Канапе с шоколадом рецепты с фото

Рецепты канапе для детского праздничного стола

В последнее время, стало очень модным оформлять детские столы с помощью канапе. И нужно сказать, что это очень удобно. Пока дети маленькие, им трудно усидеть на одном месте. И тем более ждать перемены холодных и горячих блюд. К тому же у каждого ребенка есть свои предпочтения в еде. И очень трудно угодить всем.

Но беспроигрышным вариантом является любая закуска в виде канапе. Многие дети любят сыр, мясо, креветки, фрукты и овощи. А еще они любят яркие сочные краски. И если сделать их именно в такой категории, то детям это понравится намного больше, чем скажем наши скучные салаты, или мясо, запеченное в духовке.

Еще одним из преимуществ такой закуски является то, что если вдруг чего–то не хватило, то всегда можно достать из холодильника продукты, и приготовить новую партию.

А чтобы знать, что готовить, давайте посмотрим варианты и картинки.

Такая «фруктовая радуга» точно не задержится на столе. Поэтому заготавливайте ее сразу побольше. Иначе через 10 минут, тарелка окажется уже пустой.

А вот еще фруктовое исполнение вкусной закуски. Шикарный павлин расправил свой богатый хвост, и предлагает отведать разных лакомств.

По той же схеме можно приготовить и вот такого веселого ежика. Груша «Конференция» явилась прекрасной основой для создания такой красоты.

А вот от таких пингвинов из маслин вряд ли кто откажется. Наверное Вы уже догадались, что в брюшке у него творожный сыр.

А вот так может выглядеть веселая гусеница. А смастерить ее можно всего за 5 – 10 минут. Да, глазки для этого лучше прикупить заранее.

Если же Вы располагаете большим временем, то испеките на противне много маленьких булочек и одну побольше. Соберите все заготовки в одну конструкцию в виде змейки. Во время выпекания все заготовки соединяться в одну большую фигурку. Потом дайте ей остыть и украсьте по своему усмотрению.

Дети от такой красоты будут просто в восторге. И каждому достанется по булочке, а то и по две.

А напоследок, я решила оставить два рецепта, от которого детишки будут в полном восторге. Все они любят всякие мармеладки и конфетки. Поэтому такая идея им точно придется по душе.

И вот еще одна идея красивой подачи вкусняшек к чаю. Поставь такую композицию на стол ко взрослым, так и они наверное не останутся равнодушными. И каждый захочет взять на свое блюдце хоть одну такую вкусную шпажку.

Канапе с персиком, бананом, киви

Яркие, ароматные «шашлычки» привлекут внимание гостей. Даже дети, которых обычно уговаривают съесть полезные фрукты, с удовольствием попробуют аппетитные канапе

Сочетание разных плодов и ягод создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • персики (либо нектарины) – 2;
  • бананы – 2;
  • киви – 2;
  • жидкий мед;
  • стружка кокоса;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Персики и киви режут на одинаковые кубики средней величины. Бананы очищают, нарезают толстыми кружочками. Дольки сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Фрукты нанизывают на шпажки, чередуя персик, киви, бананы. Готовые канапе обмакивают в мед, обсыпают цветной кокосовой стружкой.

Детские праздничные канапе рецепты

Почему дети так любят канапе? Да потому что им нравится все новое и яркое. А еще потому, что активный ребенок может быстро перекусить вкусных маленьких бутербродов, и не отрываясь от общего веселья снова резвиться с друзьями.

Рецепт 1. Веселые пингвины

  • Нарежьте ржаной хлеб на кусочки — это будет основа.
  • Из вареной моркови вырежьте кружочек и удалите небольшой сектор — так получатся лапки.
  • Теперь нужно разрезать черную маслину без косточек до середины, чтобы она могла немного раскрыться, и наполним ее мягким сыром (филадельфия или плавленным.Эта маслина станет туловищем.
    Поочередно собираем нашего пингвина на шпажку.
  • Вместо головы мы берем целую маслину, в которой сделаны прорези для глаз. Их мы заполним тоже сыром.
  • А в прорезь для носа вставим треугольничек из моркови. 15 минут и ваш шедевр готов!

Рецепт 2. Канапе сырные паруса

  • Необходимо сделать заготовки из черного хлеба, огурца и докторской колбасы в форме лодки.
  • Далее нарезаем прямоугольники из сыра — это будут наши паруса.
  • Один прямоугольник должен быть чуть меньше другого.
  • Нанизываем всю эту красоту на шпажку и завершаем экспозицию треугольником из моркови, который станет флагом парусника.

Вуаля, и ваши дети в восторге!

Рецепт 3. Бисквитное наслаждение

  • Это канапе наиболее будет радовать вашего малыша, потому что оно сделано из тортика.
  • Вырежьте кусочек бисквитного торта со стороной 4 на 4 см и вставьте палочку, сверху которой украсьте малиной и черникой.

Такого ваш ребенок еще не пробовал!

Башенка с креветками и скумбрией на крутонах из зернового хлеба

Никого не удивишь закусками с красной малосольной рыбой. А пробовали вы когда-нибудь такое интересное сочетание, как скумбрия холодного копчения с креветками и овощами?

Ломтик вареного яйца скрашивает солоноватый привкус рыбы и получается очень даже аппетитно и сытно.

Нам понадобится:

  • Креветки в масляном рассоле — 200 гр.
  • Копченая скумбрия — 200 гр.
  • Вареные яйца, черри – по 4 шт.
  • Зерновой хлеб — 4 ломтика.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зеленый перьевой лук — по вкусу.

Приготовление:

1. Пластики зернового хлеба сначала зарумянить в тостере или же на сухой сковороде до хрустящей корочки. Дать им остыть и разделить на четвертинки.

Куриные яйца разрезать на продольные пластики. Огурцы нашинковать кольцами.

На сухарик уложить пластик яйца, а сверху огуречное колесико. Между ними можно проложить 1-2 маленьких перышка зеленого лука.

2. Зеленый лук мелко порубить. Скумбрию очистить от шкурки и удалить хребтовые косточки. Нарезать на продолговатые кусочки и обвалять их в луковой нарезке.

3. Положить рыбно-луковый компонент следующим слоем нашей аппетитной башенки.

4. Чтобы конструкция не развалилась из-за большого количества ингредиентов, на шпажки сначала надеть по 1-2 креветке и половинку черри.

Помидорки накалывать срезом к морепродукту, чтобы они как-бы создавали дополнительную поддержку в виде чашечки. А дальше — проткнуть насквозь по центру собранную башенку.

Перед подачей лучше всего охладить, чтобы в тепле не появилось резковатого рыбного запаха.

Бутерброды с печенью трески

Благодаря наличию витаминов и минералов в печени трески еще в далекие времена лекари применяли ее в качестве снадобья, лечащего многие болезни. Таким образом, бутерброды с печенью трески не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное!
А для ценителей блюд из рыбы и морепродуктов такое кушанье станет настоящим праздником души и желудка!

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 5 шт.
  • печень трески в масле — 1 банка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • петрушка свежая — пуч.

Способ приготовления:

  1. Извлечём из банки печень трески и тщательно обомнём ее вилкой.
  2. Подсушим ломтики белого хлеба на решетке, в тостере или на сухой сковородке. Хлеб для бутербродов должен быть достаточно румяный, с хрустящей корочкой снаружи и упругим мякишем внутри.
  3. Сварим яйца вкрутую, остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Кстати, хочу напомнить, что варить яйца рекомендуется не менее 10 минут на умеренном огне. Воду при этом нужно подсолить. При помощи ножа измельчим белок вместе с желтком и добавим к печени трески.
  4. Очистим свежий огурец от кожицы, нарежем мелкими кубиками. Как вариант, можно натереть на терке с отверстиями среднего размера. Отправим к печени и яйцам.
  5. Удалим с луковицы шелуху. Для этого блюда нам достаточно будет четвертинки измельченной луковицы. Соединим лук с остальными ингредиентами.
  6. Ломтики поджаренного хлеба с двух сторон щедро натрем долькой чеснока. Он дополнительно придаст пикантность и характерный аромат бутербродам.
  7. Все компоненты перемешиваем в однородную массу и намазываем ею подготовленный хлеб. Готовые бутерброды с печенью трески украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Простое и вкусное канапе из фруктового ассорти на шпажках

Предлагаю вам такой вариант подачи фруктов. Состав неограничен. Вы можете заменять те или иные фрукты или добавлять новые. Если шпажки достаточно длинные, то можно повторять слои. Последовательность тоже не фиксирована, можете накалывать их в другом порядке.

Понадобится:

  • Черный виноград – веточка
  • Банан
  • Зеленый виноград – веточка
  • Киви
  • Мандарин
  • Арбуз
  • Шпажки

1.Зеленый и черный виноград моем, обсушиваем. Берите только целые, красивые ягоды, без признаков порчи.

2.Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Если он слишком толстый, можно нарезать на 2-4 части.

3.Мандарин очищаем, разделяем на дольки. Нарезаем каждую на 2-3 части. Семечки удаляем.

4.Киви чистим, нарезаем кубиками, соизмеримыми по диаметру с остальными фруктами.

5.Арбуз нарезаем дольками, срезаем корочку, убираем семена. Нарезаем такими же кубиками.

6.Теперь осталось собрать наше канапе. Берем чистую шпажку. Сначала нанизываем посередине черную виноградинку, затем мандарин, зеленую виноградину, банан, киви, арбуз.

7.Для разнообразия, можно поменять последовательность слоев.

8.Раскладываем на тарелку для подачи. Можно нести к столу.

Канапе с красной рыбой и черной икрой

Достаточно не бюджетный рецепт канапе, подходящий для официальных и торжественных мероприятий, также имеет место здесь быть. Рекомендуем также с ним ознакомиться, ведь канапе получаются очень вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Слабосоленая семга
  • Черная икра
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать круглыми кусочками с помощью формы.
  2. На каждый ломтик выложить кусочек семги, с другой стороны украсить маслом и веточкой петрушки.
  3. Аккуратно выложить черную икру и подавать к столу

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Канапе на шпажках с шариками из крабового салата

Многие хозяюшки с удовольствием готовят аппетитный салат на основе крабовых палочек.

А что, если овощи оставить практически в первозданном виде, а из основных измельченных ингредиентов скатать снежные колобочки? Будет выглядеть, будто разновеликие бусины собрали на толстую иглу.

Посмотрите на это чудо! Ну не красота?!

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр – 160 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. С вымытых и обсушенных огурцов срезать кончики. Нарезать их колесиками сантиметровой толщины. Выложить кругляшки на ровную поверхность: на поднос или плоскую большую тарелку. Они станут твердым основанием нашей закуски.

2. В глубокую чашку при помощи средней терки измельчить сыр твердого сорта, а также яйца с крабовыми палочками. Чтобы смесь можно было сформировать в колобочки, добавить майонеза и хорошенько перемешать.

Дать постоять хотя бы минут 5, чтобы соус пропитал наструганные ингредиенты, салатная масса стала густой и хорошо лепилась.

3. Из крабовой массы скатать шарики чуть больше по размеру, чем диаметр огуречного колесика и уложить по одной штучке на овощные кружки.

4. Для разнообразия лучше взять ассорти из зеленых и черных оливок без косточек.

Шампиньоны должны быть маленькими и цельными, чтобы служили небольшой вершиной нашей пирамидки и не позволяли кататься по палочке другим компонентам. Каждой чистой шпажкой проткнуть сначала грибочек, а потом надеть оливку.

5

Затем осторожно, чтобы не развалился бело-розовый колобок, проткнуть его и огурец шпажкой. Чуть прижать нанизанный состав сверху грибочком и отправить в холодильник на 15 минут

Для красоты можно добавить по паре маленьких веточек укропа или петрушки.

В случае, если у вас под рукой нет огурцов с грибами, то из этого же салата можно приготовить и другую не менее интересно выглядящую закуску.

Разрезать оливки пополам и сверху поставить в виде шапочки на крабовый шарик. Из перышка зеленого лука сделать петельку. Новогодние «елочные игрушки» готовы!

Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов

Ммм… пальчики оближите, знаете почему? В составе этой закуски есть огурцы, которые придадут ей свежесть и сочность. А главное еще, что такой бутер сварганить можно быстро, буквально за пару минут. Вообщем то, что надо, чтобы всех очаровать.

Понадобится:

Этапы:

1. Свежие огурцы натрите на средней терке, чтобы получилась соломка, но без кожуры, ее счистите изначально. Из хлебных кусочков сделайте круги, солнышки — легко это выполнить, взяв любую формочку или стакан. Подсушите их в тостере или в духовом шкафу. Затем каждую заготовку смажьте сливочным сыром, подсолите и по диаметру раскидайте тертый огурец. Вышли вот такие великолепные гнездышки.

2. Теперь на них уложите розочки из малосоленой или копченой рыбы. Для этого разделите ее на длинные полоски и скрутите в рулетик. Затем переверните и «распушите».

3. Установите в серединку каждого бутерброда и украсьте сервировочную посуду зеленью. Кушать можно сразу не задумываясь, и побольше. Приятных впечатлений и открытий!

Идеи детских канапе

Канапе – это прекрасный вариант для детского праздника. Во-первых, яркие закуски наверняка придутся по душе малышам, а во-вторых, в красивом оформлении дети быстрее расправятся с едой. К тому же канапе удобны тем, что дети наверняка не измажут ими руки и одежду.

Для приготовления блюд можно брать рыбку, мясо, колбасы, сыры, ветчину, куриное филе, овощную нарезку и фрукты. Сладкие закуски – это обязательная часть праздничного меню для детей. Уж такие блюда малыши никогда не оставят без внимания. Даже, если ребенок не ест какой-то фрукт или ягоды, то в красивом оформлении он наверняка даже не заметит, что съел нелюбимый, но полезный продукт. К тому же фруктовые десерты в таком исполнении намного полезнее конфет и шоколадок.

Для оформления детских закусок необходимо приобрести разноцветные шпажки с украшениями

Они смотрятся ярче и красивее, такие аксессуары привлекут внимание детворы. Да и на столе блюдо будет выглядеть привлекательнее

Канапе с салями

Ингредиенты:

  • Колбаса салями – 150 грамм;
  • Творожный сыр – 200 грамм;
  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ложка чайная;
  • Томаты черри – для украшения;
  • Маслины – по числу канапе;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Используя рюмку или небольшой бокал из листа слоеного теста вырезать кружки. Противень смазать маслом, выложить кружки и запечь в духовке, разогретой до 200˚С (приблизительно десять минут).

Приготовить начинку. Зелень и чеснок мелко изрубить, смешать с творожным сыром.

На готовый кружок слоеного теста выложить творожную начинку, сверху расположить два слайса салями и прикрыть вторым кружком запеченного слоеного теста. Поверх положить помидор черри и скрепить канапе шпажкой. Второе канапе собрать в той же последовательности, только заменив помидорчик на маслину.

На блюдо положить листы салата и поверх них выложить канапе.

https://youtube.com/watch?v=KahP4XtnPBg

Канапе для фуршета с беконом и горчицей

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

  • Хлеб – по количеству канапе
  • Копченый бекон – 5 полосок
  • Черри (помидоры) – по количеству порций
  • Горчица – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера – в пределах 3×3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него – веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Фруктовое канапе

В нашей статье мы привели разные идеи и рецепты канапе. Однако стоит вспомнить и о том, что в качестве закусок могут выступать фруктово-конфетные блюда. Их тоже можно подавать в виде канапе. Причем фруктовые закуски любят не только дети, но и взрослые.

Для приготовления закусок можно брать любые фрукты, в том числе и сезонные. Так, например, на шпажку можно нанизать виноградинку, кусочек киви, ананаса, сыра и клубничку. Такая закуска получается по летнему яркой и очень вкусной.

Не менее интересны фруктово-шоколадные канапе. На шпажку можно нанизать любые фрукты. Взять, например, клубнику. А сверху фруктовые кусочки полить шоколадной глазурью. После того как десерт застынет в холодильнике, его можно подавать на стол.

Красивейшие канапе в виде розочек из семги

Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Тосты белого хлеба
  • Сливочный сыр
  • Огурец
  • Копченая семга

Приготовление:

  1. Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
  2. Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
  3. Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
  4. Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Правила приготовления

Возможные идеи для канапе в полной мере зависят от того, какие продукты вы можете приобрести исходя из финансовых возможностей. Это могут быть более бюджетные варианты или более изысканные

К тому же немаловажно, по какому событию готовятся канапе – торжественное мероприятие или простые посиделки

При всем разнообразии идей для канапе, в технологии приготовления закусок имеются обязательные компоненты – это виноград, сыр и маслины. Без этих продуктов просто невозможно представить закуски. Именно они являются завершающим штрихом композиции и придают блюду изысканный вкус.

В качестве основы для канапе используют подсушенный или обжаренный хлеб, чипсы, крекеры, пресное печенье. Если вы планируете использовать хлеб, то стоит выбирать такой багет, который имеет более плотную мякоть, поскольку рассыпчатую вам не удастся красиво нарезать, она просто распадется на крошки. Хлебные заготовки обязательно подсушивают в духовке, но при этом не стоит их пережаривать.

Новогоднее канапе в виде елки

С данной закуской придется немного повозиться, но этого стоит того. Вкус блюда не похож на что-то обычное, стандартное, он уникален и неповторим.

Ингредиенты:

  • Ржаные хлебцы – 1п
  • Сыр творожный – 1п
  • Перец болгарский красный – 1шт
  • Зелень

Приготовление:

Хлебцы вырезать в виде звезд. Для этого использовать соответствующую форму для печенья. Необходимо сделать звезды разной величины. Каждую звезду смазать творожным сыром. Перец и зелень мелко нашинковать и обсыпать каждую звезду. Взять самую большую звезду, сверху положить меньше и так далее. Всего должно быть четыре яруса. Верх канапе украсить звездой, вырезанной из красного перца.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол

Предлагаю вам великолепно выглядящие бутерброды с красной рыбой, которые будут шикарно смотреться на вашем праздничном новогоднем столе. И готовятся совсем легко и просто, не занимая много времени при этом.

А на вопрос:  «Что лучше на бутерброды форель или семга?»

Я отвечу так: «Любая красная, лишь бы была!»

Ингредиенты:

  • любая красная рыба
  • белый хлеб — 5 ломтиков
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сливочное масло или сыр
  • укроп или петрушка

Вырезаем кружочки из хлеба при помощи специального кольца, а если у вас такого нет — можно использовать обыкновенный стакан:)

Слегка обжариваем их на сковороде, затем обмазываем сливочным сыром, либо маслом, по бокам и сверху.

И потом бока хлебной заготовки прокатываем в измельченной зелени, можно как у меня, в укропе.

Теперь берем кусочек огурца и натираем его на терке для корейской моркови.

Выкладываем полученную соломку на хлебную основу.

Приступаем к формированию розочки. Ее можно делать из любой слабосоленой красной рыбы.

Берем неширокий ломтик рыбки и начинаем скручивать его, создавая цветочек. А в конце еще, как бы, расправим «лепесточки».

И теперь выкладываем наши рукотворные рыбные «цветы» в «гнезда» из огурца.

Вот и готовы наши чудесные бутербродики — можно подавать к праздничному столу.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт

Начну сразу же с неповторимого и красивого варианта, такой даже на выставку или фуршет можно поставить. Благодаря сочетаемости продуктов и обворожительному украшению. Предлагаю соорудить из помидорок черри красочных божьих коровок. Выходит улетно красиво и заманчиво! Глаза у гостей заблестят и руки сразу потянутся к такому деликатесу. Сервировочное блюдо в миг опустошится.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=toRj2XLsblw

Этапы:

1. Приступите к приготовлению, багет порубите на небольшие ломтики и намажьте тонким слоем сливочного масла. Слабосоленую семгу или форель разрежьте на пластики и выложите поверх масла.

2. Вот что должно получиться. Теперь пришло время украшать, не правда быстро?

3. Помидоры черри разрежьте ножом на две половинки и сделайте с каждой надрезы, как показано на фото ниже. Это будет имитация крыльев, ведь из них создастся божья коровка.

4. Далее положите на каждый закусочный бутерброд по листику петушки или любую другую зелень по вашему усмотрению.

5. Теперь очередь томатов, уложите их на блюдо. Каждую оливку порубите на четыре части, одна из которых будет головой. А остальные пойдут на оформление крыльев, их измельчите на мелкие частички. Затем при помощи майонеза и зубочистки нарисуйте «коровкам» глазки.

6. Вот такой шикарный деликатес получился. Удивляйтесь сами и кормите со вкусом своих гостей и друзей. Приятных приключений!

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Это один из самых популярных видов мини бутербродов. Красная рыба является не только вкусной закуской, но и в сочетании с другими ингредиентами получается очень вкусной. Такое канапе украсит любой стол, особенно в праздничные дни. Также, семгу можно заменить селедкой. Получается тоже очень вкусно и сытно. На самом деле, существует множество вариантов приготовления, рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежего укропа.
  • 0,5 шт лимона.
  • 120 гр соленой семги.
  • 2 кусочка ржаного хлеба.
  • 50 гр сливочного сыра.
  • 2 ст.л красной икры.

Процесс приготовления

Тщательно промыть зелень под проточной водой. Отлично, если она будет прямо с грядки. Измельчить укроп.

Лимон также нужно помыть, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить на 4 части. Благодаря этому ингредиенту, канапе приобретает небольшую кислинку, что придает пикантность вкусу.

Соленую семгу можно купить в магазине, но она может быть плохого качества, поэтому рекомендуется приобрести свежую рыбу, и самостоятельно ее засолить. Филе нарезать тонкими кусочками

Измельченную зелень перемешать в сливочном сыре.

Срезать края ржаного хлеба и нарезать его на квадратные кусочки, как показано на изображении ниже.

Для приготовления мини бутерброда, нарезанный хлеб нужно смазать сливочным сыром с укропом.

Сверху хлеба выложить кусочки семги, которые соответствуют размеру.

Следующим слоем будет снова сливочный сыр. Им нужно смазать соленую рыбу. Затем выложить еще кусочки семги, смазанные смесью зелени с сыром.

Такой бутерброд нужно разрезать на 4 части.

Финишным слоем является лимон и красная икра, которая выкладывается на каждое канапе.

После этого насадить полученные мини бутерброды на длинную зубочистку или шпажку. Сверху украсить небольшой веточкой укропа, как показано на изображении ниже.

На фото показан вариант готового канапе из семги с красной икрой и черным хлебом

Фруктово-шоколадные канапе

Тонкий вкус ягод и плодов подчеркнет сладкая глазурь. Готовую закуску обмакивают в жидкий шоколад либо поливают сверху для создания узора. Пикантную ноту добавят различные посыпки.

Ингредиенты:

  • бананы;
  • консервированные ананасы;
  • клубника;
  • киви;
  • горький, молочный либо белый шоколад;
  • миндальные хлопья, мак, кунжут, кедровые орешки, колотый фундук, семечки, кондитерские украшения или другие виды посыпки;
  • лимонный сок.

Вымытые, подсушенные плоды шинкуют кубиками. Банан нарезают на толстые кружочки, спрыскивают соком лимона. В произвольном порядке ломтики нанизывают на шпажки. Шоколад плавят в микроволновке или на водяной бане, заливают в пакет. Отрезают уголок для нанесения глазури. Поливают готовые канапе. Пока масса не застыла, используют посыпки. Также можно обмакивать в горячий шоколад наколотые на зубочистки ломтики фруктов и ягод, затем обваливать в орехах, стружке кокоса, кондитерской посыпке.

С селедкой

Когда на праздник собирается много друзей, маленькие бутербродики- канапе не только выполнят роль закусочного блюда. Своей яркостью и оформлением, украсят праздничное меню.
Нам понадобятся:

  • филе рыбы слабосоленое;
  • лук репчатый сладкий;
  • лимон и масло сливочное;
  • хлеб ржаной;

Порезать хлеб небольшими ломтиками, чтобы они соответствовали размеру кусочков рыбного филе. Смазать их тонким слоем маслица.

На кусочки хлебные выложить филе, а сверху несколько полуколец лука репчатого, веточку укропа и четвертинку кружочка лимона. Скрепить набор кусочков шпажкой.

Новогодний стол невозможно представить без закусок, к которым предъявляются особые требования. Чтобы они были не только вкусными, но и яркими, чтобы они не потеряли своей привлекательности. Ведь должны выстоять до утра. Маленькие бутерброды отвечают этим требованиям.

«Быстрые» канапе с колбасой

Такие канапе готовятся без хлеба и требуют минимальных затрат времени и труда для приготовления, хотя не становятся от этого менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Сыр-200 г
  • Колбаса сырокопченая-100 г
  • Маслины без косточек – по количеству канапе.

Приготовление:

Колбасу нарезать очень тонкими удлиненными слайсами. Сыр нарезать кубиками.

На шпажку нанизать ингредиенты в такой последовательности:

  1. маслина;
  2. кубик сыра;
  3. слайс колбасы, собранный в виде рюшей, то есть полосочки, собранной вместе с прилегающими поверхностями.

Выложить на блюдо, установив канапе на основание из колбасных рюшей.

https://youtube.com/watch?v=3ggNJyCcUDU

Самые быстрые закуски для фуршета без духовки или сковороды

Если у вас есть в запасе только час, с этими рецептами вы сможете легко устроить фуршет. Такие закуски можно приготовить даже на работе.

Канапе с огурцом и горбушей

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 8 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • слабосоленая горбуша – 8 кусочков;
  • укроп – 1 пучок;
  • немного сока лимона;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Из хлеба вырезать круглые заготовки при помощи рюмки или вырубки для печенья. Промазать их сыром, положить огурец и ломтик рыбы. Украсить канапе зеленью и сбрызнуть соком лимона. По центру проколоть шпажками.

Помидоры с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • немного укропа;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • огурцы – 50 г.

Способ приготовления:

Творог смешать со сметаной, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Все поперчить и посолить по вкусу. Помидор нарезать на кружочки. Сверху выложить начинку. Огурец и перец измельчить. Украсить закуску овощами и листиками зелени.

Сырное-фруктовое канапе на апельсине

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • виноград без косточек – 200 г.

Способ приготовления:

Разрезать апельсин пополам. Каждую половинку положить на блюдо срезом вниз. Яблоко и сыр нарезать кубиками одинакового размера. Нанизать на шпажку кусочек яблока, виноградину, сыр. Воткнуть получившиеся канапе в апельсин. Такой «ежик» будет смотреться очень оригинально на фуршетном столе.

«Рыбки в пруду» в тарталетках

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • вафельные тарталетки – 10-12 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (крупные);
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Способ приготовления:

Сыр и яйца натереть, смешать с майонезом и щепоткой соли. Горочкой выложить в тарталетки. По центру поместить шпротину. Украсить зеленью.

Закусочные шарики с помидорами

Ингредиенты:

  • брынза или другой рассольный сыр — 220 г;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • сливочное масло — 45 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • зелень укропа — 15 г.

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре. Брынзу измельчить блендером. Смешать с маслом и измельченным чесноком. Немного поперчить, перемешать. Разделить всю массу на 8 частей (по количеству помидоров). Из каждой части скатать шарик, потом расплющить. По центру положить помидор и обернуть его в сыр. Обвалять в мелко порезанном укропе.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий