Канапе «Бюджетный вариант»
Канапе «Бюджетный вариант» — это прекрасный выбор сочетания вкуса, качества и цены. Недорого и вкусно!
Ингридиенты:
- Хлеб черный – 500 г
- Сельдь слабосоленая без головы – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук зеленый – 2 перышка
- Петрушка свежая – 10 г
- Отварная свекла (среднего размера) – 2 шт.
- Майонез – 30 г
Приготовление:
Для начала надо очистить сельдь от кожуры и внутренностей и получить 2 рыбных филе: сперва вспарываем брюхо рыбы, удаляем внутренности, потом ведем нож вдоль хребта, отделяем сначала одну часть филе, затем другую при помощи того же способа.
Теперь снимаем шкурку – подцепляем со стороны головы кожу и тянем ее сплошной пленкой к краю хвоста. После, отрезаем хвост.
Хлеб «кирпичик» нарезаем на кусочки в 1,5 сантиметра шириной и разрезаем каждый кусок вдоль и поперек – должно с одного куска выйти четыре. Слегка обжариваем их на сковороде или в тостере, получаются гренки.
На средней терке трем свеклу, добавляем в нее очищенный, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень с луком, немного солим и заправляем майонезом. Перемешиваем и пробуем на соль, по желанию ее можно добавить еще.
Нарезаем сельдь на кусочки чуть меньше гренок. На кусочек хлеба выкладываем чайную ложку салата свеклы и кусочек сельди. Закуска готова! Так же канапе можно украсить репчатым луком, разрезав его на 8 равных частей, отделив каждый треугольник и очистив его от пленочки, нанизав на зубочистку с двух сторон и вставив в сельдь в виде паруса. Приятного аппетита!
Канапе с селедкой, кислым яблоком и горчицей
Этот рецепт является очень вкусным, он идеально подойдет к любому столу, а также к простому перекусу на работе. Приготовьте это канапе к ближайшему празднику, и вы получите взамен массу комплиментов от ваших гостей.
Ингредиенты:
- хлеб (черный) – 6 кусочков;
- яблоко – 1 шт.;
- селедка (филе) – 200 гр.;
- масло (сливочное) – 100 гр.;
- укроп – 1 пучок;
- горчица –– 1 ст. л.;
- лук (зеленый) – 1 шт.
Приготовление:
Небольшими кубиками нарезаем черный хлеб.
Измельчаем укроп прибавляем к нему горчицу и масло тщательно взбиваем до однородной массы. Добавляем яблоко, которое необходимо впредь натереть на мелкой терке. Как можно мельче нарезаем селедку и прибавляем ее к смеси. Еще раз все тщательно перемешиваем.
На кусочек хлеба выкладываем селедочную массу, а также незабываем украсить ее луком.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Канапе для фуршета с огурцом и креветкой
Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 300 г
- Свежий огурец – 2 шт.
- Хлеб – 1 шт.
- Сливочный сыр – 100 г
- Петрушка свежая – 10 г
Приготовление:
Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.
Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.
Канапе с сельдью и яблоком
Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Сельдь — 250 гр.
- Хлеб чёрный — 7 кусочков
- Майонез, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.
Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.
На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.
Рецепт: Канапе с селедкой и киви
Ингредиенты:
- Хлеб серый
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Киви
- Плавленый сыр сливочный (или детский творожок без наполнителей)
- Зелень (желательно мята)
Приготовление:
Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или детским творожком). Киви очистить и нарезать ломтиками. Ломтик киви уложить на хлеб смазанный сыром. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить канапе из сельди с киви веточкой мяты.
Канапе с сельдью «Подарочек»
Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб — 7 кусочков
- Яйца куриные — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Лук зелёный — ½ пучка
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.
Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!
Как украсить канапе с селедкой
1. Что намазать на хлеб для канапе со слабосоленой сельдью?
Это может быть не только сливочное масло или творожный сыр, а:
- масло с зеленью (на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
- горчичное масло (на 50 г — чайная ложка горчицы на ваш выбор)
- смесь сливочного масла с тертым твердым сыром 1:1
- майонез с тертым на терке и отжатым маринованным огурцом
2. Как оформить канапе с сельдью?
- положить колечки лука репчатого или наколоть маленькие головки маринованного
- закрепить шпажкой кусочек болгарского перца, маслину, ломтик лимона или лайма, половинку помидора черри
- посыпать тмином, кориандром или кунжутом
- приколоть зубочисткой крест накрест два разрезанных наискосок перышка зеленого лука
- положить селедочную икру, если она попалась вам в рыбке
- свернуть длинный ломтик сельди для канапе рулетиком
Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Если вы планируете фуршет, либо пикник на природе, предлагаем приготовить в качестве отличной закуски под водочку канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт на шпажках.
Рецепт понятен и прост, время приготовления также минимально, если все компоненты заранее подготовлены. Съедается она моментально, так что лучше приготовить побольше подобных канапе на шпажках!
Способ приготовления:
1. Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.
2. Разрежьте яйца вдоль пополам.
3. На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.
4. Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.
Вы еще не умеете быстро чистить сельдь? Давайте вам расскажем все хитрости!
1. На разделочную доску положите плотную бумагу, а сверху обычный полиэтиленовый пакет. 2. Разрежьте рыбку острым ножом по хребту, чтобы шкурочка хорошо отделилась. 3. Плавники и хвостик оставьте, а голову отрежьте. Пленка легко и быстро, как чулок, снимается именно по хребту. 4. Разрежьте пузико и достаньте внутренности. 5. Уберите внутри тщательно черную пленку и срежьте плавнички в области брюшка. 6. Филе от хребта отделяется просто ножом, после чего отделите хвост, и уберите плавник с хребта. Остатки длинных косточек проверьте на ощупь и извлеките их.
Не бойтесь пачкать руки, после процедуры разделки рыбы, промойте руки с лимоном, и запаха как не бывало.
Обращайте внимание на саму селедку, для засолки выбирайте замороженный продукт, который после разморозки не имеет ржавчины либо желтизны в области брюшка. Желтизна свидетельствует о вторичной заморозке продукта
Желтизна свидетельствует о вторичной заморозке продукта.
Размораживайте рыбу естественным способом, при комнатой температуре.
5. Сверху украсьте веточками укропа. Можно приготовить подобные кораблики и с огурцом, как свежим, так и маринованным, расположив его вместе с «парусом» на шпажке. Вот и готова «селедочная флотилия» к приему званых гостей.
Для посола рыбки сухим способом:
Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравился наш подробный рецепт с фото. Спасибо, что следите за нашими обновлениями. Ждем ваши отзывы и пожелания!
Ни одно застолье не обходится без бутербродов под названием канапе. Эта закуска идеально подходит для рождественского стола и придает особое очарование вечеринкам. Как правило, канапе подаются как легкая закуска для аперитивов или коктейлей. Если вам еще не приходилось готовить канапе с селедкой, можете не сомневаться – это блюдо станет праздничным хитом.
Канапе с селедкой и черным хлебом. Рецепт с фото
Канапе — это крошечные бутерброды, которые подаются на фуршетах, в рот отправляют целиком не откусывая по кусочку. Подают их на шпажках, которые используют из-за удобства подачи на стол, да и брать удобней.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Перепелиные яйца
- Селедка
- Лук
- Лимон
- Отварная свекла
- Оливки
Зелень для украшения
Как приготовить канапе с селедкой на черном хлебе:
Сегодня у меня канапе на черном хлебе. Черный хлеб и селедка прекрасно сочетаются, но хочу сказать, и с белым хлебом получается вкусно.
Нарезаю черный хлеб полосочками, на которые удобно поместить кусочек селедки. Обычно толщина канапе 5-7 мм.
Можно нарезать хлеб на квадратики. Кусочки я поджариваю на сухой сковороде, но это можно не делать.
Селедку я очистила, разделила на филе, убрала косточки и порезала кусочками. Селедку берите жирную, слабосоленую, тогда и канапе с селедкой будут вкуснейшими. Я купила именно такую сельдь.
Удаляю косточки, стараюсь убрать все мелкие кости насколько это возможно.
Поджаренные или подсушенные кусочки черного хлеба я смазываю сливочным маслом, можно намазать сливочным сыром. Со сливочным сыром получится еще вкуснее.
Яйца для канапе с селедкой и яйцом взяла перепелиные, они мелкие, красивые, отлично подходят для этого.
Лук очищаю, разрезаю на 4 части. Взяла небольшую продолговатую луковицу.
Лимон режу тонкими дольками.
Свеклу нужно отварить до готовности, остудить и очистить. Можно запечь свеклу в духовке или микроволновке.
Тру свеклу на мелкой терке. Ее можно смешать с небольшим количеством майонеза, присолить.
Чайной ложечкой выкладываю свеклу на кусочки черного хлеба.
А еще недавно мы готовили такие бутерброды.
Бутерброды с селедкой, свеклой, яйцом — яркие и необычные
Это настоящее украшение праздничного стола. Очень ярко и вкусно. Понравятся любителям сельди.
Я отваривала две свеклы, одну натерла на терку, а вторую порезала слайсами. Канапе с селедкой и свеклой у меня будут двух видов.
На кусочки хлеба размещаю кусочек лимона и порезанное перепелиное яйцо. Канапе с селедкой и лимоном получились изумительными. Сочетание и контраст божественны.
Теперь на канапе размещаю селедку. Селедку нарезайте по форме хлеба. Вот так выглядят мои канапе с селедкой и яйцом. Я еще сверху поместила перепелиное яйцо, оно для красоты, потому что кушать эту конструкцию нереально за один раз, зато красиво.
Канапе у меня на шпажках. Это красиво и очень удобно. На праздничном столе смотрится чудесно, именно шпажки придают канапе праздничный и нарядный вид.
Здесь два вида со свеклой тертой на мелкой терке и кусочками свеклы. Там где свекла тертая, кусочек селедки сверху.
Там где кусочек свеклы размещен на хлебе сельдь сверху. Лук служит украшением. Канапе с селедкой и луком смотрится как кораблик. Здорово, правда? Только рекомендую лук замариновать перед этим, так он будет вкуснее.
Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно
Оливка придает неповторимый и интересный вкус. Не все любят оливки, но мне нравятся. Я люблю бочковые оливки, у нас такие продают на рынке.
Из всех видов мои любимые канапе с селедкой и лимоном, ну и с оливкой, конечно.
По желанию украшаем зеленью. У меня зелень петрушки и укропа, я украсила и укропом и петрушкой. Как раз купила свежую зелень.
Любителям шпрот, хочу предложить мои любимые бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом.
Простое канапе с селедкой и свеклой
Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с крепким спиртным. Делимся с вами фирменными рецептами закусок с фото, которые станут чемпионами на праздничном столе.
Простая, но столь вкусная и оригинальная идея!
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 10 кусочков
- Одна большая отварная свекла
- Филе 1 сельди
- Чеснок 1–2 дольки
- Майонез — 2 ст. л.
- Зеленый лук
- Укроп
- Соль
Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие.
- Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок.
- Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем.
- На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком.
Кстати говоря, чтобы закуски вышли еще оригинальнее, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.
Замечательное фото — простые и вкусные канапе так и просятся на праздничный стол!
Версий канапе с селедкой много и все аппетитные!
Интересен и крекерный вариант в поддержку минимализма. Свеклу не трем, а тонко режем. За основу сборки берем крекер, украшаем зеленым луком, как на фото. Как вам эта быстрая — и вкусная — находка на праздничный стол?
Россыпь идей для салатов с сельдью — здесь. Многие из станут настоящим украшением праздничного меню!
Закусочные пирожные из сельди
Изначально закуска у гостей вызовет недоумение, ведь по внешнему виду оно идентично кондитерскому изделию, предназначенного для сладкого стола, но после ее дегустации непременно последует восторг!
Ингридиенты:
- Филе сельди – 200 г
- Фасоль белая – 100 г
- Яйцо отварное – 1 шт
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Икра красная – 3 ч.л.
- Хлеб ржаной – 5 кусочков
- Соль, перец по вкусу
- Зелень – 20 г
Приготовление:
Замачиваем фасоль на пару часов в холодной воде, затем отвариваем до готовности. С помощью блендера ее необходимо измельчить до состояния однородной массы. Добавляем к фасоли оливковое масло и еще раз хорошенько все перемешиваем. Туда же добавляем филе сельди и яйцо, перемалываем все в блендере до состояния воздушного, плотного крема.
Солим и перчим массу по вкусу, а потом добавляем красную икру и аккуратно все перемешиваем лопаткой или ложкой.
Хлеб нарезаем на квадратики примерно 5х5 сантиметров, для одного пирожного их понадобится три.
Собираем пирожное: первый кусочек хлеба смазываем кремом, на него укладываем следующий квадратик, его так же промазываем селедочной массой и завершаем все третьим кусочком. Его можно так же украсить кремом при помощи кондитерского мешка и красной икры. Блюдо готово. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=zMaMcHtTQP4
Канапе «Богатые»
Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Хлеб чёрный — по вкусу
- Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
- Шампиньоны маринованные — 50 гр.
- Укроп — 1 ст. л.
Приготовление:
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.
Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.
Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!
Приготовление
1. Чтобы приготовить канапе с сельдью первым делом необходимо подготовить саму селедочку. Селедку аккуратно очистим от пленки, чтобы не повредить рыбу. Отрежем голову с хвостом и плавниками. Вспорим брюшко и удалим внутренности. С внутренней стороны снимем черную пленку. Затем рыбу по хребту разделим на два филе. С каждого достанем мелкие косточки. Ополоснем сельдь под проточной водой и насухо протрем бумажной салфеткой. Если сельдь окажется слишком соленая, то ее предварительно вымочите, тогда закуска с ней получится более нежной на вкус. Для этого используйте кипяченую воду комнатной температуры или молоко.
2. Острым ножом разрежем рыбку порционными кусочками, примерно по 1,5 см, чтобы канапе с сельдью аккуратно смотрелись на сервировочном блюде.
3. Хлеб нарежем дольками, их толщина может быть разная 0,5-1 см. Чем тоньше кусочек, тем красивее закуска. Хлебные ломтики смажем сливочным маслом и нарежем шириной по размеру сельди. Кстати, хлеб можно обжарить в сковороде на масле или подсушить в духовке до образования румяной корочки, при этом он не должен быть сильно засушен. Также вместо него подойдет отварной картофель, а вместо сливочного масла — мягкий плавленый сыр или пастообразная смесь. Такое канапе тоже будет очень вкусным и привлекательным.
4. Яблоко помоем, специальным ножом удалим сердцевину и нарежем дольками по 3-5 мм (можно сердцевину вырезать и обычным ножом). Уложим их на хлеб с маслом.
5. Яйца отварим вкрутую, 8-10 минут (время отваривания зависит от размера яиц). После опустим в холодную воду, чтобы они охладились. Очистим и нарежем дольками, которые расположим сверху яблок.
6. На каждый хлебный кусочек положим ломтик селедки и скрепим закуску зубочисткой, чтобы она хорошо держалась.
7. Теперь праздничное угощение можно выложить на сервировочное блюдо и подавать к новогоднему столу. Канапе с сельдью — это красочное кушанье, которое точно не оставит гостей равнодушными.
PS: Как вы могли заметить, что сборка канапе – это минутное дело. Но при условии, что все готово. Вы можете ингредиенты нарезать заранее и разложить по чистым отдельным посудочкам, а перед застольем соорудить миниатюрные бутерброды. Однако яблоко советую заблаговременно не нарезать, поскольку оно потемнеет. Либо его сбрызните лимонным соком.
Предлагаю посмотреть рецепт приготовления от Юлии Высоцкой еще одной закуски с сельдью и яйцом.
Друзья, а вы уже продумали, какие закуски будут у вас стоять на новогоднем столе? Если еще нет, то обратите свое внимание на этот простой и вкусный рецептик праздничной, холодной закуски. Еще вкусные рецепты:
Еще вкусные рецепты:
Как засолить селедку целиком в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фотографиями
Грибная закуска: вкусный, ароматный паштет из шампиньонов
Паштет из субпродуктов в домашних условиях
Яйца, фаршированные шампиньонами, простая и вкусная закуска на скорую руку
Бутерброды с салатом из сельди и моркови «Праздничная мозаика»
Иной раз можно уже привычное блюдо подать в не совсем привычной, оригинальной форме. К примеру, как в этом рецепте. Для начала нам понадобится сделать нехитрый салатик, а потом… поместить его на бутерброды.
Готовили так когда-нибудь? В том-то и дело, что не готовили. Такой простой салат на праздничный стол как-то не поставишь, а вот на бутербродах он разлетится просто на «ура». Быстро, просто и не дорого!
Что нам понадобится:
- филе сельди – 0,5 шт
- яйцо вареное – 3 шт
- морковь отварная – 1 шт
- лук – 1 маленькая головка (или зеленый лучок)
- хлеб – кусочки по числу нужных порций
- майонез по вкусу
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень для посыпки
Как готовить:
1. Готовить проще простого и легче легкого. Филе рыбы, яйца и морковь порезать кубиками среднего размера, лук – помельче. Вообще, способ нарезки и ее размер вы можете задавать сами.
2. Салатную смесь посолить и поперчить по вкусу. Затем заправить майонезом.
3. Кусочки хлеба нарезать треугольничками и выложить на них получившийся салатик. Поместить на тарелку, украсить измельченной зеленью и подавать к столу.
Хлеб можно брать белый, черный, ржаной, батон, багет – такой, какой больше любите. Подготовьте столько кусочков, сколько ожидается гостей. Подавайте это количество. Если кому-то захочется добавки, то лучше сделать свеженькие. Если салат долго будет лежать на хлебе, то кусочек размякнет, и закуска потеряет во вкусе и внешнем виде.
Самые быстрые закуски для фуршета без духовки или сковороды
Если у вас есть в запасе только час, с этими рецептами вы сможете легко устроить фуршет. Такие закуски можно приготовить даже на работе.
Канапе с огурцом и горбушей
Ингредиенты:
- черный хлеб – 8 ломтиков;
- огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 50 г;
- слабосоленая горбуша – 8 кусочков;
- укроп – 1 пучок;
- немного сока лимона;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Из хлеба вырезать круглые заготовки при помощи рюмки или вырубки для печенья. Промазать их сыром, положить огурец и ломтик рыбы. Украсить канапе зеленью и сбрызнуть соком лимона. По центру проколоть шпажками.
Помидоры с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- мягкий творог – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- немного укропа;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- огурцы – 50 г.
Способ приготовления:
Творог смешать со сметаной, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Все поперчить и посолить по вкусу. Помидор нарезать на кружочки. Сверху выложить начинку. Огурец и перец измельчить. Украсить закуску овощами и листиками зелени.
Сырное-фруктовое канапе на апельсине
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- апельсин — 1 шт.;
- виноград без косточек – 200 г.
Способ приготовления:
Разрезать апельсин пополам. Каждую половинку положить на блюдо срезом вниз. Яблоко и сыр нарезать кубиками одинакового размера. Нанизать на шпажку кусочек яблока, виноградину, сыр. Воткнуть получившиеся канапе в апельсин. Такой «ежик» будет смотреться очень оригинально на фуршетном столе.
«Рыбки в пруду» в тарталетках
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 1 банка;
- вафельные тарталетки – 10-12 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (крупные);
- сырок плавленый – 1 шт.;
- майонез, соль.
Способ приготовления:
Сыр и яйца натереть, смешать с майонезом и щепоткой соли. Горочкой выложить в тарталетки. По центру поместить шпротину. Украсить зеленью.
Закусочные шарики с помидорами
Ингредиенты:
- брынза или другой рассольный сыр — 220 г;
- помидоры черри — 8 шт.;
- сливочное масло — 45 г;
- чеснок — 1 зуб.;
- зелень укропа — 15 г.
Способ приготовления:
Масло размягчить при комнатной температуре. Брынзу измельчить блендером. Смешать с маслом и измельченным чесноком. Немного поперчить, перемешать. Разделить всю массу на 8 частей (по количеству помидоров). Из каждой части скатать шарик, потом расплющить. По центру положить помидор и обернуть его в сыр. Обвалять в мелко порезанном укропе.
Классический рецепт
Канапе из селедки с черным хлебом в более простом варианте – это простая закуска, состоящая из нескольких ингредиентов.
Приготовление не занимает много времени и сил.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 1 сельдь слабосоленая (филе);
- 300 г черного хлеба;
- укроп или петрушка – по вкусу.
Филе сельди (в среднем) весит около 360 г. Используя данное значение, можно корректировать рецепт, в зависимости от количества нужных порций.
Пошаговый процесс приготовления
Этап приготовления блюда прост:
- Для приготовления канапе можно использовать классический способ нарезки сельди.
- Если в процессе приготовления используется цельная рыба, предварительно очистить от плавников и головы, чтобы получить чистое филе.
- Острым ножом нарезать рыбу на небольшие длинные кусочки.
- Подготовленный хлеб нарезать прямоугольниками, повторяющими форму ранее нарезанного филе.
- При этом слой хлеба должен быть толще самой рыбы.
- Выбранную зелень промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
- Выбрать крупные и свежие части зелени.
- На куске хлеба расположить дольку рыбного филе, а сверху разместить небольшую веточку зелени. Всю конструкцию закрепить с помощью шпажки или зубочистки.
Блюдо нужно подавать на стол сразу после приготовления. Хранить в холодильнике можно, закрыв пакетом или пищевой пленкой, чтобы рыба не заветрилась.
Что можно добавить
При приготовлении канапе можно также использовать следующие ингредиенты:
Канапе из селедки с черным хлебом можно дополнять свежим огурцом.
Продукт | Как влияет на вкус закуски | В каких количествах использовать (на 100 г рыбы) |
Свежий огурец | Придает легкий водянистый вкус. Использование огурца позволяет слегка перебить соленый вкус рыбы. | 40-50 г |
Свекла | Используется в приготовлениях канапе, напоминающих салат «Сельдь под шубой». Свекольная шапка делает блюдо более ярким и насыщенным. Разнообразить свеклу можно чесноком, зеленью, сметаной или майонезом. | 1 маленькая свекла или 0,5 от овоща среднего размера |
Томаты | Одна из классических добавок, которая позволяет разнообразить вкус любого блюда. Томаты обладают кисловатым привкусом. В процессе приготовления закуски можно использовать крупные овощи, либо томаты-черри. | 5 маленьких томатов |
Плавленый сыр | Насыщенная и недорогая добавка. Сыр обладает легким сливочно-сырным привкусом, который сочетается с хлебом и соленой рыбой. | 50 г |
Куриные или перепелиные яйца | Яйца обладают легким приятным вкусом. Продукт можно использовать в сочетании с другими добавками, а также соусами и зеленью. | 2-3 яйца перепелиных или 1 куриное |
Творожный сыр | Творожный сыр – это легкая добавка, которая позволяет сделать рыбно-творожную шапку на закуске. Такой вариант не только довольно вкусный, но и выглядит достойно. Сыр обладает приятной текстурой и легким сметанным вкусом с небольшой кислинкой. | 30-50 г |
Данные продукты позволяют разнообразить закуску не только по вкусу, но и внешне. Также можно использовать различные приправы и специи. С сельдью сочетается чеснок, укроп, кинза и зеленый лук.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо на стол нужно сразу после приготовления. Украсить тарелку можно маслинами, орешками или рубленой зеленью. В качестве подложки можно использовать не только салатные листья, но и пергамент для выпечки. Чтобы подача выглядела эффектнее, предварительно можно смять лист пергамента для появления характерных заломов. Чтобы получить красивое блюдо, лучше всего использовать шпажки нейтральных цветов. По желанию можно заменить шпажки на зубочистки.
Ингредиенты для приготовления канапе с сельдью
- Филе сельди малосольной среднего размера 1 штука
- Огурец большого размера 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 70–100 грамм
- Хлеб черный квадратный 200–300 грамм
- Зелень укропа свежая 2–3 веточки
1 подготавливаем яйца.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Ставим на средний огонь, ждем когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим яйца «вкрутую» в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю ставим в раковину под струю холодной воды. Таким образом яйца быстро охладятся и с них можно будет с легкостью снять скорлупу.После этого выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом с тонким лезвием, нарезаем поперек яйца на тонкие кружочки. Затем перекладываем их в свободную тарелку
Внимание: чтобы яйца аккуратно нарезать, необходимо после каждого раза смачивать лезвие ножа под струей холодной воды, тогда желток не будет прилипать к нему и яичные кружочки сохранят красивую форму.
2 подготавливаем огурец.
Огурец промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью того же ножа аккуратно нарезаем овощ поперек на тонкие кружочки и перекладываем в чистую тарелку.
3 подготавливаем сельдь.
Филе сельди выкладываем на разделочную доску и, поддев ножом край, снимаем с мякоти кожу. Затем, воспользовавшись кухонными щипчиками, достаем по необходимости из филе рыбы косточки.И теперь, разрезаем сельдь вдоль на две половинки после – каждую нарезаем поперек на небольшие кусочки. Подготовленную рыбу перекладываем в чистую тарелку.
4 подготавливаем укроп.
Укроп промываем под проточной водой и отряхиваем от лишней жидкости. Затем выкладываем зелень на разделочную доску и ножом отрезаем стебли. Все остальное можно или нарезать на небольшие кусочки, или же порвать руками. Измельченный укроп перекладываем в свободную тарелку.
5 подготавливаем хлеб.
Черный хлеб выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на тонкие квадратные кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем еще на 2-4 небольших квадратиков
Внимание: если у вас хлеб с поджаристой корочкой, тогда ее можно срезать, чтобы канапе были более нежные и мягкие. Хлебные кусочки перекладываем в чистую сухую тарелку.
6 готовим канапе с сельдью.
С помощью ножа смазываем каждый кусочек хлеба сливочным маслом и выкладываем на специальное блюдо для подачи
Внимание: масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника. Теперь на каждый кусочек сначала выкладываем кружочек огурца, затем – кружочек яйца, после – кусочек сельди и в конце посыпаем укропом
Все, канапе с сельдью готовы!
7 подаем канапе с сельдью.
Сразу же после приготовления канапе с сельдью можно подавать к праздничному столу. Такие закуски получаются довольно легкими, но очень вкусными. По желанию в каждую канапешку можно вставить шпажку, чтобы гостям было удобно брать это красивое блюдо руками.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо филе сельди можно нарезать кусочками саму малосольную селедку. Только для этого первым делом рыбу необходимо выпотрошить, а только после – нарезать на порционные кусочки.
– Вместо сливочного масла на кусочки хлеба можно намазать сыр «Филадельфия», так как он сам по себе идет мягкой структуры и также идеально сочетается с остальными ингредиентами блюда.
– Кусочки сельди можно перед приготовлением канапе сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
– Дополнительным ингредиентом может быть репчатый крымский лук, так как по своим вкусовым качествам он идеально подходит селедке.
Вкусные варианты закусок с крабовыми палочками
Когда бюджет на фуршет ограничен, блюда из дорогой красной рыбы можно заменить доступными закусками из крабовых палочек. Предлагаем вам попробовать самые аппетитные и несложные в приготовлении варианты.
Крабовые канапе с сыром
Ингредиенты:
- твердый сыр – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца куриные (отборной категории) – 3 шт.;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- майонез – 25 г;
- кокосовая стружка – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Сваренные вкрутую яйца и сыр натереть на мелкой терке. Добавить майонез и выдавленный прессом чеснок. Перемешать.
Крабовые палочки разрезать пополам. Каждый кусочек покрыть сырной массой. Обвалять в кокосовой стружке. При подаче на фуршет проткнуть канапе шпажками.
Фаршированные крабовые палочки
Ингредиенты:
- крабовые палочки (слоистые, которые можно развернуть) – 200 г;
- твердый сыр — 80 г;
- яйца вареные — 3 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- укроп – маленький пучок;
- майонез.
Способ приготовления:
Яйца разделить, белки и желтки натереть в разные миски на мелкой терке. К белкам добавить мелко тертый сыр, чеснок, измельченный укроп. Заправить массу майонезом, перемешать.
Крабовые палочки опустить на 30 секунд в кипяток, просушить салфетками. Развернуть и смазать начинкой. Снова свернуть в трубочки. Оба конца закуски смазать тонким слоем майонеза и опустить в тертые желтки. Подавать на листьях салата.
Также палочки можно нафаршировать:
- Шпроты, растертые вилкой (шпротный паштет или рыбные консервы), тертые яйца, тертая вареная морковь, чеснок, майонез.
- Тертые яйца и сыр, чеснок, майонез, тонкий брусочек свежего огурца.
- Корейская морковь, копченая грудинка, майонез;
- Брынза, чеснок, сметана, зелень.
- Оливки (маслины), тертый сыр, майонез, чеснок.
Бутерброды «Ромашка»
Ингредиенты:
- багет – 8 тонких кусочков;
- мягкий плавленый сыр – 90 г;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- сладкая консервированная кукуруза – 3-4 ст. л.;
- петрушка – 1 веточка;
- соль.
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки, ставя нож наискось. Багет смазать сыром. По центру бутербродов немного кукурузы (примерно по 5 зерен). Вокруг разложить нарезанные палочки, формируя лепестки. Слегка присолить и украсить петрушкой.
Крабовые «Раффаэлло»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- плавленый сырок – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст. л.;
- грецкие орехи – по половинке ядра в каждую «рафаэлку» (по желанию).
Способ приготовления:
Крабовые палочки немного подморозить и натереть на мелкой терке. Треть массы отложить. Остальное смешать с мелко натертыми яйцами, сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Перемешать. Из получившейся массы смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики. Дополнительно внутрь можно положить по половинке ядрышка ореха. Обвалять в отложенных палочках. Украсить по своему усмотрению.
На фуршете можно подать такую закуску в бумажных формочках для конфет, которые продаются в кондитерских магазинах.