Сколько вешать в граммах?
Размер порции и достаточное количество напитков также важны, как красивое оформление блюд и их вкус. А потому при составлении банкетного меню берётся калькулятор и просчитывается вес каждой порции из расчёта на одного гостя.
в целом на каждого участника банкета должно приходиться 1-1,2 кг еды. Максимальное значение – полтора кило.
Вес еды по блюдам распределяется следующим образом:
- холодные закуски и салаты – 0,5 кг;
- горячие закуски – 100 г;
- горячее блюдо с гарниром – 300 г;
- фрукты – 100 г;
- торт/пирожное – 100 г.
В этот, основной план вносят коррективы 3 фактора: время года, пол и возраст участников события. Замечено, что на новогоднем банкете больше налегают на сытные мясные блюда и крепкий алкоголь. В то время, как в жаркое время года, в ходу лёгкие закуски, вина, рыба и овощи.
Важно: если в меню не предусмотрено горячих закусок, то порции салатов и основного блюда увеличиваются
Кейтеринговое обслуживание в Москве: возможности организации мероприятий практически безграничны.
Вариации кейтеринговых услуг расширяют границы классических мероприятий. Каждый Заказчик может реализовать креативные замыслы относительно места проведения торжества, меню, развлекательной программы и общего формата события. Это могут быть строгие бизнес-обеды, зажигательные вечеринки, модные буфеты, дружеские барбекю.
Кейтеринг идеально подходит для организации всех видов бизнес-питания: от организации корпоративного питания сотрудников до VIP ужинов для совета директоров. В этом случае блюда подбираются индивидуально и доставляются в офис компании. Безусловно, корпоративные мероприятия тоже удобно организовать посредством кейтеринга. Фуршет или банкет в честь юбилея компании или просто новогодний корпоратив можно провести в интересном, необычном месте, например, в усадьбе или на теплоходе, – однозначно, сотрудники и партнеры по бизнесу будут в восторге.
Кейтеринг при организации мероприятий в Москве очень популярен среди частных Заказчиков. Каждый человек хочет, чтобы его праздник был веселым, ярким, запоминающимся событием. Кейтеринг дает людям возможность творческого, индивидуального подхода к организации торжества.Например, что может быть романтичнее , чем свадьба в живописном уголке природы в кругу близких и друзей? А как насчет Дня рождения в старинном поместье?
Профессиональная кейтеринговая компания в Москве предлагает богатый выбор площадок для проведения мероприятия плюс дополнительный сервис, такой как декоративное оформление, флористика, украшение воздушными шарами, подбор ведущего, оригинальный сценарий.
Язык столовых приборов
Обилие вилок и ножей с краю от тарелки вызывает у непосвященных ужас и священный трепет. И совершенно напрасно! На самом деле, правила предельно просты и очень разумны.
- Чем дальше вилка лежит от тарелки, тем ближе она к руке. Значит, она – первая на очереди.
- Брать прибор нужно той рукой, по которую он расположен.
- Если временно прибор не используется, то кладется на край тарелки, но не на скатерть рядом с ней.
- Сигналом официанту, что вы делаете паузу в трапезе, служат нож, положенный острием к себе и ручкой вправо и вилка – зубцами вверх, ручка влево.
- Когда еда закончена, нож и вилку кладут параллельно на тарелке или перекрещивают их. Причем, нож должен быть поверх вилки. В ином случае, официант знак столовых приборов «прочтет» как сигнал к паузе.
Окончание в следующей статье…
Сколько вешать в граммах?
Размер порции и достаточное количество напитков также важны, как красивое оформление блюд и их вкус. А потому при составлении банкетного меню берётся калькулятор и просчитывается вес каждой порции из расчёта на одного гостя.
в целом на каждого участника банкета должно приходиться 1-1,2 кг еды. Максимальное значение – полтора кило.
Вес еды по блюдам распределяется следующим образом:
- холодные закуски и салаты – 0,5 кг;
- горячие закуски – 100 г;
- горячее блюдо с гарниром – 300 г;
- фрукты – 100 г;
- торт/пирожное – 100 г.
В этот, основной план вносят коррективы 3 фактора: время года, пол и возраст участников события. Замечено, что на новогоднем банкете больше налегают на сытные мясные блюда и крепкий алкоголь. В то время, как в жаркое время года, в ходу лёгкие закуски, вина, рыба и овощи.
Важно: если в меню не предусмотрено горячих закусок, то порции салатов и основного блюда увеличиваются
Обслуживание праздника
Чтобы организовать обслуживание на высоком уровне, необходимо нанять специалистов соответствующего профиля. Профессиональный кейтеринг организует всё необходимое – еда, напитки, официанты. По желанию клиента будет создана пикник-зона и прочее. Нюанс заключается лишь в том, сколько это будет стоить.
Если планируется небольшая компания, то можно попробовать организовать закуски своими силами. Что-то можно заказать в ресторане, что-то приготовить прямо на месте: шашлык, колбаски, овощи на гриле и т. п. Лучше всего использовать одноразовую посуду, это убережёт от дополнительных хлопот.
Необходимо позаботиться и о биотуалетах, чистой воде, местах сбора мусора и обязательно оставить поляну чистой по окончании всех мероприятий
Кроме того, важно учесть количество гостей и продумать посадочные места, организовать место для танцев, и многое другое. Забот довольно много, поэтому, если есть финансовая возможность, стоит нанять агентство, которое учтёт каждую мелочь. Указанные выше минусы вполне преодолимы при разумной организации
Не нужно бояться трудностей, всё непременно сложится и праздник получится потрясающим!
Указанные выше минусы вполне преодолимы при разумной организации. Не нужно бояться трудностей, всё непременно сложится и праздник получится потрясающим!
Наша компания работает в области:
- организации выездных мероприятий : Свадьба на природе, свадьба в Подмосковье, Свадьба в шатре, свадьба в усадьбе, свадьба в коттедже, свадьба в особняке!, Свадьба в шатре в черте Мсквы – белоснежный свадебный шатер в Москве! Чудесный летний домик для свадьбы в Москве – свадебный банкет на 50 человек или свадебный фуршет на 100 человек!
- организации свадебных банкетов и свадебных фуршетов любой сложности, в том числе тематических свадебных мероприятий,
- организации деловых мероприятий любой сложности
- организации корпоративов, в том числе тимбилдинга на природе
- организации питания на презентациях, семинарах, стратегических сессиях любого уровня и масштаба.
Организация корпоративного Нового 2016 Года! Первоклассные площадки для новогоднего корпоратива 2016:
- Корпоративный новый год на природе, корпоратив в усадьбе.
- Что лучше: новогодий корпоратив в ночном клубе или новогодний корпоратив в кафе?
Happy Holidays оказывает весь спектр кейтеринговых услуг плюс полный пакет дополнительных услуг, позволяющих оказывать профессиональную услугу “Организация мероприятий в Москве”.
Приглашаем Вас воспользоваться услугами кейтеринговой компании Happy Holidays по организации выездного фуршета в офис, свадебного фуршета или корпоративного фуршета!
В этом году мы предлагаем организацию фуршетов по отличным ценам с новым, особенно вкусным меню. Вы можете заказать фуршет в офис, заказать корпоративный фуршет или выездной свадебный фуршет на природе. В любом варианте наши специалисты помогут Вам сделать праздник совершенно особенным.
Подробнее…
Планируем выездную свадьбу!
Благодаря кейтерингу возможно все! Ты мечтала о свадьбе в старинном особняке? А может быть грезишь о свадьбе на теплоходе? Теперь это реально по возможности и по бюджету! Кейтеринговая компания Happy Holidays предоставляет возможность отпраздновать супер-свадьбу за разумный бюджет в самых волшебных уголках Москвы и Подмосковья!
Когда может понадобиться организация выездного банкета?
Выделим основные случаи, когда выездной банкет наиболее популярен.
У каждого такого мероприятия своя специфика, в соответствии с которой выбирается место проведения события и разрабатывается меню.
1) Свадьба
Проведение свадебного пира — это всегда обширное поле для фантазии. Летний сезон, столь привлекательный для этого торжества, позволяет проводить свадебные банкеты на открытых террасах, на пирсе, в уединенных парках и везде, где условия позволяют вместить нужное количество гостей.
Если же вас больше привлекает традиция ресторанной свадьбы, для этого тоже найдутся варианты, и любая серьезная кейтеринговая компания предоставит их вам.
2) Празднование выпускного
Такие мероприятия принято проводить в молодежных клубах или современных кафе. Но в последние годы для выпускного всё чаще снимают какое-нибудь живописное и отдаленное место.
При выборе помещения немаловажную роль играет наличие в нем большого танцпола и площадки для конкурсов, а также качественное музыкальное сопровождение. Поэтому часто выпускные вечера проводятся на открытых площадках на свежем воздухе.
Основу меню для выпускного составляют легкие основные блюда и большое количество всевозможных десертов и закусок.
3) Корпоративное мероприятие
Место для корпоратива выбирают в зависимости от повода и количества сотрудников компании. Как правило, для мероприятия обязательно присутствие ведущего и развлекательная программа, поэтому обязательно и наличие площадки для танцев и конкурсов.
Выездные банкеты по случаю семинаров, конференций и других подобных мероприятий организовываются на месте проведения события и чаще всего не предполагают алкогольные напитки. Такие мероприятия проходят в более формальной обстановке.
4) День рождения
В отличие от корпоративов, дни рождения проходят в абсолютно неформальной обстановке, и основную часть гостей составляют члены семьи и близкие друзья. Поэтому здесь уместно частичное обслуживание официантами, хотя даже на событие с небольшим количеством гостей чаще всего приглашают профессионального ведущего.
Детский выездной банкет — больше сладкого, цветного и яркого!
Место проведения банкета выбирают, исходя их количества приглашенных. Меню составляют в зависимости не только от предпочтений хозяина, но и от категории гостей. Например, на празднике для детей преобладают десерты и сладости, а традиционный юбилей не обойдется без спиртного и горячих блюд.
Оптимизация расходов: 5 советов
Есть несколько простых правил, которые позволят сэкономить на расходах, не убивая при этом праздник.
- Расставляем приоритеты – для этого достаточно вспомнить цель мероприятия. Для чего оно задумано? Чтобы произвести впечатление на партнёров, стать частью PR-кампании? Тогда акценты делаются на зрелищности. На оформлении площадки, развлекательной программе в этом случае не экономят. Если же корпоратив своей главной задачей ставит сплочение коллектива, поощрение сотрудников за хорошую работу, то как раз на декоре зала и шоу-эффектах можно сэкономить, перенаправив средства на интересный интерактив, призы и угощения.
- Оптимизируем только главные статьи расходов – аренду, меню и развлечения, которые съедают львиную часть бюджета. «Мелочёвку», типа услуг фотографа, организации фотозоны не трогаем. Не отказываемся и от услуг профессионального ведущего, ди-джея. Бюджет таких жертв не оценит, а вот общее впечатление от праздника будет испорчено.
формат фуршета выгоднее, чем банкет с рассадкой. Он позволяет сэкономить до 30 %, причём, не только на меню, но и на обслуживании, аренде помещения и даже развлекательной программе, так как менее продолжителен по времени проведения, чем банкет.
Выбираем правильные даты – горячие предпраздничные дни грозят горячими ценами. Если выбрать для новогоднего корпоратива начало декабря или января, то можно «отжать» для бюджета половину стоимости аренды. Та же история и с услугами ведущих, артистов.
горячими днями недели в сфере развлечений и общепита считаются также пятницы и субботы.
- Выбираем правильную площадку – в качестве места проведения выгоднее выбирать то, где уже организована культурная программа. Например, театр или развлекательный центр. Можно выкупить зал в театре, коллективно посмотреть спектакль, а потом организовать фуршет в местном буфете. Или арендовать несколько дорожек в боулинге развлекательного центра, устроить вокальные соревнования между сотрудниками в караоке-баре с последующими посиделками в кафе/ресторане.
- Выбираем полезные бонусы и скидки – те, которые помогут реально сэкономить. К таким, к примеру, относится отмена рестораном пробкового сбора и разрешение приносить в заведение своё спиртное.
Плюсы праздника на природе
Первый и главный плюс любого отдыха на природе – свежий воздух. Мы так редко выбираемся за пределы города, что подобный заряд естественной энергии порою жизненно необходим. Природа благоприятно сказывается на настроении и самочувствии, что, несомненно, добавит празднику хорошего настроения.
Ещё одним плюсом является возможность обустроить всё по своему вкусу. Редко какое заведение полностью соответствует всем желаниям клиента: то площадь недостаточно большая, то дизайн помещения не подходит под направление праздника. В диких условиях нет никаких препятствий для творчества. Вариантов декора беседок, навесов, столиков – великое множество, а масштабы безграничны.
Что нужно знать, заказывая банкетное меню
Каждый участник банкетного мероприятия рассчитывает, в первую очередь, на вкусное угощение. Не нужно его разочаровывать. Еда должна быть красиво оформлена, стол празднично сервирован, блюда радовать разнообразием. С хорошего банкета гости не уходят голодными. Это главное правило.
Чтобы этого достичь, важно учесть вкусовые предпочтения приглашённых. Если компания небольшая, то можно попытаться угодить каждому, включив в меню рыбные и мясные блюда, разного вида закуски и напитки, вплоть до дорогих и редких
Но если планируется масштабный корпоратив, например, на Новый год, то за основу берётся традиционная кухня. А разного рода «экзоты» на любителя присутствуют лишь в фуршетном варианте.
В классическом варианте банкетное меню включает в себя: 2-3 салата и холодных закусок, 1-2 горячих блюда с разными гарнирами, 2-3 десерта или торт.
Сколько и каких напитков выбрать?
У банкетного меню есть своя алкогольная и безалкогольная норма: 0,5 л крепкого алкоголя или 1 л вина + не менее 1 литра воды, сока или морса – на одного человека.
Если банкет организуется в летний сезон, то количество безалкогольных напитков удваивается и достигает 2 литров на гостя (по литру воды и сока). На новогоднем корпоративном банкете может быть сделан перевес в сторону высокоградусного алкоголя и согревающих напитков, типа чая или кофе.
Редкий свадебный банкет и, конечно же, предновогодний корпоратив обходится без шампанского. Для него делают отдельный расчёт – 1 бутылка на трёх гостей.
в России предпочтение отдаётся красным, а не белым винам, поэтому рекомендуемая пропорция: 1/3 белого и 2/3 красного.
Как вести себя на банкете?
Знание элементарных правил банкетного этикета позволит на корпоративе чувствовать себя комфортно и не бояться опростоволоситься в глазах коллег и начальства.
4Банкет напоминает основные правила поведения во время банкета.
- Рассадка за столы начинается по определенному сигналу. Обычно участники собираются в фойе или welcome-зоне и ждут прибытия руководства.
- К еде следует приступать не раньше, чем все участники займут свои места и будут обслужены.
- Тканевая салфетка кладется на колени. Ею не вытирают рот или руки. Для этого существуют бумажные салфетки. В конце банкета тканевую салфетку оставляют справа от тарелки.
- Локти на стол не ставят. Над столом видны только запястья.
- На банкете с частичным обслуживанием блюдо на общей тарелке сначала следует предложить своим соседям. И только потом накладывать себе.
- Мужчина ухаживает за дамой, сидящей по его правую руку.
- Блюда с общими закусками передаются вправо, против часовой стрелки.
- Хлеб берут рукой, а масло, паштет – столовым прибором. Хлеб не откусывают и не режут ножом, а отламывают маленькими кусочками.
- Соль, горчицу и хрен берут кончиком ножа или специальной ложечкой. Горчицу и хрен кладут на тарелку справа, но не на самый её край.
- Рыбу едят закусочной вилкой, нарезают, если нужно, закусочным ножом.
- Рыбный столовый прибор используют только для горячего блюда из рыбы.
- При полном обслуживании, когда официант разносит угощения и подходит к гостю с левой стороны, это означает, что угощение следует взять с подноса самостоятельно, при помощи раздаточных ложки и вилки, которые имеются на подносе, рядом с блюдом. Блюдо берется ложкой (в левой руке) и поддерживается вилкой (в правой руке). Не прилично брать сразу несколько порций или кусков. Возможно, блюдо приготовлено строго по количеству гостей и кому то тогда его может не хватить.
- Если официант подходит к гостю с правой стороны, то это означает, что он сам все разложит и суетиться не стоит.
- Первый тостующий – сидящий во главе стола, самый почетный гость или хозяин мероприятия. На корпоративе это, как правило, руководитель предприятия.
- Выходить на время из-за стола следует, пока идет смена блюд.
- Сигналом для официанта, что вы еще не закончили трапезу и покидаете свое место лишь на время, служит тканевая салфетка, оставленная слева от тарелки.
Банкетный этикет
Иногда на торжественных мероприятиях (особенно неофициального характера) некоторые гости позволяют выкрикивать фразы, вроде «Я требую продолжения банкета». Происходит это, как правило, от незнания минимальных правил этикета.
- Во время застолья следует удерживаться от чрезмерного употребления спиртных напитков, даже из желания попробовать новый напиток.
- Прожевывать пищу, пить следует тихо, без создания звуков разного рода.
- Положение рук – на стол опираются лишь запястья. Время от времени положить локти могут исключительно женщины.
- Полотняную салфетку используют лишь в конце трапезы с целью промокнуть уголки рта. Во время еды для того, чтобы вытереть губы или руки, используют исключительно бумажный вариант.
- Столовые приборы после окончания трапезы складываются двумя способами. Первый – ручками вправо. Второй – перекрестив вилку и нож. При этом нож должен располагаться поверх вилки.
- Определенное расположение столовых приборов может сказать официанту о вашем намерении на некоторое время покинуть стол – вилка и нож перекрещены, но вилка – сверху. Когда гостю просто требуется ненадолго освободить руки (например, чтобы сказать тост), он должен положить приборы на тарелку по разные стороны.
Где провести банкет
Для проведения торжественных мероприятий рекомендуется выбирать банкет-хаус или специализированные залы. Среди их коллектива – специально подготовленные люди, которые способны провести любое мероприятие на высоком уровне.
Для свадеб с большим количеством гостей лучший выбор – банкет в коттедже или загородный банкет. Как правило, это предполагает аренду не только ресторана, но и аренду номеров, комнат для размещения приглашенных людей.
Усадьба, гостиница больше подойдут для банкетов неформального плана. Хотя в гостиницах, к примеру, нередко проводят и деловые сборы – конференции, симпозиумы.
Развлечения на банкете
Неформальные торжественные мероприятия – свадьбу, корпоратив – трудно представить без развлечений. Хотя и во время более официальных банкетов они могут иметь место. К примеру, песни для банкета или музыкальное сопровождение. Они подбираются в зависимости от направленности мероприятия. Также следует учитывать предпочтения людей, которые будут приглашены. Поэтому, к примеру, для мероприятий официального плана лучше подбирать нейтральную музыку.
Есть специальные ведущие банкетов. Они могут предлагать собравшимся гостям конкурсы шутливого плана. Также им удастся совместить караоке и банкет, организованный в качестве новогоднего корпоратива. Как правило, ведущие с большим опытом имеют наработанные сценарии для мероприятия любого характера. Смотреть банкет, развлекательная программа которого составлена грамотно, со знанием дела, очень приятно.
Как и когда подавать?
Важно правильно распределить по времени подачу блюд и их очерёдность. Обычно гости садятся за стол, на котором уже стоят холодные закуски и салаты
Салаты могут быть как порционными, так и на общей тарелке. Для общей формы подачи выбираются салаты и закуски, долго сохраняющие презентабельный вид. Например, заливное, селёдка под шубой. Те же, что склонны быстро терять внешнюю привлекательность, подают в тарталетках, креманках, в виде канапе.
Горячие закуски подаются позже, минут через 20-30, и всегда порционно — в горшочках или кокотницах.
Спустя час или полтора после этого приносят основное горячее блюдо – мясо или рыбу с гарниром.
Десерт является заключительной частью застолья. В летнее время его роль выполняют сорбеты, мороженое, фрукты, так как кремовые пирожные и торты плохо переносят жару. Но если речь идёт о свадебном банкете или детском Дне рождения, то без торта никак не обойтись.
Постановка цели
Каждый корпоратив должен работать на одну или несколько особенно актуальных целей:
— единство команды;
— нацеленность на результат;
— формирование корпоративной культуры;
— формирование положительного образа компании в умах собственных сотрудников, партнёров, вышестоящего руководства (для отраслевых подразделений, филиалов);
— реклама, продвижение продукции;
— получение важных навыков, знаний;
— постановка целей и задач по развитию.
Чтобы правильно определить цель, нужно хорошо понимать, что именно в данный конкретный момент важно для компании или коллектива. Потому над целью работает руководство совместно с HR-менеджером, маркетологами, аналитиками.
Когда насущные проблемы определены, выбирается организатор корпоративных мероприятий — из работников или сторонний.
Когда насущные проблемы определены, выбирается организатор корпоративных мероприятий — из работников или сторонний.
Стоит отметить, что организация мероприятия собственными связана с определенными рисками. Даже на обычном празднике гостям бывает скучно, они ссорятся, могут позволить себе выпить лишнего, приглашённые собираются в отдельные группы. Корпоратив же может превратиться во встречу, которая не объединит, а разделит коллектив, между коллегами возникнет напряженность, у сотрудников сформируется отрицательное отношения друг к другу и к компании в целом.
Важно! По исследованию портала HeadHunter, около 22% (!) работников ненавидят корпоративы. Как выяснилось, у 20% из этих 22% корпоративы проводят сотрудники компаний, у 19 % — за счёт нерабочего времени или выходного.
Стоит ли так рисковать, или лучше пригласить того, кто не даст заскучать гостям, составит развлекательную программу в соответствии с разными интересами и не допустит негатива на торжестве?
Стоит ли так рисковать, или лучше пригласить того, кто не даст заскучать гостям, составит развлекательную программу в соответствии с разными интересами и не допустит негатива на торжестве?
Важно! Ни одна цель мероприятия не будет достигнута, если вы проводите его в выходной или после трудового дня. Исключение — туристические походы, совместные поездки, но только по искреннему желанию сотрудников.
В зависимости от цели выбирается форма корпоративного мероприятия, круг приглашённых, ответственные, выделяются средства на проведение.
В зависимости от цели выбирается форма корпоративного мероприятия, круг приглашённых, ответственные, выделяются средства на проведение.
Что с чем пить: правила виноделов
Все знают о главном правиле вина: красное подходит красному мясу и дичи, а белое – белому мясе и рыбе. Но, как обычно, из любого правила есть исключения.
- Если блюдо подаётся с соусом, то вино подбирается под него, а не под вид мяса. Сливочные соусы идут с белыми винами, томатные и острые – с красными.
- Жареная индейка и белое мясо, приготовленное на гриле, прекрасно компонуются с красным вином.
- Красное вино подаются на 6 градусов теплее, чем белое. Идеальная температура для него – 12-14 градусов.
- Лучшие закуски для белого вина – паштеты, куриная грудка, морепродукты, сыр, орехи.
- Лучшей закуской для игристых сладких вин (а именно такие предпочитают в России) будут десерты и неострые сыры, фрукты и красная икра.
- Водку подают охлаждённой, а коньяк – комнатной температуры. К водке отлично идут маринады, солёные и копчёные закуски, в то время, как с благородным коньяком сочетается выдержанный твёрдый сыр.
И заключительное правило сомелье: вино должно быть чуть слаще или кислее, чем блюдо. Поэтому с десертами сервируют сладкие, десертные вина, типа портвейна, а к салатам с лимонной заправкой подают сухое шампанское брют.
3 ошибки при составлении бюджета
Ошибок, конечно, может быть гораздо больше, но назовём основные из них, которые помогут избежать финансового краха.
Игнорирование мелких расходов – если не учитывать незначительные траты, то в итоге можно получить большой провал в бюджете и выйти за границы установленного лимита.
Отсутствие сверки дебета с кредитом – сверять полученные суммы с общим бюджетом, отведённым на корпоративное мероприятие, нужно регулярно, чтобы успеть вовремя внести поправки и не сорвать общую подготовку праздника.
Нарушение баланса в формировании бюджета – расходы должны быть распределены по бюджету адекватно-равномерно. Неправильно «ухнуть» все деньги на гонорар приглашённой звезды и урезать до неприличного минимума меню или, наоборот, потратить большую часть праздничного бюджета на банкет и совсем не озаботиться развлекательной частью мероприятия
Важно соблюдать баланс, при котором корпоратив получится интересным и вкусным в равной степени.
И заключительный совет от 4Банкет: убедитесь перед защитой бюджета, что все статьи расходов оптимизированы, учтены и документально обоснованы, а рамки лимита не нарушены. Получайте одобрение руководства и смело начинайте подготовку к празднику!
Удачных и ярких вам корпоративных событий!
Что такое выездной банкет
Словосочетание «выездной банкет» говорит само за себя. И определяющее слово здесь вовсе не существительное «банкет», а прилагательное «выездной». Почему же и что это такое?
Да, современная сфера обслуживания не стоит на месте и в своем развитии дошла до высочайшего уровня.
Даже такие сложные и многолюдные события, как свадьбы и корпоративы крупных компаний, теперь можно отмечать не по традиции в ресторане, а в любом месте, где вам захочется — на природе, в старинном особняке, на берегу реки, моря или озера, на пирсе и т. д.
Выездной банкет — это один из видов кейтеринга, то есть выездного ресторанного обслуживания. Помимо приготовления блюд, кейтеринговые компании обеспечивают своим клиентам полный комплекс услуг — доставку еды на место проведения мероприятия, сервировку, полное обслуживание в процессе и даже наведение порядка после праздника.
Преимущество выездного банкета в том, что мероприятие не привязано к определенному месту. Вы получаете банкет, организованный на ресторанном уровне, только не в зале ресторана, а там, где для вас наиболее комфортно.
Заключение
Итак, выездной банкет — это банкет, организованный в удобном для заказчика месте. При этом условия обслуживания и качество блюд не страдают и остаются на уровне ресторанных.
Дорогие друзья! Мы желаем успеха всем нашим читателям — и тем, кто решил заняться увлекательным кейтеринговым бизнесом, и тем, кто ищет подходящую фирму для проведения важного мероприятия! Оценивайте статью, пишите комментарии, ставьте лайки в соцсетях. До новых встреч!. Автор статьи: Александр Бережнов
Автор статьи: Александр Бережнов
Предприниматель, маркетолог, автор и владелец сайта “ХитёрБобёр.ru” (до 2019 г.)
Закончил социально-психологический и лингвистический факультет Северо-Кавказского социального института в Ставрополе. Создал и с нуля развил портал о бизнесе и личной эффективности «ХитёрБобёр.ru».
Бизнес-консультант, который профессионально занимается продвижением сайтов и контент-маркетингом. Проводит семинары от Министерства экономического развития Северного Кавказа на темы интернет-рекламы.
Лауреат конкурса «Молодой предприниматель России-2016» (номинация «Открытие года»), молодежного форума Северного Кавказа “Машук-2011”.