Готовим вместе горячие праздничные бутерброды на сковороде

Бутерброды с яйцом на сковороде

Одним из самых популярных и любимых перекусов среди взрослых и детей являются горячие бутерброды с яйцом. И это совершенно не удивительно, ведь приготовление вкусного и питательного блюда занимает всего несколько минут.

Горячий бутерброд с яйцом

Детские бутерброды – самые оригинальные варианты!

Тут нам потребуется:

  • 4 кусочка хлеба;
  • 4 яйца;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления: из хлебных ломтиков нужно аккуратно вырезать серединку, то есть мякиш. Полученные кусочки хлеба следует выложить на раскаленную сковородку, после чего в вырезанное отверстие каждого ломтика вбить по сырому яйцу. Горячие бутерброды солят, перчат по вкусу, посыпают зеленью, накрывают крышкой и жарят на медленном огне. Как только яйцо пожарится, хлеб переворачивают и обжаривают несколько минут с другой стороны.

С яйцами и луком (или укропом)

  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 отварных и 2 сырых яйца;
  • 3-4 кусочка твердого сыра;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • небольшой пучок зеленого лука или укропа;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Способ приготовления: сырые яйца нужно взбить с молоком, посолить, добавить специи. Сыр следует измельчить на терке и соединить с майонезом, всыпать мелко нарубленный лук. Ломтики хлеба обмакивают в яично-молочную массу, посыпают сыром и луком, а также измельченными отварными яйцами. Бутерброды поджариваются до румяной корочки под крышкой, на среднем огне. Готовые горячие бутерброды подавать к завтраку с кофе или чаем.

С яйцами и помидорами

  • 400 батона;
  • 5 яиц;
  • 3-4 помидора;
  • Небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 1 ст. л. майонеза.

Способ приготовления: ломтики батона необходимо смазать майонезом, помидоры – нарезать тонкими дольками и соединить с мелко нарубленной зеленью. Яйца поджариваются на отдельной сковороде. На бутерброды следует выложить смесь помидоров и зелени, посолить, поперчить, отправить на несколько минут на сковородку. За 2 минуты до готовности на каждый кусочек хлеба выкладывается жареное яйцо. Горячий бутерброд на сковороде с помидором готов!

Три варианта быстрых и вкусных бутербродов с колбасой и сыром на сковороде

Эти горячие бутерброды с колбасой действительно необычны. Мы привыкли к стандартному посыпанию тертым сыром и разогреву в микроволновке или духовке. «Ах, какая чудная сырная шапочка!» Бутерброды в нашей подборке рецептов – жареные на сковороде. Причем жарить их будем «лицом вниз». Три восхитительных варианта с фото.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

  • колбаса вареная (или сардельки) – 150-200 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • батон – 8 ломтиков;
  • яйцо куриное – 2 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • свежий огурец, зелень для подачи (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления – 20 мин.

  1. Вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками. Можно взять сардельки или сосиски по вашему желанию и наличию в холодильнике. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  2. В миску с колбасой и сыром добавляем ложку качественной сметаны, пару столовых ложек предварительно взбитого яйца. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  3. На ломтики хлеба равномерно выкладываем подготовленную смесь слоем до 1 см и слегка придавливаем ее вилкой. Если начинки положить слишком много, она сползет с ломтиков во время приготовления. Поэтому сырно-колбасный слой делаем не слишком толстым.
  4. Выкладываем намазанные заготовки намазкой вниз на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Перекладываем готовые бутерброды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

  • хлеб (батон) – 300 г.;
  • картофель сырой крупный – 1 шт.;
  • вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Количество: 4-5 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  1. Вначале нужно сделать начинку для наших бутербродов. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Образовавшийся сок слегка отжимаем через дуршлаг и выкладываем картошку в миску.
  2. Мелко режем половинку луковицы, сыр также натираем мелко. Добавляем лук с сыром к картофелю.
  3. Колбасу настругаем на терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Я в этот раз использовала молочные сосиски, которые остались от прошлого ужина.
  4. В отдельной миске взбиваем вилкой сырое куриное яйцо небольшого размера. Яйцо свяжет все ингредиенты в единое целое, а наша начинка во время приготовления не развалится и не «сползет» с хлеба.
  5. Взбитое яйцо вливаем в миску с подготовленными продуктами, солим по вкусу, посыпаем любимыми специями. На этот раз я использовала душистую смесь итальянских пряных трав. Добавляем молотый перец для остроты и аромата и перемешиваем все до однородности.
  6. Начинка для будущей горячей закуски готова.
  7. Берем ломтики белого или любого другого хлеба по желанию и выкладываем на них начинку слоем примерно 1 см. Уплотняем смесь вилкой и подравниваем с краев.
  8. Заготовки выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
  9. Переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и немного подрумяниваем нижнюю часть бутербродов.

Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.

Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой

  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • куриное яйцо – 1,5 шт.;
  • твердый сыр — 4 ломтика;
  • колбаса вареная – 4 ломтика;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Количество: 2 бутерброда

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

  1. Для приготовления моих бутербродов лучше взять хлеб для сэндвичей или тостов. Такой сейчас повсеместно продается в магазинах. Он уже нарезан и представляет собой ровные квадраты, которые хорошо подходят для тостера или приготовления аккуратных бутербродов. На один кусок хлеба мы кладем колбасу и сыр, накрываем вторым куском.
  2. В миску разбиваем яйцо, солим его и хорошо взбалтываем вилкой. Окунаем каждый бутерброд в яйцо с обеих сторон.
  3. Обжариваем на сковороде с горячим маслом — примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Хлеб станет хрустящим, содержимое внутри прогреется, а сыр даже расплавится.

Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.

Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Бутерброды яркие

Из простых ингредиентов можно приготовить очень красивые бутерброды с нежным творожным вкусом.

Ингредиенты:

  • батон;
  • творог жирный – 250 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • помидоры – 3 шт.;
  • укроп;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка;
  • соль.

Приготовление:

  • Творог для бутербродов на праздничный стол измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Добавляем майонез и соль, вся масса должна быть однородной без крупинок, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
  • Делим творожную массу на три части, разложив их в разные емкости.
  • В одну емкость добавляем паприку, в другую – измельченный укроп, в третью часть добавляем раздавленный под прессом чеснок.
  • Нарезанные ломтики батона смазываем маслом, раскладываем приготовленные бутербродные намазки, чередуя их по цвету.
  • Набираем намазки вилкой и раскладываем по внешнему кругу хлебного ломтика, оставляя середину.
  • В середину кладем дольки помидоров, раскладываем бутерброды на блюдо для подачи.

Еще вкусняшки:Горячая закуска из черного хлеба и крабовых палочек — очень вкусно!Приготовим в качестве перекуса горячие бутерброды с крабовыми палочками в духовке, рецепт простой и быстрый, а главное,…

Горячие бутерброды с грибами

Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.

Нам понадобится:

  • Батон — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте грибы небольшими кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее шампиньоны для обжарки. Жарить нужно до испарения жидкости

Пока готовятся грибы, натрите на средней терке сыр, зубчики чеснока. Порубите мелко петрушку

Кубиками нарежьте отварное яйцо, переложите в миску сначала остудив шампиньоны к подготовленным продуктам, смешайте в однородную массу заправив майонезом либо густой жирной сметаной. Всыпьте черный молотый перец, соль по вкусу

Включите духовку на разогрев, температуру нагрева выставьте на 190-200 градусов. Подготовьте форму, в которой будут запекаться бутерброды. Нарежьте батон на кусочки, выложите на них грибную начинку не жалея. Переложите бутерброду в форму. Запекайте около 10-15 минут

Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Бутерброды горячие на сковороде рецепты с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Бутерброды в духовке

Стоит отметить, что приготовленные в духовке бутерброды с большим трудом можно представить себе на столе утром рабочего дня. Хотя они и не очень сложны по своему составу и способам приготовления, времени эти блюда займут столько, что можно успеть и до работы доехать. Приготовление этих блюд в духовом шкафу возможно исключительно на завтрак в выходной день. Получаются почти праздничные блюда.

Стоит сказать еще о том, что я не отделяю, по большому счету, бутерброды на сковороде от запеченных в духовке, как это делают многие интернет-кулинары. Какая, собственно, разница, где нагревать эти кулинарные изделия? На сковороде или на противне. На плите или внутри нее. Тем более, что по сей день, для большинства российских хозяек варочная панель и духовой шкаф это одно устройство — старая газовая плита.

В принципе, все тоже самое можно приготовить и в микроволновке, но про нее я уже рассказывала в горячих бутербродах.

Для бутербродов в духовке нам потребуется:

— хлеб черный; — хлеб белый; — зубчик чеснока; — сыр твердых сортов (или сыр для сэндвичей); — вареная колбаса (лучше без шпика — Докторская, Молочная или аналогичные сорта); — помидор; — яйцо куриное; — майонез, кетчуп; — сливочное масло.

Исходные продукты из которых можно приготовить простые и вкусные горячие бутерброды. Их, как правило, делают из того, что есть в холодильнике и «на глазок», поэтому количество в граммах не указываю.

Горячие бутерброды с яичными белками и колбасой

Достать из холодильника куриное яйцо, отделить белок от желтка.

Сковороду для жарки нагреть со сливочным маслом.

Яичные белки поджарить на сливочном масле до готовности, не забыв посолить и поперчить.

Помидор помыть и нарезать тонкими кружками. Колбасу нарезать толщиной в 3-5 мм. или как вам удобнее и привычнее, непринципиально.

Нарезанную колбасу обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Вот собственно и все продукты, которые необходимо подвергнуть термической обработке. Теперь можно приступить к «сборке» горячего бутерброда, ингредиенты для которого приготовлены на сковороде.

Белый хлеб нарезать толщиной 5-7 миллиметров, толще не стоит, потому как бутерброд будет состоять из двух кусочков хлеба и начинки между ними.

Хлеб смазать слоем майонеза.

На хлеб с майонезом выложить поджаренную колбасу и помидоры. Кстати, майонезом можно смазать колбасу, а не хлеб, тут кому как больше нравится.

Далее сверху выложить жареные яичные белки, по форме бутерброда

и накрыть всю эту конструкцию вторым кусочком белого хлеба. В принципе, на достигнутом можно уже остановиться, это уже вкусно.

Как вариант, можно еще положить ломтик сыра и пару минут «прогреть» этот горячий бутерброд в духовке, чтобы сыр расплавился.

А можно пойти и еще дальше и продолжить на сковороде, тем более, что яичные желтки еще не использованы.

Яичные желтки посолить, поперчить и взбить до однородной массы вилкой или венчиком.

Хлеб обмакнуть в яичном желтке

Получившийся хлеб обжарить до золотистой корочки на сливочном масле

и накрыть им конструкцию этого бутерброда. Получается сытно, вкусно, но не просто и не на каждый день.

Те же бутерброды, но верхний хлеб не обжаривался в яичном желтке.

Бутерброды в духовке с колбасой

На хлеб, средней толщины, выложить вареную колбасу, ее можно предварительно обжарить на сковороде, а можно этого и не делать. Колбасу смазать майонезом или кетчупом.

Уложить помидоры на колбасу

и накрыть все это ломтиком сыра. Сыр можно натереть на крупной терке или использовать сыр для сэндвичей.

Готовые бутерброды выложить в емкость для запекания и готовить в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 5-7 минут.

Бутерброды в духовке с сыром

Сыр натереть на крупной терке.

На ломтики хлеба выдавить чеснок через чеснокодавилку. По желанию, хлеб можно предварительно смазать сливочным маслом.

Выложить щедрый слой натертого сыра

и запечь полученные бутерброды в духовке.

Готовить это блюдо можно просто до золотистой корочки или 5-7 минут на режиме «конвекция» при 200 градусах.

Вот и все хитрости бутербродов в духовке. Получается все довольно просто и почти быстро.

дополнительная информация:

Бутерброды приготовленные в духовом шкафу и на сковороде одинаково вкусны, как и в СВЧ-печи, собственно. Это непринципиально. Выбор того или иного устройства определяется, в основном, количеством необходимой еды и временем, которым вы располагаете.

Каждый выберет для себя самый удобный способ приготовления и состав ингредиентов бутербродов в духовке, тут как говорится, каждому свое. И это принципиально.

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Вам потребуется:

  • Несколько ломтиков хлеба или батона
  • Курица – 300 грамм (вареная, гриль, жареная)
  • Сыр – 150 грамм
  • Кетчуп, майонез

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • На противень аккуратно выложите ломтики батона
  • Каждый кусочек намазывается кетчупом
  • Курица режется плоскими кусочками
  • Курица выкладывается поверх кетчупа
  • На курицу следует выдавить небольшое количество майонеза
  • Бутерброд притрушивается сыром и зеленью
  • Запекать бутерброд следует пятнадцать минут

Начинка из курицы

Горячие бутерброды с ананасом и ветчиной

Вам потребуется:

  • Батон, нарезанный ломтиками
  • Ветчина – 150 грамм
  • Консервированный ананас – 1 банка (используется небольшое количество)
  • Майонез
  • Сыр твердый – 150 грамм

Приготовление:

  • Хлеб аккуратно раскладывается по противню
  • Каждый ломтик хлеба смазывается майонезом
  • На майонез выкладывается небольшое количество рубленого ананаса
  • На ананас кладется плоский кусочек ветчины и сыра
  • Бутерброд запекается пятнадцать минут при температуре в 180 градусов


Начинка из ветчины и ананаса

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Потребуются следующие продукты (на 6 порций):

  • хлеб для тостов – 3 куска;
  • творожно-сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • шпроты в масле – 6 шт. (не мелких);
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт. (отборных);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дезодорированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль мелкая – небольшая щепотка (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

  1. Каждый прямоугольник хлеба разрезать пополам по диагонали, чтобы получилось 6 одинаковых треугольных заготовок. Обжарить их в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до приятной светло-коричневой корочки. Обжаренный хлеб выложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира. Натереть чесноком.

Нанести слой творожного сыра со сливочным вкусом. Его можно заменить майонезом или сливочным маслом.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть их в разные емкости на мелкой терке. По центру бутербродов выложить полоску желтка. По бокам – распределить белок. Немного присолить яичный слой.

Затем положить шпроты.

Огурец нарезать на максимально тонкие блинные полоски при помощи овощечистки. Свернуть полоску волной, надеть ее на зубочистку, а потом насадить на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.

Просто и очень красиво.

Бутерброды с сыром и ветчиной в духовке

Идеальные горячие бутерброды получаются тогда, когда начинка очень сочная, а хлеб хрустящий. Вкус просто непередаваемый. Попробуйте приготовить их по этому рецепту из булочек.

Ингредиенты:

  • Штук 5 свежих булочек небольшого размера;
  • Укроп или другая зелень на вкус;
  • 200 грамм ветчины или колбаски;
  • Чайная ложка дижонской горчицы;
  • 150 грамм полутвердого (или твердого) сыра;
  • Немного меленого перца;
  • 4 столовые ложки майонеза (я чаще использую домашний);
  • Средний помидор.

Приготовление:

1.Помидор берите спелый и сочный, желательно сладкий. Промыть его и старательно обтереть от капель воды. Нарезать кубиками небольшого размера.

2.Подобно томату, нарезать и ветчину. Как я уже говорила, вы можете использовать колбаску, копченое или отварное мясо. Можете заменить ими ветчину или добавить всего понемногу. Мелко нарубить зелень и натереть сыр. Отправить все в одну мисочку.

3.Добавить майонез, горчицу и немного приперчить, по желанию. Старательно перемешать содержимое.

4.Булочки разрезать поперек на 2 части. Пальцами немного прижать мякоть к корочке, чтобы получилась своеобразная лодочка для начинки. Заполнить каждую половинку булки начинкой и плотно примять ее. Противень выстелить пергаментом и разложить на нем изделия.

5.Печь накалить до 180 градусов. Выпекать примерно 20 минут, до румяного и аппетитного вида.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Еще хочу показать следующие варианты приготовления отличного блюда. Смотрим видео, в нем сразу три идеи эффектного оформления.

Оригинальная закуска из лаваша

С эти видом бутербродов, я познакомилась сравнительно недавно, но влюбилась с первого раза, рецепт гениально прост, а вкусовые качества ничем не уступают сложным блюдам.

Ингредиенты:

  • Колбаса, сосиски или др. мясные продукты — 500 гр.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Сыр — 50-70 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Лаваш аккуратно расстилаем на ровной рабочей поверхности.

2. Смазываем лаваш майонезом по всему периметру.

3. Яйцо разбиваем в миску, солим и перчим. Затем интенсивно взбиваем.

4. На сковороде с растительным маслом обжариваем наше взбитое яйцо.

5. Берем наши мясные изделия и режем тонкими полосками, затем распределяем по середине лаваша от одного края к другому.

6. Помидоры тонко нарезаем кружками, огурцы — соломкой и выкладываем к колбасе.

7. Готовый омлет разрежьте на полоски и также выложите от начала до конца по начинке.

8. Добавляем любую зелень.

9. На мелкой терке трем сыр по всей поверхности начинки.

10. Аккуратно складываем лаваш, начиная от широкой стороны к центру.

11. Теперь сверните с другой стороны поверх центральной части.

12. С помощью острого ножа разрезаем рулет на 10 частей.

13. Обжариваем на сухой сковороде наши ломтики с двух сторон по 2 минуты с каждой.

14. Подавать такую вкуснятину лучше в горячем виде.

Рецепт бутиков на шпажках

Одним из популярных видов на сегодняшний день являются канапе на шпажках. Вы можете по любому поводу организовать настоящий фуршетный стол. А мой способ приготовления вам в этом поможет. Такая закуска, кстати говоря, отлично подойдет и на праздничный стол для ребятишек.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 10 кусков;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шпажки — 10 шт..

Способ приготовления:

  1. Сделайте заготовки из хлеба и колбасы в форме лодки.
  2. Из сыра нарежьте прямоугольники — это будут паруса.
  3. Делайте паруса так, чтобы один прямоугольник был меньше другого.
  4. Теперь нанизываем все это на шпажку и сверху делаем треугольник из моркови. Это будет флаг парусника.

Или можно сделать такие виды закуски, используя креветки, помидоры и огурцы:

Как приготовить праздничные бутерброды с селедкой

Вот еще один классный способ украшения стола для любого застолья, продукты все простые, а выглядит все очень нарядно и сытно. И чем-то даже напоминает знаменитую селедку под шубой, только в мини-формате.

Ингредиенты:

  • Селедка в масле — 10 кусочков (филе);
  • Отварная свекла — 100 гр.;
  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 3-4 ст.л.;
  • Укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Свеклу отварите в кожуре до готовности.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.

3. Желтки отделите от белков и мелко натрите их в разные тарелки.

4. Свеклу очищаем и трем на мелкой терке.

5. В тарелки с желтками, белками и свеклой добавляем майонез, перемешиваем.

6. Хлеб нарезаем порционно и поочередно вилкой по кругу наносим желток, белок, свеклу, пока круг не сомкнется.

7. В центр кладем ломтик селедочки и украшаем все укропом и свежим лучком.

Простые и вкусные крутоны с икрой

Следующие бутерброды конечно может позволить себе не каждый, так как они достаточно дорогие, но зато очень простые в изготовлении. Так что думаю на праздник себя можно побаловать красной или черной икрой.

Процесс приготовления описывать не буду, ведь итак все понятно. Для вас аппетитная фото подборка такой закуски, если возникнут вопросы — пишите, вместе обсудим!!

Со сливочным маслом

В корзиночках

В тарталетках

С перепелиными яйцами

С оливками и лимоном

Варианты сервировки с черной икрой

Видео рецепт о том, как сделать бутерброды на канапе

Возвращаемся к идее канапе. Нашла классную подборку, я думаю вам тоже понравится. Так празднично и изящно смотрится, а главное на любой карман!!

Готовим бутерброды на Новый год 2022

И еще парочка новогодних идей нашего кушанья. Выбрала то, что меня вдохновило, буду обязательно оформлять так наш семейный зимний праздничный стол.

Елочки из лаваша, с сырной пропиткой и помидорами с перцем

Традиционные хлебные бутерброды с икрой и зеленью

Не забываем про божьи коровки на ломтиках батона с зеленью и кусочками колбаски

Пингвины из оливок, моркови и тертого сыра

Корзиночки с любимым соусом и красной рыбой

Разные канапе

Грибочки из огурца, сыра и помидора

Если есть специальные формочки, то воспользуйтесь ими для украшения блюда

Вот и все!! Все рецепты расписала и показала, думаю, что вы точно не останетесь без выбора. Пишите комментарии, всегда открыта к обсуждениям!!

Бутерброды с картошкой на сковороде – как вспомогательное блюдо

Готовя горячие бутерброды на скорую руку на сковороде можно в качестве основного ингредиента использовать картофель. Горячие бутерброды на сковороде из картофеля подойдут в качестве вспомогательного блюда, как для завтрака, так и в обеденный перерыв. Готовят горячие бутерброды с картошкой на сковороде несколькими способами, самый простой из них заранее отварить несколько корнеплодов (можно в мундирах). Хранить заготовку можно в холодильнике, тогда чтобы смастерить бутерброды с картошкой на сковороде потребуется в буквальном смысле слова 10 минут. Чем нужно запастись из продуктов, чтобы бутерброды с картошкой на сковороде получились вкусными, и на готовку не потребовалось много времени:

  • картофель вареный – 2 шт.;
  • несколько хлебцев батона;
  • яйцо;
  • зелень, вид и количество на личное усмотрение;
  • немного различных специй;
  • масло для обжарки.

Горячие бутерброды на сковороде, начинки из ранее подготовленных ингредиентов, готовятся значительно быстрее. Такие бутерброды на сковороде на завтрак самый оптимальный вариант из быстро приготавливаемых блюд. Потребуется натереть вареный картофель смешать его с сырым яйцом, добавить немного соли и других специй и слегка обжарить начинку. Готовя бутерброды из батона на сковороде хлебцы нужно обжарить с одной, или обеих сторон, следя, чтобы основа только-только покрылась легкой румяной корочкой. Когда все будет закончено, фарш накладывают тонким слоем и, украсив рубленой зеленью, жареные бутерброды с картошкой презентуют.

Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.

Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине — начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.

1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

  • Батон — 1 шт;
  • Яйца куриные — 3-4 шт;
  • Колбаса вареная — 250 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль — по вкусу.

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень — можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень — добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

  • Батон — 1 шт;
  • Колбаса вареная — 250 гр;
  • Картофель — 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Майонез или сметана — 1 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.

3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.

4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!

3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

  • Батон — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый — 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Майонез — 50 гр;
  • Соль — щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Бутерброды с колбасой на сковороде

На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Батон  — 7-8 Ломтиков
  • Картофель — 1-2 Штук (крупные)
  • Колбаса — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
  2. Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
  3. Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу
  4. Тщательно все перемешиваем.
  5. Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
  6. На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
  7. После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
  8. Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
  9. Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий