Свадебный фуршет

ТОП кейтеринговых компаний

Свадебный кейтеринг в СПб сегодня переживает настоящий расцвет, ежегодно появляются новые организации, готовые вступить в схватку за первенство в рейтинге лучших кейтеринговых компаний страны.

В ТОП попали те организации, которые имеют массу позитивных отзывов клиентов, а так же с лёгкостью справляются с 4-5 торжествами одновременно.

Dellos Catering

Статусная организация, завоевавшая авторитет в индустрии кейтеринга. Работники компании способны не только вкусно накормить, но и удивить оригинальностью подачи, оформлением и красотой. Множество престижных организаций и брендов активно пользуются услугами Делоса, а виртуозный повар родом из Кейптауна прославился далеко за пределами России.

Какие у компании расценки?

  • За фуршет придётся заплатить от 7 000 с человека;
  • Коктейль стоит от 3000 с человека;
  • Минимальная сумма, позволяющая оформить заказ, составляет 100 000 рублей.

Достаточно недешёвое удовольствие, однако, данная кейтеринговая компания безукоризненно выполняет все свои обязательства и является одной из лучших в стране.

Улей

Организация появилась на базе одноимённого ресторана ещё в 2000 году и успешно завоёвывает новую аудиторию. «Улей» называют передовиком кейтеринга в России, отчего компания имеет незыблемый авторитет среди конкурентов.

Минимальная сумма заказа составляет 100 000 рублей, где на одного человека должно приходиться не менее 2 500 рублей.

Bros Catering

Ещё одна именитая организация, успешно занимающая все ТОПы лучших кейтеринговых компаний. Здесь вам предложат великолепные фуршеты и коктейли в аутентичном американском стиле. От кухни и оформления веет уютом и самобытным колоритом полезной и вкусной еды. Удачное сочетание эстетики с простой уличной еды.

Минимальная суммарная стоимость заказа составит 50 000 рублей, где на одного человека приходится от 1000 рублей.

Сёстры Гримм

Ресторан с демократичными ценами и великолепным обслуживанием – то, что нужно для яркого и вкусного мероприятия. Компания выделяется среди конкурентов тем, что никогда не привозит готовые блюда, все позиции, представленные в меню, готовятся непосредственно на месте. Компания активно продвигает в массы русскую кухню, вам могут предложить хлеб, испечённый прямо на месте.

Минимальной фиксированной стоимости заказа нет, однако, количество средств, затрачиваемых на одного человека, составляет 1500 рублей.

Candy Cotton Shop

Сегодня невероятно популярны candy-бары, полюбившиеся как детям, так и взрослым. Компания предлагает взять в аренду причудливую тележку, усеянную яблоками в карамели, орехами в глазури, сладкой ватой и маффинами.

Стоимость аренды тележки на сутки составляет 30 000 рублей.

Panasian

Популярная сеть лапшичных, именуемая «Воккер» основала уникальный проект для любителей азиатской кухни. Если вы желаете заказать фуршет в азиатском стиле, то самое время обратиться к специалистам компании. Аппетитные воки и салаты обойдутся каждому из присутствующих в символическую сумму.

Минимальная стоимость заказа на одного человека составляет 1500 рублей. Заведение обслуживает от 5 до 50 человек в рамках одного мероприятия.

Выбор кейтеринговой компании

Подобрать хорошее агентство услуг не составит молодой паре большого труда.

Первое необходимо обдумать дату свадебного торжества, продумать необходимые этапы оформления праздника, стилистику банкета, меню, декорации. У прекрасного современного агентства богатое разнообразие блюд, техническое и механическое оборудование, модернизированная техника. Обычно кейтеринг специалисты имеют высокую квалификацию и опыт работы, поэтому опытные специалисты смогут организовать замечательный и веселый праздник.

Второе опытные кейтеринг агентства предлагают оформление эксклюзивных свадебных лестовок и брошюр, поэтому если пара решила доверить оформление своей свадьбы компании, то и пригласительные выдаются от компании организатора.

Третье аренда транспорта для молодоженов и гостей, необходимый автомобиль для перевозки гостей, также предоставляется кейтиринг компанией и входит в общую стоимость проведения свадьбы.

Прежде чем доверить свою свадебную церемонию любому свадебному агентству, следует зайти на интернет – на ресурс компании и узнать о кейтеринг услугах, которые предоставляет выбранная вами организация, ценовые категории, аренда, декорации, кулинарный ассортимент. Опытом и отзывами также стоит поинтересоваться, так как это высокая гарантия прекрасного проведения праздника.

Вот то, что нужно знать о кейтеринге, и эта услуга всегда станет полезной для молодой пары решившей прибегнуть к услугам такого агентства.

Успешно проведенная свадьба высокий показатель профессионализма и опытности компании.

Ценообразующие факторы

Что нужно знать при оформлении заказа в кейтеринговом агентстве? Стоимость рассчитывается на каждого гостя. Следовательно, чем больше людей приглашено на мероприятие, тем выше цена. Общая сумма складывается из отдельных компонентов:

  • богатство блюд и сложность их приготовления (традиционный салат оливье будет значительно уступать в цене морепродуктам);
  • используемый инвентарь (качество столовых приборов и посуды, материалы для скатертей и другого оформления, дополнительные декоративные элементы);
  • оснащение территории портативными генераторами, туалетными кабинками, музыкальным оборудованием;
  • спецэффекты (лазерное шоу, мыльные пузыри, фейерверки);
  • предоставление ведущих;
  • длительность мероприятия (оплата почасовая).

Кроме того, возможно придется платить за испорченное имущество (разбитая посуда или сломанная мебель), если эти риски уже не включены в стоимость.

Рынок кейтеринга

Существует три основных рынка для кейтеринга:

  • Корпоративные клиенты. Основная потребность этого рынка – еда для завтрака и обеда, хотя будет некоторый спрос на коктейли и ужины. Услуги могут варьироваться от простого приготовления блюда, доставленного в офис клиента или близлежащего места, до приготовления изысканного блюда и его организации на месте встречи.
  • Общественные мероприятия. Уйму денег тратят каждый год на свадебные приемы, причем большая часть этого расходуется на еду. Другие специальные мероприятия, которые обычно обслуживаются, включают юбилейные ужины, дни рождения и выпускные.
  • Культурные организации. Оперные театры, музеи, симфонии и другие культурные и общественные организации часто устраивали мероприятия, от легких закусок до официальных обедов, иногда для нескольких тысяч человек.

Вы увидите огромное количество пересечений между этими группами рынка. Некоторые начинают с корпоративной клиентуры, предлагая континентальные завтраки и коробочные ланчи. По мере роста бизнеса корпоративные клиенты станут нанимать для проведения своих личных общественных мероприятий, таких как свадьбы и вечеринки. Конечно, есть широкий спектр дополнительных рынков и специальностей. Вы можете готовить для людей с особыми диетическими ограничениями, такими как кошерные, макробиотические, безглютеновые или другие специальные требования к приготовлению пищи. Вы можете сосредоточиться на послеобеденном чаепитии, праздничных завтраках или даже корзинах для пикника. Другой популярный нишевый рынок – приготовление пищи для трудоголиков, у которых нет времени готовить для себя. Вы можете либо пойти к ним домой и приготовить там еду, либо приготовить еду на собственном предприятии и доставить ее, готовую к подаче. Другой вариант: предложить заранее приготовленные блюда на несколько дней или недель, которые ваши клиенты могут просто подогреть и подать. Дайте волю своему воображению с возможными рыночными идеями, а затем проведите некоторое базовое исследование рынка, чтобы увидеть, что может сработать в вашем регионе.

Разный тип кейтеринга имеет несколько различный тип процедур планирования, ценообразования и заказа. Как только вы сможете сузить выбор до одного из них, он поможет вам просто выбрать меню, а также сэкономит ваше время и деньги на оформлении заказа. Вот четыре основных типа кейтеринга для рассмотрения:

Свадебный кейтеринг. В то время как мы все знакомы с свадебным кейтерингом, мы также можем согласиться с тем, что кейтеринг оказывает огромное влияние на этот особенный день. От специальных гостей до жениха и невесты, вы хотите убедиться, что все едят хорошо. Украшения, ужин, десерт и что выпить – это только часть планирования. Корпоративный кейтеринг

От небольших офисных встреч и тренингов до крупных региональных мероприятий – возможность доставить отличную еду на месте экономит время и деньги, позволяя вам сосредоточиться на более важной задаче. Общественное питание. От общественных дней рождения и вечеринок до больших барбекю на заднем дворе, социальные мероприятия охватывают широкий спектр событий и еду

Закуски, бармены и воздушные шарики – вот лишь некоторые из того, что вы можете увидеть на таких мероприятиях. Концессионное питание. Сезонные, спортивные крупные общественные мероприятия все попадают в эту категорию. Там, где вы найдете много людей, вы всегда сможете найти палатку с едой. Планирование этого требует профессионала, чтобы убедиться, что у вас есть все правильные варианты меню для вашей аудитории. Здесь вы найдете все от хот-догов и гамбургеров до картофеля фри и мороженого.

Актуальность кейтеринга

Кто из нас не мечтает провести торжество на берегу моря или в парковой зоне в тени пышных деревьев?

Чтобы праздник удался на все 100% необходимо позаботиться обо всех атрибутах для размещения гостей, составить меню и привезти продукты. Кроме того, немаловажную роль в создании праздничной атмосферы играют незначительные детали: скатерти, салфетки, шары, подобранная в тон посуда и пр.

От одной мысли о подготовке масштабного мероприятия голова идёт кругом, ведь необходимо проделать колоссальную работу, чтобы каждый гость остался доволен. Если вы не обладаете достаточным количеством времени или попросту не желаете взваливать на себя организационные вопросы, на помощь придёт кейтеринговая служба, которая создаст фееричный праздник с нуля.

Представьте себе, что от вас потребуется лишь согласование ключевых моментов, а всю «грязную» работу с лёгкостью выполнят другие! Профессионалам под силу организовать как уютную вечеринку на 25 человек, так и масштабное мероприятие, объединяющее более 500 гостей. Специалисты подходят к подготовке с профессиональной точки зрения, учитывая мельчайшие детали и вырисовывая общую картину праздника.

Кейтеринг пришёл в Россию относительно недавно, а опыт зарубежных кейтеринговых компаний говорит о том, что желающих воспользоваться помощью специалистов, огромное количество.

Всё чаще услуги кейтеринговых организаций применяют на свадьбах, юбилеях, корпоративных встречах. Россияне всё больше полагаются на компетентность профессионалов, желая по итогу получить действительно незабываемое торжество.

Шаг 1: Гости и тип кейтеринга

Ключевой момент при решении любых вопросов по поводу свадьбы — количество гостей

В первую очередь важно, чтобы качество блюд не изменялось в зависимости от количества приглашенных. Именно поэтому для большой свадьбы ищите компании, которые имеют успешный опыт обслуживания масштабных мероприятий

То, в каком формате будет проходить ваша свадьба, будет влиять и на тип кейтеринга. Например, для классической свадьбы лучше всего подходит европейская рассадка, когда за круглыми столами сидит от 5 до 8 человек. Именно этот вариант — самый популярный среди пар сегодня, хотя новое время несет новые веяния и другие варианты кейтерингового обслуживания.

Скажем, для менее формальных и не таких масштабных свадеб существует две новые тенденции — бранч, когда вместо больших и сытных блюд ставка делается на закуски и напитки, а также фуршетный тип кейтеринга с несколькими станциями еды или тематическими уголками (например, итальянска кухня, азиатская, русская и так далее).

В то же время те самые загородные свадьбы, о которых было вскользь упомянуто выше, все чаще стремятся к длинным общим столам и рустикальному оформлению.

Таким образом вам нужно понять, какой именно тип банкета лучше всего подходит вашей свадьбе и сколько гостей вы ожидаете на своем празднике.

Раздел №4. Оборудование для кейтеринга. Приобретение инвентаря. Аренда или покупка?

В бизнесе по выездному обслуживанию торжественных мероприятий очень важно приобрести качественный инвентарь. Рабочие инструменты вашей команды должны быть удобными в использовании и стойкими к изнашиванию. Это обеспечит беспрерывный рабочий процесс, следовательно, вашу стабильную прибыль

Это обеспечит беспрерывный рабочий процесс, следовательно, вашу стабильную прибыль.

Оборудование.

Купить сразу этот рабочий инструмент проблематично из-за его высокой цены, потому вы можете воспользоваться прокатом. Некоторые организации сдают в аренду все необходимое для кейтерингового обслуживания. Выездная кухня может включать в себя:

  • — вагончик, он же рабочее место для организации приготовления пищи;
  • — всю бытовую технику (плиты, блендеры, пароконвектоматы, холодильники, мармиты, ледогенераторы, термосы и прочие принадлежности);
  • — кухонную посуду;
  • — баки для отходов.

Посуда, приборы.

Количество порционных тарелок должно быть вдвое больше, чем количество гостей, которых вы сможете обслужить. То же самое касается и приборов. Но не забывайте о блюдах, на которых будут подавать еду.

Общих тарелок необходимо приобретать минимум в четыре раза больше, чем порционных. Позаботьтесь о раздаточных приборах (щипцах, ложках), разносах и тележках для подачи еды и напитков.

Так же необходимо обзавестись бокалами, стаканами, рюмками и прочей стеклянной посудой. Ее так же так же должно быть вдвое больше, чем предполагаемых гостей

Возьмите во внимание то, что хрупкие тарелки и бокалы могут повредиться при транспортировке либо во время использования

Просчитайте эту вероятность и сделайте закупку с запасом.

Текстиль.

Вы должны обеспечить своих работников текстильными изделиями, необходимыми для организации выездного обслуживания торжественных мероприятий.

Скатерти.

Скатерти должны быть из материала, который легко поддается чистке и не мнется. Их цвет должен гармонировать с тоном салфеток и посуды. Размер скатертей необходимо подбирать по размеру столов.

Учтите, что по стандарту скатерть должна свисать со стола на 20 сантиметров. Однако можно воспользоваться юбками, которые крепятся к столешницам. В этом случае столешница должна быть по каждому краю на 5-10см больше, чем поверхность стола, а длинна юбки равняется его высоте.

Форма для работников.

Лучше, чтобы каждый сотрудник имел по два комплекта формы.

Приобрести весь инвентарь за один раз очень накладно. Если в вашем бюджете не предусмотрены колоссальные растраты, можно воспользоваться арендой выездной кухни, посуды, бокалов и скатертей.

Однако спецодежду для персонала необходимо приобретать сразу, поскольку этот предмет должен быть сшит индивидуально для каждого работника.

Сколько стоит свадебные кейтеринг

Цена кейтеринга будет гораздо выше, чем обслуживание в ресторане, конечная стоимость будет зависеть от многих факторов:

  • разнообразия меню;
  • количества гостей;
  • характера оформления столов;
  • наличия шатров, биотуалета, генератора, музыкальной установки, микрофонов;
  • дополнительного шоу: мыльных пузырей, китайских шариков, фейерверков, пирамида шампанского, шоколадный фонтан для фондю, певцов и музыкантов;
  • продолжительности торжества.

Помимо этого уровень средней стоимости банкета на 1 человека зависит и от уровня ресторана, материала и новизны скатертей, качества посуды и кулинарного мастерства. Все эти моменты нужно уточнить сразу, чтобы знать, за что вы отдадите эти деньги, и что вы получите в итоге.

Обычно рассчитывается стоимость еды и алкоголя (минимум 1500 рублей на человека), умножается на количество гостей и прибавляются суммы аренды мебели и оборудования и дополнительных услуг. От формата свадьбы, конечно, тоже многое зависит: кейтеринг на свадьбу на природе с банкетом будет куда дороже фуршета или пикника. Всегда можно сэкономить на разнообразии блюд.

Взвесив все плюсы и минусы, вы сможете получить полноценное представление и решить, где будет проходить ваша свадьба: в ресторане или парке. Если выпить бокал шампанского с любимым мужем под оглушительные крики родственников и друзей на фоне реки или леса — все, о чем вы мечтаете, не отказывайте себе в этом! Такую свадьбу ваши гости точно будут помнить долго.

Главные ошибки при организации услуг кейтеринга

Чтобы создать сильную, успешную компанию, нужно видеть слабые точки собственного бизнеса. Начинающие предприниматели часто допускают типовые ошибки в кейтеринге:

Кейтеринг нельзя подгонять под стандарты. Руководство каждой отдельной компании должно практиковать индивидуальный подход к организации рабочего процесса. Все проблема в специфике кейтеринга. Нельзя использовать одни и те же стратегии для выездного ресторанного обслуживания и компанией, которая занимается доставкой кальянов на мероприятия. Приготовление вкусной еды — это только половина успеха. Блюда нужно красиво сервировать и подать гостям

Качество сервиса не менее важно, чем уровень мастерства шеф-повара. Нельзя экономить на продуктах

Это скажется на качестве блюд

Если еда будет невкусной, то заказчик вряд ли обратиться к этой же компании повторно. Нельзя потакать любому капризу заказчика. Компания оказывает определенный перечень услуг. Иногда можно пойти на уступки в качестве исключения, но лучше нанять профессионального менеджера, который сможет отговорить клиента от неправильных решений и даст ему полезные советы. Нельзя полностью перенимать опыт компаний, которые добились успеха в области кейтеринга. Безусловно, лучшие должны подавать пример, но не забывайте о творческом подходе. Креатив сейчас ценится намного выше. Если вы будете предоставлять уникальные услуги, которые вызовут интерес клиентов, то лучше идите по собственному пути развития без оглядки на кого-либо.

Ошибка 1. Излишняя стандартизация кейтеринга

Конечно, у каждого вида кейтеринговых услуг своя специфика и существуют определенных нормы. Тем не менее не подходите к организации слишком формально.

Всегда старайтесь вносить что-то новое в подбор меню, делайте разные сочетания блюд и напитков, меняйте сервировку. Подумайте, как можно по-новому проводить мероприятия. Заказчикам нравятся новшества в обслуживании, особенно если они для вас постоянные.

Ошибка 2. Отсутствие сервиса при кейтеринге

Приготовить вкусные блюда и напитки — только половина дела

Не менее важно все это красиво и качественно оформить и подать. Профессиональные официанты обеспечивают успех ничуть не меньше, чем повара высочайшего уровня. Кейтеринг — это сервис самого высшего качества

Кейтеринг — это сервис самого высшего качества

Некоторые компании, не имея достаточного штата, прибегают к услугам компаний-аутсорсеров и привлекают со стороны людей для сервировки и обслуживания. Этот момент нужно тщательно просчитывать, так как часто он бывает невыгодным.

Ошибка 3. Излишняя экономность

Стоит ли говорить о том, что экономия обычно обходится дорого. Сэкономив на продуктах, вы предоставите заказчику блюда низкого качества. Экономия на сервировке или обслуживании вообще может загубить все мероприятие.

Оправдано это лишь в тех случаях, когда компании реально не хватает средств.

Ошибка 4. Желание потакать каждому капризу заказчика

Заказчик, как правило, не имеет представления о всех нюансах процесса. Поэтому неудивительно, что какие-то его пожелания будут невыгодными не только для вас, но и для него самого. К тому же, обычно при таком подходе страдает качество услуг.

В стремлении заполучить хоть разовый заказ, хоть постоянного клиента, не стоит безоговорочно выполнять все фантазии заказчика. Намного эффективнее будет дать ему дельный совет по организации мероприятия. А для этого необходимо держать в штате грамотного и опытного менеджера, который умеет профессионально вести переговоры.

Ошибка 5. Бездумная ориентация на лидеров рынка

Безусловно, у компаний, давно освоивших нишу кейтеринга, несомненное преимущество в уровне проводимых мероприятий. Однако это не повод браться за такие заказы, масштабы которых ваше пока скромное предприятие просто не потянет.

Если вы возьметесь за непосильный заказ, вам не удастся провести его на должном уровне. Клиент будет разочарован, еще хуже — пойдет антиреклама.

Придерживайтесь строгого принципа — качество превыше всего. Пусть вы начнете с малого, но высокий уровень обслуживания вынесет ваш бизнес в большую гавань.

Как выбрать кейтеринговую компанию

Есть несколько параметров, на которые можно ориентироваться для выбора хорошей кейтеринговой компании:

  • Хорошая репутация. Отзывы реальных людей, воспользовавшихся услугами этой компании, говорят больше, чем рекламные заявления.
  • Возможность воспользоваться дегустацией, чтобы оценить оформление, вкус блюд, а также уровень обслуживания.
  • Компетентность сотрудников. Профессиональные компании заранее оговаривают необходимые условия для нормального обслуживания (помещение для хранения, готовки, оформления блюд, размеры площадки, возможность заранее осмотреть локацию и рассчитать время, которое потребуется на приведение ее в праздничный вид).
  • Соблюдение правил безопасности. Как правило, выездные свадьбы проводятся летом, а хранение продуктов на летней жаре может привести к их порче. Уточните у сотрудников компании, как они решают эту проблему.
  • Заключение договора, в котором прописаны все услуги, заказанные блюда, обязанности сторон, итоговая цена. Договор поможет обезопасить себя от внезапных переплат или несоблюдения устных договоренностей насчет меню, времени подачи блюд и т.д.

Нюансы работы

Так что же делает кейтеринговая компания за кулисами? Начиная с первой встречи клиентов и заканчивая самим мероприятием, кейтеринг включает в себя планирование, подготовку, командную работу, творческий подход и гибкость. Команда кейтеринга работает в тесном контакте со своим клиентом, чтобы создать меню закусок, бара, ужина и, возможно, десерт, кофе и меню закусок поздней ночи. Кроме того, некоторые кейтеринговые компании обратятся к своим местным производителям органических продуктов и зарезервируют сезонные фрукты, овощи и продукты для предстоящего мероприятия. То, что в сезон, часто будет приводить в порядок меню гостей и шеф-повара.

Компания по организации мероприятий также может помочь клиенту забронировать аренду для мероприятия. Это включает, но не ограничивается: скатерти, столы для коктейлей/подарков/тортов, стулья, посуду, барные стаканы, обогреватели и так далее.

После того, как все детали будут согласованы, кейтеринговая компания подготовит контракт на рассмотрение. Не бойтесь задавать вопросы и вести переговоры. Хорошая кейтеринговая компания будет прозрачна со своими затратами и объяснит клиентам, почему они приняли конкретное решение или выбрали одно вино вместо другого.

В день мероприятия до прибытия гостей супервайзер и команда общественного питания будут усердно работать над расстановкой столов, стульев, баров и начинать готовить еду. Как только мероприятие начнется, главный сотрудник кейтеринга будет работать с другими поставщиками, чтобы синхронизироваться с графиком события, убирать грязную или выброшенную посуду, убирать разбитые стаканы и вежливо отвечать потребностям всех гостей.

После мероприятия команда кейтеринга чаще всего будет отвечать за вывоз мусора, организацию аренды для вывоза и оставление места в постоянном порядке.

Поставщик продуктов питания предоставляет горячую или холодную пищу клиентам в удаленном месте. Бизнес может обслуживать еду, которая состоит из горячих блюд для гурманов, приготовленных на месте, блюд из буфета, подаваемых в блюдах для жаровни, или праздничных блюд с сыром, мясом и закусками. Кейтеринговые компании отправляют поваров и других сотрудников для проведения вечеринок, конференций и других важных мероприятий. Небольшой офис может потребовать только холодную еду, напитки и мебель или прокат оборудования без обслуживающего персонала в помещениях.

Допустимы ли свои алкоголь и еда

Свой алкоголь брать можно, как и любые напитки. Тем не менее, в оплату кейтеринга входит набор бокалов для гостей в зависимости от вида алкоголя. Ведение отчетности и обслуживание тоже входят в сумму.

Не забывайте предупредить о том, понадобится ли вам лед.

А вот что касается еды, то свою брать категорически запрещено (за исключением торта, его можно заказать в другой фирме при условии соблюдения всех мер предосторожности и санитарных норм). Дело в том, что кейтеринговая компания не может гарантировать безопасность еды и ее ингредиентов, а соответственно и брать за нее ответственность, если она будет подаваться на стол вместе с едой фирмы.

Где заказать выездной банкет — обзор ТОП-3 компаний

Если вам понадобилось заказать выездной банкет, к выбору кейтеринг-компании стоит подойти серьезно. От качества еды и обслуживания иной раз зависит все мероприятие.

Поэтому мы выбрали для вас наиболее интересные и профессионально работающие фирмы.

1) Muscat Catering

Московская банкетная служба уже более 4 лет специализируется на организации выездного банкетного обслуживания. Здесь предоставляют полный комплекс профильных услуг. Выбирайте любое удобное для вас место, время и формат мероприятия, и вы получите самое качественное обслуживание, независимо от бюджета.

Muscat Catering — это сплоченная команда молодых амбициозных специалистов, где каждый находится на своем месте и выполняет важную роль в едином большом процессе. Здесь умеют находить общий язык с каждым клиентом.

2) Terrine Catering

Дружная команда не просто профессионалов, но единомышленников гарантирует вам проведение события на высшем уровне. Сначала его тщательно спланируют, грамотно составят смету, а затем все организуют именно так, как вам нужно. Каждое ваше пожелание будет учтено и выполнено.

Выбирайте любой формат мероприятия, в том числе выездное обслуживание банкетов. Опытный персонал сделает даже рядовой корпоратив настоящим праздником.

Большое внимание здесь уделяется приготовлению блюд. Чтобы оценить их качество и вкус, вам предлагается бесплатная дегустация

В ресторане также имеется собственная студия флористики и декора.

3) Просто Вкусно Кейтеринг

«Просто Вкусно Кейтеринг» — это серьезный подход к делу, оперативная работа и мобильность, а также богатое меню и качественное обслуживание. Корпоративные и семейные мероприятия, выездные банкеты и доставка готовых блюд — смело заказывайте здесь любой вид кейтеринговых услуг.

Независимо от того, какое мероприятие вы хотите провести, обслуживание и цены вас приятно удивят. За реальную стоимость вы получите качество услуг на самом высшем уровне.

Среди дополнительных услуг, предложенных компанией, — услуги фотографа, дизайнера и флориста. Если у вас нет идеи, где провести мероприятие, вам также помогут найти площадку, предоставив на выбор варианты, имеющиеся в ассортименте.

Обслуживание мероприятий

При организации любого мероприятия, будь то кофе-брейк, деловой завтрак, фуршет или банкет, стоит обращать внимание на несколько основных моментов

1. Адаптируйте меню под мероприятие

Меню для мероприятия должно соответствовать тематике и формату мероприятия, а также адаптироваться к времени года.

Весной и летом лучше предложить легкие закуски, овощи и фрукты, осенью и зимой будут уместны более сытные блюда. Для того, чтобы стол не был однообразным, лучше включить несколько вариантов закусок, горячих блюд и десертов.

При этом стоит учитывать, что за столом могут быть люди с разными пищевыми предпочтениям: кто-то не ест мясо или не признает молочный белок, и для них также нужно придумать варианты меню.

Важно учитывать, насколько активное событие планируется, продумывать еду с запасом, потому что на свежем воздухе люди больше едят и чаще. Напитки следует готовить по погоде: жаркое лето требует лимонада со льдом, а прохладная осень — горячего чая

2. Продумайте декор

Любое мероприятия — от кофе-брейка до банкета — только выиграет от декора. Предложите клиентам поставить вазы с живыми цветами на столах, текстиль в тон или красивую посуду для того, чтобы сделать мероприятие особенным.

3. Привлекайте обслуживающий персонал

В зависимости от масштаба мероприятия вам понадобится разное количество персонала: для кофе-брейка хватит пары человек, а для масштабного банкета нужно будет привлечь штат официантов.

4. Согласовывайте подачу блюд с таймингом

На мероприятиях важно видеть всю картину целиком: представлять, как будут расставлены столы, знать формат мероприятия и его тематику, ориентироваться в тайминге. Блюда должны выглядеть привлекательно, поэтому нужно знать срок хранения и способ подачи каждого

Блюда должны выглядеть привлекательно, поэтому нужно знать срок хранения и способ подачи каждого.

5. Подумайте о форс-мажорах заранее

Специфика выездного обслуживания в том, что нужно предусмотреть абсолютно все: от отключения электричества до ливня.

Часто уезжать приходится далеко, возможности быстро что-то докупить и исправить на месте может не быть, поэтому лучше быть на полном и продуманном самообеспечении: запастись питьевой водой, посудой, собственной мебелью и полевой кухню.

Как организовать кейтеринг

Если вы любите готовить и думаете начать свое предприятие, объедините их и начните небольшой ресторанный бизнес. Кейтеринг не всегда означает составление обеда для 200 деловых людей на корпоративном мероприятии, закусок или фуршета на 100 гостей на праздновании годовщины. Начните с малого: с ужинов на 12, вечеринок на 50 или десерта и кафе-бара для развлечений после театра.

Составьте бизнес-план, например, который охватывает дополнительные инвестиции, которые вам понадобятся для начала работы, а также первые три-шесть месяцев доходов и расходов. Получить необходимые лицензии. Вам понадобится бизнес-лицензия. Отдел здравоохранения осмотрит вашу кухню на предмет безопасности и выяснит, соответствует ли она санитарным нормам. Планируйте модернизацию или нахождение кухни, которая уже прошла проверку.

Успешные кейтеринговые предприятия организованы, последовательны и креативны. Им нравится работать в среде, которая в некоторых отношениях меняется каждый день, в то время как в других она остается неизменной. Хотя большая часть подготовки, уборки и обслуживания становится рутиной, места, в которые вы отправляетесь, и виды функций, которые вы посещаете, могут сильно различаться.

С точки зрения стоимости, кейтеринг, вероятно, является наиболее гибким из всех предприятий общественного питания. Хотя вам нужно коммерческое местоположение, вы можете начать с малого и создать свой инвентарь оборудования, как вам нужно. Вы даже можете найти существующую коммерческую кухню, которую вы можете арендовать. В начале, если вам нужно что-то необычное, например, фонтан шампанского для свадебного приема, вы обычно можете взять его напрокат, а не купить. И ваш инвентарь легко контролировать, потому что в большинстве случаев вы заранее точно знаете, сколько людей вы обслуживаете.

Выездные организации кейтеринга, которые доставляют еду клиентам, а не отдел общественного питания, работающий на территории отеля или конференц-центра, могут предложить все: от изысканного завтрака на двоих до элегантных ужинов на 20 человек и благотворительных гала-концертов для более чем 1000 гостей.

Заключение

Итак, выездной банкет — это банкет, организованный в удобном для заказчика месте. При этом условия обслуживания и качество блюд не страдают и остаются на уровне ресторанных.

Дорогие друзья! Мы желаем успеха всем нашим читателям — и тем, кто решил заняться увлекательным кейтеринговым бизнесом, и тем, кто ищет подходящую фирму для проведения важного мероприятия! Оценивайте статью, пишите комментарии, ставьте лайки в соцсетях. До новых встреч!. Автор статьи: Александр Бережнов

Автор статьи: Александр Бережнов

Предприниматель, маркетолог, автор и владелец сайта “ХитёрБобёр.ru” (до 2019 г.)

Закончил социально-психологический и лингвистический факультет Северо-Кавказского социального института в Ставрополе. Создал и с нуля развил портал о бизнесе и личной эффективности «ХитёрБобёр.ru».

Бизнес-консультант, который профессионально занимается продвижением сайтов и контент-маркетингом. Проводит семинары от Министерства экономического развития Северного Кавказа на темы интернет-рекламы.

Лауреат конкурса «Молодой предприниматель России-2016» (номинация «Открытие года»), молодежного форума Северного Кавказа “Машук-2011”.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий