Рецепты оригинальных и устрашающих блюд на Хэллоуин

Еда на хэллоуин: простые рецепты своими руками

По сравнению с другими праздниками Хэллоуин создает безграничные возможности, он подталкивает на создание новых, нестандартных, мрачных, пугающе-отталкивающих и в то же время очень любопытных блюд.

человеческая рука и червяки

Для приготовления человеческой руки, вам понадобится:

  • Мясной фарш (500 грамм)
  • Морковь (1 штука)
  • Луковица (1 штука)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сыр (100 грамм)
  • Зелень
  • Специи
  1. Первым делом необходимо мелко нарезать и измельчить морковь, лук, яйца и зелень, добавить это всё в одну есть с мясным фаршем и хорошенько перемешать, посыпая сверху солью и специями по вкусу.
  2. После того как мясная масса была готова, можно выкладывать ее на смазанный маслом противень в форме руки и приступать к оформлению.
  3. Оформление в основном сводится к тому, что на руке необходимо выложить ногти и сделать кость с другой стороны. Делается это из второй луковицы, а после кисть руки покрывается сыром и ставится в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

праздничный Хэллоуинский стол

Ну а если всё-таки вам хватает смелости попробовать червей из желе в шоколаде, тогда приготовьте и их тоже.

Для этого вам понадобится:

  • Обычное густое желе
  • Пластиковые трубочки для напитков
  • Шоколад или Печенье

Трубочки полностью наполняются желе и оставляются в холодильнике на 8 часов, затем вынимаются и промываются несколько секунд под проточной теплой водой. После этих процедур необходимо выдавить из соломок желе и выложить на вощёную бумагу и положить в холодильник еще на пару часов. Достаете из холодильника и посыпаете на выбор печеньем или шоколадом.

червячки из желе

Печенье «Паутинка» с сюрпризом

Это отличное лакомство для детей, которое вы можете предлагать им в качестве сладостей за то, что они постучались к вам в дом. Делается оно очень легко. А вариантов его оформления ну очень много! Например, вы можете сделать такое печенье не только черно-белым, но и цветным, а еще с сюрпризами в середине.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г белого и черного шоколада.

Как сделать печенье?

  1. Соедините муку с какао и маслом. Разомните массу руками в крошку.
  2. Добавьте молоко, сахар и перемешайте.
  3. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
  4. Небольшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  5. Формочками сделайте самые разные печеньки – кружочки, привидения, тыкву. Вы можете придумать все, что угодно.

6. Уложите формы на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при температуре 225С. 7. Охладите печенье и приступайте к его украшению. Для этого шоколад растопите в водяной бане. Белым залейте печеньки, а черный переложите в кондитерский мешок и начните украшать печенье паутинкой. Просто нарисуйте спиральки, а затем зубочисткой проведите от центра к краю.

Полезный совет! Вы можете сделать печенье с сюрпризом. Для этого выпекайте толстые заготовки, затем по бокам сделайте отверстия и туда положите, например, бумажечки с предсказаниями.

Блюда на скорую руку

Метла ведьмы

Каждая уважающая себя ведьма должна иметь метлу. А то что это за ведьма такая, без метлы?

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • соленая соломка;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Из кусочка твердого сыра делаем бахрому: разрезаем ломтик сыра до половины на полосочки. Этот сырный кусочек оборачиваем вокруг соломинки. Закрепляем зеленым луком. Ведьмина метла готова к полету!

Ужасающие безе

Ингредиенты:

  • 3 яичныхбелка;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • шоколад.

Приготовление:

Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Из взбитых белков делаем привидения, кости, черепочки и ставим в холодное место. Глаза, рот делаем из растопленного шоколада или шоколадных конфет.

Свежие мозги

Свежие мозги — быстро и вкусно;)

Ингредиенты:

лапшабыстрого приготовления;

шпроты.

Приготовление:

Разминаем шпроты до однородной массы. Сюда же высыпаем измельченную лапшу. Все хорошенько перемешиваем и придаем блюду форму мозгов. Приятного аппетита!

Кладбище

Вкусные бутербродики в виде надгробий.

Ингредиенты:

  • 24 кусочка ржаногохлеба;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 пучок лука;
  • 2–3 огурца;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

Сыр смешиваем с рубленым луком, солью и перцем. Сырную массу намазываем на 1 сторону хлеба. Поверх кладем огурцы и накрываем вторым кусочком хлеба, также смазанным сыром. Майонезом делаем надпись «RIP». Готовые бутерброды выкладываем на тарелку с зеленью в виде надгробий.

Настоящие черви

Ничего удивительного. Просто тарелочка червей;) А почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • желе в пакетиках розового или фиолетового цвета;
  • вода;
  • трубочки для коктейля.

Приготовление:

Развести желе горячей водой. Воды желательно взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Желе немного остудить. Коктейльные соломинки (лучше взять широкие) разрезать пополам и установить в стакан так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Желе залейте в соломинки и уберите на холод на 7–8 часов. Чтобы достать червячков, нужно несколько секунд подержать соломинки под проточной горячей водой, а потом просто выдавить их. Готовые червячки выложите на вощеную бумагу и поместите в холодильник на 2 часа.

Фонарик «Джек»

Самый простой напиток на Хэллоуин.

Ингредиенты:

апельсиновый сок (или другой сок оранжевого цвета).

Приготовление:

Из черной бумаги вырежьте рот, глаза и нос и наклейте на круглый бокал. Разлейтесок по бокалам. «Джеки» готовы к подаче на стол.

Ну вот, праздничное меню готово! Теперь можно и веселиться. А, нет! Погоди! А как же костюмы и украшения? Нет, так дело не пойдет. Сейчас я все исправлю. Ты найдешь множество классных идей как сделать Хэллоуин незабываемым праздником;)

Страшные сладости на Хэллоуин: рецепты

Желейный десерт «Червяки»

Вам потребуется:

  • Желе – несколько упаковок желе красного оттенка
  • Трубочки для коктейлей (длинные, несколько упаковок)

Приготовление:

  • Желе растворит водой в соответствие с инструкцией на пачке
  • Все трубочки плотно связать и поставить друг другу
  • Трубочки поставьте в высокую посуду
  • Залейте желе в трубочки и оставьте застывать
  • После застывания можно выдавить желе из трубочек

Желе «Червячки»

Пряничный десерт «Ритуальные плиты»

Вам потребуется:

  • Пряники – один килограмм пряников прямоугольной формы
  • Сгущенка – банка вареной сгущенки
  • Масло – одна пачка в 200 г

Приготовление:

  • Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом
  • Из пряников сформировать плиты, как на могилах
  • Скрепить «плиты» кремом и зубочисткой написать на них “R.I.P.”
  • По желанию можно декорировать десерт любыми сладкими элементами: орешками, сахарной пудрой, соусами

Пряники «Могильные плиты»

Песочное печенье «Пальчики ведьмы»

Вам потребуется для теста:

  • Маргарин – пачка в 200 г
  • Яйцо – 1 шт, куриное
  • Мука – 2 стакана (просеять)
  • Сахар – 0,5 стакана (можно больше, по вкусу)
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Миндаль – цельный для декорирования

Приготовление:

  • Масло размягчить (или маргарин) и смешать с мукой, яйцом и сахаром, замесить тесто
  • Из хорошо вымешенного теста сформировать пальчики
  • В кончики пальчиков вставить миндальный орешек
  • На пальчиках сделать зубочисткой складочки
  • Выпекать 25 минут в духовке при температуре в 180 градусов

Печень «Пальчики ведьмы»

Меню на Хэллоуин

Такой праздник предполагает особый антураж. Это касается внешнего вида, декора и блюд. Еда на Хэллоуин должна соответствовать теме праздника. Вы можете приготовить даже простые блюда. Главное, их правильно оформить.

Темой могут послужить любые «ужасы» – пауки, кровь, летучие мыши и черепа. Например, прекрасным украшением станут сэндвичи, сделанные в виде пальцев, закуски из яиц, украшенные паучками из оливок, печенья в форме привидений или летучих мышей.

Страшные блюда на Хэллоуин можно создать из обычных кексов. Нужно проявить немного фантазии и украсить их при помощи глазури и крема.

Традиционным символом «ужасного» праздника принято считать тыкву, поэтому нет ничего удивительного, если она появится на вашем столе. Не обязательно из нее что-то готовить: овощ можно взять за основу при декорировании блюд.

Внимание стоит уделить и напиткам. Эффектно будет выглядеть любой красный напиток, поддатый в шприцах или пробирках

Подойдут для праздника коктейли, имеющие необычные цвета или украшенные паучками, глазами и «потеками крови».

Должна поддерживать атмосферу сервировка стола. Для украшения можно использовать темную посуду или скатерти, подсвечники, салфетки с изображением паутины, фигурки летучих мышей, тыквы или черных птиц.  

Окровавленный череп

Какой же Хэллоуин без человеческого черепа? Ведь на вашем пиршестве соберутся настоящие зомби, которые не прочь будут полакомиться чем-то вкусненьким. Сегодня мы создадим невероятно оригинальную и страшную закуску, которая украсит любой стол.

Необходимые продукты:

  • 350 г сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия»)
  • соевый соус
  • жемчужный маринованный лук (для глаз)

Для начала подготовьте необходимое оборудование: пластиковый череп (можно купить в любом магазине приколов в товарах для Хэллоуина), жидкий пищевой краситель красного, синего и желтого цвета и силиконовую кисть.

Теперь сделайте «плоть», которая будет накладываться на череп. Для этого в сыр добавьте 15 капель красного и 10 капель желтого цвета и хорошо перемешайте. Сыр должен получиться цвета свежего мяса, однако смотрите, чтобы не вышло слишком ярко. В конце добавьте 2-3 капли синего красителя и немного перемешайте так, чтобы остались разводы.

Череп необходимо предварительно охладить в холодильнике. Теперь при помощи кисти нанесите на него размашистыми движениями сыр. Зубы оставьте нетронутыми.

Вместо глазниц поставьте луковицы и отправьте череп на 40-50 минут в холодильник. На стол подавайте охлажденным в блюде с соевым соусом, добавив в него капельку красного пищевого красителя.

Земляные червячки

Червячки — очень тематичное и невероятно вкусное блюдо. Оно очень эффектно смотрится на праздничном столе. К тому же, делается сладость очень просто.

Необходимые продукты и материалы:

  • желе красного и темно-красного цвета
  • вода
  • широкие коктейльные трубочки
  • черный шоколад

Разведите желейный порошок в воде и охладите до комнатной температуры. Только воды берите в 1,5 раза меньше, чем вы используете для приготовления обычного десерта. Трубочки разрежьте пополам с одной стороны заклейте скотчем. Залейте раствор в подготовленные формы и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов. После этого достаньте будущих «червячков» из холодильника и подержите трубочки несколько секунд под горячей проточной водой. Выдавите желе пальцами, положите «червячков» на вощеную бумагу и уберите еще на пару часов в холодильник.

Пока «червячки» застывают, подготовьте «землю». Для этого натрите шоколад на мелкой терке, оставьте несколько цельных кусочков, имитируя грудки земли. Перемешайте застывших «червячков» с «землей». Для лучшего эффекта посыпьте немного темным какао. Восхищение гостей гарантировано!

Маршмеллоу в шоколаде

Самая простая и очень вкусная сладкая закуска на Хэллоуин, которую можно декорировать самыми различными способами – всё зависит от твоей фантазии и креатива. Тебе понадобится зефир маршмеллоу, светлый, молочный и темный шоколад, а также всякие штуковины для декора: шоколадные криспы, разноцветная стружка, пищевой краситель, кусочки печенья и т.д. Растопи шоколад и окуни в нем нанизанный на соломку или деревянные палочки маршмеллоу, а затем опусти каждый в разноцветный декор, как на картинке.

Чтобы вдохновить тебя на кулинарные эксперименты, посмотри эти идеи блюд на Хэллоуин для вдохновения.

Безе «Кентервильское привидение»

Такие пирожные — отличное угощение для всей семьи на Хеллоуин. Приготовить его сможет даже ребёнок.

На приготовление таких милашек вам понадобится пара часов, но результат того стоит!

Приготовление:

  1. Взбейте миксером яичные белки до пышной пены. Добавьте указанное количество сахара и продолжайте взбивать до появления гладкой массы.
  2. Нагрейте духовку до 100 °C. Выстелите противень для выпечки пергаментной бумагой и выложите на него белковую массу в форме пирамидок при помощи столовой ложки.
  3. Выпекайте привидения в течение часа.
  4. Не вынимайте пирожные из духовки до момента их полного остывания.
  5. Перед подачей нарисуйте шоколадом глазки на фигурках.

Эти пирожные лёгкие во всех смыслах: их несложно приготовить и они не представляют опасности для следящих за фигурами гостей.

Жуткий пир, или как оформить праздничный стол

Фото: оформление блюд на день рождения в стиле Хэллоуин

Этот праздник должен сопровождать особенный стол страшными блюдами. Но это не значит, что придется предлагать гостям какую-нибудь несъедобную гадость – все можно сделать из привычных продуктов, немного поиграв с деталями оформления:

  1. Любое блюдо можно украсить пауками из черных маслин: из одной половинки – туловище, а из второй вырезать лапки.
  2. Соевым соусом или майонезом (в который необходимо добавить пищевой краситель) украшаем вершину любого салата в виде незатейливой паутины.
  3. Отдать предпочтение красным напиткам – вино, сок (томатный, вишневый, гранатовый), морс (смородиновый, клюквенный) и так далее. Для интереса на каждую бутылку поверх этикетки клеим новое название, например, «Напиток вампира» и так далее.
  4. Проще всего испечь печеньки в виде черепов или тех же тыкв. Как вариант, вырезать из белого хлеба и подсушить в тостере.
  5. Центральным украшением стола может стать большая разрисованная тыква, к которой на макушке будут прикреплены шпажки с канапе (например, из сыра и оливок).

Фото: оформление стола на день рождения в стиле Хэллоуин

Украсить стол можно следующим образом:

Маринованные мозги

В банку налить некрепкий чай (чтобы просвечивал) и положить кочан цветной капусты, предварительно убрав листья. Выглядит очень правдоподобно и можно расставить несколько экземпляров посередине стола.

Давайте подробно разберемся, как делаются костюмы на Хэллоуин своими руками, Мы предлагаем вам только самые интересные варианты. Из этой статьи вы узнаете, можно ли на день рождения дарить часы или нет. А тут: http://banquettes.ru/prazdniki/den-rozhdeniya/podarki-dr/vazhnyiy-vopros-chto-bratu.html — мы выясним, что лучше всего подарить на день рождения брату.

Кровавая рука

В большое блюдо налить воду и смешать с красным красителем. Такую же жидкость залить в резиновую или целлофановую перчатку и заморозить. Перед началом праздника поставить ее в подготовленную кровавую чашу и закрепить. В течение всего застолья рука будет постепенно таять, а пальцы отваливаться.

Тыковки

Привычные тыквенные мордашки можно сделать из апельсинов или мандаринов. Для этого веточки гвоздики втыкаем в апельсинку таким образом, чтобы получились глазки и ухмылка. Если на столе будут присутствовать все эти элементы, то не стоит перегружать оформление лишними мелочами: пусть будет белая скатерть, белая посуда, прозрачные бокалы и оранжевые, либо красные салфетки.

Очень страшная еда на Хэллоуин

Еда, которая готовится для праздничного стола, должна быть действительно устрашающей. Весь эффект праздника просто улетучится, если подать гостям обычный тортик, простое печенье, или элементарный салатик.

Она может быть приготовлена из обычных продуктов, но оформлена в виде пальцев ведьм, пауков, приведений, окровавленного сердца или чего-то подобного.

Отлично для приготовления сладостей на Хэллоуин, подойдет мастика. Из нее можно слепить что угодно. Она продается готовая в кондитерских магазинах, или изготавливается в домашних условиях.

Самый простой способ приготовить мастику – с использованием маршмеллоу.

Все что понадобится это:

  • маршмеллоу – около 200 г;
  • сахарная пудра – пол кг;
  • немного сливочного масла.

Выкладываем сладость в специальную емкость, в которой можно подогревать в микроволновой печи. Туда кладем совсем немного масла. Объём должен увеличится в несколько раз. Обычно хватает сорока секунд, но можно подержать и подольше.

Далее в полученную массу добавляется постепенно сахарная пудра. Если нужен конкретный цвет, можно добавить краситель. Если необходимо несколько цветов, делим на нужное количество кусочков и каждый замешиваем отдельно. Постепенно, смешивая пудру с маршмеллоу подсыпаем на стол пудру, чтобы она не липла к рукам. Должна получится однородная масса без разводов и пузырьков. Процесс длительный, но оно того стоит.

Полученную мастику необходимо обернуть пленкой и положить на пол часика отлежаться. После, можно приступать к фигуркам.

Из мастики можно вылепить стилизованные под Хэллоуин угощения. Это могут быть, к примеру, угощения на деревянных палочках. Прекрасно будут смотреться головы Франкенштейнов. Они изготавливаются из зеленой, черной, коричневой, белой и красной мастики. Основная масса будет зеленая, из нее лепится сама голова. Белого нужно совсем чуть-чуть, так как он требуется только на глазки. Красным, можно сделать шрам на лбу. Коричневый подойдет для волос и пробок на уровне ушей. Можете быть уверены, получится потрясающе.

Watch this video on YouTube

Мастикой можно украшать выпечку. Это могут быть торты, пирожные, печенье и т.д., которые благодаря фантазии и небольшого количества этой сладкой массы, станут по-настоящему устрашающими угощениями.

Если совсем нет желания готовить – не беда! Можно запастись «Руками монстра». Готовится такой сладкий подарочек довольно быстро. Для этого берем готовые сладости (конфеты, орешки и т.д.) и кладем их в целлофановую перчатку (как те, что есть в каждом супермаркете, в отделе овощей или хлебобулочной продукции). Завязать руку нужно так, чтобы она была с воздухом. Для придания страшной атмосферы, внутрь можно положить пластиковых паучков, или любых других насекомых, найти которых можно в магазинах игрушек.

Watch this video on YouTube

Милые яйца-привидения

Обычно блюда, приготовленные на Хэллоуин, получаются очень жуткими, поэтому дети часто пугаются. Если вы готовите детскую вечеринку или на вашем празднике будут дети, то их можно угостить такими яйцами в виде милых привидений.

Необходимые продукты:

  • 3 куриных яйца
  • йогурт без наполнителя или сметана
  • 6 горошин черного перца
  • болгарский красный перец

Вкрутую отварите яйца и очистите их от скорлупы. Сделайте яйца устойчивыми, отрезав с тупой стороны кусочек белка. Поставьте яйца в блюдо, на котором вы будете подавать своих призраков. При помощи ложки полейте яйцо йогуртом или сметаной сверху, создавая воображаемый балахон. Теперь осталось только оживить нашего призрака, вставив глазки-горошинки и рот из красного перца.

Все, наше угощение готово, можно приглашать детишек.

Пицца «Дракула» на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 200 – 250 г;
  • Моцарелла – 450 г;
  • кетчуп – 8 десертных ложек;
  • синий лук – 1 головка;
  • салями – 8 ломтиков;
  • маслины – 2 шт.;
  • салатный перец – по 1 шт. желтого и зеленого цвета;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Из слоеного теста вырезать 2 пласта в виде «лиц» Дракулы. С заостренными подбородками и большими ушами.
  2. Промазать основы кетчупом. Покрыть измельченной Моцареллой, кубиками перцев двух видов, посеченным луком. Добавить базилик.
  3. Из салями вырезать волосы, глаза и улыбки. Расположить их поверх начинки.
  4. Зрачки сделать из маслин. Зубы, брови и другие мелкие детали лица – из перцев двух цветов.
  5. Вокруг глаз расположить полукольца синего лука.

Запекать пиццу к грядущему Halloween 20 минут при средней температуре.

Watch this video on YouTube

Угощение на Хэллоуин «мини кладбище»

Еще один очень вкусный рецепт с интересным оформлением.

Подготовьте:

  • шоколадный топпинг;
  • печеньки такой формы, чтобы были похожи на надгробья;
  • шоколадные палочки или соломка;
  • весовое мороженое – 300-500 гр;
  • печенье орео – 15 шт;
  • шоколадный гель;
  • темный шоколад – 1/3 плитки.

Для приготовления этого десерта лучше всего брать прямоугольную посуду, но если нету, сойдет и любой формы. Выкладываем в нее мороженое. Поливаем его шоколадным топпингом и перемешиваем. Можно пока его убрать в холодильник, чтобы оно не таяло.

Печенье, которое мы брали, чтобы сделать надгробья ломаем пополам или чуть больше половины.

На них шоколадным гелем рисуем подходящие надписи, крестики. Убираем их в морозилку, чтобы шоколад потом не растекся.

Печенье орео измельчаем в блендере.

Шоколадную плитку натрем на мелкой терке. Достаем форму с мороженым и засыпаем его измельченным печеньем орео.

Втыкаем печеньки-надгробья.

Из шоколадных палочек делаем ограду, а из тертого шоколада могилки.

Вкусный десерт готов! Такая еда придется по вкусу не только детям, но и взрослым, любителям сладенького.

Десерт “Кладбищенская земля”

Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.

Десерт на Хэллоуин “Кладбищенская земля”

Ингредиенты:

  • Шоколадный пудинг или шоколадное желе
  • Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
  • Жевательные червячки

Как приготовить десерт “Кладбищенская земля”:

  1. Сделайте из готовой смеси шоколадный пудинг. Также можно приготовить пудинг или шоколадное желе по своему рецепту. Разлейте жидкий пудинг или желе в небольшие прозрачные креманки, мисочки или стаканчики, заполнив их на 1/2 или 2/3, и оставьте для застывания.
  2. Если у вас нет возможности приготовить пудинг или желе, купите необходимое количество готовых шоколадных десертов в стаканчиках (лучше прозрачных).
  3. Шоколадное печенье (если вы готовили , то половинки без прослойки) измельчите до комочков разной величины, чтобы имитировать землю. Для измельчения можно использовать пакет. Просто положите туда печенье и пусть ваши дети разбивают его до нужного состояния. Также можно воспользоваться блендером. Если у вас есть шоколадное печенье с молочной прослойкой, то при измельчении добавьте 1-2 штучки для имитации камушков и иных земляных включений.
  4. Подготовленный пудинг засыпьте сверху “землёй” из печенья. Декорируйте десерт разрезанными пополам и обвалянными в “земле” жевательными червячками.

Планируем меню

Для начала нужно решить, что именно на вашем столе будет: закуски, горячее или десерты? А, может быть, и все вместе? Ну что ж, давайте удивим ваших гостей. Ну а как это сделать – мы сейчас вам подробно все расскажем.

Какой же стол без закусок? Действительно, закуски на Хэллоуин могут быть самые разноплановые: и фруктовые, и сладкие, и соленые, и острые. К этой же категории отнесем и различные салаты. Причем, закуски и салаты могут быть самые обычные (те, которые вы привыкли готовить по праздникам, выходным или вообще). Главное – правильно их подать и оформить.

Готовьтесь: мы нашли для вас самые оригинальные варианты из самых обычных продуктов. И никаких хвостов единорогов и вороньих яиц в рецептах. Все ингредиенты вы сможете найти в любом супермаркете, на рынке или привезти с собственного сада. Итак, начинаем.

Ингредиенты для соуса:

  1.  150 грамм сыра (можно выбрать любой).
  2. Долька чеснока.
  3. 300 грамм жирных сливок.
  4. Соль.
  5. Петрушка.
  6. 1 ч.л. сока лимона.
  7. Щепотка ореха мускатного.

Как приготовить горячее блюдо на Хэллоуин — Тыквоголовый Джек пошагово:

1. Хорошую спелую тыкву лучше всего приобрести на рынке. Ее необходимо хорошо вымыть и удалить хвостик.

2. Далее нужно срезать верхнюю часть (примерно 1/5 от всей тыквы) и вынуть семечки и мягкую сердцевину. Срезанную крышечку нужно сохранить.

3. Внутреннюю часть нужно натереть солью, чесноком и черным молотым перцем. Затем необходимо положить обработанную тыкву в пакет и дать постоять 30 минут.

4. В это время можно заняться начинкой. Мелко нашинкованный лук выложить на сковородку с разогретым оливковым маслом и обжарить с мясом или грибами, пока масса не пустит сок.

5. Средняя морковь нарезается кольцами, перец кубиками, картофель можно соломкой или кубиками. Все это добавляется в сковороду, через 7-10 минут засыпается стручковая фасоль.

6. Далее всю смесь томить 6-8 минут, попробовать на соль и приправы.

7. После того, как мясо и овощи будут готовы, можно доставать тыкву и выкладывать начинку. Сверху можно положить несколько листиков лаврового перца. Затем тыкву нужно закрыть верхней крышечкой и обернуть пищевой фольгой.

8. После этого нужно поместить тыкву на противне или форме в разогретую духовку и запекать 1,5-2 часа при температуре 190-220 градусов С. При готовности блюда, его необходимо вынуть и дать остыть.

Для приготовления соуса необходимо: отдельно влить сливки в турку, на небольшом огне нагреть их, не доводя до кипения, затем засыпать сыр, натертый на мелкой терке и томить смесь ещё 3-5 минут, после этого можно добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и, плавно помешивая, влить лимонный сок. Затем можно прогревать соус ещё 2-3 минуты на небольшом огне и, посыпав мускатным орехом, выключать. После готовности дать немного остыть и только потом поливать им основное блюдо.

Подача угощения на Хэллоуин к столу

Блюдо нужно разделить на порции и выкладывать на тарелки, украшая базиликом. К блюду кроме соуса может подаваться сметана. Приятного аппетита!

Пицца «паучье логово»

Замечательное блюдо на большую компанию друзей. Пугающе вкусная закуска, особенно для арахнофобов. Но им лучше не предлагать. Зато всем остальным этот простой рецепт придется по вкусу.

Пицца «паучье логово»

Для теста (можно купить готовое):

  • Пшеничная мука — 175 г
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи -1 ч.л.
  • Вода — 125 мл

Для начинки:

  • Маслины – ½ банки
  • Зеленый лук – 3 шт
  • Моцарелла – 100 г
  • Пармезан – 100 г
  • Орегано
  • Помидоры – 2 шт

Для соуса (можно заменить кетчупом или томатной пастой со специями):

  • Чеснок
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Базилик
  • Сахар
  • Соль
  • Паприка
  • Помидоры – 6 шт.

Способ приготовления:

  • Смешайте все продукты для теста, тщательно замесите, присыпьте чуть мукой, сложите в миску, смажьте бока маслом. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут дозревать.
  • За это время готовим томатный соус для пиццы. Ошпарьте помидоры кипятком, удалите кожицу, семена, зеленоватые отростки.
  • Лук, чеснок и травы – промыть, почистить и вместе с помидорами перемолоть в блендере. По виду смесь должна напоминать пюре.
  • На маленьком огне в сотейнике смешайте масло и томатную смесь, готовить минут 40. За 15 минут до готовности, добавьте остальные продукты для соуса, аккуратно помешивая. Получившийся соус должен быть однородной консистенции.
  • Достаньте тесто. Еще раз присыпьте мукой и раскатайте в круг, края чуть придавите.
  • Равномерно распределите соус, не забывайте края.
  • Нарежьте оставшиеся помидоры, лук, натрите 2 вида сыра. Лук и томаты насыпьте поверх пиццы-соуса. 2 вида сыра смешайте, и насыпайте в виде большой паутины, сначала от места чуть выше цента к краям, а после нанесите опоясывающие линии.
  • Разрежьте маслины напополам. По одной половине маслин выложите на «паутину». Из второй части сделайте ножки – 6 штук, по три с каждой стороны, присоедините их к «туловищу». Для большей красоты паучки должны быть в хаотичном порядке.
  • В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень. Через 30 минут «паучье логово» можно подавать к столу.

Десертные гусеницы

Самый простой и практически детский рецепт. Однако перекусить милой гусеницей не откажутся ни малыши, ни их родители.

Приготовить гусениц можно из зеленого винограда. Понадобятся также длинные деревянные шпажки и кусочек шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем виноград и снимаем ягоды с черенков.
  2. Надеваем виноградины на шпажку.
  3. Топим шоколад на водяной бане.
  4. На крайние виноградины наносим по две капли горячего шоколада и даем ему остыть.

На крайние виноградины наносим по две капли горячего шоколада

Чтобы глаза были более реалистичными, их можно сделать из двух цветов шоколада. Для этого топят белую плитку и наносят сначала светлые капли, а затем темные.

Гусеницы готовы!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий