Итальянская вечеринка — создаем колорит Италии на вашем празднике

Сценарий вечера

Сценарий должен быть обязательно, иначе атмосферу волшебной Италии не продержится долго

Важно постоянно увлекать гостей, чтобы они не заскучали, но при этом не перегружать их. Составьте тайминг вечеринки и уделите в нём время и для конкурсов с викторинами, и для игр, и для танцев, и для ужина с разговорами

Придумать сюжет вечера совсем не обязательно. Для итальянцев важны развлечения, поэтому стоит гостям предложить разнообразный досуг. Все игры и конкурсы должны быть связаны с Италией. В качестве приза за победу тоже стоит придумать что-то характерное: бутылку вина, сертификат в пиццерию, статуэтку и т.д.

На фоне обязательно поставьте музыку. Это могут быть как известные певцы, поющие на этом языке, так и просто песни, которые звучали в итальянских фильмах. Правильным будет подобрать разную музыку под разное времяпрепровождение. Более весёлую – для активной части вечера, более спокойную – для застолья и отдыха.

Что придумать для вечеринки

Вариантов, как организовать вечер, огромное множество:

  • Мастер-класс по приготовлению пиццы, пасты или лазаньи.
  • Дегустация вина.
  • Конкурс на лучший костюм.
  • Викторина на знание Италии, на знание актёров, фильмов, произведений искусство – тема зависит от интересов гостей.
  • Игра «Божественный вкус». Участники пробуют блюдо, они должны угадать как можно большее количество ингредиентов в нём.
  • Игра «Перевёртыши». Переделайте знаменитые фразы или строчки из песен на итальянский манер. Например, песня «О боже, какой мужчина» может превратиться в «Мама Мия, какой сеньор!»
  • Футбол. Если праздник проходит на природе, можно устроить небольшой матч между командами. Как никак, футбол пользуется в Италии особой популярностью. Домашний аналог – настольный футбол.
  • Конкурс на меткость – метание оливок в стакан.
  • «Подбери аналог». Ведущий зачитывает пословицу, а участники угадывают русский аналог (Получить двух голубей с одной фасолины – убить двух зайцев одним выстрелом).
  • «Венецианский карнавал». Участник надевает маску, не зная, кого она изображает. Он должен угадать своего героя, задавать только те вопросы, на которые можно ответить «Да» или «Нет».
  • Игра «Что ты видел?» Участник изображает «туриста», который без помощи слов объясняет друзьям, что он видел в Италии. Например, ведущий загадывает ему Пизанскую башню, значит, игрок должен показать её так, чтобы другие отгадали.
  • «Код да Винчи». Ведущий показывает три картинки. Участники с помощью метода ассоциаций должны отгадать, что на них загадано.

Декорации

В Италии очень популярны домашние посиделки и небольшие семейные ресторанчики. Поэтому вечеринку можно провести как дома, так и в стилизованном съемном зале, если гостей много. Один из плюсов тематики – простое, не слишком затратное оформление.

Цветовая гамма – зеленый и белый плюс немного красного. Это цвета флага Италии, и вполне можно использовать их в равных пропорциях, но декор будет давяще агрессивным, если переборщить с красным оттенком. А Италия – это размеренный отдых, томная нега, поэтому лучше сделать упор на зеленый и белый цвет, а красный пусть будет в качестве нескольких ярких акцентов – салфетки, подушки, вино в прозрачных бокалах, бутоны цветов, клетчатые скатерти. Для украшения потолка и стен подойдут трехцветные бумажные гирлянды в форме треугольников или прямоугольников (мини-флажки). Можно закрыть часть стен и потолка воздушными шарами этих цветов.

Чтобы тематическая вечеринка была оформленной и понятной, повесьте на стены несколько фотографий видов Италии – горные склоны, уютные дикие пляжи, бескрайние виноградники, пасторальные домики. Если не хочется слишком погружаться в деревенскую тему, используйте снимки звезд, исторических личностей, достопримечательностей, городов. Желательно, чтобы картины и фото были в деревянных легких рамах.

Растительные элементы (а их должно быть много) – виноградные гроздья, лозы и листья, оливковые веточки, букеты полевых цветов вперемешку с колосьями злаков. Можно сделать интересные «букеты» из макарон и пряных трав, композиции из овощей в плетеных корзинах. Или расставить по залу апельсиновые деревья в кадках или глиняных горшках.

Пригласительные в форме итальянского сапожка или Пизанской башни не оставят сомнений о тематике сценария. Не менее информативна трехцветная открытка-флаг или кругляш пиццы. Начните приглашение с обращения «синьора или синьорина, донна или дон, синьор», переиначьте имена (Евгений – Джованни).

Мебель деревянная, добротная, но по-домашнему простая. Положите на стулья удобные подушки, киньте на пол несколько ковриков, сплетенных из разноцветных тканевых лент. Где-нибудь в стороне поставьте низкий столик и ротанговые шезлонги или кресла. Текстиль на мебели и окнах только из натуральных тканей – хлопок, ситец, лен.

В рамках Италии такие идеи оформления как «Римские каникулы», «Мафия», «Венецианский карнавал», «Модный показ», но все-таки это отдельные темы.

Блюда для вечеринки в итальянском стиле

Итальянская кухня — это мучные изделия в огромном количестве. И это первое, о чем стоит помнить, планируя вечеринку. Нужно поддерживать палитру вкусов и не забить желудки гостей бутербродами, пиццей и пастой. Во всем должна быть гармония.

Закуски (всегда должны быть на столе)

Максимально универсальная итальянская закуска — это брускетта. Их может быть огромное количество вкусов и тут можно угодить каждому: классические с томатом и базиликом, с ростбифом, рыбой, запеченные и сладкие — начинки могут быть любыми. В блоге у меня есть статья с рецептами 4-х видов брускетт — 4 итальянские брускетты | Фото-рецепт

Заранее подготовьте все начинки и хлеб. Когда придут гости предложите им самим выбирать начинки и составить для себя брускетты. Так вы чем-то займете гостей, пока ждете тех, кто опаздывает, и не позволите хлебу превратиться в кашу под сочной начинкой

Совет автора блога

Однако, если у вас дальше планируется паста или пицца, то я бы рекомендовала нарезать хлеб еще тоньше или даже использовать хлебцы. Весь закуска в Италии — это только разогрев перед основными блюдами, подпитка аппетита гостей. Можно и вовсе уйти от брускетт, остановив свой выбор на сырных и мясных тарелках, овощных закусках. Например, таких как эти фаршированные рикоттой грибы — Итальянская закуска | Запеченные грибы, фаршированные рикоттой или Салат Капрезе.

Грибы можно запечь заранее и перед приходом гостей только разогреть! Все идеально просто.

Совет автора блога

Главное блюдо

Основное блюдо дня я выбираю исходя из предпочтений и вкусов гостей. Если предполагается встреча давних друзей, то остановилась бы на пицце. С другой стороны, если хочется чего-то более утонченного, то без сомнения выбрала бы пасту. И тех и других рецептов у нас в блоге хватает, например:

  • Домашняя паста с грибами и соусом песто по рецепту Джейми Оливера
  • Классическая итальянская паста «Норма» с баклажанами
  • Паста с фрикадельками под томатным соусом
  • Паста с брокколи, грибами и курицей под сливочным соусом
  • Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом
  • Итальянская пицца с рикоттой, виноградом и рукколой
  • Лазанья с курицей и овощами под сливочным соусом | соус Бешамель
  • А можно просто достать все, что есть в холодильнике и сделать собственную пиццу. Для этого у нас есть рецепт идеального теста для пиццы и томатного соуса «Маринара».

Чтобы не пришлось долго возиться на кухне, оставив гостей одних, предлагаю подготовиться заранее:

  1. Тесто для пиццы должно быть готово к раскатке и лежать в тепле. Паста для макарон должна быть отмерена, а вода — уже кипеть на огне.
  2. Подготовить разнообразные начинки для пиццы: натереть сыр, смешать соус, нарезать все овощи и мясо. Для пасты — подготовить соус и начинку. Ее можно быстро разогреть, пока варится паста.
  3. Когда все гости пришли и устроились с бокалом вина, можно приступать к шоу: раскатать тесто для пиццы, весело подбрасывая его в воздухе. Можно дать каждому гостю по кусочку — пускай сделает пиццу по своему желанию. С пастой же вообще все просто: кинул в кипящую воду вместе с ложкой соли, поставил разогреваться соус и все — можно отправляться к гостям.

Лазанью же вообще останется только достать из духовки!

Совет автора блога

Десерт

Десерты и Италия: думая в этом ключе, я обычно представляю два варианта — Тирамису и Панна-котту. Второго у меня, к сожалению, пока в блоге нет. А вот первого… аж 4 разных рецепта. Все они доступны вот по этой ссылке — 4 рецепта Тирамису: от классического до особенного. И каждый из них — по-своему шикарен!

Напитки

Для Итальянской вечеринки идеально подходит только вино

Красное, белое, розовое — не так важно. Если у вас есть возможность, то стоит взять несколько сортов на пробу и устроить небольшую дегустацию

В крайнем случае — коктейли, например Апероль Шприц.

Остальные рецепты Итальянской кухни ищите здесь — Итальянская кухня

Приятного аппетита!

Традиционные рецепты итальянской пасты

ЛАЗАНЬЯ – своеобразный пирог из листов теста, переложенных фаршем, овощами, соусом и т.д. Слои начинки могут быть разными – рецептов лазаньи существует огромное множество. Впервые это блюдо начали готовить в Эмилии-Романье, но потом оно распространилось по Италии, а позже завоевало весь мир.

Основные ингредиенты: 1 мелко порезанная луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубка чеснока, 150 г измельченных грибов, 500 г молотой говядины, 400 г свежих помидоров, ¾ стакана томатной пасты, ½ стакана красного вина, 2 ст.л. измельченных листьев петрушки, 375 г пластинок лазаньи, ½ стакана тертого сыра, столько же тертого пармезана, ¾ сливок, 2 ст.л. молока, 125 г мягкой рикотты.

Как готовить:

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму для запекания жиром.

Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук до мягкости (4-5 минут), добавить фарш, протомить 3 минуты, влить томатную пасту, вино и помидоры, дать закипеть, тушить 10 минут до частичного испарения жидкости.

Всыпать петрушку, приправить перцем и солью по вкусу.

Сделать белый соус: растопить сливочное масло, всыпать муку, готовить 1 минуту на большом огне, помешивая. Снять с плиты, влить молоко, перемешать, снова поставить на плиту, закипятить, варить 3 минуты на минимальном огне, пока не загустеет. Добавить рикотту, поперчить и посолить.

В форму для запекания выложить лист лазаньи, сверху фарш и половину белого соуса, четверть сыра, далее продолжить выкладывать слои таким же образом. Сверху накрыть листом.

Взбить яйца и сливки в маленькой емкости, полить лазанью, сверху посыпать сыром.

Выпекать 35 минут, до появления золотистой корочки. Позволить блюду постоять 5 минут, подавать.

БОЛОНЬЕЗЕ – так называется мясной соус для пасты, который готовили в Болонье. Традиционно соус подают с зеленой лазаньей и свежими тальятелле, реже с другими видами пасты.

Основные ингредиенты: 100 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 помидора, зубок чеснока, 2 ч.л. томатной пасты, щепотка сушеного базилика, щепотка сахара, 2 ст.л. красного вина, щепотка орегано, 80 г спагетти, пармезан.

Как готовить:

Растительное масло разогреть на большой сковороде, обжарить фарш, слить лишний жир, добавить порезанный лук и чеснок, протушить 3 минуты.

Добавить томатную пасту, помидоры, сахар, красное вино, зелень, дать закипеть. Тушить 30 минут под крышкой, до загустения соуса.

Отварить спагетти аль денте, выложить в тарелку, распределить сверху соус, посыпать тертым пармезаном.

КАРБОНАРА – спагетти с небольшими кусочками бекона, сырно-яичным соусом. Блюдо появилось в XX столетии, традиционно для региона Лацио, столицей которого является Рим. Здесь используют выдержанный сыр из овечьего молока (пекорино романо), но если такой соус кажется резким, можно смешать его с пармезаном.

Основные ингредиенты: 200-300 г спагетти, 100 г бекона, 4 желтка, 100 мл сливок, 50 г тертого пармезана (или другого сыра), 2 зубка чеснока, 2 веточки петрушки, перец, соль.

Как готовить:

Порезать мелко бекон. В сковороду налить оливковое масло, поджарить бекон.

В кастрюлю налить 4 л подсоленной воды, закипятить, положить спагетти, варить до состояния аль денте.

Яйца смешать со сливками, поперчить и посолить, взбить, всыпать 50 г тертого сыра.

Положить спагетти в сковороду, где предварительно жарился чеснок, хорошо перемешать. Снять сковороду с плиты, влить взбитые яйца, перемешать, добавить бекон, поперчить. Посыпать сыром, украсить петрушкой.

ПРИМАВЕРА – весенняя паста со свежими овощами. Американо-итальянское блюдо, которое придумали итальянцы-эмигранты, в Нью-Йоркском ресторане Le Cirque ему дали название. Доминируют всегда овощи, паста получается красочной и ароматной, для приготовления подходят любые овощи.

Основные ингредиенты: 500 г пасты, 350 г брокколи, 2-3 порезанных соломкой моркови, 1 сладкий перец, 200 г молодого зеленого горошка, 5 зубков чеснока, 1.5 столовых ложки молотого перца, соль, пармезан.

Как готовить:

Разогреть на сковороде оливковое масло, всыпать мелко порезанный чеснок, выждать 30 секунд, снять с огня.

Добавить перец и черри.

Пасту сварить до состояния аль денте, в последние минуты варки добавить смесь овощей.

Слить воду с овощей и пасты.

Посыпать пармезаном перед подачей.

Это самые простые и классные рецепты итальянской пасты – блюда готовятся легко и быстро (за исключением лазаньи), получаются очень вкусными и сытными.

А какую пасту любите вы? L

YOU MIGHT ALSO LIKE

  • INFOGRAPHIC FOR KITCHEN – 30+ полезных картинок для кухни в формате инфографики
  • CHARGING THE BRAIN – Полезные продукты для мозга – что кушать для улучшения когнитивных способностей?
  • CȇDRIC GROLET – Вкусные шедевры от Седрика Гроле

Как оформить помещение?

Найдите в интернете и распечатайте картины известных всему миру творцов, родившихся в Италии. Хорошо было бы развесить фотографии пейзажей Италии. Здорово будут смотреться разложенные маленькие футбольные мячики, ведь Италия у нас ассоциируется и с хорошими футболистами. Хорошо вписываются в интерьер натуральные украшения . Можно расставить горшочки с проросшей зеленью. Поставить везде букеты из полевых цветов.

Было бы не плохо расставить бутылочки с вином и оливковым маслом, развесить виноградную лозу, разложить фрукты. Такой природный декор принесет уют, свежесть и гармонию, ведь именно с домашним уютом у нас ассоциируется Италия и ее дома.

Второй шаг – это меню и декорирование стола. Стоит продумать и основные блюда, и сладкое дополнение к столу, ну и , конечно же, закупить хорошие итальянские вина. В качестве основных блюд могут подойти паста (ведь именно макаронными изделиями славится итальянская кухня), салат «Цезарь», лазанья. Пицца – всем известное итальянское блюдо. Обрадуйте гостей, приготовив ее самостоятельно или заказать пиццу с разными начинками на любой вкус гостей. На столе должно быть фокаччо – ароматный хлеб с сыром.

И, конечно, не стоит забывать про помидоры, оливки и сыр! Сладкий стол должен быть укрыт горой вкусных и сочных фруктов, а венчать его должна панна-кота. Подыщите несколько рецептов итальянских блюд и их вариаций. В любом случае итальянская кухня считается одной из самых вкусных, сытных и изысканных. Чтобы украсить стол, можно использовать все те же флажки или салфетки цвета флага, а также украшенные прозрачные бутылочки с оливковым маслом.

Костюмы

Следующий шаг – подготовить дресс-код. Можно использовать гангстерскую тематику. Для мужчин подойдут фетровые кепки, черные костюмы (можно в клетку и тонкую линию), рубашки, галстуки и обязательно сигары. Для женщин коктейльные платья, черные вечерние короткие платья, мех, колготки в сеточку, мундштук, маленькая сумочка-мешочек или «поцелуйчик» и обильные украшения. А есть и другой вариант. Возможно использование карнавальной тематики. Кто откажется почувствовать себя таинственным незнакомцем или незнакомкой. Соответственно, и выбирать наряды прийдется пышные, яркие. И обязательным аксессуаром будет маска на лице.

Развлечения

Колоритное оформление, традиционные блюда и костюмы, интересный сценарий и все прочие усилия дополнит итальянская музыка. Удачная музыкальная подборка – это половина вашего успеха в роли организатора, без преувеличений! Celentano, Cutugno, Albano, Pavarotti, Ramazzotti, Bocelli – их голоса и композиции у всех на слуху, независимо от возраста и вкусов ваших друзей. Если есть возможность, установите аппаратуру для караоке – гости оценят, особенно после пары бокалов кьянти.

Ассоциации

Застольные игры и конкурсы окончательно убедят друзей, что из окна открывается вид на Италию! Предложите гостям по очереди называть любые ассоциации в тему или отгадать, какое из изображений имеет отношение к Италии. Например: фото Ferrari, Renault и Honda, триумфальной арки, Пизанской и Эйфелевой башен, Марчелло Мастроянни, Джонни Деппа и Хабенского. Подготовка простейшая – распечатать из сети фото звезд, футболистов, пейзажей, памятников и чего угодно в трех вариантах (Италия и две др. страны), приклеить на альбомный лист.

Лучший дегустатор

Три тура для всех желающих. Можно разделить гостей на команды и начислять баллы за каждый верно названый ингредиент. Первый тур самый простой – дегустируем пиццу. Второй – соус к пасте. Третий – вино.

Макаронный магнат

Опять же, две команды или каждый сам за себя. По сценарию требуется наладить поставки макарон из Италии в любую другую страну. На старте поставьте макет Пизанской башни, на финише – макет достопримечательности той страны, в которую осуществляется поставка. По пути – препятствия (горы, реки, известные памятники архитектуры). Препятствия легко сделать из картона, а поверх приклеить фотографию.

Задача – проложить дорожку макаронами от старта до финиша. Конечно, быстрее соперников! И огибая препятствия. Если зал большой, используйте спагетти, если маленький – мелкие разноцветные макароны.

Футбол, футбол!

Вероятно, этот конкурс больше понравится ребятам. Но и девчонки порой не прочь погонять мяч. Конечно, выходить в поле не будем. Достаточно принести в зал стол для мини-футбола и устроить соревнование.

А можно на свободном столе поставить пару ворот-стаканчиков и соревноваться, пиная мяч-виноградину (или оливку) средним и указательным пальцами. Весело и 100% в теме, ведь итальянские футболисты – одни из самых лучших игроков в футбол на мировой арене!

Не забудьте подготовить памятные подарки друзьям. Это может быть фотоальбом, оформленный в стиле Италии, винные или десертные наборы, книги рецептов итальянской кухни, диск с песнями итальянских исполнителей или с фильмом об Италии.

Какая ассоциация возникает у людей, когда они слышат слово «Италия »

? Солнечная страна, теплое прозрачное море, снежные горы, яркий темперамент в характере людей, спагетти, пицца, вино, оливковое масло, танцы, песни, огромные виноградники, очень различающиеся города, футбол, искусство, романтика, Ромео и Джульетта, Венеция, Рим, Медичи, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Античность, Возрождение, Ренессанс, фонтаны, статуи, картины, Сицилия, гангстеры и прочее, прочее, прочее. Так почему бы не использовать эти яркие моменты Италии для создания тематического вечера.

Украшение помещения

Главная «фишка» тематической вечеринки – декор помещения в цветовой гамме итальянского флага. Купите триколор и прикрепите его на стене, рядом можно поместить картины или привезенные из путешествия фотографии с изображением местных пейзажей и достопримечательностей, а на противоположной стене комнаты – карту Италии. Диван и кресла также можно накрыть пледами красно-бело-зеленой расцветки. Цветовую гамму итальянского флага можно использовать и при оформлении праздничного стола. Для этого достаточно застелить белоснежную скатерть, расставить столовые приборы красного цвета и положить зеленые салфетки. По всему периметру помещения можно расставить небольшие предметы декора, ассоциирующиеся с солнечной страной Апеннинского полуострова: футбольные мячи, бутылки с оливковым маслом, диски с записями песен Челентано, карнавальные маски.

Первый шаг — это меню

Вряд ли найдется в мире человек, которого не порадует итальянская кухня или который не наслышан о ней. Именно поэтому одним из главных фишек для итальянской вечеринки будет меню. Представьте себе постсоветский период, в стране верх шика считается поход в ресторан. Но сегодня ситуация изменилась и пищу, приготовленную хозяйкой и при этом приготовленную не только вкусно, но еще и изысканно, ценят вдвойне.

Интернет предлагает большое количество рецептов итальянской кухни, поэтому выбрать из них можно будет те, которые кроме того, что очень вкусные, еще и практичные, то есть на их приготовление не нужно будет тратить ни большое количество финансов, ни времени. В первую очередь, это фокачча, с нее в Италии начинается трапеза — это итальянский хлеб и сыр.

В роли основных блюд могут выступать приготовленные вами

  • салат «Цезарь» с креветками,
  • пицца,
  • лазанья,
  • спагетти-карбонара.
  • В качестве десерта вы можете предложить вашим гостям очень вкусное блюдо — Panna—cotta. На его приготовление вам придется затратить минимум времени.

Совет: Как организовать идеальную вечеринку?

  1. Заранее продумайте все детали: где гости будут сидеть, какая музыка будет звучать, сколько салфеток и льда нужно подготовить, где будут охлаждаться напитки и т.д. Гости не должны беспокоится об отсутствующих тарелках или приборах, волноваться по какому-либо поводу. Мы ведь собираемся для того, чтобы хорошо провести время!
  2. Сделайте так, чтобы вам не пришлось много готовить. Максимум — достать блюдо их духовки или холодильника. В случае с итальянской кухней у вас могут возникнуть проблемы, ведь большинство их рецептов предполагает моментальную подачу. Поэтому идеальным вариантом здесь станет формат кулинарного шоу, где гости принимают участие в приготовлении блюд или просто наблюдают за тем, как вы готовите (подробнее я расскажу ниже, когда буду предлагать тот или иной рецепт). Иначе вы все время проведете на кухне и не получите радости от встречи с друзьями, да еще и устанете.
  3. Во время приглашения, уточните у друзей их предпочтения по еде и напиткам. Так вы сможете избежать неприятных ситуаций, когда во время вечера выяснится об аллергии на орехи в салатах или о непереносимости лактозы в сыре (а он есть почти во всех итальянских вкусностях). Будет не лишним вспомнить и о том, что кто-то из гостей на диете или вегетарианец. Приятно провести время и уйти сытыми должны все!
  4. Не стесняйтесь просить гостей о помощи. Вы и так берете на себя львиную долю забот по организации вечера, поэтому совсем не зазорно попросить захватить с собой бутылочку вина или приготовить десерт (если конечно для вас это не коронное блюдо).

Как развлечь гостей на Итальянской вечеринке?


Вечером же не просто нужно будет сидеть без развлечений. Можно подобрать музыку итальянских певцов и устроить танцы. Конкурс на лучшее танго прибавит веселья, страсти и романтики. А еще заранее продумать итальянские композиции для караоке.

А еще хорошо бы устроить конкурс «Угадай мелодию» со специализацией на итальянских песнях.

Можно в передышках смотреть итальянское кино

либо фильмы, где задействованы города Италии («Крестный отец», «Честная куртизанка», «Ешь, молись, люби» и другие).

Показ мод как развлечение тоже подойдет, ведь Италия известна и как законодательница моды.

Гостям понравится похвастаться своими образами. Игра «Крокодил»

(угадывание слова по объяснению с помощью жестов) моно приспособить к вечеру и использовать только те слова, которые связаны с Италией.


Как нельзя лучше придется игра «Мафия»

Можно устроить викторины. На картинках распечатать по три изображения достопримечательностей, при чем одно из них должно быть из Италии, а гости должны угадать.

Устройте конкурс

на знание итальянских знаменитостей и особенностей страны. Составьте себе заранее список известных актеров, певцов, футболистов, деятелей искусства, марок автомобилей, футбольных команд. Они должны быть все из разных стран, а вот гости уже пусть угадывают, кто из них из солнечной страны. Устройте языковые уроки в веселой форме. Кроме изучения слов, используйте итальянские пословицы и поговорки, а гости должны вспомнить русские аналоги.

Отличной идеей будет конкурс на дегустацию

вина и сыра с закрытыми глазами.

Оформление

Независимо от места проведения, организовать вечеринку в итальянском стиле достаточно просто. Дома, на природе, в уютном кафе – декор, создающий тематическую атмосферу, впишется в рамки любого бюджета. Многое легко сделать своими руками, по времени тема не самая затратная.

Цветовая гамма – зеленый, белый, красный. Преобладание красного и белого подчеркнет сельский колорит. Зеленый и белый, а чаще теплый бежевый, располагают к по-летнему томному отдыху. Все цвета флага в равной степени – ярко, пестро и весело!

Тот факт, где именно пройдет итальянская тематическая вечеринка, большой роли не играет. Предложенные идеи оформления легко воплотить в жизнь и дома и в съемном зале.

используйте ткань в клетку – салфетки, бантики в гирляндах и цветах, флажки, элементы композиций. На зеленом фоне хорошо смотрится красно-белая ткань, на красном – зеленая в белую клетку;

плетеные коврики, уютные пледы, миниатюрные подушки сделают атмосферу уютнее. Для драпировки мебели/окон выбирайте натуральные ткани природных оттенков, лучше одноцветные – на их фоне прекрасно смотрится триколор;

для украшения стен сделайте гирлянды из трехцветных треугольников и/или бутафорских кусочков пиццы. Распечатайте фото красивых видов Италии. Оставив «рамку», приклейте фото поверх цветной бумаги выбранных для вечеринки оттенков и тоже соберите их в гирлянды;

для украшения потолка используйте воздушные шары с длинными ленточками, на которые степлером прицепите различный декор – бумажные цветы, треугольники пиццы, «сапожки» карт, буквы I T A L I A. Добавят торжественности помпоны/веера из гофрированной бумаги;

покрасьте или купите трехцветные макароны. Декорируйте ими рамы для больших снимков достопримечательностей и знаменитостей, соберите в бусы, положите слоями в прозрачные банки. Спагетти соберите в букеты с колосьями злаков, полевыми цветами, декоративными веточками;

поспрашивайте у друзей сувениры – Пизанская башня, кормящая братьев волчица, карнавальные маски и т.п. Если ничего подходящего нет, распечатайте, вырежьте силуэт и приклейте на бумагу трех цветов;

итальянский язык усилит атмосферу тематической вечеринки. Можно подписать некоторые фото (название местности, например), вырезать из картона Benvenuti alla festa (добро пожаловать на вечеринку), Buon compleanno (с днем рождения) и т.п.

отразите в декоре трепетное отношение к еде и винам. Расставьте бутылки оливкового масла, баночки специй и соусов, блюда с виноградом и корзины с овощами. Развесьте виноградные лозы и гроздья, веточки оливы, косы чеснока и лука, пучки душистых трав.

В качестве фотозоны, если вечеринка для большого кол-ва гостей, подойдет пресс-волл в итальянском стиле (названия городов, флаги и/или гербы регионов, силуэты достопримечательностей). Если праздник пройдет дома, распечатайте красивый пейзаж для фона, поставьте перед ним столик и несколько кресел + любой перечисленный выше реквизит. Сделайте аксессуары для фото – усы, очки, облака с фразами на итальянском.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий