Пивная вечеринка дома — 12 рецептов закусок к пиву с фото

Польза и вред пенного напитка

  • хмель обладает бактерицидным и успокаивающим действием;
  • калий снижает давление, кальций укрепляет кости;
  • витамины группы В повышают иммунитет;
  • лимонная и аскорбиновая кислоты предотвращают появление камней в почках;
  • углекислый газ стимулирует желудочную секрецию.
  • злоупотребление приводит к алкоголизму;
  • у представителей сильной половины человечества снижается выработка мужских гормонов, что влечет за собой рост груди, живота;
  • у женщин грубеет голос, появляются «пивные усы»;
  • у любителей выпить наблюдается увеличенное сердце;
  • возрастает риск раковых заболеваний.

Чтобы не нанести вреда своему здоровью, пиво надо употреблять в разумных объемах.

Что подать к пиву: 7. Сырные крекеры к пиву

Горячие хрустящие сырные крекеры — идеальное дополнение к пиву. Подавать их можно с соусом или расплавленным сыром, приправами или овощами.

Что нужно: 1 стакан муки, половина чайной ложки соли, 1 ч.л. сушеного чеснока и 2 ч.л. сухих трав, а также полстакана тертого сыра чеддер, четверть стакана нежирных сливок и 4 ст.л. сливочного масла.

Фото: jeffreyw / flickr (CC BY 2.0)

Как приготовить:Духовку сразу поставить разогреваться на 200 градусов. Миксером взбить сливки, масло и сыр до однородной массы. Дальше постепенно вводить муку.

Замесить тесто руками, раскатать тонким слоем и порезать на квадратики. Сверху их нужно посыпать специями и солью. Затем застелите противень пергаментной бумагой и выложите крекеры. Выпекать их нужно максимум 10 минут. Подавать с дополнениями по вкусу.

Лучшие закуски для пива

Чесночные гренки

  • хлеб любой – 400 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские сушеные травы, укроп или базилик – 1,5 ч.л.;
  • соль;
  • молотый перец.
  1. Очистить, измельчить чеснок.
  2. Смешать в миске растительное масло с сушеными травами, чесноком, солью и перцем.
  3. Нарезать хлеб кубиками или брусками, залить смесью масла со специями, перемешать.
  4. Выложить их на застеленный пергаментом противень.
  5. Запекать гренки в духовке при 180°С 15 минут.

Шаурма

  • лаваш тонкий – упаковка;
  • куриное филе – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • капуста (белокочанная или пекинская) – 1/4 кочана;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • специи;
  • масло для жарки.
  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Нарезать огурец и филе соломкой, помидор – дольками.
  3. Обжарить на сковороде курицу, посолив и поперчив.
  4. Смешать кетчуп с майонезом и специями, смазать им тонкий лаваш.
  5. Выложить капусту, дольки помидора и огурца, куриные куски, сверху смазать их майонезной смесью.
  6. Завернуть лаваш конвертом, обжарить шаурму до появления корочки.

Лучшими домашними закусками к пиву считаются гренки, шаурма, жареные креветки.

Морепродукты

  • креветки – 1 кг;
  • кетчуп – 200 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – по желанию.
  1. Разморозить креветки.
  2. Переложить их в сковороду, подсолить, обжаривать 3 минуты.
  3. Влить кетчуп и соевый соус, добавить измельченный чеснок.
  4. Перемешать и жарить до готовности.

Печеные чипсы

  • картофель сырой – 300 г;
  • оливковое или растительное масло – 30 мл;
  • специи;
  • соль.
  1. Картофель очистить, нарезать слайсами.
  2. Просушить ломтики на полотенце.
  3. Посолить их, посыпать специями, смазать маслом, разложить на тарелке.
  4. Отправить в микроволновку на 3 минуты, установив максимальную мощность.
  5. Достать, перевернуть чипсы, готовить еще 2 минуты.

Луковые кольца

  • луковица – 3-4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • светлое пиво – 150 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • специи;
  • соль;
  • масло для жарки.
  1. Нарезать очищенные луковицы тонкими кольцами, залить водой на 10 минут.
  2. Половину муки смешать с разрыхлителем, специями.
  3. Сделать кляр: смешать пиво с остатками муки.
  4. Луковые кольца обвалять в муке обмакнуть в кляр.
  5. Обжарить их в масле 2-3 минуты, остудить.

Хорошо сочетаются с пивом луковые колечки и куриные наггетсы.

Куриные стрипсы и наггетсы

  • вода – 1 ст.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кукурузные хлопья – 400 г;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • смесь перцев;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.
  1. В стакане воды соединить масло, сахар, соль, уксус и перец, замариновать в этой жидкости куриные грудки на 2 часа.
  2. Смешать яйца с перцем и солью в миске.
  3. Обмакнуть несколько раз куски грудки в яйца, муку, обвалять в хлопьях.
  4. Обжарить их в масле до готовности.

Сырные палочки

  • мука пшеничная – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • паприка молотая – 1/2 ч.л.
  1. Натертый сыр смешать с размягченным маслом.
  2. Добавить соль, паприку, влить молоко.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Раскатать пласт толщиной 5 мм, нарезать тонкими полосками.
  5. Запекать сырные палочки на противне при 170°С около 10 минут.

Колбаски

  • колбаски говяжьи – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • соус – любой.
  1. Отварить колбаски в подсоленной воде 10 минут, поперчить по желанию.
  2. Обжарить на гриле или сковороде.
  3. Подавать к столу с соусом, горчицей или кетчупом.

2. Картофельные шкурки «Мечта ковбоя»

Чипсы и фри — далеко не единственный способ сделать из картофеля отличную закуску к пиву. Не исключено, что кому-то может нравиться сочетание хмельного и, например, пюре. Но мы все же предложим что-то более традиционное — запеченные картофельные шкурки, начиненные беконом, покрытым слоем расплавленного сыра. Признайся — у тебя уже потекли слюнки?

Ингредиенты:

  • 6 картофелин среднего размера;

  • 3 ст. л. подсолнечного масла;

  • 2 ст. л. подсоленного сливочного масла;

  • 6 ломтиков бекона (приготовленный и раскрошенный);

  • 150 г сыра чеддер;

  • 100 г сметаны;

  • перо зеленого лука.

Разогрей духовку до 200 градусов. Почисти картофель, вытри насухо, натри его снаружи подсолнечным маслом и поставь на решетку духовки. Выпекай от 40 до 60 минут, или пока он не станет мягким при прокалывании ножом.

Теперь вынь картофель из духовки и оставь на пять минут, пока не остынет. Увеличь температуру духовки до 230 градусов. 

Разрежь каждый клубень вдоль. Используя ложку, вычерпай мякоть, оставив на кожуре немного картофеля.

Смешай растопленное сливочное масло с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и обмажь картофельные шкурки с обеих сторон. Положи половинки на противень лицевой стороной вниз и выпекай в течение 10 минут, затем переверни и запекай еще 10 минут, пока края картофельной кожуры не начнут становиться золотисто-коричневыми.

Вынь решетку из духовки и засыпь в шкурки тертый сыр и измельченный бекон. Снова отправляй картофель в духовку примерно на пять минут или пока не расплавится сыр. Последний штрих — каждую порцию обмажь сверху сметаной и посыпь мелко нарезанным зеленым луком.

Куриные стрипсы

Нежные кусочки куриного филе в хрустящей панировке, приготовленные своими руками, получаются не хуже, чем в знаменитых фастфуд-ресторанах. Даже сам полковник Сандерс, основатель KFC, говорил, что главный секрет его цыплят — смесь из специй, которые есть на кухне у каждого.

Приготовить вкусные куриные стрипсы в домашних условиях можно всего за 30 минут. Способов приготовления два: либо обжарить куриное филе на сковороде с большим количеством масла, либо запечь в духовке. Последний подойдет для тех, кто следит за фигурой, ведь по количеству калорий такие стрипсы сравнимы с обычными котлетами. Подавайте готовое блюдо к пиву вместе с сырным соусом или кетчупом.

Интересный факт
Существует наука, которая занимается изучением пива, особенностями его приготовления и вопросами сочетания с разной едой — зитология.

Диетические закуски при похудении

Если вы придерживаетесь диеты и не хотите нарушать свой рацион для похудения, то на время праздников вы всегда можете приготовить диетические закуски, которые идеально впишутся в любое застолье. Мы предлагаем 7 отличных пп закусок, которые не нарушат вашу диету.

Овощные рулеты с нежирным творожным сыром.Это идеальная пп закуска для любителей овощей. Вы можете использовать кабачки или баклажаны, главное — обжаривать овощи на гриль-сковороде без использования масла. Начинка — нежирный творожный сыр, например, Филадельфия, любая зелень. Такая закуска содержит совсем мало калорий, но при этом богата клетчаткой и белками.

Лаваш с овощами и курицейЛаваш — это любимый продукт всех худеющих, из него готовят закуски, торты и много других блюд. Лаваш с овощами — отличная альтернатива жирным холодным салатам, которые подают во время застолий. Просто смажьте лаваш нежирным йогуртом или обезжиренным сливочным сыром, добавьте кусочки отварной курицы и любимые овощи.

Рулет из фарша с яйцомИдеальная диетическая закуска при похудении — это рулет из куриного фарша. Данное блюдо содержит мало жиров, практически не содержит углеводы. Этот блюдо — сплошной источник белка, поэтому его можно включать в свой рацион не сомневаясь. Просто отварите заранее 3 яйца, они послужат нашей начинкой. Возьмите 500 грамм фарша, добавьте туда соль, перец, зелень по вкусу и 2 яйца. Вымешайте как следует, немного отбейте фарш и выстелите на противень. Не забудьте пергамент! В середину выкладываем отварные яйца и аккуратно заворачиваем наш рулет. Выпекать следует около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Овощная икраОтличная диетическая закуска, которая подойдет к любому праздничному столу — это овощная икра

Не важно, из каких ингредиентов вы ее готовите, главное правило — это минимальное использование растительного масла. Овощи очень быстро и сильно впитывают масло, потому овощная икра, приготовленная не по диетическому рецепту, является довольно высококалорийным блюдом

Чтобы избежать этого, используйте всего 1 столовую ложку растительного масла при приготовлении данного блюда.

Помидоры с нежирным сыромПомидор — это один из самых низкокалорийных овощей. В 100 грамм помидора содержится всего 20 калорий, а значит, этот овощ — идеальная основа для пп закуски. Просто нарежьте помидор кружочками, смажьте натуральным йогуртом или нежирной сметаной и посыпьте сыром, типа сулугуни. Низкокалорийная закуска готова!

Канапе с моцареллойЛегкие диетические закуски — это различные канапе с моцареллой. Этот сыр содержит около 280 процентов на 100 грамм и при этом целых 28 грамм белка! Идеальный продукт для похудения и правильного питания и отличная альтернатива жирным сырам. Вместе с моцареллой используйте помидоры черри! Можно добавить листик любой зелени, тогда ваши канапе приобретут изысканный вид!

Яйца, фаршированные зеленьюПростая диетическая закуска, которая не только содержит мало калорий, но и отлично насыщает. Отвариваем яйца, разрезаем на две половины, достаем желток и разминаем его вилкой. Рубим зелень, мелко крошим огурец, смешиваем с желтком и заправляем небольшим количеством натурального йогурта. Остается только нафаршировать яйца начинкой — и низкокалорийная закуска готова!

Куриные чипсы­

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные чипсы – отличный вариант, как разнообразить привычную пивную тарелку. В отличие от покупного картофельного, мясной продукт готовится без использования большого количества масла, поэтому получается менее калорийным и не содержит столько вредного холестерина. Дополните меню такой закуской, и гости, хрустя вкусными домашними снеками, удивятся вашей оригинальности и находчивости. Как сделать куриные чипсы?

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • перец молотый черный/красный;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 30 мл;
  • зелень;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите мясо от кожицы, костей, промойте, обсушите, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Смешайте воду с соевым соусом
  3. Поместите мясо в плоский широкий контейнер, залейте полученной смесью, добавьте специй, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
  4. Добавьте к мясу мелко нарезанную зелень, поместите продукт на противень, застланный фольгой, так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
  5. Подсушите чипсы при температуре 100 градусов примерно 2,5-3 часа, включив режим духовки «Конвенция» (если такой опции у вашей печки нет, просто оставьте дверцу приоткрытой).
  6. В течение готовки несколько раз переверните закуску.

Соломка из кальмаров во фритюре

Соломка из кальмаров богата белками и полезными микроэлементами. Она быстро готовится, поэтому ее можно подавать к пивному столу при большом количестве гостей. Хрустящая соломка станет хорошей альтернативой чипсам, сухарикам и картофелю фри.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 г.
  • Мука – 85 г.
  • Кукурузный крахмал – 85 г.
  • Черный перец – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

Тушки кальмаров очистить и промыть. Порезать их длинной соломкой и обвалять ее в крахмале с мукой, солью и перцем.

Обжарить соломку во фритюре на протяжении 3 минут. Выложить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира.

Сосиски, обжаренные в беконе

Сосиски в беконе готовятся на гриле и подаются с пикантным кисло-сладким соусом, поэтому славятся приятным ароматом и нежным вкусом. Такое угощение не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Сыр «Тильзитер» – 150 г.
  • Бекон – 10 ломтиков.
  • Паприка – щепотка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Сделать надрез по центру сосиски и вложить в него полоску сыра. Обернуть подготовленные сосиски ломтиками бекона и обжарить на гриле со всех сторон.

Почистить лимоны и нарезать их мякоть кружками. Взбить в блендере смесь из лимона, рубленного чеснока, меда, горчицы и паприки. Подать готовый соус к обжаренным на гриле сосискам.

Закуски из овощей

Закуски из овощей

Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.

Картофель фри

Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.

Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.

Картофель фри

Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Масло для фритюра
  • Соль

Процесс приготовления пошагово:

  • Картофель помыть и очистить от кожуры. Удалить все глазки.
  • Опустить его в холодную воду на час. Это делается, чтобы из корнеплода вымылся лишний крахмал, он станет менее рассыпчатым.
  • Нашинковать овощ соломкой, размер сторон должен равняться примерно 1 см.
  • Масло раскалить до 180 градусов. Если возможности измерить температуру нет, то проверяйте его готовность картофельным ломтиком. Он должен зашипеть и всплыть на поверхность.
  • Обжарить во фритюре картофель. Готовые ломтики покрываются золотистой корочкой.
  • Вынуть его на салфетку или бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
  • Посыпать ломтики солью.

Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.

Луковые кольца

Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.

Луковые кольца

Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.

Ингридиенты:

  • Лук – 3000 гр.
  • Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
  • Пиво – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Луковицу очистить, нашинковать кольцами. Толщина должна быть примерно 1 см, тонко резать не нужно.
  • Разделить колечки, сложить в глубокую емкость и залить молоком.
  • Пока лук замачивается, готовится кляр. Для него нужно взбить яичные белки.
  • Добавить желтки и муку.
  • Смешать составляющие. Кляр должен быть без комков. Воспользоваться можно венчиком или миксером.
  • Влить пиво и добавить специи в кляр.
  • Выдержать минут 10.
  • Лук выложить на салфетку. Его нужно обсушить.
  • Окунать кольца в кляр поочередно и обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон. Он должен покрыться золотой корочкой.
  • Готовую закуску нужно выкладывать на блюдо, покрытое салфеткой. Она впитает в себя излишек жира.

Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.

Шарики из картофеля

Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.

Шарики из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для панировки
  • Подсолнечное масло для жарки во фритюре

Процесс приготовления пошагово:

  • Нужно приготовить пюре из картофеля, можно использовать оставшееся от обеда или ужина.
  • Добавить в охлажденное пюре яйца, тщательно перемешать.
  • Запанировать в сухарях. Смесь для панировки можно разбавить специями или сушеными пряными травами.
  • В глубокой сковородке разогреть масло.
  • Обжарить шарики до золотистой корочки.
  • Закуска сочетается с кетчупом или любым другим томатным соусом.

Овощные чипсы

Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.

Овощные чипсы

Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.

Ингредиенты:

  • Овощи – 0,5 кг
  • Приправа
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Овощи вымыть, очистить от кожуры и обсушить.
  • Нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.
  • Разложить на чистом полотенце и дать подсохнуть. Сушить нужно примерно один час.
  • Смешать растительное масло со специями и сбрызнуть этой смесью овощные пластинки.
  • Выложить на противень в один слой.
  • Готовить в духовке до образования хрустящей корочки.

Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.

Заготовка Грибов на зиму – 15 очень вкусных рецептов: сушенные, маринованные в банках, соленные и другие вариации на любой вкус

Ореховая закуска

Вы пробовали орешки в покупных пакетиках? Они обычно пересоленые или такие жесткие, что разгрызть тяжело. Представляем вам кардинально другую закуску. Орешки, приготовленные в домашних условиях. Остренькие, соленые кешью, фундук, арахис или пекан. Берите смесь или какой-нибудь один любимый вариант.

Жареный арахис с перцем чили

Готовится в несколько шагов:

Подготовка орехов. Арахис промойте в теплой воде. Несколько раз меняйте жидкость. Вывалите орехи на бумажное полотенце. Затем переложите на сковороду. Жарьте до полного высыхания. Оставьте до остывания. После этого потрите орехи между ладонями. С них моментально слетит вся коричневая шкурка. Соберите белые орешки.

Перец чили нарежьте длинными полосками. Не хотите слишком острой жгучести? Не используйте семена. Нарезку обжарьте с растительным маслом. Добавьте орехов и ложку меда. Все перемешайте. Жарьте еще 4-5 минут. Помешивайте. К столу подайте в холодном или теплом виде.

Пивные орешки в духовке

Карамелизованные в духовке пивные орешки имеют особый вкус. Пьянящий остро-сладкий. Идеально для закуски к пиву.

Ингредиенты:

  • смесь орехов кешью, пекан, фундука – 500 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • темное пиво – 130 мл;
  • розмарин – 1 свежая веточка.

Рецепт:

Соберите все орехи в одной чашке.

Добавьте остальные ингредиенты по списку. Мед, паприку, сахар, масло, соль. Нарвите веточку розмарина мелкими экземплярами. Налейте темного пива. Перемешайте. Разложите на противне тонким слоем. Противень предварительно застелите пергаментом.

Пеките в духовке 20 минут при 180℃ в духовке.

Острые запеченные крылышки

Сочная и вкусная горячая закуска, на приготовление которой требуется чуть более 1 часа. Вместо запекания в духовке крылышки можно обжарить на сковороде в горячем растительном масле или приготовить на гриле.

Ингредиенты

  1. Крылья куриные – любое количество
  2. Мука – для обвалки
  3. Масло растительное – для смазывания
  4. Соль, специи, острый соус – по вкусу

Метод приготовления

  1. Сырые крылышки нарезать на 3 куска, выложить в глубокую посуду, приправить солью, перцем, соусом, хорошо обвалять в муке.
  2. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, отправить в разогретую духовку на полчаса.
  3. Перевернуть крылышки, запекать еще полчаса.
  4. Обильно полить блюдо острым соусом, подержать в духовке 5–10 минут.

Острые колбаски

Ну и как же обойтись без сочного мяса – натуральные острые колбаски дополнят прохладный бокал пива на природе или на даче. Для готовки понадобится:

  • 1,5-2 кг свежей свинины;
  • 3 крупные репчатые луковицы;
  • 30-50 гр кайенского перца;
  • 2-3 капли любого острого соуса (подойдет табаско);
  • 50-70 гр соли;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • натуральная оболочка в качестве основы(свиные кишки).

Процесс приготовления колбасок:

  1. Подготовьте оболочку – если купили замороженную на рынке, то дайте ей пару часов полежать в воде, чтобы они успели отмокнуть и избавиться от лишней соли;
  2. Свинину порежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. То же проделайте с луком. В полученный луково-мясной фарш добавьте кайенский перец, соль и острый соус, все перемешайте и влейте воду (она необходима для сочности блюда). Поотбивайте фарш в течение 10-ти минут, так он станет более объемным и пропитается специями. Готовую начинку оставьте на ночь мариноваться в холодильнике;
  3. Нафаршируйте свиную оболочку фаршем с помощью специальной насадки;
  4. Подготовьте мангал и смажьте решетку или шампуры, на которых будете печь, маслом, чтобы закуска не пригорела. Разложите колбаски на мангал и проткните в нескольких местах зубочисткой, это поможет лишнему воздуху уйти, и не позволит блюду лопнуть.

Готовиться колбаски будут около 5-10 минут с каждой стороны, главное, не забывать их вовремя переворачивать. Когда они станут золотистого цвета – можно будет снимать.

Закуски на скорую руку к пиву, пивной вечеринке: меню, рецепты

К светлому пиву хорошо подойдут картофель фри, пряные блюда с курицей и морепродуктами, сырная тарелка, состоящая из мягких и полутвердых сыров, сырные шарики.

Крылышки с острым соусом

Закуски на скорую руку к пиву: куриные крылышки с острым томатным соусом

Ингредиенты:

  • крылья куриные — 1-1,2 кг,
  • горчица американская — 20 г,
  • кефир любой жирности — 300 мл,
  • масло сливочное — 60 г,
  • острый томатный соус «Чили» — не менее 30 г,
  • сахарный песок — 1-2 ст.л. (если вы не любите мясо в сочетании со сладкими соусами, ограничьтесь 1 ст.л. сахара),
  • специи (соль перец, паприка, куркума) — по вкусу,
  • томатная паста или соус — 50-75 г,
  • чеснок — 30 г (можно меньше).

Приготовление:

  • Куриные крылья ополосните, обсушите. У каждого крыла отрежьте первую (самую маленькую) фалангу. Отрезанные фаланги отложите в сторону. Крылья разрежьте на две части.
  • В отдельной емкости для маринования смешайте кефир, горчицу, специи, чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте крылышки и маринад. Емкость с крылышками поместите в холодное место на 4-5 часов.
  • Духовку прогрейте до 200⁰С. Крылышки выложите на лист для запекания, предварительно смазав его растительным маслом.

Запекайте крылышки до готовности. Примерное время приготовления — 40-50 минут. Во время приготовления переверните крылышки 1 раз, чтобы избежать пригорания. Готовые крылышки должны иметь аппетитную румяную корочку.

  • Растопите сливочное масло в удобной для приготовления соуса посуде. Как только масло разойдется, добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения сахара.
  • После закипания смеси, убавьте интенсивность огня до минимума. Затем аккуратно введите томатную пасту (при постоянном помешивании!). Добавьте соус «Чили». Количество острого соуса зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Будьте внимательны: соус не должен кипеть!
  • Посолите и поперчите соус. Снимите с огня.
  • Положите крылышки в соус и аккуратно перемешайте. Для перемешивания используйте деревянную лопатку, чтобы не испортить внешний вид крылышек.
  • Подавайте блюдо горячим.

Закуска к пиву «Липтовский сыр»

Закуски на скорую руку к пиву: «Липтовский сыр»

Ингредиенты:

  • брынза — 200 г,
  • горчичный порошок — 4-5 г,
  • соль, перец — по вкусу,
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г,
  • молотая паприка — 3 г,
  • лук репчатый (мелко рубленый) — 50 г.

Приготовление:

  • Брынза должна быть сухой! Если ваш сыр влажный, удалите лишнюю сыворотку. Для этого заверните сыр в ткань, например в чистое вафельное кухонное полотенце, и подвесьте на ночь, чтобы сыворотка сбежала.
  • Проблендируйте на малой скорости брынзу, масло, специи, лук. Масса должна быть однородной консистенции. Если сыр слишком сухой, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, жирностью не менее 30%.
  • Перед подачей охладите сыр не менее двух часов.
  • Подавайте сыр в качестве топинга к гренкам, сухарикам, крекерам, тортильям, хлебцам.

К пшеничному нефильтрованному пиву подходят салаты, суши, роллы, баварские колбаски.

Салат-закуска к пиву

Закуски на скорую руку к пиву: салат-закуска

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 300 г,
  • крабовое мясо или крабовые палочки — 300 г,
  • лук зеленый — 40 г,
  • кукуруза сладкая консервированная — 300 г,
  • картофель — 400 г,
  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • майонез для смазывания.

Приготовление:

  • Крабовое мясо/палочки нарежьте кольцами толщиной 3-5 мм. Отварной картофель, сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Зеленый лук порубите. Готовую морковку по-корейски измельчите до удобной длины.
  • Кукурузу откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  • В отдельной емкости смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Готовое блюдо должно «отдохнуть» 15-20 минут.

С элями идеально сочетаются пицца, бургеры, крылышки с острым соусом (см. рецепт выше) и стейки. Вместе с портером подайте картофельные запеканки, гуляш, рагу или мясо-гриль.

Быстрая картофельная запеканка

Закуски на скорую руку к пиву: быстрая картофельная запеканка

Блюдо станет не только вкусной, но и сытной горячей закуской к холодному бокалу пива.

Рецептура приготовления быстрой картофельной запеканки

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий