Три закуски для фуршета из консервированного тунца

Вкусный суп

Вариаций супов с консервированным тунцом великое множество. Можно даже найти рецепты, как делать с ним мисо-супа или буйабеза. Попробуйте легкий овощной супчик с нежной рыбкой, и он не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Консерва из тунца – 1 шт.;
  • Вода или овощной бульон – 2 литра;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Рис – горстка;
  • Один помидор;
  • Перец сладкий – половинка крупного;
  • Масло – для зажарки 3-4 ложки;
  • Лист лавровый – 2 листика;
  • Зелень любая – 3 веточки.

Варить – около получаса.

КБЖУ 100 гр. блюда: белок – 1,5 гр., жиры – 1,5 гр., углеводы – 3 гр., калорийность – 30 ккал.

Очистите и помойте овощи.
Влейте в кастрюлю воду или бульон, поставьте закипать. Тем временем картофель нарежьте соломкой. Забросьте в кипящую воду. Следом отправьте рис и лаврушку.
Лук репчатый нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. На раскаленную сковороду бросьте корнеплоды. Пассируйте, пока лук не станет прозрачным.
Помидор нарежьте мелким кубиком, а перец – соломкой. Отправьте на сковороду, потушите пару минут.
Когда картофель почти сварился выложите в кастрюлю содержимое консервной банки и зажарку

Важно, что солить суп нужно после того, как в него отправилась рыба, поскольку она бывает довольно соленой.
Когда все это закипит, поперчите и добавьте мелко изрубленную зелень и сразу снимите с огня. Ароматный супчик на скорую руку готов.

Салат с консервированным тунцом и сушенными помидорами

Вяленые или сушенный помидоры и тунец – это двойная изысканность для домашней закуси.

Ингредиенты:

  • 120 г макарон Ригатони
  • ½ чашки измельченного сыра Пармезан
  • ½ стакана высушенных томатов
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1 ложка оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. измельченные красные перцовые хлопья

Приготовление:

Отварить макароны Ригатони. Слейте и отложите.

Между тем, разогрейте масло на среднем огне; добавить чеснок и красные перцовые хлопья, кипятить около 2 минут. Перемешать в тунце, высушенных томатах и ​​лимонном соке, приготовить еще 3 минуты, пока помидоры не станут мягкими.

Добавьте макароны, половину петрушки и половину сыра в сковородку, мягко подбрасывая.

Все смешайте с тунцом и подавайте.

С французским багетом

Бутерброды с консервированным тунцом станут настоящей изюминкой на праздничном столе. Бутеры можно красиво оформить, как на фотографиях. Для приготовления бутербродов с тунцом по этому рецепту нужно использовать немного продуктов:

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Французский багет 1 шт.
  • Рыбные консервы 1 шт.
  • Маринованные корнишоны 5 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу  
  • Зеленый лук 1 шт.

На порцию

Калории: 168 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 15.3 г

Шаги

15 мин.Видео-рецептПечать

  • Вареные яйца опустить в холодную воду. Когда остынут, очистить, измельчить любым удобным способом. К ним добавить майонез, посолить, поперчить.

  • Корнишоны разрезать вдоль. Если они крупные по размерам, разрезать на 4-5 частей.

  • Французский багет порезать кусочками. На них нанести начинку.

  • Сверху укладывается рыба и корнишон.

Подают, украсив зеленью. Рекомендуется выложить на порционную тарелку, на низ можно положить листики салата. На фото видно, какая аппетитная и красивая закуска получилась в результате.

Мне нравится1Не нравится

Канапе для фуршета с сельдью

Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Хлеб – по количеству порций
  • Мягкий сыр – 100 г

Приготовление:

Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

С плавленым сыром

Простой рецепт.

Для домашнего застолья рекомендуется изготовить закуску из таких составляющих:

  • 200 г тунца (консервированного);
  • 2 сырые яйца;
  • 100 г сыра плавленого (типа Дружба);
  • для заправки соус майонезный;
  • для украшения зелень укропа;
  • 12 тарталеток.

Методика оформления:

  1. Сырок поместить в морозильное отделение холодильника на 30 мин., чтобы его потом легче было натереть.
  2. Яйца сварить, охладить под холодной водой из-под крана, затем очистить.
  3. Вытянуть из морозилки сыр и измельчить его при помощи крупной терки.
  4. Аналогичным способом потереть яйца.
  5. Открыть консервы и отцедить лишнюю жидкость.
  6. Тунец переложить в глубокую тарелку и подавить вилкой.
  7. Соединить рыбную массу с измельченными компонентами и заправить майонезом. Состав помешать.

Тарталетки с консервированным тунцом и шпинатом

Эти тарталетки могут служить легким обедом с сытным салатом. Их можно сделать в любом максимально удобном размере. Вы также можете добавить к начинке немного овощей, если хотите.

Ингредиенты:

  • Мука – 3/4 стакана
  • Маргарин – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Нежирный творог – 2 ст.л.
  • Нежирное молоко – 30 мл
  • Консервированный тунец – 185г
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Консервированный или замороженный шпинат, нарезанный – 400 г
  • Тертый сыр – 30 г
  • Специи

Приготовление:

Просейте муку в кухонный комбайн. Добавьте маргарин. Обработайте это в кухонном комбайне или с помощью ручного миксера. Добавьте лимонный сок и обрабатывайте еще 30 секунд.

Посыпьте мукой поверхность и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 10 минут. Далее разверните тесто и разделите его на 4 порции. Поместите тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки. Раскатайте каждый кусок. Вырежьте из теста кружочки. Поместите их в формочки для выпекания. Выпекать 10 минут.

Смешать яйца, творог, молоко, тунец, тимьян и шпинат. Приправить. Выложите порционно смесь в готовые формочки тарталеток. Посыпьте их тертым сыром и запекать 20 минут.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

С творожным сыром, вялеными томатами и оливками

Хотите придать паштету из консервированного тунца изысканный, неповторимый вкус, тогда рискните и приготовьте его с творогом и вялеными томатами. Такая закуска станет прекрасным дополнением к сухому красному вину для романтического ужина.

  • Тунец (консервы) — 180 г;
  • Творог – 90;
  • Вяленые томаты – 50 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Петрушка, укроп – 20 г;
  • Соль, перец.

https://youtube.com/watch?v=lkhOjrw_1Bs

Белки – 12

Жиры – 4.7

Углеводы – 2.3

Калорийность – 99.5

  1. Сложите в глубокую миску: творог, вяленые томаты и консервированный тунец. Добавьте сок лимона, соль и перец.
  2. Перебейте ингредиенты блендером.
  3. В результате должна получиться однородная, гладкая масса.
  4. Оливки нарежьте тонкими колечками, петрушку мелко порубите.
  5. Добавьте порезанные тонкими колечками оливки и мелкорубленую зелень к остальным ингредиентам.
  6. Перемешайте вилкой и уберите на четверть часа в холодильник.
  7. Выложите охлажденный паштет на тосты или хлебцы, задекорируйте вялеными томатами и зеленью.

Простые тарталетки с консервированным тунцом на скорую руку

С помощью этого быстрого рецепта даже дети смогут приготовить фантастический и питательный перекус за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Кукуруза из банки – 50 г
  • Ломтики хлеба – 4 шт.
  • Консервированный тунец – 100 г
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Майонез – 15 мл

Приготовление:

Поместите хлеб на разделочную доску и нарежьте по два круга из каждого ломтика.

Поместите кружочки в форму для маффинов и придавите вниз.

Запекайте в духовке 10 минут, пока хлеб не станет хрустящим.

Слейте соус из банки тунца, опрокиньте тунец в миску.

Вымойте и нарежьте зеленый лук, добавьте в миску.

Добавьте кукурузу и майонез, и перемешайте.

Достаньте хлебные корзинки из духовки и дайте им остыть.

В каждую корзинку выложить по ложке начинки.

С артишоками

Буйство красок и великолепие вкусов – бутерброд с тунцом и артишоками. Пищевая ценность (КБЖУ): 190,1 ккал/10,1 г /9,2 г/ 16,7 г.

Что нужно:

  • В оригинальной версии рецепта используют чиабатту, разновидность итальянского белого пшеничного хлеба (можно заменить на несладкий батон или просто пшеничную булку) – 2 штуки;
  • Базилик (зелень);
  • Чеснок – 4 штуки;
  • Тунец в собственном соку – 450 грамм;
  • Паприка – 1;
  • Оливки – 100 грамм;
  • Красный лук – 1;
  • Артишоки в масле – 2;
  • Сок лимона – 90 грамм;
  • Масло оливы – 90 г;
  • Соль, перец.

  1. разрезать булки на две части. С каждой удалить немного мякиша, сделав выемки, в которые потому будет укладываться начинка.
  2. Измельчить все ингредиенты.
  3. Сделать заправку, смешав оливковое масло и сок лимона.
  4. Заправить рыбно-овощную смесь.
  5. Уложить начинку в хлебные выемки и закрыть другой половинкой.

Рулетики с тунцом из лаваша

Такие рулетики универсальные. Их не стыдно подать к праздничному столу и удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Да и в качестве дополнения к обеду или ужину они подойдут просто идеально. Начинка может быть абсолютно любой: сыр, грибы, овощи, курица, фарш, красная рыба или творог с зеленью.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.
  • тунец в собственном соку 1 банка
  • твердый сыр 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • листья салата 6 шт.
  • майонез 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала помоем и зальем холодной водой куриные яйца. Отварим их вкрутую на протяжении 9-10 минут. Затем полностью остудим их под проточной холодной водой и почистим от скорлупы. Натрем яйца на терке с крупными отверстиями.
  2. Кусочек сыра твердых сортов измельчим таким же способом.
  3. Листья салата помоем и обсушим. С тунца сольем жидкость, тщательно разомнем консервы вилкой. Я использовал для приготовления рецепта рубленый тунец для салатов. Он уже измельчен, поэтому не нужно тратить на это дополнительное время.
  4. Лаваш для рецепта понадобится большой (примерно 25 на 50 сантиметров) и прямоугольной формы. Смажем его майонезом тонким слоем. Слишком много соуса не добавляйте. Иначе, пропитавшись, лаваш станет слишком влажным, и изделие не будет держать форму.
  5. Далее на смазанную заготовку полоской выложим тертые яйца. Следом за ними выложим внахлест листья салата. Третья полоска – измельченный тунец.
  6. Последним выложим тертый твердый сыр. Формируйте рулет таким образом, чтобы с одного края оставалось примерно 15 сантиметров лаваша без начинки.
  7. Теперь аккуратно завернем края лаваша. Затем свернем рулет, начиная с того края, на котором выложена начинка. Завернем заготовку в пищевую пленку и положим в холодильник на 2 часа
  8. Через указанное время острым ножом разрежем рулет на порционные кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. Слишком узкие кусочки не делайте, они могут плохо держать форму.
  9. Подавать готовое блюдо будем в качестве закуски. Рулет получается очень вкусным и нарядным. Поэтому он идеально подойдет как для праздничного стола, так и в качестве дополнения к пиву.

Традиционные блюда для фуршета: какие закуски подойдут?

Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками.

Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти.

Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках, в слайсах или чипсах – все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки.

Если вы хотите провести праздник весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли.

С крабовыми палочками

Тарталетки с тунцом консервированным разнообразят добавлением морепродуктов.

Для блюда потребуются компоненты:

НаименованиеКоличествоПримечание
Песочные тарталетки1 пачка (30 шт.)небольшого размера
Рыба консервированная1 банка (240 г)в с/соку
Палочки из крабов100 г
Яйцо2 шт.куриное
Соус майонезный3 ст. л.для заправки
Зелень свежая, маслины, каперсыпо вкусудля украшения

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Отварить яйца и остудить их. Крабы за 1-2 ч до приготовления вынуть из холодильника для размораживания.
  2. Готовить закуску рекомендуется непосредственно перед употреблением.
  3. Из банки с тунцом слить жидкость и извлечь косточки, после чего отправить в глубокую тарелку и размять вилкой до однородной консистенции.
  4. Яйцо мелко порубить и прибавить к рыбной массе
  5. Крабовые пластины измельчить и бросить в тарелку к остальным ингредиентам.
  6. Получившуюся начинку заправить майонезом. Следует проконтролировать, чтобы масса была не жидкой и однородной.
  7. Состав помешать и при помощи маленькой ложки наполнить корзинки.
  8. Украсить кушанье порубленной зеленью или маслинами.

С икрой

Тарталетки с тунцом консервированным украсят праздничное застолье. Приготовленное по следующему рецепту блюдо смотрится очень эффектно, а готовится просто.

Необходимый набор продуктов:

  • 1 ст. л. майонезного соуса с содержанием лимонного сока;
  • 130 г рыбных консервов;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 яйцо куриное;
  • 10 маслин без косточки;
  • 50 г красной икры;
  • 1 щепотка перца;
  • 5 веток свежего укропа;
  • 24 тарталетки.

Описание рецептуры:

  1. Яйца отварить вкрутую, потом очистить и мелко нарезать.
  2. Тунец размять вилкой. Сельдерей почистить и измельчить. Маслины порезать маленькими кубиками.
  3. В тарелке соединить все подготовленные компоненты, ввести майонез, перемешать. При необходимости массу присолить и поперчить.
  4. Каждую корзинку наполнить приготовленной массой, набирая ее чайной ложкой.
  5. Сверху изделий выложить небольшое количество икры и притрусить измельченным укропом.

Закуска Мухаморчики

Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Черри – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Салат
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.

На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.

Приятного аппетита.

Сырные

Для бутербродов с тунцом можно использовать разные продукты. Отличными вкусовыми качествами обладает закуска, для которой используется огурец и сливочный сыр. Калорийность составляет 129 Ккал, белков – 11,6 г, жиров – 5,8 г, углеводов – 8,4 г.

Нужны такие компоненты:

  • три куска хлеба;
  • один свежий огурчик;
  • банка консервы;
  • сыр – 55 г;
  • соль, черный перец, зелень.


Яндекс картинки

Алгоритм приготовления:

  1. Тосты подсушить в духовке, микроволновой печи или на поверхности сухой раскаленной сковородки.
  2. На одну сторону нанести творожный сыр.
  3. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками. Уложить на сыр.
  4. Слить из банки масло, размять вилкой рыбу. Выложить тунец на хлеб.
  5. Промыть зелень, мелко накрошить. Украсить каждый бутерброд.
  6. Тунец прекрасно сочетается с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и зеленым луком. Можно также использовать кинзу или базилик.

Классический рецепт

Изделия из сыра в виде корзинок используют для порционной подачи закусок. Готовить их не сложно, на столе они смотрятся оригинально и празднично.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления корзинок понадобится сыр твердых сортов, который хорошо плавится и держит форму после застывания. Чтобы изделие было менее калорийным, стоит выбирать нежирный сыр. Также понадобится немного сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий:

Сначала смазывают маслом сковороду небольшого размера, которую можно ставить в духовку. Далее трут на терке с мелкими ячейками сыр, стараясь, чтобы он не крошился.
Затем сырную массу распределяют по сковороде, стараясь, чтобы в серединке сыра было больше. Следует учитывать, что изделие будет иметь диаметр посуды, в которой готовится. После этого ставят сковороду в нагретую духовку и дожидаются расплавления сыра. Готовность можно определить по характерному потрескиванию

Далее извлекают сковороду, осторожно снимают сырную лепешку и выкладывают ее на стакан, так чтобы края свисали по бокам. Затем формируют бортики изделия, пока сырная масса не успела застыть

Это можно сделать вилкой. После этого накрывают корзинку бумажной салфеткой, оставляют на 10 мин., чтобы избыток жира впитался. Затем снимают изделие и отправляют в холодильник, чтобы оно полностью застыло.

Что можно добавить

Для более изысканного вкуса можно готовить корзинки с различными ингредиентами. Неплохо сочетается сыр с кунжутом, укропом, зеленью, пряными травами.

Правила подачи, украшение

Сырные изделия можно подавать с различными салатами – овощными, мясными, из морепродуктов. Корзиночки, которые предназначены для детского стола, хорошо наполнять фруктовым салатом. Изделия, которые не использовались, можно отправить в морозилку и использовать позже.

Мини-тарталетки с консервированным тунцом

Эти соленые мини-пирожные выглядят утонченно, и их легко приготовить и получить массу удовольствия при этом. Они идеально подходит для вечеринок или даже простых семейных обедов.

Ингредиенты:

  • Песочное тест – 2 листа
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Халапеньо – 40 г
  • Вяленые помидоры – 60 г
  • Сок лимона
  • Измельченный сыр чеддер – 40 г
  • Рубленый укроп
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Раскатывайте размороженное тесто. Разрежьте это на 24 части (4 полосы по длине и 6 полос по ширине).

Поместите каждый квадрат в форму для мини-кекса и прижмите. Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и дайте этому остыть.

Слейте как можно больше жидкости из банки с тунцом. Смешайте тунец с нарезанным луком, халапеньо, помидорами, лимонным соком и специями.

Смешать яйца с чеддером и специями.

Ложкой смеси тунца заполните каждую тарталетку.

Затем полить яйцами. Сверху посыпать рубленым укропом и тертым сыром.

Выпекать 20 минут.

Тунец консервированный – великолепный ингредиент для удивительных кулинарных изысков.

Выбирай испытанные авторские рецепты вкусностей с тунцом консервированным на любимом портале для почитателей кулинарии 1000.menu. Попробуй сочетать рыбку со всевозможными гарнирами, в салатах, запеканках. Приготовь из него интересные соусы, свари вкусный супчик, добавь в рулеты или начинку пирогов. Да хоть ешь вилкой прямо из банки! В любом варианте получится замечательно и очень полезно.

Тунец, пожалуй, единственный продукт, который не теряет своих уникальных качеств при особо длительной тепловой обработке. Поэтому он является самым натуральным поставщиком ненасыщенных архиважных жирных кислот таких, как омега-3 и омега-6. А ещё его часто называют телятиной морской из-за качественного, легко усваиваемого белка, жизненно нужный для людей. Тунец консервированный бывает кусковым или рубленым, в масле, собственном соку, маринадах или томате. Рыба в масле наиболее мягка, в остальных вариациях тунец более суховатый и диетический. Баночка консервы должна быть современного европейского образца, т. е. без бокового шва. Надо, безусловно, проверять сроки годности. Тунец – очень большая рыба, поэтому в ёмкостях, обычно, один кусок. Он эластичный, крупноволокнистый и без костей. Когда же несколько кусочков или рыба разлазится, то это не тунец, либо тунец, но весьма низкого качества.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тунца консервированного:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
91399.8
15712.710.90.7
231.10.23.8
411.410.4
150.80.12.6

Интересный рецепт:1. В отдельную ёмкость слить масло с консервированного тунца и слегка размять его.2. Смешать с кукурузой.3. Отварить до готовности макароны (эффектнее всего смотрятся спиральки).4. Отварить замороженный горох.5. Слегка обжарить нарезанные помидорки.6. Соединить все компоненты. Подсолить, поперчить. Перемешать.7. Заправить сыром Филадельфия.8. Подавать тёплым.

Пять самых быстрых рецептов тунца консервированного:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
5 мин87+37
5 мин66+79
10 мин75+184
10 мин159+78
10 мин112+39

Полезные советы:• Консервы лучше всего приобретать от известных производителей.• Не желательно добавлять в салаты с тунцом консервированным слишком много компонентов с насыщенным вкусом. Они рискуют перебить нежный привкус самой рыбы.

Как приготовить салат с тунцом из консервов и пекинской капустой?

И снова перед Вами салат на скорую руку. Плиту нужно будет задействовать только для варки яиц. Остальное останется только измельчить. Ну что, приступаем?

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 0,5 кочана
  • тунец в собственном соку — 1 б. 185 г
  • кукуруза — 0,5 б.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • салатный лук — 0,5 шт.
  • зелень, майонез, соль

Как сделать:

1.Пекинку нарежьте недлинной соломкой. Таким же способом порубите огурцы, лук (достаточно будет половинки) и яйца. Все сложите в одну емкость.

2.Добавьте кукурузу, всю банку тунца вместе с жидкостью, мелко рубленную зелень (зимой можно использовать и замороженные запасы).

3.Заправьте майонезом и посолите. Перемешайте и можно выкладывать в сервировочную тарелку.

Когда на пороге нежданные гости, то такой салат станет палочкой-выручалочкой.

https://www.youtube.com/watch?v=SbHTIlmooCc

С сыром творожным

Для застолья или фуршета готовят красивую закуску.


Тарталетки с тунцом консервированным и творожным сыром.

Наполнитель создают из нежного рыбного паштета, сыра и корнишонов.

Необходимые компоненты:

  • 180 г тунца (в собственном соку);
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ст. л. майонезного соуса;
  • 80 г красной икры;
  • 200 г слив. сыра (творожного);
  • 18 песочных тарталеток;
  • для украшения зелень;
  • соль;
  • перец помолотый черный.

Порядок оформления:

  1. Консервы открыть, из банки слить масло, а рыбу размять до консистенции кашицы.
  2. Рыбную массу смешать с крем-сыром, после чего прибавить мелко нарезанный огурец.
  3. Образовавшуюся субстанцию поперчить, при необходимости присолить, далее вести майонез и раздавленный при помощи пресса чеснок. Состав помешать.
  4. Выложить наполнитель горкой в каждую корзинку, сверху разложить икру и украсить веточкой зелени.

Тарталетки с рыбными консервами тунцом

Ингредиенты:

  • сливоч.масла-50г;
  • сметаны-50г
  • щеп.соды;
  • уксус, для гашения соды;
  • щеп.соли;
  • пшеничной муки 0,4кг.

Способ приготовления:

  1. Нам надо приготовить эластичное крутое тесто. Для этого необходимо соединить все ингредиенты в большой кастрюле в особой последовательности.
  2. Муку просеиваем в глубокую тарелку.
  3. Соду гасим уксусом в чашке. Вливаем в муку. Смешиваем.
  4. Сливочное масло распускаем при комнатной температуре.
  5. Кладем в глубокую чашу для блендера. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.
  6. Постепенно примешиваем муку. Когда миксер уже не будет справляться, переходим к ручному замешиванию.
  7. Помещаем в холодильник тесто, обернутое пищевой пленкой. Оставляем на 30-60мин.
  8. Духовку греем при 180 градусах.
  9. Тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый помещаем в формочку для выпекания кексов.
  10. При необходимости смазываем сливочным/подсолнечным маслом. Пальцами растягиваем по краям.
  11. Выставляем корзинки на противень. Печем 13 мин.
  12. Достаем из духовки, остужаем тарталетки, накрытые полотенцем.
  13. Переходим к приготовлению начинки.
  14. Начнем приготовление с того, что занимает много времени. Это варка яиц. Для этого их необходимо положить в маленькую кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут на среднем огне.
  15. По готовности выключаем огонь. Сливаем кипяток и заливаем ледяную воду. Пусть остынут. Перейдем к другим ингредиентам.
  16. Открываем банку тунца или другие рыбные консервы по вашему выбору.
  17. Перекладываем их в глубокую тарелку. При необходимости удаляем кости. Разминаем вилкой. Жидкость, конечно, сливаем, она нам не пригодится.
  18. Яйца очищаем. Нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Добавляем к консервам. Также натираем сырок на крупной терке. Добавляем к рыбке. Заправляем майонезом.
  19. Смешиваем в однородную массу. Солим по вкусу и добавляем любимые специи. Начинка готова
  20. Заправляем корзинки рыбно-яичной начинкой.
  21. Следующий шаг не обязателен. По сути, ваши тарталетки готовы. Но чтобы вкус рыбы соединился с основой-запеките их в духовке.
  22. Ставим корзинки на противень. Включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. По времени будет достаточно 10-15 минут.

С икрой

Тарталетки с тунцом консервированным украсят праздничное застолье. Приготовленное по следующему рецепту блюдо смотрится очень эффектно, а готовится просто.

Необходимый набор продуктов:

  • 1 ст. л. майонезного соуса с содержанием лимонного сока;
  • 130 г рыбных консервов;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 яйцо куриное;
  • 10 маслин без косточки;
  • 50 г красной икры;
  • 1 щепотка перца;
  • 5 веток свежего укропа;
  • 24 тарталетки.

Описание рецептуры:

  1. Яйца отварить вкрутую, потом очистить и мелко нарезать.
  2. Тунец размять вилкой. Сельдерей почистить и измельчить. Маслины порезать маленькими кубиками.
  3. В тарелке соединить все подготовленные компоненты, ввести майонез, перемешать. При необходимости массу присолить и поперчить.
  4. Каждую корзинку наполнить приготовленной массой, набирая ее чайной ложкой.
  5. Сверху изделий выложить небольшое количество икры и притрусить измельченным укропом.

Со свежим огурцом

Тарталетки с консервированным тунцом не сложны в приготовлении и украсят любой праздничный стол.

Для блюда потребуются продукты:

  • 1 банка рыбы (консервы);
  • 1 свежий огурец;
  • по желанию майонез;
  • 2 яйца;
  • 12 песочных корзинок;
  • соль.

Порядок действий:

  1. Тунец переложить в миску и подавить вилкой.
  2. Если наполнитель готовить без майонеза, то жидкость с банки не нужно сливать, чтобы смесь не получилась сухой.
  3. Яйца сварить, остудить в холодной воде и мелко покрошить.
  4. Корнишон помыть и мелко порубить. Если кожица горькая, то ее срезают.
  5. Все составляющие помешать вилкой.
  6. Начинку заправить майонезом и присолить по желанию.
  7. Начинить тарталетки приготовленной смесью.

Готовим салат с тунцом и авокадо: самый вкусный рецепт

Любители экзотики должны подтянуться к этому рецепту. Получается действительно очень вкусно. Здесь используются интересные продукты, среди которых Вы не найдете майонеза. Вместо него будет… творожный сыр! Он идеальный партнер рыбы, как и авокадо.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт. крупная
  • тунец в собственном соку — 1 б.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сладкий лук — 0,5 шт.
  • творожный сыр — 200 г
  • зеленый лук
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль

Шаги:

1.Авокадо разрежьте напополам, раскройте и достаньте косточку. Ложкой достаньте мякоть (если фрукт спелый, это легко сделать), а кожуру можно оставить для подачи.

2.Измельчите авокадо и сладкий перец мелкими кубиками. Красный и зеленый лук тоже нарежьте достаточно мелко. Все соедините в одной посуде.

3.Добавьте творожный сыр, консервированный тунец вместе с соком, немного соли и лимонный сок.

4.Тщательно перемешайте все составляющие и попробуйте, чтобы был хороший баланс вкусов.

5.Выложите готовую однородную массу в половинки авокадо, которые и будут служить «тарелками» для подачи.

https://www.youtube.com/watch?v=AbkTNR-5w2E

Как видите, это вариант на скорую руку, ничего заранее не нужно отваривать. А вкус получается изумительным, гурманы обязательно оценят.

Простой рецепт запеченных тарталеток с тунцом

Для начала приготовим тесто для тарталеток,а готовится оно не сложно.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 120 грамм
  2. Масло сливочное — 50 грамм
  3. Холодная вода — 2 столовые ложки
  4. Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки: банка тунца, 50 грамм майонеза, 1 луковица и соль с перцем по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовим тесто для тарталеток. Для этого возьмем муку и просеим ее через сито.

Добавим в муку 50 грамм сливочного масла, можно взять подтаившее масло.

Разминаем масло и перемешиваем с мукой до состояния так сказать крошки.

Добавляем в тесто соль и еще раз перемешиваем всю массу.

Далее вливаем в тесто холодную воду, перемешиваем пока мука не будет собираться в ком. Далее продолжаем работать руками, и вымешиваем однородное тесто.

Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на отдых на 30 минут.

После того, как тесто полежало обомните его и раскатайте в круг. Тесто должно быть примерно 4 мм. толщиной.

С помощью формочки или рюмки вырежьте нужной формы тарталетки.

Форму не нужно ничем смазывать.

Если используете противень для маленьких маффинов, то выкладывайте тарталетки в форму немного вдавливая их внутрь, это можно сделать при помощи конца скалки. А если у вас специальные формочки для тарталеток или мини-кексов, то положите кружочек теста в них и тоже придавите пальцами, лишнее тесто, если оно торчит с краев, обрежьте ножом. Внутри проколите тесто вилкой, чтоб оно не сильно поднималось при выпечке.

Сделаем начинку для тарталеток. Для этого возьмите тунец и слейте с него масло или сок в котором он был. Разомните вилкой. Лук мелко нарежьте и добавьте к тунцу. Добавьте майонез, посолите и поперчите немного начинку.

Все хорошо перемешайте и наполните полученной массой тарталетки.

Отправляйте выпекаться тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

После того, как тарталетки испеклись дайте им немного постоять, а потом вытаскивайте их. Они легко отходят от формы.

С артишоками и сладким перцем

Калорийность этой закуски составляет 190 Ккал, белков – 10 г, жиров – 9 г, углеводов – 17 г.

Какие необходимы продукты для бутербродов:

  • чиабатта, вместо нее можно применять батон или багет;
  • пучок свежего базилика;
  • четыре зубчика чеснока;
  • банка тунца;
  • один сладкий перец;
  • несколько оливок;
  • луковица;
  • два артишока;
  • половинка сока лимона;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чиабатту разрезать на две половинки вдоль. Немного убрать мякиш, должны получиться углубления. В эти выемки можно будет уложить начинку.
  2. Все компоненты перебить в блендере или кухонном комбайне, можно измельчить с помощью мясорубки. Добавить оливковое масло и свежевыжатый сок лимона.
  3. Начинку уложить в углубления в хлебе. Сверху прикрыть второй частью чиабатты.


Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится

С грибами

Рецептура нежного и ароматного деликатеса включает нижеприведенные ингредиенты:

  • 20 песочных тарталеток:
  • 0,4 кг консервы в масле (тунец);
  • 150 г лука репчатого;
  • 200 г свежих грибов небольшой величины;
  • 100 мл маложирных сливок;
  • 30 г крахмала;
  • 1 свежее яйцо;
  • 100 сыра (твердого сорта).

Технология изготовления:

  1. Яйцо взбить с помощью венчика. Затем обмакнуть во взбитой массе кулинарную кисточку и помазать ею внутри тарталеток.
  2. Поставить мучные заготовки на 5 мин. в нагретый до 2000С духовой шкаф.
  3. С луковицы снять шелуху и мелко нашинковать.
  4. Грибы прополоскать в проточной воде, после чего обсушить и порезать средними кубиками.
  5. Консервы открыть, извлечь ее содержимое и растереть вилкой. Выложить рыбную массу в песочную выпечку, заполняя емкости на 2/3 объема.
  6. Масло из банки, где находилась рыба вылить на сковородку, после чего обжарить в нем шампиньоны и лук.
  7. К обжаренной массе влить сливки и загустить субстанцию посредством крахмала.
  8. Приготовленный состав выложить на подавленного тунца.
  9. Сыр потереть мелко и присыпать изделие сверху.
  10. Отправить корзинки на 5 мин. в духовку или на 2 мин. в микроволновую печь, пусть расплавится сырный ингредиент.

Для сытной закуски с нежным вкусом используют такие продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 г тунца консервированного;
  • 6-8 тарталеток;
  • 3 помидора-черри;
  • 2 свежие яйца;
  • 10 г коровьего масла;
  • 50 г сыра (чеддер).

Порядок выполнения:

  1. Яйца отварить вкрутую, потом удалить скорлупу и измельчить.
  2. Грибы вымыть, очистить от песка и грязи, после чего порубить мелкими кубиками.
  3. С луковицы снять шелуху, отрезать концы и порезать короткой соломкой.
  4. На раскаленную сковородку положить масло и пассеровать луково-грибную массу до появления золотистого оттенка.
  5. Обжаренную субстанцию выложить на дуршлаг, подождать пока вся жидкость уйдет.
  6. Овощную смесь охладить.
  7. Томаты вымыть и перерезать пополам.
  8. Рыбу подавить вилкой до однородного состояния.
  9. Сыр натереть на мелкой шинковке.
  10. Смешать тунец с яйцом и сыром, затем заправить майонезным соусом.
  11. В корзинки выложить обжаренную массу, а сверху разместить заправленный майонезом состав.
  12. Украсить блюдо половинками помидор.

Очень вкусный слоеный салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром

Предыдущий рецепт был на скорую руку. Там все смешал и готово. Сейчас же будет немного другая история, потому что все продукты нужно будет выложить слоями. И для этого удобно пользовать разъемным кольцом: получается идеальная форма, каждый «этаж» хорошо просматривается. Но можно обойтись и без него, тогда вручную нужно будет корректировать форму.

Состав:

  • отварной картофель — 250 г
  • тунец в собственном соку- 250 г
  • вареная морковь — 250 г
  • соленые огурцы — 130 г
  • крутые яйца — 5 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез — 250 г

Этапы приготовления:

1.Сварите овощи и яйца. Выложите в глубокую тарелку содержимое консервной банки вместе с соком. Удалите у рыбы хребет и вилкой хорошо ее разомните. Получится не сухой фарш из тунца.

2.Для сборки возьмите плоское блюдо. Первым слоем натрите на крупной терке отваренный в «мундире» и очищенный картофель. Разровняйте его вилкой и смажьте майонезом (можно просто нанести сеточку).

3.На картошку разложите рыбу и также промажьте заправкой.

4.Далее идут тертые на крупной терке яичные белки, их тоже нужно смазать майонезом.

5.Следующий пласт — огуречный. И он тоже делается с помощью терки. Здесь уже не нужно использовать соус.

6.Далее натрите морковь и желтки, промазывая каждый слой заправкой.

7.Верхний этаж — сырный. Здесь используйте мелкую ячейку на терке. Аккуратно распределите сыр по всей поверхности.

В принципе, все. Украшение может быть любым, тут уже можно проявить фантазию. Если нет времени, просто используйте любую зелень, которая есть под рукой — это беспроигрышный вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=aYOWt17z-3o

В данном случае салат сделан овальной формы, а перья лука придают ему схожесть с ананасом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий