Развлекательная программа для гостей на фуршете
Чтобы гости во время фуршета не скучали, необходимо продумать для них некоторые развлечения. Одним из них может стать фотозона, которую легко оформить самостоятельно.
Поставьте стол, где будет лежать книга пожеланий или установите дерево пожеланий — так гости смогут оставить молодожёнам свои тёплые слова.
Организуйте релакс-зону, где гости смогут посидеть на мягких диванчиках, покурить кальян или попить кофе. В качестве программы для гостей можно пригласить каких-либо артистов или заказать одно из шоу, описанных в статье «Топ-5 популярных свадебных шоу». И не забудьте про музыкальное сопровождение фуршета — это может быть живая музыка или сет в исполнении модного диджея.
Канапе пингвин
Оригинальная закуска, которая обладаем свежим и приятным вкусом, а вместе с тем является отличным украшением для любого стола.
Ингредиенты:
- Маслины – 15 шт.
- Мягкий сыр – 50 мл
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Половину от общего количества маслин разрежем вдоль, половину поперек. Морковь нарезаем кружочками. Затем из каждого кружочка вырезаем треугольник. В маслины, которые разрезаны вдоль (по длине) накладываем сыр. Собираем нашего пингвина. В маслины, которые разрезаны поперек вставляем треугольник из моркови. На зубочистку надеваем сначала маслину с морковью, затем маслину с сыром и наконец морковь.
Приятного аппетита.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления мини-бургеров. Автор этого сюжета креативно подошла к приготовлению такой закуски. Вы можете посмотреть все этапы приготовления и увидеть, какие бургеры получаются в результате.
Уважаемые читатели, любите ли вы фаст-фуд? Предлагаем воспользоваться подробным пошаговым рецептом с фото и приготовить замечательные мини-бургеры по-домашнему. Нам очень хочется обсудить этот рецепт с вами. Нравится ли вам размер таких бургеров? Знаете ли вы, как закрепить кунжут на булочках, чтобы он не осыпался? Ждем ваши идеи и комментарии.
Если в офисе нет кухни. Что приготовить?
Чаще всего на работе нет кухни. Как устроить праздник без кухни? На общий фуршет заготовки надо сделать дома, а на работе их просто собрать по рецептам.
Рулетики из ветчины
Вам пригодится такой рецепт: принесите вареные яйца, измельчите их, натрите сыр. Начинку разложите на пласты ветчины, сверните в рулетики.
Цезарь на шпажках
Удивить коллег можно салатом «Цезарь на шпажках».
Ингредиенты:
- 100 г подсушенного пшеничного хлеба
- зубчик чеснока, оливковое масло, укроп
- 200 г филе вареной куриной грудки
- 30 г сыра пармезан
- 150 г салата ромэн
- 100 г помидоров черри
- соль, перец
Для соуса
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 70 г майонеза
- 70 г натурального йогурта
- 5-7 каперсов
- 10 г горчицы
- 10 г пармезана
- 20 г анчоусов
Приготовление:
- Хлеб натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Дома обжарить на сухой разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.
- Посыпать мелко нарезанным укропом.
- Филе курицы нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Листья салата — длинными полосками. Сыр натереть на терке.
- Ингредиенты для соуса взбить в блендере.
- Нанизать на шпажки помидор, салат, квадратик филе курицы, квадратик хлеба, салат, курицу, томат. Разложить шпажки на тарелке, сбрызнуть заправкой.
Сырные шарики
Оригинально сделанные сырные шарики очень похожи на конфеты. Когда будете предлагать их коллегам, они будут отказываться, потому что до конфет дело еще не дошло.
А когда они попробуют «конфеты», то будут сильно удивлены. Это блюдо можно приготовить дома, а на работе сразу положить в холодильник. Если нет перечисленных сыров, то можно взять другие.
Ингредиенты
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 200 г мягкого сыра «козьего»
- 200 г мягкого сливочного сыра
- 150 г сыра пармезан
- 100 г жареного фундука.
Приготовление:
- В миске вилкой размять сыр с голубой плесенью, добавить мягкий козий и сливочный сыр, смешать до однородного состояния.
- На терке натереть твердый сыр, переложить на плоскую тарелку.
- Мокрыми руками взять 1 ст. л. мягкой сырной массы, скатать шарик, пальцем сделать ямку, положить в нее орех. Отверстие закрыть, скатать плотный шарик.
- Шарик обвалять в натертом сыре.
Салат с орехами
Легкий салат приготовьте из баночки красной фасоли, мелко нарезанного укропа и грецких орехов. Количество ингредиентов — произвольное. Заправить можно майонезом или оливковым маслом.
Дома измельчите орехи, а на работе смешайте с фасолью и укропом. Салат уже готов!
Холодные закуски из блинов – вкусно и недорого
Блинчики на фуршет подавать не принято. Но зато из них можно наготовить массу вкусных фуршетных закусок!
Блинные канапе на шпажках
Ингредиенты:
Для блинов (на 15 шт. диаметром 22 см):
- молоко (или водно-молочная смесь 1:1) – 0,5 л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 200 г;
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
Вариант №1
- жирный творог – 400 г;
- слабосоленая рыба (любая, филе) – 400 г;
- оливки без косточки
Вариант №2
- сыр твердых или полутвердых сортов – 400 г;
- оливки без косточек – 150 г (для начинки) + для украшения – по количеству канапе;
- майонез – для промазывания блинов.
Вариант №3 (десертный)
- мягкий творог – 400 г;
- сметана – 100 г;
- сахарная пудра – 4-5 ст. л.;
- густое варенье или джем – 300 г.
Вариант №4
- листья салата – пучок;
- тонко нарезанная ветчина – 300 г;
- майонез.
Способ приготовления:
Яйца соединить с солью и сахаром, взбить до однородности. Добавить половину молока. Просеять муку, перемешать до расхождения комочков. Влить остальное молоко, перемешать. В последнюю очередь ввести масло. После перемешивания выпечь блинчики. По желанию можно использовать и свой привычный рецепт.
Готовые блины остудить. Для удобства обрезать скругленные края, чтобы получились прямоугольники. Для первой начинки перетереть творог с солью и специями в блендере. По желанию заменить его творожным сыром. Смазать первый блин, нарыть вторым. Уложить слой рыбы, закрыть еще одним блинчиком. Повторять последовательность, пока не закончатся продукты. Последним должен быть «пустой» блинчик. При помощи специальной формочки для канапе или просто ножом нарезать закуску на порции. В каждое канапе вставить по зубочистке с оливкой.
Для второй начинки сыр натереть на крупной терке, оливки мелко нарезать. Выкладывать по такой же схеме, промазывая каждый блин майонезом.
Для сладких канапе взбить блендером творог со сметаной и сахарной пудрой. Блинчики смазывать поочередно творожной массой и джемом. Формировать и нарезать закуску на порционные канапе так же, как и в основном рецепте, за исключением добавления оливок.
Четвертая начинка готовится аналогично первым двум. Только слои будут состоять из листьев салата и ветчины.
«Роллы» на шпажках из свекольных блинов
Ингредиенты:
- свекла отварная — 200 г;
- молоко — 300 мл;
- кефир — 150 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- мука высшего сорта — 300 г;
- подсолнечное дезодорированное масло — 50 мл;
- соленая сельдь — 300 г (вес уже филированной рыбы);
- сыр сливочный — 400 г.
Способ приготовления:
Свеклу очистить, измельчить в блендере до однородности с солью и сахаром. Влить 150 мл молока. Ввести муку, сразу перемешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. Добавить оставшееся молоко, тщательно размешать. Выпечки блинчики, обжаривая их с двух сторон по 2 минуты.
Готовый блин смазать сыром. С одного края выложить в ряд ломтики селедки. Свернуть в рулет. Повторить со всеми блинами. Разрезать на кусочки, в каждый воткнуть шпажку.
По такому же принципу можно приготовить и зеленые блины, взяв вместо свеклы замороженный шпинат.
Тонкие блинчики из печени с морковью
Ингредиенты:
- печень куриная – 0,5 кг;
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- творог – 0,5 кг;
- перец и соль – по вкусу;
- сметана любой жирности – 40 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 2 шт.;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
Промытую печень измельчить при помощи блендера либо мясорубки. Добавить яйца, молоко и специи. Перемешать до однородности. Всыпать муку, влить масло. Перемешать. Обжарить блинчики. Всего получится около 20 шт.
Морковку натереть. Обжарить до мягкости. Творог перебить со сметаной в блендере. Добавить перец и соль, измельченный чеснок. Каждый блин смазать творожной массой. Сверху положить немного моркови и зелени. Завернуть.
Закуску перед подачей разрезать на несколько частей, вставить шпажки.
Как расставить столы?
Для формы расстановки столов обычно используют буквы П, Т, Ш. Расстояние не должно быть меньше 1,5 метров между столами, чтобы движению всех участников мероприятия ничего не препятствовало. Расчёт количества столов ведётся, исходя из количества приглашенных гостей: на одного человека выделяется примерно 15-20 см места на столе. Высота стола может быть стандартная, а может и достигать метра.
Для запасной посуды, салфеток, рюмок, пепельниц, грязной посуды и т.п. устанавливают дополнительные места. Также в зале присутствуют диванчики, стулья, чтобы гости чувствовали себя уютно, и в случае, если кто-то устал, то смог присесть и отдохнуть.
Кто такая Леди Фуршет?
Меня эти красавицы никогда не оставляли равнодушной. Придумал же кто-то… Сегодня мы рассмотрим Леди Фуршет со всех сторон, не смогла я на своем праздничном сайте обойти это явление :-).
Конструкция
Как вы понимаете, стол и леди вполне могут существовать друг без друга. Выкройки платья нигде нет, так как девушка одета в наряд по фигуре обычной длины (иногда даже в мини для контраста).
Круглый стол с отверстием посередине чаще всего складной. Столешница закрепляется на сборном металлическом каркасе на колесиках. Девушка становится в центре, скатерть-юбка на резинке ложится на стол и крепится липучками.
Нижняя часть наряда часто является отдельным декоративным элементом и фиксируется с помощью все той же застежки-липучки. Часть ткани, которая лежит непосредственно на столе, часто делается из более практичной ткани, готовой к многократным стиркам.
Место соединения модели и скатерти драпируется рюшами, цветами, лентами или бантами.
Где появляется Леди Фуршет?
В квартире такую красотку представить трудно, а вот в больших залах — запросто. Поэтому они чаще всего украшают выставки, презентации, многолюдные свадьбы и банкеты на открытом воздухе.
Думаю, в кафе, где проходят детские праздники и юбилеи, можно иметь пару костюмов леди фуршет. Дополнительная праздничная услуга.
На форумах читала, что девушку-стол приглашают в качестве подарка мужчинам в офис на 23 февраля. Точнее, берут в аренду только костюм, а красавицу находят с коллективе. Думаю, стоять в центе стола с едой, когда вокруг десяток голодных коллег, очень приятно :-).
Какой она бывает?
Вот уж тут фантазия не ограничена ничем. Можно заказать костюм корпоративных цветов с логотипами. Можно выбрать готовые варианты у компаний, которые предлагают выбор из 20-30 образов: русские народные костюмы, дамы 18 века, инопланетянки, таитянки, сказочные принцессы и просто красавицы в шелках, бантах и розочках.
Что на чудо-столе?
Чаще всего — напитки. Шампанское в бокалах, рюмки с крепкими напитками, всевозможные коктейли. Леди-фуршет может угощать мороженным, канапе, фруктами.
На выставках на стол выкладывают рекламные образцы — от пельменей до полиграфической и сувенирной продукции.
Может ли такая красота передвигаться?
Да, конечно, ведь стол на колесиках. Есть только два необходимых условия — пол должен быть ровным, а стол такого диаметра, чтобы девушка могла при движении слегка поддерживать конструкцию за края.
Не знаю, для чего леди в такой сложной юбке нужно переходить с места на место, считается, что таким образом она «увеличивает фуршетную зону». Видела даже ролик, в котором девушки-столы танцевали.
Идея для праздничного бизнеса
Собственно, все уже понятно. Если вы занимаетесь организацией праздников, имеет смысл добавить услугу в свое портфолио. Посмотрите почасовую оплату работы Леди Фуршет в своем городе, сомнений не останется. Надо пробовать!
Я могу сказать Московские цены. Час работы девушки в костюме-столе может стоить от 5 000 рублей.
Стоимость аренды костюма зависит откачества изделия и длительности аренды.
Посмотрим теперь, как это выглядит:
Кто такая Леди Фуршет?
Меня эти красавицы никогда не оставляли равнодушной. Придумал же кто-то… Сегодня мы рассмотрим Леди Фуршет со всех сторон, не смогла я на своем праздничном сайте обойти это явление :-).
Конструкция
Как вы понимаете, стол и леди вполне могут существовать друг без друга. Выкройки платья нигде нет, так как девушка одета в наряд по фигуре обычной длины (иногда даже в мини для контраста).
Круглый стол с отверстием посередине чаще всего складной. Столешница закрепляется на сборном металлическом каркасе на колесиках. Девушка становится в центре, скатерть-юбка на резинке ложится на стол и крепится липучками.
Нижняя часть наряда часто является отдельным декоративным элементом и фиксируется с помощью все той же застежки-липучки. Часть ткани, которая лежит непосредственно на столе, часто делается из более практичной ткани, готовой к многократным стиркам.
Место соединения модели и скатерти драпируется рюшами, цветами, лентами или бантами.
Где появляется Леди Фуршет?
В квартире такую красотку представить трудно, а вот в больших залах — запросто. Поэтому они чаще всего украшают выставки, презентации, многолюдные свадьбы и банкеты на открытом воздухе.
Думаю, в кафе, где проходят детские праздники и юбилеи, можно иметь пару костюмов леди фуршет. Дополнительная праздничная услуга.
На форумах читала, что девушку-стол приглашают в качестве подарка мужчинам в офис на 23 февраля. Точнее, берут в аренду только костюм, а красавицу находят с коллективе. Думаю, стоять в центе стола с едой, когда вокруг десяток голодных коллег, очень приятно :-).
Какой она бывает?
Вот уж тут фантазия не ограничена ничем. Можно заказать костюм корпоративных цветов с логотипами. Можно выбрать готовые варианты у компаний, которые предлагают выбор из 20-30 образов: русские народные костюмы, дамы 18 века, инопланетянки, таитянки, сказочные принцессы и просто красавицы в шелках, бантах и розочках.
Что на чудо-столе?
Чаще всего — напитки. Шампанское в бокалах, рюмки с крепкими напитками, всевозможные коктейли. Леди-фуршет может угощать мороженным, канапе, фруктами.
На выставках на стол выкладывают рекламные образцы — от пельменей до полиграфической и сувенирной продукции.
Может ли такая красота передвигаться?
Да, конечно, ведь стол на колесиках. Есть только два необходимых условия — пол должен быть ровным, а стол такого диаметра, чтобы девушка могла при движении слегка поддерживать конструкцию за края.
Не знаю, для чего леди в такой сложной юбке нужно переходить с места на место, считается, что таким образом она «увеличивает фуршетную зону». Видела даже ролик, в котором девушки-столы танцевали.
Идея для праздничного бизнеса
Собственно, все уже понятно. Если вы занимаетесь организацией праздников, имеет смысл добавить услугу в свое портфолио. Посмотрите почасовую оплату работы Леди Фуршет в своем городе, сомнений не останется. Надо пробовать!
Я могу сказать Московские цены. Час работы девушки в костюме-столе может стоить от 5 000 рублей.
Стоимость аренды костюма зависит откачества изделия и длительности аренды.
Посмотрим теперь, как это выглядит:
Мини-закуски для фуршета: рецепты
Предлагаем вашему вниманию рецепты самых популярных мини-закусок для фуршета от шеф-повара компании «Министерство». Выбирайте те, которые больше всего подойдут для темы, формата вашего праздника и предпочтений гостей.
Рецепты брускетт
Скорее всего, первым, что решатся попробовать проголодавшие гости на фуршете, будут маленькие аппетитные бутерброды. Чтобы приготовить итальянские бутерброды брускетты, понадобится хлеб – он станет основой блюда. Хлеб подрумянивают в духовке, после чего на него укладывают начинку, например, тертый сыр, кружок помидора и чеснок, или моцареллу, пармезан и веточку рукколы с соусом песто. Также очень вкусными будут ржаные брускетты с двумя видами скумбрии, яйцом и чипсами из бекона, кремом из анчоусов и тигровой креветкой. Слишком сложно? Попробуйте простой вариант – брускетты со сливочным маслом и красной икрой или с форшмаком из сельди.
Рецепты канапе
Большинство канапе очень просто приготовить, достаточно вооружиться необходимым количеством ингредиентов и подходящими шпажками. Скрепляйте хорошо сочетающиеся ингредиенты (сыр и ветчину, томаты и моцареллу, ананас и курицу, и т.д.) между собой и украшайте их по желанию.
Очень простой вариант канапе – сашими из пряной сельди. Нарежьте отварной картофель и пряную сельдь на кусочки, украсив красным луком и укропом. В картофель воткните зубочистки, чтобы гости могли угощаться, не запачкав рук. Получится отличное канапе для крепких напитков. Более изысканный вариант – канапе с ананасом и тигровой креветкой. Замаринуйте кубики ананаса. Готовые кусочки насадите на шпажку с лепестками имбиря, мяты и креветкой.
Рецепты тарталеток
Не так давно маленькие песочные корзиночки с вкусной начинкой стали очень популярны на фуршетном столе. Самый простой вариант – сделать любимый салат и начинить им готовые тарталетки. На фуршете салаты не подают, потому что они не соответствуют формату подачи блюд. Однако тарталетки с салатиками идеально вписываются в концепцию фуршета, так как их легко взять руками, и не нужно ничего накладывать. Также тарталетки можно начинять творожным сыром, икрой и любой другой подходящей начинкой.
Рецепты рулетиков
Вкусные рулетики помогут вам разнообразить фуршетный стол, не останавливаясь на одних лишь канапе и бутербродах. Обжарьте тонкие ломтики баклажана, начините их вяленым томатом, мягким сыром и сверните в маленький рулетик. При необходимости – закрепите шпажкой, и вкусная закуска готова. Также вы можете взять за основу лаваш, выложить на него творожный сыр и слабосоленую рыбу, а затем скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки. Очень необычно смотрятся рулетики с беконом и финиками. Выньте из фиников косточку и вместо нее положите кубик твердого острого сыра. Оберните беконом сверху и запекайте.
Рецепты «модных» закусок для фуршетов: современные способы подачи блюд
С течением времени становятся популярными не только новые рецепты блюд для фуршета, но и совершенствуются способы их подачи.
Закуски в прозрачных рюмочках: очень модный вид угощения даже самых изысканных фуршетов. В рюмку можно поместить все: от густых соусов (гуакамоле, сметану, в которую добавлен чеснок и укроп, мякоть баклажанов, растертую с зеленью, чесноком и сыром в пюре, до супов кремообразной консистенции).
В такие рюмочки можно макать шпажки с нанизанной на них слабосоленой сельдью, отварным или запеченным мясом, ветчиной, гренки с овощами.
Удивите гостей оригинальной подачей простых продуктов, приготовьте закуску «китайские палочки». Для ее приготовления потребуется упаковка обычной соломки и 300 г красной слабосоленой семги. Рыба нарезается тончайшими ломтиками и на каждую соломинку накручивается внахлест. При необходимости основание соломки можно перевязать перышком зеленого лука.
Таким же образом можно подать тонко нарезанную ветчину и салями, а вместо соломки использовать сырные палочки. Подают такие палочки, поставив их в стаканы.
Клубные сендвичи – необычные бутерброды из привычных продуктов. Готовятся они из тостового хлеба и любых ингредиентов (ветчины, мяса, свежих огурцов, плавленого сыра и прочих). Примечательно, что такой бутерброд является «многоэтажным», закрытым сверху хлебом, и разрезанным на несколько маленьких треугольников. Иногда для их приготовления используют крохотные булочки.
Ну и, конечно же, роллы – безумно популярная закуска, ставшая просто трендом на современных фуршетах.
Рыбные рулетики
Очень сочные, сытные и яркие рулетики, которые непременно понравятся всем гостям.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Майонез – 50 мл
- Мука – 20 г
- Филе красной рыбы – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Зелень
- Творожный сыр Филодельфия – 1 пачка
Приготовление:
Смешаем яйца, муку, молоко, майонез. Все хорош перемешаем и сжарим блинчики. Блинчики хорош промажем сыром. Кусочки рыбы выкладываем на блинчики. Огурец чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Соломку огурчика выкладываем на рыбу. Заворачиваем блин рулетом.
Отправляем рулет в холодильник на пару часов. После нарезаем на ролы нанизываем на шпажку.
Приятного аппетита.
Оформление свадебного фуршета
Фуршет под открытым небом — это идеальный вариант. Но лучше предусмотреть такие погодные неожиданности, как дождь, ветер или, наоборот, палящее солнце, и организовать фуршет на открытой веранде, под тентом, навесом или в шатре. Плюсы и минусы шатра подробно описаны в статье «Свадебный банкет в шатре: за и против», поэтому хорошо подумайте, прежде чем решиться на такой вариант.
Что касается декора фуршета, то основным принципом оформления фуршетного стола является длина скатерти — она должна опускаться до пола и полностью закрывать ножки стола. Добавить изящества помогут драпировки, ленты и другие элементы декора, характерные для украшения свадебных столов. Подборку красиво оформленных шатров и открытых веранд вы найдёте в статье «Свадебные тренды — торжество в шатре».
Что такое фуршет
В одной из книг о приеме гостей, изданной еще в СССР, автор предупреждал: фуршет — очень модно, однако в домашних условиях стоит быть поосторожнее с таким форматом, «ведь многие гости могут принять угощение стоя не как новинку, а как желание хозяев поскорее отделаться от них». Времена изменились, и сегодня фуршетом уже никого не удивишь — многие на таком мероприятии бывали.
Интересный факт
Название «фуршет» произошло от французского слова fourchette — вилка. Так обозначали трапезу, где не используют другие приборы, кроме вилки. Фуршеты начали набирать популярность в XIX веке.
Ужин в стиле фуршета — идеальная палочка-выручалочка для тех, кто не имеет возможности накрыть большой стол, за которым расселись бы все гости. Если вы планируете мероприятие, где количество приглашенных плохо поддается подсчету, фуршет — лучшее решение.
Конечно, достаточным количеством тарелок, вилок и бокалов все равно придется запастись, но все-таки вам не нужно ставить дополнительный прибор и просить гостей потесниться, если вдруг кто-то приведет с собой спутника. Одалживать у соседей стулья тоже не потребуется: формат фуршета предполагает, что многие гости будут стоять и ходить по помещению, общаясь, а кто-то сможет присесть на диван или в кресло.
Весь этот карнавал
Начнём с костюма. Есть умельцы – шейте сами. Нет – возьмите в аренду. Вариантов образа предлагается великое множество: хоть из елизаветинской, хоть из екатерининской эпохи, хоть времён победы декаданса. В костюмерных креативных центров есть мини-платья, футуристические коллекции, новогодние костюмы снежинки, ёлочки или бутылки шампанского, наряды с подсветкой. На презентацию можно заказать платье в фирменных цветах, с логотипом компании.
Если набрать в любой поисковой системе «леди-фуршет фото», весь этот карнавал предстанет во всём великолепии. А вот специальной выкройки вы, скорее всего, не найдёте: наряд для леди-бар без секретов, просто по фигуре. Единственная тонкость – в том, что в платье должно быть предусмотрено кольцо из прочной ткани, которое крепится поясом на талии. Когда девушка уже находится внутри стола, кольцо нужно одеть на стол и завязать шнурком или закрепить на липучке.
Конструкция стола
- Круглый стол должен быть не очень большого диаметра – метра полтора, чтобы девушка-фуршет могла, передвигаясь, чуть-чуть поддерживать его за края. Высота столика – около метра.
- Вырезаем из фанеры или ДСП два кольца. Внутренний диаметр рассчитываем исходя из габаритов леди.
- Верхнее кольцо – сама столешница. Нижнее – основание для колёсиков. Их должно быть от четырёх до шести. Мебельные не годятся, слишком маленькие. Подойдут поворотные, которые применяются для перемещения производственных станков.
- Кольца соединяются между собой сборным металлическим каркасом или фанерной стойкой с распорками. Главное – правильно рассчитать жёсткость, иначе стол будет вибрировать.
- Нижняя часть костюма девушки – нечто вроде фуршетной юбки для банкетного стола. Скатерть, которую рекомендуют шить из ткани, способной выдержать частые стирки, соединяется с юбкой на липучке. Заключительный этап – драпировка мест соединения бантиками, лентами, рюшками, декоративными цветами.