Горячее
Куриные рулетики в беконе с запеченным картофелем
Когда я подбирала главные праздничные блюда, сразу подумала, что нежное куриное филе и хрустящий бекон – хорошая пара, и мои обязательно выберут именно его. Так и оказалось.
Что понадобится:
- Куриное филе – 4 шт.
- Бекон – 200 гр.
- Сахар — 0,5 ст.
- Картофель – 2 кг.
- Соль, перец, специи, зелень
Как приготовить:
- Филе нарезать небольшими кусочками, как на шашлык. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Картофель начистить, порезать крупными дольками и отварить почти до готовности.
- Завернуть каждый кусочек филе в тонкую полоску бекона и обмакнуть в сахар.
- В разогретую до 200-220 градусов духовку поместить решетку с рулетиками, а под ней установить противень с картофелем. Запекать, пока не подрумяниться бекон.
Горячие блюда на Новый 2022 год
Традиционно для новогоднего стола запекают целиком тушки утки, гуся или курицы. Но если хочется готовить, что-то интересное и новое, то стоит пошагово рассмотреть и другие рецепты с фото праздничных основных блюд, которые в домашних условиях можно приготовить на Новый 2022 год.
Запеченная свинина в клюквенном соусе
Вкусные рецепты – не значит дорого и изысканно, так на Новый год можно запечь просто божественную свинину в кисло-сладком соусе. Рецепт очень простой, можно даже сказать на скорую руку, но получается очень вкусно и празднично.
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 300 г клюквы;
- 120 г сахара;
- свиная корейка;
- бутоны гвоздики.
Приготовление:
С апельсина счищаем цедру, высыпаем в кастрюлю, к цедре выживаем из апельсина сок, засыпаем сахар и клюкву, можно бруснику.
Пробиваем ингредиенты для соуса погружным блендером, ставим на огонь, доводим до кипения и при постоянном помешивании провариваем 5-10 минут.
Свиную корейку промываем, просушиваем и делаем горизонтальные надрезы глубиной 3-4 см.
Мясо солим, перчим, перекладываем в форму и смазываем соусом. В квадратиках шпажкой делаем маленькие отверстия и вставляем в них бутоны гвоздики.
Отправляем свинину в духовку и запекаем в течение 45-50 минут при температуре 180°С.
Интересно! Красивое оформление праздничной нарезки на новогодний стол
На гарнир к запеченной свинине можно подать спаржу, она отлично сочетается с мясом и не перегружает его. Для этого на сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным, всыпаем немного сахара и соли, обжариваем спаржу в течение минуты. Вливаем воду и тушим под крышкой 4-5 минут.
Мясо на Новый год по-французски
Если нет желания экспериментировать, то на Новый год можно приготовить мясо по-французски. Это проверенный рецепт, который не перестает удивлять и радовать своим потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 600 г свинины;
- 1-2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 250 г сыра моцарелла;
- 50 г сыра чеддер;
- 30 г сыра пармезан;
- 100 мл майонеза;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- ½ ч. л. орегано;
- щепотка мускатного ореха;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезаем ломтиками, отбиваем. Каждый кусочек солим, перчим и смазываем майонезом.
Тонкими слайсами нарезаем картофель, всыпаем к нему соль, все специи, добавляем майонеза и перемешиваем.
В общей миске соединяем все три вида сыра, которые измельчаем с помощью терки.
Лук шинкуем кружочками и раскладываем по дну формы.
Сверху на лук плотно укладываем мясо, а затем картофель.
На картофель ровным слоем выкладываем шампиньоны, которые нарезаем небольшими дольками.
Сверху посыпаем смесью сыров, но используем не все, чуть меньше половины оставляем.
Наносим сеточку из майонеза и отправляем в духовку на 55 минут, температура 190°С.
Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и готовим еще 10 минут до образования румяной корочки.
Видео рецепты горячих блюд к Новому году
Необычный рулет из мясного фарша. Преимущество этого рецепта в том, что рулет можно подготовить заранее, упаковать в пищевую пленку или фольгу, хранить в холодильнике и подогреть непосредственно перед подачей.
Кроме того, если запеченный рулет останется, уберите его в холодильник, а утром у вас будет вкуснейшая мясная нарезка для бутербродов вместо колбасы.
Очень надеюсь, что вам понравился такой вариант приготовления и подачи мясного блюда на праздничный стол.
Для приготовления потребуются такие продукты
- любой мясной фарш – 1 килограмм
- соль – 1 чайная ложка
- черный молотый перец – 1/2 чайной ложки
- сухой чеснок – 1 чайная ложка или 3 зубчика свежего
- сушеная зелень – 1 столовая ложка
- яйцо – 1 штука
- панировочные сухари – 20 грамм (1 столовая ложка с верхом)
- молоко – 30 грамм (2 столовых ложка)
Для начинки:
- сыр – 200 грамм
- ветчина – 250 грамм
- лук – 2 штуки
- чеснока – 4 зубчика
- растопленное масло – 30 грамм
- варено-копченого бекона – 300 грамм (20 полосок)
Как приготовить такой рулет, узнайте из этого видео.
Можно приготовить жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, как в этом видео рецепте.
Сегодня вы узнали самые разные рецепты приготовления горячих блюд из мяса в духовке.
Теперь вы знаете, как лучше приготовить говядину, свинину, баранину, курицу и утку на праздничный стол.
Десерты и выпечка
Ну и, конечно же, ни один праздник, а особенно новогодний не обходится без сладких угощений. И сейчас вы узнаете о нескольких самых интересных и оригинальных рецептах необычайных блюд.
Десерт «Сладкая новогодняя шишка»
Этот шедевр можно спокойно готовить с детишками. Им будет очень интересно заниматься таким увлекательным делом. Обязательно побалуйте домочадцев и гостей изумительным вкусным угощением.
Ингредиенты:
- шоколадная паста – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- арахисовое масло – 100 г;
- соломка с кунжутом;
- злаковые хлопья.
Приготовление:
- Смешиваем сливочное масло с шоколадной пастой, сахарной пудрой, арахисовым маслом до эластичности.
- Берем палочку, формируем на ней массу в виде конуса.
- Снизу прикрепляем шоколадные хлопья.
- Палочку, которая осталась срезаем.
- Посыпаем сахарной пудрой.
- Таким образом, делаем много шишек и сразу подаем к столу.
Банановые елки
Все обожают, когда начинаются дни, наполненные праздничной атмосферой. В это время всегда хочется творить и создавать что-то новое. И для того чтобы вы не скучали, мы предлагаем заняться приготовлением этого увлекательного и изумительного десерта к Новому году.
Ингредиенты:
Для теста:
- переспелый банан – 1 шт.;
- арахис – 2 горсти;
- маргарин – 90 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сироп абрикосового варенья – 2 ч.л.;
- соль – щепотка;
- мука – ¼ ст.
Для украшения:
- сахарная пудра – 8 ст.л.;
- кипяток – 2 ст.л.;
- шоколадные капли, кондитерская посыпка.
Еще вкусняшки:Новогодние быстрые закуски в тарталетках на праздничный столЗакуска в тарталетках – вкусное и хорошо оформленное блюдо. Преимущество его заключается в том, что оно не требует каких-либо навыков в приготовлении и много времени. Приготовить его можно за…
Приготовление:
- В ступке разминаем банан до состояния пюре.
- Сюда же добавляем сироп, измельченный арахис блендером, все перемешиваем.
- Вливаем сок лимона, бросаем размягченный маргарин, нарезанный кусочками, всыпаем муку, соль, замешиваем не очень плотное тесто. Скатываем в виде шара, затем раскатываем, вырезаем с помощью формочки печенье.
- Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем елочки.
- Запекаем в духовом шкафу 15 минут при 200 градусах до румяности.
- Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с кипятком, ставим на слабый огонь, варим 7 минут.
- Покрываем выпечку глазурью, раскладываем капли из шоколада, изображая гирлянды. Часть печенья украшаем разноцветной посыпкой.
- Красивые, яркие, вкусные новогодние угощения готовы!
Важно!Банановые пряники, как и любое печенье, главное, не пересушить, иначе десерт будет жестким.
Салат «Елочная игрушка» на Новый год 2022
На Новый год я люблю украшать не только праздничный интерьер, но и все блюда к столу. Вот такой новогодний шар станет очень вкусным украшением стола. Приготовить его просто, а оформить совсем не сложно.
Ингредиенты:
- 200 грамм ветчины;
- 4 вареных яйца;
- кислое яблоко;
- 50 грамм грецких орехов;
- 130 грамм сыра;
- немного зелени петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- один спелый гранат;
- майонез;
- соль и свежемолотый перчик на вкус.
Приготовление
1. В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат.
2. Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке.
3. С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке.
4. Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить.
5. Яблоко почистить, удалить сердцевинку. Натереть на крупной стороне терки.
6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.
7. Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению.
8. Натереть на терке отложенные белки.
9. Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их.
10. Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой.
11. Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.
Красивые нарезки на новогодний стол
Без нарезок мяса, сыра, фруктов, овощей не обходится ни один праздничный стол. Какие колбасы покупать, или приобрести готовые наборы – решать вам.
А вот как оформить нарезки – тут фантазии есть где развернуться. В 2022 году предпочтительнее раскладывать колбасу и мясо в полосатой гамме, как окрас Хозяина года)))
Сыр в сырных тарелках раскладывают по следующему правилу – начинают от нежных на вкус сыров и заканчивая более острыми сырами.
Фрукты и овощи в нарезках всегда выглядят эффектно и красиво.
Лучше всего использовать сезонные овощи и фрукты – они наиболее полезные, но есть место и для экзотики. Такие фрукты (или овощи) украсят стол и внесут нотку необычности.
Например, такие соусы:
- творожный, свекольный (овощи)
- медовый, сметанный (фрукты)
- томатный, пряные сливы (мясные)
- клюквенный, луковый мармелад (сыр)
Салаты для новогоднего стола
В меню на Новый 2022 год стоит включить и рецепты с фото салатов, ведь они являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Можно приготовить традиционные блюда, но готовить что-то новое и необычное, это всегда интересно. Также можно посмотреть, как в домашних условия пошагово приготовить тематические блюда, например, оформить салата в виде Тигра.
Новогодний салат «Тигр»
На Новый год нужно обязательно приготовить такой салат, он не только удивит гостей, но и порадует нового покровителя. Оформить в домашних условиях такое тематическое блюдо очень просто, главное, желание и фантазия.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 250 г ветчины;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сыра;
- соль по вкусу;
- майонез.
Для украшения:
- 2 моркови;
- 3 яичных белка;
- 1 яичный желток;
- вяленый чернослив;
- свекольный сок.
Приготовление:
В общую миску отправляем нарезанное кубиками мясо, свежий огурец, вареные яйца, измельченную зелень и тертый сыр. Солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем салат и придаем ему форму головы тигра с ушками, сразу делаем выпуклый нос и небольшие углубления для глаз.
Для украшения мордочки используем яичные белки и вареную морковь, которые натираем на мелкой терке.
Для глазок растираем желток с небольшим количеством майонеза, отсаживаем.
Для носика берем также майонез, добавляем немного свекольного цвета, чтобы получился розовый цвет.
Для черных полосок используем вяленый чернослив, которые нарезаем тонкими полосками.
Зрачки также вырезаем из чернослива, а для усиков используем шпажки или тонкие полоски сыра.
Интересно! Гадание Таро на 3 картах: что было и что будет
Салат с говядиной и корейской морковью
Если не знаете, что готовить новое и интересное на Новый 2022 год, то советует включить в меню рецепт салата с говядиной и корейской морковью. Блюдо получается сытным, пикантным, очень вкусным и красивыми, идеальный выбор для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 450 г говядины;
- 2 яйца;
- 200 г моркови по-корейски;
- 3 киви;
- 2 ст. л. сладкой кукурузы;
- 150 г твердого сыра;
- 5 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину очищаем от лишнего жира и прожилок, и с добавлением специй для аромата отвариваем до готовности.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, немного перчим и перемешиваем с небольшим количеством майонеза.
Вареные яйца измельчаем на крупной терке, добавляем к ним майонез, немного соли, перца, при желании пряных трав и перемешиваем.
Перекладываем яйца в разъемную форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
Поверх делаем слой из говядины, затем слой из корейской моркови, которую присыпаем тертым сыром. Накрываем салат пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Очищенные киви нарезаем тонкими слайсами.
На слой сыра наносим сеточку из майонеза, хаотично по всей поверхности распределяем зерна консервированной кукурузы, а также украшаем салат киви.
Салат «Гавайский» с ананасами и курицей
Простой, но очень вкусный салатик, в котором прекрасно сочетаются мясо с экзотическим фруктом. На Новогоднем столе салат выглядит красиво, празднично, а его гости по достоинству оценят его нежный вкус.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 250 г ананасов;
- 100 г сыра;
- 4 яйца;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Консервированные ананасы откидываем на сито, что ушел весь сироп, отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Ананасы также режем небольшими брусочками.
Сыр измельчаем с помощью мелкой терки.
На широкое блюдо с листьями салата ставим разъемное кольцо и первым слоем выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом.
Следующим слоем идут ананасы плюс майонез, а поверх фруктов натираем вареные яйца и также покрываем их соусом.
Салат посыпаем тертым сыром и ставим в холодильник на несколько часов.
Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, и украшаем салат грецкими орехами и веточками укропа.
Красная свинина Хуншао
Это китайское блюдо сочетает в себе несколько вкусовых особенностей. Ее вкус начинается от соленого до горько сладкого. Выглядит очень аппетитно, красочно и красиво.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная- 400 грамм
- Перец чили – 1 шт.
- Соевый соус – 50 миллилитров
- Вино – 50 миллилитров
- Сахар – 80 грамм
- Растительное масло -2 ст.ложки
- Соль – 2 щепотки
- Свежий имбирь – 3 – 4 слайса
- Корица – 1 – 2 палочки
- Бадьян – 1 шт.
- Черный молотый перец – 2 щепотки
- Зелень – для оформления блюда
Последовательность приготовления:
1.Прежде чем приступить к приготовлению такого необыкновенно вкусного блюда, следует подготовить все необходимое. Овощи тщательно промыть, очистить по мере необходимости. Свиную грудку со шкуркой просмотреть, срезать ненужные места в виде жилок.
2. Мясо нарезать на куски среднего размера так, чтобы каждый кусок содержал мясо, сало и кожуру.
3. Налить воду в емкость для варки. Довести до кипения. Спустив в кипяток куски свинины, варить ее около трех – пяти минут с момента закипания.
4. Пока мясо варится, на сковороду насыпать необходимое количество сахара. Налить растительного масла. Все хорошо перемешать, поставить на огонь.
5. Полученную карамелизированную консистенцию тщательно прогреть в течении нескольких минут, постоянно перемешивая.
6. Аккуратно, шумовкой, достать мясные кусочки из бульона. Переложить их в сковороду.
7. Сюда же добавить все специи, соевый соус и бадьян. Нарезать свежий имбирь.
8. Перемешать, томить около десяти минут. Жидкость должна максимально испариться, при этом каждый кусок свинины должен покрыться красным карамельным соусом.
9. Подавать данное угощение горячим, как самостоятельное блюдо. Перед подачей на стол, каждую порцию оформить или просто поспать свежей зеленью.
Приятного аппетита, отличного новогоднего настроения!
Какие десерты приготовить
При составлении новогоднего меню нельзя обойти стороной десерты, ведь такое лакомство любят, как взрослые, так и дети. Но, а что должно быть на праздничном столе из сладких блюд каждая хозяйка решает сама, здесь ограничений и требований никаких нет.
Десерт «Олени в снегу»
Такой десерт обязательно заставит улыбнуться взрослых, но а дети от него будут просто в восторге.
Ингредиенты:
- упаковка малинового желе (на 400 мл);
- 200 мл сливок (15%);
- 50 мл горячей воды;
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина»
- 2 ст. ложки сахарного песка.
Для украшения:
- черный шоколад;
- гвоздика;
- стружка кокоса;
- банан.
Приготовление:
- Малиновое желе заливаем вскипевшей водой, размешиваем.
- Желатин также заливаем кипятком, затем вливаем сливки и засыпаем сахарный песок, размешиваем.
Берем любые бокалы, вначале вливаем 2 ложки малинового желе, ставим в холод застывать. Затем вливаем сливочное желе, также ждем полного застывания. Таким образом чередуем слои до тех пор пока не закончиться вся основа для желе.
Для украшения растапливаем черный шоколад, кладем массу в пакет, срезаем кончик и на пергаменте рисуем рога, ставим в морозилку, чтобы заготовки застыли.
- Бананы очищаем и отрезаем кончики с обеих сторон, это будут мордочки оленей. Для глазок используем гвоздику, затем над глазками делаем маленькие разрезы и вставляем рога из шоколада.
- Кладем украшения на желе, присыпаем стружкой кокоса.
Совет!
Последний слой в желе лучше сделать малиновым, так как на белой основе кокосовой стружки не будет видно и снежинки не получатся.
Чизкейк “Брауни” из белого и горького шоколада
Такой десерт, как чизкейк популярен во всем мире. Многие хозяйки считают, что справится с рецептом под силу только опытным кулинаром, но на самом деле классический вариант американского пирога не требует особых ингредиентов и мастерства.
Ингредиенты:
- 200 г черного шоколада (горького);
- 200 г белого шоколада;
- 200 г творожного сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. ложки муки.
Приготовление:
В сотейник кладем кусочки масла и темного шоколада, растапливаем ингредиенты на водяной бане.
Миксером до однородности взбиваем 2 яйца с сахарным песком.
Соединяем две массы и засыпаем муку, тщательно размешиваем.
- Фому для выпечки застилаем пергаментом и выливаем полученную массу.
- Оставшееся яйцо взбиваем с творожным сыром и вливаем предварительно растопленный белый шоколад, перемешиваем и выливаем получившуюся массу поверх шоколадной, разравниваем и ставим в духовку на час (температура 150°С).
Готовый чизкейк остужаем прямо в форме, затем выкладываем на блюдо и украшаем.
Совет!
Для украшения можно взять сахарную пудру, какао, тертый шоколад, ягоды вишни или красной смородины.
Миндальное безе (меренги с орехами)
Меренги – популярный десерт в Германии. С виду такое сладкое блюдо кажется простым, но на вкус просто потрясающий.
Ингредиенты:
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г муки из миндаля;
- 100 г измельченного миндаля;
- 1 ч. ложка корицы;
- 2 яичных белка.
Приготовление:
Для приготовления десерта хорошо просеиваем сахарную пудру и в это же время готовим противень, застилаем его пергаментом и над поверхностью отряхиваем сито, чтобы пергамент покрылся сладкой присыпкой.
- В чашу миксера вливаем охлажденные белки и начинаем их взбивать, начинаем с низких оборотов и заканчиваем большими скоростями.
- Как только обороты прибора достигнуть высокой мощности подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения стойких пиков.
- Затем в белковую массу высыпаем миндальную муку, сам измельченный орех и корицу, аккуратно перемешиваем.
- С помощью обычных ложек выкладываем массу на противень, одну ложку используем чтобы зачерпывать тесто, другую, чтобы ее отсаживать.
Ставим противень в духовку на 25 минут (температура 130°С). В процессе выпекания духовку не открываем.
Готовые меренги присыпаем сахарной пудрой и угощаем гостей вкусным воздушным десертом.
Совет!
В теплом виде меренги очень хрупкие, поэтому они должны остыть на противне и только потом их можно будет переложить на блюдо.
Новый год уже не за горами, поэтому к празднику нужно готовиться задолго до того, как он постучится в дверь. Продумать подарки, наряды и, конечно, составить праздничное меню. По восточному календарю Желтая Свинья завершает цикл 12 знаков зодиаков, а, значит, такую гостью нужно встретить по-особенному.
Как вам статья?
Мне нравитсяНе нравится
Зефирный десерт с фруктами
Насыщенный вкус, приятные вкусовые ощущения настолько создадут вам празднично настроение, что оторваться от такого десерта просто невозможно! Ко всему, он выглядит очень нарядно и оригинально. Прекрасный вариант для угощения и удивления ваших долгожданный гостей в новогоднюю ночь.
Потребуется:
- Зефир – 100 грамм
- Жирная сметана, густая – 200 грамм
- Хурма (желательно шоколадная) – 1 штука
- Киви – 1 штука
- Банан – 1 штука
- Грецкие орехи – по вкусу
- Свежая мята – для украшения
- Гранат – для украшения
Приготовление:
1.В миске соединить максимально густую сметану с зефиром. Взбить блендером до полной однородности.
2. Фрукты нарезать кусочками среднего размера. Они должны быть спелыми, упругими и сочными.
3. Выложить все слоями в подготовленную для десерта емкость: банан, зефирно – сметанный крем, киви, крем, хурма, крем и мелко рубленные орехи.
4. Полученный десерт красиво оформить свежими листиками мяты и гранатом.
Приятного наслаждения десертом!
Десерт
Бисквитный рулет с шоколадным кремом и орехами
А выбрать десерт было гораздо сложнее, разрывалась между рулетом, горкой заварных пирожных и слоеными квадратиками с сыром. Остановилась все-таки на нежном рулете с насыщенным шоколадным кремом и жареным фундуком. И сделать можно заранее, и шоколад с орехами – такая вкуснота!
Что понадобится:
Для теста:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 80 гр.
- Какао – 40 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
Для крема:
- Сливки 33% — 200 мл.
- Шоколад – 100 гр.
- Орехи – 100 гр.
Как приготовить:
- Желтки смешать с сахаром, дать постоять, пока сахар раствориться. Взбивать, пока масса не побелеет. Добавить муку с какао, размешать до однородной массы.
- В отдельной посуде взбить белки в пышную пену. В желтки понемногу и очень аккуратно добавляем белки, нежно перемешиваем.
- На противень с бумагой для выпечки выкладываем тесто и отправляем в духовку (160 градусов) на 10 минут.
- Для крема: растопить шоколад с парой ложек сливок в микроволновке или на водяной бане. Измельчить орехи (можно без них). Взбить сливки и аккуратно вмешать шоколад и орехи.
- Когда корж немного остынет, прямо на бумаге смазываем его кремом и сворачиваем в рулет.
- Сверху рулет смазываем оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на пару часов.
Украсить рулет можно шоколадной стружкой, орехами, какао, ягодами, зефиром.
Рыбка в кляре «Лучше не бывает»
Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.
Нам понадобится:
- рыба ( любая) – 1 кг
- лимон – 1 шт
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Для теста:
- пиво светлое – 1 стакан
- яйцо – 1 шт
- сметана – 1 ст. ложка
- мука
Приготовление:
1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.
2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.
3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.
Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!
Этот рецепт кляра на пиве, но есть шикарный рецепт на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.
Что нового и интересного можно приготовить на Новый год 2022
Выбор блюд для меню на Новый Год 2022, достаточно обширен – символ наступающего праздника предпочитает обилие и разнообразие на столе, а ограничений в продуктах почти нет. Чтобы не ошибиться, стоит ориентироваться не только на новизну, питательность и оригинальность рецепта, но и на внешний вид блюда. Из главных предпочтений символа года – Тигра выделяют:
- зелень;
- грибы;
- фрукты;
- овощи;
- мясо.
Особое внимание следует уделить горячим блюдам, так как они питательны и часто содержат в основе мясо. Не меньшую роль играет украшение поданных угощений
Основные цвета Черного Водяного Тигра – белый, желтый, коричневый и черный.