Банкетное меню. Как сэкономить при составлении меню так, чтобы все гости остались довольны?

Маленькая свадьба или скромный вечер на 10-15 человек

Такой банкет вполне можно устроить дома, своими силами. В качестве закусок подойдут канапе, тарталетки с различной начинкой, бутерброды, а так же рыбная и мясная нарезка. Приготовьте 4-5 салатов, разложите их в небольшие пиалы или салатницы и расставьте равномерно по всем столу. На горячее можно подать рыбу и мясо с одним гарниром. Десерт может быть как традиционным, в виде торта, а может подаваться порционно – пирожные, кексы, желе и мороженое.
Вечер в кафе.
Свадьба на 30 человек ещё не большая, но разместить  в квартире такое количество гостей будет затруднительно. Без аренды кафе или ресторана уже не обойтись.  Если бюджет мероприятия не слишком велик можно использовать несколько хитростей, для того чтобы немного сэкономить. Например: для отбивных и мясных рулетов использовать куриное мясо, а не свинину, вместо дорогой осетровой рыбы можно подать сельдь и скумбрию. Подать больше закусок, всевозможных бутербродов и тарталеток. Пусть будет  5-6 салатов, главное проследите за тем, чтобы состояли они из разных ингредиентов. На горячее можно предложить опять же что-нибудь из курицы с запечённым картофелем, жаркое или голубцы. Подавать можно порционно, а можно на большом блюде. Если на десерт классический выбран классический свадебный торт – его вес должен быть около 7 килограммов. Летом можно подать сорбет или мороженое.

Как составить меню на свадьбу из 60 человек

Сложно угодить каждому пришедшему на праздник человеку: некоторые не едят мясо, у других аллергия на орехи или цитрусы. В западных странах уже давно используют удобную систему формирования свадебного меню. Пары вместе с приглашениями на торжество рассылают список предлагаемых блюд, а гости выбирают то, что им больше нравится

В России пока такой традиции нет, поэтому при планировании банкетного меню лучше акцентировать внимание не на количестве закусок или салатов, а на их разнообразии. В данном случае вы сможете удовлетворить желания каждого приглашенного человека

Расчет блюд и продуктов на 1 человека

Многие пары, рассчитывая необходимое количество еды или напитков, заказывают больше, чем нужно и тратят лишние деньги. В других случаях выпивки и продуктов не хватает, тогда организаторам праздника приходится срочно их докупать. Как правило, чтобы накормить взрослого человека, необходимо около 1 килограмма еды, но молодоженам лучше подстраховаться и заказать продуктов в расчете 1400-1600 г на человека.

Примерное меню на свадьбу для 1 персоны:

  • 3-5 разных салатов – 250-300 г;
  • холодные закуски – до 300 г;
  • горячие блюда, гарнир – 500-600 г;
  • сладости, включая торт, фрукты – до 400-500 г;
  • напитки безалкогольные – 1-1,5 л;
  • алкоголь – 1 л.

Полезные советы

Составить удачное меню на большую компанию и точно справиться с его приготовлением помогут следующие подсказки:

  • десерты и салаты, требующие настаивания, стоит готовить примерно за день до праздника, это облегчит задачу хозяйки и сделает блюдо вкуснее;
  • если нет уверенности, что все гости едят майонез, можно разложить салат порционно без заправки, а рядом поставить разные соусы на выбор (это актуально только для неслоеных закусок);
  • закуски на хлебе, в лаваше, тарталетках нужно готовить непосредственно перед подачей, чтобы основы не успевали размокать.

На 10 человек за праздничным столом нужно постараться составить максимально разнообразное, сытное, оригинальное меню. Пусть в нем будет несколько видов салатов, закусок, горячего.

Лучшие варианта свадебного меню 2021 года

На что нужно обратить внимание при выборе меню:

  1. После того, как пара определились с рестораном и количеством приглашенных гостей, нужно приступить к составлению банкетного меню.
  2. Для того чтобы свадьба прошла идеально, хорошо бы заранее составить меню из угощений, которые будут на праздничном столе. Составляя перечень кулинарных изысков, придерживайтесь баланса между рыбными и мясными, холодными и горячими угощениями, алкогольными и безалкогольными напитками.
  3. Если среди ваших приглашенных есть гости, которые придерживаются диеты, поста или же они вегетарианцы, то необходимо учесть их предпочтения при составлении меню. Если среди гостей будут дети, то можно составить и детское меню. Гости будут благодарны вам за такую заботу.
  4. Обязательно включите в список разнообразные салаты , холодные и горячие закуски, фрукты, которые придутся по вкусу всем гостям. Составьте ассортимент блюд так, чтобы приглашенные люди смогли без труда подобрать вкусную и полезную еду.
  5. Выберете менеджера ресторана, который будет работать в день вашей свадьбы и сможет вести с вами все переговоры.
  6. Посмотрите варианты меню и узнайте стоимость из расчёта на одного человека.
  7. Попросите менеджера ресторана просчитать, сколько еды из меню выходит на одного гостя. Должно выходить около 1,5 -1,8 кг на человека.
  8. Уточните процент за обслуживание и вопросы, связанные со спиртными напитками.
  9. Оговорите заранее с руководителем ресторана сколько спиртных напитков вы можете принести с собой.
  10. В свадебном меню обязательно должны присутствовать два горячих блюда: горячая закуска и основное горячее.
  11. Закажите фуршетный стол и candy bar. Большинство гостей появляются в ресторане раньше молодых. Предсвадебный фуршет поможет зарядить гостей атмосферой праздника, даст возможность познакомиться друг с другом, немного перекусить и настроит на одну волну с молодожёнами.

Примерное меню

Современная молодежь все чаще старается проводить свадебные мероприятия летом на природе, например, на даче возле дома. Невеста может нарядиться в шикарное легкое платье и блистать вместе с солнечными лучами во время гуляний. Именно летняя пора как никогда может поставить в тупик будущих супругов при составлении банкетного меню. Чтобы не ударить в грязь лицом, лучше всего заранее ознакомиться с возможными вариантами блюд.

Пример.

Закуски. Данный этап угощенья наступает практически сразу по приезду новобрачных. На стол подаются колбасные и мясные нарезки, рыба разных сортов, овощной рулет из лаваша, хлеб нескольких видов и различные соусы.

Секреты экономного меню

В первую очередь, сэкономить на торжестве поможет правильный выбор места его проведения. Молодожены могут обойти несколько вариантов ресторанов, кафе и баров, просмотреть и сравнить цены на примерное меню. Потом прикинуть, сколько им стоило бы приготовление этих же блюд дома. Подумать, как составить этот список. Даже при условии найма специального человека, а не самостоятельной готовки, организация праздника дома может оказаться выгоднее в плане денег. Варианты свадебного меню для домашней свадьбы вы можете посмотреть на нашем сайте.

Во-вторых, отдавать предпочтение необходимо простым и не дорогим блюдам. Лучше подать сначала гостям оригинальный сырный или грибной крем-суп, уху или солянку. После такого сытного кушанья они съедят меньше закусок и салатов. Говядину и баранину, которые стоят немалых денег, можно заменить на более бюджетные виды мяса. В любое время года отлично идет шашлык, причем подавать его можно и без гарнира. Закуской послужат легкие овощные салаты. Такие идеи существенно влияют на свадебный бюджет.

Большой свадебный торт можно заменить порционными капкейками или маффинами. Если их красиво оформить в виде башни, это произведет фурор среди присутствующих. А десерт по вкусовым качествам может ни сколько не уступать полноценному торту. Зато стоить будет дешевле.

Как составить банкетное меню

Для того, чтобы верно составить банкетное меню, необходимо ответить на ряд вопросов:

  1. Какую максимальную сумму вы можете потратить на меню для свадебного банкета?
  2. Какую кухню вы считаете наиболее подходящей для вашей свадьбы?
  3. Какое количество гостей будет приглашено на свадьбу?
  4. В какое время года планируется свадьба?
  5. Сколько времени будет продолжаться банкет?

Ответы на эти вопросы и станут ключами к идеальному выбору блюд для свадебного стола. Например, если бюджет заранее спланирован и вы знаете приблизительно количество гостей, можно просчитать желаемые варианты свадебного меню и понять, получится ли включить в список изысканные блюда.

Совет: Не стоит любой ценой стараться удивлять гостей, ведь, если вы имеете ограниченный бюджет, наиболее верным решением станут простые, но в то же время разнообразные и вкусные блюда, нежели ограниченное количество дорогостоящих деликатесов.

Расчет свадебного меню на человека

Планируете провести свадьбу в ресторане или кафе? В заведениях хорошего уровня человек, принимающий заказ на определенный банкет, должен быть осведомлен об оптимальном количестве блюд и напитков на одну персону. Если же вы планируете сыграть свадьбу в домашних условиях, Свадебка.ws представляет приблизительные цифры по основным позициям меню из расчета на одного человека:

  • Закуски холодные – около 350 грамм;
  • Закуски горячие – около 100 грамм;
  • Салаты – около 250 грамм;
  • Горячие блюда – около 250 грамм;
  • Гарниры – около 200 грамм;
  • Фрукты – около 200 грамм;
  • Торт или альтернатива свадебному торту – около 200 грамм.

Как видите, на одного человека приходится около 1500 грамм. Дальше вы корректируете этот список под предпочтения гостей, время банкета и ваш бюджет. Тем не менее, для того, чтобы гость не остался голодным, расчет производить от 1200 грамм.

Расчет алкогольных и безалкогольных напитков на человека

С алкоголем на свадьбе могут возникнуть казусы. Ужасно, когда гости разгулялись, а выпить больше нечего. Начинается паника, дозаказ спиртного или же беготня по ближайшим магазинам

Хотите избежать этого? Обратите внимание на стандартный расчет напитков для одной персоны:

  • Шампанское – от 0,75 литра на 3х человек;
  • Вино и другие слабоалкогольные напитки – от 0,75 литра на человека;
  • Водка и другие крепкие напитки – от 0,5 литра на 2х человек;
  • Вода и безалкогольные напитки – от 1,5 литра на человека.

Стоит учитывать, что в холодную и жаркую пору года количество безалкогольных напитков существенно отличается.

Общий расчет меню на свадьбу для 30 человек

Как же правильно сопоставить необходимые граммы и готовые блюда, чтобы каждому гостю было достаточно еды? Примерный список свадебного меню на 30 человек:

  1. Несколько видов нарезки – мясная, сырная, овощная, соленья (около 12-15 порций).
  2. Разнообразные салаты – от майонезных до нейтральных заправок (не менее трех видов, около 25 порций). Интересным решением может стать салатный бар, где гости смогут по принципу шведского стола сделать салат по своему вкусу. Подробнее о видах свадебных баров можно прочесть на нашем сайте.
  3. Горячие закуски – в зависимости от количества порции, не менее 3 кг в общей сложности.
  4. Основные блюда – 70% мясных блюд (в том числе птицы) и 30% рыбных.
  5. Гарнир – около 25-30 порций нескольких видов, которые подаются на общей тарелке.
  6. Десерты – фрукты (около 6 кг), мороженое, конфеты (около 3 кг).
  7. Свадебный торт – около 6 кг.
  8. Крепкие алкогольные напитки – от 10 до 15 литров.
  9. Слабоалкогольные напитки – от 15 литров.
  10. Шампанское – от 10 бутылок.
  11. Безалкогольные напитки – от 50-60 литров (учитывая пору года).

Особенности

С давних пор на Руси свадьбу отмечали с размахом. Широкая славянская душа не в силах смотреть на пробелы на столах, поэтому они всегда буквально ломились от угощений.

Современные цены на продукты уже не позволяют большинству пар устроить такое застолье, но это и не требуется, ведь оно длится не несколько дней, как раньше, а всего 6-8 часов. И даже на такое время многие умудряются снабдить гостей всем необходимым и не только.

На весь банкет на каждого гостя потребуется подготовить около 1-1,5 кг блюд, при этом можно сделать и запас в 200-300 г, чтобы точно не оставить никого голодным.

Оптимальный порядок подачи блюд с усредненной величиной порции на одного человека выглядит следующим образом:

  • холодные закуски и нарезки в общих тарелках – 400 г;
  • порционные салаты – по 100 г на одну порцию, всего делают 2-3 разных салата;
  • горячие закуски – 200 г;
  • основное блюдо – 200 г + 100-150 г на гарнир;
  • десерты и фрукты – 200 г;
  • торт – 150-200 г.

Отдельно продумываются десерты, поскольку они могут быть представлены лишь тортом либо разнообразными лакомствами. Их либо разносят в общих или порционных тарелках после основного блюда, либо перед началом банкета размещают на отдельном так называемом сладком столе (кэнди-баре).

Столы необходимо сервировать и украсить таким образом, чтобы было сразу понятно, что проходит свадьба.

Блюда расставляются в четком порядке, между ними помещаются вазочки с цветами или другие украшения. Если свадьба стилизованная, то еда декорируется характерными для тематики деталями.

Что еще нужно учитывать при подготовке застолья?

Будет лучше, если вы больше узнаете о контингенте людей. К примеру, среди них могут быть вегетарианцы, люди с ограничениями в употреблении конкретных продуктов. Для праздников с большим количеством детей нужно одно меню, а для застолья с людьми среднего возраста – совершенно другое. Применяя простые универсальные рекомендации, вы сможете правильно организовать банкет на 20 человек или на 100. Не лишним будет совет опытного повара или ресторанного менеджера, специалисты помогут исправить допущенные ошибки в планировании банкета. Оставить заявку Свадьба Частное мероприятие День рождения/юбилей Выпускной Корпоратив Фуршет Конференция/форум Благотворительный вечер Романтический ужин Экскурсии Аренда кабинета

Несколько важных моментов в организации

Во время проведения праздника важно запланировать все заранее. Успех зависит от тщательного составления банкета, а также сценария

Молодожены могут оформлять все самостоятельно или с помощью свадебного распорядителя, который знает, как составить оптимальное меню на 60 человек

Если организацией приходится заниматься самим, то нужно обратить внимание на:

  1. Место, где состоится банкет. Именно место свадьбы играет исключительную роль в организации застолья. Проведение в ресторане обойдется в кругленькую сумму, в кафе провести торжество гораздо дешевле, но с той же едой и ее качеством. Если вы не располагаете большой суммой на заказ зала – организуйте праздник дома. Нет нужды отказываться от шикарного застолья. Не обязательно размещать 60 человек в 3-комнатной квартире, организуйте праздник на даче. Места здесь обычно много, значит есть возможность и поесть, и потанцевать.
  2. Время проведения. Летом в домашних условиях можно накрыть богатый, но недорогой свадебный стол, составив оптимальное меню на 60 человек. В жаркую пору преобладают холодные закуски и напитки: газировка, квас, компот. Из закусок достаточно прохладных нарезок, салатов и киселей. Горячих блюд ставят меньше, соответственно и затрат на мясо и горячее не так много. Зимой и осенью придется потратиться на горячий стол и закуски, а также большее количество спиртного.
  3. Равенство полов. При организации свадебного меню посчитайте, какое количество мужчин, а какое женщин ожидается на празднике. Представители сильного пола любят поесть, в то время, как девушки предпочитают танцевать и веселится. Если из 60 человек больше мужчин, то и стол должен быть насыщен “мужской” едой, если девушек, количество мяса и калорий можно снизить.

Свадебное меню на 60 человек должно включать в себя диетические блюда, которые охотно едят пожилые люди и те, кто соблюдает диету. Если будут присутствовать дети, то нелишним будет установить сладкий стол: конфеты, сок, шоколад, тарталетки и другие вкусности.

Общий расчет

При составлении общего меню на 10 гостей можно представить следующую картину:

  • основное блюдо: 2,5 кг ухи или солянки и 2,5 кг шашлыка;
  • горячие закуски: в общей сложности 1 кг;
  • холодные закуски: 5 порций с сырной нарезкой, 5 тарелок с мясной;
  • салаты: 3 разных вида по 3 порции;
  • гарнир: общее количество – 10 порций (картофель, овощи);
  • фрукты: 2 кг;
  • десерт: 2 кг.

Расчет на 15 человек:

  • основное блюдо: 3,5 кг супа и 3,5 кг люля-кебаб;
  • горячие закуски: блины, бутерброды — 1,5 кг;
  • холодные закуски: 7 тарелок с нарезкой из мяса или колбасы, 8 с сырным ассорти;
  • салаты: овощной – 5 порций, мясной – 5 порций, с добавлением морепродуктов – 5 порции;
  • гарнир: 7 тарелок с картофелем отварным, 8 тарелок с овощами гриль;
  • фрукты: нарезка из бананов, яблок, груш и апельсинов — 3 кг;
  • десерт: 3 кг.

Составить и просчитать меню на свадьбу на 10-15 человек дело не сложное. Особенно, если известны цены и варианты, на которых можно сэкономить. Достаточное количество еды на празднике, ее отличное качество влияет на настроение людей и общую атмосферу. Долго еще потом будут вспоминать гости, какой же вкусной была уха или плов и как уместно они красовались на свадебном столе.

Основные блюда

Если свадьба проводится на свежем воздухе, то отличным вариантом будет барбекю или шашлык. Используя рыбу в качестве основного блюда в первую очередь, под конец торжества можно подать запеченную на углях птицу или дичь.

На 60 гостей достаточно будет приготовить два блюда из расчета на одного человека рыбы 250 грамм и гарнир, мяса или птицы – 350 грамм и гарнир. В качестве гарнира подаются запеченные овощи, кус-кус, приправленный душистыми травами, смесь дикого и белого риса.

Если праздник проходит в стенах ресторана или кафе, то классическим вариантом станет запеченная в духовом шкафу птица и рыбные или мясные стейки на гриле.

Примерное свадебное банкетное меню на 30 человек

Холодные закуски:

  • ассорти из мясных деликатесов (хамон, колбаса, балык, бастурма);
  • плато из нескольких видов сыра сервированное виноградом и орешками;
  • маринованные корнишоны, черри, оливки и маслины;
  • свежие овощи и зелень;
  • нарезка деликатесов из рыбы;
  • «Элитная» закуска (рулетики из балыка, с морковкой);
  • голубцы по-корейски;
  • блинчики с красной икрой;
  • фаршированный судак или щука;
  • рыбный стейк на овощах;
  • язык заливной и под сметанным соусом;
  • морепродукты;
  • мясное ассорти;
  • мясной рулет, фаршированный грибами;
  • медальоны из куриного мяса;
  • печеночные отбивные.

Салаты:

  • мясной;
  • из морепродуктов;
  • грибной;
  • овощной, заправленный оливковым маслом;
  • рулеты или язычки из баклажанов.

Горячие закуски и основное горячее блюдо:

  • рыбное филе, жюльен или запеченное мясо;
  • запеченный или жаренный картофель;
  • свиной ошеек в соусе.

На второе горячее можно подать мясное ассорти с овощами и закусочные картофельные пирожки. На 3-е горячее – мясное ассорти «Грилье» с овощами гриль или  зразы.

Десерт:

  • ассорти из фруктов;
  • фаршированный орехами чернослив под взбитыми сливками;
  • торт «Битое стекло»;
  • крем – брюле;
  • торт.

Особенности

В среднем банкет по случаю бракосочетания растягивается на 6-8 часов, и все это время на столах должна красоваться еда. По оценочным расчетам на одного гостя приходится 1-1,2 кг различных блюд (а сколько напитков – написано в этой статье), при этом лучше немного увеличить норму про запас, чтобы никто не остался голодным. При составлении меню свадебного банкета на 50 человек лучше запастись 65-75 кг еды.

В стандартном варианте порядок подачи блюд на свадьбе выглядит следующим образом:

  • холодные закуски (200 г на человека);
  • салаты (100 г на одну порцию, в идеале должно быть 2-3 таких салата);
  • холодные мясные закуски (200 г на порцию);
  • горячие закуски (200 г на одного гостя);
  • основное блюдо (200 г + 150 г для гарнира);
  • десерты (100-200 г на человека);
  • торт (150-200 г на порцию).


Можно использовать не все пункты, убрав часть из них, например, холодные мясные закуски или отдельные десерты. Кроме того, на столах должны присутствовать свежие фрукты, мясные, сырные и овощные нарезки, по желанию маринады и соленья. Если запасы истощаются, официанты должны быть готовы заменить опустевшие тарелки полными.

На столе должна быть гармония: мясные, рыбные и овощные блюда желательно использовать в приблизительно равных пропорциях. В этом случае каждый гость сможет выбрать еду по своему вкусу, не оставаясь голодным и не довольствуясь нелюбимыми продуктами. Также необходимо расставить равное количество напитков – соков, минеральной воды и сладкой газировки.

Примерное меню на свадьбу на 30 человек

Закуски

Первое, что увидят ваши гости на столе – закуски. Как правило, они остаются на столе в течение всего свадебного банкета. Для свадьбы на 30 человек мы рекомендуем подавать несколько видов разнообразных закусок, а именно:

  • мясную нарезку – три вида мяса или колбас, например, в одном из традиционных свадебных меню мы предлагаем пряный ростбиф, буженину, рулет из мяса птицы с грибами, на 30 человек хватит 1,2 кг мясной нарезки;
  • сырную тарелку – около килограмма различных видов сыров, можно выбрать российские или более изысканные праздничные – бри, шевре, дор блю, маасдам;
  • рыбное ассорти – 600-700 г рыбных закусок, например, слабосоленый лосось, царскую рыбу и японский угорь;
  • нарезку со свежими овощами и зеленью – 1-2 кг;
  • соленья – традиционной русской закуской к крепким напиткам стоит запастись примерно на 1,5 кг – рекомендуем наши бочковые разносолы.

Салаты

Можно подать один вид салата либо предложить несколько вариантов, чтобы гости выбрали сами. Предлагается три вида салатов в расчете по 150-300 г салата на каждого гостя. Обычно никто не отказывается от салатов «Цезарь», «Греческий», однако вы можете выбрать и экзотические варианты, например, салат «Креветочный рай» с морепродуктами.

Основные блюда

Для банкета на 30 человек допускается одно основное блюдо (350 г на гостя) или два – мясное (300 г на гостя) и рыбное (200-250 г на гостя). Шеф-повар кейтеринг-компании «Министерство» приготовит для вашего свадебного банкета филе лосося с соусом песто на подушке из шпината, свиную вырезку на картофельных драниках или стейк из телятины под соусом дорблю с бататовым пюре.

Десерты

Десерт рассчитать проще всего. Классическая порция свадебного торта составляет 250 г, а значит, на 30 человек вам понадобится торт весом 7,5 кг. Если для церемонии вам требуется каравай, делайте расчет, исходя из 150 г каравая на гостя – 4,5 кг на 30 человек.

У вас есть вопросы по составлению свадебного меню? Доверьте самые сложные задачи по организации и проведению свадебного ужина профессионалам в области кейтеринга. Специалисты кейтеринг-компании «Министерство» помогут вам провести свадьбу мечты. Также вы всегда можете заказать готовые фуршетные блюда на свадьбу в нашем магазине на сайте.

На сегодняшний день молодожены нередко планируют накрыть стол на свадьбу в домашних условиях, куда приглашают самых близких людей. После того как станут известны дата торжественного события и количество приглашенных, нужно начинать детально обдумывать банкет.

Расчет на одного человека

Свадебное застолье – это процесс, растянутый по времени

Поэтому очень важно придумать меню на 30 человек так, чтобы всем гостям хватило еды. Каждому блюду должно быть отведено свое время

Сменяющиеся один за другим кулинарные шедевры не дадут приглашенным скучать и уж точно не оставят их голодными. Перед молодоженами стоит важный вопрос: как составить свадебное меню на 30 человек так, чтобы гости были сыты и довольны, и чтобы не осталось много лишней еды после банкета. Особо актуален этот вопрос в летнее время, когда из-за жары пища может быстро пропасть или потерять презентабельный вид. Можно воспользоваться услугами профессиональных организаторов свадеб, которые имеют большой опыт в этом деле. А можно самостоятельно составить список блюд, и рассчитать порции по весу. В среднем на человека приходится 1200-1400 гр еды. Для подстраховки можно взять на 100-200 грамм больше.

Примерный перечень блюд на одну персону:

  • горячее блюдо (основное) — 250 гр;
  • сырная и мясная тарелки – 250 гр;
  • несколько вариантов салатов (овощной+мясной) – 250 гр;
  • теплые закуски (блины, пироги) – 100 гр;
  • гарнир из овощей или картофеля – 200 гр;
  • фрукты и мороженое – 200 гр;
  • свадебный торт – 200 г.

Пример расчета нужного количества напитков на одного человека:

  • крепкий алкоголь (водка, коньяк) – 0,25 литра;
  • шампанское или вино – 0,75 литра;
  • напитки без алкоголя (соки, компоты, вода) – 2 литра.

Сценарии свадьбы без банкета

В нашем сознании понятия «свадьба» и «банкет» по большей части не отделимы друг от друга. Поэтому большинству молодоженов бывает даже сложно себе представить, как будет проходит свадьба без торжества. Свадебный день без масштабного праздника сильно не меняется, особенно его первая половина. Традиционно день начинается с подготовки молодоженов к церемонии бракосочетания — одеваются-наряжаются, снимают видео утренних приготовлений, а если время начала регистрации в ЗАГСе позволяет, можно провести обряд выкупа, затем отправляться на роспись.

Уже после окончания торжественной части привычное расписание свадебного дня может быть изменено.

Здесь возможны несколько вариантов в зависимости от дальнейшего развития событий:

В продолжении свадебного дня даже без планирования праздничного банкета возможна масса различных вариантов — прогулки в парках, экскурсии по замкам, постановочная фотосессия, отдых на природе и т. д. Главная идея организации удачного сценария — создавая праздник для себя, не нужно также забывать о гостях, их потребностях и настроении, иначе отзывы свадьба без банкета получит однозначно не положительные.

Свадебный вечер

На праздничный банкет приходится не только значительная часть свадебного бюджета, но добрая половина всего торжества. Заменить его прогулкой до ночи или закончить все празднования к обеду — представляется не очень привлекательной перспективой. Поэтому молодоженам стоит задуматься над тем, как провести вечер после бракосочетания. В этом вопросе есть только два обобщенных варианта, в рамках которых можно реализовать самые разные идеи:

  • провести жениху и невесте вечер наедине;
  • продолжить празднование с гостями, но не в формате банкета.

Для вечера на двоих можно реализовать маленькие романтические идеи, например, заказать столик в любимом (или самом дорогом) ресторане, снять номер в отеле, отправиться на вечернюю прогулку на катере или заказать полет на частном самолете. Пары, отдающие предпочтение экстриму, могут вместе прыгнуть с парашюта или полетать на воздушном шаре. В общем — сделать себе праздник любви.

Для тех, кто не хочет быстро расставаться с гостями, можно подумать над тем, чтобы отправиться с ними на дачу, устроить вечер у костра, молодежь также может посетить ночной клуб. Не последним может быть также вариант с праздничным ужином дома в кругу близких.

Лучшие варианта свадебного меню 2020 года

На что нужно обратить внимание при выборе меню:

  1. После того, как пара определились с рестораном и количеством приглашенных гостей, нужно приступить к составлению банкетного меню.
  2. Для того чтобы свадьба прошла идеально, хорошо бы заранее составить меню из угощений, которые будут на праздничном столе. Составляя перечень кулинарных изысков, придерживайтесь баланса между рыбными и мясными, холодными и горячими угощениями, алкогольными и безалкогольными напитками.
  3. Если среди ваших приглашенных есть гости, которые придерживаются диеты, поста или же они вегетарианцы, то необходимо учесть их предпочтения при составлении меню. Если среди гостей будут дети, то можно составить и детское меню. Гости будут благодарны вам за такую заботу.
  4. Обязательно включите в список разнообразные салаты , холодные и горячие закуски, фрукты, которые придутся по вкусу всем гостям. Составьте ассортимент блюд так, чтобы приглашенные люди смогли без труда подобрать вкусную и полезную еду.
  5. Выберете менеджера ресторана, который будет работать в день вашей свадьбы и сможет вести с вами все переговоры.
  6. Посмотрите варианты меню и узнайте стоимость из расчёта на одного человека.
  7. Попросите менеджера ресторана просчитать, сколько еды из меню выходит на одного гостя. Должно выходить около 1,5 -1,8 кг на человека.
  8. Уточните процент за обслуживание и вопросы, связанные со спиртными напитками.
  9. Оговорите заранее с руководителем ресторана сколько спиртных напитков вы можете принести с собой.
  10. В свадебном меню обязательно должны присутствовать два горячих блюда: горячая закуска и основное горячее.
  11. Закажите фуршетный стол и candy bar. Большинство гостей появляются в ресторане раньше молодых. Предсвадебный фуршет поможет зарядить гостей атмосферой праздника, даст возможность познакомиться друг с другом, немного перекусить и настроит на одну волну с молодожёнами.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий