Рецепты горячих бутербродов с колбасой и твердым сыром в духовке
Колбаса – привычный продукт для бутербродов. Но часто случается так, что после праздничного застолья остается много нарезанных «бесхозных» кусочков колбаски. Они то и станут начинкой для горячих бутербродов.
Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски.
Ингредиенты
Батон нарезной «французский» | 1 шт. |
Колбаса копченая или вареная | 100-120 г |
Чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
Сыр твердый | 220-250 г |
Помидор среднего размера | 2 шт. |
Перец болгарский небольшого размера | 1 шт. |
Петрушка свежая | 4-5 веточек |
Майонез | 4-5 ст. л. |
Зеленый лук для украшения | 10-12 перьев |
Пошаговое приготовление
- Включить духовку на 180 градусов. Колбасу (100-120 г) нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры (2 шт.) нарезать небольшими ломтиками.Если помидоры зимние и водянистые, то лучше лишнюю жидкость в начинку не добавлять. Если шкурка слишком толстая, томаты можно обдать кипятком и почистить.
- Колбасу и помидоры переложить в миску и перемешать.
- Перец (1 шт.) очистить от семечек и нарезать небольшими ломтиками.
- Мелко нарезать 10 перышек зеленого лука (но без него можно и обойтись).
- Твердый сыр (до 250 г) натереть на средней терке.
- Кусочек батона смазать тонким слоем майонеза.
- Выложить сверху порцию начинки (колбаса и помидор).
- В центр положить кусочки болгарского перца (примерно 1 чайную ложку), щепотку порезанного зеленого лука и немного натертого сыра. Сыр должен полностью накрыть всю начинку.
- Бутерброд перенести на противень. Когда все бутерброды будут собраны, отправить их в духовку на 5-7 минут.
- Готовые бутерброды украсить листиком петрушки.
Видеорецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром
Легкий рецепт из привычных продуктов для завтрака всего за полчаса. Чтобы разнообразить вкус можно использовать другие ингредиенты или даже несколько сортов колбасы.
https://www.youtube.com/watch?v=ciVYEU019-8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Горячие бутерброды “как пицца”. Вкусные горячие бутерброды в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=ciVYEU019-8)
Диетологи бьют тревогу – бутерброды завоевывают мир. Но от этого никуда не деться, ведь жители разных стран привыкли перекусывать или же постоянно питаться хлебом с разными начинками. Иногда бутербродам дают даже имена аристократов. Например, творение графа Сендвича прославило его на весь мир, а рецепты сендвичей с удовольствием осваивают все хозяйки, без исключения.
Как разнообразить рецепт
Используя разные добавки в качестве ингредиентов, можно каждый день придумывать новые рецепты. Вот некоторые из них:
- Если вы используете вареную колбасу, то для остроты можно в майонез выдавить 1 зубчик чеснока. Или смешать острый кетчуп и майонез в равных пропорциях.
- Сыр можно использовать белый (брынзу, сулугуни, моцареллу, чечил). Время запекания сократить.
- Батон лучше брать не совсем свежий, а, например, вчерашний. Так майонез не успеет пропитать хлеб, а бутерброды получатся хрустящие.
- Начинка и сыр любят рассыпаться в процессе переноса бутербродов на противень. Поэтому их лучше формировать прямо на нем. Выложить на противень намазанные ломтики и выкладывать начинку и сыр без потерь эстетики и количества.
Горячие бутерброды едят как отдельное блюдо или вместо хлеба к супу или борщу. Любителям острых хлебных дополнений к первым блюдам стоить попробовать чесночные гренки по простым рецептам.
Горячие бутерброды со шпротами в духовке
Кухонная утварь и техника: противень, небольшая тарелочка, терка, вилка, чесночница, нож, духовой шкаф.
Список ингредиентов
Батон | 12 ломтиков (половина буханки) |
Зелень | для украшения |
Чеснок | 4-5 зубцов |
Шпроты | 1 банка |
Майонез | 2 ст. л. |
Твердый сыр | 100 г |
Растительное масло | для смазки противня |
Пошаговое приготовление
- В небольшую тарелочку выкладываем 2 ст. л. майонеза. Очищаем 4-5 зубцов чеснока и пропускаем через чесночницу.
- Добавляем измельченный чеснок в майонез и хорошенько перемешиваем.
- Половинку батона нарезаем на 12 ломтиков. Каждый смазываем приготовленной майонезно-чесночной заправкой.
- Выкладываем по 2-3 шпротины на каждый ломтик хлеба.
- Натираем на мелкой терке 100-150 г твердого сыра.
Смазываем противень растительным маслом, вам понадобится совсем небольшое количество для этого.
Если вы хотите, чтобы бутерброды получились более хрустящими, пропустите этот шаг.- Выкладываем на него подготовленные бутерброды и щедро посыпаем их натертым сыром.
- В разогретую до 200°С духовку отправляем противень на 7-10 минут.
- Готовое кушанье можно украсить измельченной или целыми веточками зелени.
Видеорецепт
Хотите убедиться, что приготовление этого блюда – очень легкий и быстрый процесс? Тогда приглашаю вас посмотреть короткий видеоролик, в котором подробно описано приготовление этого блюда.
Приготовление в духовке
Традиционное приготовление бутербродов в духовке экономит время. Сделайте начинку, смажьте ломтики хлеба. Отправьте все в жарочный шкаф. А через несколько минут закуска для гостей будет готова.
«Изюминка» с овощами и сардиной
Оригинальное название бутербродов «Изюминка». Готовятся с консервированной сардиной. Рецепт универсален ингредиентами. По вкусу замените сардины сельдью или шпротами. Получится так же вкусно.
Состав:
- ломтики батона;
- сливочное масло – 1-3 ч. л.;
- консервированная сардина – 1 банка;
- репчатый лук – мелкая головка;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сушеная или свежая зелень – для декора.
Этапы приготовления:
- Начните с лука. Очистите головку. Помойте в холодной воде. Нарежьте тонкими кружками. Сложите в миску. Добавьте винный уксус и соевый соус. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Потом отожмите лук от маринада.
- Батон нарежьте ломтиками. Смажьте сливочным маслом. На каждый ломтик положите кусочек сардины, немного лука. Посыпьте нарезкой зелени.
- Подпеките в духовке 5-10 минут (180˚С).
С творожным сыром и красной рыбой
Нежные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой быстро и просто готовятся. Рыба для рецепта берется слабосоленая или копченая. Лучше сразу подготовить филе без костей.
Состав:
- ржаной хлеб в нарезке;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- творожный сыр – 120 г;
- красная рыба (слабосоленое филе) – 60-100 г;
- редис – 1-2 шт.;
- оливки или маслины – 3-4 шт.;
- зелень – для украшения.
Как готовить:
- Кусочки ржаного хлеба сбрызнете оливковым маслом. Подпеките в духовке. Температура 200˚С, время – 7-8 минут.
- Смажьте хлеб творожным сыром. Сверху положите ломтики рыбы, тонкие слайсы редиса. Украсьте кружками оливок, зеленью.
С колбасой и сыром
Рецептов бутербродов так много! Фантазия повара не знает границ. Вроде бы простые бутерброды с колбасой и сыром готовили не раз. Но всегда встречается какой-нибудь интересный новый рецепт.
Состав:
- пшеничный хлеб в нарезке;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- колбаса – 100 г;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- веточки укропа или петрушки – 2-3 шт.
Как готовить:
- Продукты для начинки следует перетереть через среднюю терку. Это будут яйца, сыр, колбаса. Добавьте к массе майонез, рубленую зелень. Перемешайте.
- Хлеб в нарезке подпеките в духовке или на сухой сковороде.
- Смажьте горячий хлеб начинкой. Подогрейте в духовке 3-4 минуты. Снимайте пробу!
Острые с рыбной консервой
Сытные бутерброды с рыбной консервой готовятся в булочках. Интересный вариант для отдыха на природе или утреннего завтрака в саду. Добавьте нарезку фруктов и ароматный чай. Ваше утро обязано быть добрым!
Состав:
- круглые булочки – 5 шт.;
- рыбные консервы в масле – 1 банка;
- яйца отварные – 2 шт.;
- сыр твердый или плавленый – 50 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- зубок чеснока – половинка одного;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – для декора.
Как готовить:
- Круглые булочки разрежьте пополам. Середину немного вырежьте, сделайте углубление. Поставьте на противень.
- В чашке разомните рыбные консервы вилкой. Добавьте тертые яйца, чеснок через пресс. Перемешайте.
- Разложите начинку по булочкам. Сверху положите по тонкому ломтику помидора. Посыпьте тертым сыром, зеленью.
- Запеките в духовке до образования румяной корочки.
С красной рыбой и кетчупом
Вкусные бутерброды порой готовятся за пару минут. И вариант с красной рыбой и кетчупом не исключение. Идеально, если для рецепта возьмете домашний кетчуп или томатную пасту.
Возьмите для рецепта:
- хлеб в нарезке;
- кетчуп – 2-3 ст. л.;
- красная рыба слабосоленая – 100 г;
- сыр – 80 г;
- пряная зелень – пучок.
Шаги приготовления:
- Смажьте кусочки хлеба кетчупом.
- Сверху разложите ломтики рыбы. Положите по слайсу твердого сыра.
- Запеките в духовке при 190-200˚С. Сыр расплавится. Достаньте бутерброды. Украсьте зеленью.
С грибами и луком
В качестве вегетарианского блюда, можно приготовить горячие бутерброды с грибами. Самый вкусный вариант это с шампиньонами, они отлично сочетаются с луком и сыром. Для того чтобы приготовить данную закуску, вам понадобится:
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов,
- 2-3 шт. небольших луковиц,
- 200 г сыра твердых сортов,
- 200 г майонеза или сметаны,
- хлеб для тостов,
- укроп.
oo11
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук, затем нарезаем грибы, также небольшими кусочками. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные грибы.
На крупной терке натираем сыр. Мелко режим укроп и добавляем его к грибам с луком, тщательно перемешивая. В полученную массу добавляем майонез или сметану, еще раз тщательно перемешав.
Хлеб выкладываем на противень. Сверху раскладываем полученную начинку и посыпаем сыром. Отправляем все в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Когда бутерброды покрылись золотистой корочкой, это признак готовности.
Особенности приготовления панини
В переводе с итальянского «panini» или «panino» означает «маленькая булочка». Однако если вы хоть раз пробовали фирменный бутерброд, то должны были заметить, что к прилагательному «маленький» он не имеет никакого отношения. В этом и состоит главное отличие блюда от других аналогов — его размер, так как готовятся панини из целого багета.
Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола.
Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов.
Итальянская чиабатта отличается от других видов белого хлеба в первую очередь воздушностью. Печется это мучное изделие, как и многие другие, из муки, дрожжей и воды. Но «изюминка» в том, что вымешивать тесто необходимо специальным мощным миксером. Только тогда получатся классические дырочки внутри хлебобулочного изделия. Обращаться с тестом рекомендуется максимально бережно. Только соблюдая все правила приготовления итальянского хлеба, можно добиться воздушной и нежной текстуры мякиша внутри с твердой и хрустящей корочкой снаружи. Если в ваших запасах не оказалось итальянской чиабатты, не переживайте, можно заменить ее багетом или фокаччо.
Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень
Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть.
Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите.
Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта.
Перед тем как класть ингредиенты между двумя булочками, необходимо смазать их внутри небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
Самые хрустящие панини получаются в бутерброднице, мультипекаре или в электрогриле. Не расстраивайтесь, если на вашей кухне нет таких приборов, можно приготовить их и на обычной сковороде под прессом, в качестве которого подойдет банка или кастрюля с водой, чугунная сковорода или какой-либо другой гнет.
Допускается вариант приготовления закуски в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, собранный сандвич выложить на пергаментную бумагу. Когда булочка подрумянится, можно вынимать и наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя дома.
Приготовление в микроволновке – простые рецепты
Микроволновка – хороший друг быстрого приготовления. В ней бутерброды подогреются буквально за секунды. Простые рецепты закусочных бутербродов не записывайте. Нажмите на ссылку «Печать» сверху страницы. Получите целую статью себе в кулинарный справочник.
С индейкой, сыром и базиликом
Вы решили сделать горячие бутерброды с индейкой, сыром и базиликом? Отлично! Главным ингредиентом в рецепте станет отварная или копченая индейка (250-300 грамм). Будет вкусно.
Кроме индейки потребуется:
- помидор – 1 шт.;
- ломтики ржаного хлеба;
- тертый сыр – 40 г;
- базилик сушеный – щепотка.
Как готовить:
- Сделайте паштет. Копченое или отварное мясо индейки нарежьте мелко кусочками. Сложите в миску. Добавьте тертый сыр, базилик.
- Помидор нарежьте кусочками. Удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте. Смешайте с сыром и индейкой. Масса должна напоминать крупнорубленый паштет.
- Намажьте паштет на ломтики хлеба.
- Прогрейте бутерброды в микроволновке 30-40 секунд.
С печенью трески
Печень трески полезна и детям и взрослым. Закуски с печенью выходят нежные на вкус, очень приятные. Бутерброды с подобным продуктом приготовьте на праздник. Сделать закуску интереснее поможет фигурная нарезка хлеба.
Состав:
- ломтики хлеба;
- сливочное масло – 20 г;
- печень трески – 1 банка;
- кинза – 2-3 веточки.
Этапы приготовления:
- Печень трески разомните со сливочным маслом вилкой.
- Смажьте полученным паштетом хлеб.
- В микроволновке прогревайте 50 секунд при максимальной мощности. Перед подачей посыпьте нарезкой кинзы.
В булочке с сардиной
Приготовленные в булочке бутерброды становятся особенными. Этакий домашний гамбургер. Быстро сделать закуску в булочке с сардиной в микроволновке. Попробуйте и вы.
Из продуктов возьмите для рецепта:
- булочки – 4 шт.;
- консервы (сардины в масле) – 1 банка;
- яйцо вареное – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп или петрушка – для декора.
Этапы приготовления:
- Разомните сардины из банки вилкой. Добавьте тертое яйцо, сыр. А также майонез, рубленый укроп. Перемешайте.
- Булочки нарежьте пополам. На каждую наложите начинки.
- Прогревайте в микроволновой печи 50 секунд.
Овощные горячие бутерброды из картофеля
Овощное ассорти с картофелем – один из вариантов начинки для бутербродов. Из картофеля закуска получается сытной и ароматной. Приготовление получится быстрее, если некоторые продукты подготовить заранее.
Состав:
- отварная морковь – 50 г;
- отварной картофель – 50 г;
- яйцо куриное отварное – 1 шт.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- тертый сыр – 50 г;
- ломтики пшеничного хлеба.
Шаги приготовления:
- Отварные овощи (морковь с картофелем) натрите через терку. Добавьте яйцо и сыр, их тоже перетрите.
- Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом. Смажьте начинкой.
- В микроволновке грейте бутерброды 50 секунд. Подайте к столу. Овощные бутерброды по вкусу можно посыпать специями или сушеной зеленью.
На скорую руку
Когда до незапланированного прихода гостей остается полчаса, приходится включать кулинарную смекалку. Большой стол накрыть не получится, а вот сделать интересную закуску – вполне. Готовить горячие бутерброды на скорую руку интереснее, если в холодильнике имеется хоть какой-то выбор ингредиентов. Не думайте, что придется бежать в магазин за дорогостоящими компонентами, хватит и продуктов, которые ежедневно употребляются в любой семье.
Ингредиенты:
- куски хлеба – 10 шт.;
- томат – 1 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Порежьте сосиски помельче.
- Помидор нужно нарезать небольшими кубиками. Перед тем, как приготовить блюдо, можно снять с томата кожицу.
- Соедините оба ингредиента, добавив к ним нашинкованную зелень.
- Чеснок порубите очень мелко или пропустите через пресс. Положите к остальным компонентам.
- Объедините томатную пасту с майонезом и заправьте этим соусом смешанные ингредиенты.
- Переложите хлебные ломтики на противень и выкладывайте ложечкой начинку.
- Потрите сыр, выложите на каждый бутерброд.
- Горячие бутерброды в разогретой духовке должны готовиться примерно четверть часа.
Как правильно приготовить сладкие горячие бутерброды
Ингредиенты
- Хлеб (ломтики) или булочки – 6 шт.;
- Яблоки или груши – 2 шт.;
- Сыр – 12 пластинок;
- Орехи, мед, масло сливочное и растительное – по необходимости;
- Сахар, корица, ваниль, любимые пряности – по вкусу.
Если жаждите экзотики, тогда решитесь и добавьте к пряностям молотый перец — черный/белый/душистый – на выбор.
Готовим оригинальные десертные бутерброды в духовке
- Яблоки или груши без сердцевины нарезаем кусочками, посыпаем сахаром, пряностями и сразу помещаем на сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Обжариваем фрукты на медленном огне до мягкости, но с сохранением формы (каша не нужна!).
- Орехи поджариваем и измельчаем.
- Сыр нарезаем пластинами толщиной не более 0,5 см.
- Ломтики хлеба (лучше теплого) смазываем сверху и снизу сливочным маслом, верхнюю часть промазываем еще и медом. Посыпаем мед орехами и накрываем пластинкой сыра.
- Далее на хлеб кладем пряные фрукты, снова посыпаем орехами и все это великолепие укрываем сырной пластинкой.
- Деликатесные бутерброды размещаем на противне и ставим в разогретую духовку.
- Готовим до расплавления сыра при 170-180 С.
При желании, можно украсить красивой кулинарной посыпкой или просто слегка обсыпать корицей, орехами.
Ну вот и все, мы научили вас просто и легко готовить разнообразные горячие бутерброды в духовке, их рецепты на все случаи жизни теперь у вас всегда под рукой.
Приятного аппетита!
С яйцом
Завтрак, состоящий из яичницы с беконом и помидором, являющийся очень полезным и сытным, может со временем надоесть. Если же подать тот же набор продуктов в другом виде, можно внести некоторую новизну без затрат средств и времени. Бутерброды с яйцом в духовке получаются очень оригинальными и аппетитными. Можно даже считать это неким единением двух блюд: тут и сэндвич, и яичница. Представителям мужского пола такой вариант из-за его повышенной калорийности больше придется по душе.
Способ приготовления:
- Понадобится батон, яйца, сливочное масло, бекон, помидор и зелень.
- Возьмите квадратные куски хлеба, слегка смажьте маслом и уложите на противень.
- Из точно таких же кусков вытащите мякиш по центру, чтобы образовалось отверстие. Положите сверху уложенных на противень кусков.
- В получившееся углубление положите по одному кружочку помидора.
- Немного поджарьте 100 г порезанного бекона, выложите на томаты.
- Разбейте в углубление яйцо, не дав ему растечься. Посолите.
- Чтобы блюдо выглядело нарядным, как на фото, посыпьте его порезанным укропом.
- Горячие бутерброды в нагретой духовке должны находиться до полного запекания белка.
Полезные перекусы в поезде, автобусе, автомобиле
Что взять из еды в дорогу детям? Когда вы собираетесь в путешествие, неважно будет ли это поездка на личном автомобиле или поезде, первое, что следует понимать родителям, это то, что во время пути не будет возможности приготовить полноценный обед или ужин. Но и будет совершенно бездумно и небезопасно кормить малыша в дороге всем подряд без разбора, ведь можно таким питанием в нежном возрасте заработать серьезное расстройство пищеварительной системы
Поэтому даже если ваш путь занимает около 1,5-2 суток, нужно серьезно подойти к вопросу питания малыша.
Свежие фрукты и овощи
Что взять из еды в дорогу детям? Обязательно стоит взять с собой в поездку свежие фрукты и овощи – конечно, те же самые упакованные на один прием пищи батончики или мюсли в обертке будут удобнее и в качестве перекуса, да и дети их кушают охотнее. Но без фруктов и овощей будет сложнее родителям, поэтому стоит отдать предпочтение твердым плодам – яблоки и груши, свежие огурчики и т.д. Замечательно утолят голод припесенные с собой орешки. Хорошо перенесут дорогу и бананы, но и ими питаться всю дорогу просто невозможно.
Какие орешки полезны для детей и сколько можно есть без вреда для здоровья, читайте в нашей статье ЗДЕСЬ.
Сумка-холодильник в дороге
Что взять из еды в дорогу детям? Выручит сумка холодильник – можно нарезать уже помытые фрукты и овощи, сыр и копченую колбаску и сложить все в пакеты со специальным zip-замком. Вместо охлаждающих элементов достаточно будет использовать бутылки с минеральной водой, они и позволят остаться в целости и сохранности даже молочным продуктам, к примеру, стаканчикам с йогуртом.
Продумайте чем занять малыша в дороге
Не стоит использовать перекусы в дороге, если ребенок заскучал – если малыш будет бесконтрольно лакомиться содержимым запасов, то во время остановки вам будет сложно его полноценно покормить. Так что помимо вкусных пакетиков и кулечков для малышей стоит продумать и развлечения.
Дозируйте порции по небольшим контейнерам
Что взять из еды в дорогу детям? Большие пакеты и контейнеры позволяют детям скушать большую порцию еды – удивительно, но это факт. К примеру, пакет еды большого объема будет уничтожен еще до того, как вы покинете пределы города. Причем это правило касается не только детей, но и взрослых, у которых так же усиливается аппетит. Поэтому стоит использовать пакеты небольшого объема, чтобы перекусить хватило ровно на один прием пищи. А если ребенок не один, а их двое или трое, то и лишних споров при поедании вкусняшек не возникнет.
Бутерброды в дорогу
Кажется, что бутерброды — это не самая полезная еда. Но бутерброд бутерброду рознь! Если подойти к подготовке с умом, то можно приготовить в дорогу очень полезный и питательный перекус. Много интересных идей и рецептов, какие должны быть правильные бутерброды в дорогу, вы можете прочесть в нашей статье ЗДЕСЬ.
Сладкой газировке-нет!
Что взять из еды в дорогу детям? Не стоит брать с собой в дорогу много сладких газированных напитков – если позволить, то дети могут пить газировку в неограниченных количествах. Тут и неудобство для родителей в виде частых остановок, ведь чем больше ребенок пьет сладкой воды, тем сильнее увеличивается жажда. Да и такое количество сахара совсем не полезно для малышей, от этого портятся не только молочные и коренные зубки, но и состояние желудка. К тому же они плохо влияют на аппетит, снижая его , и поэтому впоследствии накормить ребенка полноценной порцией еды не получится.
Что взять ребенку в придорожном кафе
Детское меню в придорожных кафе – предложит вам только пиццу, картофель фри и другую неполезную для ребенка еду. А вот взрослое меню уже может включать в себя полноценные блюда в виде первого блюда, гарнира с кусочком мяса или котлеткой, салат из свежих сезонных овощей
Поэтому стоит обратить внимание на самые простые, но оптимальные для малыша блюда
С копченой курицей и маринованными огурцами
Горячие бутерброды с курицей вкусные и сытные, а в сочетании с сыром и огурцом приобретают более изысканный вкус. Для приготовления бутербродов с курицей в духовке вам понадобится:
Ингредиенты
- 300 г копченой куриной мякоти,
- 2 шт. маринованных огурцов,
- 200 г сыра твердых сортов,
- 200 г майонеза или сметаны,
- хлеб для тостов,
- зелень.
Приготовление:
- Нарезаем мелкими кусочками курицу и соленые огурцы. Затем их смешиваем и заправляем, майонезом или сметаной, тщательно перемешивая.
Выкладываем ломтики хлеба на противень. Сверху на каждый кусочек выкладываем приготовленную начинку.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем его поверх начинки.
Мелко измельчаем зелень и немного украшаем сверху бутерброд.
Разогреваем духовку и отправляем туда бутерброды на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда бутерброды покроются румяной аппетитной корочкой – можно доставать.
С грибами и луком
В качестве вегетарианского блюда, можно приготовить горячие бутерброды с грибами. Самый вкусный вариант это с шампиньонами, они отлично сочетаются с луком и сыром. Для того чтобы приготовить данную закуску, вам понадобится:
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов,
- 2-3 шт. небольших луковиц,
- 200 г сыра твердых сортов,
- 200 г майонеза или сметаны,
- хлеб для тостов,
- укроп.
oo11
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук, затем нарезаем грибы, также небольшими кусочками. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные грибы.
На крупной терке натираем сыр. Мелко режим укроп и добавляем его к грибам с луком, тщательно перемешивая. В полученную массу добавляем майонез или сметану, еще раз тщательно перемешав.
Хлеб выкладываем на противень. Сверху раскладываем полученную начинку и посыпаем сыром. Отправляем все в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Когда бутерброды покрылись золотистой корочкой, это признак готовности.
Красивые и вкусные бутерброды с селёдкой
Закуска получается очень не дорогой, но очень элегантной. На первый взгляд может показаться что такое вам такое приготовить не под силу. Но если разобраться все давольно просто.
Ингредиенты:
- Селедка 1 шт.
- Бородинский хлеб
- Сливочное масло
- Перепелиные яйца 5-6 шт.
- Укроп пол пучка.
- Шпажки
Процесс приготовления:
Для приготовления этих бутербродов можно взять уже готовые и чищенные филешки сельди, но можно конечно и самим почистить целую селедку. После нарезать на кусочки и каждый кусочек протыкаем шпажкой сверху и снизу.
Хлеб нарезаем кружочками и смазываем сливочным маслом.
На каждый кусок выкладываем по половинке перепелиного яйца.
Шпажки с кусочками селедки втыкаем в кусочки хлеба через яйца.
Остается только украсить укропом и подать на стол.
Польза горячих бутербродов
Напоследок о пользе горячих бутербродов. Казалось бы, нет ничего проще бутерброда (что, как известно, с немецкого переводится как «хлеб с маслом»). И в то же время никакое другое блюдо не предлагает такой простор для творчества. Вы можете брать абсолютно любой хлеб (белый, серый, черный, цельнозерновой, багет или булку) и «начинять» его чем угодно – от овощей до мяса и рыбы. Конечно, нельзя оставить без ответа вопрос о пользе горячих бутербродов. А вернее, об их вреде.
Недаром же традиционно бутерброд считается «холостяцким блюдом», простым и быстрым в приготовлении. Впрочем, современный темп жизни давно приучил к бутербродам и прекрасную половину человечества. Правда, чаще всего дамы употребляют бутерброды с чувством вины: мол, бесполезны же!
Что же, бутерброды на скорую руку настолько вредны, что от них нужно немедленно отказаться? Ведь в них так много калорий! А этот жуткий холестерин! А такая аппетитная корочка, которая вредна людям с проблемным ЖКТ! А мамины предупреждения о вреде питания всухомятку!
Правда, если разобраться, то картина выйдет совсем иной. Секрет кроется в умеренности. Вы же не собираетесь питаться одними бутербродами, верно? И есть их на ночь не станете? Чаще всего бутерброды делают утром, а калории, полученные за завтраком, отличнейшим образом переварятся за целый день.
Кроме того, вместо жирного майонеза и вредной колбасы можно использовать обезжиренный сыр и ограничиться помидорами или перцем, а также класть побольше полезной зелени. Таким образом, фигуре вы не повредите, а вот заряд бодрости и хорошего настроения вам будет обеспечен! Не исключайте горячие бутерброды в духовке из рациона! Просто ешьте их с умом.
Сочная закуска со шпротами и огурцом
Сочетания шпрот и свежего огурца нравится практически всем. Так что берите этот рецепт к себе на вооружение.
Ингредиенты:
- Батон 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Шпроты 1 банка
- Огурцы 1-2 шт.
- Растительное масло
- Майонез
- Зелень для украшения
Процесс приготовления:
Батон красиво нарезать и слегка поджарить кусочки на растительном масле.
Выложить на салфетку что бы убрать лишнее масло.
Смазать тонким слоем майонеза. Иногда от него можно и вовсе отказаться.
Огурчики нарезать наискосок и кладем на обжаренные кусочки хлеба.
Рядом кладем по одной или по две рыбки. Все зависит от размера.
В завершении украшаем петрушкой или укропом.
А можно вместо свежего огурца взять соленые и также собрать вкусную закуску. Получается ни чуть не хуже.
Также можно попробовать приготовить эти же бутерброды, но только с черным хлебом. Или сделать сразу две или три разновидности и подать на одном блюде что бы каждый выбрал то что ему больше нравится.
Горячие бутерброды с грибами
Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.
Нам понадобится:
- Батон — 1 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Яйцо вареное — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте грибы небольшими кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее шампиньоны для обжарки. Жарить нужно до испарения жидкости
Пока готовятся грибы, натрите на средней терке сыр, зубчики чеснока. Порубите мелко петрушку
Кубиками нарежьте отварное яйцо, переложите в миску сначала остудив шампиньоны к подготовленным продуктам, смешайте в однородную массу заправив майонезом либо густой жирной сметаной. Всыпьте черный молотый перец, соль по вкусу
Включите духовку на разогрев, температуру нагрева выставьте на 190-200 градусов. Подготовьте форму, в которой будут запекаться бутерброды. Нарежьте батон на кусочки, выложите на них грибную начинку не жалея. Переложите бутерброду в форму. Запекайте около 10-15 минут
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!