Леденец на палочке: вкусная идея для праздничных мастер-классов

Взрослые шалости

Взрослые люди также могут побаловать себя фотосессией в окружении чудес кондитерского искусства. Простой в своей изысканности торт с ягодами послужит отличным элементом антуража для сдержанного фото.

Торт «Корзина с фруктами»

Торт «Ягодный рай»

Торт «Ягоды в шоколаде»

Не будем рассматривать вариант позирования просто рядом с тортом. Это старо и банально. А вот мужчина или женщина со сладким в руках на фоне летящей материи или пейзажа выглядят строго и элегантно. Отличный выбор для людей бизнеса и тех, кто не любит вычурности.

Гламурные дамы выбирают нестандартные тортики с замысловатыми узорами и украшением из мастики или капкейки с кремом, выложенные на блюдо. Хотя нередко в объектив попадают и прелестницы с леденцами и сладкой ватой. Здесь главную роль играет все же артистизм модели.

Чаще всего со сладостями фотографируются компании молодых людей, которые решили вновь окунуться в детство. В завершении праздника, нарезая сладкое, расслабьтесь и выпустите своего внутреннего ребенка на свободу. Здесь нет антуража или декора. Просто ломтик торта на тарелке или капкейк на ладони плюс безудержное веселье.

Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом

В осенне-зимний период с прилавков аптек буквально сметают таблетки, леденцы и пастилки от кашля, гасящие противный симптом простуды и смягчающие воспаленное горло. Многие из них помогают сомнительно, но в составе их 100% химия. Чтобы помочь себе и детям, можно варить леденцы от кашля самому.

Возьмите:

  • 100 мл воды (крепкого зеленого чая или чая каркаде, как советуют в некоторых рецептах)
  • сахар песок — 1,5 стакана
  • сок 0,5 лимона
  • мед – 2 ст. ложки
  • корень имбиря – 2 см
  • куркуму молотую, эфирные масла эвкалипта и мяты – по желанию в небольшом количестве


Конфеты от кашля с медом и имбирем.

  1. В первую очередь необходимо залить тертый имбирный корень кипятком или заваренным чаем, добавить к нему трав и специи, эфирные масла, настоять в течение получаса.
  2. Далее варите карамель, всыпав в процеженный настой сахар. Все время помешивайте, чтобы сахар не пригорел.
  3. Когда сироп будет густой, прозрачный и однородный, он будет моментально застывать под холодной водой, снимите кастрюльку с огня. Аккуратно и достаточно быстро, пока сироп не остыл, введите в него мед и сок лимона.
  4. Простелите на стол лист пергаментной бумаги. Аккуратно чайной ложкой выкладывайте капельки сиропа, чтобы они застыли и превратились в леденцы. Детям вы можете сделать конфеты от кашля на палочках.
  5. Если вы будете хранить конфеты в баночке или вазочке, пересыпьте их сахарной пудрой, иначе они слипнутся.

Ход приготовления конфет.

Пальчиковая гимнастика передначалом занятия.

Мой Мизинчик, где ты был?

Пальчики сжаты в кулачки, разжимаем мизинчик на левой руке

С Безымянным щи варил,

Разжимаем безымянный пальчик

А со Средним кашу ел,

Разжимаем средний пальчик

С Указательным запел.

Разжимаем указательный пальчик

А Большой меня встречал 

И конфетой угощал.

Разжимаем большой пальчик

Указательный на правой 

Вел в поход нас всей оравой.

Средний брат несет рюкзак, 

Безымянный ходит так, 

А Мизинец стал играть: 

Братьев слушать приглашать.  

Правый же Большой плясал.

И на танец приглашал.

Разжимаем одноименные пальчики на правой руке

Раз-два-три-четыре пять!

Начало приготовления конфет.

1. Приступаем к измельчению фиников. (Ведущий измельчает финики с помощью блендера в вязкую массу.

2. Раскладываем с помощью ложки каждому ребенку финиковую массу в глубокие пластиковые тарелки.

3. Дети самостоятельно раздавливают вилкой каждый на 1/ 4 банана на плоских тарелках спомощью вилки.

4. Дети самостоятельно смешивают банан с финиковой массой в общей тарелке.

5. В эту массу добавляют семена подсолнечника и заранее измельченные овсяные хлопья.

6. Их полученной массы дети лепят шарики круглой формы и обваливают их в измельнных сушеных яблоках.

Приятного творчества и аппетита!

Полезные рекомендации

Работать с горячим сахаром следует максимально осторожно. Кипящий сахар не подходит для формирования конфет, поскольку вытягивание и скручивание карамели делают руками

Необходимо подождать, пока сахарная масса будет еще горячей, но уже не кипящей.

Не стоит ожидать от домашнего приготовления карамельную трость как в магазине. Но, это относится только к визуальной части — на вкус домашний леденец будет гораздо лучше.

Праздничные трости рекомендуется хранить в герметичных емкостях или в целлофане — это поможет избавиться от незапланированного размягчения леденцов.

Приготовить новогодние красочные леденцы своими руками — что может быть лучше. Это просто и быстро, здесь не нужны специальные кондитерские навыки или сложные ингредиенты. Карамельные посохи и другие собственноручно приготовленные порадуют домочадцев, гостей и приумножат атмосферу праздника в доме.

Классический рецепт петушков СССР

Для приготовления вкусняшек простым и легким способом понадобятся:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • вода питьевая – 2 ст.л.;
  • масло растительное для смазывания формы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовить форму (если есть заводская, то отлично), смазать маслом и убрать в холодильник.
  2. Разделить на две части бамбуковые шпажки для канапе, срезать острый край.
  3. В миске смешать компоненты, поставить на средний огонь и непрерывно помешивать, пока не начнет растворяться сахар.
  4. Убавить газ до минимума, плавить массу до красивого золотистого цвета. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
  5. Когда начнет загустевать, снять с плиты, разлить чуть остывшую массу в охлажденную форму.
  6. Вставить палочки, убрать в холод до полного застывания. Затем вынуть из формы, переложить на тарелку.

Вкусные петушки на палочке готовы!

Небольшая хитрость, применяемая дома – воду можно заменить молоком, тогда петушки будут матово-молочного цвета, менее сладкие и нежные по структуре.

NB! В лечебных целях было предусмотрено добавление в домашние леденцы небольшого количества водки. Такая карамель имела отхаркивающее и бактерицидное действие. Разливали готовую леденцовую массу просто на смазанные столовый ложки. И вкусно, и полезно!

Цветные леденцы

Ингредиенты и приспособления:

  • сахар – 10 ст.л.;
  • ягодный сок без мякоти – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • сахарная цветная крупка для посыпки;
  • фигурный вкладыш из коробки конфет;
  • деревянные палочки.

Поэтапно:

  1. Смешать сахар, соки в керамической емкости небольшого размера, варить при постоянном перемешивании на малом огне.
  2. Когда масса начнет менять цвет, загустеет, проверить на схватываемость. Для этого каплю сиропа капнуть в воду. Если она застыла, то пора снимать с плиты.
  3. Смазать маслом ниши вкладыша, положить посыпку, разлить карамельную массу, вставить палочки и оставить формоваться. Для ускорения процесса, можно форму поставить в емкость большего размера наполненную холодной водой. 
  4. Готовые леденцы вынуть из формы, переставить в вазочку.

Цвет готового продукта зависит от выбранного ягодного сока.

Домашние леденцы из сока

Порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях, и сделайте красивые и вкусные леденцы на палочках из сока. Приготовить их очень просто, а ингредиенты всегда имеются под рукой.

Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:

  1. Смешайте сахар с соком и лимонным соком.
  2. Емкость поставьте на огонь и нагревайте, пока масса станет жидкой и приобретет однородность.
  3. Уменьшите огонь и варите карамель 5-7 минут.
  4. Готовую карамель вылейте на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и сразу поместите в нее палочки.
  5. По желанию посыпьте леденцы кондитерским конфетти и отправьте остывать в холодильник на 15-20 минут.

Как сделать леденец на палочке дома без формочек: варианты идей с рецептами

Сегодня можно найти современные силиконовые приспособления для леденцов на палочке.Но несколько десятков лет назад хозяйки были очень изобретательны и придумали массу вариантов, как сделать лакомство при неимении формочек. Рассмотрим некоторые из них.

  • В ложке. Исходя из желаемого размера карамелек, подготовьте чайные, десертные или столовые ложки. Их предварительно нужно смазать маслом. Далее сироп распределить по ложкам, и в каждую из них вставить палочку.
  • На пергаменте, клеенки или фольге. Расстелить лист пергамента на ровную поверхность. Аккуратно вылить на нем кружечки карамели. В каждый кружочек вставить палочку. После застывания конфеты снять с пергаментной бумаги.

Берите на заметку опыт прошлых поколений и готовьте натуральное угощение для своих детей быстро, дешево и с интересом.

Как сделать маленькие конфетки – игрушки на елку?

Что требуется для работы:

  • Цветная, гофрированная или упаковочная бумага
  • Ножницы
  • Клей
  • Ленточки
  • Серпантин
  • Блестки, стразы, конфети и другие подручные декоративные материалы.

Как сделать конфеты из гофрированной бумаги:

  • В качестве основы можно использовать пенопластовый шарик настоящую конфету или комок газеты (скрученный в мячик).
  • Основу конфеты положите на край вырезанного квадратного лоскута гофрированной бумаги.
  • Начните скручивание конфеты
  • Хвостики каждой конфетки украсьте бантиками из серпантина или лент.

Другие схемы для скручивания декоративных конфет из бумаги:


Скручивание конфет из цветной бумаги и картона
Скручивание конфет в технике «оригами»

Декорируем новогодний стол

Елка оформлена, и следующий шаг украшения комнаты – это оформление праздничного стола. Ведь это то место, за которым соберутся все ваши друзья и близкие, поэтому их необходимо порадовать не только вкусными блюдами, но и оригинальным декором — праздничным и торжественным.

Как украсить новогодний стол своими руками? Прежде всего, продумайте, как можно оформить приготовленные вами блюда. Их внешний вид должен соответствовать новогодней тематике или тому животному, год которого наступает в соответствии с китайским календарем.

Что касается самого стола, то его можно украсить с помощью самостоятельно вышитых салфеток.

Новогодний стол можно украсить оригинальными игрушечными композициями (икебанами) из еловых веточек и небольших игрушек. Для того чтобы обеспечить таинственную и романтичную атмосферу, украсьте стол с помощью свеч. Можете сделать новогодние свечи своими руками.

Давайте разберемся, что для этого необходимо:

  • заранее приготовить специальные формочки (это могут быть снеговики, Снегурочки, елочки или Дед Мороз). Самый простой способ создания формочек – это использование уже готовых статуэток. Покройте их вазелином и силиконом, затем поместите в небольшую коробочку и залейте гипсом;
  • растопите обычные свечи для того чтобы получить воск;
  • подготовьте краску или мелки с целью окрашивания свечей. Для украшения можно использовать блестки;
  • влейте воск в подготовленные формочки и поместите в морозилку (не забудьте про фитилек);
  • после застывания воска можете приступать к окрашиванию и покрытию блестками (для этого вам понадобится клей).

Украшая стол самодельными свечами, не забывайте, что они должны располагаться на достаточном расстоянии от краев стола, иначе существует риск того, что они упадут и приведут к возгоранию.

Оригинальная новогодняя свеча «Снеговик»

Как видите, изготовить свечи собственными руками очень просто, и для этого вам не потребуется большое количество времени.

Видео сюжет о новогодних украшениях подскажет, как сделать необычные подсвечники к празднику:

Если у вас нет желания или возможности изготовить свечи собственноручно, можете использовать обыкновенные свечи, украшенные блестками.

Своими руками можно делать свечи удивительной красоты!

Можете украсить свечи с помощью оригинального подсвечника. Чтобы подчеркнуть атмосферу морозной свежести, отлично подойдут подсвечники из льда. Для этого выберите глубокую емкость, расположите в ней свечу, свободное пространство украсьте ягодами, еловыми веточками, бусинами или другими небольшими деталями, затем залейте емкость водой – и поместите в морозильник. После того как образуется прочный лед, достаньте подсвечник и опустите в горячую воду. Далее повторно поместите композицию в морозильник вплоть до прихода гостей.
Так как лед постепенно будет таять (хоть и очень медленно), лучше поставить такой подсвечник на небольшую тарелку или другую основу.

Такие необычные и красочные свечи можно поставить каждому гостю за столом

Помимо этих вариантов, свечи можно разместить в бокалах, усыпав блестками, или использовать стеклянные глубокие тарелочки в качестве подставок.

Классический рецепт конфет

Вот еще один вариант, как сделать конфеты из сахара. Плюс в том, что они всегда получаются, а на «активную» готовку понадобится не более получаса. И все, что понадобится для десерта, всегда можно найти в кухонных шкафах:

  • 500 г сахарного песка;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • шпажки.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокую тарелку сначала наливается вода с уксусом, а затем аккуратно всыпается весь сахарный песок. Все тщательно перемешивается и ставится на средний огонь.
  2. Нужно внимательно следить и не прозевать момент, когда полученная масса приобретет желтый (золотистый) цвет. После нужно сразу же выключить огонь, и еще раз перемешать карамель.
  3. Формочки для конфет смазываются небольшим количеством растительного масла. По ним аккуратно разливается сладкая карамель, а в середину ровно выкладываются шпажки.
  4. Нужно дождаться, когда сладости остынут и достать их из формочек. На этом все — конфеты из сахара в домашних условиях, несомненно, готовы.

Кстати, чтобы разнообразить десерт и придать ему новый вкус, можно добавить пищевые красители или ароматизаторы.

Леденцовые конфеты мятные

Также популярным вкусом леденцов является мятный. Такие конфеты тоже можно приготовить дома, есть два способа: либо положить нарезанную мяту непосредственно в карамель, либо использовать мятную эссенцию. Но первый вариант подойдет не всем, есть те, кто не любит чувствовать другие ингредиенты на зубах. И тогда для конфет можно в домашних условиях приготовить экстракт мяты.

Для него нужно:

  • Мята (сушеная или свежая).
  • Водка.
  • Бумажные салфетки.
  • Герметичная емкость.
  1. Листья мяты нарезать или слегка истолочь. Стебли растения не используются.
  2. В подготовленную емкость выкладывается мята и слегка прижимается.
  3. Емкость заполняется водкой, крышку плотно закрывают, содержимое встряхивают.
  4. Настой убирают на 2-4 недели в темное место.
  5. По истечению времени настой процеживают, на горлышко емкости надевают бумажную салфетку и оставляют еще на 2-3 дня для того, чтобы алкоголь испарился.

Готовую эссенцию можно использовать не только в кулинарных целях, но и в косметических. Для выпечки и леденцов не требуется много – всего 3-4 капли. Чтобы сделать сливочно-мятные конфеты, требуется.

  • Сахарная пудра – 2 стакана.
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Мятная эссенция.
  1. В посуду вылить сливки и добавить мятный экстракт.
  2. Интенсивно вымешивая, постепенно всыпать пудру.
  3. Ставить на плиту ничего не нужно, густая масса вымешивается руками.
  4. Формируются леденцы, которые выкладываются на противень или кухонную доску, застеленную пергаментной бумагой, после чего убираются в холод до застывания.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Красивая форма конфетки — это половина успеха. Разве круглой детей сейчас удивишь? Поэтому, необходимо:

  • пересмотреть шкафы и кладовые, чтобы найти формочку времен СССР из металла
  • пойти на рынок, в супермаркет, поискать в Интернете современные формы также металлические или силиконовые


Металлическая форма для леденцов на палочке.


Силиконовая форма для карамелек на палочке.


Формы для конфет на палочке в виде мультяшных героев с Алиэкспресс.


Формы для конфет на палочке в виде цветов с Алиэкспресс.


Детские формы для конфет на палочке с Алиэкспресс.

«Бабушкин» рецепт леденцов на палочке очень прост, кроме сахара, пары крупинок лимонной кислоты и воды для него ничего не нужно. Если вы хотите ввести в состав конфеток дополнительные ингредиенты, позже мы научим вас это делать. А сейчас возьмите:

  • сахар песок – 4 ст. ложки
  • воду – 1 ст. ложку
  • лимонная кислота – пара крупинок


Карамелька — петушок на палочке — любимое лакомство каждого ребенка.

  1. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально в зависимости от того, какое количество леденцов вы хотите получить.
  2. Вылейте воду в кастрюлю, всыпьте в нее сахар. Берите кастрюльку небольшую, с тонким дном, желательно, эмалированную.
  3. Уваривайте густой сироп до тех пор, пока не станет прозрачным. Мешать сироп все время или нет, вопрос спорный.
  4. Чем больше вы мешаете, тем лучше растворяется сахар. Но при помешивании в сиропе образуются воздушные пузырьки, и ваши карамельки потом будут шероховатыми. Но некоторые любят именно такие, чтобы царапали язычок.
  5. Сироп будет готов тогда, когда его капля станет моментально застывать в холодной воде.
  6. Добавьте в горячий сироп лимонную кислоту.
  7. Смажьте формы из металла небольшим количеством масла. С силиконовыми такого делать не нужно.
  8. Залейте сироп в формы.
  9. Вставьте в леденцы палочки.
  10. Дайте конфетам застыть.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 1.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 2.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 3.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 4.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 5.


Леденцы на палочках в формочках.

Фотосессия в стиле Нуар и гангстерский стиль

От французского «film noir» — «чёрный фильм» — кинематографический термин, появившийся в Голливуде в 1940-х — 1950-х, применяемый к криминальным драмам, запечатлевшим пессимизм, разочарование и цинизм, царившие в американском обществе во время Второй мировой и в годы холодной войны.

Преступная беспечность и никакой морали, недоверие и пессимизм, брутальные мужчины и роковые женщины, гангстеры и детективы, запутанность и тревога, лживость и лицемерие – все это эффектный стиль Нуар.

Кстати, стиль Нуар не обязательно должен быть сильно состаренным и не обязательно черно-белый. Здесь всё дело в смысле.

Одежда и обувь для фотосъемок Noir

Для мужчин – плащ и мягкая шляпа либо черный костюм, прямые брюки, жилет, подтяжки и классическая рубашка, начищенные до блеска туфли. Для женщин – шик и блеск, коктейльное платье, мех (накидки, шубы, воротники), чулки, черные туфли на каблуке.

Аксессуары стиля Нуар

Ретро автомобиль, перчатки, галстук, кружева, сигары, оружие, дорогое колье с драгоценными камнями, жемчуг, кольца, серьги, шляпы, лупа, газеты, денежные купюры.

Прическа и макияж

Для женщин: идеальные крупные локоны, красиво собранные или распущенные. Для мужчин: укладка в стиле «мокрого бандита», которая достигается гелем для волос.

Макияж: светлая кожа, немного румян, особое внимание стоит уделить бровям и глазам (темные тени и черный карандаш), помада красных оттенков. Интересно! Профессиональные фотографы могут использовать эстетику стиля «Нуар» в сочетании с чувственной, лаконичной и эмоциональной стилистикой и обычно это очень красиво. Интересно! Профессиональные фотографы могут использовать эстетику стиля «Нуар» в сочетании с чувственной, лаконичной и эмоциональной стилистикой и обычно это очень красиво

Интересно! Профессиональные фотографы могут использовать эстетику стиля «Нуар» в сочетании с чувственной, лаконичной и эмоциональной стилистикой и обычно это очень красиво.

Прототипы образов: Хамфри Богарт, Жан Габен, Берт Ланкастер, Кэри Грант, Генри Фонда, Джон Хьюстон, Джоан Кроуфорд, Рита Хейворт, Джанет Ли.

Как сделать домашние леденцы из сахара на палочке: базовый рецепт

Этот советский рецепт проверен временем. Для его приготовления нужна специальная форма, которую многие могут найти, «порывшись» в старых кухонных вещах бабушки или родителей. Перед использованием ее обязательно смазывают растительным маслом, чтобы сахарные конфеты не прилипали к металлу. Готовим продукты:

  1. Для варки нужна эмалированная кастрюлька, в которую поместить сахар и кристаллики лимонной кислоты.
  2. Залить все водой и уваривать сироп, постоянно перемешивая, пока он не станет красивого золотого цвета.
  3. Проверяется готовность леденцов так: несколько капель варящейся карамели капнуть в воду, если они свернутся и затвердеют, значит конфеты готовы.
  4. Разлить массу по формам, вставить деревянные зубочистки или другие палочки.
  5. Когда леденцы остынут и затвердеют, можно угощать малышей вкуснейшим угощением.

Как хранить леденцы из изомальта

Леденцы из изомальта для торта рекомендую хранить в сухом месте при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей. Советую их сложить в коробку из картона или герметичный контейнер из пластика, перекладывая каждую конфету пергаментной бумагой, чтобы они не слиплись между собой. Лучше всего сложить каждое изделие в индивидуальный пакетик и плотно завязать. Максимальный срок годности таких леденцов составляет два месяца. Нельзя располагать изделия рядом со специями или продуктами с ярким специфическим запахом.

Чтобы правильно сделать изомальтовые леденцы, советую строго соблюдать пропорции и технику приготовления, ориентируясь на рецепт. Перед украшением торта или десертов рекомендую обработать конфеты кондитерским лаком. Также следует внимательно отнестись к хранению изделий, иначе они могут начать таять или стать липкими. 

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

Леденцы из изомальта несложно сделать в домашних условиях. Для этого нужно лишь подготовить все необходимые ингредиенты и строго следовать технике приготовления. Далее рассмотрим несколько наиболее распространенных рецептов таких конферт.

Прозрачные леденцы по классическому рецепту 

Для приготовления прозрачных леденцов по классическому рецепту понадобится: 85 г изомальта и пара капель пищевого красителя.

Этапы:

  1. Сначала нужно растопить изомальт, поместив сырье в кастрюлю и отправив емкость на огонь.
  2. Дождитесь, когда масса полностью растворится и станет прозрачной. 
  3. Затем снимите посуду с плиты, добавьте в растопленный изомальт подготовленный пищевой краситель и перемешайте.
  4. Далее горячую массу рекомендую сразу разлить по формам или сформировать леденцы ложкой, разложив заготовки на силиконовом коврике, поскольку спустя 30 – 40 секунд она начнет загустевать.
  5. После этого в каждую конфету вставьте палочку, на которой она будет держаться впоследствии. Сделать это будет нетрудно.

Через 5 – 10 минут изомальтовые леденцы нужно достать из форм или снять с коврика. 

Как сделать матовые леденцы 

Для приготовления матовых леденцов из изомальта нужно подготовить:

  • 4 – 6 г диоксида титана;
  • 90 – 100 г подсластителя;
  • пару капель пищевого красителя. 

Этапы:

  1. Для начала поместите изомальт в толстодонный сотейник или кастрюлю и отправьте емкость на включенную плиту.
  2. Продукт необходимо нагревать до полного растворения крупинок.
  3. После этого снимите посуду с огня и добавьте в горячую массу краситель, предварительно смешанный с отбеливающим веществом в соотношении 1:4.
  4. Затем рекомендую сразу начать формировать леденцы на обезжиренном силиконовом коврике, которые, благодаря дополнительному ингредиенту, приобретают матовый белесый оттенок.
  5. Далее вставьте в каждую конфету палочку и оставьте до полного остывания (на 7 – 12 минут), они должны побелеть.

Остывшие непрозрачные леденцы можете смело снимать с коврика и приступать к оформлению десерта (при необходимости).

Леденцы из изомальта с глюкозным сиропом на палочке

Необходимые компоненты:

  • 115 г изомальта или сахарного песка;
  • 45 мл фильтрованной воды;
  • 60 мл глюкозного сиропа;
  • 1 – 2 капли пищевого красителя желаемого оттенка.

Этапы:

  1. В первую очередь, засыпьте подсластитель в кастрюлю, добавьте сироп, воду и перемешайте. 
  2. Затем поставьте посуду на средний огонь, чтобы ингредиенты полностью расплавились.
  3. Далее добавьте несколько капель красителя и перемешайте до появления однородного оттенка.
  4. Варите изомальт до того момента, пока он не нагреется до 160°C, не увеличивая подогрев.
  5. После этого советую сразу приступить к формированию конфет, чтобы растопленная масса не успела застыть. Для этого залейте горячую смесь в заранее подготовленные формочки или выложите ложкой на обезжиренный силиконовый коврик.
  6. Вставьте в каждую заготовку палочку по центру эластичной массы. Чтобы сделать желаемую форму леденцов, можете использовать зубочистку или ложку, растягивая края конфет.

Остывшие заготовки следует достать из формочек.

Интересные факты

История возникновения простой сладости у каждой народности своя. В Японии первые «амэдзаику» (леденцы) в форме зверей стали готовить ещё в восьмом веке. Во Франции во времена Средневековья впервые сформовали леденец для представителей богатого сословия, чтобы было удобно брать с собой сахар в дорогу. Ну а русские сладости изначально были в форме домика, рыбки или елки, появились они  примерно пятьсот лет назад. Однако, во времена СССР, большинство родителей доставали или делали сами формочки в виде белочки, зайчика, мишки, звездочки и популярного петушка. Хитростей особых не было, просто плавили рафинад на раскаленной сковороде с небольшим количеством воды или молока.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Красивая форма конфетки — это половина успеха. Разве круглой детей сейчас удивишь? Поэтому, необходимо:

  • пересмотреть шкафы и кладовые, чтобы найти формочку времен СССР из металла
  • пойти на рынок, в супермаркет, поискать в Интернете современные формы также металлические или силиконовые


Металлическая форма для леденцов на палочке.


Силиконовая форма для карамелек на палочке.


Формы для конфет на палочке в виде мультяшных героев с Алиэкспресс.


Формы для конфет на палочке в виде цветов с Алиэкспресс.


Детские формы для конфет на палочке с Алиэкспресс.

«Бабушкин» рецепт леденцов на палочке очень прост, кроме сахара, пары крупинок лимонной кислоты и воды для него ничего не нужно. Если вы хотите ввести в состав конфеток дополнительные ингредиенты, позже мы научим вас это делать. А сейчас возьмите:

  • сахар песок – 4 ст. ложки
  • воду – 1 ст. ложку
  • лимонная кислота – пара крупинок


Карамелька — петушок на палочке — любимое лакомство каждого ребенка.

  1. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально в зависимости от того, какое количество леденцов вы хотите получить.
  2. Вылейте воду в кастрюлю, всыпьте в нее сахар. Берите кастрюльку небольшую, с тонким дном, желательно, эмалированную.
  3. Уваривайте густой сироп до тех пор, пока не станет прозрачным. Мешать сироп все время или нет, вопрос спорный.
  4. Чем больше вы мешаете, тем лучше растворяется сахар. Но при помешивании в сиропе образуются воздушные пузырьки, и ваши карамельки потом будут шероховатыми. Но некоторые любят именно такие, чтобы царапали язычок.
  5. Сироп будет готов тогда, когда его капля станет моментально застывать в холодной воде.
  6. Добавьте в горячий сироп лимонную кислоту.
  7. Смажьте формы из металла небольшим количеством масла. С силиконовыми такого делать не нужно.
  8. Залейте сироп в формы.
  9. Вставьте в леденцы палочки.
  10. Дайте конфетам застыть.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 1.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 2.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 3.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 4.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 5.


Леденцы на палочках в формочках.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий