Сладкий праздник, или Леденцы в домашних условиях

Процесс приготовления

Как сделать леденцы в домашних условиях, чтобы они получились яркими и красивыми? Для этого требуется смешать фруктовый или ягодный сок без мякоти с сахарным песком и свежевыжатым лимоном. Далее ингредиенты необходимо подогреть в эмалированной посуде до полного растворения всех компонентов. При этом продукты следует регулярно мешать большой ложкой, чтобы они не пригорели ко дну кастрюли.

Проверять готовность карамели следует в точности так же, как было описано выше. Для этого сироп необходимо периодически капать в чашу с холодной водой. Как только продукт начнет быстро застывать, а не растворяться в жидкости – леденцы полностью готовы.

После варки основы к ней следует добавить кулинарную сахарную присыпку (при желании) и разлить по формочкам, смазанным растительным маслом. Если очень хочется, то к таким леденцам можно дополнительно выложить и какие-либо пищевые добавки. Это сделает десерт еще более красивым и ярким. Однако следует отметить, что использовать рекомендуется только натуральные и не вредные для здоровья ингредиенты. Ведь готовым лакомством будет наслаждаться ваш собственный ребенок.

Имбирный сироп

Простой рецепт домашнего имбирного сиропа, который является необходимым ингредиентом для приготовления многих блюд и коктейлей. Такой сироп добавит сладко-острую нотку вашим блюдам и напиткам.

Вы можете использовать этот сироп для приготовления домашнего имбирного эля или добавлять его в кофейные и чайные напитки. Приготовление сиропа из имбиря ничем не отличается от приготовления любого другого сахарного сиропа: просто растопите сахар в воде на огне и добавьте в него нарезанный имбирь. Приготовление сиропа займет не более получаса!

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Корень имбиря нарежьте на небольшие слайсы.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и смешайте в ней сахар и воду.

Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится полностью.

Добавьте в кастрюлю имбирь, размешайте и продолжайте нагревать. Доведите сироп до легкого кипения.

Когда сироп начнет кипеть, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте сироп настаиваться около 15 минут.

После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте сироп настаиваться при комнатной температуре в течение 1 часа.

Процедите имбирный сироп в бутылку или банку с плотной крышкой.

Храните готовый сироп из имбиря в холодильнике (срок хранения домашнего сиропа – до 1 месяца).

Автор рецепта

Линда Ларсен

Автор десятков кулинарных книг, статей и рецептов. Является членом ассоциации food-журналистов. Имеет степень бакалавра по биологии и в области пищевой науки и питания.

Советы по приготовлению имбирного сиропа

Не нужно натирать имбирь на терке, т.к. никакого дополнительного вкуса вы не получите, а сцеживать готовый сироп будет в разы тяжелее. Оптимальный вариант – нарезать имбирь на кусочки.

Вы можете подрегулировать пропорции ингредиентов под свой вкус. Добавьте больше сахара, чтобы получить более сладкий сироп. Больше имбиря для более острого вкуса. Используйте больше воды, чтобы сделать сироп более мягким.

Добавьте больше вкуса

Имбирный сироп является отличной основой, чтобы поэкспериментировать со вкусами. Есть несколько продуктов, которые вы можете добавить в свой домашний имбирный сироп и получить отличный результат:

Применение имбирного сиропа в напитках

Сироп из имбиря очень универсален и может найти себе применение в различных напитках. Один из лучших вариантов – добавить имбирный сироп и содовую в алкогольный коктейль “Московский Мул” вместо имбирного пива. Такая вариация коктейля будет более лёгкой и мягкой.

Также на основе имбирного сиропа можно сделать прекрасный безалкогольный напиток: просто смешайте 15 мл имбирного сиропа и 100 мл клюквенного морса, добавьте немного яблочного сока или газировки, лёд и хорошенько перемешайте. Такой напиток отлично освежает. А если вы хотите добавить немного алкоголя, то сюда отлично подойдут водка, ром или даже виски.

Как приготовить карамель в домашних условиях

Создание карамели — процесс быстрый

Однако прежде, чем узнать, как сделать чупа-чупс в домашних условиях, обратите внимание на некоторые нюансы:

  • Посуда — только с толстыми стенами. Идеальна будет чугунная сковорода или алюминиевая кастрюля. Если «правильной» емкости нет, то подойдёт и «неправильная», например, антипригарная сковородка.
  • Карамелизируйте сахар на слабом или среднем огне, не забудьте о фартуке и рукавицах, которые защитят от ожогов.
  • Чтобы процесс изготовления леденцов не закончился неудачей, во время всего процесса варки непрерывно помешивайте массу.

Из сахара

Для того, чтобы сделать петушки из сахара в домашних условиях, нужно заранее приготовить:

  • небольшую бесцветную кастрюлю (чтобы наблюдать за изменением цвета карамели);
  • 350 г сахара (лучше белого);
  • 4 ст. ложки воды;
  • деревянную ложку.

Приготовление:

  1. Несколько секунд прогрейте на среднем огне кастрюлю.
  2. Не убирая с плиты, высыпьте весь сахар.
  3. Когда часть сахара растает, перемешайте полученную массу и оставьте её на огне, до получения темно-янтарного цвета.
  4. Выключите огонь, добавьте в кастрюлю теплую воду и перемешайте. Разлейте карамель по формочкам.

Из меда

Вы уже знаете, как сделать дома карамель. Сладкоежкам, которые следят за фигурой, леденцы лучше делать без сахара, используя мед. Такие конфеты будут вкусными и менее калорийными. Кроме того, эти сладости полезны при простудных заболеваниях — настоящее лекарство для больного горла. В зависимости от фруктового сиропа получаются разные по вкусу конфеты.

Ингредиенты:

  • 250 г любого меда;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 4 ст. ложки сиропа;
  • 50 г фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Выложите в кастрюлю мед, влейте туда воду, аккуратно перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
  2. После того, как сладкая масса станет жидкой, добавьте любой ягодный сироп (приготовьте сами либо купите в аптеке).
  3. Растопите сливочное масло, влейте его в сахарную смесь, перемешайте и убавьте огонь.
  4. Когда сироп уварится вдвое, снимите его с огня, разлейте по смазанным маслом формочкам и остудите. До полного застывания карамели положите в холодильник.

Фруктовую

Вы знаете, как сварить карамель в домашних условиях? Что можно сделать из сахара еще? Предлагаем попробовать рецепт карамели с фруктами или ягодами — используйте любые. Особо вкусные получаются конфеты из клубники, малины, вишни, груш, яблок, винограда. Экспериментируйте, творите и вы станете гуру леденцовой индустрии! Хранить карамель рекомендуется в закрытой прохладной ёмкости.

Ингредиенты:

  • 50 г фильтрованной воды;
  • 50 г сахара;
  • 2 стакана свежих фруктов;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 1 ст. ложка растительного фильтрованного масла.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте фрукты, положите их в кастрюлю, добавьте воду и сок лимона, которые помогут плодам сохранить красивый цвет. Варите на среднем огне до мягкости.
  2. Смешайте блендером полученную мякоть. Если пюре густое, то надо разбавить его небольшим количеством воды.
  3. Разогрейте духовку до 70°С. На дно противня положите полиэтиленовую пленку, смажьте её маслом и вылейте полученное пюре.
  4. Разровняйте лопаточкой выложенную массу и поставьте противень в духовку (на солнце) на шесть часов.
  5. Снимите полученную сладость с противня, а полиэтилен замените бумагой для выпечки. Выложите всё обратно, опять уберите его в духовку (на солнце) часов на шесть.
  6. Нарежьте карамель на маленькие кусочки. Чтобы наши конфетки не слиплись, посыпьте их кукурузным крахмалом.

Как сделать?

Как приготовить домашние леденцы? Предлагаем несколько интересных рецептов.

Классические

Для приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов сахара;
  • 150 мл воды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюлю воду вместе с лимонной кислотой, добавьте сахар.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и начинайте размешивать сахар.
  3. Когда сахар полностью растворится, а сироп начнёт закипать, начинайте мешать его более активно.
  4. Сироп должен загустеть и напоминать по консистенции жидкую сметану. Когда он станет таким, сразу же разлейте его по формочкам, поместите в него палочки и оставьте застывать.
  5. Простые леденцы из сахара готовы.

Ароматные леденцы из жжёного сахара

Такие леденцы не подойдут для детей, но зато станут прекрасным лакомством для взрослых. Для приготовления потребуется:

  • 250 граммов сахара;
  • 50 мл коньяка, бренди или рома;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле сахар, коньяк и ванилин.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, а когда сироп начнёт закипать, убавьте огонь.
  3. Буквально через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня и разлейте сироп по формочкам.
  4. Вкусные леденцы с необычным вкусом и приятным ароматом готовы.

Сливочные

В домашних условиях можно приготовить вкусные сливочные леденцы. Вот что вам потребуется для этого:

  • 100 мл сливок или молока;
  • 1-2 пакетика ванилина;
  • 200 граммов сахара.

Как приготовить? Всё просто:

  1. В кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и постоянно помешивайте состав.
  3. Когда масса начнёт густеть и пузыриться, убавьте огонь до минимума.
  4. Варите сироп, активно помешивая, до тех пор, пока он не начнёт густеть.
  5. Разлейте смесь по формочкам, вставьте палочки.
  6. Когда леденцы застынут, извлеките их.

Шоколадные

Чтобы приготовить очень вкусные шоколадные леденцы, потребуются следующие ингредиенты:

  • два стакана сахара;
  • 3-4 столовых ложки какао (лучше использовать настоящее и порошкообразное);
  • 5-7 столовых ложек воды;
  • две столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Сначала все ингредиенты тщательным образом перемешайте в кастрюле. Если вы используете гранулированное какао, то лучше заранее растворите его в тёплой воде (если этого не сделать, то в готовых леденцах могут обнаруживаться комки).
  2. Поставьте кастрюлю на огонь.
  3. Постоянно помешивайте состав, и когда сахар расплавится, убавьте огонь.
  4. Когда сироп станет достаточно густым, снимите кастрюлю с огня и разлейте состав по формочкам, не забыв поместить в него палочки.
  5. Шоколадные леденцы готовы!

Фруктовые

Вкусные и даже полезные леденцы можно приготовить из фруктового сока. Вот что вам потребуется:

  • половина стакана сахара;
  • треть стакана сока (лучше всего использовать натуральный и яркий, например, вишнёвый, малиновый, клубничный или апельсиновый);
  • щепотка корицы (она придаст леденцам приятный аромат, но добавлять её необязательно).

Способ приготовления:

  1. Растворите сахар во фруктовом соке, добавьте корицу по желанию.
  2. Влейте смесь в кастрюлю, поставьте её на огонь.
  3. Когда состав начнёт закипать, сразу убавьте огонь до минимума.
  4. Активно помешивайте массу в течение пары минут, затем выключайте огонь и разливайте сироп по формочкам.

Из чего готовят леденцы?

Основным ингредиентом, конечно, является сахар. Именно он позволяет придать леденцу почти любую форму, а также задаёт основной вкус. Можно использовать как обычный белый сахар, так и коричневый. В самом простом варианте его смешивают с водой, готовят сироп, который потом застывает и превращается, собственно говоря, в леденец. В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.

Этот компонент позволяет предотвратить кристаллизацию сахара, сделать массу более густой и однородной. Кстати, опытные хозяйки советуют использовать лимонную кислоту (или сок), так как уксус может придать лакомству не самый приятный запах.

Воду можно заменить соком, это придаст леденцам особый вкус и сделает их ещё более аппетитными и красивыми (особенно если сок яркий). Для окрашивания можно использовать пищевые красители, лучше натуральные.

Как приготовить карамель в домашних условиях

Создание карамели — процесс быстрый

Однако прежде, чем узнать, как сделать чупа-чупс в домашних условиях, обратите внимание на некоторые нюансы:

  • Посуда — только с толстыми стенами. Идеальна будет чугунная сковорода или алюминиевая кастрюля. Если «правильной» емкости нет, то подойдёт и «неправильная», например, антипригарная сковородка.
  • Карамелизируйте сахар на слабом или среднем огне, не забудьте о фартуке и рукавицах, которые защитят от ожогов.
  • Чтобы процесс изготовления леденцов не закончился неудачей, во время всего процесса варки непрерывно помешивайте массу.

Из сахара

Для того, чтобы сделать петушки из сахара в домашних условиях, нужно заранее приготовить:

  • небольшую бесцветную кастрюлю (чтобы наблюдать за изменением цвета карамели);
  • 350 г сахара (лучше белого);
  • 4 ст. ложки воды;
  • деревянную ложку.

Приготовление:

  1. Несколько секунд прогрейте на среднем огне кастрюлю.
  2. Не убирая с плиты, высыпьте весь сахар.
  3. Когда часть сахара растает, перемешайте полученную массу и оставьте её на огне, до получения темно-янтарного цвета.
  4. Выключите огонь, добавьте в кастрюлю теплую воду и перемешайте. Разлейте карамель по формочкам.

Из меда

Вы уже знаете, как сделать дома карамель. Сладкоежкам, которые следят за фигурой, леденцы лучше делать без сахара, используя мед. Такие конфеты будут вкусными и менее калорийными. Кроме того, эти сладости полезны при простудных заболеваниях — настоящее лекарство для больного горла. В зависимости от фруктового сиропа получаются разные по вкусу конфеты.

Ингредиенты:

  • 250 г любого меда;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 4 ст. ложки сиропа;
  • 50 г фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Выложите в кастрюлю мед, влейте туда воду, аккуратно перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
  2. После того, как сладкая масса станет жидкой, добавьте любой ягодный сироп (приготовьте сами либо купите в аптеке).
  3. Растопите сливочное масло, влейте его в сахарную смесь, перемешайте и убавьте огонь.
  4. Когда сироп уварится вдвое, снимите его с огня, разлейте по смазанным маслом формочкам и остудите. До полного застывания карамели положите в холодильник.

Фруктовую

Вы знаете, как сварить карамель в домашних условиях? Что можно сделать из сахара еще? Предлагаем попробовать рецепт карамели с фруктами или ягодами — используйте любые. Особо вкусные получаются конфеты из клубники, малины, вишни, груш, яблок, винограда. Экспериментируйте, творите и вы станете гуру леденцовой индустрии! Хранить карамель рекомендуется в закрытой прохладной ёмкости.

Ингредиенты:

  • 50 г фильтрованной воды;
  • 50 г сахара;
  • 2 стакана свежих фруктов;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 1 ст. ложка растительного фильтрованного масла.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте фрукты, положите их в кастрюлю, добавьте воду и сок лимона, которые помогут плодам сохранить красивый цвет. Варите на среднем огне до мягкости.
  2. Смешайте блендером полученную мякоть. Если пюре густое, то надо разбавить его небольшим количеством воды.
  3. Разогрейте духовку до 70°С. На дно противня положите полиэтиленовую пленку, смажьте её маслом и вылейте полученное пюре.
  4. Разровняйте лопаточкой выложенную массу и поставьте противень в духовку (на солнце) на шесть часов.
  5. Снимите полученную сладость с противня, а полиэтилен замените бумагой для выпечки. Выложите всё обратно, опять уберите его в духовку (на солнце) часов на шесть.
  6. Нарежьте карамель на маленькие кусочки. Чтобы наши конфетки не слиплись, посыпьте их кукурузным крахмалом.

Леденцы «Фруктовые»

Могут ли конфеты быть не только вкусными, но и полезными? Разумеется. И сейчас мы расскажем вам, как сделать такие леденцы в домашних условиях.

Способ приготовления

В металлическом сотейнике смешайте сахар и фруктовый сок. Последний лучше всего приготовить самостоятельно, с помощью соковыжималки или вручную.

Поставьте посуду с сиропом на медленный огонь. Варите, постоянно перемешивая, 4 – 5 минут. Когда карамель начнёт приобретать характерный янтарный оттенок, добавьте в неё немного корицы или ванили. Разлейте содержимое сотейника по формочкам, воткните палочки.Также для вас: простые рецепты мороженого. Из этой статьи вы можете узнать, как приготовить праздничные пирожные.

Секреты приготовления вкусных леденцов на палочке в домашних условиях


Для приготовления вкусных и красивых леденцов на палочке в домашних условиях можно использовать небольшие секреты, которые помогут превратить простое лакомство в изысканное угощение.

  • Придать леденцам особый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Количество жидкости, указанное в рецептах, кипятят и заливают ею цедру. Когда вода полностью остынет и впитает цитрусовый аромат, можно приступать к варке леденцов на палочке.
  • Если нет специального приспособления, а хочется приготовить леденец на палочке красивым, используйте формы из силикона для выпекания в виде всевозможных зверюшек или воспользуйтесь подставкой под шоколадные конфеты, которая имеется в каждой коробке с ними.
  • Постоянное активное помешивание сладкого сиропа для леденцов провоцирует образование мелких пузырьков в массе, что делает структуру будущих конфет слегка пористой. Если хотите сделать леденец плотной однородной структуры, мешайте варящийся сироп изредка, не создавая большого количества пузырьков.
  • Раскрасить сахарные леденцы в разные пестрые цвета поможет пищевой краситель. Для получения ровного однородного цвета конфет порошковый краситель нужно развести в холодной воде. Если же хотите сделать конфетки с цветными разводами, всыпьте порошок красителя в конце приготовления, что позволит окрасить массу неравномерно.

Леденцы из сахара

Домашние леденцы из сахара — самый простой и распространенный рецепт, с которым связано много воспоминаний из детства. Хотя сегодня способов сделать это лакомство множество. Поэтому добавим в состав несколько капель пищевого красителя, который придаст классическим петушкам яркий и красивый цвет.

Приготовление леденцов из сахара:

  1. Емкость поставьте на плиту, включив слабый огонь.
  2. Высыпьте в нее сахар и влейте воду, чтобы она покрывала сахар тоненьким слоем.
  3. Добавьте столовый уксус и оставьте массу вариться, пока на ней появится небольшая пенка.
  4. Когда карамель станет однородной, снимите ее с огня и влейте пищевой краситель.
  5. Быстро перемешайте, пока масса горячая и разлейте ее в формочки, смазанные подсолнечным маслом.
  6. Вставьте в леденцы палочки и отправьте в холодильник застывать на 15 минут.

Рецепт леденцов петушков на палочке в домашних условиях


Классических петушков делают из жженого сахара. Для этого:

  • на сухую раскаленную сковородку нужно всыпать сахарный песок, и постоянно помешивая, довести его до полного растворения;
  • когда в сковороде не останется крупинок, а карамель будет бледно-коричневого оттенка, вылить ее в промасленные формочки петушков;
  • последним этапом вставить в формочки палочки, подождать, пока остынут и можно угощаться вкуснейшим лакомством.

Чтобы придать петушку на палочке яркого оттенка, можно использовать пищевые красители или же обратиться за помощью к натуральным красящим элементам, которые можно найти у себя на кухне:

  • кофе и какао позволят добиться коричневого оттенка;
  • сок от киви придаст массе салатового цвета;
  • малиновый и вишневый сок подарит петушку красный оттенок;
  • молоко сделает карамель белой.

Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом

В осенне-зимний период с прилавков аптек буквально сметают таблетки, леденцы и пастилки от кашля, гасящие противный симптом простуды и смягчающие воспаленное горло. Многие из них помогают сомнительно, но в составе их 100% химия. Чтобы помочь себе и детям, можно варить леденцы от кашля самому.

Возьмите:

  • 100 мл воды (крепкого зеленого чая или чая каркаде, как советуют в некоторых рецептах)
  • сахар песок — 1,5 стакана
  • сок 0,5 лимона
  • мед – 2 ст. ложки
  • корень имбиря – 2 см
  • куркуму молотую, эфирные масла эвкалипта и мяты – по желанию в небольшом количестве


Конфеты от кашля с медом и имбирем.

  1. В первую очередь необходимо залить тертый имбирный корень кипятком или заваренным чаем, добавить к нему трав и специи, эфирные масла, настоять в течение получаса.
  2. Далее варите карамель, всыпав в процеженный настой сахар. Все время помешивайте, чтобы сахар не пригорел.
  3. Когда сироп будет густой, прозрачный и однородный, он будет моментально застывать под холодной водой, снимите кастрюльку с огня. Аккуратно и достаточно быстро, пока сироп не остыл, введите в него мед и сок лимона.
  4. Простелите на стол лист пергаментной бумаги. Аккуратно чайной ложкой выкладывайте капельки сиропа, чтобы они застыли и превратились в леденцы. Детям вы можете сделать конфеты от кашля на палочках.
  5. Если вы будете хранить конфеты в баночке или вазочке, пересыпьте их сахарной пудрой, иначе они слипнутся.

Разноцветные леденцы

  • 8 ст. ложек сахара
  • фруктовый или ягодный сок без мякоти
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • кулинарная сахарная посыпка (при желании)

Как приготовить разноцветные леденцы:

Смешайте все ингредиенты (кроме кулинарной посыпки) и прогрейте смесь в огнеупорной посуде при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится и сироп приобретет оттенок карамели, снимите кастрюлю с огня. Если вы добавили в сироп темный ягодный сок, то не полагайтесь на оттенок, а проверяйте готовность сиропа, опуская его капли в холодную воду. Как только капли начнут застывать, снимите сироп с огня и добавьте в него кулинарную посыпку

Осторожно разлейте леденцовую массу по формам и вставьте палочки

Альтернативные рецепты

От кашля с мятными листочками

Вам понадобятся: 2 пакетика листьев перечной мяты, столовая ложка сухой лекарственной ромашки, стружка от палочки корицы, половину ложки имбирного корня, стакан кипяченой воды, 150 грамм жидкого цветочного меда. Стоит добавлять в карамельки эфирное масло мяты.

  • Добавьте в кипящую воду все сухие продукты из рецепта. Отваривайте 10 минут;
  • В смесь залейте мед, прогревайте ее на малом огне до того, как жидкость для леденцов закипит. Помните, что смесь должна прогреться до 145 градусов по Цельсию и не более;
  • Когда масса начнет густеть, выключите плитку и помешивайте. Закапайте эфирное масло для улучшения запаха и вкуса;
  • Кофейной ложечкой выложите кружочки на пекарскую бумагу. На всякий случай можно присыпать ее сахарной пудрой, чтобы леденцы не прилипли. Держать после приготовления их можно в холодильнике в стеклянной баночке, присыпав крахмалом. Это позволит избежать слипания.

Леденцы без сахара с винным камнем

Возьмите: стакан сиропа агавы, несколько кристаллов винного камня, 60 миллилитров чистой воды. Используйте также пару капелек жидкой стевии, десертную ложечку экстракта ванилина, 10 миллилитров растительного масла.

  • Для изготовления леденцов с винным камнем используйте формочки для мелкого печенья. Смажьте их маслом, чтобы было проще доставать конфетки. Лучше использовать масло в бутылочке с функцией распыления, чтобы нанести подходящей толщины слой;
  • В сотейник залейте сироп и размешайте его с водой. Доведите содержимое емкости до кипения на среднем огне, высыпьте винный камень, взбейте металлической ложечкой;
  • Изредка помешивая, доведите 140 градусов по Цельсию. Сигналом о достижении нужной температуры будет изменение цвета. Масса станет темнее и начнет покрываться пузырьками. На этом этапе приготовления добавьте стевию, ванилин;
  • Все размешайте и, только сняв с огня, разлейте по формочкам. Вставьте в еще жидкие конфетки палочки, чтобы их было проще есть. Уберите леденцы на 60 минут на полку холодильника, чтобы они окончательно затвердели. Не стоит хранить их после приготовления долгое время. Чтобы качества конфеток сохранились, обверните сладости в пергаментную бумагу и поместите в закрытый контейнер из пластика.

Лакомство из изомальта

Вам понадобятся: 200 грамм изомальта, кондитерская присыпка, кандурин выбранного цвета.

Приготовьте тефлоновую или силиконовую поверхность

Важно использовать именно такую, так как изомальт липнет к другим покрытиям. Засыпьте порошок в металлическую кастрюлю и растопите, постоянно помешивая;
Смешайте изомальт и кандурин

Цвет появится быстро, поэтому добавляйте краску по капле или несколько;
С помощью ложечки выложите изомальт на коврик, сразу же вставьте палочку и обсыпьте шариками или стружкой, которую вы подобрали для леденцов. Поспешите, ведь изомальт быстро твердеет. За один раз вы сделаете два леденца, поэтому подогревайте оставшийся материал и продолжайте формирование карамелек на палочке. Учтите, что нельзя трогать готовые сладости пальцами: на изомальте остаются отпечатки. Храните их в сухом месте с умеренными температурами, ведь в холодильнике лакомство мутнеет и быстро портится.

Повышающие иммунитет конфетки с медом и кокосом

Возьмите: 100 грамм теплого масла кокоса, столько же жидкого меда, чайная ложка порошка из корицы, 7-8 капель эфирного масла кокоса для внутреннего употребления.

  • Эти леденцы не требуют варки, что дает рецепту преимущество над другими. В маленькой мисочке или емкости от блендера взбейте масло. Продолжайте, пока масло не станет мягким и вязким;
  • Добавьте в посуду мед и продолжайте смешивать все, пока масса не станет однородной. В последнюю очередь засыпьте корицы и сдобрите эфирным маслом;
  • В смазанные силиконовые формочки выложите массу и поставьте в холодильник на 60 минут. Хранить такую сладость нужно в баночке при малой температуре.

Медовые леденцы с лимоном

Вам понадобятся: 150 грамм свежего пчелиного меда, маленькая ложечка сливочного масла, 8 капель эфирного масла лимона. Получится использовать жидкости на основе эвкалипта или лайма, шалфея.

  • Доведите до кипения мед за 20 минут термической обработки. Погрузите в него чайную ложечку масла;
  • Дайте чуть-чуть времени на остывание, уходит четверть часа. Добавьте капельки эфирного масла;
  • Загрузите смесь в силиконовые формочки или другие, что есть в хозяйстве. Храните леденцы, осыпав их крахмалом, погрузив в бумажный пакетик или баночку. Как вы видите, домашние леденцы легко приготовить, а на кулинарию не уходит много ресурсов и средств. Поэтому не бойтесь баловать родных и себя вкусными лакомствами!

Вкусные букеты из фруктов с поздравлениями.

Кокосовые шарики в карамельной глазури

Интересный вариант красивого и вкусного угощения.

Потребуются следующие компоненты:

  • сахар – 180 г в шарики/100 г (на карамель);
  • вода – 50 мл;
  • кокосовая стружка – 130 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • сухое молоко – 200 г;
  • миндаль – 50 г;
  • сок лимона – 1 ч.л. (для карамель);
  • фруктовый сок – 30 мл (для карамели).

Поэтапное приготовление:

  1. Поместить в миску сахар, воду, масло, размешать, довести до кипения и снять с огня.
  2. Аккуратно ввести стружку, молоко, вымешать до удаления всех комочков.
  3. После того как смесь остынет, переместить в холодильник на пару часов.
  4. По истечении времени, из массы сформировать шарики, поместить в каждый орех.
  5. Сварить карамель из сахара, сока и лимонной кислоты.
  6. Нанизать шарики на палочки, окунуть в леденцовую массу, выложить на тарелку и оставить застывать.

NB! Если ограничены во времени или хочется сократить время приготовления, то можно заменить готовыми конфетами «Рафаэлло» и сварить только леденцовую массу.

20 идей украшения торта из карамели

Выше мы уже разобрали как сварить карамель для украшения десертов. А сейчас рассмотрим популярные вида декора:

  1. Сеточка (клетка). Такой декор получится с первого раза даже у новичка.
  1. Корзинка отлично подойдет, если есть такие элементы десерта как мороженое или ягоды.
  1. Различные фигуры. Ими можно будет украсить как верхушку, так и бока торта.
  1. Карамельная капля смотрится очень экстравагантно. Она станет отличным дополнением к мужским тортам.
  1. Спираль. Если сделать ее с помощью конуса, то получится необычный элемент в виде елки на десерты к праздничному столу.
  1. Пузыри выглядят очень необычно, особенно если добавить краситель.
  1. Ягоды в карамели. Яркие ягоды в сочетании с карамелью, которая дает эффект стекла, удивят ваших гостей и внешним видом, и вкусом.
  1. Волна из карамели наиболее всего подойдет для тортов с морской тематикой. А если добавить каплю голубого красителя, то эффект получится максимально натуральным.
  1. Шар. Такой декор уже стал очень популярным, но процесс создания достаточно сложный.
  1. Орехи в карамели. Помимо интересного украшения, вы получите еще и вкусовое дополнение к торту.
  1. Цветы отлично подойдут к нежным тортам.
  1. Яблоки из карамели – достаточно сложный декор, но он точно приведет в восторг всех гостей.
  1. Корона из карамели добавит вашему десерту изысканности.
  1. Карамельные нити можно свернуть в форму гнездышка или просто обернуть ими торт.
  1. Мандарины в карамели станут отличным украшением для новогодних десертов.
  1. Карамельное сердце выбирают миллионы молодоженов для своих свадебных тортов.
  1. Карамельный попкорн уже давно стал декором различных десертов. Его даже добавляют в кофе.
  1. Бабочка подойдет к нежным и воздушным тортам.
  1. Карамельные подтеки – один из самых классических вариантов декора.
  1. Арбуз из карамели добавит нотку лета вашему угощению.

Делаем леденцы со съедобной картинкой внутри

Рецепты приготовления леденцов со съедобной картинкой довольно простые.

1-й и наиболее бюджетный метод приготовления леденцов с глюкозным (инвертным) сиропом

Подготовьте все необходимое для леденцов:

·Готовые вафельные картинки / изображения на сахарной бумаге;

·Кастрюля с толстым дном;

·Ложечка;

·Палочки;

·Пакетики;

·Силиконизированный пергамент.

Для начала приготовим глюкозную карамель, для этого понадобятся:

·Сахар — 100 г;

·Сироп глюкозы — 70 г;

·Вода — 20 г.

Простой рецепт глюкозной карамели со съедобной картинкой внутри:

1.Поместить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и смешать, отправить на сильный огонь.

2.Помешиваем готовую смесь на огне, пока она не достигнет 145°C.

3.После закипания снимаем с огня и даем готовой карамели остыть

Важно помешивать смесь, чтобы она не слиплась

4.Вырезанные изображения на сахарной бумаге или готовые вафельные картинки раскладываются на пергаменте и заливаются готовой карамелью. Распределять карамель можно ложкой, стараясь придать будущему леденцу круглую форму.

5.При желании можно посыпать леденцы сахарными украшениями.

6.После полного застывания переворачиваем леденцы на обратную сторону.

7.Заливаем заднюю часть леденцов и вставляем палочку.

8.Немного терпения, пока застынет карамель, и все готово.

Хранить леденцы лучше в пакетиках, так как от лишней влаги они могут стать липкими.

2-й метод приготовления леденцов с помощью изомальта

Лакомствами новейшего поколения называют леденцы из изомальта. Такие сласти не портят зубную эмаль и не воздействуют на уровень глюкозы в крови. Кроме того, они низкокалорийные, с низким гликемическим индексом. Это говорит о том, что леденцами из изомальта могут наслаждаться даже диабетики.

Подготовьте все необходимое для леденцов:

·Готовые вафельные картинки / изображения на сахарной бумаге;

·Кастрюля с толстым дном;

·Ложечка;

·Палочки;

·Пакетики;

·Тефлоновый или силиконовый коврик.

Из пищевых ингредиентов потребуются:

·Изомальт;

·Пищевые красители (по желанию);

·Кондитерские посыпки (по желанию).

Простой рецепт леденцов из изомальта со съедобной картинкой внутри:

1. Поместите изомальт в кастрюлю с толстым дном на слабый огонь и перемешивайте до однородной массы.

2. По желанию добавляем небольшое количество пищевого красителя (достаточно одной капельки, потому что изомальт окрашивается довольно интенсивно).

3. Оставьте готовую массу, чтобы она чуток остыла и стала более густой. От этого прямо зависит свойство будущих леденцов: чем гуще, тем более равномерные будут края.

4. Вырезанные готовые вафельные картинки или изображения на сахарной бумаге раскладываются на подготовленном коврике, разместите на них палочки;

5. Аккуратно заливаем изображения готовой массой, распределяем ее с помощью ложки;

6. По желанию до застывания леденцы можно украсить кондитерскими присыпками;

7. Ждем, пока леденец окончательно застынет и аккуратно снимаем его с коврика.

Хранить леденцы из изомальта так же лучше всего в пакетиках.

Изображения на сахарной бумаге

Сахарные листы представляют собой тоненький слой белой глазури, прижатый к пластиковой подложке для подачи через принтер. Подложка снимается перед нанесением на изделие. Поскольку сахарная бумага толще вафельной, это обеспечивает более высокое качество печати.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий