Канапе с селедкой и киви рецепты с фото

Бутерброды с киви, плавленым сыром и чесноком

Состав:

  • батон нарезной — 0,3 кг;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • киви — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 40 мл;
  • сливочное масло — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Батон нарежьте кусочками толщиной не более сантиметра. Подрумяньте их на сухой сковороде или в тостере.
  • Когда хлеб остынет, тонким слоем нанесите на него сливочное масло.
  • Сыр на полчаса положите в морозилку, чтобы его было проще измельчать на терке. Натрите его.
  • Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
  • Нанесите на бутерброды сырную массу.
  • Киви очистите, нарежьте тонкими пластинами вдоль, разложите по бутербродам.

Нежные бутерброды с пикантным вкусом вряд ли кого смогут оставить равнодушным.

Канапе со свеклой и селедью

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

  1. Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень.
  3. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.
  4. Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой.
  5. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Канапе мимоза

Это интересная вариация салата мимоза. Для готовки можно использовать как запеченную, так и консервированную рыбу – в зависимости от имеющегося времени.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • майонез – по вкусу;
  • креветка – 3 штуки;
  • маслины – 3 штуки;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Засыпать рыбу солью и специями, полить маслом. Обернуть фольгой и отправить запекаться в духовку, прогретую до 200 градусов, на 25 минут.
  2. Потереть морковь на крупной терке и пожарить на растительном масле.
  3. Готовой рыбе дать остыть, после чего нарезать кубиками.
  4. Пропустить картошку сквозь крупную терку, нашинковать лук.
  5. Их хлеба вырезать кружочки при помощи специальной формы.
  6. Выложить слои, промазывая их небольшим количеством майонеза: картофель, лук, рыбу и морковь.
  7. На завершающий слой положить отварное яйцо, предварительно нарезанное кружочками.
  8. Креветки почистить, проткнуть шпажкой и дополнить маслиной. Воткнуть в бутерброд и подать на стол.

Канапе с редисом, огурцом и адыгейским сыром

Бутерброды на шпажках, выставленные на праздничный стол, должны отвечать предпочтениям всех присутствующих на торжестве. Простой рецепт с фото вкусного канапе с адыгейским сыром порадует даже придирчивых гурманов.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 100 граммов;
  • хлеб белый;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • редис – 3 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • перепелиные яйца – 4 штуки;
  • специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезать хлеб тонкими кусочками.
  • Сыр помять вилкой, а яйца пропустить сквозь мелкую терку. Внести сметану, специи и зелень, чеснок продавить прессом. Хорошо смешать эту массу.

Смазать хлеб сырной смесью, положить наверх кружочек редиски.

  • Огурец нарезать тоненькими кусками. Для этого лучше всего использовать овощечистку.
  • Зигзагом надеть овощ на шпажку и воткнуть в бутерброд.
  • Выложить закуску на большое блюдо и подать к столу.

Классические канапе с селедкой

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1шт.;
  • Ржаной хлеб – пару ломтиков;
  • Лук — 1шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Оливки – 10шт.

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.
  2. Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.
  3. Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.
  4. Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.
  5. Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.
  6. По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.

Канапе с селедкой и киви

Эти бутерброды на шпажках очень понравятся любителям оригинальных закусок, а еще они украсят любой праздничный стол. Рецепт с фото позволяет приготовить эти простые канапе быстро и без проблем.

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 8 кусочков;
  • селедка – 8 кусочков;
  • киви – 1 штука;
  • укроп – по вкусу;
  • плавленый сыр – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Кусочки черного хлеба намазать плавленым сыром.
  2. Выложить сверху кусочек сельди.
  3. На рыбу положить немного укропа. Также подойдет и петрушка – стоит ориентироваться на собственные предпочтения.
  4. Киви почистить и нарезать кружочками. Каждый кружочек разрезать на половинки и проткнуть шпажкой.
  5. Воткнуть шпажку с киви в бутерброд и выложить на красивое блюдо. Предварительно можно его застелить листочком салата.

Праздничная закуска с селедкой и киви на черном хлебе

Перед торжеством хозяйки готовятся долго и основательно, составляя меню из разнообразных блюд. Но если с подачей горячего не возникает обычно каких-либо вопросов, такое блюдо заранее уже фактически заготовлено, салаты подбираются достаточно быстро, а вот загвоздка обычно возникает именно с закусками. Особенно актуально это в зимний период, когда фактически отсутствуют овощи.
В таком случае могут оказать спасением небольшие бутербродики под названием «канапе», они всегда выглядят аккуратно, красиво и празднично

Самое важное в них — это придумать оригинальную начинку, и тогда оценка гостей будет выше всяких похвал. Это рецепт для тех, кто любит оригинальные сочетания вкусов и любит экспериментировать

Ярых любителей оливье, возможно, такие канапе не впечатлят, а вот любителям всего необычного точно придутся по душе. Этот рецепт я нашла в поваренной книге мамы и решила попробовать. Мне канапе понравились, но киви однозначно должен быть кислым, а не сладким. Ингредиенты для канапе достаточно просты: черный хлеб, который можно предварительно поджарить либо подсушить в духовке, майонез, отварной картофель, который желательно натереть на терке, малосольная селедка, и как особенность блюдо, кусочки киви. Да, возможно, кому-то этот экзотический зеленый фрукт будет непонятен, но обязательно такого рода канапе стоит хотя бы попробовать. Сочетание соленой селедки и кисло-сладкого киви очень необычное. Старайтесь выбирать недозрелый киви, чтоб он был больше кислым, чем сладким, тогда будет очень вкусно. Еще оригинально получатся канапе с селедкой и кислым яблоком, очищенным от шкурки. И, конечно, можно приготовить классический вариант, где вместо киви на хлебе будет лежать тонкий ломтик лимона.

Ингредиенты:

  • Селедка — ½ шт.;
  • Хлеб черный или багет — 200 г;
  • Киви — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Сыр твердый или плавленый — 50 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт канапе с селедкой и киви

1. Картошку отвариваем в мундире, охлаждаем и трем на средней терке. Добавляем к картошке майонез, соль перец. Натираем сыр на мелкой терке.

2. Перемешиваем начинку.

3. Подготовим хлеб. Покупаем готовый багет, или же из черного хлеба вырезаем кружочки. Намазываем на хлеб начинку.

4. Киви моем, очищаем, и нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на хлеб.

5. Селедку разделываем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем на канапе сверху. Можно украсить зеленью.

Канапе готовы, приятного аппетита!

Канапе с селедочным паштетом свежий рецепт 2021 с фото

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • перец черный молотый,
  • сельдь соленая – 100 г,
  • свежий огурец – 1 -2 шт.,
  • соль,
  • горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Измельчаем очищенное от кожицы и костей филе сельди. Так как это будет паштет, масса из сельди должна быть однородная, поэтому для измельчения нужно использовать либо мясорубку, либо блендер, либо что-то еще из кухонной утвари, что присутствует на вашей кухне и годится для этих целей.
  2. Из отварного яйца извлекаем желток и добавляем его к измельченной сельди. Белок можно скушать, так как он нам не пригодится.
  3. Добавляем к ингредиентам 1 столовую ложку майонеза.
  4. Туда же отправляем и 1 чайную ложку горчицы.
  5. Смесь из полученных ингредиентов перчим по вкусу, и, если Вам недостаточно соли, можно немного досолить.
  6. Смешиваем все продукты между собой до однородной консистенции. Это и будет наш селедочный паштет.
  7. Приготовить канапе из ржаного хлеба, намазать на них начинку толстым слоем.
  8. Украсить канапе можно красивой шпажкой.

Канапе с кальмаром и плавленым сыром

Продолжая тему простых бутербродов на шпажках на праздничный стол, стоит выделить канапе с кальмаром и плавленым сыром. Рецепт с фото наглядно показывает процесс готовки.

Ингредиенты:

  • хлеб белый;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • плавленый сырок – 1 упаковка;
  • чеснок – 1 зубчик или по вкусу;
  • кальмары в масле – 1 банка;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вырезать из хлебного мякиша круглые кусочки. Для этого используется или специальная форма, или небольшой стакан.
  2. Плавленый сыр и яйца пропустить сквозь терку, а чеснок измельчить при помощи пресса. Положить в полученную массу нашинкованную петрушку, майонез. Хорошо смешать.
  3. Помазать этой пастой хлеб.

Кальмары надеть на шпажки, после чего воткнуть в бутерброды. При подаче можно дополнительно посыпать петрушкой или укропом.

Бутерброды на шпажках с красной рыбой и сыром

Такие канапе понравятся всем гостям. Приготовление не отнимает много времени и сил, так что сделать эти бутерброды можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 50 граммов;
  • красная рыба – 100 граммов;
  • маслины – 10 штук;
  • твердый сыр – 150 граммов.

Приготовление:

  1. Для начала изготовить тосты из белого хлеба. С этой целью можно использовать тостер, а если его нет, хлеб просто обжаривается на сковородке.
  2. Нарезать хлеб на квадратные кусочки, имеющие приблизительно одинаковые размеры.
  3. Подготовить рыбу: очистить и нарезать кубиками. Аналогичным образом измельчить сыр.
  4. Взять шпажки, водрузить на них компоненты в следующем порядке: маслина, рыба, сыр и кусочек хлеба.
  5. Как только канапе будут готовы, их можно выложить на большое блюдо, застеленное листиками салата. 

Праздничные цветные бутерброды с филе сельди, яйцом и свеклой

Этот рецепт отличается тем, что закуска, приготовленная по нему получается уж очень красивой, и вкусной, конечно тоже! А всего-то, что понадобится, так это соленая рыба, свекла и яйца. И посмотрите, какая красота получается в итоге.

Такими бутербродами можно не только вкусно накормить гостей, но также сделать праздничный стол более ярким и привлекательным.

Что нужно для приготовления:

  • черный (или ржаной) хлеб – 10-12 кусочков
  • сельдь слабосоленая – 0,5-1 шт
  • свекла отварная – 1 шт (небольшая)
  • яйцо вареное – 3 шт
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • укроп
  • соль по желанию и вкусу

Как приготовить:

1. Очистить рыбу и готовое филе разрезать на нужное количество кусочков по числу порций.

2. Вареные яйца разделить на белки и желтки, и каждый компонент потереть в отдельную миску. При желании посолить и добавить по ложке майонеза. Может понадобится и чуть больше. Смотрите по консистенции смеси. Она не должна остаться рассыпчатой, но в то же время будет лучше, если она будет хорошо держать форму и не расползется на кусочке хлеба.

3. Свеклу потереть на такой же мелкой терке. Если она слишком сочная, то лишний сок лучше немного слить. Потом посолить и заправить майонезом. Мы приготовили три намазки.

4. На кусочек хлеба выложить по всему периметру края понемногу каждой намазки, чередуя ее по цвету.

5. В центр поместить по кусочку филе. Получается очень нарядно и красиво.

Осталось лишь украсить блюдо маленькой веточкой укропа и красоту можно подавать на стол.

Вкус получается изумительным, а цветное оформление создает дополнительное праздничное настроение.

С селедкой и свеклой «Праздник по-русски»

Знакомый тандем селедочки со свеклой обыграем по-новому. Канапе получаются знатные и сытные. Фото угощения радует глаз!

Нам потребуется:

  • Черный хлеб — 10 ломтиков
  • Отварная свекла — 200 г
  • Половинка сельди слабосоленой
  • Мягкий плавленый сыр —2–3 ст. л.
  • Репчатый красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 большие дольки
  • Соль
  • Зелень петрушки и укропа

Простые и вкусные канапе с селедкой —идеальный рецепт для праздничного стола! Как мы готовим всенародно любимые канапе с селёдкой и свеклой.

  1. Рыбку заранее разделываем и режем на кусочки. Лук измельчаем полукольцами.
  2. Режем пару долек чеснока полосками и обжариваем на растительном масле. Чеснок отдал свой сок маслу — пора убирать приправу. На ароматной сковороде обжариваем ломтики хлеба до золотистой корочки.
  3. Свеклу и оставшуюся дольку чеснока измельчаем в блендере, добавляем туда же плавленый сыр и перемешиваем. Заправляем свекольную массу мелко нарезанным укропом. При желании подсаливаем.
  4. На каждый кусочек хлеба выкладываем свекольную смесь, кусочек соленой рыбки и немного лука. Красотища — не забудьте сделать фото!

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Когда хочется праздника, а Новый год уже не за горами, стоит подать на стол настоящую селедочную армаду. Рецепт простой и вкусный, а гости — в невероятном восторге!

Для праздничной рыбной баталии нужны:

  • Хлеб — 10 кусочков
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Филе сельди — 10 тонких ломтиков
  • Зелень укропа
  • Масло сливочное
  • Шпажки

Делаем традиционный рецепт канапе с селёдкой в два счета.

Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом.

Пошаговый рецепт с фото — простой способ приготовить вкусные канапе с первой же попытки!

Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик.

Идеальная закуска для праздничного стола!

Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа.

Фото корабликов вдохновляет взяться за рецепт прямо сейчас!

Размещаем кораблики на тарелке и, как настоящий капитан, ведём флотилию на праздничный стол.

Простая и вкусная закуска — и для праздников, и для ярких будней!

Бутерброды с салатом из сельди и моркови «Праздничная мозаика»

Иной раз можно уже привычное блюдо подать в не совсем привычной, оригинальной форме. К примеру, как в этом рецепте. Для начала нам понадобится сделать нехитрый салатик, а потом… поместить его на бутерброды.

Готовили так когда-нибудь? В том-то и дело, что не готовили. Такой простой салат на праздничный стол как-то не поставишь, а вот на бутербродах он разлетится просто на «ура». Быстро, просто и не дорого!

Что нам понадобится:

  • филе сельди – 0,5 шт
  • яйцо вареное – 3 шт
  • морковь отварная – 1 шт
  • лук – 1 маленькая головка (или зеленый лучок)
  • хлеб – кусочки по числу нужных порций
  • майонез по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для посыпки

Как готовить:

1. Готовить проще простого и легче легкого. Филе рыбы, яйца и морковь порезать кубиками среднего размера, лук – помельче. Вообще, способ нарезки и ее размер вы можете задавать сами.

2. Салатную смесь посолить и поперчить по вкусу. Затем заправить майонезом.

3. Кусочки хлеба нарезать треугольничками и выложить на них получившийся салатик. Поместить на тарелку, украсить измельченной зеленью и подавать к столу.

Хлеб можно брать белый, черный, ржаной, батон, багет – такой, какой больше любите. Подготовьте столько кусочков, сколько ожидается гостей. Подавайте это количество. Если кому-то захочется добавки, то лучше сделать свеженькие. Если салат долго будет лежать на хлебе, то кусочек размякнет, и закуска потеряет во вкусе и внешнем виде.

Пикантный бутерброд с голубым сыром и помидором черри

Кому-то нравятся необычные бутерброды на шпажках на праздничном столе. Голубой сыр придает вкусу необычности и некоторой пикантности. Рецепт с фото подробно рассматривает аспекты готовки.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • хлеб белый;
  • сыр с голубой плесенью – 100 граммов;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • французская горчица – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб на кусочки квадратной формы. Пожарить на сливочном масле с двух сторон.
  2. Помазать будущие бутерброды горчицей и соединить два куска друг с другом.
  3. Сыр измельчить на небольшие кубики, а огурец – на кружочки.
  4. Нанизывать ингредиенты на шпажки в такой последовательности: помидор, сыр, огурец. Воткнуть шпажку в хлеб.

Необычная закуска с селедкой

Удивительное сочетание кисло-сладкого киви и селедки на самом деле порадует гурманов и внешним и внутренним содержанием.

Состав продуктов:

  • 1-2 помидора сорта «сливка»;
  • ржаной тостовый хлеб;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сельдь слабо соленого посола – 150 г.

Как приготовить:

  1. Придать форму будущим бутербродам при помощи большого стакана или бокала, вырезать из хлеба кругляши, подсушить их немного в духовке.
  2. Смазать тосты сливочным сыром.
  3. Почистить сельдь при необходимости, разделить на филе и порезать на кусочки. Помидор и лимон порезать тонкими дольками одинаковой формы. Киви очистить и порезать кольцами поперек фрукта.
  4. На сыр выложить киви, сверху веером выложить дольку сельди, помидора и снова сельдь. Вкусная и яркая закуска готова! Дополнить такие бутерброды можно веточкой зелени.

Со шпротами

Бутерброды с киви и чесноком, и сыром вкусно дополнять также рыбными ингредиентами. Например, очень интересное сочетание получается, если в начинке присутствуют шпроты.

Эти консервы в масле – отличное дополнение для бутербродов как на белом, так и на черном хлебе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шпроты в масле (консервы) – 1 банку;
  • батон свежий молочный – 8-10 кусочков;
  • майонез классический – 2-3 ст. л.;
  • чеснок свежий – 2 -3 дольки;
  • сыр «Российский» – 60 г;
  • киви – 3 шт.;
  • соль, свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала ломтики батона требуется слегка подсушить и подрумянить. Для этой цели подойдет сухая сковорода, противень без масла или тостер. Последний вариант самый простой и быстрый. Хлеб должен стать хрустящим и покрыться легкой румяной корочкой.
  2. На получившиеся основы тонким слоем наносится соус. Для его приготовления нужно смешать майонез, соль и раздавленный свежий чеснок. Можно использовать и другие магазинные готовые соусы.
  3. С киви на следующем этапе необходимо удалить кожуру.
  4. Оставшаяся его часть режется тонкими кружочками или их половинками. Кстати, кусочки киви заменяют соленый или свежий огурец, который входит в состав классического бутерброда со шпротами.
  5. Поверх хлеба с фруктовыми ломтиками нужно рассыпать мелко тертый сыр и разложить рыбу. Достаточно по 1 шт. на каждый бутерброд. Если шпроты очень мелкие, можно использовать по 2 рыбки на порцию.

Остается только оформить уже готовые бутерброды, украсив их свежей зеленью, и слегка их охладить.

Правила подачи блюда, украшение

При украшении закуски веточки петрушки или укропа раскладываются поверх каждого бутерброда. Можно также использовать свежие/замороженные ягоды цветной смородины, клюквы.

Простое канапе с селедкой и свеклой

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с крепким спиртным. Делимся с вами фирменными рецептами закусок с фото, которые станут чемпионами на праздничном столе.

Простая, но столь вкусная и оригинальная идея!

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 10 кусочков
  • Одна большая отварная свекла
  • Филе 1 сельди
  • Чеснок 1–2 дольки
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль

Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие.

  1. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок.
  2. Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем.
  3. На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком.

Кстати говоря, чтобы закуски вышли еще оригинальнее, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.


Замечательное фото — простые и вкусные канапе так и просятся на праздничный стол!

Версий канапе с селедкой много и все аппетитные!

Интересен и крекерный вариант в поддержку минимализма. Свеклу не трем, а тонко режем. За основу сборки берем крекер, украшаем зеленым луком, как на фото. Как вам эта быстрая — и вкусная — находка на праздничный стол?

Россыпь идей для салатов с сельдью — здесь. Многие из станут настоящим украшением праздничного меню!

Канапе с беконом и помидорами черри

Всем наверняка понравятся бутерброды на шпажках с беконом и помидорами черри. Выставленные на праздничный стол, они получат множество положительных отзывов от гостей. Рецепт с фото позволяет приготовить закуску быстро и просто.

Ингредиенты:

  • копченый бекон – 50 граммов;
  • хлеб белый – 100 граммов;
  • помидоры черри – 6 штук;
  • горчица – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими квадратными кусочками и приготовить при помощи тостера или пожарить на сковородке.
  2. Смазать кусочки хлеба горчицей. В помидор воткнуть шпажку.
  3. Положить на хлеб кусочек свернутого бекона и петрушку, затем закрепить при помощи шпажки.

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Суровый мужской рецепт закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

Решительные парни берут:

  • Вареный картофель — 2 средних корнеплода
  • Половину слабосоленой сельди
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
  • Зелень петрушки

Приготовим вкусные праздничные канапе с селедкой и картошкой играюче просто!

  1. Перед тем как отварить картофель в кожуре, тщательно его промываем.
  2. Готовые клубни режем на дольки. Если вашей компании близок фокус на брутальность, шкурку лучше не счищать.
  3. На каждый кружок кладем веточку петрушки, кусочек рыбки, полное колечко лука и половинку черри.
  4. Чтобы вкусная конструкция держалась, пришпиливаем ее шпажкой.


Невероятно аппетитное фото! То, что надо для праздничного стола по-мужски!

Канапе с паштетом из индейки и редиской

Еще одна довольно простая закуска, которая при этом имеет очень приятный вкус. Она понравится как домочадцам, так и гостям.

Ингредиенты:

  • паштет из индейки – 100 граммов;
  • хлеб – 5 кусочков;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • редиска – 4 штуки;
  • петрушка – по вкусу.

Приготов​ление:

С помощью специальной формы или небольшого стакана вырезать из хлебного мякиша круглые кусочки. Помазать сначала маслом, а потом паштетом.

  • Редис помыть и избавить от всего лишнего. Нашинковать кружочками и надеть на шпажки вдоль, чтобы овощ напоминал корабельный парус.
  • Воткнуть шпажки в хлеб и посыпать измельченной зеленью. Выложить на красивое блюдо и подать на стол.

Канапе с креветкой и сыром

Такие канапе можно готовить как с черным, так и с белым хлебом. Допустимо использовать как обычный твердый сыр, так и брынзу.

Ингредиенты:

  • черный или белый хлеб – 2 кусочка;
  • сыр или брынза – 50 граммов;
  • петрушка – 1–2 веточки;
  • помидор – 1 штука;
  • креветки – 8 штук.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратиками, при необходимости удаляя корочки.
  2. Сыр нарезать треугольниками или кубиками небольших размеров. Положить на хлеб.
  3. Петрушку поделить на листочки и выложить на сыр.
  4. Томат помыть и нарезать ломтиками. Добавить в бутерброд.
  5. Креветки предварительно отварить и очистить, после чего поместить на помидор.
  6. Воткнуть в бутерброды шпажки и подать на стол.

Особенности приготовления

Каждый из видов бутербродов с киви обладает неповторимым вкусом, технология приготовления этих закусок может быть различной. Существует лишь несколько моментов, о которых не помешает знать повару, приступающему к приготовлению подобных блюд:

  • Бутерброды с киви могут быть сладкими или закусочными. От этого зависит выбор остальных ингредиентов.
  • Пшеничный хлеб для бутербродов с киви подходит больше, чем ржаной.
  • Если ломтики хлеба предварительно подсушить или обжарить, бутерброды будут вкуснее. При обжаривании хлеба излишки масла удаляют, выложив куски на салфетку. Для подсушивания хлебных кусков используют духовку или тостер. Сделать это можно и на сухой сковороде.
  • Киви можно есть не очищая, главное — хорошо вымыть фрукт перед употреблением. Однако если бутерброды с киви вы собираетесь предложить гостям, от кожуры фрукты все же будет лучше освободить.
  • Для придания бутербродам красивой формы можно воспользоваться формочками для выпечки или бокалом, выдавив ими из хлеба фигурки.
  • Готовятся бутерброды с киви быстро, поэтому нет необходимости делать их заранее. Полежав долго на открытом воздухе, фрукты обветриваются. Это негативно сказывается на их внешнем виде и вкусе.

Бутерброды с киви выглядят ярко и аппетитно даже без дополнительного украшения, но если вы решите декорировать их чем-то еще по своему усмотрению, беды не будет.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий