мясной салат, который пополнит организм качественным белком, подарит наслаждение вкусом и не превратиться в «камень» в желудке.

Ингредиенты:

  • 200 г тонко нарезанной ветчины
  • 250 г маленьких помидоров
  • 4 вареные яйца
  • 1 качал латука или другого салата
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • Французская заправка для салата: винный уксус, оливковое масло и горчица

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом и выложить на решетку грили (либо в духовку) и готовить пару минут до золотистой корочки. Остудить.
  2. Ломтики ветчины руками порвать на небольшие кусочки.
  3. Салатные листья разложить по 4 тарелкам, сверху выложить кусочки ветчины, затем яйца и половинки помидор.

Подавайте салат, заправив смесью оливкового масла, уксуса и горчицы. Впрочем, горчицу можно и не добавлять.

Рецепт 3. Цветная капуста, запеченная в сливках

Еще одно простое и полезное блюдо, которое заманит своим ароматом всех домочадцем. Этим аппетитным блюдом вы приучите своих детей употреблять овощи и тем самым укрепить организм. Готовится оно за считанные минуты, радует глаз и желудок.

Ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты
  • 200 мл сливок 10%
  • 100 – 150 г сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту промыть, разобрать на соцветия и опустить в кастрюлю с подсоленной водой. Отварить в течение 5 минут, слить воду и залить холодной водой.
  2. Твердый сыр натереть на терке. Если использовать моцаррелу, достаточно порезать на кружочки. Смешайте сыр со сливками, солью и перцем.
  3. Форму смажьте маслом, выложите соцветия капусты. Залейте сырно-сливочной смесью, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 10 минут.
  4. Зарумяненное блюдо подайте горячим, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 4. Эскалопы из индейки

Этот рецепт оценят родом из Индии по достоинству все худеющие и люди, которые заботятся о своем здоровье. Да, мясное блюдо может диетическим, и готовиться оно в считанные минуты. Причем продукты для него понадобятся самые простые.

Ингредиенты:

  • 4 стейка индейки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 7 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить со специями в однородную массу.
  2. В сковороде распустить масло.
  3. Стейки окунуть в яичную смесь, затем в сухарную смесь, и обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.

Готовые стейки подать с овощами либо самостоятельно. Они вкусны как горячими, так и холодными.

Полезные советы:

  • Совет 1. Планируя ужин, старайтесь готовить не много, а полезно. Приготовьте рыбу, постное мясо или овощи и вы почувствуете, как приятно после такой трапезы. К тому же, времени это занимает не много, не требует экзотических продуктов.
  • Совет 2. Готовя рыбу по приведенному рецепту, подготовьтесь заранее, так как рыба должна промариноваться, на что нужно 3 часа времени.

Сюрпризы для гостей на День рождения

Даже еда не так важна на застолье, как веселый смех и атмосфера праздника. И если вам не нравится говорить о политике и хором петь «Батарейку», подготовьте для гостей другие развлечения.

Тематические вечеринки

Здорово, если у вашего праздника есть четкий дресс-код, от которого нельзя отступать.Например, устройте дискотеку в стиле 90-х. Пусть гости наденут малиновые пиджаки и сексуальные платья и зажигают под песни Ирины Салтыковой. Конкурсы и игры тоже должны соответствовать. Например, можно перекинуться в покер или устроить перестрелку на водных пистолетах.

Коллективный тост

Мало кто любит произносить тосты, но без них не обходится ни одно застолье. Обычно отдуваются самые красноречивые, но почему бы в этот раз не озадачить всех? Первый человек встает с бокалом, говорит начало тоста, а потом многозначительно замолкает. Следующий должен логически продолжить тост, желательно с шутками, и снова замолчать посередине фразы. Так все гости по очереди произнесут длинную немного нелепую, зато очень забавную речь.

Фанты

Приятным сюрпризом для гостей станет игра в фанты. Подготовьте заранее смешные задания на карточках, чтобы никому не приходилось думать над ними на месте.

Например:

  • Расскажите самый нелепый случай из вашей жизни.
  • Выйдите на улицу, «выгуливая» на поводке утюг.
  • Сделайте массаж человеку справа.
  • Послушайте песню на любом иностранном языке, которого не знаете. Попробуйте повторить на слух.
  • Час зовите всех гостей одним и тем же именем. Желательно, максимально странным.
  • Покормите человека напротив с ложечки
  • Минуту расхваливайте любой предмет в комнате.

Надеемся, что мы подбросили вам достаточно идей для запоминающегося праздничного ужина. Но помните, что хорошее настроение куда важнее, чем вкусная еда и самая продуманная программа. Пусть любой праздник будет вам радостью, а не обузой!

Это в тему

День рождения в лофте: твой праздник по твоим правилам

Организовать День рождения в лофте: как подготовиться и весело отметить праздник.

Рататуй

Фото: goodfon.ru

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

VIP-объявления

2 500 ₽

Краснодарский край, Краснодар

140 ₽

Спорт и отдых

Компания

500 ₽

Посуда и товары для кухни

Компания

150 ₽

Спорт и отдых

Компания

Свердловская область, муниципальное образование Город Екатеринбург, пос. Совхозный

500 ₽

Предложение услуг

Ставропольский край, Пятигорск

75 ₽

Посуда и товары для кухни

Компания

Саратовская область, Саратов

45 ₽

Спорт и отдых

Республика Татарстан, Казань

50 ₽

Спорт и отдых

Чувашская Республика, Чебоксары

50 ₽

Спорт и отдых

Компания

Посуда и товары для кухни

Нижегородская область, Нижний Новгород

70 ₽

Спорт и отдых

Республика Татарстан, Набережные Челны

900 ₽

Предложение услуг

Нижегородская область, Бор

Товары для детей и игрушки

21 ₽

Фонтаны для торта оптом и в розницу. Тортовые фонтаны, настольные фонтаны.Спецпредложения для баров и ресторанов. Можно зажечь на столе, торжественно вынести торт или использовать другими способами.️ Добавляйте в Избранные – пригодится. Заходите в мой профиль и ознакомьтесь с другими интересными товарами и услугами: тяжёлый дым, фейерверк и пр.Фонтаны на торт 10 см./30 сек.:1 пачка (4 шт) – 250 руб.2-5 пачки – 230 руб.Коробка (640 шт.) – 13600 р. (21р/шт.) Фонтаны на торт 18 см./60 сек.:1 пачка (4 шт) – 350 руб.2-5 пачек – 300 руб.Коробка (480 шт.) – 14300 р. (29,8р/шт.)Так же имеются холодные фонтаны высотой от 1,5 до 8 м. Звоните.Спецпредложение по остаткам: Количество: 11 шт. 12 см. Цена: 350р за все. Желаю хорошего дня! Фонтаны для торта Новогодние фонтаныХолодные фонтаны Фонтаны для ресторана Фонтаны для бара Тортовые фонтаны Настольные фонтаны Свечи в торт Свечи для торта Тяжёлый дым

Спорт и отдых

Компания

45 ₽

Спорт и отдых

Республика Татарстан, Казань

120 ₽

Спорт и отдых

Компания

Саратовская область, Саратов

Посуда и товары для кухни

Посуда и товары для кухни

170 ₽

Спорт и отдых

Челябинская область, Челябинск

150 ₽

Предложение услуг

Республика Мордовия, Саранск

50 ₽

Спорт и отдых

Нижегородская область, Нижний Новгород

Товары для детей и игрушки

Новосибирская область, Новосибирск

3 820 ₽

Спорт и отдых

Республика Башкортостан, Уфа

Товары для детей и игрушки

Посуда и товары для кухни

100 ₽

Предложение услуг

Республика Саха (Якутия), Нерюнгринский р-н, Нерюнгри

499 ₽

Предложение услуг

Компания

Архангельская область, Коряжма

1 100 ₽

Спорт и отдых

Компания

Оренбургская область, Оренбург

Цена не указана

Предложение услуг

Белгородская область, Белгород

180 ₽

Спорт и отдых

Компания

Республика Башкортостан, Уфа

35 ₽

Предложение услуг

Компания

Ярославская область, Ярославль

149 ₽

Посуда и товары для кухни

Нижегородская область, Нижний Новгород

Посуда и товары для кухни

1 000 ₽

Предложение услуг

Нижегородская область, Нижний Новгород

210 ₽

Спорт и отдых

Компания

Новгородская область, Великий Новгород

8 000 ₽

Предложение услуг

Компания

Ростовская область, Ростов-на-Дону

10 000 ₽

Предложение услуг

150 ₽

Спорт и отдых

Компания

Коллекционирование

Московская область, Королёв

Свадьба в стиле рустик: небрежное очарование деревенского стиля

Если вы решите проводить торжество именно этом стиле будьте готовы к тому, что вам придется потратить довольно большую сумму денег. Хотя на первый взгляд может показаться, что свадьбу в деревенском стиле спланировать довольно легко, на практике оказывается, что надо довольно серьезно потрудиться над образами и убранством зала. Именно эти, на первый взгляд, простые детали торжества, будут составлять основную часть свадебного бюджета.

  • Оформление свадебного торжества. Оптимальным вариантом для проведения свадьбы в стиле рустик является добротный бревенчатый коттедж. Создать нужную атмосферу помогут шишки, свечи, сено, льняные и ситцевые материи и деревянная мебель. Весь декор должен быть выдержан в желтых, коричневых, бежевых и оранжевых тонах. Освежить пространство вам помогут полевые цветы и травы.
  • Одежда молодоженов. Образ невесты сделает идеальным элегантное приталенное платье белого или бежевого цвета. Оно должно быть драпировано воздушным кружевом или нежной вышивкой. Жених может быть одет в рубашку голубого цвета и песочные штаны на подтяжках.
  • Праздничный банкет. Меню на такой свадьбе должно быть максимально простым. Можно подать гостям овощное рагу, запеченную рыбу и мясо, соленые и сладкие пироги.

Необычные десерты для праздника

Финский пирог с ягодами

Не бывает неподходящего времени для ягодного пирога. Летом можно использовать свежие ягоды, зимой — замороженные. Подойдет черника, клюква, смородина и другие ягоды, которые вам нравятся. На случай, если друзья решили застать вас врасплох, нужные ингредиенты без труда найдутся в вашем холодильнике. Пирог особенно хорош в горячем виде в сочетании с черным кофе или чаем. Но если он вдруг задержался у вас в холодильнике, смело подавайте гостям с шариком мороженого сверху.

  • Мука — 300 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — один пакетик
  • Разрыхлитель для теста — один пакетик
  • Сметана — 100 г.
  • Сливки жирные — 100 г.
  • Ягоды — по вкусу

Приготовление

Натрите твердое масло на терке. Смешайте муку, яйцо, немного разрыхлителя и 100 г сахара. Добавьте в смесь масло и ванильный сахар для аромата. Размешайте до однородного состояния и выложите в круглую форму. Сформируйте «тарелку» с бортиками.

Для начинки смешайте 100 г сахара (не забудьте про чайную ложку ванильного), яйцо, 100 г сливок и 100 г сметаны. Взбейте смесь миксером или вилкой до однородной массы.

Высыпьте свежие или размороженные ягоды на основу из теста. Залейте сверху подготовленной массой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 40 минут.

Рецепт французского крема-брюле

Большинство французских десертов восхитительно просты. Для традиционного крема-брюле нужны только яйца, ваниль, сахар и сливки. Пожалуй, самое чудесное в нем — это корочка из карамелизированного сахара, которая легко ломается от удара чайной ложечки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 110 градусов. Налейте в сотейник жирные сливки и поставьте нагреваться. Разрежьте ванильные стручки (они продаются в кондитерских магазинах) и соскребите ножом семена. Добавьте семена и стручки в сливки и доведите до кипения.

Желтки взбейте с сахаром. Снимите с огня кипящие сливки и потихоньку вливайте в желтки, не забывая помешивать венчиком, чтобы те не свернулись. Процедите массу через сито и разлейте по любым жаропрочным формам. На этом этапе будущий десерт должен занимать ¾ формы.

Поставьте крем-брюле в разогретую духовку на 40-60 минут. Масса должна немного подрагивать при передвижении как ванильное желе. По мере готовности достаньте десерт и оставьте остывать. Когда он достигнет комнатной температуры, насыпьте сверху сахар и подогрейте газовой горелкой, пока сахар не станет карамельной корочкой.

Как пользоваться?

Если покупать качественные свечи-фонтаны, то практически на каждой упаковке содержится подробная инструкция о том, как правильно и безопасно их использовать. Несмотря на некоторые различия, суть аннотации практически всегда остается неизменной. Инструкция состоит из нескольких пунктов.

Как ни странно, но наиболее безопасным методом поджигания таких фейерверков является бенгальская свеча. Здесь есть два важных момента: процесс зажигания будет максимально безопасным и весьма эффектным. Процесс довольно простой.

Заостренными пластмассовыми колпачками свечи втыкаются внутрь торта или пирога

На этом этапе очень важно проконтролировать устойчивость каждой из них. Торт после их сгорания все равно нужно будет разрезать на куски и съесть, поэтому лучше немного испортить его внешний вид, но атрибуты установить основательно.
Далее при помощи обычной зажигалки нужно поджечь сначала непосредственно бенгальский огонь, а уже от него – фейерверки.
Как только они полностью догорят, необходимо убедиться в том, что оставшиеся части не горячие

Только после этого их можно вытащить и утилизировать.

Если вдруг под рукой не оказалось бенгальского огня, то фейерверки можно поджечь при помощи спички большого размера. Обычные короткие спички для этой цели не подойдут. Процесс зажигания такой же, как и в предыдущем случае. Разница только в том, что вместо бенгальского огня будет использована спичка.

Когда в доме не оказалось спичек, можно использовать специальную зажигалку для газовых плит. Она называется поджиг. Принцип ее действия как у классических зажигалок. А преимущество заключается в продолговатом корпусе, который и позволит поджечь фейерверки в торте максимально безопасно.

Салаты, чтобы удивить всех в День рождения

Картофельный с шампиньонами и ветчиной

Если вам кажется, что удивить гостей салатом из картошки и яиц невозможно, то вы ошибаетесь. Он сытный, простой и очень вкусный — то что нужно для холодной погоды.

Ингредиенты

  • Мелкий молодой картофель — 500 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Салат ромен — несколько листьев

Приготовление

Варите картофель 15 минут, потом в ту же кастрюлю положите яйца. Варите все вместе еще 8 минут, а потом охладите яйца под проточной водой, а картошку оставьте остывать.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, положите в глубокую миску. Заправьте двумя столовыми ложками уксуса. Оставьте мариноваться на 10 минут. За это время почистите яйца, порежьте ветчину и картошку. Потом добавьте в грибы остатки уксуса, масло и раздавленный чеснок. Положите картошку, ветчину, и листы салата в большую миску, заправьте грибным соусом и перемешайте. Украсьте половинками яйца при подаче.

Рецепт салата с персиками и блючизом

Салат скорее для посиделок с подругами, чем для бабушкиного дня рождения. Сочетание соленого сыра и сладких персиков в меду в одном блюде приятно удивит гостей и сделает вас в их глазах кулинарным гуру. Сгодится в качестве закуски и даже основного блюда, если не хочется налегать на горячее.

Ингредиенты

  • Персики — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Манго — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 6 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Голубой сыр — 50 г.

Приготовление

Нарежьте фрукты любым способом. Растопите мед и оливковое масло на сковороде и обжарьте персики до карамелизированной корочки. После на минуту закиньте к персику манго и хорошо перемешайте с соусом. В сотейнике смешайте воду, сахар и цедру лимона и варите, пока всё не станет однородной едва кипящей массой. В этот момент добавьте лимонный сок и варите, пока заправка не загустеет. В глубокой миске соедините порезанную зелень и фрукты, покрошите голубой сыр и залейте заправкой из меда.

Фонтаны

Фонтаны часто применяются на концертах. Вид яркого потока серебристых, золотых, многоцветных искр, способен заворожить любого зрителя.

Фонтаны очень эффектны не только в темноте, но и днем. Днем и на сцене используются специальные мало дымные фонтаны. Они создают очень яркий поток искр, высота которого может достигать 6 метров. Существуют специальные настольные фонтаны. Эти фонтаны можно поджигать даже на праздничном столе.

Большинство фонтанов предназначено для использования на открытом воздухе. Это вызвано применением более дешевых пиротехнических составов, которые хотя и образуют много дыма, но зато позволяют значительно разнообразить эффекты — многоцветные искры, треск, свист и т.п.

Фонтаны часто изготавливаются в виде конуса. При горении площадь горящего состава у конуса увеличивается, и искры начинают вылетать на все большую высоту.

Самые маленькие фонтаны горят недолго и хороши как развлечение для детей.

Фонтаны среднего класса недорогие, но создают очень яркий поток разноцветных или серебристых искр.

Фонтаны — конусы выбрасывают искры на высоту в несколько метров.

Радиус опасной зоны составляет 5-20 м. Во избежание несчастных случаем, убедительная просьба держаться от места запуска на расстоянии 20 м и более.

Надежно устанавливайте фонтан на ровной поверхности во избежание опрокидывания изделия.

Поджигать фитиль только на расстоянии вытянутой руки. НЕ наклоняться над фонтаном при поджигании фитиля!

Никогда не пытайтесь погасить горящий фонтан.

Меры предосторожности

Для того чтобы во время использования фейерверков не получить травмы, очень важно соблюдать меры предосторожности. Самое главное – правильная установка свечей в торт. Как уже было сказано, необходимо убедиться в основательной установке фейерверков

Как уже было сказано, необходимо убедиться в основательной установке фейерверков

А также важно следовать правилам

Как уже было сказано, необходимо убедиться в основательной установке фейерверков

А также важно следовать правилам

  1. Вставлять свечи необходимо строго вертикально. Дело в том, что даже небольшой уклон может спровоцировать падение свечи. Эффект будет испорчен, а также окружающие могут получить ожоги.
  2. Такие фейерверки зачастую применяют на детских праздниках. Использовать такие аксессуары можно только в присутствии взрослых. Поджиганием свечей могут заниматься тоже только взрослые. Вне зависимости от возраста и аккуратности ребенка, недопустимо разрешать ему самостоятельно зажигать свечки.
  3. Несмотря на безопасность, гостям лучше находиться на расстоянии 1 метра от торта с фейерверками. Это необходимо для избежания травмирования.
  4. Категорически запрещается после сгорания фейерверков наклоняться над ними и заглядывать внутрь корпуса, поскольку искры еще могут вспыхнуть. Вынимать их можно не ранее чем через 3 минуты.

На каждой упаковке с такими фейерверками, кроме инструкции по применению, в обязательном порядке должен быть обозначен срок годности. Если соответствующей отметки не наблюдается, то от приобретения такого товара лучше отказаться, поскольку он является некачественным и представляет потенциальную опасность

Если срок годности отмечен, необходимо обратить на него особое внимание. Не разрешается использовать просроченные аксессуары. Если же со сроком годности все в порядке, но по какой-то причине нарушена целостность корпуса, такие фейерверки также использовать небезопасно

Нельзя использовать и те свечи, на которые незадолго до этого попало большое количество воды

Если же со сроком годности все в порядке, но по какой-то причине нарушена целостность корпуса, такие фейерверки также использовать небезопасно. Нельзя использовать и те свечи, на которые незадолго до этого попало большое количество воды.

Поскольку такой аксессуар относится к разряду пиротехнических, то вблизи его использования не должно быть легковоспламеняемых предметов. А также поблизости не должно находиться источников открытого огня, курящих людей.

Категорически запрещается поджигать фейерверки для торта в руках, а также размахивать ими как классическими бенгальскими огнями. В этом случае риск получения травмы является довольно высоким.

Площадки для гостей

Помимо основного зала со столами, для гостей организовывают дополнительные площадки:


Фотозона. Место, где можно сделать крутые и эффектные фотографии как с молодоженами, так и без них. Украшают ее под стиль свадьбы, используя шарики, плакаты, живые цветы, светящиеся элементы


Зона со сладким столом. Каждый гость сможет подойти и выбрать те сладости, которые ему по душе. Здесь же ставят шоколадный фонтан, который никого не оставит равнодушным


Беседки. Если свадьба проходит на природе, то красиво оформляют и беседки, стоящие чуть в стороне от основного места событий. Здесь гости смогут поговорить в тихой обстановке, немного отдохнуть от громкой музыки, покурить


Танцевальная зона. Это красиво оформленный танцпол, с чуть приглушенным светом и громкой музыкой. Здесь можно от души потанцевать, не мешая остальным гостям общению друг с другом


Игровая зона. Если на свадьбе ожидается много детей, то актуально организовать отдельную зону с детской анимацией и аттракционами: батутом, горкой, игрушками

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий