Как оформить candy bar или Игра без правил на сладком столе

Бохо и рустик

Незачем ограничивать себя классикой, пышной и помпезной, обязывающей при этом соответствовать заявленному уровню. Свадьба – это прежде всего праздник двоих, и ее оформление должно им нравиться. Поэтому украшением кэнди-бара могут стать удивительные материалы:

  • дерево;
  • свечи;
  • кружево и макраме;
  • букеты цветов и ветки растений;
  • сухоцветы.

С помощью этих элементов можно создать такое произведение искусства, которое приведет гостей в полный восторг. Здесь главное не переборщить и не превратить кэнди-бар в свалку безвкусицы

Даже простых белых лент будет достаточно для того, чтобы обеспечить десертный столик вниманием

Вместе с тем кэнди-бар может быть оформлен настолько оригинально, что с первого взгляда не сразу и поймешь, что это такое: любопытство заставляет подойти поближе и осмотреть диковину. Или он может стать по-деревенски простым, с минимальным количеством декора, зато милым и домашним, располагающим к отдыху в мягком кресле, с чашечкой кофе в руке.

Это даже может быть весьма сложная композиция, где миниатюрные свечи удачно подсвечивают некоторые сладости, свет играет на деталях декора, ветви растений украшают емкости с конфетами, а цветы, возвышающиеся над орехами и печеньем, привлекают внимание издалека

Сложные и дорогие варианты

Самое эффектное, но вместе с тем и самое затратное решение для оформления банкетного зала – живые цветы. Если использовать их в том количестве, которое необходимо для создания цельной и гармоничной картинки, то потребуется выделить значительную сумму на эту статью предсвадебных расходов.

Живые цветы в качестве букетов украшают столы и стены, а высокие, массивные вазы позволят установить композиции на полу. Отдельные вьющиеся растения с крупными бутонами используются для создания свадебной арки, установленной позади молодоженов. Из цветов делаются гирлянды, украшающие стены и потолок. Растения можно разместить не только в вазах, но также плетеных корзинках или декоративных птичьих клетках.

Можно рассмотреть сложные варианты украшения зала на свадьбу своими руками. Одним из них является создание композиций с помощью тканей. На первый взгляд, такой вариант декора кажется не слишком дорогим, но если использовать текстиль для полноценного украшения пространства, то стоимость увеличивается. В качестве основы подбираются полупрозрачные или плотные ткани для драпировки стен, при желании используются два сочетающихся друг с другом оттенка.

В дополнение к этому столы украшаются однотонными скатертями, а стулья – чехлами с бантами из лент

Стол молодоженов драпируется так же, как и стены, только создаются более сложные узоры из складок, чтобы акцентировать внимание

В дополнение к тканям применяются светодиодные гирлянды. Они помещаются под текстиль, в результате чего создается ощущение мерцания и блеска. С помощью гирлянд можно создать настоящее звездное небо под потолком. Еще один вариант – оформление пространства позади молодоженов, когда оно не украшено ничем другим.

Чтобы передать на празднике сказочную атмосферу, используются одинаковые по размеру, форме и оттенку свечи в декоративных подсвечниках. Их можно расположить по всему залу, чтобы они рассеивали мягкий свет при выключенных лампах. Есть и оригинальные варианты свеч, например, напольные, плавающие и ароматизированные.

Подготовка к оформлению. Цвета, фон и пропорции

Стол

Сервировка сладкого стола должна начинаться с выбора стола

И здесь не столь важно: будет он деревянным или пластиковым. Важны пропорции. Именно от них следует отталкиваться

Композиция должна быть единой, но не пустой и перегруженной

Именно от них следует отталкиваться. Композиция должна быть единой, но не пустой и перегруженной.

Для небольших столиков отлично подойдет компактная композиция, легкая и невесомая. С использованием конфет и леденцов.

Если же стол большой, не стоит его заваливать горой выпечки и кучами конфет, привнося хаос в задумку. Используйте пространство с умом: на часть стола выложите десерты, на другую — поставьте фотографии именинника, положите гостевую книгу или книгу с открытками, загадками. Пусть гости (зачастую маленькие) рассматривают картинки, фото и параллельно развлекаются.

В вопросах пропорций помните, что они очень важны: переполненный стол, как и пустой, будут выглядеть по-настоящему вульгарно и безвкусно, чего в принципе не терпит европейский стиль, откуда и пришла к нам традиция организации на праздниках сладкого стола.

Цветовая гамма

Продумывая композицию десертного стола, обязательно учтите, что лучше всего использовать не больше 2-4 цветов для посуды, конфет, выпечки, сладостей, скатерти и т.д. И лучше всего, конечно, использовать яркие и сочные цвета: оранжевый, желтый, зеленый, розовый, красный и фиолетовый. Обыграйте их сочетания, попробуйте что-то новое. Здесь есть, где проявить фантазию и креативный подход. Сервировка

Если Вы выбрали определенное тематическое направление или стиль, то сервировка должна обязательно содержать узнаваемые элементы.

Например, если празднуется день рождения ребенка, и на ваши плечи легла сервировка детского стола в стиле Микки Мауса, то отличительной особенностью могут стать персонажи культовой мультипликации или декоративные элементы в форме бантиков Минни.

Фон

Помимо самого стола нередко к нему добавляют фон. В качестве фона могут выступить обрезанные обои или же ткань. Украсить их помогут гирлянды и даже мишура.

Фон придаст Вашему сладкому уголку особого шарма и ещё большей привлекательности, а его сочетание с цветовой гаммой предлагаемых сладостей приятно удивит и порадует гостей.

Например, на фоне стола могут быть картинки с маффинами, леденцами или карамелью, которые лежат на столе. Или Вы можете поиграть с цветами: розовый цвет фона — и розово-белые леденцы, белый торт, белые лилии.

Хорошо сочетаются зеленый и оранжевый, а также синий и желтый, пурпурный (фиолетовый) и белый.

Полет фантазии, прямо скажем, не ограничен ничем кроме чувства меры

Все же фон не должен перетягивать к себе внимание гостей от стола и не конфликтовать с цветовой гаммой сладостей. Иначе это будет провал

Как оформить кэнди-бар:

Правильно будет выбрать для оформления кэнди-бара единый стиль с декором торжества. Сейчас очень модно устраивать детские праздники на определенные тематики, посвященные детским сказкам, мультфильмам, любимым детским героям и игрушкам.
Для кэнди-бара подойдет небольшой аккуратный столик. Его очень удобно будет установить возле стены или окна. Это нужно для того, чтобы оформить фон, который придаст объема и определит стиль декораций. В качестве фона подойдут различные праздничные аксессуары и элементы декора: воздушные шары с гелием или волна из шариков, гирлянды из флажков или лампочек, бумажные декоративные цветы, пайетки, ленточки, или это может быть фотофон из баннера.
На стол постелите текстильные раннеры или скатерть в тон общей стилистике оформления.
Посуда для кэнди-бара также должна быть подобрана в одном стиле с украшениями. Дополнить сервировку праздничного сладкого стола помогут подставки для пирожных и тортиков на высоких ножках, красивые стаканчики для напитков и соломинки-трубочки.
Украшения для кэнди-бара — надписи, флажки, топперы на сладости, вы можете изготовить самостоятельно,Аксессуары в виде флажков, открыточек, надписей, игрушек, цветочных композиций, этикеток можно сделать своими руками. Например, скачать готовые шаблоны из интернета и распечатать. Их также можно купить в магазинах декора или заказать разработку праздничной полиграфии профессиональным декораторам.
Цветовые решения для кэнди-бара. Три основных элемента праздничного оформления – украшение зала, стол для кэнди-бара и угощения. Их лучше продумать и украсить в одном стиле, придерживаясь основной темы вечеринки.Для цветовой гаммы не стоит использовать более 3-4 оттенков и цветов, чтобы. Будет полезным перед заказом или изготовлением декора ознакомиться с вариантами сочетаний различных цветов. Как правило, основным акцентным цветом выбирают любимый цвет маленького виновника торжества, а дополняющие цвета подбирают уже для создания гармоничной праздничной палитры.
Стиль кэнди-бара. Можно придумать свой собственный стиль для оформления праздника или подсмотреть из готовых. Например, очень много интересных идей для оформления детского кэнди-бара и фотозоны можно найти в пинтересте. Если вы не хотите придумывать стиль для украшения вашего кэнди бара, можно подобрать красивое фото, и сделать в точности как на нем. А если у вас нет похожего декора и аксессуаров, их можно заменить на близкие по стилю, или же взять в аренду у компании, которая занимается прокатом фотозон и праздничного реквизита.
Фишка, или изюминка кэнди-бара

Можно придумать интересный центральный элемент, который будет привлекать внимание и задавать акцент — фишка. Им может быть большая красивая банка с краником для напитка, или большой многоэтажный торт на высокой подставке

Теперь перейдем к самой главной части кэнди-бара — сладостям и угощениям. Как правило, в центре внимания находится торт именинника. Дополняют праздничный сладкий стол разнообразные пирожные: макаруны, капкейки, печенье в разноцветной глазури, зефирки, мармелад, фрукты, ягоды, и обязательно напитки: соки, компот (здесь как раз пригодится большая банка с краником). Очень красиво и нарядно смотрится кэнди-бар с большим ассортиментом разнообразных угощений. Если после вечеринки у вас останутся лакомства, их можно подарить гостям. Для этого приготовьте красивые пакетики для сладостей с наклейкой и поздравлением.

Как сделать капкейки для Кэнди бара?

Это ещё одно блюдо для Кэнди бара. Капкейки представляют собой кексы из бисквитного теста, внутри которых находится крем, а наверху ? сладкая шапочка.

Творожный рецепт

Если вы любите этот густой кисломолочный продукт, тогда вам пригодится данный рецепт. Возьмите для теста:

1 яйцо;

  • 90 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2,5 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;

ванильный сахар на кончике ножа.

Для творожного крема вам пригодятся:

  • 100 г творожного сыра;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла.

Для курда понадобится:

  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г свежих ягод;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Начнем приготовление с создания теста. Для этого возьмите предварительно размягченное масло и взбейте его с сахаром. Введите яйцо и снова взбейте. Добавьте сюда разрыхлитель, муку и тщательно перемешайте.

Обязательно подогрейте молоко, чтобы оно стало тёплым. Тогда кексы будут более воздушными и мягкими. Если у вас нет молока, можно заменить его сливками или кефиром.

Влейте тёплое молоко. Затем разложите тесто в ёмкости, заполнив 2/3 объёма. Капкейки выпекайте при 180 градусов около 25 минут.

Пока это происходит, вы приготовите курд. Для этого смешайте ягоды с сахаром и яйцом. Поставьте массу на огонь и при непрерывном помешивании дождитесь закипания. Тогда возьмите венчик и начинайте мешать интенсивнее. Когда масса начнет закипать, отключите огонь.

Перетрите этот ягодный крем через сито и добавьте сюда сливочное масло. Перемешайте. Когда курд остынет, уберите его в холодильник, чтобы он стал гуще.

Чтобы сделать верхнюю часть капкейка, приготовьте крем. Для этого смешайте сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Всё это взбейте на небольших оборотах миксера.

У вас получится замечательный творожный крем.

Если у вас нет приспособления для того, чтобы сделать углубления в капкейках, тогда создайте эти выемки при помощи небольшого ножа. Положите сюда начинку.

Затем нужно взять взбитый сыр и при помощи кондитерской насадки и кондитерского шприца выдавить этот крем на верхнюю часть кексов. Сверху вы можете дополнительно украсить их по своему усмотрению.

С шоколадным кремом

  1. Ещё вы можете испечь капкейки, взяв для теста тот же рецепт, но в конце вымешивания массы нужно добавить полторы столовые ложки какао.
  2. Испеките капкейки. Приготовьте крем, который состоит из 75 г сливок повышенной жирности и 40 г тёмного шоколада.
  3. Налив сливки в подходящую посуду, начинайте нагревать массу, все время помешивая. Как только появится пару пузырьков, сразу же выключайте огонь.
  4. Тогда в горячую массу положите поломанный на кусочки шоколад и размешайте лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Когда она остынет, уберите её на два часа в холодильник. А лучше, если крем ганаш проведет там ночь.
  5. Тогда достаньте его и начинайте взбивать на медленных оборотах. Затем можно также вытаскивать из готовых капкейков середину и начинять их этой шоколадной массой, а сверху украшать шапочкой из взбитых сливок.

Вот как украсить Candy Bar, приготовить для него вкусные сладости. Предлагаем прислушаться к советам профессионала, который поделится секретом оформления этой праздничной зоны.

А из второго сюжета вы узнаете, как испечь капкейки.

Статья по теме: Как сделать бизиборд для девочки и для мальчика

Блинчики для детей


Этот традиционный десерт нравится практически всем! А еще больше нравятся блинчики с вкусной начинкой.

Поджарьте тонкие блины на всю сковородку, а затем промажьте их вкусными начинками (фрукты, шоколад, орехи, карамель, мед, крем и т.д.). Подавать десерт горячим!

Если вы обладаете отличными художественными способностями и талантом, то можно попробовать сделать очень оригинальные блинчики с рисунками. Главное перед детским праздником потренироваться и закупить пищевые красители, чтобы рисунки на блинчиках получились яркими и очень красивыми.

А чтобы сделать это было проще, предлагаем вам посмотреть видео.

Тематики и колористические решения

Сладкий стол на день рождения, независимо от того, для взрослого или ребенка он организуется, должен быть выдержан в определенной тематике и стиле. При этом нужно учитывать формы и колористические расцветки и комбинации.

Желательно, чтобы оттенки нравились виновнику торжества. Но, при этом candy bar должен в обязательном порядке учитывать все правила колористики и гармонии по цветовому признаку.

Опираясь на данные, представленные в соотношении, можно выбрать сочетающиеся колеры. Здесь дан основной тон, а в дополнение к нему гармонирующий.

  • Красный – хаки, индиго, золотисто-желтый, жемчужный, белый.
  • Бледно-розовый холодного тона – бордо, густой серый, цвета темного дерева, черный.
  • Оранжевый – бледно-голубой, насыщенный и приглушенный фисташковый, лиловый, сливовый, белый, коричневый, бутылочный.
  • Фиолетовый – молочный, стальной, золотистый, розовый, насыщенно васильковый и морская волна.
  • Желтый – изумрудный, коричневый, золото, голубиный, черный.
  • Бледно-голубой – красный, коричневый, синий, светло-фиолетовый, оранжевый.
  • Лавандовый – каштановый, светло-фиолетовый, зеленый, серый.
  • Бордово-коричневый – оливковый, розовый, глубокая синева, стальной.
  • Серо-голубой – розовый, красный, зеленый, синий, желтый, голубой, черный.

Что касается тематик, то можно эксплуатировать следующие образы:

Посуда

Многослойные десерты удобно и эффектно можно подавать в стаканчиках-биччерах. Они изготовляются из безвредного стеклопластика (не вступают в реакцию с едой), легкие и не скользят в руке, а также не дают специфического пластмассового или другого постороннего запаха. Такие стаканчики выпускаются различной формы.

Благодаря разным цветам этой посуды, блюда получают дополнительные краски. К примеру, зеленый или оранжевый цвет десерта ярко заиграет в черном стаканчике, а прозрачный хорошо покажет каждую часть многослойного десерта. Такой же расцветки и качества можно приобрести ложечки и тарелки.

Творческий проект «Праздничный сладкий стол»

Слайд 1

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №3 ИМЕНИ ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА ЩЁГОЛЕВА» Выполнила : ученица 7 «Б» класса Михайлова Лилия Руководитель : учитель технологии Камышова Елена Анатольевна СВЕТЛЫЙ 2016 Праздничный сладкий стол

Слайд 2

содержание Цель и задачи проекта Идеи для десерта Подготовка необходимых продуктов Технологическая карта Процесс приготовления пирога Экономическое обоснование Вывод

Слайд 3

Цели и задачи проекта Цель: Приготовить десерт самостоятельно. Задачи: Выбрать десерт из огромного количества рецептов; Приготовить все необходимые продукты; Организовать рабочее место; Приготовить десерт; Накрыть и сервировать стол.

Слайд 4

Слайд 5

Я подготовила все необходимые продукты. Для моего десерта потребовались следующие ингредиенты:

Слайд 6

Технологическая карта: Наименование продукта Количество Последовательность Посуда и инвентарь яйцо 2 штуки Разбить яйцо в миску нож, миска Сахар 1 стакан Взбить яйцо с сахаром Стакан, миксер Растительное масло 0,5 стакана Добавить масло в взбитое яйцо с сахаром Стакан, ложка Молоко 1 стакан Добавить молоко в нашу смесь и перемешать Стакан, ложка Мука 2 стакана Перемешать муку с содой и постепенно добавить в тесто Стакан, миска,ложка Сода 1 ч.ложки Чайная ложка Ванилин 1 пакетик Добавить в тесто. Вылить готовое тесто в форму Форма для выпечки Ягоды 300 грамм Выложить сверху на тесто. Выпекать 30 мин при t* 180*C духовка

Слайд 7

Процесс приготовления пирога

Слайд 8

Экономическое обоснование Наименование продукта Цена( руб ) Количество Общая сумма( руб ) яйцо 55 2 штуки 11 сахар 52 1 стакан 13 сода 24 1 ч.ложка 0,70 Масло растительное 104 0,5 стакана 11,5 мука 44 2 стакана 22 молоко 50 1 стакан 12,5 ванилин 2 1 пакетик 2 ягоды бесплатно 300 грамм ——— ИТОГО: 72,7 ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ

Слайд 9

Вот Вам пирог. Он приготовлен По спец рецепту, и притом Искусно, с чувством и любовью И в экземпляре лишь в одном. Он-эксклюзив, как говорится. Для Вас , и только лишь для Вас. Чтоб чудным вкусом насладиться.

Слайд 10

Вывод: Я приготовила десерт самостоятельно. Самым трудным для меня было выбрать подходящий рецепт. Интересных рецептов очень много, очень много десертов, которые я хотела бы научиться готовить. Сегодня я выбрала фруктовый пирог, сама его испекла. Это очень интересно и сложно. Я не буду на этом останавливаться, буду дальше учиться готовить десерты. Я думаю , что я выполнила поставленную передо мной задачу и приготовила вкусный пирог. Приятного аппетита!!!

Значение

Изящно украшенный фуршетный стол, на котором представлены фрукты, соки, конфеты, пирожные, мармелад и другие сладости, и называется кэнди-баром.

На свадебной церемонии он выполняет несколько функций:

  • поднимает настроение гостям;
  • создаёт праздничную атмосферу;
  • подчёркивает стилистическую направленность торжества;
  • украшает интерьер;
  • становится оригинальной фотозоной.

Угощения легко превратить в приятные подарочки для гостей, если предложить им забрать понравившиеся сладости перед уходом.

Совет! Стоит заранее приготовить небольшие упаковочные коробочки, чтобы каждый гость унёс с собой частичку праздника.

Что такое Кэнди бар?

В переводе с английского данное словосочетание переводится как «конфетный бар». Его оформляют таким образом, чтобы здесь были сладости на один укус. Их можно сделать своими руками, а какие-то приобрести в кондитерских магазинах.

Такая порционная еда делается таким образом, чтобы можно было взять небольшие пирожные, конфеты, печенье руками или при помощи шпажек, на которые нанизана эта сладкая еда.

В зависимости от тематики праздника, оформляют Кенди бар. Если он детский, тогда надо определиться, для мальчика или для девочки создаётся. Если виновник торжества юный джентльмен, тогда выдерживается цветовая гамма, которая понравится ему. То же самое касается и девочек. Для них можно порекомендовать оформить Кэнди бар в виде сердечек, куколок. А мальчику наверняка понравится Candy Bar, выполненный по тематике его любимых супергероев, машинок и так далее.

Если нужно оформить Кэнди бар для свадьбы, тогда это делается, исходя из предпочтений молодожёнов

Также важное значение имеет тематика торжества. Например, если это оранжевая свадьба, тогда данный фуршетный стол выполняется с использованием таких цветов. Если это радужная свадьба, тогда Candy Bar делится на 7 зон и каждая исполняется в определенном цвете, который составляет радугу

Если это радужная свадьба, тогда Candy Bar делится на 7 зон и каждая исполняется в определенном цвете, который составляет радугу.

Также подносы, посуда должны соответствовать общей тематике праздника. Здесь в основном используются многоярусные стойки, на которых размещают подносы с небольшими пирожными, капкейками, печеньем макароне, безе. Также тут находятся кейкпопсы, в верхушки которых втыкаются заостренные шпажки.

Обычно в центре Кэнди бара располагается значимый объект. Это может быть торт, графин с определённым напитком, просторная прозрачная ваза, наполненная сладостями.

Посмотрите, какие именно блюда могут быть в составе Candy бара:

  1. Капкейки. Они очень популярны для такого фуршетного стола. Это миниатюрные кексы, которые украшены сладкой глазурью, мастикой или взбитыми сливками.
  2. Макароне — это модные пирожные из миндального теста, они могут быть самого разного цвета. Их склеивают попарно при помощи специального крема. Такой десерт также является очень популярным.
  3. Миниатюрные пирожные готовят с разными начинками. Обычно их кладут на бумажные тарталетки, чтобы гости могли взять эти сладости и не испачкать руки.
  4. Безе также неизменно пользуются популярностью на фуршетном столе. Сверху их украшают разноцветной посыпкой или при приготовлении безе добавляют сюда цветной сироп либо пищевой краситель.
  5. Торт является важным акцентом. Он может быть любым. Обычно это не очень большой одноэтажный торт. Если он предназначен для детей, тогда вы можете положить внутрь сюрприз, чтобы порадовать любимых чад. Пример такой сладости будет чуть ниже.
  6. Конфеты. Исходя из тематики праздника, такого цвета будут эти сладости. Используйте конфеты в глазури разных цветов, с посыпкой, в обёртках. Также можно сделать конфеты своими руками.

Еще важно при составлении такого фуршетного меню знать, какие цвета гармонируют друг с другом. Вам поможет представленная ниже таблица. Например, если основной цвет вашего торжества синий, тогда можно оформить Candy Bar с использованием этого окраса, добавив золотистый, красный, серый и бордовый цвета

Например, если основной цвет вашего торжества синий, тогда можно оформить Candy Bar с использованием этого окраса, добавив золотистый, красный, серый и бордовый цвета.

При сочетании окрасов нужно иметь в виду, что Кенди бар должен быть более ярким, чем основной цвет, который вы использовали для украшения помещения.

Теперь посмотрите, какие идеи для Кенди бара можно взять на вооружение.

Меню для сладкого стола

В самом начале важно продумать, какие угощения для детского дня рождения вы будете подавать на стол. Вкусный рецепт! Турецкое национальное блюдо из мяса. Вкусный рецепт! Турецкое национальное блюдо из мяса

Вкусный рецепт! Турецкое национальное блюдо из мяса

Варианты возможных блюд:

  • Торт – самое ожидаемое блюдо для ребятишек. Разумеется, ни один детский сладкий стол без него не обойдется. Заранее продумайте об украшении торта, а также о свечах.
  • Популярны сейчас и капкейки.
  • Печенье. Оно может быть как покупное, так и сделанное своими руками или же руками именинника.
  • Вафли и вафельные трубочки.
  • Пирожные.
  • Конфеты.
  • Мороженое, заранее разделенное на порции. Подайте к мороженому разнообразные сладкие соусы, ягоды и кусочки шоколада – дети будут в восторге от возможности самому выбрать наполнитель и украсить свою порцию.
  • Зефир.
  • Мармелад.
  • Различные виды шоколада.
  • Фрукты (яблоки, бананы, апельсины, виноград, киви, ананас, клубника и другие).
  • Напитки (лимонады, соки, коктейли).

Даже на сладком столе для детей в небольшом количестве будут уместны и блюда из мяса, рыбы, яиц, а также овощи.

Помимо сладостей, еда на день рождения для детей может быть и такой:

  • мясные котлетки или отбивные;
  • колбаса;
  • шашлык из мяса;
  • аккуратно приготовленное филе рыбы;
  • вареные забавно украшенные куриные или перепелиные яйца;
  • помидоры, огурцы, картофель;
  • сыр;
  • бутерброды;
  • пицца.

Приготовить или заказать?

Угощение для свадьбы покупают в кондитерской или готовят своими руками. Макароны, печенье, капкейки и профитроли можно купить в любимом ресторане. Не стоит приобретать их в супермаркете, так как в сладостях зачастую присутствуют вредные ингредиенты.

У каждого варианта есть плюсы и минусы:

Сладости из ресторана

Плюс в том, что по средней стоимости можно приобрести десерты от профессионального повара, при этом не придётся волноваться о сервировке и украшении. Зачастую посуда и обслуживание входят в стоимость заказа.

Минусы такого решения: довольно ограниченный выбор и ограниченные возможности по оформлению.

Своими руками

Приготовив десерты для свадьбы собственноручно, не нужно беспокоиться о качестве продуктов. Гости будут рады угощению, которое сделала для них невеста.

Отрицательный момент только один – придётся потратить на готовку весь предсвадебный день.

У кондитера

Воспользовавшись услугами кондитеров, молодожёны получают красиво оформленный и вкусный кэнди-бар. Все пожелания по тематике и цвету будут точно исполнены.Высокая стоимость является основным минусом при заказе сладкого стола в кондитерской. Придётся также позаботиться о транспортировке сладостей до места проведения банкета и выбирать стол, посуду и аксессуары.

Идея! Можно использовать вариант «сборной солянки»: невеста готовит одно главное блюдо, а остальные сладости заказывают в ресторане или у кондитера.

Основные составляющие

Создание кенди бара для детей — дело интересное и увлекательное. Конечно, многое зависит от способностей и фантазии родителей, но в целом, для успешного воплощения в жизнь любой идеи достаточно уметь держать в руках ножницы и иметь способность красиво нарезать фрукты. 

Для создания праздника будут необходимы следующие элементы:

Стол, комод или любая другая поверхность, на которой будут стоять угощения

Но мебель должна быть устойчивой и невысокой, чтобы маленькие гости смогли дотянуться до конфет и фруктов.

Яркая скатерть, которая будет привлекать внимание.
Разнообразная посуда, на которую будут выкладываться лакомства. Посуда должна быть практичной и удобной

Пластиковые небьющиеся стаканы и тарелки — идеальный вариант для малышей. Кроме того, на любую посуду можно прилепить наклейки с любимыми героями или украсить ее блестящими элементами.
Воздушные шары, бумажные гирлянды и тематический декор. Это могут быть покупные заготовки с любимыми героями именинника (свинка пеппа, минни маус, хеллоу китти и так далее) либо декорации с праздничной тематикой, если малыш еще очень мал для того, чтобы иметь какие-то увлечения. К примеру, чтобы оформить кэнди бар на годик мальчику можно просто подобрать синий или голубой цвет для украшений и сладостей.

Ленты, гирлянды, топперы, карточки для надписей — все это можно сделать самостоятельно, если дома есть цветной принтер. Достаточно найти, скачать шаблоны кэнди бара своими руками и распечатать их. Если такой возможности нет, а подходящих вариантов в продаже не нашлось, то единственный способ — заказать желаемые аксессуары в типографии или агентстве, специализирующемся на праздничном декоре. Это дороже, но часто стоит того, ведь качество бумаги и печати на профессиональном оборудовании намного выше, чем на домашних устройствах.

Кейк-попсы на любой вкус

Яркие праздничные пирожные на палочках не останутся без внимания на детском празднике. Как правило, дети мгновенно съедают все до последней крошки, даже если внутри будет то, что они не стали бы есть в других ситуациях, например полезные орехи или сухофрукты. А если сделать кейк-попсы в виде пирожного картошка? Это отличная идея для детского меню!

Для кейк-попсов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г шоколадного печенья
  • 150 сливочного сыра или крем-чиза

Для глазури возьмем:

  • 200 г белого шоколада
  • 20 мл растительного масла без запаха

Для сахарной обсыпки:

  • 200 г сахара
  • жидкий розовый краситель — на глазок
  • 25 палочек для кейк-попсов

Измельчите в блендере печенье до крошки, смешайте с сыром и снова измельчите в блендере. Отправьте массу в холодильник, а в это время сделайте глазурь из растопленного шоколада, растительного масла и капли розового красителя. А вот о розовом сахаре стоит позаботиться заранее. Для этого смешайте в целлофановом пакете сахар с небольшим количеством красителя, завяжите пакет и хорошо перемешайте, разминая руками.

Скатайте шарики, обмакните палочки одним концом в шоколад, вставьте в кейк-попсы и подержите их 10 минут в морозильной камере — это важно, чтобы палочки не выскакивали из пирожных. А теперь окуните палочки в шоколад и обсыпьте розовым сахаром

Поместите кейк-попсы в стакан и подержите их на холоде до полного застывания. Эти вкусные лакомства, которые украсят любой стол со сладостями, обычно уносят с собой домой, поэтому делайте побольше!

Напитки

Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками: апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.

Интересно! Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки и сладости выбирают в соответствующих тонах. Также можно изменить цвет продуктов с помощью безвредных пищевых красителей.

Летом на стол ставят холодные напитки, например, фреши со льдом и коктейли из молока и фруктов с сиропом, а для зимней свадьбы подойдут горячий шоколад, фруктовый чай и кофе.

IV. СЛАДОСТИ

«Глаза разбегаются!» — это главный принцип подбора сладостей для кэнди-бара. Всего понемногу – именно так создается настоящий эффект сладкого стола (то, ради чего все и затевается). Хороший кэнди-бар начинается с 7-10 видов сладостей. В идеале, сладостей должно быть столько, чтобы гости могли попробовать каждый из предложенных вариантов несколько раз.

Изящно оформленный кэнди-бар специалистами творческой мастерской Ларисы Назаровой.

Еще одно правило – сладости для кэнди-бара должны быть миниатюрными. Кусочки пирога, печенье, пирожные – это вкусно, но не очень подходит для стильного кэнди-бара на свадебном торжестве.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:

КАПКЕЙКИ

порционные мини-тортики в бумажной чашечке. Можно сказать, что эти «тортики в чашках» задают настроение благодаря простору для оформления.

 

КЕЙК-ПОПСЫ

маленькие кексы на палочке пользуются большой популярностью на вечеринках из-за своего удобного формата и яркого дизайна.

МАКАРОН

два круглых миндальных печенья, соединенные между собой начинкой, стали очень популярными в последнее время. Под хрустящей корочкой гостей ждет потрясающая нежная кремовая начинка. Вкус и цвет макарон может быть самым разным, что является еще одним несомненным плюсом при оформлении сладкого стола изысканными лакомствами.

 

МАРШМЭЛЛОУ

в России его часто называют зефиром, что не совсем верно. Маршмэллоу – что-то среднее между пастилой и зефиром. Его часто декорируют цветным сахаром, шоколадом и различными кондитерскими присыпками. Как и кейк-попсы, маршмэллоу часто подают на палочке или же выкладывают в десертные вазы.

Знакомые нам корзиночки, профитроли, безе или печенье с глазурью также являются частыми вариантами заполнения сладкого стола.

Студия Валентины Романтика как всегда создает шедевры! Больше фото — на странице компании (смотрите свадьбу Леонида и Екатерины).

Чтобы гости знали, что за лакомство их ждет, для каждого из десертов используют МИНИ-КАРТОЧКИ С КРАТКОЙ РАСШИФРОВКОЙ. Эти карточки могут стать еще одним элементом дизайна, если поместить на них инициалы молодоженов или использовать тот же шрифт, что на свадебных приглашениях или рассадочных карточках.

Еще один момент, за который мы так любим сладкие столы – бонбоньерки. Это порционные сладкие подарки на память для гостей торжества, оформленные в формате take-away, часто именные или с благодарственной карточкой. Сладкие подарки можно приготовить заранее с помощью коробочек или мешочков, или же приготовить праздничную упаковку, чтобы гости могли выбрать сладкий подарок на свой вкус.

При сервировке сладкого стола особой популярностью пользуются этажерки и стеклянные вазы, которые придадут особый шарм и шик праздничному кэнди-бару. Не забывайте, что помимо соблюдения цветовой гаммы и тематики оформления, гостям должно быть элементарно удобно за вашим сладким столом. Приготовленные с помощью именитого кулинара лакомства не будут оценены по достоинству, если вы забудете о порционных тарелочках или салфетках. Удобство и комфорт – эти моменты решают все!

Кулинарные шедевры от кондитерской Тортик Аннушка.

Это интересно: Кенди бар на свадьбу-50 сладких идей

Что такое Candy Bar?

Кенди-бар – это, так называемый, европейский «сладкий стол». Он представляет собой фуршетный столик, на котором расположены разнообразные виды конфет, леденцов, пирожных, печенья, мармелада и др. Когда происходит перерыв между танцами или номерами конкурсной программы, кенди-бар позволяет главным героям свадьбы и всем присутствующим насладиться вкуснейшими сладкими блюдами. Используется такое сооружение повсеместно – при проведении свадеб, во время дней рождения, юбилеев, на любых других вечеринках.

На свадьбе бар с угощениями станет прекрасной деталью оформления – все элементы стола со сладостями могут быть подобраны в единой цветовой гамме. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета. Стол со сладостями станет великолепным украшением зала, пока присутствующие дожидаются торта. Уже в самом начале праздника кенди-бар приятно удивит пришедших своей красотой, оригинальностью оформления, необычными блюдами, подобранными молодоженами.

По окончанию свадебного банкета молодожены могут объявить гостям, что все сладости, которые присутствуют в кенди-баре, они могут забрать с собой. Так, приятный комплимент с начала праздника, превратится в неожиданный подарок. Молодожены могут заранее подготовить бонбоньерки для каждого присутствующего, чтобы туда поместилось по одному или несколько элементов кенди-бара. Учтите, что большая часть блюд к тому времени уже может быть съедена. Желательно запастись дополнительным набором сладостей, которые подождут своего часа на кухне, уже упакованные.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий