Канапе с селедкой и огурцом рецепты с фото

Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника

Я думаю, что нет такого человека в нашей стране, который бы не знал что такое «селедка под шубой». Все мы знаем это блюдо, любим его и готовим практически на каждый праздник. Но согласитесь, иногда однообразие надоедает и настает время для экспериментов! Один из таких экспериментов, предлагаю провести вместе с нами.

Мы будем готовить вкусную и красивую закуску «рыбка под шубой» на черном хлебе. Невероятно быстрый и к тому же восхитительно вкусный способ удивить своих гостей.

Плюсы этой закуски я думаю, вы уже оценили даже не начав готовить: очень легко готовить (можно даже доверить приготовление детям школьного возраста); минимум продуктов (но при этом весьма сытно); оригинальный внешний вид, который не оставит гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 шт.
  • Черный хлеб Бородинский
  • Свекла – 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Петрушка
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления свеклы. Нам необходимо ее сварить, или запечь – чтобы побыстрее это сделать, я заворачиваю ее в фольгу и запекаю в духовке минут 40. Готовность проверяю зубочисткой.

2. Разворачиваем запеченный овощ, удаляем кожуру и измельчаем его на терке.

Приправляем свеклу солью и заправляем майонезом. Далее, в отдельную тарелочку нарезаем зелень лука и переходим к работе с рыбой. Ее следует очистить от шкуры и костей и нарезать на тонкие кусочки.

3. Затем нарезаем бородинский хлеб на треугольники и выкладываем на него свекольный салат, небольшим слоем. Разравниваем начинку и насыпаем на нее сверху нарезанный зеленый лучок.

4. И теперь пришел очередь для селедки – красиво укладываем ее кусочки на кусочек хлеба и украшаем все веточкой петрушки.

Сытная и аппетитная закуска готова, подать ее к столу у угостить гостей. Натрите свеклу с запасом и имейте лишнее очищенное филе. Будьте готовы к тому, что закуску вам придется делать на скорую руку еще раз.

Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Продолжаю свою любимую коллекцию «100 канапе» . Сегодня — канапе с селедкой (чтобы увидеть статьи о канапе с семгой, бужениной, сыром и креветками, кликайте по картинке ).

Сразу скажу, особого разнообразия рецептов я не обнаружила. Видимо, наш человек настолько любит селедку в первозданном виде, что готов сочетать ее только с черным хлебом да свежим сливочным маслом. Не спорю! Это, действительно, фантастическая троица :-).

Мне остается только показать варианты оформления канапе с селедкой, да перечислить несколько важных мелочей, на которые стоит обратить внимание

Вот идеи, которые мне удалось собрать

На черный хлеб можно намазать:

  • «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
  • горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
  • сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
  • майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

  • кружок отварного яйца
  • кусочек маринованного болгарского перца
  • ломтик зеленого яблока
  • ломтик отварного молодого картофеля
  • колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

  • головкой миниатюрного маринованного лука
  • тонкими ломтиками лимона или лайма
  • половинкой помидорки черри
  • маслинами
  • листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
  • Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Праздничные цветные бутерброды с филе сельди, яйцом и свеклой

Этот рецепт отличается тем, что закуска, приготовленная по нему получается уж очень красивой, и вкусной, конечно тоже! А всего-то, что понадобится, так это соленая рыба, свекла и яйца. И посмотрите, какая красота получается в итоге.

Такими бутербродами можно не только вкусно накормить гостей, но также сделать праздничный стол более ярким и привлекательным.

Что нужно для приготовления:

  • черный (или ржаной) хлеб – 10-12 кусочков
  • сельдь слабосоленая – 0,5-1 шт
  • свекла отварная – 1 шт (небольшая)
  • яйцо вареное – 3 шт
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • укроп
  • соль по желанию и вкусу

Как приготовить:

1. Очистить рыбу и готовое филе разрезать на нужное количество кусочков по числу порций.

2. Вареные яйца разделить на белки и желтки, и каждый компонент потереть в отдельную миску. При желании посолить и добавить по ложке майонеза. Может понадобится и чуть больше. Смотрите по консистенции смеси. Она не должна остаться рассыпчатой, но в то же время будет лучше, если она будет хорошо держать форму и не расползется на кусочке хлеба.

3. Свеклу потереть на такой же мелкой терке. Если она слишком сочная, то лишний сок лучше немного слить. Потом посолить и заправить майонезом. Мы приготовили три намазки.

4. На кусочек хлеба выложить по всему периметру края понемногу каждой намазки, чередуя ее по цвету.

5. В центр поместить по кусочку филе. Получается очень нарядно и красиво.

Осталось лишь украсить блюдо маленькой веточкой укропа и красоту можно подавать на стол.

https://www.youtube.com/watch?v=1FehaUXGLrY.

Вкус получается изумительным, а цветное оформление создает дополнительное праздничное настроение.

Канапе из картофеля с селедкой «Подарок»

А вот такие маленькие канапе в виде «подарка» можно приготовить вообще без хлеба. Вместо него будем использовать картошку. Два продукта, которые очень хорошо дружат. Так почему бы их не соединить в одну праздничную закуску.

Что понадобится:

  • картофель сырой – 2 шт
  • филе сельди – 0,5-1 шт
  • лук зеленый
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель порезать кружочками толщиной в 5 мм. На сковороде согреть масло и поместить кусочки туда. Обжарить до румяности сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую, и также подрумянить.

Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем остывшие кружочки посолить по вкусу.

2. Пока жарится картошка, нарезать филе кусочками примерно в 2 см толщиной.

3. Два луковых перышка сложить крест-накрест, выложить посерединке картофель и сверху кусочек филе. Завязать вначале одно перышко, а потом и второе.

https://www.youtube.com/watch?v=mStZB4FtGpk.

Выложить готовые канапе на тарелку и подавать гостям. Такому подарку обрадуется каждый!

Наша сегодняшняя экскурсия по бутербродам с селедкой подошла к концу. Мы постарались отобрать для вас самые вкусные, красивые и простые рецепты. Чтобы каждый смог порадовать гостей и близких, чем-то оригинальным и новым.

Время к подготовке любого праздничного стола летит всегда стремительно. И все знают, как его всегда не хватает. Но когда есть в запасе такие интересные рецепты, с ними накрыть стол не покажется слишком трудным!

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить три вида оригинальных бутербродов к празднику

Приобретите целую рыбину и сами ее очистите от всего ненужного. Мы должны получить чистенькое филе без костей. Затем проделаем с рыбкой несколько волшебных действий и получим сразу три оригинальных закуски на маленьких бутербродиках из черного хлеба и багета.

Уверяю вас, что первое, что улетит со стола, так именно все эти три закуски. Они настолько вкусные, что гости не смогут ограничиться лишь одним кусочком. Поэтому учитывайте это при их подаче.

https://youtube.com/watch?v=SQw59VUzeT4

А знаете в чем секрет получения такой вкусной закуски?! В маринаде для лука и рыбы. Именно он делает ее особенной. Попробуйте приготовить закуску на ближайший же праздник. Вы не пожалеете ни одной минутки, что взялись за этот рецепт.

Канапе с сельдью «Подарочек»

Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 7 кусочков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.

Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!

Канапе с селедкой простые рецепт №2

Ингредиенты: 

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка
  • Укроп 
  • Масло сливочное 
  • Лимон 
  • Перец молотый (по желанию)

Приготовление:

Очистить сельдь от косточек, разрезать на небольшие порционные кусочки, оставить в холодильнике. Промойте укроп и нарубите меленько, затем смешайте со сливочным маслом, оно предварительно должно немного расставить, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.

Возьмём бородинский хлеб, разрежем его на небольшие квадратики, разложить на противне или сухой сковороде и подсушить около 10 минут с обеих сторон. Оставить в духовке, чтоб не остывали. Далее рецепт канапе с селедкой гласит: намажьте гренки маслом с лимонным соком и зеленью, сверху выкладывайте кусочек селёдки и насадите бутерброд на шпажку. Украсьте четвертинкой лимона и укропом, как на фото.  По желанию, посыпьте канапе с селедкой молотым черным душистым перцем.

Рецепт: Канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты: 

  • Бородинский хлеб 
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Свекла — 2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 0,5- 1 ст.л
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Свеклу отварить и измельчить на мелкой терке. Свеклу смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить майонез и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Выложить готовую свекольную массу на хлеб. Сверху  кусочек сельди. Украсить веточкой укропа. 

Канапе для фуршета с виноградом и фисташками

Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание – несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

Ингредиенты:

  • Фисташки молотые – 50 г
  • Хлеб – по количеству порций
  • Виноград без косточек свежий – 200 г
  • Сыр с плесенью – 50 г
  • Салат зеленый – 100 г
  • Адыгейский сыр (мягкий) – 50 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

Классический рецепт

Канапе из селедки с черным хлебом в более простом варианте – это простая закуска, состоящая из нескольких ингредиентов.

Приготовление не занимает много времени и сил.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 сельдь слабосоленая (филе);
  • 300 г черного хлеба;
  • укроп или петрушка – по вкусу.

Филе сельди (в среднем) весит около 360 г. Используя данное значение, можно корректировать рецепт, в зависимости от количества нужных порций.

Пошаговый процесс приготовления

Этап приготовления блюда прост:

  1. Для приготовления канапе можно использовать классический способ нарезки сельди.
  2. Если в процессе приготовления используется цельная рыба, предварительно очистить от плавников и головы, чтобы получить чистое филе.
  3. Острым ножом нарезать рыбу на небольшие длинные кусочки.
  4. Подготовленный хлеб нарезать прямоугольниками, повторяющими форму ранее нарезанного филе.
  5. При этом слой хлеба должен быть толще самой рыбы.
  6. Выбранную зелень промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  7. Выбрать крупные и свежие части зелени.
  8. На куске хлеба расположить дольку рыбного филе, а сверху разместить небольшую веточку зелени. Всю конструкцию закрепить с помощью шпажки или зубочистки.

Блюдо нужно подавать на стол сразу после приготовления. Хранить в холодильнике можно, закрыв пакетом или пищевой пленкой, чтобы рыба не заветрилась.

Что можно добавить

При приготовлении канапе можно также использовать следующие ингредиенты:


Канапе из селедки с черным хлебом можно дополнять свежим огурцом.

ПродуктКак влияет на вкус закускиВ каких количествах использовать (на 100 г рыбы)
Свежий огурецПридает легкий водянистый вкус. Использование огурца позволяет слегка перебить соленый вкус рыбы.40-50 г
СвеклаИспользуется в приготовлениях канапе, напоминающих салат «Сельдь под шубой». Свекольная шапка делает блюдо более ярким и насыщенным. Разнообразить свеклу можно чесноком, зеленью, сметаной или майонезом.1 маленькая свекла или 0,5 от овоща среднего размера
ТоматыОдна из классических добавок, которая позволяет разнообразить вкус любого блюда. Томаты обладают кисловатым привкусом. В процессе приготовления закуски можно использовать крупные овощи, либо томаты-черри.5 маленьких томатов
Плавленый сырНасыщенная и недорогая добавка. Сыр обладает легким сливочно-сырным привкусом, который сочетается с хлебом и соленой рыбой.50 г
Куриные или перепелиные яйцаЯйца обладают легким приятным вкусом. Продукт можно использовать в сочетании с другими добавками, а также соусами и зеленью.2-3 яйца перепелиных или 1 куриное
Творожный сырТворожный сыр – это легкая добавка, которая позволяет сделать рыбно-творожную шапку на закуске. Такой вариант не только довольно вкусный, но и выглядит достойно. Сыр обладает приятной текстурой и легким сметанным вкусом с небольшой кислинкой.30-50 г

Данные продукты позволяют разнообразить закуску не только по вкусу, но и внешне. Также можно использовать различные приправы и специи. С сельдью сочетается чеснок, укроп, кинза и зеленый лук.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол нужно сразу после приготовления. Украсить тарелку можно маслинами, орешками или рубленой зеленью. В качестве подложки можно использовать не только салатные листья, но и пергамент для выпечки. Чтобы подача выглядела эффектнее, предварительно можно смять лист пергамента для появления характерных заломов. Чтобы получить красивое блюдо, лучше всего использовать шпажки нейтральных цветов. По желанию можно заменить шпажки на зубочистки.

Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках

Если у Вас намечается праздник в виде модного «шведского стола», то данный рецепт будет как раз кстати – бутерброды-канапе с любимой соленой рыбой. Такое угощение очень удобно для гостей в плане поедания. Кусочек целиком поместится в рот, это во-первых, а во-вторых, такую закуску берут не руками, а за «палочки».

https://www.youtube.com/watch?v=jacB-dsulp8.

Мы будем делать канапе на обычных зубочистках, так же еще можно приобрести специальные шпажки. Их разнообразие настолько широко, что можно выбрать даже под какой-либо стиль (если это предусматривает праздник).

Ингредиенты:

  • Селедка – 8 кусочков
  • Хлеб Бородинский – 2 кусочка
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 4 шт.
  • Лук красный – 1 шт (маленькая)
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Из предложенного количества продуктов мы получаем 8 бутербродов канапе, поэтому исходя из этого вы можете регулировать и готовить столько закусок, сколько нужно для вашего стола.

1. Сливочное масло следует брать уже размягченным, то есть либо его нужно достать заранее из холодильника, или подтопить в микроволновке. Свежий укроп моем, очень мелко шинкуем и смешиваем с маслом, при этом добавим молотый кориандр (небольшая щепотка) – соус готов!

2. Теперь, два кусочка Бородинского хлеба кладем один на один и обрезаем края. И разрезаем так, чтобы получилось 4 части (вдоль и поперек).

3. На хлебушек тонким слоем нужно намазать приготовленный соус. Далее нам понадобиться огурец, поэтому хорошо моем овощ и режем на небольшие колечки и выкладываем их сверху на масло.

4. С красного лука снимаем шелуху и нарезаем тоненькие кружочки, которые помещаем сверху на огурцы. Очищенную от костей и шкурки тушку, нужно нарезать на кусочки средних размеров и выложить поверх лука.

6. И заключительный шаг – зубочисткой протыкаем рыбу, лук и хлеб. Далее листочек петрушки продеваем на шпажку. Затем каждую маслину разрезаем пополам и одну часть нанизываем поверх листика петрушки. Вот и все – можно подавать!

Получилось быстро, вкусно и красиво! А что еще нужно для праздничного стола. Если хотите чуть больше оригинальности, то не обязательно каждый раз подавать селедку с луком на тарелочке. Посмотрите, как много существует способов ее подачи.

Канапе для фуршета с моцареллой

Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла (мини-шарики) – 200 г
  • Свежий шпинат – 50 г
  • Помидоры черри – по количеству порций
  • Орегано (специя) – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.

Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Бутерброды для праздничного стола с сельдью и свеклой на черном хлебе

Итак, открывает нашу подборку рецепт закуски из черного хлеба с сельдью и свеклой. Только не подумайте, что это блюдо слишком банальное. Нет-нет, мы в итоге получаем сочную, ароматную, немного пикантную (благодаря чесноку) и мега хрустящую вкусную закуску.

https://www.youtube.com/watch?v=gk_HHaA7axk.

Кстати, рекомендую сначала почистить и нарезать рыбу, и только потом начинать основную готовку, так как это самая трудоемкая и «грязная» работа. И еще момент – лучше всего покупать слабосоленую рыбу, чтобы после закуски не хотелось безумно пить.

Ингредиенты:

  • Сельдь (филе) – 200 гр.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Хлеб черный
  • Лук красный – 0,5 шт
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Количество закуски из данного списка продуктов, может слегка разнится, так как имеет значение форма хлеба, толщина «салатного» слоя, ну и размеры кусочков рыбки, конечно. Понятно также, что закусок всегда можно приготовить столько, сколько нужно по количеству гостей.

1. Отварную свеклу трем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску. Если свекла очень сочная, то слегка отожмем ее и лишний сок сливаем, он не нужен нам.

Его можно разбавить кипяченой водичкой и просто выпить.

2. Половину красной салатной луковицы очень мелко нарезать, даже лучше будет измельчить блендером, если позволяет время. Далее, очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через пресс. Теперь эту смесь нужно заправить майонезом, лучше домашним, и перемешать, при желании можно посолить.

3. Займемся хлебом – это основа для нашей закуски. Будем использовать самый обычный «кирпичик». Так как он имеет стандартную (прямоугольную) форму, мы немного его модернизируем, с помощью специальной выемки для вырезания.

Нам нужны вот такие круглые крутоны. Толщина кусочка должна быть около 2-3 см, то есть не тонюсенькие. Любым удобным способом поджариваем хлеб, это можно сделать на сковороде, на гриле, в тостере, в духовке.

4. Когда наши кругляшки остынут, выкладываем на каждый из них смесь свеклы и лука, а сверху – кусочек очищенного филе сельди. Вот такие необычные и вкусные крутоны у нас получились.

Согласитесь, что такая закуска будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и неизменно привлекать взгляд всех присутствующих. Рука сама потянется за смачным кусочком.

Канапе с селедкой, свеклой и черным хлебом

Сочетание селедки и свеклы — классика, проверенная временем. Такие бутерброды точно понравятся всем гостям, ведь по сути, это та же Сельдь под шубой, но только в виде закуски. При желании, чеснок можно не добавлять, тогда закуска получится не такой пикантной.
Ингредиенты

  • селедка — 1 шт.;
  • свекла маленькая — 2 шт.;
  • хлеб черный — 6 кусочков;
  • яйца перепелиные — 24 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • зелень — по желанию.

Как сделать канапе с селедкой и свеклой на черном хлебе

  1. Свеклу промываем, смывая всю грязь с кожуры. Отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности. В среднем эта процедура займет около одного часа. Даем остыть. Ускорить этот процесс можно с помощью холодной воды. Очищаем свеклу, натираем на крупной терке.
  2. Смешиваем свеклу с чесноком, пропущенным через пресс и майонезом. Добавляем соль, перец по своему вкусу.
  3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим.
  4. Рыбу чистим, отрезаем голову, хвост, делаем продольный разрез на брюшке, достаем внутренности. Убираем кожицу, кости. Филе промываем, обсушиваем. Нарезаем кусочками. Их должно получиться 24 штуки.
  5. Каждый кусочек нашей основы разрезаем на 4 части.
  6. Сверху кладем по ложке свекольного салата.
  7. Дальше — кусочек рыбки, сверху — перепелиное яйцо. Прокалываем все шпажкой, чтобы закуска хорошо держала свою форму.
  8. По желанию украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”

Канапе для фуршета с огурцом и креветкой

Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Хлеб – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Петрушка свежая – 10 г

Приготовление:

Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.

Закусочные бутерброды с селедкой и луком

Обычно мы подаем сельдь порезанную на тарелке с лучком, сейчас я предлагаю отказаться от такой подачи в пользу нашего необычного варианта. Легкие закусочные бутерброды с рыбой со сметанно-горчичной заправкой отлично будут смотреться на вашем столе.

https://www.youtube.com/watch?v=VBySpSbdZGw.

А лук мы будем класть не обычный, а маринованный в уксусе с сахаром. Таким образом мы получим кисло-сладкий привкус, который будет отлично сочетаться с соленой рыбой.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Батон горчичный
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус столовый – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Как готовить:

1. Первым делом, нужно замариновать лук в маринаде, чтобы сделать закуску более пикантной. Для этого нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами (как удобно) и опускаем его в миску с водой (200 мл), уксусом и сахаром, тщательно перемешивая смесь. Отставляем содержимое в тарелке минут на 10.

2. Батон у нас уже был нарезанный, поэтому сразу начинаем раскладывать его на промасленный противень. Запекаем кусочки в духовке в течении 10 минут.

3. Готовим заправку из сметаны и горчицы. Прежде чем добавлять в сметану сразу всю указанную горчицу попробуйте сначала добавить 1 ч.л. Если после снятия пробы вам покажется, что получилось не достаточно остро, то добавляйте еще.

4. Тушку обрабатываем – снимаем шкуру, удаляем кости и нарезаем кусочками нужной ширины. Если в ней «попалась» икра, то и ее также можно пустить в дело.

5. Ну, а теперь, формируем бутерброд. Кругляш батона смазываем заправкой и поверх нее кладем рыбку. Маринованный лук освобождаем от жидкости и выкладываем на кусочек филе.

Вот и все вкусная закуска готова! Можно подавать ее к столу к радости присутствующих гостей и близких.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты для канапе с селедкой и хлебом. Хлеб можно взять и белый, и пшенично-ржаной, но нам больше всего нравятся такие канапе с Бородинским или Ржаным. Сельдь удобно приобрести в супермаркете разделанную на филе, но вы можете очистить соленую рыбу от костей и кожи самостоятельно.

Намажьте сливочное масло на ломтики хлеба тонким слоем по всей поверхности. Чем тоньше масло, тем менее калорийной получится закуска. На поверхность кусочка хлеба выложите несколько тонко нарезанных перьев синего лука.

На лук сверху поместите колечко соленого огурца, нарезанного тонким слайсом. Выложите кусочек филе соленой рыбы без костей на огурец, чтобы скрепить все ингредиенты используйте красивые шпажки или зубочистки. Первый вид канапе с сельдью готов.

Подготовьте все ингредиенты для канапе второго вида – так называемые Сельдь на шубе. Название они приобрели благодаря тому, что ингредиенты для канапе используются практически те же, что и для, всеми любимого, салата с майонезом «Сельдь под шубой». Овощи (картофель, свеклу) отварите до готовности в кожуре, яйца отварите тоже. Лучше сделать это заранее, перед праздником.

Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте немного соли и майонез, перемешайте.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Подготовьте кулинарное кольцо маленького диаметра, им удобно вырезать основание для канапе одинакового диаметра.

На обрезанные кусочки картофеля ложечкой выложите свеклу с майонезом.

Сверху на свекле расположите небольшой кусочек соленой сельди, очищенный от костей и кожи. Перепелиные яйца очистите от скорлупы.

Положите рядом с сельдью половинку перепелиного яйца, сверху украсьте пером зеленого лука.

Расположите оба вида канапе на красивой тарелке или блюде. Подавайте как закуску к праздничному столу. Разложите между канапе, нарезанные на ломтики помидоры.

Ассортимент  маленькой закуски с селедкой очень обширен. Здесь можно использовать не только уже готовые рецепты, но и составлять свои канапе. Вот еще несколько идей:

Канапе для фуршета в виде сэндвича

Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд – обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 ломтика
  • Перья зеленого лука – 3-4 шт.
  • Семга малосольная – 50 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Оливы и маслины – по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

Канапе для фуршета с беконом и горчицей

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

  • Хлеб – по количеству канапе
  • Копченый бекон – 5 полосок
  • Черри (помидоры) – по количеству порций
  • Горчица – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера – в пределах 3×3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него – веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Канапе с селедкой и черным хлебом. Рецепт с фото

Канапе — это крошечные бутерброды, которые подаются на фуршетах, в рот отправляют целиком не откусывая по кусочку. Подают их на шпажках, которые используют из-за удобства подачи на стол, да и брать удобней.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Перепелиные яйца
  • Селедка
  • Лук
  • Лимон
  • Отварная свекла
  • Оливки

Зелень для украшения

Как приготовить канапе с селедкой на черном хлебе:

Сегодня у меня канапе на черном хлебе. Черный хлеб и селедка прекрасно сочетаются, но хочу сказать, и с белым хлебом получается вкусно.

Нарезаю черный хлеб полосочками, на которые удобно поместить кусочек селедки. Обычно толщина канапе 5-7 мм.

Можно нарезать хлеб на квадратики. Кусочки я поджариваю на сухой сковороде, но это можно не делать.

Селедку я очистила, разделила на филе, убрала косточки и порезала кусочками. Селедку берите жирную, слабосоленую, тогда и канапе с селедкой будут вкуснейшими. Я купила именно такую сельдь.

Удаляю косточки, стараюсь убрать все мелкие кости насколько это возможно.

Поджаренные или подсушенные кусочки черного хлеба я смазываю сливочным маслом, можно намазать сливочным сыром. Со сливочным сыром получится еще вкуснее.

Яйца для канапе с селедкой и яйцом взяла перепелиные, они мелкие, красивые, отлично подходят для этого.

Лук очищаю, разрезаю на 4 части. Взяла небольшую продолговатую луковицу.

Лимон режу тонкими дольками.

Свеклу нужно отварить до готовности, остудить и очистить. Можно запечь свеклу в духовке или микроволновке.

Тру свеклу на мелкой терке. Ее можно смешать с небольшим количеством майонеза, присолить.

Чайной ложечкой выкладываю свеклу на кусочки черного хлеба.

А еще недавно мы готовили такие бутерброды.

Бутерброды с селедкой, свеклой, яйцом — яркие и необычные

Это настоящее украшение праздничного стола. Очень ярко и вкусно. Понравятся любителям сельди.

Я отваривала две свеклы, одну натерла на терку, а вторую порезала слайсами. Канапе с селедкой и свеклой у меня будут двух видов.

На кусочки хлеба размещаю кусочек лимона и порезанное перепелиное яйцо. Канапе с селедкой и лимоном получились изумительными. Сочетание и контраст божественны.

Теперь на канапе размещаю селедку. Селедку нарезайте по форме хлеба. Вот так выглядят мои канапе с селедкой и яйцом. Я еще сверху поместила перепелиное яйцо, оно для красоты, потому что кушать эту конструкцию нереально за один раз, зато красиво.

Канапе у меня на шпажках. Это красиво и очень удобно. На праздничном столе смотрится чудесно, именно шпажки придают канапе праздничный и нарядный вид.

Здесь два вида со свеклой тертой на мелкой терке и кусочками свеклы. Там где свекла тертая, кусочек селедки сверху.

Там где кусочек свеклы размещен на хлебе сельдь сверху. Лук служит украшением. Канапе с селедкой и луком смотрится как кораблик. Здорово, правда? Только рекомендую лук замариновать перед этим, так он будет вкуснее.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Оливка придает неповторимый и интересный вкус. Не все любят оливки, но мне нравятся. Я люблю бочковые оливки, у нас такие продают на рынке.

Из всех видов мои любимые канапе с селедкой и лимоном, ну и с оливкой, конечно.

По желанию украшаем зеленью. У меня зелень петрушки и укропа, я украсила и укропом и петрушкой. Как раз купила свежую зелень.

Любителям шпрот, хочу предложить мои любимые бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом.

Ингредиенты для приготовления канапе с сельдью

  1. Филе сельди малосольной среднего размера 1 штука
  2. Огурец большого размера 1 штука
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Масло сливочное 70–100 грамм
  5. Хлеб черный квадратный 200–300 грамм
  6. Зелень укропа свежая 2–3 веточки

1 подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Ставим на средний огонь, ждем когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим яйца «вкрутую» в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю ставим в раковину под струю холодной воды. Таким образом яйца быстро охладятся и с них можно будет с легкостью снять скорлупу.После этого выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом с тонким лезвием, нарезаем поперек яйца на тонкие кружочки. Затем перекладываем их в свободную тарелку

Внимание: чтобы яйца аккуратно нарезать, необходимо после каждого раза смачивать лезвие ножа под струей холодной воды, тогда желток не будет прилипать к нему и яичные кружочки сохранят красивую форму.

2 подготавливаем огурец.

Огурец промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью того же ножа аккуратно нарезаем овощ поперек на тонкие кружочки и перекладываем в чистую тарелку.

3 подготавливаем сельдь.

Филе сельди выкладываем на разделочную доску и, поддев ножом край, снимаем с мякоти кожу. Затем, воспользовавшись кухонными щипчиками, достаем по необходимости из филе рыбы косточки.И теперь, разрезаем сельдь вдоль на две половинки после – каждую нарезаем поперек на небольшие кусочки. Подготовленную рыбу перекладываем в чистую тарелку.

4 подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой и отряхиваем от лишней жидкости. Затем выкладываем зелень на разделочную доску и ножом отрезаем стебли. Все остальное можно или нарезать на небольшие кусочки, или же порвать руками. Измельченный укроп перекладываем в свободную тарелку.

5 подготавливаем хлеб.

Черный хлеб выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на тонкие квадратные кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем еще на 2-4 небольших квадратиков

Внимание: если у вас хлеб с поджаристой корочкой, тогда ее можно срезать, чтобы канапе были более нежные и мягкие. Хлебные кусочки перекладываем в чистую сухую тарелку.

6 готовим канапе с сельдью.

С помощью ножа смазываем каждый кусочек хлеба сливочным маслом и выкладываем на специальное блюдо для подачи

Внимание: масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника. Теперь на каждый кусочек сначала выкладываем кружочек огурца, затем – кружочек яйца, после – кусочек сельди и в конце посыпаем укропом

Все, канапе с сельдью готовы!

7 подаем канапе с сельдью.

Сразу же после приготовления канапе с сельдью можно подавать к праздничному столу. Такие закуски получаются довольно легкими, но очень вкусными. По желанию в каждую канапешку можно вставить шпажку, чтобы гостям было удобно брать это красивое блюдо руками.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо филе сельди можно нарезать кусочками саму малосольную селедку. Только для этого первым делом рыбу необходимо выпотрошить, а только после – нарезать на порционные кусочки.

– Вместо сливочного масла на кусочки хлеба можно намазать сыр «Филадельфия», так как он сам по себе идет мягкой структуры и также идеально сочетается с остальными ингредиентами блюда.

– Кусочки сельди можно перед приготовлением канапе сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

– Дополнительным ингредиентом может быть репчатый крымский лук, так как по своим вкусовым качествам он идеально подходит селедке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий