Сырная тарелка: французская традиция для фуршета

Правила сервировки сырной тарелки:

Сыры нужно достать из холодильника как минимум за час до подачи, они должны быть комнатной температуры.

Во французской и итальянской традиции сыры подаются цельными кусками, и гости отрезают и кладут себе на тарелку ломтики сыра самостоятельно (для каждого сыра должен быть отдельный нож). В других странах сыры часто подаются уже нарезанными (можно воткнуть зубочистки в кусочки, чтобы гостям было удобнее брать сыр с тарелки).

Если вы подаете несколько особо характерных сыров, то лучше сервировать их на отдельной тарелке, чтобы они не забивали вкус «соседей».

Много не значит вкусно – слишком много разных сыров на одной тарелке нивелирует вкусовые качества каждого. Лучше выбрать 3-5 сыров, из которых хотя бы один будет редким или интересным по вкусу.

Десертные сыры никогда не посыпаются специями и не поливаются джемом, все, что призвано подчеркнуть их вкус подается рядом в отдельной посуде.

Чтобы добавить интриги воткните в каждый сыр маленький флажок с его названием и местом происхождения – так сырная тарелка из обычного блюда превратится в гастрономическое приключение.

photo courtesy: abeautifulmess.com

photo courtesy: abeautifulmess.com

photo courtesy: abeautifulmess.com

Bonne degustation!

cover photo courtesy: Eat Boutique

Лучшие сочетания сыров и дополнения к ним

Состав ассорти определяют в соответствии с общим меню, ориентируясь на подаваемые к столу алкогольные напитки и основные блюда.

Вариант 1

К фуршетным закускам, сухим винам или шампанскому рестораторы рекомендуют подавать ассорти, состоящее из сыров с голубой плесенью, мягких и твердых сортов. С ними лучше всего будут сочетаться мед, орехи (грецкие или миндаль).

Тарелку можно украсить нарезанными ломтиками фруктов и целыми ягодами. Для этого используйте груши, инжир, виноград, клубнику. В качестве оригинальной добавки также сгодится луковый мармелад, конфитюр, джем.

Вариант 2

Второй набор сыров идеально дополнит классическое застолье в стиле советской эпохи, с крепкими алкогольными напитками вроде русской водки, коньяка, крепленых вин. Состав тарелки включает полутвердые и твердые, рассольные, копченые плавленые сорта. Первую группу представляют «Российский», «Гауда», «Маасдам», «Эдамер».

К твердым сортам относится «Грюйер». Подойдет к такому набору и «Пекорино». Этот острый на вкус сыр изготовлен из овечьего молока. Добавками к закуске послужат все виды столовой зелени (петрушка, укроп, перья зеленого лука), крекеры, ореховый соус.

Вариант 3

Вариант номер три можно считать универсальным, поскольку подходит он для любого случая. Особенно рекомендуется подавать такую сырную «подборку» к рыбным блюдам, салатам из свежей зелени, нежирным сортам мяса и птице. В ассорти входят рассольные сорта: «Моцарелла», «Лиманский», «Сулугуни», «Фета», а также твердые и полутвердые.

Особую ноту придают пикантные сыры из овечьего и козьего молока. Дополняют тарелку маслинами, орешками кешью, томатами черри, полосками болгарского перца, плодами персика, ягодами винограда. Нарезку украшают веточками душистого розмарина, руколой. Подают с такими сырами также сухофрукты (изюм, курагу, инжир), оливковое масло, мёд.

Полезные советы

В домашних условиях не всякая хозяйка сумеет повторить рекомендации шеф поваров крупных ресторанов. Но в этом случае тоже не отказывайтесь от дополнений к сырной тарелке. Виноград, орешки (пекан, миндаль, фундук), яблоки или инжир прекрасно подойдут любому сорту этого молочно — кислого продукта.

Европейцы подают к сырам специальные джемы, среди которых встречаются не только кисло-сладкие, но и острые на вкус. Если же на наших прилавках ничего подобного не окажется, смело берите абрикосовый или инжирный конфитюр.

Когда сырная нарезка подается как самостоятельное блюдо или десерт, её непременно сопровождает свежий хлеб. Предложите гостям выбор из нескольких видов хлебобулочных изделий, разместив на отдельной тарелке кусочки багета, английские крекеры, итальянский фокачча с оливками, ржаные ломтики с курагой и черносливом.

Маринованные перепелиные яйца

Категория: Закуски Закуски из яиц

Маринованные яйца смотрятся очень эффектно и обладают ярким оригинальным вкусом. Их можно рассматривать как самостоятельную закуску к крепким напиткам или пиву, а можно использовать для приготовления салатов, различных канапе или закусочных тарталеток. Также они могут украсить готовое блюдо: например, салат или сельдь под шубой. На сайте есть несколько рецептов маринованных яиц, но этот отличается от них тем, что в результате можно получить не две закуски (желтые и красные яйца), а целых четыре! Рецепт подробный, легко справится даже начинающая хозяйка.

Фуршет дома или фуршет на работе: как поставить стол

Для фуршета стол ставится или в центре комнаты, или в углу. Стол должен быть достаточно большим, чтобы поместить на себе множество блюд. Иногда совмещают друг с другом два стола, накрывая их длинной скатертью, но при этом столы должны быть одной высоты. Предпочтительнее, чтобы ножки стола были прикрыты скатертью или фуршетной юбкой.

Стол для фуршета

По краям стола расставляется чистая посуда с приборами и раскладываются салфетки. Тарелки ставятся стопкой, что позволяет сэкономить место. Дополнительно украсить стол можно бокалами, расставив их оригинально и разнообразно. Столовые приборы выкладываются по количеству тарелок, при этом ножей должно быть в 2 раза меньше.

Стулья вокруг стола не ставятся. Они могут быть расставлены по периметру стен или группами вокруг небольших журнальных столиков. Желательно, чтобы в помещении, где будет проходить фуршет, был хотя бы один диван.

Горячие блюда для фуршета

Хотя формат такого праздника как фуршет и не подразумевает разогрев пищи, горячее на таком мероприятии обязательно. В качестве горячих блюд будут идеальны:

шашлычки на бамбуковых палочках из курицы или свинины;

  • мини-шашлычки из мидий, креветок или куриных сердечек;
  • жульены из курицы или морепродуктов в порционных пиалах или тарталетках;

  • мясные рулетики с разнообразной начинкой (грибами, ветчиной, сыром, беконом);
  • в качестве гарнира на фуршете можно подать отварной молодой картофель, посыпанный зеленью и нанизанный на шпажки.

Для фуршета отлично подойдет фондю: в емкости для соуса разогревается и доводится до жидкой консистенции твердый или плавленый сыр, в который можно добавить зелень и специи. В такой соус макают все что угодно: маленькие колбаски, кубики колбасы и сыра, крутоны, миниатюрный картофель, выпечку.

Количество вкусов

0 Вариаций составления сырной тарелки довольно много. Сегодня мы расскажем о правиле «Шести вкусов». Гурманы выделяют шесть основных групп сыров, которые, собственно, и составляют сырное ассорти. Получается, что таким образом на тарелке присутствуют шесть вкусов: свежий, нейтральный, выраженный, острый и очень острый. Свежий вкус присущ свежим или белым сырам. Нейтральный будет у сыров с мытой корочкой, например, у сливочной «Латтерии Лефкадии». Нежный характерен для сыров повышенной жирности или молодых неострых сыров из козьего или овечьего молока. Выраженный же вкус даёт тот же богатый и насыщенный «Камамбер Лефкадии», острый типичен для твёрдых и полутвёрдых сортов, а очень острый — для сыров с голубой плесенью.

СЕРВИРОВКА ФУРШЕТНОГО СТОЛА ПРОХОДИТ ПОЭТАПНО

1. На столы, оформленные при помощи красивых скатертей, в первую очередь выставляют стекло: стопки, рюмки, стаканы, бокалы. По правилам сервировки фуршета, на стол выставляется лишь часть стеклянной посуды. Оставшаяся ожидает свой черёд на заранее оформленных сервировочных столиках и добавляется по мере надобности;

2. Для сервировки фуршета потребуются исключительно закусочные и десертные тарелочки. Их количество определяется из расчёта одна — две закусочные тарелки и одна десертная тарелка на каждого гостя;

3. Далее, остаётся засервировать столы столовыми приборами: закусочные ножи и вилки и фруктовые приборы — это всё, что понадобится для оформления фуршетного стола. Нужное количество рассчитывается так: на одного гостя — одна — две закусочные вилки, один нож для закусок, нож для фруктовых лакомств подаётся один на двоих;

4.Добавляются корзины с хлебом;

5. Выставляются перечницы и солонки со специями;

6. Вслед за этим, раскладываются текстильные салфетки.

Очень удобно и красиво, когда фуршетный стол имеет несколько уровней высоты. На искусственно созданных ступеньках, располагаются бокалы для шампанского или вина. Элегантные и в тоже время нежные подсвечники, корзины с фруктами. Блюда с выпечкой, плетёные корзины с белым и чёрным хлебом.

Способы нарезки сыра

У сырной тарелки оформление должно быть особенным. Большого внимания заслуживает нарезка. У каждого сорта определенные консистенция, вкус, текстура, состав. Это получается из-за разной техники приготовления. Продукт как губка, способен впитывать запахи, особенно резкие, едкие, исходящие от лука, чеснока, мяса, копченостей.  Нарезают его на отдельной разделочной доске. Особенноости:

  1. Мягкий, с плесенью режут на треугольные ломтики.
  2. Твердые шинкуют на тонкие слои, пластины. Нужно пользоваться массивным, хорошо наточенным ножом.
  3. При оформлении стола на детский праздник используют металлические формы в виде сердечка, звездочки, шарика, елочки и т.д.

Тонко нарезанные пластики сворачивают в трубочки. У сыра есть свойство замерзать при слишком низких температурах. Это притупляет аромат, снижает вкусовые свойства. Чтобы ощутить максимум вкуса, запаха его достают из холода как минимум за пол часа до нарезки. Моцареллу подают в шариках, прямоугольниках, полукружками, имеющими среднюю толщину. То, на что падет выбор зависит от формы товара: фета – кубики, а Сулугуни – небольшие круглые ломтики. Для придания большей декоративности готовому блюду можно применять нож с волнистым краем. Его продают в посудной лавке .

Фуршетная зона на свадьбе

Некоторые молодожены выбирают оформление фуршетного стола на свадьбу, аналогичного шведскому столу, в качестве основного для проведения праздника. Но более приемлемым для свадьбы является обычный банкет и фуршетная зона, где идет ожидание и встреча гостей, подготовка к свадьбе. Перед тем, как все гости соберутся, раньше пришедшие не должны бросать жадных взглядов на богато накрытые столы. Фуршетная зона с закусками и аперитивом поможет гостям познакомиться, а также немного перекусить перед основным действом.


Пример оформления фуршетного стола на свадьбу

Декор свадебного стола подразумевает не простой набор украшений типа гирлянд, цветов, сердечек, лент и воздушных шаров, но и фотографий и фотоколлажей молодоженов, сувениров и магнитов для гостей и т.д. Оформляется фуршетная зона на свадьбе в стиле проведения самого торжества, может содержать шуточные рецепты предлагаемых блюд, классические фигурки молодоженов в центре стола или оформление в пиратском стиле.

По какому бы поводу не устраивался праздник, пусть ваш фуршет пройдет непринужденно, весело, а у хозяев и гостей праздника останутся только приятные и яркие вспоминания о проведенном вечере. Чтобы сказать «спасибо» гостям, хозяйка вечера в конце торжества может преподнести каждому кусок праздничного торта или бокал глинтвейна, сказав напоследок что-то приятное. В следующем видео предлагаем вам подборку украшений блюд для праздничного стола с помощью карвинга.

Присоединяйтесь к обсуждению!
Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение

Развлекательная программа

Несмотря на то что вы решили обойтись на свадьбе без банкета, от развлекательной программы отказываться не стоит. Ведущий, музыкальное сопровождение, выступление артистов или барменов, мимы, фокусники и живые статуи — всё это подарит вам и вашим гостям невероятные эмоции. Развлекательная программа зависит от тематики торжества, количества гостей, места проведения, индивидуальных пожеланий главных виновников торжества.

Для завершения вечера можно выбрать поздравление молодых, бросание букета невесты, фейерверк. Последняя нота праздника должны быть максимально эмоциональной, ведь именно она формирует общее впечатление от всего торжества.

Как оформить закуски?

Сервировка фуршета тоже не самое простое дело, но, если потрудиться и вооружиться некоторыми идеями, можно самостоятельно придумать и выполнить оформление закусок к фуршетному столу:

— Один из основных способов подать блюда на фуршете – канапе или маленькие бутерброды. Также маленькие бутерброды могут подаваться на шпажках. Рецептов для таких бутербродов множество, подбираются они под основные напитки.

Оформление закусок для фуршетного стола

— Также популярны на фуршетах тарталетки – корзинки из теста, в которые можно положить разные салаты или закуски.

Тарталетки как способ оформления закусок и сладкого

— Еще один способ подать закуски – тартинки. Это тоже маленькие бутерброды типа канапе, но делаются они на поджаренном хлебе.

— Мясные деликатесы, сыры, овощи и фрукты подают на фуршетах в виде нарезок. Это может быть обычная нарезка, или специальная декоративно выполненная нарезка в виде сердечек, звездочек, бабочек и других разных форм, как при приготовлении домашнего печенья. Также фрукты могут подаваться на многоярусных тарелках или в корзинках.

— Из морепродуктов, мяса или лаваша можно приготовить сытные рулетики, которые тоже удобны во время проведения фуршета.

Мясная нарезка на фуршетном столе

— Оформление закусок к фуршетному столу для детей предлагает огромный простор для творчества. Ребятам можно приготовить оригинальные бутерброды в виде различных животных: павлинов, рыб, зайчиков, пингвинов, черепах, божьих коровок, а также сказочных персонажей и т.д.

Пример оформления детских блюд для фуршета

Также на фуршете могут подаваться блинчики с начинкой, предварительно разрезанная пицца, горячие куриные крылышки и другие блюда, которые подходят к предлагаемым на празднике напиткам.

Фаршированные блюда на фуршете: рецепт оригинальной закуски «Мухоморчики»

Прекрасным вариантом холодной закуски являются фаршированные блюда, ведь фаршировке «поддается» множество продуктов, содержимое которых можно вынуть и заполнить их чем-нибудь вкусным, получив в результате закуску с гармоничным, изысканным вкусом. Отличным вариантом холодной праздничной закуски станут:

яйца, фаршированные консервированным лососем и украшенные красной икрой;

  • помидоры, наполненные крабовым салатом;
  • половинки сладкого болгарского перца с вынутой сердцевиной, заполненные любым салатом.

Оригинальной и нарядной закуской, которая украсит любой стол, являются «Мухоморчики». Для ее приготовления понадобится:

  • несколько помидоров черри, разрезанных напополам;
  • 200 г. ветчины;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупный огурец;
  • 3 ложки майонеза или сметаны.

Этапы приготовления закуски:

  • в отдельном блюде смешиваем нарезанную кубиком ветчину, натёртый сыр и яйца;
  • заправляем салат соусом;
  • огурец нарезаем колечками средней величины;
  • собираем мухоморчики: на плоское блюдо выкладываем сначала колечки огурца, на них кладем шарики, которые «катаем» из ветчинно-сырного салата, а на шарики помещаем половинки помидоров – шапочки наших грибочков.

Для того чтобы закуска приобрела законченный, правдоподобный вид, нужно поставить на шляпках мухоморов точечки из майонеза.

Варианты оформления стола для фуршета

Чтобы сделать свой фуршет незабываемым, нужно подойти с фантазией не только к приготовлению блюд, но и к оформлению праздничного стола. Итак, предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам создать необычный, оригинальный праздник:

для экономии места на праздничном столе и с целью создания эффекта изобилия используйте специальную многоэтажную посуду, то есть выставляйте закуски ярусами, так чтобы их было легко взять;

  • для фуршета актуальны белые или светлые льняные скатерти, украшенные кружевом или классические скатерти из хлопка с нежной вышивкой или без нее: к такой скатерти проще всего подобрать посуду, к тому же она подойдет к любому формату торжества;
  • для сервировки стола активно используйте бокалы и рюмки: не только для напитков, но и для закусок, в частности салатов и десертов. Бокалами удачно можно заменить тарелки и салатницы, и выглядит это очень эффектно;

подавайте блюда в специальных керамических ложках. Этот прием используется на самых изысканных фуршетах; в таких ложках обычно подают «снеки» – красиво оформленные шарики, скатанные из разнообразных салатов.

Предлагаем вам рассмотреть еще варианты оригинального оформления блюд на фуршетном столе:

Более детально о способах оформления фуршетных блюд смотрите в нашем видео:

В определенных ситуациях для празднования значимых событий нет ничего лучше фуршета. Ваши гости сами разберутся с едой и напитками, сами себя обслужат, а хозяин праздника будет свободен для принятия поздравлений и общения со своими друзьями в непринужденной и легкой обстановке.

Сахарная вата

А вот это по-настоящему уникальный вариант для свадьбы! Воздушная, вкусная сахарная вата – от нее придут в восторг и малыши, и взрослые, которых пушистые сладкие облака вернут ненадолго в детство. Здесь вы можете поступить так же, как с мороженым: нанять машину для изготовления сахарной ваты прямо на празднике либо приготовить порции угощения заранее и красиво сервировать.

Сахарная вата может быть любого цвета, а палочки для нее — самой разной формы: с выбранным вами рисунком, блестящие, в виде конуса (так получается имитация мороженого). Дополнительного декора сахарная вата не требует: просто разместите ее на стойке или в стилизованном вагончике. Предварительно можно упаковать вату в целлофан. Главное, не забыть про влажные салфетки для гостей: лакомиться любят все, а вот ходить с липкими руками — никто. А если не хотите создавать на свадьбе слишком детскую атмосферу, украсьте сладкой ватой коктейли!

Чего не стоит подавать на фуршете?

Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:

  • разнообразные первые блюда, в частности супы, во всяком случае, в обыкновенной их подаче;
  • традиционные горячие блюда – картофель, мясо, жаркое, всяческие рагу и запеканки – категорически не приветствуются. Гостю должно быть удобно накладывать в тарелку закуски и есть их при помощи одной лишь вилки;
  • рыба должны быть тщательно очищена от костей и тонко нарезана: гости не должны испытывать дискомфорт, ковыряясь руками в тарелке с целью отделить кости от мякоти;
  • не допускаются на фуршете слоеные салаты в традиционных салатницах: есть много других способов подать любимые, заправленные соусами блюда на таком мероприятии.

Канапе для фуршета в виде сэндвича

Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд – обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 ломтика
  • Перья зеленого лука – 3-4 шт.
  • Семга малосольная – 50 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Оливы и маслины – по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

Оформление сырного стола

  • Оптимальное количество сортов сыра – 6-8 разных по мягкости, вкусу, особенностям.
  • Занимаясь расстановкой блюд по столу, следует расставить сыры так, чтобы каждый вид сыра был хорошо виден, и не было трудности достать понравившийся.
  • На столе должно быть много одноразовых приборов для сыра, вилочек, палочек и небольших тарелочек. Если сыр не нарезан сразу, следует позаботиться об остром ноже для каждого вида сыра. Рядом ставят урну для одноразовых приборов, салфеток.
  • К сыру подают свежие фрукты и ягоды, багеты, орехи, мёд, сухофрукты, а также оливки и ветчину. Все эти продукты оттеняют и выгодно дополняют вкус сыра. Не стоит забывать о ложечках и шпажках для них.
  • Рядом с каждым видом сыра размещают стилизованную табличку с названием, страной происхождения, особенностями, описанием продуктов и напитков, с которыми подается, сочетается этот сыр.
  • Если на столе размещено фондю, тогда стоит позаботиться о кубиках хлеба и длинных шпажках для гостей.
  • Кроме сыров и других продуктов на столе размещают декор. Украсить стол можно свечами и цветами, но мелочи в стиле прованса здесь будут уместнее. Это могут быть винные бутылки «под старину», банка с пробками, растения. Удачным решением будет разложить хлеб и фрукты в плетеные корзиночки или деревянные ящички. В целом лучше отдать предпочтение натуральным цветам и материалам.
  • С сырным столом размещают стол с напитками. Вина и шампанское дополнят изысканный вкус закусок.

БАЗА ЗНАНИЙ: Сладкий стол на свадьбу, что подать и как оформить

Закуски

Стиль рустик — очень демократичный. Пышное застолье с несколькими индивидуальными горячими для него не совсем подходит, оптимальный вариант — устроить для гостей фуршетный стол с холодными и горячими закусками, которые они могут сами набирать в тарелки и свободно перемещаться с ними по всей территории, отведённой под ваше торжество.

Что касается самих закусок, то это могут быть всевозможные сезонные овощи — свежие, печёные или овощи-гриль. Рустик — деревенский стиль, поэтому такое угощение будет как нельзя кстати. Также отлично впишутся в концепцию хрустящие багеты и другая ароматная выпечка, различные сыры с орехами, мёдом и оливками, пироги и киши, картофель фри или по-деревенски с травами, мини-бургеры и сэндвичи, домашние колбаски или ветчина, овощные салаты, к которым подаётся свежая зелень и множество разнообразных соусов и заправок на выбор.

Такой удобный формат подачи закусок, как блюда «на один укус», прекрасно подойдёт и для рустикальной свадьбы: тарталетки, канапе и бутерброды, салаты в небольших креманках и бокалах, аппетитные закуски в рюмках — «shot snacks», шашлычки. Как правило, такие закуски, как орешки, чипсы, сухарики, крекеры, попкорн, тоже пользуются у гостей большой популярностью.

Как украсить тарелку и что еще входит в ее состав

В качестве дополнения и украшения к оформлению тарелке можно использовать: фрукты, сухофрукты, мёд, орехи, всевозможные джемы и конфитюры. На самом деле, выбор дополнительного компонента во многом зависит от сортов, которые вы предлагаете гостям.

Например, представители «голубых кровей» хорошо сочетаются с грушами и киви. К мягким Бри, Камамберу и другим видам из этой категории отлично подойдут яблоки, орехи и сухофрукты. К твёрдым сортам можно подать персик или дыню. Универсальным решением является виноград, который великолепно сочетается с любым молочным продуктом!

Строгих правил здесь нет, поэтому, прежде всего, следует ориентироваться на собственный вкус и предпочтения гостей. Если дегустация проводится впервые, можно предоставить возможность широкого выбора, именно так каждый подберёт для себя такое сочетание, которое сочтёт наилучшим!

Особое внимание следует уделить выбору вина! В случае, как с фруктами и другими дополнениями, так и с выбором подходящего напитка, необходимо отталкиваться от того, какие сорта сыра вы подаёте. К мягким молочным продуктам лучше всего подойдёте Шардоне или Шабли из Бургундии

Первое – если вы хотите добавить больше фруктовых ноток, второе – меньше сладких оттенков и больше кислинки.

Вкус голубой плесени и остроты Горгонзолы или Рокфора можно раскрыть на контрасте с десертным Сотерном, либо другими сладкими винами, как красными, так и белыми. Вкус козьего сыра хорошо открывается в дополнении с Совиньон Блан. Благодаря терпко-кисловатому привкусу напитка, который отлично дополнит наш продукт, характеризующийся повышенной кислотностью!

Но, опять-таки, если вы уже разбираетесь в винах – ваш организм сам подскажет идеальное сочетание. Самое главное – получать удовольствие от процесса

Согласитесь, что нет никакого смысла следовать общепринятому мнению экспертов, если вам не вкусно! Поэтому ориентируйтесь на собственные ощущения – это очень важно

Таким образом, мы разобрались какие дополнительные компоненты и вина можно использовать для подачи нашего ассорти.

Сырный соус дип

sugarandsoul.co Быстрый в приготовлении вариант для вечеринки без пафоса и условностей. Вручаете гостям по ёмкости с соусом и что-нибудь, что можно в этот соус обмакивать, — ломтики свежего багета, гренки, крекеры или начос. Дальше они сами разберутся.

Ингредиенты

  • 500 г полутвёрдого сыра (можно взять смесь из нескольких видов);
  • 100–150 мл сухого белого вина (точный объём зависит от желаемой консистенции);
  • 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 веточки петрушки или базилика;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Сыр натрите на мелкой тёрке, зелень оборвите с веточек. Сложите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. Вжух — дип готов.

Как деликатно объявить родне о своем решении?

Если семьи с обеих сторон отличаются здравомыслием и современными взглядами, желание молодых пожениться в скромной обстановке не встречает никаких препятствий. Их поддержат, дадут дельные советы и напутствия. Но, иногда мнение родителей и ближайших родственников, желающих сделать все «как положено», становится огромной проблемой. Как убедить родню, избежать колоссального морального давления и при этом не испортить отношения?

В некоторых случаях жених и невеста, опасаясь реакции семей, женятся тайно, уведомляя родню по факту. Не слишком хороший вариант, так как поступок рано или поздно станет достоянием общества, и на молодых обрушится вал упреков, обид и претензий.
Можно подойти к проблеме творчески: попросить совета у старших, по пунктам перечислив все отрицательные стороны большой свадьбы. Наотрез отказаться залезать в долги или принимать крупную помощь со стороны родителей, упирая на желание начинать самостоятельную жизнь

Обратить их внимание на тот факт, что затраты на современную свадьбу крайне редко окупаются, так как о подарках в виде роскошных особняки, тропических островов и тысячах долларах в конвертиках большинству россиян приходится только мечтать.
Нелишним будет попросить у дорогих родственников оригинальный подарок к свадьбе: позволить провести этот день так, как хочется новобрачным, по их собственному выбору. Отказать мало кто сможет. А чтобы родители не почувствовали себя обделенными, стоит пригласить их на регистрацию, а затем отправить в хороший ресторан, где застолье уже будет оплачено.

А чтобы родители не почувствовали себя обделенными, стоит пригласить их на регистрацию, а затем отправить в хороший ресторан, где застолье уже будет оплачено.

Также, хорошим выходом из положения будут посиделки в кафе для друзей и ближайших родственников, устроенные за несколько дней до регистрации или несколько позже, как удобно молодым. Такое застолье намного проще свадебного банкета, дешевле, раскованнее. А пожелания счастливой жизни – не менее искренни. Следует также отдельно уточнить, что никаких подарков не нужно, чтобы не ставить приглашенных в неловкое положение.

Мясная нарезка красивое оформление – состав и оформление с фото

Если Вы собираетесь подать на стол несколько вариантов мясных деликатесов и колбасы, то их можно выложить весьма оригинально. Прежде всего, опираясь на оттенки и вкусовые качества продуктов.

Во первых, ломтики колбаски, предварительно тонко порезанные, выкладываем в виде серпантина: кругами или спиралью.

Во вторых, можно использовать принцип радуги – от самого тёмного — к светлому, или в обратном порядке.

Колбаса – это податливый продукт, из которого можно соорудить даже цветы. Первый ломтик необходимо свернуть в трубочку, а затем по спирали добавлять к нему лепесток за лепестком, пока не получим бутон нужного размера.

Легче всего изваять розу, скрепляя лепестки цветка зубочисткой.

Следующий вариант – формирование оригинальной нарезки с помощью формы для теста, отлично подойдёт металлическая форма.

С её помощью тонкой нарезке придаём задуманную форму и раскладываем аккуратными рядами или собираем в канапе.

Если колбаса имеет большой диаметр, то складываем её вдвое и раскладываем, задавая одно направление.

Пробелы, образовавшиеся при выкладывании можно заполнять кусочками помидоров или огурцов.

Возможен вариант конусов, которые будут напоминать каллы или другие фантастические цветы, а можно просто скрутить классические трубочки.

Можно оформить один большой цветок. Для этого в самом начале на блюдо выкладываем листья салата.

Затем ломтики, которые будут играть роль лепестков, а в центре – тёмный продукт (маслины) или светлый (соус).

Полюбуйтесь примерами оригинальных раскладок, которые претендуют на звание произведений искусства:

Где заказать составление меню для фуршета

Как видите, меню фуршета может содержать огромное количество блюд. Не хотите тратить на его составление время и силы? Заказывайте фуршетное меню с доставкой на сервисе CaterMe. Специалисты кейтеринговой компании или ресторана составят перечень блюд с учетом количества гостей, продолжительности мероприятия, ваших пожеланий, бюджета и иных важных факторов.

Рецептов приготовления легких закусок, которыми можно угостить коллег по работе, огромное множество. Они быстро готовятся и отлично подходят для фуршетного стола. Например, в качестве закуски можно подать соленые крекеры. Сверху на них наносится сырно-чесночная масса. Для ее приготовления необходимо смешать 50 г натертого сыра твердых сортов, 1 зубчик чеснока и 2 столовые ложки майонеза.

Также в качестве закуски можно приготовить рулет из лаваша. Для этого вам потребуется: 2 вареных яйца, 50 г сыра твердых сортов, 100 г слабосоленой семги, майонез, 100 г зелени (укроп, петрушка). Лаваш разворачивают на столе и обмазывают майонезом. Сверху натирают яйца, сыр. Добавляют мелко нарезанную семгу, зелень. Лаваш аккуратно сворачивают в рулет и подогревают в микроволновой печи в течение 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр немного расплавился. Нарезают рулет перед подачей на стол. Поэтому его очень удобно транспортировать к месту празднования.

В качестве легкой закуски можно приготовить простые салаты. Например, смешав мелко нарубленную пекинскую капусту и отварное филе курицы. Заправить такой салат рекомендовано майонезом.

Не менее оригинальный рецепт закуски – фаршированные сушки. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты: сыр, майонез, мясной фарш, растительное масло, молоко, сушки. Обычные сушки вымачиваются в молоке до того, пока не станут мягкими и большими. После этого их аккуратно перекладывают на заранее смазанный растительным маслом противень. В каждую дырочку сушки накладывают небольшое количество фарша. В течение 10-15 минут сушки выпекаются при температуре 180оС. После этого полученные фаршированные корзиночки обмазывают тонким слоем майонеза и посыпают тертым сыром. 7-10 минут в духовом шкафу при той же температуре, и закуска готова.

Если у вас совсем нет времени и желания возиться дома с закусками к праздничному столу, а финансы позволяют приобрести готовые продукты, следуйте следующим советам. В любом крупном супермаркете можно приобрести тарталетки. В этом же магазине найдется и отдел с готовыми разнообразными салатами.

Не менее популярны на сегодня услуги доставки еды в офис. Здесь вообще ничего выдумывать не надо. Просто определитесь, что будет на вашем столе. Это могут быть и роллы, и салаты, и пицца, и горячие блюда. Здесь все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей. Ваш заказ доставят в удобное для вас время и место. А ко дню рождению, скорее всего, предложат неплохую скидку.

У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.

Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор
— дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе
, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

Важно:
не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки.

Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры
.
Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий