Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты
Вам потребуется:
- Вареные креветки – 500 г
- Сливочный крем (любой) – 1 упаковка (примерно 200 г)
- Красная икра – 1 баночка (примерно 80 г)
- Веточка укропа для декора
- Тарталетки для наполнения из любого теста
Приготовление:
- Креветки отвариваются 5 минут в подсоленной воде
- Корзиночки наполняются сливочным кремом на ½
- Остальное пространство в тарталетке наполняется красной икрой (примерно 1 ч.л).
- Сверху на корзиночку следует положить одну вареную креветку или воткнуть ее в сливочный сыр так. Чтобы торчал хвостик.
- Корзиночку можно декорировать веточкой укропа
Песочные корзиночки с икрой и атлантическими креветками
Праздничные тарталетки с креветками и красной икрой
Красивые корзиночки с икрой и креветкой
Вафельные корзиночки с икрой и креветкой
Праздничное канапе с икрой и красной рыбой
Маловато красоты? Тогда давайте дополним наше блюдо еще одним ценным ингредиентом — любой красной рыбой. Прекрасно подойдут для этого лосось или семга, и даже горбуша. А оформим закуску в виде канапе — маленького бутербродика «на один зубок».
Нам понадобится:
- ржаной черный хлеб — 2 ломтика
- красная икра — 2 ст. л.
- сливочный сыр — 50 гр.
- семга слабосоленая — 100 гр.
- свежий укроп
- лимон
Готовим ингредиенты: меленько нарезаем укроп, лимон нарезаем кружочками, а затем на четвертинки.
Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками, а ломтики хлеба квадратиками.
Теперь каждый квадратик хлеба обильно смазываем сливочным сыром, сверху укладываем красную рыбу. Затем повторяем шаги — снова сыром и семгой. Верхним слоем покрываем снова сыром.
Квадратики хлеба разрезаем на совсем маленькие кусочки — канапе. На каждый хлебушек кладем малюсенький кусочек лимона, а сврху немного красной икры. Каждый бутербродик скрепляем шпажками.
Канапе с зеленью и красной икрой
Понадобится:
- батон,
- сметана,
- зелень,
- головка репчатого лука,
- красная икра.
Приготовление:
- Нарежьте столько ломтиков батона, сколько будет канапе. Сделайте соус из жирной сметаны, укропа и измельчённого репчатого лука.
- Обильно смажьте приготовленным соусом каждый хлебный кусочек, а сверху красиво уложите зёрна икры.
Украшают канапе лепестками лимона и зеленью. Лимон можно проткнуть шпажкой в виде паруса или красиво вырезать его кожурку. - Приготовление закусок с икрой ― совсем несложное занятие. Икра сама по себе является деликатесом и не требует большого количества продуктов по соседству.
- Но если всё же захотелось удивить гостей сложными канапе с икрой, то рекомендуется использовать рецепты с фото, чтобы правильно оформить и оригинально украсить приготовленное блюдо.
Как приготовить тарталетки с икрой трески?
Вам потребуется:
- Икра трески – 1 баночка (примерно 300 г)
- Яйцо куриное – 3 шт. (можно заменить перепелиными, примерно 10-15 шт).
- Майонез – несколько ст.л
- Помидор – 1 шт.
- Тарталетки из любого теста
Приготовление:
- Помидор следует бланшировать, очистить от кожицы и семенной части.
- Мякоть помидора следует порубить на мелкие кубики.
- Помидор смешивается с икрой трески. При желании можно добавить рубленую зелень. Все следует заправить майонезом высокой жирности по вкусу.
- Начините тарталетки и декорируйте зеленью.
Канапе с икрой трески
Тарталетки с икрой трески
Тарталетки из куриного яйца с икрой трески
#06 Рецепт вкусного канапе с маслинами и сыром
Приготовим длинные тонкие полоски-прямоугольники сырокопченой колбасы, ломтики батона, сыр Филадельфия или аналогичный ему, кружочки свежего зеленого огурца, маслины без косточек и веточки укропа для украшения наших канапе. Ну и шпажки, конечно, куда же мы без них!
Из батона вырезаем кругляши с помощью формочек. Каждый хлебный кружок намажем сыром.
Сверху громоздим кусочек огурца и свернутый рулетик из колбасы.
На рулетик помещаем веточку укропа, шпажкой, с предварительно наколотой на нее маслиной, протыкаем все наше многоэтажное сооружение.
Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества
Канапе с яйцами и красной икрой
Фаршированные яйца очень вкусные и сытные, к тому же, приготовить их не составит никакого труда. Начинка для яиц просто великолепная — сочетание твердого сыра и нежных икринок. Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- пять вареных яиц;
- твердый сыр — 60 грамм;
- 70 грамм красной икры;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую. Затем аккуратно очистить и разрезать пополам
Здесь нам очень важно не повредить белок.
Желтки отсоединить от белков.
Желтки мелко измельчить, это можно сделать с помощью вилки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Соединить тертый сыр, желтки, заправить майонезом. Все хорошо перемешать до однородности массы.
Берем наши белки от яиц и наполняем начинкой и сверху кладем сочные икринки.
Украсить можете на свое усмотрение.
Фаршированные яйца — это оригинальный вкус и эффектный внешний вид.
Канапе “Морское Дыхание”
Чтобы почувствовать запах и свежесть моря, не обязательно ехать на курорт. Достаточно приготовить правильные канапе, и почувствовать морской бриз, сидя дома, за столом.
Ингредиенты:
- Огурец
- Лосось малосольный
- Крим-чиз
- Креветки
- Красная икра
- Укроп
- Белый хлеб
Приготовление:
Хлеб очистите от корки и с помощью круглой формы нарежьте на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец режется тонкими кольцами и выкладывается на хлеб по одному. На огурец положите кусочек лосося, затем, с помощью кондитерского шприца распределите по канапе мягкий сливочный сыр. Выложите на сыр по креветке, рядом с ней положите по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.
Канапе с икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 11 — тарталеток
- 150 г — плавленного сливочного сыра
- 120 г — красной икры
- 4 — куриных яйца
- 1 зубчик — чеснока
- 1 пучок — укропа
- по вкусу — майонез
Способ приготовления:
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке и смешиваем их с плавленным сыром и небольшим количеством майонеза.
- Укроп ополаскиваем и мелко режем, добавляем его к смеси, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Также, для придания закуске более пикантного вкуса, можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока. Я обычно кладу не более одного зубчика, чтобы не перебивать вкус красной икры.
- Наполняем корзиночки полученной смесью. Сверху тарталетки украшаем красной икрой, можно при желании и черной.
- Готовые тарталетки с икрой подаем на праздничном блюде, украсив их небольшими веточками укропа.
Это интересно: Узбекский плов с курицей: рецепт и фото
Бутерброды с красной икрой, яйцом, сыром и сливочным маслом на завтрак
Необходимые ингредиенты (на 2-3 персоны):
- пшеничный хлеб для тостов – 4-6 ломтиков;
- икра кеты, горбуши, кижуча – в произвольной пропорции;
- яйцо куриное – 2 шт. (категория С-1);
- сливочное масло – 80 г;
- твердый сыр – 50 г;
- свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
- лимон – 1 кружочек (для украшения).
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
- Так же мелко натереть сыр.
- Зелень помыть, просушить, измельчить.
- Масло размягчить в микроволновке или заранее вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло естественным образом. Добавить в него измельченную зелень, перемешать.
- Ломтики хлеба разрезать пополам (по желанию), смазать тонким слоем масла, выложить на сковороду (смазанной стороной вниз), поджарить до румяной корочки.
- Выложить хлеб (корочкой вверх) на тарелку. Нанести тонкий слой масла с зеленью. Сверху распределить тертый сыр и яйцо.
- Осталось аккуратно выложить главный ингредиент и украсить закуску маленькими кусочками лимона.
Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты
Вам потребуется:
- Тарталетки из любого теста
- Черная икра – 1 банка (приблизительно 80-100 г)
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
- Соль, зелень для декора, чеснок по вкусу (можно не использовать).
Приготовление:
- Масло оставляется при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. По желанию его можно подсолить и добавить давленый чеснок (чуть-чуть).
- Тарталетки начиняются маслом ровно на ½
- Перепелиные яйца отвариваются и разрезаются пополам.
- Половинка вареного яйца вставляется вертикально в каждую тарталетку.
- Остальное пространство в корзиночке наполняется черной икрой.
Корзиночки из слоеного теста, начиненные черной икрой
Корзиночки с черной икрой, перепелиным яйцом и зеленым луком
Тарталетки с вареным перепелиным яйцом
Корзиночки с рыбным салатом, украшенные черной икрой
Тарталетки «котики» из красной и черной икры
Канапе с черной икрой
Необычные тарталетки с черной икрой
Корзиночки с черной икрой и крабовыми палочками
Самые простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Главное преимущество такой закуски в простоте ее приготовления. Берем французский батон, нарезаем ломтиками, смазываем их сливочным маслом, достаем из баночки ложку икорки, украшаем лимончиком и зеленью, и готова закуска.
Можно взять батон, и из мякиша стаканом вырезать кружочки. Это уже станет художественным оформлением.
Поочередно смазать хлебные кругляши мягким сливочным маслом, и, не жалея, уложить сверху икорку. Украсить ломтиком лимона и укропом.
А еще непременно попробуйте такой бутерброд приготовить с черным ржаным хлебом, возможно вам понравится этот вариант. А если хлебушек фигурно вырезать с помощью формы для печенья, то праздничный вид обеспечен.
Яйца фаршированные красной икрой и шпротами
Ингредиенты:
- 5 варёных яиц,
- 1 банка шпротов,
- майонез,
- свежая зелень петрушки,
- лимон,
- красная икра.
Приготовление:
- Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки.
- Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой.
- Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц.
- Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.
Канапе с красной рыбой и авокадо
Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом!
Ингредиенты:
- Любая красная рыба (семга, лосось)
- Авокадо
- Свежий огурец
- Зелень
- Сок лимона
- Черный хлеб
- Оливки
- Зубочистки
Приготовление:
- Отрезать корочки от хлеба и нарезать на небольшие квадраты.
- Авокадо очистить, убрать косточку и вынять мякоть. Все размешать в пюре и добавить сок лимона.
- Рыбу нарезать небольшими ломтиками, укроп мелко порубить. Огурец нашинковать тонкими слайсами.
- На хлебные квадратики намазать пюре авокадо, добавить кусочки рыбы и зубочистками красиво прикрепить слайсы огурцов, сверху нанизать оливки. Подавать к столу охлажденными.
Блинчики- канапе с икрой
Ингредиенты:
- молоко,
- мука пшеничная,
- соль, сахар,
- яйцо куриное,
- масло подсолнечное (баз запаха),
- икра красная,
- укроп свежий и сыр плавленый.
Способ приготовления:
- Для приготовления блинчиков с икрой и плавленым сыром нам потребуются следующие продукты: молоко, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное (баз запаха), икра красная, укроп свежий и сыр плавленый.
- Для начала займемся приготовлением теста для блинчиков. В посуде смешаем половину молока, яйцо, соль, сахар и муку.
- Получится гутоватое (как сметана) тесто. Добавляем остальное молоко и растительное масло. Я не взбивала, а просто перемешивала все венчиком. Оставим тесто на 15 минут отдохнуть.
- Получилось вот такое однородное тесто, по густоте как кефир. Начинаем жарить тонкие блинчики на сковороде без масла (оно есть в тесте). С каждой стороны по 2 минуты.
- А пока сделаем начинку. Плавленый сыр секунд 20 разогреваем в микроволновке — он подтает. Добавляем к нему рубленный укроп и перемешиваем. Начинка готова.
- Блинчики мы пожарили: в зависимости от диаметра сковороды должно получиться 6-8 штук.
- Намазываем блинчик плавленым сыром с укропом. Кладём наверх чайную ложечку икры и тоже её распределяем по всей поверхности блина.
- Теперь складываем противоположные края блинчика друг к другу. Заворачиваем блинчик трубочкой.
- Блинчики с икрой и плавленым сыром готовы! Остаётся красиво подать их.
- Можно сделать как я: разрезать каждый блинчик пополам поперёк и украсить их красной икрой (положить сверху) и укропом. Можно разрезать их по диагонали — как вам больше по душе.
Блинчики- канапе с икрой
Ингредиенты:
- молоко,
- мука пшеничная,
- соль, сахар,
- яйцо куриное,
- масло подсолнечное (баз запаха),
- икра красная,
- укроп свежий и сыр плавленый.
Способ приготовления:
- Для приготовления блинчиков с икрой и плавленым сыром нам потребуются следующие продукты: молоко, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное (баз запаха), икра красная, укроп свежий и сыр плавленый.
- Для начала займемся приготовлением теста для блинчиков. В посуде смешаем половину молока, яйцо, соль, сахар и муку.
- Получится гутоватое (как сметана) тесто. Добавляем остальное молоко и растительное масло. Я не взбивала, а просто перемешивала все венчиком. Оставим тесто на 15 минут отдохнуть.
- Получилось вот такое однородное тесто, по густоте как кефир. Начинаем жарить тонкие блинчики на сковороде без масла (оно есть в тесте). С каждой стороны по 2 минуты.
- А пока сделаем начинку. Плавленый сыр секунд 20 разогреваем в микроволновке — он подтает. Добавляем к нему рубленный укроп и перемешиваем. Начинка готова.
- Блинчики мы пожарили: в зависимости от диаметра сковороды должно получиться 6-8 штук.
- Намазываем блинчик плавленым сыром с укропом. Кладём наверх чайную ложечку икры и тоже её распределяем по всей поверхности блина.
- Теперь складываем противоположные края блинчика друг к другу. Заворачиваем блинчик трубочкой.
- Блинчики с икрой и плавленым сыром готовы! Остаётся красиво подать их.
- Можно сделать как я: разрезать каждый блинчик пополам поперёк и украсить их красной икрой (положить сверху) и укропом. Можно разрезать их по диагонали — как вам больше по душе.
Канапе с авокадо и красной икрой
Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо — отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый вкус. Канапе с авокадо и красной икрой — лёгкое в приготовлении, красивое и полезное угощение.
Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.
- икра красная — 70г
- хлеб чёрный — 1/2 буханки
- сыр плавленый — 50г
- лимон (сок) — 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.
- Часть хлебных ломтиков разрезать на квадраты, а из другой части вырезать формой для печенья кружки.
- Мягкий сыр намазать тонким слоем на кусочки хлеба.
- Авокадо разрезать поперёк, вытащить косточку. Аккуратно очистить половинки от кожуры.
- Часть плода порезать кружками толщиной около 5 мм и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Другую часть мякоти измельчить, добавив по вкусу лимонный сок.
- Измельчённую мякоть протереть в пюре, перемешать до однородности.
- Кружки авокадо положить на круглые ломтики хлеба, а измельчённую мякоть — на квадратные.
- Поверх авокадо распределить красную икру.
- Маленькие закусочные бутерброды из авокадо и зернистой икры готовы украсить стол и порадовать вас своим вкусом.
Канапе с икрой на шпажках
Ингредиенты:
- 50 мл растительного масла,
- 50 гр. сливочного масла,
- 50 гр. сахара,
- 3 яйца,
- 500 мл молока,
- 250 гр. пшеничной муки,
- 200 гр. красной икры,
- соль.
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и 250 мл молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком.
- Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков.
- Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло.
- Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины.
- В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.
Бутерброды с яйцом и листьями салата – просто и вкусно
Как будем делать закуску:
- Количество ингредиентов примерное. Рецепт очень прост, поэтому приготовление закуски не составит труда даже без точных пропорций. Яйца нужно отварить до «крутого» состояния. Чтобы желток сварился, но не стал зеленовато-синеватым, нужно варить яйца 7-9 минут с момента закипания (продолжительность приготовления зависит от размера). Готовые яйца остудить в ледяной воде, очистить, аккуратно нарезать продольным пластинками толщиной не более 5 мм.
- Салат помыть, просушить, разрезать или порвать руками на крупные кусочки. В идеале их размер должен совпадать с размером ломтиков багета.
- Умеренно тонко нарезанный хлеб смазать маслом. Чтобы оно крошилось, нужно достать его из холода заранее. Теплое масло будет ложиться ровно.
- Положить сверху по кусочку листового салата.
- Затем – по пластинке вареного яйца.
- На желток, аккуратной горкой положить икру.
- Украсить небольшими веточками укропа.
Канапе с икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 11 — тарталеток
- 150 г — плавленного сливочного сыра
- 120 г — красной икры
- 4 — куриных яйца
- 1 зубчик — чеснока
- 1 пучок — укропа
- по вкусу — майонез
Способ приготовления:
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке и смешиваем их с плавленным сыром и небольшим количеством майонеза.
- Укроп ополаскиваем и мелко режем, добавляем его к смеси, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Также, для придания закуске более пикантного вкуса, можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока. Я обычно кладу не более одного зубчика, чтобы не перебивать вкус красной икры.
- Наполняем корзиночки полученной смесью. Сверху тарталетки украшаем красной икрой, можно при желании и черной.
- Готовые тарталетки с икрой подаем на праздничном блюде, украсив их небольшими веточками укропа.
Как приготовить тарталетки с плавленым сыром и икрой?
Вам потребуется:
- Икра красная – 1 баночка (примерно 80 г)
- Сыр плавленый – 3 шт (выбирайте сливочный плавленый сыр)
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л. (высокой жирности)
- Зелень для декора (любая)
Приготовление:
- Сыр следует натереть на мелкой терке
- Яйца отвариваются и так же мелко натираются, смешиваются с сыром и заправляются майонезом. Посолите по вкусу.
- Полученной сырной массой заправляются тарталетки из любого теста, сверху положите слой красной икры и украсьте тарталетку зеленью.
Тарталетки с плавленным сливочным сырком и красной икрой
Тарталетки с плавленым сыром, красной икрой и черной маслиной
Тарталетки, начиненные салатом из плавленого сырка и украшенные красной икрой
Тарталетки с плавленым сыром, икрой и огурцом
Канапе с креветками и маринованным ананасом
А это — вариант для истинных гурманов и тех, кто никуда не торопится и хочет порадовать себя или гостей интересным, а главное — вкусным сочетанием.
Ингредиенты:
- Свежий ананас
- Маринованный имбирь
- Тигровые креветки
- Розовый перец
- Оливковое масло
- Молотый кардамон
Приготовление:
Сначала надо очистить ананас от кожуры и срезать сердцевину. Затем необходимо нарезать его на примерно одинаковые прямоугольные бруски, и замариновать в имбирном соке в течение примерно пятнадцати минут, засыпав розовым перцем и измельчённым кардамоном, добавив пару капель масла и перемешав.
На промариновавшиеся кусочки ананаса выкладывается по пластинке имбиря, при желании имбирь можно накрыть листиком мяты, для вкуса. На шпажки накалываются очищенные креветки, после чего шпажки втыкаются в ананасовое “основание”. Канапе готовы! Остаётся только сервировать и подать на стол.
Новогоднее канапе из фруктов
Сладкая закуска также приветствуется на новогоднем столе. Больше всего ее ценят маленькие дети.
Ингредиенты:
- Виноград зеленый – 15тш
- Банан – 1шт
- Клубника свежая – 15шт
- Маршмеллоу – 1п
Приготовление:
Банан режется на кружочки. У клубники отрезать заостренную часть. На шпажку надеть целый виноград, круг банана, кончик клубники. В завершении надеть кружочек маршмеллоу. Так получится новогодняя шапка.
https://youtube.com/watch?v=X4QHIIdTRe0
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments