Свою свадьбу я задумывала как праздник, который оставит как можно больше хороших воспоминаний – это важно не только для нас с женихом, но и для наших семей, близких друзей. К счастью, в желании достойно и интересно отметить торжество мы пользуемся бесценной поддержкой близких. Студию Вкусотеррия мне посоветовала моя мама, которая уже была на мастер-классе и на винной дегустации. Маминому вкусу я доверяю и до сих пор благодарна ей за идею свадьбы в формате кулинарного мастер-класса.
Мероприятие я бронировала заранее. На праздник мы пригласили всего 14 человек – это самые близкие люди с обеих сторон. Наверное, для «классической» свадьбы такое количество гостей – небольшое, но в этом есть преимущество – проводишь время с людьми, которые действительно тебе как семья. На следующий день после свадебного мастер-класса у нас был запланирован пикник на даче в более широком кругу друзей и знакомых, так что в итоге нашу радость разделили все желающие.
У студии богатый выбор меню по мастер-классам. Для кулинарной программы мы выбрали меню Премиум «Марсель», поскольку хотелось освоить новые рецепты и ни у кого не было аллергии на морепродукты. Плюс предполагалось, что рыба и морепродукты хороши для игристого – его мы взяли с собой. Также мы заказали торт у кондитеров Вкусотеррии и в прекрасном настроении приехали в кулинарную студию.
Мы ожидали, что будет весело и красиво, а в итоге было потрясающе, увлекательно и изысканно. Вечер начался с правильной интонации – сотрудники были дружелюбны и приветливы. Мы с женихом буквально ощутили себя главными героями, как в фильме. Остальные очень быстро почувствовали себя непринужденно при том, что наша команда была довольно разномастной по возрасту – все же присутствовала семья, разные поколения.
Мастер-класс прошел отлично! Все были рады прикоснуться к опыту и знаниям шефа с большим опытом работы как в кулинарной студии, так и с ресторанами. Готовка не предполагала никакой «грязной» работы – всё было максимально эстетично. Все продукты были подготовлены заранее. Шеф вел этот вечер, поддерживая общение и задавая тон. У меня создалось впечатление, будто я все могу – блюдо просто невозможно испортить, находясь в такой обстановке.
Атмосфера ужина была торжественной – стол был красиво сервирован, бокалы и посуда правильно расставлены, в студии была идеальная чистота, порядок. Всё было украшено цветами и шарами, также сотрудники подготовили стильную фотозону! Во время фуршета перед мастер-классом, нам подали закуски и игристое, охлаждённое до идеальной температуры. Уже после фуршета, мастер-класса и дегустации блюд мы поиграли в винное казино, где Сомелье, настоящий профи, не только выступил в роли крупье, но и рассказал нам множество интересных историй. Во время игры никто не остался в стороне. Все с азартом участвовали в игре.
Креативный формат включал в себя все, что нам было нужно. Я осталась в восторге, жених тоже, а самое главное – такую свадьбу моя семья будет помнить долго. К тому же, благодаря усилиям профессионального фотографа, которого мы также заказали во Вкусотеррии, у нас остались качественные, эмоциональные снимки.