Конкурс “Вкусные блинчики”

Печатная реклама

Довольный и сытый посетитель блинной не должен уйти с пустыми руками. Если клиент взял с собой что-то из печатной рекламы заведения, то шансы, что он вернется еще раз или порекомендует заведение друзьям, очень высоки.

Визитки

Визитку удобно положить в карман или кошелек, она не занимает много места. А в нужное время напомнит клиенту о вкуснейших блинчиках. Этот вид рекламы незаменим! Идеально, если визитки разместить не только в блинной, но и в близлежащих заведениях: салонах красоты, магазинах, аптеках

Важное условие: банк визиток нужно пополнять своевременно. 

 Буклеты

Буклеты должны быть стильными и соответствовать идеи и дизайну блинной. Они несут информацию о меню, акциях, скидках и новых предложениях. Располагают буклеты либо на стойках у выхода, либо на столах.  

Печатная реклама – хороший двигатель продаж, но у нее есть свои правила и особенности. Любая печатная продукция может быстро превратиться в мусор, если ее слишком много на столах, либо она не аккуратно раскидана по поверхностям. Создается ощущение неряшливости, беспорядка. Нужно всячески избегать такого положения вещей.

Тир Деда Мороза

На площадке устанавливается несколько щитов разного размера с начерченными на них мишенями. Если под рукой нет краски или стойких маркеров, мишень можно обозначить цветной изолентой. Щиты могут быть изготовлены из фанеры или крупного картона.

Задача игроков – попасть снежком как можно ближе к мишени. Тот, кто попадает в центр щита, получает сладкий приз. А щиты разного размера и разной дальности следует установить для участников разных возрастов: детям – мишень крупнее и ближе, взрослым – меньше и дальше. Так получится сделать этот конкурс на Масленицу для улицы подходящей для всех возрастов.

Блины к Масленице 2021 — рецепт с начинками

Ну, что ж напекли мы с вами целый воз, теперь давайте не будем забывать о том, что можно и нужно начинить всякими сладкими или мясными ингредиентами.

Но перед этим, я хочу вам показать еще один вариант, который будет тоже классическим и с добавлением соды. А вы какой больше всего предпочитаете, напишите свои отзывы и комментарии внизу под этой статьей?

Поскольку блины будут фаршированными, то соли и сахара добавляйте совсем немного, чтобы они не перебили начинку.

Нам понадобится:

  • молоко коровье — пол литра
  • сода — 0,5 ч.л
  • масло сливочное растопленное — 1 ст.л
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • соль и сахар по вкусу или по щепотке

Способ приготовления:

1. Возьмите емкость, которая будет довольно глубокой, разбейте в нее яйца и взбейте все хорошо ручным обычным венчиком. Присолите и посахарите, закиньте соду в получившуюся жидкость.

2. Далее возьмите один стакан молока и добавьте его к яичной массе. Молоко очень богато витаминами, такими как А, В, С, РР это так для общего развития, не забывайте давать его детям).

3. Теперь маленькими порциями вносите просеянную муку, размешивайте тщательно, чтобы не образовались комки. После такого замеса вылейте все оставшееся молоко и растопленное масло,  тщательно разболтайте венчиком, получится тягучая смесь, такая и нужна для работы.

Дайте тесту постоять в стороне и настояться 30-40 минут, а после приступайте к следующим действиям

4. Возьмите сковороду любого диаметра, либо используйте специальную блинницу с низкими краями и выпекайте на ней наши солнышки, распределяя тесто по поверхности ровным тонким слоем.

5. Сначала хорошо ее раскалите, а затем сделайте средний огонек. Промажьте стенки и саму поверхность сливочным маслом, это обязательно нужно сделать, чтобы первый блинок не прилип, если это произошло, то ваша сковорода еще не раскалилась до нужного состояния, ждите еще.

6. Смотрите, видны уже в данный момент те самые пузыречки.

7. Не думайте, что это сделать довольно трудно, в любом деле нужна сноровка и опыт, так что приспособитесь. Лейте в самый центр и быстренько круговыми движениями вращайте посуду.

8. И как получится у вас большая горка, так сразу сделайте специальную начинку, которую можно сварганить из фруктов, например из таких как персики+творог.

Либо можно порезать мелко яблочки на кусочки и перемешать их в меде, а затем свернуть рулетиками. Еще могу предложить вместо меда взять йогурт и корицу, толучится тоже очень пикантно и интересно.

Можно начинить сливочным сыром или просто творогом, смешанным с сахарным песком. Украсьте по своему желанию веточками мяты и дольками апельсинов.

Любителям послаще также найдется вариант из бананов и шоколада. Шоколад растопите на водяной бане, можно взять и белой и черный, бананы порежьте на кружочки.

И вот оно нежное и аппетитное банановое лакомство готово.

Тем, кто любит съедать что-нибудь посытнее предлагаю вариант с ветчиной и зеленью. Либо можно ветчину заменить на любую красную рыбу, а саму поверхность блина смазать жидким творожным или сливочным сыром.

Также отличным вариантом является вид с мясом бекона или же каким-то другим, например с отварной курицей или говядиной. В добавок к мясу можно внести тертый сыр и сметану.

Прочая реклама

Накопительные и скидочные карты

Скидочные карты – элемент благодарности. Из заглянувшего в первый раз гость превратится в постоянного клиента. Он обязательно вернется в блинную снова, ведь это гарантирует скидки и бонусы.

Различные ценовые акции

Акции в блинной – обязательное условие ее эффективной работы. В период открытия заведения они особенно актуальны. Чем интереснее условия, тем больший отклик можно ожидать. Но акции необходимо рекламировать. Люди должны о них знать. Подойдут все вышеуказанные способы продвижения. Акции носят временный характер.

Розыгрыши и конкурсы

Похожи на ценовые акции по способу продвижения и достижению целей. Отличаются структурой и принципами работы. Розыгрыши предполагают одного или нескольких победителей.

Возможно сочетание двух подходов. Например, регистрация чеков блинной на сайте с целью дальнейшего участия в розыгрыше призов.

Интернет-реклама

Сайт

Сайт заведения общественного питания – это электронная версия книги отзывов, удобный сервис для клиентов. Структура сайта должна быть максимально проста для посетителей, настолько, чтобы любой вопрос решался в один – два клика. Следует грамотно продумать разделы, наполнить их качественным контентом. Отдельная история – дизайн. В идеале сайт должен соответствовать стилю блинной.

Отзывы – важная страничка сайта. Возможность оставить рекомендацию привлекает клиентов. Но отзывы не всегда бывают положительными. Удалять их – повод запятнать репутацию, но и оставлять без ответа нельзя. Разумнее грамотно, вежливо и вовремя прокомментировать.

Сайт – главный продавец и представитель  блинной в Интернете. Он работает 24/7, без выходных и праздников. Такого работника нужно беречь и всячески развивать, тогда он будет действительно работать на бизнес.

Контекстная реклама

Это ненавязчивый вариант сотрудничества с потенциальными клиентами. Контекст в переводе с латыни означает «связь, соединение». Отображение такой рекламы всегда соответствует запросу человека в виртуальных поисковиках. Для заведений общественного питания контекстная реклама незаменима. Заказ еды через интернет с доставкой на дом – популярная услуга. И если при запросе пользователь увидит рекламу кафе, то вероятность, что он кликнет на ссылку и закажет блинчики, велика.

Кто устоит на санях

Еще одно развлечение на санях, которое понравится и детям, и взрослым. Выполнить его нужно в парах ребенок-взрослый, либо в парах девушка-парень. Один участник мини-команды встает на сани, а другой тянет его. Нужно пройти расстояние до финиша так, чтобы стоящий на санях не упал.

Помимо этого, засекается и время, за которое игроки проходят путь. Побеждает та пара, в которой ездок не упал с саней и которая пришла раньше всех остальных.

Чтобы игра была безопасной, нужно выбирать широкие площадки с толстым слоем снега. Он смягчит падение. Также нужно убедиться, что под снегом нет опасного мусора. Лучше, если данный уличный конкурс на Масленицу для всех возрастов будет проводиться в хорошо знакомом месте.

Рецепты блинов на молоке

На молоке русские блины получаются самыми вкусными. Особенно хороши блинчики сделанные на домашнем молоке, так как жирность у него высокая. В праздник Масленицу всегда стоит вопрос, какие блины приготовить? Предлагаем вам несколько проверенных рецептов? Выбирайте!

Тонкие блины на молоке классический рецепт

Это можно сказать классический рецепт блинов. Делаются они довольно просто.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта — 400 г
  • Сахар песок — 2 ст.л
  • Яйца — 4 шт
  • Молоко 3,2% — 1 л
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сливочное масло — для смазки блинов

Приготовление

Разделите желтки от белков у яиц. Смешайте в чистой миске желтки с сахаром и солью.

Добавьте слегка подогретое молоко.

Белки взбейте до состояния пены и добавьте к молочной смеси с желтками. Взбивать можно при помощи миксера.

Аккуратно понемногу добавьте просеянную муку высшего сорта. Перемешайте, если есть миксер, то взбейте смесь в течении пары минут.

Оставьте тесто настояться на 20-30 минут, накрыв крышкой.

Добавьте в тесто растительное масло и одну столовую ложку холодной сырой воды (это хитрость для того, что бы блинчики не прилипали к сковородке).

Сковородку смажьте салфеткой смоченной в растительном масле. Масла должно быть минимум, вернее его практически не должно быть, так как блины пекутся, а не жарятся в масле.

Пеките блины на сильно раскаленной сковородке, выпекая примерно по 1 минуте каждую сторону.

Готовые блинчики укладывайте на большую тарелку и смазывайте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Блины «Ажурные» из заварного теста

Красивые и очень вкусные ажурные или как их еще называют кружевные блинчики с дырочками. Приготовить такой шедевр очень просто, весь секрет в заварном тесте.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное — нужно для выпекания
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар песок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная в.с — 1,5 стак.
  • Свежие яйца — 1-2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Кефир 2,5% — ½ л

Приготовление

В чистую большую эмалированную миску или кастрюлю налить кефир и немного подогреть. Он должен быть слегка теплым.
Добавляем в миску яйца, соль, соду и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Теперь добавим муку, примерно полтора стакана

Тщательно перемешиваем, тесто должно получиться по консистенции как густая домашняя сметанка.
Молоко подогреваем на плите до закипания, и сразу же тоненькой струйкой понемногу вливаем в тесто, при этом важно постоянно мешать его, таким образом мы «завариваем» тесто.
Если видите что тесто жидковато, можно добавить немного муки.
Далее вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Заварное тесто для блинов готово

Можно начинать выпечку.
На раскаленной смазанной маслом сковородке начинаем выпекать ажурные блинчики.
Как видите — просто! Красивые кружевные блины готовы.

Приятного вам аппетита!

Блины на кислом молоке

По этому рецепту получаются очень вкусные блины. Они получаются довольно толстыми, это не рецепт тонких блинчиков, но тем не менее на вкус они просто великолепны, в прочем как и все русские блины.

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука высшего сорта — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Взбиваем куриное яйцо венчиком до появления пены.
  2. Добавляем молоко, сахар с солью. Перемешиваем до однородности.
  3. Затем высыпаем просеянную муку и добавляем 2 ложки подсолнечного масла. Аккуратно перемешиваем — можно использовать миксер, так будет удобнее и быстрее
  4. Тесто для блинов на кислом молоке готово, приступаем к процессу выпекания. Разогреваем сковороду (а лучше использовать две — так процесс выпечки пойдет намного быстрее). Смазываем сковородку растительным маслом, а затем аккуратно половником наливаем тесто для первого блинчика. Обжариваем блин с каждой стороны по минуте.
  5. Можно звать гостей к столу! Подавайте пышные блины на кислом молоке со сметаной.

Блины на молоке без яиц

Блинчики которые готовятся без яиц, можно сказать вегетарианские.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Сахар и соль по вкусу

Приготовление

  1. В чистую посуду насыпать просеянную пшеничную муку. Лучше использовать качественную высшего сорта. Насыпать соль и сахар, перемешать.
  2. Аккуратно, тоненькой струйкой вливать молоко, при этом мешать тесто вилкой. Можно взбить миксером до однородности, тесто для блинов должно быть равномерным без комочков.
  3. Погасить соду при помощи уксуса, добавить к тесту, туда же влить подсолнечное масло. Перемешать еще раз и оставить на 10-15 минут.
  4. Сковородку смазать маслом, наливать тесто половником и аккуратно разравнивать. Обжарить каждую сторону блина по минуте.
  5. Подавать блины без яиц вместе со сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Цветные блины

Эти яркие, красочные и радужные блины, как символ приближающейся весны. Ведь совсем скоро запоют птицы и зашумят ручьи.Готовить цветные блины можно при помощи пищевых красителей, которые продаются в супермаркете. Однако есть лайфхаки, которые помогут выкрасить блинчики при помощи домашних пищевых продуктов. Например, для приготовления блинов розового цвета используйте выжатый сок свежей свеклы. Оранжевый цвет получится из отцеженного сока моркови или мякоти тыквы. Из куркумы, разведенной в небольшом количестве воды, получится  желтая краска. Сок черники придаст фиолетовый окрас, а какао — коричневый. Для зеленого красителя потребуется измельченный в кашицу пучок проваренного шпината.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 500 мл
  • Кефир обезжиренный — 500 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 0,25 ст.
  • Соль — щепотка
  • Краситель — по желанию

Приготовление цветных блинов:

  1. Смешайте муку, сахар и соль.
  2. Отдельно взбейте яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Соедините жидкие с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. В получившееся тесто введите выбранный пищевой или промышленный краситель.  При желании сделать блинчики нескольких цветов, поделите тесто на нужное количество частей, и каждую окрасьте.
  5. Сковороду смажьте маслом, хорошо нагрейте и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Неэффективные методы рекламы

Не вся реклама подойдет для блинной. Чтобы не выкинуть деньги на ветер, нужно четко понимать, какие способы в данном случае неуместны.

 Реклама на телевидении, радио

Неэффективна, так как дорогостоящая, а клиентов  от такой рекламы больше не станет. Блинная – место, в которое люди могут заглянуть по пути. Сюда зайдут пообедать или попить чай, так как замерзли, проголодались. А аромат блинчиков и красивые витрины приглашают и вызывают доверие. Этого не передаст телевидение или радио. Увидев на экране рекламу блинной, человек через минуту про нее забудет, потому что в данный момент это предложение ему не актуально. Стоит ли тратить деньги и силы на такой способ продвижения?

Реклама в газетах и журналах

Печатные издания сейчас читают редко, а рекламу в них – не читают совсем

Привлечь внимание людей к блинной через газету сегодня практически невозможно. Результат будет нулевым

Внешняя реклама

Штендеры

Если в задачах заведения стоит увеличение числа посетителей, то без штендера не обойтись

Важно помнить, что данная конструкция должна быть безопасна и  не вставать на пути пешеходов и транспорта. Иначе кроме раздражения она не вызовет никаких чувств

Штендер располагают вблизи блинной. На нем – максимально кратко изложена информация о кафе, о скидках или акциях. Надписи на штендере могут быть как серьезными, так и креативными, с юмором. Непременное условие – изображение стрелки в сторону блинной.

Указатели

Название этой рекламной конструкции говорит о его предназначении. Указатель показывает дорогу к блинной. Самые выгодные точки расположения – остановки общественного транспорта, выходы из торговых центров, фонарные столбы. На нем  можно отметить расстояние до блинной, время пути. Стрелкой показать направление движения. 

Лабиринт

Игра, которая требует определенной подготовки. Организаторам нужно подготовить настоящий снежный лабиринт. Сначала его план чертят на бумаге. Если не получается придумать запутанную схему, готовые варианты легко можно найти в журналах с головоломками. Далее из снега выстраиваются стены лабиринта согласно выбранной схеме.

Чтобы не запутаться при строительстве, следует заранее прочертить ногой или палкой очертания конструкции. Если времени на подготовку мало, а на земле есть слой снега хотя бы 10 см, можно просто протоптать дорожки лабиринта.

Игроки должны пройти лабиринт от начала до конца. Побеждает тот, кто сумеет преодолеть его быстрее всего. Задания для этого уличного конкурса на Масленицу можно усложнять, делая его интересным для всех возрастов:

  • ставить по дороге флажки, которые нужно собирать;
  • запускать в лабиринт командами;
  • делать в лабиринтах «двери» (обозначать их черточками), открыть которые можно только путем решения загадки.

Если Масленицу планируется праздновать в частном доме в регионе, где выпало много снега, лабиринт можно сделать фундаментальным, из настоящих снежных кирпичиков. В качестве формы для кирпичиков подойдет любой прямоугольный ящик.

Для скрепления кирпичей следует использовать воду: она быстро застывает и образовывает лед. Такой лабиринт простоит очень долго, хоть весь остаток зимнего сезона, и будет радовать глаз.

Скоростной спуск

Почти во всех семьях, где есть школьники, имеются и сани. Их можно использовать во время Масленицы, подобрав естественную горку во дворе или отправившись на одну из государственных горок, которые устанавливаются на площадях городов.

Правила игры:

Участники спускаются с горки по команде «На старт! Внимание! Марш!». Внизу стоит человек, который при помощи секундомера (есть во всех смартфонах) считает, сколько потребовалось игроку на спуск.
Самому быстрому достанется главный приз, самому медленному – утешительный

Остальные тоже получают небольшие подарки либо блины.
Игру можно усложнить, дав задание собирать при спуске флажки или кидать снежок в мишень у финиша.

Можно соревноваться не на скорость, а на то, кто дальше проедет после спуска с горки. В целях безопасности нужно убедиться, что рядом с горкой нет автомобильных дорог или мест скопления людей.

Вообще ко всем конкурсам на Масленицу на улице нужно готовиться тщательно, особенно с учетом, что они устраиваются для всех возрастов.

Молочные блинчики — вкусный рецепт на дрожжах

Возможно вы поклонник чего-то оригинального и не слишком простого. Вам больше нравится кружевное и ажурное нежели, чем все обыденное, тогда вам по вкусу придется этот вариант, из которого выйдет просто обалденные и прекрасные пузырчатые блины. Именно за такими гоняется большинство из нас.

Нам понадобится:

  • сухие дрожжи — 1 пакетик или 10 г
  • молоко — 3 ст.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • мука — 500 г
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Поскольку рецепт будет дрожжевым, вам придется сделать опару. Поэтому вам нужно в первую очередь подогреть молоко на плите, чтобы оно стало теплым, и разделить его напополам. После в одну половинку (1-1,5 ст.)  всыпьте сухие дрожжи. Чтобы они хорошо начали свою работу нужно их побаловать, для этого добавьте сахарный песок и соль.

2. Накройте миску крышкой и отодвиньте в сторонку, чтобы смесь постояла и сверху появилась шапочка, времени это много займет в районе 10 минут.

3. После истечении времени замесите тесто, внесите в молоко муку и куриные яйца. Размешайте и далее вливайте оставшееся молоко, чтобы консистенция разжидилась и стало однородной по своей структуре. В самом конце влейте растительное масло 2 столовые ложки.

4. Теперь дайте готовому тесту подойти 3-4 раза в теплом месте.

5. Перед самой жаркой сковородку смажьте сливочным маслом и хорошо раскалите. Жарьте на среднем огне, с двух сторон чтобы каждый такой блинчик хорошо пропекся и стал румяным и золотым. Приятного аппетита!

Ажурные блины

Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.

Смешайте миксером 400 г муки, 450 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли.

Тесто должно получиться жидким, без комков.

Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.

Когда блинчики готовы, делаем начинку  (смотри еще на тему Блины с начинкой ):

Начинка:

  • пучок листьев салата;
  • 200г шампиньонов;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Шампиньоны чистим от шкурки, моем, режем пластинками и обжариваем на растительном масле.

Когда грибы почти готовы, всыпаем измельченный зеленый лук, перемешиваем, солим и выключаем. Можно сделать начинку и с репчатым луком, обжарив вначале до золотистости лук, а потом добавив шампиньоны. Но с зеленым луком получается оригинальнее, и витаминнее!

Также можно «нафаршировать» ажурные блины твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой.

Города

Все собравшиеся на праздник делятся на две группы – города. Можно назвать их существующими городами (Тула, Воронеж, Москва и т. д.), пронумеровать как «Город 1» и «Город 2» или придумать собственное наименование.

Правила игры:

  1. На площадке, длина которой должна быть минимум 20 метров, в разных концах очерчиваются «города». Они должны быть достаточно большими, чтобы в них помещались все «жители».
  2. Между городами вытаптывается дорожка. Она должна пропускать не более 2 человек и быть достаточно узкой, чтобы участник мог легко выйти за линию.
  3. По команде Город 1 начинает захват Города 2. Город 2 должен закидывать захватчиков снежками, а те – уворачиваться.
  4. Жители Города 1 двигаются строго по дорожке. Те, кто наступают за линию, считаются побежденными. В конце раунда нужно подсчитать, сколько человек оказалось за линией, а сколько смогло дойти до Города.
  5. Во втором раунде команды действуют наоборот. Побеждают те, у кого больше человек дошло до вражеской базы.

Можно усложнить задачу. Например, если в кого-то попали снежком, он сразу выбывает или же вынужден скакать дальше на одной ноге. Если попали дважды – замораживается на 10 секунд.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий