Печенье с предсказаниями для детских и взрослых праздников: рецепт в картинках

Рецепты

На сайте sympaty.net мы опишем вам  несколько лучших рецептов домашнего печенья с предсказаниями, чтобы вы смогли сделать свой выбор.

На яичных белках

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – треть стакана
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Мука – полстакана
  • Ваниль

Приготовление теста:

  1. Белки взбиваем до однородной массы, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуются пики – острые вершинки. Проверять так: поднимаете лапкой миксера – получается вершина и не падает.
  2. Далее добавляем мягкое масло.
  3. Муку перемешиваем со щепоткой соли и далее всыпаем в массу.
  4. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно стать мягким и хорошо раскатываться.

Выпекание:

  • Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 160 градусов.
  • Раскатываем пласт.
  • Стаканом вырезаем кругляшки.
  • В центр выкладываем бумажку, еде написано предсказание.
  • Складываем пополам – получается полукруг.
  • Затем опять складываем пополам. Получается клин – треугольник.
  • Противень смазываем маслом, если нужно – застилаем пергаментом.
  • Отправляем все в духовку.
  • Выпекается быстро. Следите, чтобы оно стало золотистым.

Вы можете сделать второй вид печенья, которое заворачивается в рулеты. У вас же остались желтки? Тогда, не медля, читайте, как сделать печенье с предсказаниями по следующему рецепту.

Печенье-рулетик

Если вы хотите, чтобы ваше печенье было не треугольным, а в виде трубочки –  попробуйте сделать своими руками печенье по следующему рецепту.

Вам понадобятся:

  • Желтки, которые остались от первого рецепта
  • Масло – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Мука
  • Вода — столовая ложка
  • Немного соли

Приготовление

  1. Предварительно заверните в фольгу полоски с предсказаниями.
  2. Разотрите желтки с маслом.
  3. Добавьте муки, чтобы тесто получилось мягким и легко раскатывалось.
  4. Раскатайте пласт и разрежьте его на прямоугольники.
  5. В середину каждого положите предсказание в фольге и сверните рулетом.
  6. Выпекайте в разогретой духовке минут 20.

Обжигаем пальчики

Традиционный рецепт этого печенья подразумевает приготовление в два этапа.

  • 1 этап – готовим тесто и выпекаем заготовки.
  • 2 этап – заворачиваем предсказания, стараясь не обжечь пальчики.

Рецепт теста

  • Белки – 3 шт
  • Сахар – полстакана
  • Масло растительное – 50 мл
  • Мука – полстакана
  • Крахмал — столовая ложка
  • Ваниль и корица

Приготовление

  1. Смешиваем муку, крахмал, сахар, соль.
  2. Белки взбиваем до пиков.
  3. Добавляем к сухим ингредиентам белки, вливаем растительное масло. Получается тесто.

1 этап

  • Противень застилаем пергаментом. Смазываем маслом или другим жиром.
  • Тесто выкладываем ложкой, стараясь придать форму круга.
  • Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Примерно минут 10-15.

2 этап

  1. Открываем духовку.
  2. Достаем первую заготовку.
  3. В середину кладем полоску с пожеланиями. Складываем пополам.
  4. Затем снова складываем пополам.

Если не хотите, чтобы полоска выглядывала, можно сразу ее сложить пополам.

  1. Проделываем все с остальными заготовками.

Мы вам предложили 3 рецепта, которые помогут вам сделать печенье своими руками.  Осталось выбрать текст пожеланий.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Перед тем, как начать выпечку печенья, обязательно подготовьте небольшие кусочки бумаги (длина – около 6 см, ширина – до 1 см) с напечатанными на них предсказаниями: дальше вам придется работать очень быстро, и отвлекаться на написание текстов и разрезание листов на полоски не получится ни в каком варианте. Пару бумажек можете оставить пустыми. По традиции, если человеку попадается такое «пустое» печенье, предсказание он придумывает себе сам.

    Включите духовку – она должна хорошо разогреться до 180 градусов.

    Приготовьте тесто. Яйца вбейте в глубокую миску и смешайте их с сахарной пудрой. Слегка взбейте вилкой или венчиком (около минуты – устойчивой пены быть не должно, просто масса должна стать легкой, не вязкой).

  2. В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль, добавьте воду и с помощью миксера превратите массу в ровную, гладкую эмульсию. Влейте понемногу яичную массу.
    Тщательно перемешайте массу венчиком, после чего добавьте в нее смесь муки с крахмалом.

  3. Влейте в тесто растительное масло.

  4. Пробейте тесто блендером, чтобы оно было полностью гладким, без единого комочка.

  5. По густоте тесто должно напоминать что-то среднее между блинным тестом и тестом для оладий. Отрегулировать консистенцию можно при помощи воды или дополнительного количества муки, ведь даже в пределах одной категории яйца бывают разные, и это влияет на густоту теста.

  6. Полученное тесто наливайте на силиконовый коврик или вощеную бумагу для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга – буквально по 1 ст. л. Диаметр будущего печенья должен быть около 7-8 см.

    Тесто будет дополнительно расплываться во время выпечки, учитывайте это, выкладывая его на противень.

  7. Выпекайте по 5 печенюшек максимум – бисквитное тесто остывает довольно быстро, и если вы не успеете правильно сложить печенье, вам придется просто выбросить заготовки (ну, или съесть их в незаконченном варианте). Печенье должно провести в духовке (t 200 градусов) около 4-7 минут – в готовом виде оно светло-золотистое.
    Дальше – оперативно: снимайте с горячего противня 1 круглую заготовку (работайте в перчатках), поперек кладите полоску бумаги с предсказаниями

  8. и сворачивайте тесто пополам, не сгибая, а затем соединяйте противоположные края, словно у пельменя-вареника.

  9. Затем перегните через бортик миски или чашки и зафиксируйте до остывания. Вот и всё, печенье с предсказаниями готово!

Советы

– Если печенье будет раскрываться, выложите его в форму для выпечки кексов – бортики будут удерживать тесто, не давая ему раскрываться. После полного остывания подобных проблем не будет.

– Если время сворачивания вы все же сумели прозевать, но блинчик-заготовку испекли нормально, не пересушив, на помощь придет микроволновая печь: разогрейте печенье (10-15 секунд), и оно снова станет эластичным.

Вариации на тему

Вместо листочков с предсказаниями можно положить внутрь по орешку, миндальную стружку.

Попробуйте заменить сахар медом: растопите последний и добавьте к белкам при взбивании.
Сверху готовое печенье можно полить глазурью, однако делайте это осторожно, чтобы тесто не «отсырело».
Если вы любите кокос, попробуйте смазать верх печенья кисточкой, а сверху присыпать кокосовой стружкой. Это легкий способ совместить два в одном: и нежный привкус кокоса, и предсказания

Кстати, легкий рецепт кокосового печенья для любителей экзотики вы найдете в отдельной статье.

Как видите, испечь печенье с предсказаниями могут даже начинающие кулинары. Очень весело делать такую выпечку вместе с детками (не забудьте приготовить для них защитные перчатки!). Кстати, отличным дополнением для семейного чаепития станет и шоколадная колбаска из печенья, приготовить которую могут даже дошкольники. Для деток полезно испечь морковное печенье. А если вас вдохновила идея делать сладкие подарки, попробуйте испечь вкуснейшее имбирное печенье или сделать несложное, но вкусное пасхальное печенье.

Рецепт печенья с предсказаниями

Для начала подготовим все необходимое.

Ингредиенты:

1 вариант

2 вариант 

— 2 яйца
— ¼ чайной ложки соли
— 1/2 стакана сахара
— 1/2 стакана муки
— 3 ст. л. растительного масла
— 3 ст. л. воды
— ваниль, пищевые красители (по желанию

— 2 яйца
— ¼ чайной ложки соли
— ½ стакана сахара
— ½ стакана муки
— 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
— 3 ст.л. растительного масла
— 4 ч.л. воды
— ¾ ч.л. ванили (по желанию)
— сливочное масло (для смазывания)

Инвентарь:

— миксер или венчик
— чаша
— противень

Еще подготовьте пекарскую бумагу и заранее нарежьте записки с «предсказаниями».

На пекарской бумаге рисуем круги диаметром 7,5 – 8 см. (по моему мнению, самый оптимальный размер).

На заметку: записки, написанные чернилами, гелиевыми ручками, фломастерами могут пострадать от термообработки.

Делаем тесто!

Все приготовили? Ну, а теперь сам процесс приготовления печенья с «предсказаниями».

Аккуратно отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с щепоткой соли до увеличения в объеме и образования пены.
Добавляем сахар к белкам и продолжаем взбивать до состояния твердых пиков (при переворачивании чаши белки остаются на месте)
К белкам с сахаром просеиваем муку и добавляем растительное масло

Осторожно перемешиваем до однородности.
Добавляем 3 столовых ложки воды и доводим до консистенции теста, как на блины (жидкой сметаны)
Застилаем противень пекарской бумагой. Рисунком вниз, чтобы карандаш не отпечатался на печенье.

Выпекаем и сворачиваем

Можете подстраховаться и смазать бумагу тонким слоем сливочного масла.

Чайной ложкой выкладываем тесто и формируем печенье в виде блинчиков. Стараемся распределить тесто равномерно. Чтобы не получилось такого, что где-то пусто, а где-то густо.

На заметку: начните с двух — трех блинчиков, так как тесто быстро подсыхает и пока вы дойдете до пятого, то уже не будет возможности его свернуть.

Запекаем печенье при температуре 180 градусов около 7-10 минут (время зависит от духовки). Ориентируемся по цвету. Как только края печенья стали золотистыми, достаем. Не пересушите!

Достаем печенье по одному, остальные оставляем в духовом шкафу с открытой дверцей.

Далее очень быстро отделите печенье от пергамента. В центр печенья положить записку. Свернуть пополам. Придать печенью форму при помощи стакана.

Поставьте середину полукруга печенья на край и потяните концы печенья к стенке стакана. Затем поместите сформированное печенье в стакан (формочку для кекса, в чашку) до полного остывания, чтобы форма закрепилась.

ВНИМАНИЕ: записку кладем на сторону, которая соприкасалась с противнем, иначе записка может прилипнуть. Формируем следующее, следующее, следующее…

Формируем следующее, следующее, следующее…

Из данного количества теста получается примерно 20 штук. Печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы оно оставалось хрустящим.

И как обычно, я подобрала для вас видео по приготовлению сладкого подарка — печенья судьбы

Ирина Панасьян

Печенье с загадками «для детского праздника»

Это такие же печеньки, в которые можно запечь и предсказания, и пожелания, и даже анекдоты. Они подходят для детского праздника, поскольку сделаны из простых продуктов, которые деткам не принесут вреда. Делать десерт около 20 минут, из такого количества продуктов получается 20 порций печенек.

  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Мука пшеничная – 70 грамм.
  • Белок яичный – 3 штучки.
  • Пудра сахарная – 100 грамм.

Охладите белки в холодильнике, взбейте их веничком или вилкой, постепенно добавляя сахарную пудру тоненько струйкой. Продолжайте взбивать массу, пока пудра не растает, и белки не станут однородными

Взбивать смесь нужно около 10 минут, а затем так же аккуратно и осторожно следует добавлять муку, мешайте массу, не останавливаясь, пока комочки не исчезнут

Масло поставьте в глубокую мисочку и оставьте в микроволновке на 30 секунд. Так же его можно растопить на водяной бане – на кастрюлю с кипящей водой можно поставить мисочку с маслом и подождать несколько минут, пока продукт не растает.

Масло должно немножко остыть, а только после этого его следует добавлять к белкам, муке и пудре. Если оно будет слишком горячим, вы рискуете просто сварить белки. Хорошенько всё перемешайте.

Сделаем заготовочки из пекарской бумаги для того, чтобы придать правильную форму нашим печенькам. Можно и воспользоваться формочками, но печенье обязано быть тоненьким, а с формочками можно не угадать, хотя если вы уже обзавелись специальными формами для печенья с предсказаниями, дело пойдёт быстрее. На бумаге начертите кружки (диаметр около 8-9 сантиметров), на которые мы и будем наливать тесто. И даже не наливать, а просто намазывать его ложечкой.

Духовку разогреваем, печенье будет печься при 180 градусах около 3-4 минут, обычно края начинают быстро подгорать, потом мы их обрежем. Одевайте перчаточки и быстро, вынимая печенье из духовки, и помещая вовнутрь бумажку, сворачиваем его в форме вареников.

Что написать в предсказании?

Конечно, лучше придумывать собственные предсказания, ведь вы, как никто другой, знаете своих друзей и знакомых. Но если фантазия подводит, можно использовать и готовые фразы.

Стандартные варианты текста для печенья с предсказаниями:

Идите уверенно по своему пути.
Эмоции и чувства — лучшее лекарство.
Если что-то нельзя изменить, значит, остается только это принять.
Живите без оглядки на прошлое, и жизнь станет лучше.
Действуй прямо сейчас!
В эту минуту кто-то думает о тебе.
В этом году нужно завершить важное дело.
Не спешите с выводами.
Прислушивайтесь к советам, чтобы найти истину.

Для любимых можно написать такие романтичные предсказания:

  • Твой любимый человек считает, что ты лучше всех!
  • Грядет нечто прекрасное.
  • Скоро вас настигнет безумное счастье.
  • Вместе с любимым человеком вы встретите закат.
  • Вскоре вас ждет особенное утро.
  • Скоро вы вдохнете пьянящий аромат любви.
  • Вы — идеальное сочетание двух людей.
  • Вас ждет множество прекрасных моментов.

Можно написать шутливые предсказания для веселой компании:

  • Пейте меньше алкоголя в этом году, иначе в вашей жене пробудится дракон.
  • Одним печеньем сыт не будешь — скушай еще.
  • Желаете разгадать все тайны вашего будущего? Отправьте бесплатное смс на номер 745094.
  • Что-то настроения нет, спросите о пожеланиях у другого печенья.
  • Это предсказание для печенья с предсказаниями.
  • Упс, кажется, вы съели не свое печенье.

Чтобы повеселить детей, можно использовать такие предсказания:

  • Родители замыслили что-то доброе.
  • В этом году ты подрастешь на пару сантиметров.
  • Сказочная фея из страны грез принесет тебе чудесный сон.
  • Ты запомнишь всю таблицу умножения!
  • Посмотри в зеркало, и увидишь симпатичную мордашку.
  • Летние каникулы будут наполнены приключениями.
  • Скоро у тебя появится новая интересная книга.
  • Исполнится твоя заветная мечта.
  • Кажется, скоро тебе купят мороженое.

Используйте эти пожелания для печенья с предсказаниями, и никто не останется к ним равнодушным.

Небольшие подсказки

Есть рецепты, где печенье готовится в два этапа. Сначала вы выпекаете, затем быстро сворачиваете, пока оно горячо.

  • Лепить нужно быстро – только так печенье не развалится.
  • Работать лучше в перчатках, так как можно обжечься.
  • Печенюшки лучше доставать по одной.

Есть рецепты, где вы сразу вкладываете предсказания.

  • В этом случае предсказания писать желательно пищевой краской. Шариковая ручка может потечь и размыться от высокой температуры.
  • Можно пожелания распечатать на лазерном принтере. Краска не должна потечь.

Зная тонкости подготовки выпечки своими руками, переходим к рецептам.

Видео о том, как делают хрустящие пожелания на кондитерских фабриках

Знаете, что подобную выпечку можно готовить не только дома. Но и приобрести уже готовыми в магазинах. Они упакованы в праздничные упаковки. Особой популярностью они пользуются в праздник всех влюбленных, 8 марта и новый год. Основной частью покупателей являются мужчины. Такой презент не только романтичен, но и уникален. Ведь по идее Вы сами можете создать предсказания зная о мечтах и пожеланиях своей пассии.

А вот и небольшой список в помощь. Достаточно выбрать подходящее, затем написать от руки или распечатать на листе бумаги.

С домашними рецептами мы более-менее разобрались. Но вот, как подобное изготавливают на кондитерских фабриках. Да ничего сложно, приготовьтесь сейчас всё сами увидите.

Посмотрела это видео и поняла, как же это здорово. Когда на помощь приходит такая машина. Которая не просто поможет, но и сделает всю работу за Вас.

Готовим послания

Послание можно распечатать на принтере, но лучше написать от руки, поскольку это свидетельствует о том, что дарящий сам потратил время и проявил фантазию. Предсказания в стихах и шуточные лотереи с подарками – прекрасная идея для детского праздника.

Если хочется приготовить настоящее душевное угощение, подготовить послания необходимо самостоятельно. Хотя и среди имеющихся готовых текстов можно подобрать подходящий.

Гарантировать успех у читателей поможет соблюдение нескольких правил составления посланий. Предсказание должно быть:

  • веселым;
  • интригующим;
  • обезличенным.

Последний пункт важен для отсутствия накладок, состоящих в получении мужчинами «женских» пожеланий (выйти замуж, купить шубу и т.д.) и наоборот, когда дамы получают пожелание приобрести долгожданный спиннинг или выгодно жениться.

Для самых маленьких следует припасти отдельный вариант печений с загадками и призами за отгадку или простые смешные четверостишия. Оформлять эти варианты нужно в отдельной цветовой гамме, чтобы дети не получили «взрослых» поздравлений.

Кроме того, пожелания и предполагаемые «перспективы» в записке внутри десерта должны быть примерно одинаковы по значению, чтобы не обидеть кого-то из гостей. Изначальная идея подобных посланий – позитивный сюрприз!

Принцип формирования текста предсказания в сладком подарке базируется на тематике праздника, или другого повода (помолвка, пикник, корпоратив, Новый год).

Список ингредиентов

Подчеркну, что такие печенюшки очень простые и дешевые. Проще и доступнее, пожалуй, только любимое моей мамой печенье на рассоле. Разберемся, без каких продуктов не обойтись?

ПродуктКоличество
Яйца2 (понадобятся только белки)
Сахар120 г
Вода2-3 ст. л.
Сливочное или растительное масло60 г
Ваниль1/4 ч. л.
Мука100-120 г
Крахмал1-2 ч. л.

Знаете ли вы? Ваниль можно заменить другими специями (в оригинале в печенье кладут корицу, но я ее не люблю) или эссенциями. Чтобы сделать печенье оригинальнее, в тесто можно всыпать немного красителя.Подготовьте узкие полосочки бумаги или готовые предсказания.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно проверьте яйца на свежесть: опустите их в воду. Если они лежат на дне – отлично, немного хуже, если «стоят». Всплывшие уже испортились.
  • Крахмал можно брать и картофельный, и кукурузный – в последнем случае печенье будет более хрустящим.
  • Если используете краситель, выбирайте продукт на натуральной основе.

Рецепт новогоднего печенья с предсказаниями №1

Для приготовления классического китайского печенья чаще всего используется песочное тесто. Чтобы получилось 10 порций, потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло (можно использовать кондитерский маргарин) — 25 г;
  • мука пшеничная — 1/2 стакана;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • куриное яйцо (белок) — 1 шт.;
  • картофельный или кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • растительное масло (для смазки).

Пошаговая инструкция приготовления теста:

  • масло порубить ножом;
  • хорошо смешать сухие компоненты (муку, крахмал, ванилин, соль и сахар);
  • яичный белок добавить в смесь и перемешать до плотной однородной консистенции;
  • в последнюю очередь положить размягченное масло;
  • убрать в холодильник на 1 час.

Выпекание китайского печенья с предсказаниями:

  • нагреть духовку до +180°C;
  • разделить застывшее тесто на 10 частей (скатать шарики) или раскатать скалкой в 1 пласт (выбор зависит от пластичности массы);
  • из каждой порции сделать тонкий кружок, толщиной не более 3 мм (на раскатанном тесте ровный круг легко вырезать стаканом);
  • смазать бумагу для выпечки кондитерским жиром или растительным маслом;
  • разложить заготовки (10 шт.);
  • поставить выпекать на 10-15 минут.

Другие полезные рекомендации:

Раскладывать тесто удобно на силиконовый коврик для выпечки (его сейчас часто используют вместо противня и пергаментной бумаги). Если тесто недостаточно застыло в холодильнике и по противню растекается — это не является недостатком, главное, следить за тем, чтобы масса сохранила форму круга диаметром до 5-8 см. Форму необязательно придавать круглую (это классика), она может быть любой (квадратной или в виде рогаликов)

Заготовки важно не пересушить, их вынимают из духовки сразу, как зарумянятся края. Песочное тесто хрупкое, работать с ним легко, когда оно находится в горячем виде

Поэтому после того как противень будет вынут из духового шкафа, необходимо быстро придать печенью нужную форму. Сложить тесто легче в 2 раза, не забыв предварительно вставить в середину скрученную записку с пожеланием. Горячая и пластичная масса заворачивается в виде «ушка» или «вареника». Достается печенье по 1 шт., чтобы не пересохло (остальные убираются). Готовить больше 10 порций не имеет смысла, поскольку большее количество качественно сделать не удастся (если требуется 15-20 шт. и более, то десерт придется готовить в несколько заходов).

Рецепт печенья может быть разным. Так для проведения святочных гаданий в печенье с предсказаниями добавляют корицу, мускатный орех, перец, другие пряности. А для детских вариантов используют карамель, лимонную цедру, шоколад, сгущенку.

Китайское предсказание на удачу

Удача это позитивный исход любого мероприятия. Умные китайцы предлагают испробовать её на вкус. А почему бы нет? Тем более готовить мы будем по проверенному годами рецепту. Используя самые обычные продукты.

Как же здорово угоститься это хрустяшкей. Надломить её посередине и получить заветное послание для себя. Ведь иногда и вправду задумываешься над ним, а вселенная охватывает ваш ответ. Так мы и получаем положительный результат. Поэтому мыслите позитивно, чтобы Вам не попалось это просто игра.

Нам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.ложки
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 100-120 гр.
  • вода — 4 ст.ложки
  • крахмал — 1 щепотка
  • ванилин, соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйцо промываем перед готовкой. Довольно важный момент, т.к. на скорлупе куриного яйца может находится опасное заболевание. Отделяем желток от белка, делать это нужно крайне аккуратно. Взбиваем немного белковую часть. Затем вливаем растительное масло без запаха.

2. В отдельной чаше соединяем следующие ингредиенты: сахар, ванилин и воду. Добавляем тонкой струйкой сыпучие продукты, заранее смешав их между собой: мука, крахмал и соль. Муку перед замесом желательно просеять. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы.

3. Теперь необходимо соединить две приготовленные массы белковую и мучную смесь. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не потерять пышность белков. Тесто должно получится слегка густое и пышное. В данный рецепт можно использовать такие добавки, как корица, кардамон, гвоздика. Они придадут выпечки пряный вкус и пикантный аромат.

4. Выкладываем тесто на противень, заранее застелите его пергаментной бумагой. Слегка размажьте его по кругу. Соблюдайте расстояние. Выкладывать лучше ложкой, это и будет соответствовать одной порции.

5. Отправляем тесто в разогретую духовку до 170 градусов, на 10 минут. Пока можно подготовить бумажные заготовки. Которые мы будем использовать в дальнейшем.

6. Как только Вы заметили, что лепешки приобрели золотистый оттенок, вынимаем их. В середину закладываем бумажное предсказание, и закрываем. Слегка прижимая края кругляша.

После придаем ему форму, положив на жесткий край тарелки или кружки. Слегка надавливая с двух сторон.

Вот и получились у нас печенье на удачу. Порадуйте приятной выпечкой своих родных. Они будут в восторге от подобного сюрприза.

Рецепт печенья с предсказаниями

Для начала подготовим все необходимое.

Ингредиенты:

— 2 яйца — ¼ чайной ложки соли — 1/2 стакана сахара — 1/2 стакана муки — 3 ст. л. растительного масла — 3 ст. л. воды — ваниль, пищевые красители (по желанию

— 2 яйца — ¼ чайной ложки соли — ½ стакана сахара — ½ стакана муки — 1,5 ч.л. кукурузного крахмала — 3 ст.л. растительного масла — 4 ч.л. воды — ¾ ч.л. ванили (по желанию) — сливочное масло (для смазывания)

Инвентарь:

— миксер или венчик — чаша — противень

Еще подготовьте пекарскую бумагу и заранее нарежьте записки с «предсказаниями».

На пекарской бумаге рисуем круги диаметром 7,5 – 8 см. (по моему мнению, самый оптимальный размер).

На заметку: записки, написанные чернилами, гелиевыми ручками, фломастерами могут пострадать от термообработки.

Делаем тесто!

Все приготовили? Ну, а теперь сам процесс приготовления печенья с «предсказаниями».

Аккуратно отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с щепоткой соли до увеличения в объеме и образования пены.
Добавляем сахар к белкам и продолжаем взбивать до состояния твердых пиков (при переворачивании чаши белки остаются на месте)
К белкам с сахаром просеиваем муку и добавляем растительное масло

Осторожно перемешиваем до однородности.
Добавляем 3 столовых ложки воды и доводим до консистенции теста, как на блины (жидкой сметаны)
Застилаем противень пекарской бумагой. Рисунком вниз, чтобы карандаш не отпечатался на печенье.

Выпекаем и сворачиваем

Можете подстраховаться и смазать бумагу тонким слоем сливочного масла.

Чайной ложкой выкладываем тесто и формируем печенье в виде блинчиков. Стараемся распределить тесто равномерно. Чтобы не получилось такого, что где-то пусто, а где-то густо.

На заметку: начните с двух — трех блинчиков, так как тесто быстро подсыхает и пока вы дойдете до пятого, то уже не будет возможности его свернуть.

Запекаем печенье при температуре 180 градусов около 7-10 минут (время зависит от духовки). Ориентируемся по цвету. Как только края печенья стали золотистыми, достаем. Не пересушите!

Достаем печенье по одному, остальные оставляем в духовом шкафу с открытой дверцей.

Далее очень быстро отделите печенье от пергамента. В центр печенья положить записку. Свернуть пополам. Придать печенью форму при помощи стакана.

Поставьте середину полукруга печенья на край и потяните концы печенья к стенке стакана. Затем поместите сформированное печенье в стакан (формочку для кекса, в чашку) до полного остывания, чтобы форма закрепилась.

ВНИМАНИЕ: записку кладем на сторону, которая соприкасалась с противнем, иначе записка может прилипнуть. Формируем следующее, следующее, следующее…

Формируем следующее, следующее, следующее…

Из данного количества теста получается примерно 20 штук. Печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы оно оставалось хрустящим.

И как обычно, я подобрала для вас видео по приготовлению сладкого подарка — печенья судьбы

Ирина Панасьян

Способы оплаты

наличная оплата, банковские карты

Порадуйте близкого вам человека необычным, а главное вкусным подарком. В каждом печенье можно найти индивидуальное предсказание. В упаковке — 5 шт. Размер коробки: 10х10х10см

Внимание! Коробка может отличаться от представленной на фото

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий