Яблочный пирог из слоеного теста для «гостя на пороге». Проще не бывает!

Как приготовить перевернутый пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Яблочный пирог по этому рецепту готовится просто и быстро. Он получается очень ароматный, тающий во рту и очень вкусный. Этот вариант подходит для ленивых, получается вкусная начинка, карамельная верхушка. И да, это перевертыш!

Рецепт:

  • тесто слоёное дрожжевое – 250 гр.
  • яблоко зелёное большое – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахарный песок – 3 ст. ложки.

Приготовление.

Купить в магазине тесто слоёное дрожжевое. Разморозить и раскатать его так, чтобы тесто по всему периметру было примерно на два пальца больше размера формы для выпечки.

Форму для выпечки (лучше неразъёмную, чтобы не вытекал сок) смазать растительным маслом и закрыть дно пергаментной бумагой.

Яблоко разрезать на 4 части, вырезать серцевинку, нарезать тоненькими пластинками.

Плотным веером выложить их на дно формы. Охлаждённое масло нарезать небольшими кубиками, разложить их на яблоки.

И  посыпать сахаром.

Сверху этих слоёв поместить тесто в форму и подвернуть края внутрь так, чтобы при поворачивании после его выпечки получилась корзинка.

Накрыть тесто в форме пищевой плёнкой, поставить в тёплое место на 40-60 минут и дать ему подойти. Когда тесто поднимется, отправить его в разогретую духовку на 25-30 минут для выпекания при температуре 190 градусов.

Как только пирог хорошо подрумянится, выложить его на блюдо верхом вниз. Получится у вас корзинка из слоёного теста, наполненная ароматной яблочной начинкой с потрясающим вкусом.

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста https://www.youtube.com/watch?v=Fk6xo78AUE8

Немного истории

Интересно, что в истории сохранилось имя человека, который первым придумал способ приготовления теста, которое называют слоеным. Звали его Клавдий Геле и жил он в XVII веке и учился на повара-кондитера.

Первоначально целью автора изобретения была выпечка диетического хлеба для больного отца. Тесто парень готовил всего из трех компонентов – масла, воды и муки. Результат получился настолько удачным, что Клавдий решил использовать его в своей профессиональной деятельности. Парижская кондитерская, где работал месье Геле, приобрела чрезвычайную популярность.

Несмотря на то, что Клавдий старательно оберегал секрет приготовления теста, со временем и другие кондитеры научились готовить слойки.

Как приготовить насыпной пирог с яблоками «Три стакана»?

Удивительная и быстрая идея домашней выпечки – насыпной пирог «Три стакана». Приготовить десерт можно с яблоками.  Блюдо порадует тонкой хрустящей корочкой и сочной фруктовой начинкой.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – по вкусу.
  • Молоко – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку и размешиваем ее с манной крупой, разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.

Шаг 2. Промываем и чистим от кожуры яблоки. После натираем их на среднюю терку.

Шаг 3. Дно формы для выпекания обмазываем сливочным маслом. Высыпаем сюда одну третью часть сухой массы.

Шаг 4. Дальше выкладываем слой из половины тертых яблок.

Шаг 5. Обсыпаем измельченными грецкими орехами.

Шаг 6. Снова выкладываем яблочный слой.

Шаг 7. Выкладываем оставшуюся сухую смесь.

Шаг 8. Кипятим молоко и аккуратно заливаем им содержимое формы.

Шаг 9. Выпекаем десерт при 180 градусах. Ориентировочное время – 50 минут.

Шаг 10. Готовый насыпной пирог с яблоками готов. Режьте на порционные кусочки и угощайте близких!

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста

Штрудель с яблоками по этому рецепту готовится быстро и с удовольствием. Его вкус просто прекрасный и  неповторимый. Очень красивый пирог, подойдет даже для праздничного стола. А как много начинки!

Ингредиенты:

  • слоёное тесто (из магазина) – 500 г
  • изюм – ½ стакана
  • яблоки среднего размера (лучше зелёные) – 3 шт.
  • лимон – половина
  • сливочное масло – 1 ст. ложку
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для посыпки:

  • сахар – 2 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • миндаль молотый (можно заменить грецким орехом) – 3 ст. ложки.

Приготовление.

Изюм залить кипятком. Яблоки очистить вынуть сердцевинку, нарезать маленькими кубиками и переложить их в «лимонную ванну», приготовленную из 0,5 л воды с добавлением сока половины лимона, для сохранения цвета.

Нагреть сковородку, растопить в ней сливочное масло и шумовкой переложить на растопленное масло яблоки. Томить их на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

Затем добавить сахар и продолжать томить яблоки. В конце добавить изюм, ванильный сахар, хорошо перемешать и через минуту готовую начинку снять с огня для охлаждения.

Готовое слоёное тесто необходимо разморозить и затем его немного раскатать.

В отдельной посуде приготовить посыпку. Хорошо перемешать сахар, корицу и молотый миндаль, который не только придаст пикантный вкус, но и уберёт в себя лишнюю влагу из яблочной начинки.

Раскатанное тесто в виде прямоугольника смазать растопленным сливочным маслом, обязательно отступая по краям 1 см, чтобы потом его было легко защипать.

По смазанной части теста равномерно распределить приготовленную посыпку.

Вдоль короткого края  прямоугольника из теста выложить яблочную начинку.

И начать скручивать штрудель, защипывая при этом края.

Переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, обязательно «швом» вниз. Сверху его смазать растопленным сливочным маслом. Вдоль всего пирога сделать вилкой несколько проколов для выхода пара при его выпечке.

Выпекать штрудель 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Разрезать штрудель поперёк на порции и подать на стол. Попробуйте, это таки очень вкусно!

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=2LAVyWFLic0

Тарталетки с печенью трески в стиле Тартар

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г печени трески;
  • 2 вареных перепелиных и 2 куриных яйца;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 100 мл классического майонеза;
  • 1 горсть салата;
  • свежий огурец;
  • тарталетки.

Watch this video on YouTube

Приготовление:

  1. Салатные свежие листья промыть и стряхнуть с них лишнюю воду. Порвать зелень руками.
  2. Ополоснуть сладкий перец, вычистить из него семена. Покрошить оставшуюся мякоть мелкими кубиками.
  3. Огурец вымыть, срезать с него плотную кожуру и порубить так же, как и сладкий перец.
  4. Открыть емкость с рыбными консервами, слить с них сок и растереть печень вилкой.
  5. Вареные куриные яйца остудить и крупно потереть.
  6. Соединить все составляющие начинки и заправить классическим майонезом.
  7. Наполнить ею песочные или вафельные основы.
  8. Украсить каждую порцию кусочком вареного перепелиного яйца.

Для оформления готовых тарталеток хозяйки обычно используют свежую или сушеную зелень, кусочки овощей (в том числе и маринованных), консервированные бобовые. Можно украшать такую закуску и цветными соусами, например, с кетчупом или ананасовым соком в составе. Эффектно подавать тарталетки на плоском блюде, покрытом листьями салата.

На десерт!

Салат 10

  • Киви
  • апельсин
  • банан
  • грейпфрут
  • ананас консервированный кубиками
  • лимон

Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.

Приятных всем посиделок с друзьями!

Еще о быстрых рецептах:

Быстрые рецепты: лаваш спешит на помощь.

100 канапе (рецепты с фото)Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке.Яблочный штрудель из слоеного теста. Быстро, вкусно, дешево, легко.Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге. Проще не бывает!

Яблочный

Начнем со сладенького. Казалось бы, ну какой уж тут рецепт: разморозил, раскатал, добавил яблоки и готово. Однако блюдо делают детали, и из одинакового набора продуктов можно создать совершенно разные десерты, а красивая подача и вовсе превратит его в ресторанное.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яблоко – 3-4 штуки;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки (зависит от сладости яблок и вашего вкуса);
  • Орехи – 1 столовая ложка (рубленные);
  • Коньяк – 1 столовая ложка (по желанию);
  • Яйцо – 1 штука.

Слоеный пирог с яблоками из готового теста готовится всего в несколько этапов:

  1. Тесто вынимаем из морозилки и полностью размораживаем.
  2. В освободившееся время занимаемся приготовлением начинки. Яблоки тщательно вымываем, чистим (по желанию, можно оставить кожуру для цвета), удаляем сердцевинку, режем на тоненькие дольки. Затем полученную массу поливаем коньяком и возвращаемся к растаявшему тесту. Если коньяка у вас нет или вы не планируете включать его в приготовление, желательно сбрызнуть дольки лимонным соком, чтобы они сохранили свой белоснежный цвет.
  3. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем на ней пласт размерзшегося теста. Лучше всего он пропечется, если удастся достичь толщины в 3-4 мм.
  4. Теперь мы пришли к самому главному, к приготовлению: форму слегка промазываем маслом, выкладываем на нее раскатанное тесто, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания тесто хорошо подошло и не порвалось. Раскладываем дольки яблока, затем посыпаем их смесью сахара и миндаля.
  5. В принципе, на этом можно завершить процесс, оставив пирог открытым. Если же второй слой разморозился, и отправлять его повторно в морозилку не хочется, можно его использовать для декора.
  6. Раскатываем оставшийся пласт, нарезаем на тоненькие полоски. Можно сделать своеобразную плетенку, просто выложить крест-накрест или по диагонали. Вкус ничуть не пострадает даже если вы накроете цельным раскатанным пластом, защипнув края. Но в таком случае не забудьте проколоть вилкой и верхний слой.
  7. Последний штрих – смазать поверхность взбитым яйцом. Это будет гарантией появления красивой и аппетитной румяной корочки. По желанию можно посыпать верх дополнительно сахаром.
  8. Отправляем пирог в заранее прогретую до 220 градусов духовку. Такая температура нужна для того, чтобы тесто хорошо подошло и у нас получилась многослойная структура. Более низкая не даст возможности тесту подняться, а слишком высокая просто его сожжет.

Уже минут через 15 стоит впервые заглянуть, но до готовности пирог дойдет примерно через 25 минут. Подавать его нужно в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Последнюю, кстати вполне можно добавить и в начинку вместо коньяка.

Пирог из слоеного теста с карамелизированными яблоками

Яблоки в карамели – отменное, изысканное лакомство. Можно приготовить пирог и с такими яблоками.

  1. Небольшие яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать серединку и убрать семечки. Чтобы мякоть не потемнела, их нужно смазать лимонным соком и присыпать сахаром.
  2. Разогреть духовку до 1500С. в чистой сухой форме растопить 100 г сливочного масла. Как только оно растает, высыпать ровным слоем 300 г сахара и дождаться, пока он расплавиться. Образуется карамельный слой.
  3. На него аккуратно и плотно выложить половинки яблок, предварительно обсыпав их крахмалом.
  4. Раскатать тесто в пласт и накрыть им яблоки, прижав по краям и проткнув в нескольких местах вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось.
  5. Выпекать пирог 35-40 минут, готовность проверить с помощью зубочистки.

Яблочный пирог из слоеного теста с корицей

Несмотря на простоту приготовления, такой десерт получается необычайно вкусным. Невероятно ароматное, сочное и безумно вкусное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту — такая выпечка придется по душе и детям, и взрослым. Обязательно приготовьте его с добавлением корицы, она придаст десерту особый вкус и просто головокружительный запах! Что нам потребуется:

  • яблоки – 800 г;
  • тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 400 г;
  • сухари ванильные – 40 г;
  • сахар – 80 г;
  • корица – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций. Размер формы: 24 см. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить пирог с яблоками из покупного слоеного теста

  1. Слоеное тесто предварительно разморозить, а затем разделить на две части в соотношении примерно 2:3. Больший кусок раскатать с помощью скалки так, чтобы он полностью покрывал форму для выпекания, и немного выходил за края бортиков. Емкость смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее раскатанный пласт.
  2. Основу посыпать измельченными сухарями. Это необходимо для того, чтобы заготовка не размокла от влаги, которая выделится из яблок в процессе выпекания.
  3. Яблоки вымыть, вырезать сердцевинки, очистить от кожуры (по желанию). Неочищенные фрукты будут хорошо чувствоваться в готовой выпечке. А если снять с плодов кожицу, тогда начинка будет однородной по консистенции, нежной и практически не отделимой от теста (по вкусу).
  4. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
  5. Подготовленные фрукты выложить на дно формы. Получится довольно толстый слой. Сверху присыпать яблоки корицей (по желанию) и сахаром. Количество сладкого песка регулируйте на свое усмотрение — оно может меняться в зависимости от того, насколько сладок сорт используемых плодов, и ваших вкусовых предпочтений.
  6. Раскатать оставшуюся часть слоеной заготовки по размеру формы. Закрыть пластом начинку.
  7. Плотно защипнуть края изделия. Верхушку проколоть вилкой в нескольких местах, или сделать небольшие надрезы. Это необходимо для выхода пара.
  8. Выпекать десерт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Готовой выпечке дать остыть, затем достать из формы и подавать к столу. Десерт вкусен не только в холодном, но и в теплом виде, особенно с молоком.

Перевернутый яблочный пирог из слоеного теста Тарт татен — видео рецепт

Есть еще один способ приготовить невероятно вкусный и красивый пирог из яблок на основе слоеного теста. Так называемый французский пирог Тарт Татен готовится очень просто и с максимальным количеством фруктов. Обязательно попробуйте его приготовить.

Как видите, пирог с яблоками не ограничивается простой шарлоткой. Очень много разных рецептов вкусной, сочной, небанальной выпечки с этими фруктами, которые обязательно оцените и вы, и ваши близкие.

Поделитесь рецептом:

6739просмотров

Готовим пироги с яблоками из слоеного теста

Слоеный пирог с яблоками  по данному рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар. Готовое слоеное тесто помогает сэкономить время и силы. Тесто всегда получается воздушным и вкусным. Секретный рецепт приготовления наивкуснейшего пирога от сайта «Всё о десертах».

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста – 200 г
  • 4 яблока среднего размера
  • ½ стакана  сахарного песка
  • белок одного крупного яйца

Промыть и хорошо обтереть бумажным полотенцем яблоки. Очистить их от семечек и нарезать на небольшие пластики, кожурку можно оставить.  Чем аккуратнее нарезанные дольки яблок, тем аппетитнее будет выглядеть готовый пирог. Старайтесь, чтобы дольки были одинаково ровными, толщиной около 1 сантиметра. Если вы хотите чтобы пирог был пряным и любите специи, можно посыпать яблоки небольшим количеством корицы.

Выберите подходящую форму для пирога и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, слегка присыпьте мукой. Рецепт предусматривает использование формы любого диаметра и материала. Все зависит от вашей фантазии. Можно использовать керамическую, стеклянную или обычную разъёмную.

Затем берем одну пластинку готового бездрожжевого слоеного теста. В упаковке их бывает несколько, для рецепта данного пирога достаточно одной. Остальные вы можете убрать в морозилку. Если вы только достали тесто из холодильника, необходимо его разморозить при комнатной температуре 1 час или в микроволновой печи. Далее раскатать до толщины 4 миллиметра и аккуратно поместить тесто в форму для выпечки. Прижать размягченное тесто к бортикам формы и отрезать лишнее по краям.

Рецепт рекомендует использовать твердые сорта зеленых яблок (семиренко, антоновские яблоки, джонатан, голден т.д.) Если же у вас сочные красные яблоки, то они могут дать в процессе приготовления сок и пирог получится не хрустящим, тесто размокнет.  Во избежание этого насыпьте на тесто немного крахмала, крошку сухого печенья  или панировочных сухарей, они уберут лишний сок.

На тесто выкладываем яблочные дольки по кругу и посыпаем начинку 1-2 столовыми ложками сахарного песка. Если у вас остались обрезки теста, вы можете запечь их отдельно и, порезав ножом в крошку украсить готовый пирог.

Берем отдельную миску, выливаем туда охлажденный белок одного яйца (аккуратно, чтобы части желтка не попали в массу!) Яйца лучше брать свежие, которые лежали не более трех дней в холодильнике. Готовый белок взбиваем с небольшим количеством сахара, как по рецепту приготовления домашнего безе. Полученная масса должна быть пышной и густой.

Рецепт на заметку

Предлагаем универсальный рецепт безупречного отделения яичного  белка от желтка, который пригодится при готовке. Вам нужна обыкновенная пластиковая бутылка. Разбейте яйцо в посуду, старайтесь не повредить желток. Возьмите пустую бутылку и нажмите на нее, чтобы образовался вакуум

Теперь осторожно засосите в бутылку желток. Быстро и просто!

Когда крем готов, уложите его на тесто и посыпьте слоеной крошкой от предварительно испеченных в духовке обрезков теста. По рецепту десерт нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до подрумянивания яблок. Рекомендуется разрезать и подавать к столу пирог немного остывшим.  При подаче можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой и шариком пломбира.

Слоеный пирог с яблоками готов! Приятного аппетита! Такой рецепт актуален в любое время года.

Пирог из слоеного теста с карамелизированными яблоками

Яблоки в карамели – отменное, изысканное лакомство. Можно приготовить пирог и с такими яблоками.

  1. Небольшие яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать серединку и убрать семечки. Чтобы мякоть не потемнела, их нужно смазать лимонным соком и присыпать сахаром.
  2. Разогреть духовку до 150С. в чистой сухой форме растопить 100 г сливочного масла. Как только оно растает, высыпать ровным слоем 300 г сахара и дождаться, пока он расплавиться. Образуется карамельный слой.
  3. На него аккуратно и плотно выложить половинки яблок, предварительно обсыпав их крахмалом.
  4. Раскатать тесто в пласт и накрыть им яблоки, прижав по краям и проткнув в нескольких местах вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось.
  5. Выпекать пирог 35-40 минут, готовность проверить с помощью зубочистки.

Как приготовить слоеное тесто

Слоеное тесто может быть пресным и приготовленным на дрожжах. Оно отличается особой слоистой структурой. Для его приготовления используется особая технология, прослаивания теста жиром (как правило, сливочным маслом).

Интересно, что в слоеном тесте, приготовленном по классическому рецепту, ровно 256 слоев. Поскольку при изготовлении теста используется большое количество масла, то изделия получаются весьма калорийными.

Сегодня купить разные виды слоеного теста можно купить в магазине. Но есть люди, которые предпочитают готовить его самостоятельно. Рецепт не слишком сложный, но времени на приготовление уйдет много. Используйте только качественное масло, этот продукт определяет вкус готовых изделий.

Бездрожжевое

Классический рецепт бездрожжевого теста включает в себя минимум ингредиентов, потребуется:

• муки – 400 р.; • холодной воды – 200 мл; • соли – половина столовой ложки; • масло сливочное – 0,5 кг.

Отрезаем от куска масла 75 граммов и растопим его. В миску просеем муку в форме горки, сделаем углубление в вершине. В воде растворим соль. В углубление в мучной горке выльем масло и воду, замесим тесто. Оно получается довольно крутым. Тесто кладем в пакет и убираем на два часа на холод. За это время клейковина успеет набухнуть и раскатывать лепешку будет легче.

Масло нарежем тонкими пластинами и быстро разотрем

Важно, не дать ему подтаять. Поместим масло между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатаем скалкой, придавая форму квадрата

Положим подготовленное масло в холодильник на четверть часа.

Отстоявшееся тесто раскатаем в квадратную лепешку толщиной примерно 1,5-2 см. В центр положим квадрат из масла и завернем края лепешки конвертиком, Тесто должно полностью закрывать масло.

Раскатаем пласт в одном направлении (в длину). Должна получиться прямоугольная полоска, длина которой примерно в три раза больше ширины. Завернем левый край лепешки на одну треть, а затем точно также завернем правую часть лепешки. Получившейся пласт положим в пакет, и вынесем на холод на два часа.

Достанем тесто положим его стороной, на которой видны слои к себе, и еще раз раскатаем в длину. Снова сложим, как указано выше, и вынесем на холод на 2 часа. Повторим процесс еще 4 раза. После последней раскатки оставим тесто на холоде на 10-12 часов, потом можно будет приступить к разделке.

Дрожжевое

Еще больше времени уйдет на приготовление дрожжевого теста со слоистой структурой.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • мука – примерно 0,5 кг;
  • масло сливочное – 350 гр.;
  • вода или молоко – 300 мл;
  • сахар – чайная ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • дрожжи можно использовать свежие прессованные (12 гр.) или сухие (5 гр.).

Сначала сделаем опару, для этого в половине стакана теплого молока разведем дрожжи и сахар, добавим столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Дадим постоять опаре 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме.

Затем переливаем опару в большую миску, добавляем оставшееся молоко, в котором заранее растворим соль, 50 граммов растопленного масла и оставшуюся муку. Вымесим гладкое и мягкое тесто, оставим его на 2-3 часа для подъема. За это время нужно пару раз обмять поднимающееся тесто.

Оставшиеся 300 граммов масла подготовить так же, как и в рецепте приготовления бездрожжевого теста. После того, как дрожжевое тесто будет готово, его переслаивают маслом точно так же, как в предыдущем рецепте, 6 раз раскатывая, складывая, и каждый раз помещая на холод на 2 часа.

Тарталетки с креветками и сыром

Главная изюминка данной закуски — ее оформление. Они должны выглядеть как нарядные многоцветные башенки, поэтому для приготовления закуски важен не только вкус продуктов, но и их цвет. Давайте приготовим с самой популярной начинкой — тарталетки с креветками и сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • готовые песочные тарталетки — 10 шт.;
  • креветки среднего размера (замороженные или свежие) — 100 г;
  • сыр — 70-100 г;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий зеленый лук — несколько перьев;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Для приготовления этого нарядного и пикантного блюда нам понадобятся тарталетки. Проще всего купить готовые. Желательно, чтобы они были из несладкого песочного теста (они гораздо вкуснее).

Разогреваем сковороду с малым количеством подсолнечного масла, выкладываем на нее размороженные креветки (очищенные они или нет — на данном этапе не принципиально). Обжариваем креветки на сильном огне около 3-5 минут. Затем перекладываем их на тарелку и даем им остыть.

Далее переходим к приготовлению сырной начинки для тарталеток. Основой начинки является сыр. В этом рецепте можно использовать практически любой вид сыра. Подойдут твердые сорта сыров, плавленные сыры, мягкие сыры и так далее.

На фото рецепта изображен сыр моцарелла. Кладем в чашу блендера 70-100 г сыра, майонез и зубчик чеснока. При помощи блендера превращаем продукты в кремовую массу. Также для этого можно воспользоваться обыкновенной теркой с мелкими отверстиями.

При необходимости в массу добавляем немного соли. Остывшие креветки очищаем. Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем. При помощи чайной ложечки наполняем каждую тарталетку сырной массой.

Затем присыпаем небольшим количеством измельченного зеленого лука и сверху выкладываем одну или две очищенные креветки. Готовую закуску перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Французский перевернутый пирог с яблоками

Простой, но очень вкусный тарт- один из вариантов выпечки из слоеного теста с яблочной начинкой.

  1. Вымыть 4-5 кисло-сладких яблока. Обрезать кожуру (не выбрасывать), вырезать сердцевину, убрать косточки.
  2. Одно яблоко порезать кусочками, положить в блендер. Сюда же загрузить яблочную кожуру, цедру одного апельсина, 1 ч. л. ванилина, 1 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. коричневого сахара и 3 ст. л. белого сухого вина. Вино можно заменить коньяком. Измельчить все ингредиенты до состояния однородной массы.
  3. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 2000С.
  4. Остальные яблоки порезать тонкими дольками. Присыпать дно формы сахаром и разложить яблочные дольки по дну. В середину выложить и слегка разровнять (не нужно размазывать по всему объему) массу из блендера.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круг, по диаметру соответствующий форме. Накрыть им яблочные дольки и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто пропекалось равномерно.
  6. Поставить тарт в духовку на 20 -25 минут. Пирог вынуть из духовки и аккуратно (сок и яблоки очень горячие!) перевернуть яблочным слоем вверх, снять пергамент и присыпать тарт сахарной пудрой. Подавать перевертыш горячим.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5–0,6 кг;
  • яблоки (сладкие) – 300–400 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 10 г;
  • желток одного яйца.

Способ приготовления:

Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить.

Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев. Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать.

Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть.

Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки

Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить

Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.

Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. Вторую часть теста сложим пополам, сделаем на сгибе острым ножом косые ровные разрезы.

Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочим их чуть водой.

Приступим к украшению. Аккуратно отводим разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно. Отделим желток от белка, желток взболтаем, смажем им верх пирога.

Духовка уже хорошо прогрелась, можно ставить пирог, печь его будем 15–20 минут, не добавляя температуру (при 200 С). Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Пирог не только очень вкусный, но и сытный.

Слоеный пирог перевертыш с яблоками

Еще один вариант яблочного пирога из слоеного теста– пирог-перевертыш. Свое название выпечка получила неспроста: при подаче к столу бывшая нижняя часть пирога становится красивым верхом. Сочетание кислых яблок в сочетании с тягучей сладкой карамелью можно без преувеличения назвать беспроигрышным. Приготовьте это угощение хотя бы раз, и домашние не перестанут просить вас сделать его снова и снова.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яблоки кислых сортов – 1,5 кг;
  • Сахар – 150 г.;
  • Сливочное масло –20 г;
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.

Пирог перевертыш с яблоками делается из слоеного бездрожжевого теста. Для выпечки подойдет старая сковорода без ручки, которую можно смело поставить и на плиту, и в духовку.

  1. Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить семена, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Смешать 2 столовых ложки сахара с корицей, посыпать этой смесью яблоки.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать оставшийся сахар, добавить мед. Сахар начнет плавиться, приобретая золотистый карамельный оттенок. Чтобы карамель не пригорела, нужно помешивать ее лопаточкой.
  4. Яблочные дольки аккуратно разложить по дну сковороды, можно внахлест. Подогреваясь на небольшом огне, они дадут сок, который смешается с карамелью. Готовить яблоки около 15 минут. Снять посуду с огня.
  5. Размороженное слоеное тесто раскатать по диаметру сковороды и аккуратно накрыть им яблочные дольки, стараясь не сдвинуть их в кучу. Подоткнуть тесто по краям, как бы оборачивая начинку.
  6. Вилкой равномерно сделать проколы по всей поверхности теста, чтобы оно не сильно поднималось при выпечке.
  7. Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 180° С в течение 30-35 минут.

Готовый пирог достать из духовки, дать постоять минут 5, после чего перевернуть сковороду на большое блюдо. Если передержать пирог в сковороде, то карамель сильно застынет и вынуть десерт будет не так-то просто.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками и карамелью одинаково вкусен, как в теплом, так и в холодном виде. Подать к столу выпечку можно с шариком сливочного мороженого. Это безумно вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками

Воздушный и не слишком сладкий пирог можно приготовить из творога и яблок. Нежное угощение можно подавать в качестве праздничного десерта или просто к домашнему завтраку.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоко – 400 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи вилки растираем мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 2. Вливаем сметану и продолжаем вымешивать.

Шаг 3. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до плотного состава.

Шаг 4. Раскатываем продукт и аккуратно выкладываем его в форму для выпекания.

Шаг 5. Для начинки взбиваем творог со сметаной.

Шаг 6. Дальше добавляем яичные желтки, сахар и крахмал.

Шаг 7. Продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 8. Отдельно взбиваем белки до густого состояния.

Шаг 9. Соединяем творожную и белковую смеси.

Шаг 10. Вымешиваем содержимое лопаткой.

Шаг 11. Освобождаем яблоки от кожуры, режем их на тонкие дольки.

Шаг 12. Выкладываем яблочную заготовку на тесто.

Шаг 13. Заливаем все это творожным кремом.

Шаг 14. Около 40 минут выпекаем блюдо до легкого румянца. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.

Шаг 15. Остужаем готовый творожно-яблочный пирог, делим его на порции и подаем к столу!

Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками

Яркий вариант домашнего яблочного десерта – пирог «Боярская шапка». Блюдо порадует оригинальной подачей и нежным вкусом. Подходит как для утреннего чаепития, так и для праздничного стола.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоко – 5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Для меренги:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло растираем с яичными желтками до однородной массы.

Шаг 2. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Начинаем вымешивать смесь, пока не исчезнут комочки.

Шаг 3. Мягкое эластичное тесто готово. Делим его на два кусочка: побольше и поменьше. Первый кладем в холодильник, другой – в морозильную камеру.

Шаг 4. Очищаем от кожуры яблоки и натираем их на терку.

Шаг 5. Перекладываем тертый фрукт в сотейник. Сюда же добавляем сахар и цедру одного лимона. Тушим 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 6. Большую часть теста выкладываем в форму для выпекания тонким слоем.

Шаг 7. Для меренги взбиваем белки до пышной пены и постепенно вводим сахар. Лучше использовать мелкий продукт.

Шаг 8. На тесто выкладываем остывшую яблочную начинку.

Шаг 9. Тесто из морозильной камеры натираем на терке. Половинку стружки высыпаем на яблочный слой.

Шаг 10. Дальше распределяем меренгу.

Шаг 11. Высыпаем оставшуюся стружку из теста.

Шаг 12. Выпекаем десерт 35 минут при 180 градусах. После даем заготовке немного остыть.

Шаг 13. Оригинальный яблочный пирог готов. Делите на порции и угощайтесь!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий