Горячий бутерброд для праздничного фуршета из духовки – что это за чудо такое?

Рецепты горячих бутербродов с колбасой и твердым сыром в духовке

Колбаса – привычный продукт для бутербродов. Но часто случается так, что после праздничного застолья остается много нарезанных «бесхозных» кусочков колбаски. Они то и станут начинкой для горячих бутербродов.

Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски.

Ингредиенты

Батон нарезной «французский»1 шт.
Колбаса копченая или вареная100-120 г
Чеснок (по желанию)1 зубчик
Сыр твердый220-250 г
Помидор среднего размера2 шт.
Перец болгарский небольшого размера1 шт.
Петрушка свежая4-5 веточек
Майонез4-5 ст. л.
Зеленый лук для украшения10-12 перьев

Пошаговое приготовление

  1. Включить духовку на 180 градусов. Колбасу (100-120 г) нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры (2 шт.) нарезать небольшими ломтиками.Если помидоры зимние и водянистые, то лучше лишнюю жидкость в начинку не добавлять. Если шкурка слишком толстая, томаты можно обдать кипятком и почистить.
  3. Колбасу и помидоры переложить в миску и перемешать.
  4. Перец (1 шт.) очистить от семечек и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Мелко нарезать 10 перышек зеленого лука (но без него можно и обойтись).
  6. Твердый сыр (до 250 г) натереть на средней терке.
  7. Кусочек батона смазать тонким слоем майонеза.
  8. Выложить сверху порцию начинки (колбаса и помидор).
  9. В центр положить кусочки болгарского перца (примерно 1 чайную ложку), щепотку порезанного зеленого лука и немного натертого сыра. Сыр должен полностью накрыть всю начинку.
  10. Бутерброд перенести на противень. Когда все бутерброды будут собраны, отправить их в духовку на 5-7 минут.
  11. Готовые бутерброды украсить листиком петрушки.

Видеорецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром

Легкий рецепт из привычных продуктов для завтрака всего за полчаса. Чтобы разнообразить вкус можно использовать другие ингредиенты или даже несколько сортов колбасы.

https://www.youtube.com/watch?v=ciVYEU019-8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Горячие бутерброды “как пицца”. Вкусные горячие бутерброды в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=ciVYEU019-8)

Диетологи бьют тревогу – бутерброды завоевывают мир. Но от этого никуда не деться, ведь жители разных стран привыкли перекусывать или же постоянно питаться хлебом с разными начинками. Иногда бутербродам дают даже имена аристократов. Например, творение графа Сендвича прославило его на весь мир, а рецепты сендвичей с удовольствием осваивают все хозяйки, без исключения.

Как разнообразить рецепт

Используя разные добавки в качестве ингредиентов, можно каждый день придумывать новые рецепты. Вот некоторые из них:

  • Если вы используете вареную колбасу, то для остроты можно в майонез выдавить 1 зубчик чеснока. Или смешать острый кетчуп и майонез в равных пропорциях.
  • Сыр можно использовать белый (брынзу, сулугуни, моцареллу, чечил). Время запекания сократить.
  • Батон лучше брать не совсем свежий, а, например, вчерашний. Так майонез не успеет пропитать хлеб, а бутерброды получатся хрустящие.
  • Начинка и сыр любят рассыпаться в процессе переноса бутербродов на противень. Поэтому их лучше формировать прямо на нем. Выложить на противень намазанные ломтики и выкладывать начинку и сыр без потерь эстетики и количества.

Горячие бутерброды едят как отдельное блюдо или вместо хлеба к супу или борщу. Любителям острых хлебных дополнений к первым блюдам стоить попробовать чесночные гренки по простым рецептам.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Кухонная утварь и техника: противень, небольшая тарелочка, терка, вилка, чесночница, нож, духовой шкаф.

Список ингредиентов

Батон12 ломтиков (половина буханки)
Зеленьдля украшения
Чеснок4-5 зубцов
Шпроты1 банка
Майонез2 ст. л.
Твердый сыр100 г
Растительное маслодля смазки противня

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую тарелочку выкладываем 2 ст. л. майонеза. Очищаем 4-5 зубцов чеснока и пропускаем через чесночницу.
  2. Добавляем измельченный чеснок в майонез и хорошенько перемешиваем.
  3. Половинку батона нарезаем на 12 ломтиков. Каждый смазываем приготовленной майонезно-чесночной заправкой.
  4. Выкладываем по 2-3 шпротины на каждый ломтик хлеба.
  5. Натираем на мелкой терке 100-150 г твердого сыра.
  6. Смазываем противень растительным маслом, вам понадобится совсем небольшое количество для этого.
    Если вы хотите, чтобы бутерброды получились более хрустящими, пропустите этот шаг.

  7. Выкладываем на него подготовленные бутерброды и щедро посыпаем их натертым сыром.
  8. В разогретую до 200°С духовку отправляем противень на 7-10 минут.
  9. Готовое кушанье можно украсить измельченной или целыми веточками зелени.

Видеорецепт

Хотите убедиться, что приготовление этого блюда – очень легкий и быстрый процесс? Тогда приглашаю вас посмотреть короткий видеоролик, в котором подробно описано приготовление этого блюда.

Приготовление в духовке

Традиционное приготовление бутербродов в духовке экономит время. Сделайте начинку, смажьте ломтики хлеба. Отправьте все в жарочный шкаф. А через несколько минут закуска для гостей будет готова.

«Изюминка» с овощами и сардиной

Оригинальное название бутербродов «Изюминка». Готовятся с консервированной сардиной. Рецепт универсален ингредиентами. По вкусу замените сардины сельдью или шпротами. Получится так же вкусно.

Состав:

  • ломтики батона;
  • сливочное масло – 1-3 ч. л.;
  • консервированная сардина – 1 банка;
  • репчатый лук – мелкая головка;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сушеная или свежая зелень – для декора.

Этапы приготовления:

  1. Начните с лука. Очистите головку. Помойте в холодной воде. Нарежьте тонкими кружками. Сложите в миску. Добавьте винный уксус и соевый соус. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Потом отожмите лук от маринада.
  2. Батон нарежьте ломтиками. Смажьте сливочным маслом. На каждый ломтик положите кусочек сардины, немного лука. Посыпьте нарезкой зелени.
  3. Подпеките в духовке 5-10 минут (180˚С).

С творожным сыром и красной рыбой

Нежные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой быстро и просто готовятся. Рыба для рецепта берется слабосоленая или копченая. Лучше сразу подготовить филе без костей.

Состав:

  • ржаной хлеб в нарезке;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • творожный сыр – 120 г;
  • красная рыба (слабосоленое филе) – 60-100 г;
  • редис – 1-2 шт.;
  • оливки или маслины – 3-4 шт.;
  • зелень – для украшения.

Как готовить:

  1. Кусочки ржаного хлеба сбрызнете оливковым маслом. Подпеките в духовке. Температура 200˚С, время – 7-8 минут.
  2. Смажьте хлеб творожным сыром. Сверху положите ломтики рыбы, тонкие слайсы редиса. Украсьте кружками оливок, зеленью.

С колбасой и сыром

Рецептов бутербродов так много! Фантазия повара не знает границ. Вроде бы простые бутерброды с колбасой и сыром готовили не раз. Но всегда встречается какой-нибудь интересный новый рецепт.

Состав:

  • пшеничный хлеб в нарезке;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • веточки укропа или петрушки – 2-3 шт.

Как готовить:

  1. Продукты для начинки следует перетереть через среднюю терку. Это будут яйца, сыр, колбаса. Добавьте к массе майонез, рубленую зелень. Перемешайте.
  2. Хлеб в нарезке подпеките в духовке или на сухой сковороде.
  3. Смажьте горячий хлеб начинкой. Подогрейте в духовке 3-4 минуты. Снимайте пробу!

Острые с рыбной консервой

Сытные бутерброды с рыбной консервой готовятся в булочках. Интересный вариант для отдыха на природе или утреннего завтрака в саду. Добавьте нарезку фруктов и ароматный чай. Ваше утро обязано быть добрым!

Состав:

  • круглые булочки – 5 шт.;
  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • сыр твердый или плавленый – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зубок чеснока – половинка одного;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – для декора.

Как готовить:

  1. Круглые булочки разрежьте пополам. Середину немного вырежьте, сделайте углубление. Поставьте на противень.
  2. В чашке разомните рыбные консервы вилкой. Добавьте тертые яйца, чеснок через пресс. Перемешайте.
  3. Разложите начинку по булочкам. Сверху положите по тонкому ломтику помидора. Посыпьте тертым сыром, зеленью.
  4. Запеките в духовке до образования румяной корочки.

С красной рыбой и кетчупом

Вкусные бутерброды порой готовятся за пару минут.  И вариант с красной рыбой и кетчупом не исключение. Идеально, если для рецепта возьмете домашний кетчуп или томатную пасту.

Возьмите для рецепта:

  • хлеб в нарезке;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • красная рыба слабосоленая – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • пряная зелень – пучок.

Шаги приготовления:

  1. Смажьте кусочки хлеба кетчупом.
  2. Сверху разложите ломтики рыбы. Положите по слайсу твердого сыра.
  3. Запеките в духовке при 190-200˚С. Сыр расплавится. Достаньте бутерброды. Украсьте зеленью.

С грибами и луком

В качестве вегетарианского блюда, можно приготовить горячие бутерброды с грибами. Самый вкусный вариант это с шампиньонами, они отлично сочетаются с луком и сыром. Для того чтобы приготовить данную закуску, вам понадобится:

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов,
  • 2-3 шт. небольших луковиц,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 200 г майонеза или сметаны,
  • хлеб для тостов,
  • укроп.

oo11

Приготовление:

  • Мелко нарезаем лук, затем нарезаем грибы, также небольшими кусочками. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные грибы.


На крупной терке натираем сыр. Мелко режим укроп и добавляем его к грибам с луком, тщательно перемешивая. В полученную массу добавляем майонез или сметану, еще раз тщательно перемешав.


Хлеб выкладываем на противень. Сверху раскладываем полученную начинку и посыпаем сыром. Отправляем все в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Когда бутерброды покрылись золотистой корочкой, это признак готовности.

Особенности приготовления панини

В переводе с итальянского «panini» или «panino» означает «маленькая булочка». Однако если вы хоть раз пробовали фирменный бутерброд, то должны были заметить, что к прилагательному «маленький» он не имеет никакого отношения. В этом и состоит главное отличие блюда от других аналогов — его размер, так как готовятся панини из целого багета.

Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола.

Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов.

Итальянская чиабатта отличается от других видов белого хлеба в первую очередь воздушностью. Печется это мучное изделие, как и многие другие, из муки, дрожжей и воды. Но «изюминка» в том, что вымешивать тесто необходимо специальным мощным миксером. Только тогда получатся классические дырочки внутри хлебобулочного изделия. Обращаться с тестом рекомендуется максимально бережно. Только соблюдая все правила приготовления итальянского хлеба, можно добиться воздушной и нежной текстуры мякиша внутри с твердой и хрустящей корочкой снаружи. Если в ваших запасах не оказалось итальянской чиабатты, не переживайте, можно заменить ее багетом или фокаччо.

Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень

Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть.

Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите.

Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта.

Перед тем как класть ингредиенты между двумя булочками, необходимо смазать их внутри небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.

Самые хрустящие панини получаются в бутерброднице, мультипекаре или в электрогриле. Не расстраивайтесь, если на вашей кухне нет таких приборов, можно приготовить их и на обычной сковороде под прессом, в качестве которого подойдет банка или кастрюля с водой, чугунная сковорода или какой-либо другой гнет.

Допускается вариант приготовления закуски в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, собранный сандвич выложить на пергаментную бумагу. Когда булочка подрумянится, можно вынимать и наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя дома.

Приготовление в микроволновке – простые рецепты

Микроволновка – хороший друг быстрого приготовления. В ней бутерброды подогреются буквально за секунды. Простые рецепты закусочных бутербродов не записывайте. Нажмите на ссылку «Печать» сверху страницы. Получите целую статью себе в кулинарный справочник.

С индейкой, сыром и базиликом

Вы решили сделать горячие бутерброды с индейкой, сыром и базиликом? Отлично! Главным ингредиентом в рецепте станет отварная или копченая индейка (250-300 грамм). Будет вкусно.

Кроме индейки потребуется:

  • помидор – 1 шт.;
  • ломтики ржаного хлеба;
  • тертый сыр – 40 г;
  • базилик сушеный – щепотка.

Как готовить:

  1. Сделайте паштет. Копченое или отварное мясо индейки нарежьте мелко кусочками. Сложите в миску. Добавьте тертый сыр, базилик.
  2. Помидор нарежьте кусочками. Удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте. Смешайте с сыром и индейкой. Масса должна напоминать крупнорубленый паштет.
  3. Намажьте паштет на ломтики хлеба.
  4. Прогрейте бутерброды в микроволновке 30-40 секунд.

С печенью трески

Печень трески полезна и детям и взрослым. Закуски с печенью выходят нежные на вкус, очень приятные. Бутерброды с подобным продуктом приготовьте на праздник. Сделать закуску интереснее поможет фигурная нарезка хлеба.

Состав:

  • ломтики хлеба;
  • сливочное масло – 20 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • кинза – 2-3 веточки.

Этапы приготовления:

  1. Печень трески разомните со сливочным маслом вилкой.
  2. Смажьте полученным паштетом хлеб.
  3. В микроволновке прогревайте 50 секунд при максимальной мощности. Перед подачей посыпьте нарезкой кинзы.

В булочке с сардиной

Приготовленные в булочке бутерброды становятся особенными. Этакий домашний гамбургер. Быстро сделать закуску в булочке с сардиной в микроволновке. Попробуйте и вы.

Из продуктов возьмите для рецепта:

  • булочки – 4 шт.;
  • консервы (сардины в масле) – 1 банка;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп или петрушка – для декора.

Этапы приготовления:

  1. Разомните сардины из банки вилкой. Добавьте тертое яйцо, сыр. А также майонез, рубленый укроп. Перемешайте.
  2. Булочки нарежьте пополам. На каждую наложите начинки.
  3. Прогревайте в микроволновой печи 50 секунд.

Овощные горячие бутерброды из картофеля

Овощное ассорти с картофелем – один из вариантов начинки для бутербродов. Из картофеля закуска получается сытной и ароматной. Приготовление получится быстрее, если некоторые продукты подготовить заранее.

Состав:

  • отварная морковь – 50 г;
  • отварной картофель – 50 г;
  • яйцо куриное отварное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • ломтики пшеничного хлеба.

Шаги приготовления:

  1. Отварные овощи (морковь с картофелем) натрите через терку. Добавьте яйцо и сыр, их тоже перетрите.
  2. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом. Смажьте начинкой.
  3. В микроволновке грейте бутерброды 50 секунд. Подайте к столу. Овощные бутерброды по вкусу можно посыпать специями или сушеной зеленью.

На скорую руку

Когда до незапланированного прихода гостей остается полчаса, приходится включать кулинарную смекалку. Большой стол накрыть не получится, а вот сделать интересную закуску – вполне. Готовить горячие бутерброды на скорую руку интереснее, если в холодильнике имеется хоть какой-то выбор ингредиентов. Не думайте, что придется бежать в магазин за дорогостоящими компонентами, хватит и продуктов, которые ежедневно употребляются в любой семье.

Ингредиенты:

  • куски хлеба – 10 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Порежьте сосиски помельче.
  2. Помидор нужно нарезать небольшими кубиками. Перед тем, как приготовить блюдо, можно снять с томата кожицу.
  3. Соедините оба ингредиента, добавив к ним нашинкованную зелень.
  4. Чеснок порубите очень мелко или пропустите через пресс. Положите к остальным компонентам.
  5. Объедините томатную пасту с майонезом и заправьте этим соусом смешанные ингредиенты.
  6. Переложите хлебные ломтики на противень и выкладывайте ложечкой начинку.
  7. Потрите сыр, выложите на каждый бутерброд.
  8. Горячие бутерброды в разогретой духовке должны готовиться примерно четверть часа.

Как правильно приготовить сладкие горячие бутерброды

Ингредиенты

  • Хлеб (ломтики) или булочки – 6 шт.;
  • Яблоки или груши – 2 шт.;
  • Сыр – 12 пластинок;
  • Орехи, мед, масло сливочное и растительное – по необходимости;
  • Сахар, корица, ваниль, любимые пряности – по вкусу.

Если жаждите экзотики, тогда решитесь и добавьте к пряностям молотый перец — черный/белый/душистый – на выбор.

Готовим оригинальные десертные бутерброды в духовке

  1. Яблоки или груши без сердцевины нарезаем кусочками, посыпаем сахаром, пряностями и сразу помещаем на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  2. Обжариваем фрукты на медленном огне до мягкости, но с сохранением формы (каша не нужна!).
  3. Орехи поджариваем и измельчаем.
  4. Сыр нарезаем пластинами толщиной не более 0,5 см.
  5. Ломтики хлеба (лучше теплого) смазываем сверху и снизу сливочным маслом, верхнюю часть промазываем еще и медом. Посыпаем мед орехами и накрываем пластинкой сыра.
  6. Далее на хлеб кладем пряные фрукты, снова посыпаем орехами и все это великолепие укрываем сырной пластинкой.
  7. Деликатесные бутерброды размещаем на противне и ставим в разогретую духовку.
  8. Готовим до расплавления сыра при 170-180 С.

При желании, можно украсить красивой кулинарной посыпкой или просто слегка обсыпать корицей, орехами.

Ну вот и все, мы научили вас просто и легко готовить разнообразные горячие бутерброды в духовке, их рецепты на все случаи жизни теперь у вас всегда под рукой.

Приятного аппетита!

С яйцом

Завтрак, состоящий из яичницы с беконом и помидором, являющийся очень полезным и сытным, может со временем надоесть. Если же подать тот же набор продуктов в другом виде, можно внести некоторую новизну без затрат средств и времени. Бутерброды с яйцом в духовке получаются очень оригинальными и аппетитными. Можно даже считать это неким единением двух блюд: тут и сэндвич, и яичница. Представителям мужского пола такой вариант из-за его повышенной калорийности больше придется по душе.

Способ приготовления:

  1. Понадобится батон, яйца, сливочное масло, бекон, помидор и зелень.
  2. Возьмите квадратные куски хлеба, слегка смажьте маслом и уложите на противень.
  3. Из точно таких же кусков вытащите мякиш по центру, чтобы образовалось отверстие. Положите сверху уложенных на противень кусков.
  4. В получившееся углубление положите по одному кружочку помидора.
  5. Немного поджарьте 100 г порезанного бекона, выложите на томаты.
  6. Разбейте в углубление яйцо, не дав ему растечься. Посолите.
  7. Чтобы блюдо выглядело нарядным, как на фото, посыпьте его порезанным укропом.
  8. Горячие бутерброды в нагретой духовке должны находиться до полного запекания белка.

Полезные перекусы в поезде, автобусе, автомобиле

Что взять из еды в дорогу детям? Когда вы собираетесь в путешествие, неважно будет ли это поездка на личном автомобиле или поезде, первое, что следует понимать родителям, это то, что во время пути не будет возможности приготовить полноценный обед или ужин. Но и будет совершенно бездумно и небезопасно кормить малыша в дороге всем подряд без разбора, ведь можно таким питанием в нежном возрасте заработать серьезное расстройство пищеварительной системы

Поэтому даже если ваш путь занимает около 1,5-2 суток, нужно серьезно подойти к вопросу питания малыша.

Свежие фрукты и овощи

Что взять из еды в дорогу детям? Обязательно стоит взять с собой в поездку свежие фрукты и овощи – конечно, те же самые упакованные на один прием пищи батончики или мюсли в обертке будут удобнее и в качестве перекуса, да и дети их кушают охотнее. Но без фруктов и овощей будет сложнее родителям, поэтому стоит отдать предпочтение твердым плодам – яблоки и груши, свежие огурчики и т.д. Замечательно утолят голод припесенные с собой орешки. Хорошо перенесут дорогу и бананы, но и ими питаться всю дорогу просто невозможно.

Какие орешки полезны для детей и сколько можно есть без вреда для здоровья, читайте в нашей статье ЗДЕСЬ.

Сумка-холодильник в дороге

Что взять из еды в дорогу детям? Выручит сумка холодильник – можно нарезать уже помытые фрукты и овощи, сыр и копченую колбаску и сложить все в пакеты со специальным zip-замком. Вместо охлаждающих элементов достаточно будет использовать бутылки с минеральной водой, они и позволят остаться в целости и сохранности даже молочным продуктам, к примеру, стаканчикам с йогуртом.

Продумайте чем занять малыша в дороге

Не стоит использовать перекусы в дороге, если ребенок заскучал – если малыш будет бесконтрольно лакомиться содержимым запасов, то во время остановки вам будет сложно его полноценно покормить. Так что помимо вкусных пакетиков и кулечков для малышей стоит продумать и развлечения.

Дозируйте порции по небольшим контейнерам

Что взять из еды в дорогу детям? Большие пакеты и контейнеры позволяют детям скушать большую порцию еды – удивительно, но это факт. К примеру, пакет еды большого объема будет уничтожен еще до того, как вы покинете пределы города. Причем это правило касается не только детей, но и взрослых, у которых так же усиливается аппетит. Поэтому стоит использовать пакеты небольшого объема, чтобы перекусить хватило ровно на один прием пищи. А если ребенок не один, а их двое или трое, то и лишних споров при поедании вкусняшек не возникнет.

Бутерброды в дорогу

Кажется, что бутерброды — это не самая полезная еда. Но бутерброд бутерброду рознь! Если подойти к подготовке с умом, то можно приготовить в дорогу очень полезный и питательный перекус. Много интересных идей и рецептов, какие должны быть правильные бутерброды в дорогу, вы можете прочесть в нашей статье ЗДЕСЬ.

Сладкой газировке-нет!

Что взять из еды в дорогу детям? Не стоит брать с собой в дорогу много сладких газированных напитков – если позволить, то дети могут пить газировку в неограниченных количествах. Тут и неудобство для родителей в виде частых остановок, ведь чем больше ребенок пьет сладкой воды, тем сильнее увеличивается жажда. Да и такое количество сахара совсем не полезно для малышей, от этого портятся не только молочные и коренные зубки, но и состояние желудка. К тому же они плохо влияют на аппетит, снижая его , и поэтому впоследствии накормить ребенка полноценной порцией еды не получится.

Что взять ребенку в придорожном кафе

Детское меню в придорожных кафе – предложит вам только пиццу, картофель фри и другую неполезную для ребенка еду. А вот взрослое меню уже может включать в себя полноценные блюда в виде первого блюда, гарнира с кусочком мяса или котлеткой, салат из свежих сезонных овощей

Поэтому стоит обратить внимание на самые простые, но оптимальные для малыша блюда

С копченой курицей и маринованными огурцами

Горячие бутерброды с курицей вкусные и сытные, а в сочетании с сыром и огурцом приобретают более изысканный вкус. Для приготовления бутербродов с курицей в духовке вам понадобится:

Ингредиенты

  • 300 г копченой куриной мякоти,
  • 2 шт. маринованных огурцов,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 200 г майонеза или сметаны,
  • хлеб для тостов,
  • зелень.

Приготовление:

  • Нарезаем мелкими кусочками курицу и соленые огурцы. Затем их смешиваем и заправляем, майонезом или сметаной, тщательно перемешивая.


Выкладываем ломтики хлеба на противень. Сверху на каждый кусочек выкладываем приготовленную начинку.


Натираем на крупной терке сыр и посыпаем его поверх начинки.
Мелко измельчаем зелень и немного украшаем сверху бутерброд.


Разогреваем духовку и отправляем туда бутерброды на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда бутерброды покроются румяной аппетитной корочкой – можно доставать.

С грибами и луком

В качестве вегетарианского блюда, можно приготовить горячие бутерброды с грибами. Самый вкусный вариант это с шампиньонами, они отлично сочетаются с луком и сыром. Для того чтобы приготовить данную закуску, вам понадобится:

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов,
  • 2-3 шт. небольших луковиц,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 200 г майонеза или сметаны,
  • хлеб для тостов,
  • укроп.

oo11

Приготовление:

  • Мелко нарезаем лук, затем нарезаем грибы, также небольшими кусочками. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные грибы.


На крупной терке натираем сыр. Мелко режим укроп и добавляем его к грибам с луком, тщательно перемешивая. В полученную массу добавляем майонез или сметану, еще раз тщательно перемешав.


Хлеб выкладываем на противень. Сверху раскладываем полученную начинку и посыпаем сыром. Отправляем все в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Когда бутерброды покрылись золотистой корочкой, это признак готовности.

Красивые и вкусные бутерброды с селёдкой

Закуска получается очень не дорогой, но очень элегантной. На первый взгляд может показаться что такое вам такое приготовить не под силу. Но если разобраться все давольно просто.

Ингредиенты:

  • Селедка 1 шт.
  • Бородинский хлеб
  • Сливочное масло
  • Перепелиные яйца 5-6 шт.
  • Укроп пол пучка.
  • Шпажки

Процесс приготовления:

Для приготовления этих бутербродов можно взять уже готовые и чищенные филешки сельди, но можно конечно и самим почистить целую селедку. После нарезать на кусочки и каждый кусочек протыкаем шпажкой сверху и снизу.

Хлеб нарезаем кружочками и смазываем сливочным маслом.

На каждый кусок выкладываем по половинке перепелиного яйца.

Шпажки с кусочками селедки втыкаем в кусочки хлеба через яйца.

Остается только украсить укропом и подать на стол.

Польза горячих бутербродов

Напоследок о пользе горячих бутербродов. Казалось бы, нет ничего проще бутерброда (что, как известно, с немецкого переводится как «хлеб с маслом»). И в то же время никакое другое блюдо не предлагает такой простор для творчества. Вы можете брать абсолютно любой хлеб (белый, серый, черный, цельнозерновой, багет или булку) и «начинять» его чем угодно – от овощей до мяса и рыбы. Конечно, нельзя оставить без ответа вопрос о пользе горячих бутербродов. А вернее, об их вреде.

Недаром же традиционно бутерброд считается «холостяцким блюдом», простым и быстрым в приготовлении. Впрочем, современный темп жизни давно приучил к бутербродам и прекрасную половину человечества. Правда, чаще всего дамы употребляют бутерброды с чувством вины: мол, бесполезны же!

Что же, бутерброды на скорую руку настолько вредны, что от них нужно немедленно отказаться? Ведь в них так много калорий! А этот жуткий холестерин! А такая аппетитная корочка, которая вредна людям с проблемным ЖКТ! А мамины предупреждения о вреде питания всухомятку!

Правда, если разобраться, то картина выйдет совсем иной. Секрет кроется в умеренности. Вы же не собираетесь питаться одними бутербродами, верно? И есть их на ночь не станете? Чаще всего бутерброды делают утром, а калории, полученные за завтраком, отличнейшим образом переварятся за целый день.

Кроме того, вместо жирного майонеза и вредной колбасы можно использовать обезжиренный сыр и ограничиться помидорами или перцем, а также класть побольше полезной зелени. Таким образом, фигуре вы не повредите, а вот заряд бодрости и хорошего настроения вам будет обеспечен! Не исключайте горячие бутерброды в духовке из рациона! Просто ешьте их с умом.

Сочная закуска со шпротами и огурцом

Сочетания шпрот и свежего огурца нравится практически всем. Так что берите этот рецепт к себе на вооружение.

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Шпроты 1 банка
  • Огурцы 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Батон красиво нарезать и слегка поджарить кусочки на растительном масле.
Выложить на салфетку что бы убрать лишнее масло.
Смазать тонким слоем майонеза. Иногда от него можно и вовсе отказаться.
Огурчики нарезать наискосок и кладем на обжаренные кусочки хлеба.
Рядом кладем по одной или по две рыбки. Все зависит от размера.
В завершении украшаем петрушкой или укропом.
А можно вместо свежего огурца взять соленые и также собрать вкусную закуску. Получается ни чуть не хуже.

Также можно попробовать приготовить эти же бутерброды, но только с черным хлебом. Или сделать сразу две или три разновидности и подать на одном блюде что бы каждый выбрал то что ему больше нравится.

Горячие бутерброды с грибами

Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.

Нам понадобится:

  • Батон — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте грибы небольшими кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее шампиньоны для обжарки. Жарить нужно до испарения жидкости

Пока готовятся грибы, натрите на средней терке сыр, зубчики чеснока. Порубите мелко петрушку

Кубиками нарежьте отварное яйцо, переложите в миску сначала остудив шампиньоны к подготовленным продуктам, смешайте в однородную массу заправив майонезом либо густой жирной сметаной. Всыпьте черный молотый перец, соль по вкусу

Включите духовку на разогрев, температуру нагрева выставьте на 190-200 градусов. Подготовьте форму, в которой будут запекаться бутерброды. Нарежьте батон на кусочки, выложите на них грибную начинку не жалея. Переложите бутерброду в форму. Запекайте около 10-15 минут

Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий