Овощные канапе рецепты с фото

Канапе из блинов с лососем и салатом

Канапе из блинов с лососем и салатом – простой и одновременно оригинальный рецепт, который поможет удивить семью и гостей чем-то новеньким

Закуска получается вкусно и аппетитной, а е интересное оформление мгновенно привлекает внимание

  • пшеничная мука – 1 ст;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • молоко – 2 ст;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахарный песок – 1 ч. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • листья салата;
  • жирный творог – 200 г;
  • филе слабосоленого лосося – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • красный и желтый болгарский перец – по 1 шт;
  • молотый перец;
  • свежая зелень укропа или петрушки.

В первую очередь приготовьте блины, которые будут использоваться в качестве основы для канапе. Для этого разбейте в глубокую тарелку, посолите и всыпьте сахарный песок. Влейте в яичную массу молоко и тщательно взбейте с помощью венчика.

В полученную массу всыпьте пшеничную муку маленькими порциями и вымесите блинное тесто. Влейте в него растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Следите за тем, чтобы тесто было однородным и в нем не было комочков.

Выливайте тесто небольшими порциями на сковороду с горячим растительным маслом и обжарьте блинчики. Они должны быть достаточно толстыми, напоминающими панкейки.

Отдельно приготовьте начинку. Для этого смешайте творог с чайной ложкой оливкового масла и мелко рубленой зеленью. Посолите и приправьте перцем. Огурцы ополосните и порежьте тонкими кружочками.

У сладкого перца вырежьте плодоножки с семенами, а мякоть нарежьте аккуратными кубиками. Филе слабосоленого лосося также нарежьте небольшими квадратиками. После этого можно приступать к сборке канапе.

С помощью формочек для печенья вырежьте из блинов небольшие основы. Уложите на каждую из них ломтик сладкого перца, кусочек салата, ложку сырного крема, огурец и кусочек лосося. Скрепите канапе нарядными шпажками и подавайте к столу.

Яндекс картинки

Канапе с лососем и красной икрой

Для приготовления этих вкусных канапе мы использовали слабосоленый лосось, но также подойдут и другие виды красной рыбы – например семга. Основу для канапе ты можешь вырезать при помощи формочки для печенья из любого белого хлеба, или можно нарезать ломтиками белый багет.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 50-70 г красной икры
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 огурец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • ½ ч. л. сухих итальянских трав
  • перец по вкусу
  • зелень укропа
  • 6 ломтиков белого хлеба

Способ приготовления:

  1. Красную рыбу нарежь ломтиками или кусочками и сложи в миску. Добавь сухие травы и лимонный сок, перемешай и оставь на 15 минут. Смешай в отдельной миске сливочный сыр с лимонной цедрой и пропущенным через пресс чесноком. Нарежь огурец тонкими слайсами и сверни в рулетики.
  2. Нанеси на ломтики хлеба подготовленный сыр, выложи на каждый по рулетику из огурца и замаринованную рыбу. Сверху добавь немного красной икры, дополни канапе зеленью укропа и поперчи по вкусу.

Горячие бутерброды с красной рыбой в духовке

Вариантом закуски с красной рыбой будут горячие бутерброды, запеченные в духовке. Ими дополняют первые блюда или готовят просто для перекуса. Тарелка с яркими горячими бутербродами, имеющими снизу хрустящую хлебную корочку, сверху – аппетитную сырную, хорошо украсит и дополнит ваш праздничный стол. Интересным будет сочетание разных сортов сыра, например соленого с пресным или острым, а масло можно заменить жирным майонезом.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Батон/багет – 1 шт.
  • Красная рыба – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белый хлеб, выбранный для бутербродов, нарезается ломтиками толщиной не более 1 см. На хлеб наносится равномерный слой сливочного масла. Противень смазывается растительным маслом и на него выкладываются ломтики хлеба.

Шаг 2. Любая красная рыба нарезается тонкими небольшими слайсами и раскладывается поверх ломтиков хлеба с маслом.Шаг 3. Кусочек твердого сыра измельчается на крупной или средней терке. Сырной стружкой посыпаются бутерброды.

Шаг 4. Запекаются горячие бутерброды в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут и до румяной сырной корочки сверху. Приготовленные бутерброды перекладываются на блюдо и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!

Канапе с семгой смотриться великолепно

Трудно себе представить праздничный стол без семги, поэтому постарайтесь сделать канапе на шпажках на праздничный стол с этой вкусной рыбой. Семга прекрасно будет сочетаться с творожным сыром и огурцами. Основой, как всегда, служит крохотный кусочек хлеба. В результате у вас получится вкусная закуска.

Рассмотрим полный список ингредиентов:

  • 150 грамм соленой красной рыбы,
  • 150 грамм творожного сыра,
  • 1 огурец,
  • хлеб.

И еще вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить прекрасные, вкусные канапе.

Приготовление:

  • Для такого канапе лучше взять хлеб для тостов и нарезать из него несколько квадратиков. Если вы хотите получить необычную форму, то сделайте круглый хлеб. Вы можете продавить такую форму рюмкой. А лучше вообще использовать формы для печенья, тогда у вас получится самые оригинальные канапе, которые, несомненно, украсят праздничный стол.
  • Огурцы нужно будет нарезать поперек не слишком тонкими кусочками. Толщина куска не должна превышать 0,7 см. Положите огурец на кусочек хлеба.
  • Затем порежьте красную рыбу на тонкие, но длинные полосы и нанесите небольшое количество творожного сыра на них. Сверните каждый кусочек в рулон и поставьте наверх вашего бутерброда — это будет выглядеть довольно оригинально. Сыр спустится вниз и придаст конструкции устойчивость. Удержаться, чтобы не попробовать такую закуску будет трудно. Чтобы удобно было ее взять, нужно положить шапку на поднос.

Вкусные варианты закусок с крабовыми палочками

Когда бюджет на фуршет ограничен, блюда из дорогой красной рыбы можно заменить доступными закусками из крабовых палочек. Предлагаем вам попробовать самые аппетитные и несложные в приготовлении варианты.

Крабовые канапе с сыром

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца куриные (отборной категории) – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца и сыр натереть на мелкой терке. Добавить майонез и выдавленный прессом чеснок. Перемешать.

Крабовые палочки разрезать пополам. Каждый кусочек покрыть сырной массой. Обвалять в кокосовой стружке. При подаче на фуршет проткнуть канапе шпажками.

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (слоистые, которые можно развернуть) – 200 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – маленький пучок;
  • майонез.

Способ приготовления:

Яйца разделить, белки и желтки натереть в разные миски на мелкой терке. К белкам добавить мелко тертый сыр, чеснок, измельченный укроп. Заправить массу майонезом, перемешать.

Крабовые палочки опустить на 30 секунд в кипяток, просушить салфетками. Развернуть и смазать начинкой. Снова свернуть в трубочки. Оба конца закуски смазать тонким слоем майонеза и опустить в тертые желтки. Подавать на листьях салата.

Также палочки можно нафаршировать:

  1. Шпроты, растертые вилкой (шпротный паштет или рыбные консервы), тертые яйца, тертая вареная морковь, чеснок, майонез.
  2. Тертые яйца и сыр, чеснок, майонез, тонкий брусочек свежего огурца.
  3. Корейская морковь, копченая грудинка, майонез;
  4. Брынза, чеснок, сметана, зелень.
  5. Оливки (маслины), тертый сыр, майонез, чеснок.

Бутерброды «Ромашка»

Ингредиенты:

  • багет – 8 тонких кусочков;
  • мягкий плавленый сыр – 90 г;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 3-4 ст. л.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • соль.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки, ставя нож наискось. Багет смазать сыром. По центру бутербродов немного кукурузы (примерно по 5 зерен). Вокруг разложить нарезанные палочки, формируя лепестки. Слегка присолить и украсить петрушкой.

Крабовые «Раффаэлло»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – по половинке ядра в каждую «рафаэлку» (по желанию).

Способ приготовления:

Крабовые палочки немного подморозить и натереть на мелкой терке. Треть массы отложить. Остальное смешать с мелко натертыми яйцами, сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Перемешать. Из получившейся массы смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики. Дополнительно внутрь можно положить по половинке ядрышка ореха. Обвалять в отложенных палочках. Украсить по своему усмотрению.

На фуршете можно подать такую закуску в бумажных формочках для конфет, которые продаются в кондитерских магазинах.

С ветчиной, ржаным хлебом, плавленым сыром

Ржаной хлеб с плавленым сырком, смешанным с майонезом, яйцом и зубчиком чеснока, уже можно подавать как отдельную закуску. А при наличии кусочка ветчины и свежего огурчика, бутербродик на один кусок, улетает моментально.

Потребуется для закуски:

  • 100 г ветчины;
  • один сырок и яйцо;
  • половина огурца свежего;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль.

Сначала надо приготовить сырную массу. Для этого, теркой со средней ячейкой натереть отварное яйцо, сваренное вкрутую и сырок. Добавить ложку столовую майонеза, порубленный чесночок. Подсолить и поперчить. Масса должна быть похожа на пасту, чтобы не была жидкой и держала форму.

Из хлеба ржаного нарезать квадратики. На них положить горкой сырную массу.

А ее прикрыть кусочком огурца. Поверх огурца на башенку накладываем еще меньший кусочек ветчины.

Рекомендую посмотреть видео (обязательно до конца), много нового узнаете:

Украсить зеленым листочком и соединить все кусочки зубочисткой.

Канапе «Мини-бургеры»

Необходимые продукты:

  • маленькие булочки – 20 шт.;
  • варено-копченая колбаса – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • листовой салат – пучок;
  • кетчуп и майонез – по 60 мл.

Этапы приготовления:

  1. Каждую булочку разрежьте на 2-3 части. Нижние две части покройте соусом из смеси кетчупа и майонеза.
  2. Тонкими ломтиками нарежьте сыр и колбасу. Салатные листья порвите.
  3. На блюде разложите нижние части булочек. Положите на них колбасу, сыр и салатный листочек. Повторите слои. Накройте булочки верхними частями. Проткните пирамидки шпажками и подавайте к столу.

Внешне и по составу сделанные по данному рецепту канапе напоминают бургеры, но они маленькие, буквально на укус или два. Благодаря этому эти бутерброды могут послужить основой каких-либо забавных конкурсов. Например, можно провести конкурс на самого голодного сотрудника. Прежде чем вынести блюдо с канапе, объявите условия конкурса: победит участник, который съест больше бургеров за 5 минут. Думая, что вы предлагаете состязаться в поглощении настоящих бургеров, не каждый решится на их скоростное поедание.

Канапе «Мультифрукт»

Такая закуска очень легка в приготовлении,  но в тоже время может стать прекрасным десертом .  Достаточно нанизать кусочки различных фруктов на шпажки и канапе готовы.

Ингредиенты:

  • Черный виноград – 300 г
  • Зеленый виноград  – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Арбуз – 1/6 часть

Приготовление:

Разрезаем арбуз на кусочки. Аккуратно отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Тщательно удаляем семечки из кусочков.

Моем и чистим киви. Нарезаем его кружочками.

Очищаем мандарин от шкурки. Каждую дольку разрезаем на 3 части. Если в кусочках мандарина есть семечки, то их нужно вынуть.

Очищаем банан от кожуры.  Нарезаем его кусочками.

На шпажку нанизываем черный виноград, затем мандарина, зеленый виноград, банан, киви и ломтик арбуза. Для разнообразия можно менять черный и зеленый виноград местами.

Аппетитные канапе готовы!

Канапе с манго

Фантастический вкус этих канапе перенес вас в жаркие страны. Придется по вкусу и деткам, и их родителям, подойдет в качестве десерта для вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Консервированные ананасы -200 г
  • Мед – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

Разрезаем манго пополам. Выворачиваем обе части в разные стороны и вынимаем косточку. Так вы сможете аккуратно отделить мякоть и не повредить фрукт. Затем нарезаем половинки манго кубиками.

Банан очищаем от кожуры. Нарезаем его кружочками. Кольца ананаса разрезаем пополам. Взбрызгиваем все лимонным соком и отправляем в морозильную камеру на пару часов.

Нанизываем на шпажки сначала кусочки манго, а по – банан и ананас.

Экзотические канапе готовы!

Канапе из блинов с морепродуктами

Вкусные, нежные и удобные в употреблении канапе можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйцо;
  • кефир – 400 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, сода – по щепотке.

Для начинки:

  • красная икра – 3 ст. л;
  • красная рыба слайсами – 100 г;
  • сыр сливочный – 100 г.

Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто на блины. Жарим блины, используя тесто полностью.

  • Слегка остывшие блины смазываем сливочным сыром, не доходя полностью до одного края.
  • На смазанный край половины блинов выкладываем слайсы красной рыбы и измельченный укроп.
  • Сворачиваем блины с красной рыбой рулетами, при желании нарезаем небольшими кусочками и вставляем шпажки.
  • Другую половину блинов также промазываем сыром, сворачиваем рулетом и нарезаем небольшими кусочками.
  • Сверху выкладываем по одной чайной ложке красной икры и вставляем шпажки.

Можно нарезать все рулеты и подать канапе из блинов с двумя начинками, а можно оставить некоторое количество рулетов в неизменном виде для большего контраста при подаче.

Что такое канапе?

Бутерброды – это целая группа блюд. В нее входят и канапе – хлебные греночки с начинкой, обычно, с красивой презентацией или на шпажке.

Фуршет с канапе.

Во-первых, она украшает блюдо (шпажки могут быть деревянными, бамбуковыми, металлическими, фигурными из цветного пластика, прочее).

Во-вторых, взявшись за шпажку, можно отправить мини-бутерброд прямо в рот, не испачкав при этом руки начинкой
Размер канапе небольшой. Предполагается, что его съедают за раз, целиком, не разрезая и не раскусывая

  1. Вес небольшой греночки с начинкой колеблется от 60 г до 80 г
  2. Начинка у канапе может быть какая угодно: мясо, рыба, паштет, сыр овощи. Существуют также сладкие варианты блюда
  3. Если канапе подаются на фуршете, шпажек на них может и не быть. Бутербродики тогда едятся руками
  4. Гренки для закуски должны быть очень тоненькими, 5 – 7 мм. Их поджаривают на оливковом масле или подсушивают в духовке
  5. Форма гренок, выступающих в роли подложки, может быть самой разной – прямоугольной, треугольной, круглой, фигурной
    Кроме хлеба подложкой для канапе могут быть овощи или фрукты, крекер, чипсы, сыр, сладкое печенье, прочие продукты
  6. Начинки у бутербродов для фуршета может быть несколько слоев. Наиболее удобными и «сочетаемыми» по вкусу являются трехслойные канапе.
  7. Некоторые же экспериментаторы умудряются выстраивать настоящие «многоэтажки», которые, к сожалению, не всегда получается уместить в рот. Да и подобрать пять – шесть продуктов, вкусы которых сочетались бы гармонично, также очень сложно

Обычно, канапе подают на широких блюдах.

Существует несколько правил подачи канапе:

  1. Мини-бутербродики подаются холодными. Их даже рекомендуют некоторое время подержать в холодильнике, чтобы гармонизировать вкусы продуктов, микшированных в начинке
  2. Подаются канапе на широких блюдах. Также можно использовать специальные этажерки. Их выкладывают в большом количестве и, как правило, одним слоем. Но некоторые креативные повара умудряются мастерить из канапе настоящие скульптуры
  3. Рядом с канапе обязательно должны быть салфетки
  4. Шпажки можно воткнуть в бутербродики сразу либо поставить возле блюд стаканчики с ними, чтобы гость самообслужился
  5. На тот момент, когда гости усядутся за стол, фуршетный вариант бутербродов уже должен быть подан
  6. Едят канапе под алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, в том числе, с чаем

Простые канапе

Канапе давно перестало быть сугубо праздничным вариантом. Для более значимых событий подбираются более интересные и дорогие продукты. Но бывают случаи, когда необходимо оформить закуску для дружеских посиделок или к приходу гостей. В этом случае в ход идут простые идеи канапе. Как правило, для приготовления используются обыкновенные продукты, имеющиеся в холодильнике. Это может быть колбаса, сыр, сельдь, маслины, творог, маринованные овощи, сало, бекон, свежие овощи, фрукты, мармелад и прочее.

В качестве основы выступает хлеб, из которого можно вырезать подходящие основы при помощи кулинарных формочек. Также можно использовать тарталетки, наполняя их вкусными начинками. Рецепты простых канапе отличаются быстрым и несложным приготовлением. Главное правило приготовления закуски – это выбрать правильное сочетание продуктов. К тому же канапе выглядят эффектно при использовании зелени, маслин, овощей. Все это придает яркости блюду. Идеи канапе для фуршета не ограничиваются стандартными вариантами, ведь в любой рецепт можно привнести что-то новое.

Как оформить канапе на праздничном столе: варианты

Вариантов
бесконечно много. Здесь главное – фантазия повара. Декор праздничного угощения
имеет большое значение. При взгляде на красиво оформленную пищу повышается
аппетит, улучшается настроение. Дети вообще испытывают восторг, если блюдо
интересно и необычно оформлено. Вот несколько примеров:

  1. «Павлиний хвост». В данном случае подбираются продукты, которые по цветовой гамме напоминают перья яркого павлина. На шпажки цепляют поочередно сначала, к примеру, зеленую оливку, потом кусочек ветчины, затем желтый пластик сыра, а венчает это великолепие пластик огурца. Шпажки с нанизанными продуктами не раскладываются просто по поверхности тарелки, а острым концом втыкаются в гладкий кусок сыра, который служит основой. Выглядит такой «хвост» очень нарядно.
  2. «Детская пирамидка». В этом случае все просто. Каждый новый пластик чуть меньше предыдущего. Чтобы получилась конусообразная фигура на шпажке. К примеру, внизу – сыр для основания, на нем – кусок ветчины, но размером чуть меньше, затем идет половина оливки, а венчает это сооружение помидор черри. Такие «пирамидки» можно просто поставить в ряд на плоское блюдо.
  3. «Кораблик с парусами». Здесь основание, то есть сам корабль – кусок хлеба. Его можно вырезать так, чтобы напоминал на самом деле судно, заострив с одной стороны. Потом «корабль» оснащается сливочным сыром (можно творожным), «палуба» делается из пластика малосольной рыбы или огурца. Мачта – шпажка (зубочистка), на которой располагаются раздутые «паруса». Это могут быть тонкие пластики твердого сыра, если «палуба» – это огурец, или тонкий пласт огурца, если роль «палубы» играет малосольная рыба. Сверху, на самую макушку «мачты» можно надеть «флажок» из вареной моркови.
  4. «Ежик». Этот декор подходит для детских праздников. На блюдо укладывают половину груши, из тонкой части которой вырезают смешную мордочку. Нос – половина виноградины, глаза – ягоды. На тело «ежа» натыкают «иголки» – шпажки с нанизанными фруктами. Это могут быть виноград, кусочки апельсина, снова виноград, но уже другого цвета, киви. Такая композиция непременно понравится детям. 

Канапе мясные

РЕЦЕПТ: Бутерброды на фуршет с мясом и солеными огурчиками

Канапе с мясом и солеными огурчиками.

  1. Белый хлеб готовят под порционные гренки
  2. Тонко нарезают любое копченное мясо
  3. Соленые огурчики режу на четвертинки. Также можно взять пикули
  4. Огурчики заворачивают в мясные слайсы и шпажкой присоединяют к гренке
  5. Декорируют канапе листочками зелени

РЕЦЕПТ: Канапе с курятиной и овощами

Канапе с курятиной.

  1. Делают тосты из любого вида пшеничного хлеба
  2. При желании, можно смазать тост сливочным сыром
  3. Кусочки куриного филе маринуют, а после обжаривают в кунжуте на оливковом масле
  4. Украшают канапе с курицей в кунжуте маслинами, веточками зелени
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий