Канапе на новый год рецепты с фото

С моцареллой

Моцарелла – сыр в виде шариков, которые могут значительно отличаться размерами. Так, есть головки zizzona di Battipaglia, а также крупные сырные шарики весом около 400 г – mozarella aversana. За пределами Италии чаще всего можно встретить шарики bocconcini, весом 125 г и соответствующие среднему размеру итальянского помидора, которые идеально подходят для салата капрезе.

Миниатюрную порционную вариацию этого итальянского салата можно приготовить из шариков ciliegine размером с крупную черешню, известные как моцарелла-мини. Для этого моцареллу, черри и листики базилика нужно нанизать на шпажки. Разнообразить вкус угощения можно рулетиком из тонкой пластинки ветчины.

Канапе «Пикантные снежки»

Что нужно:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Разрежьте пополам, извлеките желтки.
  2. Яичные белки и желтки мелко натрите, не перемешивая.
  3. Измельчите на терке сыр. Добавьте к нему яичные желтки, пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Перемешайте продукты. В итоге у вас должна получиться липкая пластичная масса. Сделайте из нее шарики размером с грецкий орех.
  4. Обмажьте шарики майонезом, обваляйте в тертых белках, насадите на шпажки и уложите на тарелку так, чтобы шарики были в центре. Посыпьте их оставшимися белками.

Закусочные шарики на шпажках удобно брать и есть. Выглядят они по-зимнему свежо и аппетитно, обладают пикантным вкусом. Чем больше вы добавите чеснока, тем острее выйдет закуска – регулируйте ее вкус с учетом своих гастрономических предпочтений и привычек тех, кто соберется за новогодним столом.

Праздничное канапе к новому году

Основные ингредиенты:

  • Ветчина — по вкусу
  • Сыр Ламбер — 50 г
  • Куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.
  • Майонез оливковый — по вкусу
  • Соль — по желанию

Ингредиенты для украшения:

  • Зелень петрушки — хвостики
  • Маслины (оливки) без косточек — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мандарины — на подачу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления цыпляток подойдет любая ветчина в свежей нарезке. Сыр возьмите сливочный.
  2. Оливки нужны без косточек, черного цвета. Читайте ещё: Канапе с сыром: пошаговый рецепт с фото.
  3. Из куриных яиц нам понадобится только желток. Морковь будем использовать сырую, а петрушку – свежую. Соль добавьте по желанию.
  4. Наше новогоднее канапе — фигурки цыплят. Головка моделируется из сыра, желтка и майонеза. Сыр пропускается через мелкую терку в отдельную миску.
  5. Желтки также пропускаются на мелкой терке.
  6. Тертый сыр соединяется с желтками и приправляется майонезом. По вкусу можно добавить пару щепоток соли. После чего ингредиенты перемешиваются в салат.
  7. Из сырного салата скатываются миниатюрные шарики. Шарики накрываются пленкой и отправляются в холодильник для охлаждения
  8. Далее займемся декором из моркови и оливок. Из морковки вырезаются лапки, клювики и гребешки. Из оливок — глазки
  9. Сложный этап в приготовлении — позади, переходим к творческому.
  10. Если вы купили ветчину в тонкой нарезке, то без труда свернете ее на четыре части в треугольнички
  11. Для одного канапе нужно взять два блинчика ветчины. Между первым и вторым слоем ветчины высаживаются лапочки цыплят.
  12. Получились вот такие симпатичные брюшки с лапками. Чтобы ветчина не развернулась, наживите ее шпажками для канапе. Не судите строго.
  13. Как уж у меня сработала фантазия, так я и сделала. Не подсматривала, не копировала! Авторские канапе приготовлены для своих милых дочек.
  14. Желтковые головки дополняются оливковыми глазками. Головки насквозь протыкаются шпажками до слоя с ветчиной.
  15. Нашим маленьким цыпляткам без гребешков и клювиков не обойтись.
  16. Теперь петрушечные хвостики.
  17. Подача! Сервировочное блюдо по кольцу украшается ветчиной и мандариновыми дольками.

Канапе из картофеля и скумбрии

Вкусная закуска готовится без хлеба из самых обычных ингредиентов. Подача превращает ее из повседневного в праздничное блюдо.

Приготовление:

  • 220 г копченое филе скумбрии;
  • 145 г сливочного сыра;
  • 2 крупных клубня картофель;
  • 1-2 ч.л. тертого хрена;
  • 0,5 лимона;
  • ч.л. французской горчицы;
  • несколько веточек укропа;
  • масло для обжарки;
  • по вкусу соль, специи.

Приготовление:

Клубни отварить, обдать холодной водой, чтобы лучше чистились, дать им остыть. В сливочный сыр выдавить сок из половинки лимона, добавить горчицу с хреном. Соус подсолить, приправить специями, добавить порубленный укроп (оставить 1 веточку для оформления), перемешать, поставить в холодильник.

Нарезать картофель на ломти толщиной примерно по 0,5 см, обжарить с двух сторон в хорошо прогретом масле до появления корочки желаемого цвета. Готовые кусочки промокнуть бумажным полотенцем, подсолить, добавить специи.

Филе копченой скумбрии нарезать средними кусочками. Картофель смазать соусом, а сверху положить рыбу, оформить зеленью укропа. При желании можно посыпать белыми семенами кунжута.

Новогодние канапе с сыром

Сыр – это продукт, который является популярным и любимым многими людьми. Без этого ингредиента иногда нельзя обойтись в процессе приготовления некоторых яств.

Вот, к примеру, мы предлагаем вашему вниманию, замечательные, яркие и аппетитные новогодние канапе именно с сыром. Сочетать его можно с разными продуктами, что мы и будем сейчас делать.

Канапе с сыром

Это самые простые закуски, которые можно приготовить на Новый год.

Ингредиенты:

  • сыр – 2 любых вида;
  • оливки;
  • зелень;
  • салатные листья.

Приготовление:

  1. Все составляющие нарезаем мелкими кусочками.
  2. Берем плоскую тарелку, украшаем ее промытыми и просушенными салатными листьями.
  3. Сыр шинкуем дольками.
  4. Достаем шпажки, нанизываем на них сыр (двух видов) и оливки.
  5. Укладываем угощения на подготовленное блюдо, посыпаем зеленью.

Совет!

Можно еще добавить основу, подойдет багет, тосты или крекеры.

Мини-канапе с сыром и виноградом

Сыр идеально сочетается с ягодами и фруктами. К примеру, если его дополнить виноградом, получатся закуски с изысканными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • батон;
  • сырок;
  • виноград.

Приготовление:

  1. Нарезаем батон, смазываем маслом.
  2. Сыр шинкуем полосками, сворачиваем в виде трубочки и кладем на хлеб.
  3. Берем шпажки, нанизываем виноградины (по 3 штуки), вставляем в сыр.

Божественное угощение готово!

Совет!

Если взять шпажки разного цвета, тогда канапе будут необычайными и яркими. Батон можно заменить гренками или тостами.

На заметку! Простые и необычные варианты канапе для фуршетного стола

Кораблики с сыром и колбасой

Эти закуски очень легко готовятся. Угощения покорят ваше сердце не только вкусом, но и оригинальным видом, даже детишки будут в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты:

  • гренки;
  • сыр;
  • колбаса;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Берем гренки, нарезаем ломтиками в виде корабликов.
  2. Твердый сыр шинкуем тонкими полосками.
  3. Из колбасы вырезаем фигуры, соответствующие форме хлебных ломтиков.
  4. Огурец рубим кружками.
  5. Берем колбасную полоску, огурец, укладываем на гренки, изображаем палубу.
  6. Сыр делим на две полосы, одна должна быть больше, а вторая меньше. Делаем паруса и закрепляем шпажкой.
  7. Таким образом, создаем много закусок.

Вкусности к новогоднему столу готовы!

Совет!

Для украшения можно использовать любые яркие ингредиенты.

Яхта

Эта закуска с изюминкой идеально подходит для праздничного стола, особенно новогоднего. Угощения получаются безумно вкусные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • гренки;
  • сырок;
  • колбаса.

Приготовление:

  1. Нарезаем все компоненты.
  2. Гренки смазываем майонезом, сверху укладываем сыр и колбасу.
  3. На шпажки надеваем грибочки, а потом огурец – это будет парус.
  4. Вставляем палочки в съедобную палубу и подаем канапе к столу.

Совет!

Блюдо идеально будет смотреться на тарелке, украшенной яркой свежей зеленью.

Советы по оформлению и приготовлению канапе к новогоднему столу

Даже самые простые закуски можно подать к столу так, что слюнки потекут. Для читателей сайта «Карьеристка» мы подготовили советы, как оформить канапе для новогоднего застолья на работе.

  • Основой канапе обычно являются шпажки или деревянные зубочистки. Последние выглядят проще, но обходятся дешевле. Какие выбрать, решить можно коллективно. Однако если организатор праздника возьмет эту ответственность на себя, вряд ли коллеги начнут предъявлять ему претензии по этому поводу. Мы советуем не поскупиться и приобрести красивые шпажки.
  • Для новогоднего застолья лучше выбрать шпажки, оформленные в соответствующем стиле. Хорошо, если их верхушка будет украшена фигурками Санта Клауса, Снеговика и других рождественских персонажей, а также звездочками, снежинками и елочками, так как их изображение тоже у многих ассоциируется с Новым годом и Рождеством.
  • Оформить в новогоднем стиле шпажки можно и самостоятельно, распечатав и наклеив подходящие картинки на обычные деревянные зубочистки.
  • Фигурной можно сделать и основу под канапе. Для этого фигурки выдавливают из хлеба, сыра, колбасы или овощей с помощью специальных формочек для печенья. Круглую основу можно вырезать и рюмкой.
  • На блюде канапе на шпажках тоже можно выложить по-разному. Они могут образовать елочку или рождественский венок.
  • Выкладывая шпажки с закуской на блюдо, можно поиграться с цветом. Например, выложить закуску разного цвета рядами.
  • Для каждого конкретного вида канапе продукты желательно подбирать так, чтобы они сочетались не только по вкусу, но и по оттенкам. Яркие и контрастные тона делают закуску более аппетитной и праздничной.
  • Если огурец нарезать тонкими пластинами и нанизать на шпажку гармошкой так, чтобы основание было уже верхушки, канапе станут похожими на елочки. Основу же таких канапе можно сделать разной. То есть при едином оформлении бутерброды будут иметь разный вкус.
  • Красиво выглядят канапе, когда куски фруктов, овощей или креветки не лежат, а расположены вертикально. Такие бутерброды напоминают лодочки с парусом.
  • Хорошей идеей будет использовать для приготовления канапе мелкие по размеру продукты: пикули, перепелиные яйца, помидоры черри, маслины, оливки, шампиньоны.

Где лучше проводить новогодний корпоратив?
В офисе. 24.47%

В кафе, ресторане. 36.17%

На природе, за городом. 10.64%

В боулинге, бильярдном клубе, сауне или другом нестандартном месте. 4.26%

Я за онлайн-корпоратив – он безопаснее. 4.26%

Где бы ни был корпоратив, обязательно на него пойду. 17.02%

Мне все равно, я на него не собираюсь. 3.19%
Проголосовало: 94

Ниже мы приводим подборку простых рецептов, по которым канапе на шпажках для новогоднего фуршета на работе можно сделать на скорую руку. Вы можете взять их за основу, но внести в рецептуру корректировки или оформить закуску по-своему. Уверены, что коллеги оценят вашу фантазию.

Канапе с пастой из крабовых палочек

Простую, но оригинальную закуску в виде канапе с пастой из крабовых палочек также можно приготовить для праздничного стола на Новый год 2021. Внешне канапе напоминает новогоднюю елочку, как на фото, а сама закуска получается очень вкусной. Такой рецепт стоит включить в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 веточки петрушки (плюс для украшения);
  • укроп для украшения;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5 ломтиков ржаного хлеба;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

Вареные яйца и крабовые палочки нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера.

Фаршированные кальмары

Перечисляя рецепты канапе на Новый год, об этом нельзя не упомянуть. У закуски очень приятный и нежный вкус. Вам потребуются:

  • тушки кальмара — 2 шт.;
  • сыр твердый— 150 г;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — полпучка;
  • майонез — 2 ст. л.

Сначала ошпарьте кальмаров крутым кипятком в течение минуты. После остывшую воду замените на только что закипевшую. Держите тушки еще две минуты, остудите быстро кальмаров под холодной проточной водой и очистите. Удалите все лишнее, оставьте только конусовидную полую часть. Обрезки кальмара порубите ножом.

Далее действуйте так:

  1. Натрите крабовые палочки, сыр, яйца на мелкой терке.
  2. Смешайте полученную массу с измельченным кальмаром и одной ложкой майонеза. Должна получиться густая и вязкая масса. Если выйдет слишком сухо, положите оставшийся майонез.
  3. Фаршем начините кальмаров.

Оставьте в холодильнике на пару часов, а после порежьте канапе на новогодний стол кружочками сантиметровой толщины и выложите на тарелку.

Канапе «Мимоза»

Салат «Мимоза» пользуется большой популярностью. Но подать его на стол можно не в традиционной форме, а как канапе. Никаких сложностей с готовкой не возникнет.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • белый хлеб – 3 куска;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • консервированный тунец – 1 банка.

Приготовление:

  • Яйца сварить, очистить от скорлупы и нарезать кружками.
  • Картофель вымыть, обернуть фольгой. Отправить в духовку на 50 минут. Затем очистить от кожуры и натереть на терке.

Слить с тунца жидкость. При необходимости помять его вилкой.

Морковь очистить и пропустить сквозь терку. Поджарить на растительном масле в течение 5 минут.

  • Вырезать из хлеба основы для канапе. Лук мелко нашинковать.
  • Начать сборку канапе. Сначала положить хлеб, покрыть его слоем картошки и смазать майонезом. Посыпать зеленым луком, добавить тунец. Тоже смазать майонезом. Положить морковь, смазать все майонезом.

Украсить изделие кружком яйца и оливками. Закрепить шпажкой.

Зеленый лук можно исключить.

Рецепт 5, пошаговый канапе с креветками на шпажках

И сегодня мы решили поэксперементировать и сделать канапе на шпажках с креветками, свежим огурцом и сыром. Получилось и оригинально и очень вкусно. Поэтому такую закуску можно смело ставить на праздничный стол.

  • Огурцы свежие – 4 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Маслины без косточек – 30 штук
  • Креветки – 30 штук
  • Шпажки для канапе — 30 штук.

Для приготовления канапе мы будем использовать специальные шпажки. Но если у вас их нет, ничего страшного, вместо шпажек можно использовать обычные зубочистки, правда продукты огурцы и сыр придется нарезать немного тоньше.

Твердый сыр нарезаем кубиками. Толщина их должна составлять примерно 1 -1.5 сантиметра.

Свежие огурцы режем полукольцами, толщина которых должна составлять примерно 1 сантиметр.

А теперь приступаем к формированию самих канапе. Вначале, на шпажку нанизываем маслину, затем отварную и очищенную креветку. Хочу напомнить вам, что отваривать креветки нужно 5 минут после закипания. Если вы их переварите, то креветки у вас получатся резиновыми. Затем нанизываем кусочек сыра и самом конце огурец.

Аппетитные канапе с креветками на шпажках готовы и вы можете украшать ими праздничный стол.

Список источников

  • www.eat-me.ru
  • only-holiday.ru
  • naskoruyuruku.ru

Самые быстрые закуски для фуршета без духовки или сковороды

Если у вас есть в запасе только час, с этими рецептами вы сможете легко устроить фуршет. Такие закуски можно приготовить даже на работе.

Канапе с огурцом и горбушей

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 8 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • слабосоленая горбуша – 8 кусочков;
  • укроп – 1 пучок;
  • немного сока лимона;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Из хлеба вырезать круглые заготовки при помощи рюмки или вырубки для печенья. Промазать их сыром, положить огурец и ломтик рыбы. Украсить канапе зеленью и сбрызнуть соком лимона. По центру проколоть шпажками.

Помидоры с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • немного укропа;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • огурцы – 50 г.

Способ приготовления:

Творог смешать со сметаной, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Все поперчить и посолить по вкусу. Помидор нарезать на кружочки. Сверху выложить начинку. Огурец и перец измельчить. Украсить закуску овощами и листиками зелени.

Сырное-фруктовое канапе на апельсине

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • виноград без косточек – 200 г.

Способ приготовления:

Разрезать апельсин пополам. Каждую половинку положить на блюдо срезом вниз. Яблоко и сыр нарезать кубиками одинакового размера. Нанизать на шпажку кусочек яблока, виноградину, сыр. Воткнуть получившиеся канапе в апельсин. Такой «ежик» будет смотреться очень оригинально на фуршетном столе.

«Рыбки в пруду» в тарталетках

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • вафельные тарталетки – 10-12 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (крупные);
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Способ приготовления:

Сыр и яйца натереть, смешать с майонезом и щепоткой соли. Горочкой выложить в тарталетки. По центру поместить шпротину. Украсить зеленью.

Закусочные шарики с помидорами

Ингредиенты:

  • брынза или другой рассольный сыр — 220 г;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • сливочное масло — 45 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • зелень укропа — 15 г.

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре. Брынзу измельчить блендером. Смешать с маслом и измельченным чесноком. Немного поперчить, перемешать. Разделить всю массу на 8 частей (по количеству помидоров). Из каждой части скатать шарик, потом расплющить. По центру положить помидор и обернуть его в сыр. Обвалять в мелко порезанном укропе.

Канапе с креветками на шпажках

И сегодня мы решили поэксперементировать и сделать канапе на шпажках с креветками, свежим огурцом и сыром. Получилось и оригинально и очень вкусно. Поэтому такую закуску можно смело ставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 4 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Маслины без косточек – 30 штук
  • Креветки – 30 штук
  • Шпажки для канапе — 30 штук.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления канапе мы будем использовать специальные шпажки. Но если у вас их нет, ничего страшного, вместо шпажек можно использовать обычные зубочистки, правда продукты огурцы и сыр придется нарезать немного тоньше.
  2. Твердый сыр нарезаем кубиками. Толщина их должна составлять примерно 1 -1.5 сантиметра.
  3. Свежие огурцы режем полукольцами, толщина которых должна составлять примерно 1 сантиметр.
  4. А теперь приступаем к формированию самих канапе. Вначале, на шпажку нанизываем маслину, затем отварную и очищенную креветку.
  5. Хочу напомнить вам, что отваривать креветки нужно 5 минут после закипания. Если вы их переварите, то креветки у вас получатся резиновыми. Затем нанизываем кусочек сыра и самом конце огурец.
  6. Аппетитные канапе с креветками на шпажках готовы и вы можете украшать ими праздничный стол.

Как красиво оформить и подать канапе на Новый год 2022

Микро-бутерброды подают в первую очередь, еще до салатов, вместе с аперитивами. Они должны разжечь аппетит. Канапе предназначены для еды без столовых приборов. Поэтому они должны быть надежно закреплены — никаких сползающих ингредиентов, соусов, которые могут оставить пятно на одежде.

Для презентации можно использовать подносы, большие блюда. Разместить мини-бутерброды по видам или скомпоновать, чтобы на тарелке было ассорти. К ним можно подать соусы, маринованные овощи или фруктовую нарезку. Шпажки можно заменить трубочками для коктейлей.

Не нужно выставлять сразу же все, что сделано. Немного следует отложить, а уже потом добавлять, когда будет съедена часть закусок. Фруктовые канапе выносят к десертам.

Не следует готовить множество вариантов канапе. Достаточно 3-4 вида

Злоупотребив ингредиентами, можно сделать ошибки в сочетании вкусов. Важно учитывать, какие напитки будут на новогоднем столе, и какое горячее подадут следом. Только тогда застолье пройдет удачно и все останутся довольны — и гости, и хозяева

Мне нравитсяНе нравится

Рецепт 10 канапе с креветками, сыром и огурцом

Предлагаем приготовить эту легкую и простую закуску, изысканность которой отлично подчеркнет вкус шампанского на Новый год-2019 и подарит вам и вашим гостям массу положительных эмоций.

  • хрустящие снеки в форме кружочков (желательно, со вкусом сыра) или чипсы – 12 шт.;
  • 100 г мягкого плавленого сыра;
  • маленький пучок укропа;
  • креветки – 12 шт.;
  • огурец – половинка;
  • 50 г слабосоленой семги;
  • зелень петрушки – для украшения.

Если креветки варено-мороженные, но необходимо их разморозить. Даже если вы предпочитаете размораживать креветки при комнатной температуре, советую обдать их кипятком, чтобы их можно было кушать без опаски. Если креветки сырые, то их нужно отварить с добавлением любимых специй и соли. Долго варить креветки не стоит, т.к. они станут «резиновыми» и безвкусными. Нескольких минут в кипящей воде будет достаточно. Готовые креветки очищаем от панциря, удаляем голову и пищевод (тонкую жилку, которая располагается на «спинке»).

Небольшой пучок укропа для канапе с креветками, семгой и огурцом тщательно вымываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.

Укроп и мягкий плавленый сыр соединяем в мисочке. У меня попались креветки с икрой, поэтому я добавила к основным ингредиентам канапе с креветками и икру. Хоть у креветок икра мелкая и немного жестковатая, она довольно вкусная и полезная.

Тщательно перемешиваем ингредиенты сырного крема, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно немного досолить и добавить перца, если вам это покажется уместным.

Семгу или форель для канапе с креветками и огурцом нарезаем тонкими пластинками. Кстати, можно попробовать использовать и копченую рыбу, я думаю, от этого вкус закуски нисколько не пострадает, а станет более пикантным и интересным.

Огурец нарезаем слайсами, а затем каждый из них перерезаем на 4 части.

На хрустящие снеки выкладываем чайной ложечкой сыр с укропом и икрой.

Затем кладем кусочек красной рыбы. Можно свернуть в форме цветочка или так, как вам подскажет фантазия.

Теперь настал черед креветки и огурчика. Кладем их рядом с красной рыбой.

И в завершении украшаем наши канапе с креветками, семгой и огурцом веточками петрушки или укропа. Подавать такую закуску следует сразу, иначе снеки размокнут и перестанут хрустеть. Но если вы будете готовить это блюдо заранее, можно просто выложить крем на листик зеленого салата – так закуска не размокнет.

Новогодние бутерброды для детского стола

Канапе для детей должны отличаться от взрослых закусок:

  • по внешнему виду — их лучше приготовить в виде фигурок;
  • по вкусу — от острого желательно отказаться;
  • по продуктам — копченая колбаса, оливки и маринованные грибы не используют.

К тому же, следует учитывать, что удержать за столом малышей трудно, поэтому для них мини-бутерброды не закуска, возбуждающая аппетит, а часть ужина.

Грибочки

Для закрепления канапе используют деревянные шпажки. Кончики следует обрезать и затупить, чтобы дети не поранились.

Ингредиенты на 5 канапе:

  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • черри — 5 шт.;
  • петрушка;
  • майонез — для украшения.

Приготовление:

  1. Яйца отваривают и охлаждают, чистят.
  2. Помидоры разрезают пополам, удаляют мякоть ложкой.
  3. Нанизывают на шпажки по 2 яйца, закрепляя с одной стороны половинку черри, а с другой — веточку петрушки.

Многослойные бутерброды

Для взрослых в качестве начинки можно использовать слабосоленую красную рыбу, а для детей — кусочки отварной или жареной. Свежие огурцы лучше почистить.

Ингредиенты:

  • хлеб — белый и черный;
  • сливочный сыр;
  • огурцы;
  • рыба без косточек;
  • помидоры;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезают тонко хлеб.
  2. Смазывают черный сыром и выкладывают мелко нарезанный огурец.
  3. Белый покрывают тонким слоем сыра с двух сторон. Его помещают на основу из ржаного хлеба, а сверху — рыбу.
  4. Теперь черед черного — и ломтиков помидоров.
  5. Снова кусочек белого, и продолжают, пока продукты не закончатся.
  6. Большой многослойный «торт» нарезают на небольшие квадратики, и каждый протыкают шпажкой, чтобы закрепить.

Канапе «Слаженный квартет» с сыром и колбасой

Необходимые продукты:

  • багет – 1 -2 шт.;
  • колбаса – 1 палка;
  • сыр – 0,2-0,25 кг;
  • оливки или маслины (без косточек, но можно взять фаршированные) – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. На подсушенные ломтики хлеба положите по тонкому кружочку колбасы и ломтику сыра.
  2. Нанижите на шпажки оливки.
  3. Вставьте шпажки в подготовленные на первом этапе бутерброды.

Сочетание пшеничного хлеба, колбасы, сыра и оливок является классическим. Такие канапе нравятся почти всем, готовятся просто, обходятся относительно недорого.

Кстати, оливки в этом «квартете» можно заменить кусочками свежего сладкого перца, а сырокопченую колбасу – ветчиной. Импровизируйте, ориентируясь на свой вкус!

Канапе с сельдью

Селедка – частый гость на праздничном столе, и из такой рыбы также можно сделать вкусные и простые канапе на Новый год 2021. Особенность предложенного рецепта с фото в том, что здесь из сельди готовится рулет, который нарезается порционно и подается вместе с кусочками черного или белого хлеба.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г маринованных шампиньонов;
  • пару веточек укропа;
  • хлеб (белый или черный);
  • 1 помидор.

Приготовление:

Тушку сельди разбираем на филе, очищаем от всех мелких косточек. Маринованные грибы мелко нарезаем.

Зелень укропа мелко шинкуем, пару веточек оставляем для украшения.

Разделочную доску застилаем пленкой, кладем филе сельди, прикрываем пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком.

Сверху пленку убираем и смазываем филе плавленым сыром, раскладываем измельченные грибы и присыпаем все укропом.

Аккуратно сворачиваем сельдь рулетом, оборачиваем в несколько слоев пищевой пленки и отправляем в морозилку на 2 часа.

В это время подготовим гренки. Нарезаем черный или белый хлеб ломтиками толщиной в 1 см. Вырезаем из них кружочки с помощью обычного стакана или формочек.

На решетку выкладываем хлебные заготовки и отправляем в духовку на 6-7 минут, температура 180 °С. После духовку выключаем, но гренки достаем только спустя 2 минуты

Здесь очень важно гренки не пересушить, у них должна получиться тонкая корочка

Достаем рулет, нарезаем кусочками толщиной в 1 см.

Гренку смазываем тонким слоем плавленого сыра, сверху кладем кусочек рулета.

Украшаем канапе дольками томата, веточками укропа, даем закуске 10 минут постоять и можно подавать к столу.

Ассорти из канапе

Ассорти из канапе на Новый год 2022 – оригинальная закуска, которую можно приготовить из простых ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото очень наглядно демонстрирует, что и как нужно делать.

Ингредиенты:

Для 1-го и 2-го вариантов:

  • лосось соленый или копченый – 150 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • васаби – ½ ч. л.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • зелень.

Для 3-го варианта:

  • филе сельди – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • творожный сыр – 50 г;
  • табаско – 4 капли.

Для 4-го варианта:

  • козий сыр – 100 г;
  • творожный сыр – 3 ст. л.;
  • каперсы – ½ ст. л.;
  • зелень измельченная – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соленый лосось – 4 кусочка;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • зелень – для декора.

Для 5-го варианта:

  • вареная картошка – 2 шт.;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • филе сельди – 100 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Первые два варианта канапе можно готовить вместе, т. к. для них потребуется один и тот же соус. Вырезать 3 больших кружка огурца и 3 тонких слайса.

Творожный сыр перемешать с васаби и соком лимона.

Смазать кружки огурца соусом.

Завернуть нарезанную рыбу в огуречные слайсы.

Положить на кружок огурца слайс и закрепить все шпажкой. Первый вариант простого и вкусного канапе готов.

Для второго варианта разрезать яйца на половинки, убрать желтки.

Положить на яйцо по кусочку огурца, а сверху добавить немного соуса.

Выложить сверху кусочек рыбы в виде розочки. Скрепить все шпажками.

Для третьего варианта нарезать хлеб кусками небольшого размера. При желании поджарить их.

Смазать хлеб творожным сыром.

Нарубить рыбу, шалот и помидор кубиками. Добавить к ним измельченные каперсы и все смешать.

Положить приготовленную начинку на хлеб.

Для четвертого варианта канапе вырезать из хлеба кружки.

Перемешать творожный сыр с козьим. Добавить лимонный сок и зелень. Довести до однородности.

Смазать приготовленным соусом хлеб. Сверху положить рыбу, порезанную кубиком.

Для последнего варианта почистить картошку и нарубить кружками большой толщины.

Сахар развести в уксусе. Нарубить лук половинками колец и положить в маринад. Оставить на 20 минут.

Измельчить свеклу при помощи блендера. Ввести сливки и снова взбить блендером.

Положить приготовленную свекольную массу на картошку. Сверху добавить селедку.

  • Выложить на канапе маринованный лук и закрепить шпажкой.
  • Готовые изделия украсить на свое усмотрение: паприкой, дольками лимона или зеленью.

Интересно! Платья на Новый год 2022 — модные тенденции и новинки

Ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение.

Новогодние канапе с колбасой

Закуски с мясными изделиями не менее вкусные, аппетитные и красивые. Эти лакомства станут замечательным украшением праздничного стола в Новый год Свиньи!

Канапе с домашней колбасой и фасолью

Эти замечательные закуски готовятся быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Угощения великолепные и являются самым замечательным украшением Новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 150 г;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тмин – ¼ ч.л.;
  • морская соль – ¼ ч.л.;
  • домашняя колбаса – 200 г;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • багет – 1 шт.;
  • базилик – 10 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль и перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем фасоль, взбиваем с добавлением базилика, лука, розмарина, чеснока, тмина, перца и соли.
  2. Нарезаем багет в виде колец, подсушиваем, поставив в духовой шкаф, только предварительно поливаем маслом (оливковым).
  3. Колбасу шинкуем в виде толстых колец.
  4. На багет выкладываем пюре из фасоли, вяленый помидор, потом колбасу, украшаем петрушкой.

Аппетитные праздничные закуски готовы!

Совет!

Для надежности закрепляем все шпажками.

Канапе с салями

Угощения, приготовленные по этому рецепту, обязательно покорят сердце ваших домочадцев и гостей. Закуски необычайные, удивляют вкусовыми качествами и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • колбаса салями – 150 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • томаты черри – для украшения;
  • маслины – по числу канапе;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Берем рюмку или бокал небольшого размера.
  2. Кладем на стол слоеное тесто, вырезаем кружочки.
  3. Противень смазываем маслом, выкладываем тестовые пласты, запекаем в духовом шкафу (200 градусов) 10 минут.
  4. Готовим начинку. Промываем зелень, просушиваем. Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем эти два компонента, смешиваем с добавлением творожного сыра.
  5. На основу выкладываем получившуюся смесь, сверху располагаем салями, нарезанную слайсами, покрываем запеченным слоеным тестом.
  6. Теперь укладываем помидоры черри и скрепляем шпажками. Таким образом, делаем много закусок.
  7. Новогодние угощения готовы, перекладываем их на тарелку, которую покрываем салатными листьями!

Совет!

Помидоры черри можно заменить маслинами.

Канапе с ливерной колбасой

Даже этот, казалось бы, простой продукт, а точнее, ливер, который совершенно не подходит к праздничной трапезе, можно использовать для приготовления удивительных новогодних шедевров.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 12 ломтиков;
  • ливерная колбаса – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправа карри – 1 ч.л.;
  • петрушка или базилик – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Берем ливерную колбасу, разминаем ее с добавлением сливочного масла.
  2. Очищаем лук, просушиваем, шинкуем мелкими кусочками.
  3. Также нарезаем перец и огурцы.
  4. Снимаем шелуху с чеснока, рубим мелко.
  5. Все подготовленные компоненты отправляем в массу из ливера, приправляем специями, зеленью, тщательно смешиваем.
  6. С хлебных ломтиков обрезаем корочку, раскатываем с помощью скалки, смазываем начинкой.
  7. Сворачиваем в виде рулетов, покрываем пленкой или пергаментом, ставим в холодильник на 3 часа.
  8. Спустя указанное время нарезаем ломтиками и раскладываем на блюдо, сверху вставляем шпажки.

Совет!

Ливерную колбасу можно заменить любым другим мясным продуктом.

Канапе из колбасных корзинок с начинкой

Очень вкусными получаются канапе в любимом сочетании вареной колбасы, плавленого сыра и яиц.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная небольшого диаметра – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • сырок плавленый – ¾ шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез;
  • петрушка.

Приготовление:

Нарезку колбасы тонкими кружками обжариваем на сковороде с одной стороны. Выкладываем приподнявшиеся кверху кружки колбасы на тарелку.

  • Небольшими кубиками нарезаем вареное яйцо, смешиваем с нарезанным аналогично плавленым сыром и кукурузой. Все ингредиенты перемешиваем с небольшим количеством майонеза до равномерного их распределения в салате.
  • Майонеза в салат кладем совсем немного, чтобы каждый ингредиент свободно просматривался.
  • Начинкой наполняем колбасные «тарелочки», вставляем шпажки и украшаем листиками петрушки.

Вкусную и сытную закуску красиво раскладываем на тарелке и подаем к новогоднему столу.

Канапе с ананасами

Вам понадобится:

  • 200 гр. креветок
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 1/2 банки оливок
  • 150 гр. редиса
  • 1-1,5 крупного сладкого перца
  • 30 гр.сливочного сыра
  • 70 гр. натурального йогурта
  • зелень
  • ломтик лимона
  • листья салата
  • соль,черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления канапе креветки отварить в подсоленной воде с добавлением ломтика лимона 3-5 минут, очистить.
  2. Ананасы и сладкий перец нарезать крупными ломтиками, редис и оливки — кружочками.
  3. Нанизать подготовленные продукты вперемежку на шпажки, выложить канапе на тарелку, на листья салата, подавать с соусом.
  4. Приготовление соуса: сливочный сыр и йогурт взбить в блендере, по вкусу посолить и поперчить, добавить зелень укропа и петрушки (по вкусу), взбить.

Канапе с красной рыбой и огурцом

На Новый 2021 год приготовим очень красивые, эффектные и вкусные канапе с красной рыбой по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский или серый – 5 ломтиков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • филе красной рыбы – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки – 20 шт.

Приготовление:

  • Срезав края у ломтиков хлеба, нарезаем их на небольшие кусочки, поделив на 4 части.
  • Огурцы нарезаем овощечисткой или специальным приспособлением на очень тонкие пластины.
  • Смазываем кусочки хлеба приготовленной заранее смесью размятого авокадо с лимонным соком, солью и перцем.
  • Укладываем на каждый промазанный ломтик хлеба кусочек красной рыбы.
  • Прокалываем шпажкой или зубочисткой по одной оливке, нанизываем фигурно сложенную огуречную пластину и втыкаем в хлеб с пастой из авокадо и красной рыбой.

Раскладываем канапе на тарелку либо сочетаем с другими вариантами, презентуя на новогодний стол ассорти из канапе.

Канапе на шпажке

Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий.  Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми.

Ингредиенты:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.

Способ приготовления:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
  2. Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3. На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий