Организуем тёплую, ароматную кофейную вечеринку

Разновидности подарочных кофейных наборов

Хорошим вариантом подарка для кофемана станут кофейные наборы, которые могут состоять не только из зерен, но также из других полезных и приятных вещей. Можно приобрести готовый набор или составить его самостоятельно. Hand made вариант порадует и удивит, ведь подарок, сделанный своими руками, сохраняет частичку душевного тепла, а еще демонстрирует заботу и любовь.

Подарочный кофе

Несколько элитных сортов кофейных зерен сложите в красивую подарочную коробку, перевяжите ее лентой и вручите с теплыми поздравлениями и искренними пожеланиями.

Дегустационный комплект

Возможно, человек, которому предназначается подарок, не выбрал свой идеальный вкус напитка и все время пробует новые сорта. В этом случае ему понравится дегустационный комплект, который состоит из мини-пакетиков различных сортов зерен.

Ручная кофемолка с набором кофейных зерен

Решив преподнести к празднику родственнику или другу кофе в зернах, дополните подарок ручной кофемолкой, оснащенной керамическими жерновами. Кофемолка может быть сделана из стекла или керамики, а прочные жернова настраиваются таким образом, что можно регулировать степень помола зерен.

Комплект для приготовления напитка методом пуровера

Начинающему кофеману понравится набор для приготовления любимого напитка. В комплекте есть все необходимые комплектующие, а также большое количество фильтров. Можно дополнить подарок специальными кофейными весами.

Ценителям изысканных аксессуаров подойдет для подарка деревянная подставка с изящной чашечкой и блюдцем.

Набор сиропов

Тем, кто любит ароматизированный, сладкий напиток, можно подарить ассорти из кофейных сиропов:

  • ваниль;
  • кокос;
  • шоколад;
  • карамель;
  • цитрусовые;
  • ликеры;
  • ягоды, фрукты;
  • лесной орех.

Приобретите несколько небольших бутылочек с дозатором, красиво упакуйте, например, положите в плетеную корзину вместе с кофейными зернами, и вручите на праздник родственнику или другу.

Растворимый кофе

Если получатель подарка предпочитает сублимированный продукт, в порошке или гранулах, преподнесите ему хороший растворимый кофе. Можете выбрать готовый подарочный набор, в который будет входить, например, банка с гранулами, стеклянная или керамическая чашка и шоколад.

Специи для напитка

Для полноты раскрытия вкуса в напиток часто добавляют различные специи:

  • корицу;
  • гвоздику;
  • молотый имбирь;
  • черный перец;
  • кардамон;
  • ваниль;
  • мускатный орех.

Набор специй для бодрящего напитка в стильных стеклянных баночках станет оригинальным и приятным сюрпризом для кофемана.

Подарочный комплект с электрической кофемолкой

Ассорти из нескольких сортов зерен в комплекте с электрической кофемолкой – хороший подарок для всех ценителей бодрящего напитка. В продаже можно найти много вариантов наборов, которые порадуют близких, родных людей и станут приятным подарком к любому празднику.

Набор ароматического мыла или свечей

Поклонники кофе будут рады не только любимому вкусу, но и аромату. Особенно девушкам понравятся ароматические свечи, а также косметические наборы. Подарочный бокс может состоять из мыла ручной работы, скрабов, пены, бомбочек для ванны.

Кофейная посуда

Можно выбрать специальные кофейные пары, а также сувенирную посуду с прикольными или приятными надписями, а также тематическими картинками. С такой чашкой утро станет по-настоящему добрым. Можно дополнить подарок ложкой для турки, которой пользуются профессиональные бариста.

Трафареты для рисунков на молочной пенке

Помогут получателю подарка создавать милые рисунки на поверхности латте или капучино для любимых людей. Трафареты сделают идеальную картинку на молочной пенке, которая несомненно поднимет настроение.

Сладости

Для сладкоежек подойдет набор, состоящий из кофе и конфет. Если есть возможность, подберите элитные сорта зерен и дополните их сладостями ручной работы. Такой вариант понравится не только девушкам, но и мужчинам-кофеманам, ведь они также любят шоколад и конфеты.

Другие варианты подарочных наборов

Чем еще можно подарить любителю бодрящего, крепкого напитка:

  • набор топпингов для кофе;
  • кружки-хамелеоны с оригинальными подставками;
  • набор для выращивания кофейного дерева;
  • набор «Кофейная терапия», в который входит миниатюрная кофемолка, элитные зерна, изящная чашечка и тематические магниты на холодильник;
  • комплект футболок с изображением кофейных зерен;
  • подарочная корзина с несколькими видами зерен, сиропами, специями, сладостями;
  • книги на кофейную тематику;
  • предметы интерьера, связанные с бодрящим напитком;
  • набор, состоящий из меда, варенья, джема, кружевного сахара.

Десерты к кофе

Мы уже как-то писали о том, как приготовить ажурные блинчики со сладкой начинкой и восхитительно легкий чизкейк, которые прекрасно подойдут к кофе. Сегодня еще больше рецептов нежных, тающих во рту, аппетитных и идеально сочетающихся с ароматным напитком десертов!

Апфельштрудель (штрудель по-венски)

Вам понадобятся:

  • 250 г. муки;
  • 2 г. соли;
  • 1 яйцо;
  • 100 г. теплой воды;
  • 20 г. растительного масла.

Отдельно – для начинки:

  • 100 г. молотых хлебных сухарей;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 140 г. сахара;
  • 10 г. корицы;
  • 170 г. изюма;
  • 10 г. лимонного сока;
  • 1.1 кг. очищенных, кислых яблок;
  • 2 ст. л. рома.

Смешайте муку, соль, яйцо, воду, растительное масло (лучше использовать оливковое, тогда тесто будет нежнее). Скатайте из теста шар, положите его в eмкость с маслом, так, чтобы масло полностью покрыло тесто, и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Чтобы приготовить начинку, растопите на сковороде сливочное масло, добавьте молотые сухари и обжаривайте их до золотистого цвета. Смешайте сахар, корицу, изюм, почищенные и порезанные на мелкие кусочки яблоки, лимонный сок, обжаренные сухари. Добавьте ром.

Посыпьте мукой небольшое полотенце или специальные бумажные салфетки. Положите в центр тесто и раскатывайте его от центра к краям так, чтобы в центре оставалось небольшое утолщение. Когда получится лепешка диаметром 25-30 см., слегка растяните края лепешки. Тесто положите на тыльную сторону рук так, чтобы оно свисало. Растягивайте тесто аккуратными движениями рук от центра к краям. Не бойтесь, что оно порвется, т.к. после того, как тесто полежало в масле, оно очень эластично и порвать его сложно. После этого можно растягивать тесто, положив его обратно на салфетку. Тесто должно получиться настолько тонким, что через него можно было бы читать газету.

Обрежьте толстые края и углы. Если края теста останутся толстыми, то штрудель получится очень грубым. На тесто выложите начинку, распределив ее равномерно по всему пласту. Загните края теста на начинку на 1-2 см. Возьмите салфетку двумя руками по длинному краю и постепенно поднимайте ее, сворачивая тесто с начинкой в штрудель. Аккуратно перенесите его на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке до золотистой корочки при температуре 190 градусов.

Как только достанете штрудель из духовки, смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте штруделю постоять пол часа, чтобы он слегка остыл. Блюдо можно украсить ягодами, взбитыми сливками или шариком мороженого. Так же со штруделем можно подать ванильный соус. Для его приготовления понадобятся 100 мл молока, 20 г сахара, 1 желток, 8 г крахмала, 1 палочка ванили. Опустите в молоко ванильную палочку, добавьте сахар. При постоянном помешивании доведите молоко до кипения. Введите, помешивая, крахмал. Когда смесь загустеет, снимите с огня, выньте ваниль. Добавьте слегка взбитый желток, перемешайте. Соус подается холодным.

Кофейные мини-кейки

Вам понадобятся:

  • Крепкий кофе – 300 мл;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 1.5-2 стакана;
  • Какао порошок – 0,5 стакана;
  • Корица молотая – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложка;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 щепотка.

Взбейте яйца с сахаром. Влейте к яйцам молоко, растительное масло и кофе и перемешайте. Отдельно соедините и перемешайте муку, какао, разрыхлитель, корицу и соду гашеную. Влейте жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте. Разложите тесто по смазанным формочкам для кексов или маффинов. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек.

Апельсиновое печенье

Вам понадобятся:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахар – 120 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Варим апельсин 10 минут. Остужаем, нарезаем некрупными дольками. С помощью блендера необходимо измельчить плод, затем перекладываем апельсиновое «пюре» в глубокую миску. Добавляем к цитрусовой массе сахар, смешиваем компоненты. Теперь вводим вести рафинированное растительное масло, размешиваем. Добавляем к апельсиновой массе муку и разрыхлитель. Апельсиновое тесто для печенья должно получиться нежным и легким. Если оно слишком жидкое, добавляем ещё 2-3 ложки муки. С помощью скалки раскатываем тесто толщиной 8-10 мм. Вырезаем печенье любой интересной нам формы, выкладываем его на противень и выпекаем при 180 градусах 14-17 минут до готовности.

Приятного аппетита! Весёлой и вкусной кофейной вечеринки!

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Вариант кофе Карахильо

По одной из версий, происхождение напитка восходит к периоду испанского владычества на Кубе, по другой – карахильо появился в Барселоне

Алкогольный кофейный напиток родом из солнечной и приветливой Испании. На сегодняшний день считается исчезающим, так как многие готовят его совершенно неправильно. Некоторые считают, что для приготовления достаточно просто добавить в кофе бренди, но это не так. По традиции бренди подогревают вместе с кофейными зернами и лимонной коркой. Затем полученную смесь фильтруют, чтобы удалить зерна и кожуру лимона. Именно таким способом готовится оригинальный карахильо. Найти его можно в большинстве случаев не в кофейнях, а в барах. Стоимость за 100 мл – 230 и более рублей.

Место проведения кофейной вечеринки

На самом деле кофейную вечеринку можно проводить где угодно, здесь нет никаких ограничений. Это может быть ваш дом, дача или уютное кафе. Если вы планируете празднование в грандиозном масштабе на большое количество гостей, то, конечно же, лучше отдать предпочтение кофейне.

Антураж

Аромат кофе поможет вам создать соответствующую атмосферу. Стойкого запаха этого напитка можно добиться не только при помощи заваренного кофе, но и с помощью специальных освежителей воздуха, ароматизаторов с кофейно-ванильными нотками. Попробуйте красиво разложить в вазочках растворимый кофе. Его запах наполнит помещение, а сами вазочки станут частью интерьера. Также отлично украсят помещение декоративные свечи с ароматом кофе. Кроме того, свечу можно задекорировать при помощи кофейных зерен и палочек корицы.

Да и само помещение тоже следует обыграть под кофейную тему: расставить стеклянные вазочки с кофейными зернами, медными кофейными турками, лентами из шелка и атласа,  салфетками кофейного цвета и такого же оттенка воздушными шарами или искусственными цветами. Но, безусловно, главным украшением праздничного стола станет изысканный кофе с большим тортом.

Подарочные наборы с кофе на видео

Пример элитного набора:

Подарок можно отправить по почте или с курьером. Кофейная посылка выглядит довольно эффектно:

Как сделать вкусный кофейный подарок для кофеманов-сладкоежек своими руками:

Как собрать традиционный подарок для любителя кофе:

Оригинальное оформление подарка с чаем и кофе в виде букета:

Можно удивить кофемана сюрпризом или порадовать элитными сортами любимого напитка. Ваш подарок будет полезен и не отправится на дальнюю полку, как это бывает с ненужными сувенирами и бесполезными вещами. Существует большой выбор различных подарочных наборов, поэтому вы легко подберете вариант, исходя из вкусов, увлечений и интересов получателя подарка.

Медовый раф

Медовый раф это сочетание цветочности меда с пряными нотами кардамона и мускатного ореха. Однородная сливочно-кофейная пена делает его невероятно нежным, а приятное медовое послевкусие согревает в холодный осенний день. Рецепт от шеф-повара ресторана «Hands» Вячеслава Казакова.

Фото предоставлено рестораном «Hands»

Ингредиенты:.

  • Сливки 100 мл
  • Эспрессо 50 мл
  • Мед цветочный 10 мл
  • Кардамон 1 г
  • Мускатный орех 1 г

Как приготовить:

Приготовить эспрессо и взбить вместе со сливками, медом и специями. В условиях ресторана это делается капучинатором, но дома можно сделать так: во френч-пресс поместить все ингредиенты и быстро вспенить с помощью движений поршня вверх-вниз. Весь процесс должен занимать от 30-40 секунд, не дольше. Если в результате верхние пузырьки на пене получились крупными, то немного покрутите колбу френч-пресса вокруг ее оси, а затем аккуратно постучите дном по столу 2-3 раза. Кофейная пенка станет такой, как надо. Учтите, что изначальный объем жидкости не должен превышать 1/3 от объёма френч-пресса.

Leche Manchada

Испанский кофейный напиток, в котором молока намного больше, чем кофе

Буквальный перевод – “окрашенное молоко”. Кофейный напиток происходит из Испании. Подойдет всем тем, кто не любит кофе в чистом виде, а предпочитает только тонкий намек на него. В основе приготовления – молоко, в которое добавляется буквально капля кофе. Получается что-то вроде кофейного молока или молока со вкусом кофе. Встречается такой напиток в кофейнях по России довольно редко. Поэтому легче приготовить его самому в домашних условиях. Все ингредиенты – простые и доступные. А для того, чтобы смешать молоко и кофе не нужно специальных навыков. Подавать можно с корицей или кардамоном.

Красивые цитаты про кофе со смыслом

Кофе — напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками! Уинстон Черчилль

Кофе – это не напиток. Это длинные уютные разговоры, приятные встречи и милые свидания; это бодрое утро и мягкий молочный вечер, кофе – это настроение. Настроение жить! Джон Лассетер

Кофе — лучшая когда-либо созданная органическая смесь.

Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться… Иосиф Бродский

Доброе утро начинается с кофе, свежей выпечки и испорченной женщины.

Чашка хорошего кофе способна из любого человека сделать книголюба.

Кофе — жидкие сигареты. Брайанна Рид

За каждой преуспевающей женщиной… значительный объем выпитого кофе. Стефани Пиро

Кофе и хороший кофе — два абсолютно разных напитка. Арета Франклин

Кофе очищает кожу и устраняет отечность, а также придает всему телу великолепный аромат. Авиценна

Кофе — это не просто напиток, это — религия. Не знаю, как у Вас, а у меня в чашке целый мир. Горячий, ароматный, с миллионом оттенков вкуса. Маргарет Сэнгер

Быстрый способ создать счастье: цветы и чашечка любимого сорта свежесваренного кофе. Мария Берестова

Цитаты про кофе и утро

Кофе – это волшебство. Он делает по утрам из зомби людей. Маргарет Сэнгер

Утро мое всегда начинается с кофе, даже если оно начинается в четыре часа дня.

Кофейный ритуал — разновидность утренней медитации. Людмила Улицкая

Идеальное утро: встал и умылся, выпил крепкий кофе и отправился домой.

Утренний кофе похож на детские игры на лужайке, а вечерний, как поздняя любовь — глубокий, крепкий и немного грустный.

Кофе – это такой напиток, который разогревает утро всего мира.

Если утро начинается с ароматного кофе, то это хороший признак для окружающих меня людей.

Утренний кофе всегда возвращает мысли, растерянные вчерашним вечером.

Утренний кофе — это весенняя радуга аромата жизни.

Запах кофе с утра – это то, ради чего стоит прожить ещё один день.

Обожаю дышать кофе утром на кухне в полном одиночестве, когда город за окном еще спит, и чувствовать этот аромат не прожитого дня…

Утро должно начинаться с кофе, а не с испорченного настроения.

Что такое «культурный код кофе»

Вы что-нибудь слышали про «Теорию третьих мест» Рэя Олденбурга? Американский социолог в 1989 году выпустил книгу «Третье место», описав феномен жизни городского человека между домом и работой — собственно, где человек пребывает в этот момент. Согласно Олденбургу, третьи места — тот самый якорь в жизни общества, который способствует и содействует творческому взаимодействию людей. Наряду с пабами, пивными садами (biergarten — немец.), барами и французскими кафе, которые оставили глубокий след в литературной и художественной среде ХХ века, ученый упоминает и кофейни. Например, сеть Starbucks взяла концепцию Олденбурга на вооружение и позиционировала себя именно так — если вы не дома, не на работе (опустим питейные заведения, будто мы все — адепты healthcare), то вы где? Конечно же в «Старбаксе», приюте для мятущихся городских жителей, ищущих немного покоя и уюта.

Постмодернистский маркетинг привел потребление к ситуации, когда функциональность товаров ушла на задний план — теперь мы потребляем символы и чувства. Так бренды и места стали способом идентификации себя с определенным кругом, статусом, интеллектуальным уровнем. Все прекрасно понимают, что являются тем, что потребляют — ведь вы не наденете Juicy Couture, чтобы прийти в «Грамотный кофе» и почитать там журнал «Теория моды». Или того хуже — «Логос»? Это как дворянство, по мнению социолога Пьера Бурдье, пыталось дистанцироваться от буржуазии, то есть отделить экономический капитал от культурного через присвоение кофейного досуга, придав этому времяпрепровождению «изысканность» (всем смотреть Swann In Love (1984)).

Кадр из фильма «Любовь Свана». Courtesy for Canal+

Поэтому маркетологи постмодерна выбирают знаки, которые соответствуют субкультурам и их принципам, и дают нам на потребительский откуп. А мы, в свою очередь, уже присваиваем эти знаки и придаем им значение в своей жизни с помощью различных ритуалов. Так кофейни, как и многие бренды, стали частью той или иной прослойки общества, поэтому «пойти в „Даблби“» совсем не то же самое, что «встретимся в „Шоколаднице“». Кофейня — такая же часть нашего гардероба, как и кроссовки из редкой коллаборации, купленные в «Цветном».

Бах и Вольтер были кофеманами

Вольтер дожил до 84 лет, несмотря на то, что доктор обещал философу раннюю смерть из-за увлечения кофе

История гласит, что многие известные личности предпочитали кофе другим напиткам. Один из них – французский философ Вольтер, считавший, что именно ароматному нектару обязан выдающимися достижениями. В сутки Вольтер выпивал до 50 чашек напитка, на подобное увлечение уходила большая часть заработанных средств, поэтому наследникам остались только незначительные сбережения.

Иоганн Себастьян Бах также считался настоящим кофейным гурманом, увлекающимся употреблением бодрящей жидкости. Композитор незначительно уступал по количеству употребленного кофе философу Вольтеру – на день великому музыканту достаточно было 15-20 чашек крепкого напитка. В 1700-х годах Бах создал знаменитую Кофейную кантату, посвященную горькому нектару. Произведение имеет юмористические нотки – здесь воспевается необходимость для людского организма и некоторая зависимость от кофе.

Cafe Bombon

Прекрасно подойдет на завтрак и зарядит бодростью и хорошим настроением на целый день

Напиток, появившейся сравнительно недавно. Его история начинается в небольшом испанском городке – Валенсии. Именно там впервые был открыт Cafe Bombon. Его составляющие – это шот эспрессо с равным количеством крема. Конденсированный крем, который используется для приготовления кофейного напитка, делает Bombon очень сладким на вкус. Подойдет он для всех любителей не крепких и очень нежных кофейных напитков. Сегодня его можно встретить не только на улицах Испании. В кофейнях России Cafe Bombon также доступен. Приблизительная цена за 150 мл – 280 рублей и более.

Дегустация «Кофейные ароматы Карибского бассейна»

Чем отличается  кофе этого региона?  Какая страна – таков и характер кофейного зерна. Вы сможете сравнить вкус кофе из Мексики и Никарагуа, кофейные зерна  Гондураса  и  Колумбии, попробуете разные моносорта с кофейной планеты под названием Гватемала и из других стран Вест-Индии.   Что изменилось со времени великих географических открытий и загадочного времени индейцев майя. Как повлияли вулканы и  Карибское море на вкусовые особенности кофе этих стран. Дегустация моносортов  кофе Карибского бассейна, приготовленного в AeroPress и  воронке К2 brewer. Участники  дегустации  пробуют различные кофейные напитки, приготовленные профессионалами и приготовленные собственноручно.

Занятие проходит в теплой и непринужденной обстановке. Наслаждайтесь гармонией вкуса и аромата!

Продолжительность: 1,5 часа. Количество участников до 8 человек.

Стоимость участия: 1600 рублей для одного человека,  3000 рублей для двух человек

Костюмы

Если в графе «дресс-код» просто указать цвет, кто-то наденет роскошное платье, а кто-то джинсы и футболку с веселеньким рисунком. А раз вечеринка тематическая, желательно чтобы гости были одеты в одном стиле – неформальном, коктейльном и т.д., зависит от размаха мероприятия.

Постарайтесь избежать дублирования палитры оформления и нарядов, иначе одежда визуально сольется с декором. Остановитесь на комбинированных по цвету платьях/костюмах или укажите в приглашении заведомо контрастные оттенки.

Подготовьте шейные платки, бутоньерки, галстуки, бабочки выбранной гаммы (вдруг кто-то придет в не совсем подходящем образе). Для веселой фотосессии пригодятся огромные аксессуары (картинка на плотной основе): кружки, ложки, пирожные, пончики, бутафорские рамы с тематическими надписями.

Будь с кофе

Эта кофейня подготовила для своих посетителей специальное обновленное меню. Выбрать нам помогла бариста Татьяна.

Фото: Евгения Зайцева / Strelka.Media

Латте Халва

Латте — достаточно популярный напиток. Обычно используют сироп, но мы попробовали поэкспериментировать и добавили настоящую халву. Получился насыщенный десертный напиток. Вкус — как будто откусил халвы.

Стоимость: 170 рублей

Утро в лесу

Еще одна вариация латте. В него мы добавили настоящие ягоды можжевельника. Благодаря этому напиток получился самым новогодним, даже можно почувствовать вкус елки. Несмотря на это, кофе получился  очень нежным, так как молоко сглаживает остринку от дерева.

Стоимость: 170 рублей

Печеное яблоко

С самого открытия мы хотели сделать что-то десертное. Собирали разные сорта яблок, так как придерживаемся натуральности, и экспериментировали со вкусом. Потом запекали их со специями и сахаром, готовили пюре и добавляли в молоко. Благодаря этому латте приобрел вкус насыщенного карамельного яблока.

Стоимость: 190 рублей

Эльф

В раф мы добавляем пюре из цедры , перемолотой с ванилью и сахаром. Напиток получился со вкусом мандаринового мармелада.

Стоимость: 170 рублей

Медовый

Хотелось сделать что-то сладкое, замещающее десерты, поэтому решили создать медовый раф с гречишным медом. Отсюда потрясающий аромат! Простой и нежный вкус напоминает всем известный медовик.

По желанию можно добавить цедру лимона, тогда  вкус будет более пряным.

Стоимость: 180 рублей

Жгучий кокос

Какао с кокосовым молоком и красным перцем. Легкая остринка, но кокосовое молоко это сглаживает и получается приятное сочетание сладости и остроты.

Стоимость: 150 рублей

Чай с облепихой

Все просто: осенью набрали облепихи, хотели сделать десерты , но в итоге выбрали чай. Мы сделали натуральное пюре облепихи, добавили веточку розмарина и цедру апельсина. Вкус — свежий, с приятной кислинкой. По желанию можно добавить сладость.

Стоимость: 130 рублей

Кроме того, кофейня  приготовила яблочный пай и анисовое печенье (очень ароматное, проверено!). В «Будь с кофе» можно купить новогоднюю открытку за 50 рублей с логотипом кофейни и красивым городом и здесь же закинуть в почтовый ящик, подготовленный для вас командой кофейни. Бариста отправят ваш небольшой подарок по нужному адресу.

Адрес:  улица Свободы 56/35.

Цитаты про кофе на английском с переводом

People say money can’t buy happiness. They Lie. Money buys Coffee, Coffee makes Me Happy! (Люди говорят, что деньги не могут купить счастье. Они лгут. Деньги покупают кофе, кофе делает меня счастливым!)

Should I kill myself, or have a cup of coffee? Albert Camus (Должен ли я убить себя или выпить чашку кофе? Альбер Камю)

Even a bad cup of coffee is better than no coffee at all. (Лучше плохой кофе, чем никакого.)

If it wasn’t for the coffee, I’d have no identifiable personality whatsover. (Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности.)

A mathematician is a device for turning coffee into theorems. Paul Erdos (Математика — это устройство для превращения кофе в теоремы. Пол Эрдос)

Coffee which makes the politician wise, and see through all things with his half-shut eyes. Alexander Pope (Кофе, делает политика мудрым, и смотрит сквозь все своими полузакрытыми глазами. Александр Папа)

I’ll marry a coffee jar and will always be upbeat and happy. (Я выйду замуж за банку кофе и всегда буду бодра и счастлива.)

I never drink coffee at lunch. I find it keeps me awake for the afternoon. Ronald Reagan (Я никогда не пью кофе на обед. Я считаю, что это не дает мне спать днем. Рональд Рейган)

Мятное какао с зефирками

Ароматное какао — лучший осенний напиток. Он не только вкусный, но и полезный. Кроме того, в какао присутствуют вещества, стимулирующие выработку эндорфинов – гормонов радости. Вот почему после его употребления повышается настроение и появляется прилив бодрости. А если добавить нежных, тающих ощущений в виде зефирок, можно получить замечательный напиток, который согреет вашу душу шоколадным теплом.

Состав:

  • какао порошок с сахаром — 5 ст. л
  • молоко — 200 мл
  • мятный сироп по вкусу
  • зефир маршмеллоу — примерно 40 г

— Сначала готовим какао с молоком, для придания ему свежей нотки добавляем мятный сироп, — делится секретом мастерства Александр. — После добавляем маленькие зефирки маршмеллоу — они слегка растают в какао и придадут ему сливочный вкус.

Какао – отличный вариант для осеннего напитка. Фото: Алексей Тимиргалеев

Какао против осенней прохлады. Фото: Алексей Тимиргалеев

Какао почти готово. Фото: Алексей Тимиргалеев

Мятный сироп для осеннего какао. Фото: Алексей Тимиргалеев

Союз какао и зефира. Фото: Алексей Тимиргалеев

1 / 5

Эти и другие ароматные горячие напитки, которые готовят в кофейне “Бодрый день”, обязательно стоит попробовать! Это можно сделать в трех точках кофейни в Хабаровске:

ТЦ “SmileMart” , ул. П. Морозова, 118

ТЦ “НК сити”, ул. Карла Маркса, 76

БЦ “Капитал”, Истомина, 51а

О новинках меню и акциях можно узнать в группах vk.com/bd_khv, , @bodryi_den_khv

Описание кофе Диабло

Хочется сразу предупредить, что алкоголь в данном рецепте довольно экзотический и могут возникнуть трудности с приобретением этих ингредиентов

Напиток содержит в своем составе несколько видов алкогольного напитка и сочетается все это с кофе. Оригинальные составляющие придают ему необычный вкус. Для приготовления в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: ликер «Самбука», апельсиновый ликер, простой сахарный сироп и кофе по вкусу. Для украшения понадобятся взбитые сливки и вишня. Ликеры и сироп смешиваются и настаиваются в течение 15 минут. Далее туда добавляется кофе, сваренный любым привычным способом. Сверху наносят взбитые сливки и кладут вишню. Напиток готов к подаче.

Рецепты кофе

А теперь перейдем к самому главному – элегантному и вкуснейшему меню кофейной вечеринки!

Мировые рецепты приготовления кофе

Кофе по-сицилийски

На 120 г воды берется 1 ч. ложка сахара и 10 г натурального кофе. К готовому кофе добавьте процеженный лимонный сок, 1 ч. ложку.

Кофе по-армянски

На одного человека берется одна чашечка воды, половина чайной ложки кофе (кофе должен быть очень мелкий), сахар по вкусу. Все это вливается в турку (джазве) и ставится на огонь (чем слабее огонь, тем лучше). Когда поднимется пенка, мы ее снимаем и раскладываем по чашечкам, а потом разливаем кофе.

Кофе по-кубински

На 200 мл воды возьмите две чайные ложки кофе с большой горкой, и столько же сахара. Затем добавьте в кофе ром – чайную ложку на чашку напитка. Подается напиток очень горячим. Чашки перед наполнением подогревают, ополоснув их кипятком.

Безалкогольные кофейные коктейли

Медово-миндальный латте

В стакан для латте (или просто высокий и объемный бокал) положите чайную ложку достаточно жидкого меда. С помощью взбивающего венчика приготовьте молочную пенку (как для капучино). Полученную пенку добавьте в стакан к меду. Сварите эспрессо (или просто достаточно крепкий кофе). На один коктейль – две объема эспрессо. Добавьте кофе в стакан для латте к остальным ингредиентам. Вы можете украсить коктейль хлопьями миндаля или миндальной крошкой. Не забудьте вставить в коктейль трубочку. Наслаждайтесь нежнейшим кофейным вкусом!

Шоколадно-цитрусовый кофе со сливками

Растопите на водяной бане любимый шоколад, чтобы получить шоколадный соус для кофейного коктейля. Выжмите из свежего апельсина немного сока. В высокий и объемный стеклянный бокал для кофейного коктейля (это может быть бокал для латте) добавьте чайную ложку растопленного шоколада и пару чайных ложек апельсинового сока. Приготовьте эспрессо (или просто достаточно крепкий кофе). На один коктейль – две объема эспрессо. Влейте кофе в смесь шоколадного соуса и апельсинового сока. Достаньте из холодильника взбитые сливки (или приготовьте их сами). Добавьте сливки сверху к кофейному коктейлю. Сверху украсьте коктейль растопленным шоколадом и тертой цедрой апельсина.

Освежающий кардамоново-кофейный лимонад

Смешайте в бокале для коктейля немного лимонного сока с тростниковым сахаром. Добавьте колотый лед и газированную воду (150 мл). Приготовьте чашку эспрессо (или просто крепкого кофе объема эспрессо). Кофе нужен с ароматом кардамона. Хорошо все перемешайте в стакане. Готово!

Кофе с колой

С этим вдвойне бодрящим напитком следует быть осторожным гипертоникам

Особенность кофейного напитка состоит в его мощных энергетических свойствах. Действие моментально – мысли приводятся в порядок, а организм готов бодрствовать и дальше. Кофе с колой особенно ценится в кругах водителей, которым приходится ездить на большие расстояния. Но такое сочетание может порадовать и простого человека, желающего попробовать что-то новое. Для приготовления понадобятся: кофе, кола, сливки и лед. Кофе лучше всего сварить в турке или кофеварки. После необходимо его процедить и остудить. После того, как кофе немного остынет, добавить кубики льда, сливки и колу.

Кофе из испражнений не всем по карману

Копи лювак – кофе, прошедшее длительную обработку, причем не термическую, а естественную. Зерна ферментируются пищеварительной системой животного, напоминающего обычного домашнего кота – циветты.

Животное питается только кофейными ягодами, которые проходят через пищеварительный тракт. Зернышки не расщепляются и не усваиваются – ягодки собирают вместе с пометом, очищают, промывают. Завершающий этап обработки – просушка.

Кофе, прошедшее натуральную обработку стоит довольно дорого – около полутора тысяч долларов за килограмм. Напиток на любителя – вкус специфический, с некоторой маслянистостью.

Элитный и дорогой сорт кофе “Черный бивень” ферментируется в желудке слона

Конкуренция копи люваку – зернышки прошедшие ферментацию в желудке слона. “Черный бивень” – элитный сорт кофе. После поедания слонами растительного сырья испражнения тщательно промываются, ягодки вымачиваются в продолжение нескольких часов и промываются. Вкус напитка напоминает чай – отсутствует специфическая горечь, в аромате чувствуются нотки дорогого табака, фиников, какао. Стоимость пакетика 35 гр. – 80-90 долларов.

O’Noir (Канада)

Замыкает нашу десятку самое необычное, на мой взгляд, кафе. Оно не отличается необычайными видами. Скорее, наоборот, здесь вы вообще ничего не увидите. Здесь всегда царит мрак, свет тут никогда не включается. Посетители этого кафе делают заказ и кушают в абсолютной темноте. Наверно, вы слышали, что когда человек теряет один из органов чувств, например, зрение, у него в несколько раз обостряются остальные. Таким образом, проведя время в этом кафе, вы откроете для себя целую гамму новых ощущений и эмоций. А попробовав всем нам привычное мясо или овощи, вы почувствуете его вкус совершенно по-иному.

Официанты здесь работают слепые. Заведение открывалось как попытка показать нам, зрячим, что люди, лишенные зрения, нуждаются в помощи и адаптации в элементарных, как нам кажется, вещах.

Цитаты про кофе и любовь

Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется.

Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь.

Не стоит экономить на том, что дорого по своей природе – например, на женщинах, парфюме и кофе.

Под кофе люди не влюбляются. С ним они проводят всю семейную жизнь.

Кофе — волшебный напиток! Сколько людей родилось на свет благодаря приглашению «на чашечку кофе»!

Кофе и любовь лучше, когда они горячие.

Любовь — это когда встаешь пораньше, чтобы сварить ему чашечку кофе, а кофе уже готов…

Что бы утренняя чашечка кофе была еще вкуснее, добавьте в нее капельку любви.

Если тебе с утра никто не хочет варить кофе, то либо ты его не любишь, либо не любят тебя.

Люблю тебя, как латте. Хоть иногда ты такое эспрессо.

Роль кофе в отношениях между мужчиной и женщиной сильно преувеличена.

Любить или быть с тем, кто тебе просто подходит? Это как хотеть кофе, но заменять его конфетами с кофейным вкусом — неплохо, но не то, не то…

Кофейный лимонад

Кофейный лимонад — идеальный напиток для всех зависимых от кофеина и мучающихся от жары

Напиток, в котором опять встречаются два противоположных ингредиенты: кофе и чай. Только в этом случае они гармонируют уже не со специями, а с соками мандарина, лайма и кусочками льда. Такое сочетание отлично освежает в жаркий летний день. Инструкция по приготовления довольно сложная и требует наличия специальных инструментов. Поэтому изготовить напиток в домашних условиях непросто. Но вот насладиться необычным вкусом в кофейне – совсем другое дело. Имеется он в ассортименте многих заведений. На территории России кофейный лимонад стоит приблизительно 260-320 рублей за 150 мл.

Несколько советов по вручению кофейных подарков

Безусловно, близкий человек обрадуется сюрпризу, но можно подойти к вручению подарка креативно. Вот несколько идей, как удивить кофемана.

  1. На праздник приготовьте домашний кофейный торт или испеките маленькие кексы с кофейным вкусом. 
  2. Устройте тематическую вечеринку. Пригласите друзей, испеките сладости, предложите несколько вариантов любимого напитка. Можно устроить дегустацию или викторину на кофейную тематику с призами. 
  3. Если хотите сделать сюрприз любимому человеку, декорируйте дом к его приходу картинами с зернами, кофейными деревцами, расставьте повсюду ароматические свечи. Устройте уютный, романтический вечер с капучино, эспрессо и сладостями. С помощью трафарета можете нарисовать на молочной пенке сердечко или нанести признание в любви. 
  4. Если позволяют средства, подарите виновнику торжества путевку в страну произрастания кофейных зерен. Пускай поклонник бодрящего напитка увидит, как выглядят кофейные плантации, побывает на экскурсии и узнает, как изготавливается его любимый кофе.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий