Что приготовить на 23 февраля: аппетитные рецепты и советы к мужскому празднику

Что приготовить на завтрак 23 февраля

Обычно женщины готовят своим любимым защитникам вкусный ужин. Но и на завтрак я предлагаю предоставить им милые и оригинальные блюда. Это отличное начало дня, которое зарядит настроением на весь праздничный день и вас, и вашего мужчину.

Итак, я подготовила для вас несколько вариантов праздничного завтрака к 23 февраля.

1. Такие мужские бутерброды-галстуки станут прекрасным завтраком, в сочетании с чаем или кофе. Приготовить их очень просто:

Хлебушек нарезать в форме галстуков. Таким же образом нарезать сыр или ветчину.

В качестве украшения можно использовать колбасу, морковку или болгарский перец. Нарезать их в произвольной форме, соответствующей празднику — полоски, звездочки, кружочки. На хлеб наложить сыр или ветчину. Украсить овощами или колбасой.

2. Блинчики — очень вкусный завтрак. Особенно, с красной икоркой. А оформить в праздничной тематике очень просто. Достаточно сложить блины треугольниками. Выложить их на тарелку в форме звезды, а середину заполнить красной икрой.

3. Простой и бюджетный вариант завтрака — сосиски. Однако, подать их можно тоже очень оригинально. Нарежьте их на 2-3 части, срезая округлые верхушки. С концов сделайте крестообразные надрезы и поджарьте их. Украсить можно сметанкой или майонезом. Выложить на тарелку. Кетчупом можно написать поздравление.

4. Если вы привыкли есть яичницу утром, то предлагаю вам такой простой и оригинальный вариант. В состав входят яйца, бекон, листья салата, болгарский перчик и кетчуп для оформления.

5. Каждый мужчина оценит красивые ножки в мини-юбочке. А если их еще и можно съесть, то это вообще идеальный вариант для завтрака. Поджаренные тосты смазать смесью майонеза и чеснока. Болгарский перец вырезать в форме юбочки и туфелек (по 2 на каждую юбку). Из шпрот выложить ножки.

Горячие блюда, которые оценит любой мужчина

Горячие блюда действительно должны быть горячими. Чтобы соблюсти это правило, придется пойти на маленькую хитрость – даже обжаренные продукты можно поместить в духовку, работающую на минимуме.

Итак, лучшие, беспроигрышные и очень сытные горячие блюда к 23 февраля:

  • свиные ребрышки на сковороде
  • картофель с мясом, поданный с морковью по-корейски
  • жаркое с мясом в горшочках

Жареные ребрышки на сковороде

Чтобы получить по-настоящему вкусные жареные ребрышки, следует их замариновать на ночь в смеси приправ и соли. Перед жаркой срезают лишний жир, так как он не даст хорошо прожариться ребрышкам. Чтобы ребрышки не получились сухими и жесткими, после образования румяной корочки можно перейти в режим тушения и добавить к ним немного кипятка и томить под крышкой. Также для маринада можно использовать соус барбекю.

Картофель с мясом и морковью по-корейски

Морковь по-корейски несложно приготовить самостоятельно, но для этого нужно время – устроить сюрприз в праздничный день можно только с уже готовым «корейским» салатом. Очень хорошо с этой закуской сочетается картофель в кожуре и сливочным маслом по-деревенски, а также тушеное мясо. Чтобы у него образовалась красивая корочка, его сначала обжаривают на сливочном масле на среднем огне, после чего добавляют кипяток, тушат около 10-15 минут, а после убавляют огонь до минимума и томят. Так мясо не теряет лишние соки и вкус.

Жаркое в горшочках с мясом

Жаркое из свинины способно стать идеальным и сытным блюдом, тем же, кто по каким-либо причинам предпочитает диетический продукт, можно порекомендовать курицу, рубленную кусками без мелких осколков костей.

Что предпочитают мужчины в таком блюде, как жаркое? В меру большие кусочки мяса, аппетитный картофель и зеленый лук на готовом дымящемся блюде.

Жаркое – одно из самых простых блюд. Для его приготовления понадобится духовка. Далее пошагово:

  • Чтобы придать мясу аппетитную корочку, нужно обжарить его до ее образования на сливочном масле, не следует слишком сильно разогревать сковороду.
  • Для придания чесночного запаха можно прогреть в масле давленый чеснок и убрать его до выгрузки мяса на сковороду.
  • После того, как мясо получило корочку, к нему добавляют тонко нарезанный картофель и обжаривают с теми же целями.
  • Тем временем нужно разогреть духовку, налить в горшочки кипяток до половины, выложить продукты, накрыть крышкой и отправить запекаться, предварительно добавив соль и специи.
  • Чтобы добавить блюду нотку праздника, можно запечь грибы или сладкий красный перец.

Плов с сухофруктами по–армянски

Практически все мужчины любят плов, я это знаю не понаслышке. Часто готовлю плов и часто на разные праздники и мероприятия. На страницах моего блога есть несколько настоящих рецептов узбекского плова с мясом. При желании заходите по любому из предложенных рецептов и Вы приготовите такой плов, каким его готовят настоящие узбеки.

Но чтобы не повторяться, сегодня я хочу предложить вариант армянского праздничного плова с сухофруктами. Надеюсь, что и у этого плова найдутся свои почитатели.

Нам понадобится:

  • рис — 2 стакана
  • изюм — 100 гр
  • курага  — 100 гр
  • финики без косточек — 100 гр
  • миндаль — 70 гр
  • масло топленое  — 0,5 стакана
  • тонкий лаваш — 1 шт
  • зерна граната  — для украшения, по желанию
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сухофрукты тщательно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. После чего выложить в сотейник и поставить на водяную баню на 30 минут.

2. Добавить 2 — 3 ст. ложки топленого масла, дать растаять, перемешать и снять фрукты с бани.

3. В кастрюлю налить 6 стаканов воды и довести ее до кипения. Посолить воду по вкусу, добавив примерно 1 ст. ложку и всыпать в нее промытый рис.

4. Варить рис практически до готовности, оставив его слегка недоваренным. После чего выложить рис в сито и промыть холодной водой.

5. Теперь начинается самое интересное. Дно казана смазать 1/3 частью топленого масла. Застелить его лавашом и выложить 1/3 часть риса. Полить 1 столовой ложкой топленого масла.

6. Затем вновь выложить  1 / 3 часть риса и снова полить маслом. Затем выложить оставшийся рис и полить оставшимся маслом.

7. Крышку казана обернуть с внутренней стороны полотенцем и накрыть ею казан. Если в казане осталась вода, то полотенце впитает лишнюю влагу.

8. Поставить казан на маленький огонь и томить рис 15 — 20 минут.

9. После чего выложить рис на большое блюдо и украсить томлеными фруктами и орехами. Орехи можно использовать любые, а не только миндаль! Сверху для красоты можно посыпать зернышками граната.

Такой плов готовят не часто. И вам удастся удивить всех присутствующих на празднике мужчин.

Однако же мы помним, что для многих мужчин, праздник, не праздник, если на столе нет мяса. Поэтому к такому плову Вы можете отдельно приготовить мясо. И далее я расскажу Вам, как приготовить вкусное мясо.

А вот еще несколько рецептов мяса.

Бутерброды, канапе или овощная закуска?

Процесс подготовки к любому торжеству можно условно разделить на две части: непосредственно готовка и праздничное оформление стола. Лучше не тратить время на скручивание замысловатых рулетиков и пучки петрушки – мужчины вряд ли оценят, а может даже и не съедят. Изысканное и замысловатое украшение блюд к 23 февраля не будет соответствовать тематике праздника – в этом случае уместнее соблюдать аскетизм и ограничиться естественными красками. Остановите выбор на ярких овощных закусках и комбинированных мясных нарезках: используйте любые разновидности желтых, зеленых и красных овощей, копченое мясо и птицу.

В альтернативу нарезке можно «собрать» канапе. Среди универсальных и хорошо сочетающихся продуктов – оливки, несоленые сыры, огурцы, помидоры черри, копченые колбасы, все виды зелени. Еще один вариант – классические бутерброды с начинкой из шпрот, копченой семги, яично-сырным салатом, беконом или любыми другими продуктами, которые найдутся под рукой.

Мужчина любит соленья, но в кладовой ни одного бутылька? Украсьте стол яркой и аппетитной овощной закуской, которая засаливается в одну ночь. Строго следовать рецепту не обязательно: вы можете добавить те продукты, которые найдете у себя в холодильнике – главное, чтобы они хорошо сочетались с помидорами. Подойдут яйца, сыр, орехи и все виды зелени.

Соленые помидоры с начинкой

Ингредиенты:

  • 2–5 помидоров;
  • пучок укропа;
  • зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры разрезать пополам и удалить плодоножку.
  2. Удалить стебли укропа, мелко пушистую зелень.
  3. Соединить укроп с продавленным или мелко покрошенным чесноком.
  4. Нафаршировать овощи, соединить половинки и сутки мариновать в холодильнике.

Закуски и салатики на 23 февраля

Начинать трапезу нужно с легких блюд, которые раззадорят аппетит. Мы нашли варианты закусок и салатов для праздничного стола в день защитника Отечества. В основном эти простые и вкусные рецепты исполняются из мяса, так как считается, что мужчины не ровно к нему дышат. Если близкие не могут обойтись без мясных закусок, эти блюда точно для вас.

Куриные колбаски с соусом хойсин

Возьмите: на 4 порции понадобится 3 килограмма куриного мяса, по 30 грамм молотой и копченой паприки, столько же сахара, крупной морской соли, черного молотого перчика и сыпучей горчицы. Приготовьте 240 миллилитров восточного соуса под названием хойсин, кайенский перец, а также половину килограмма сыра (лучше использовать твердые сорта в духе Гауды). По желанию добавляйте специальные приправы для домашних колбасок.

  • Куриное мясо очистите от шкурок и прочих несъедобных элементов. Нарежьте сырое мясо на небольшие кубики, добавьте в него все специи, а после пропустите будущие колбаски через мясорубку. Если курятина плотная, повторите процедуру дважды;
  • Натрите на крупной терке Гауду. Допустимо также нарезать ее небольшими кубиками. Обработанный сыр немного растопите на раскаленной сковороде, а потом выложите в фарш. Емкость с мясом и сыром поместите в холодильник на 24 часа. Это позволит основе для колбасок уплотниться и стать более вязкой;
  • Заранее подготовленные оболочки начините фаршем, но предварительно смажьте пленочки растительным маслом. Нет стандартной формы или габаритов для куриных колбасок, поэтому выбирайте исходя из цены и собственного вкуса. Коптите колбасы не менее получаса, а перед подачей щедро полейте соусом.

Засоленная свиная грудинка

Вам понадобятся: килограмм свиной грудинки, 3 средних головки чеснока, жгучий молотый перец (можно сочетать и красный, и черный), пищевая соль. Для сервировки приготовьте темный хлеб и домашнюю хреновину, если близкие ее любят. Здорово использовать продукты домашнего приготовления. Мужу обязательно понравится!

Хорошо вымытую грудинку вытрите с помощью бумажных салфеток, а после нарежьте мясо на порционные куски. Чтобы сохранить характеристики соленой грудинки, лучше делать их крупными. Не срезайте шкурки, так как сало нравится многим мужчинам;
В глубокой миске посолите имеющееся мясо, тщательно вотрите в него соль, проследите, чтобы она попала и в разрезы

Обработанным мясом плотно набейте контейнер для засолки, а сверху поместите мелко нарезанный (важно не давить) чеснок. Перед закрытием крышечки поперчите грудинку, высыпьте остатки соли

Оставьте плотно закупоренный контейнер на трое суток в холодильнике или морозильной камере. В это время не стоит перемешивать или тревожить мясо как-то иначе;
После заморозки поместите мясо на плоский поднос, обсушите его и оставьте на поверхности кусочки чеснока. Теперь нужно приготовить завершающий маринад: натрите грудинку смесью из давленного чеснока и двух видов перца. Поместите ароматное мясо в пакеты и заморозьте еще 24 часа. После можно подавать блюдо к столу вместе с хреновиной и хлебом.

Низкокалорийный салат с креветками

Возьмите: 6 помидорок, 650 грамм королевских креветок (проверьте их свежесть), 2 пучка салата, 3 хрустящих крупных огурца. Для повышения вкусовых качеств понадобятся соль, майонез, молотый красный перец, лимоновый сок и 4 большие ложки оливкового масла. Все эти ингредиенты позволят приготовить салат на 4 взрослых человек, прочие рецепты в подборке сделаны в такой же пропорции.

  • Крупно нарежьте томаты и огурчики, а листья салата разорвите на небольшие кусочки. Проследите, чтобы они все были примерно равны по размерам. Теперь займитесь приготовлением креветок: в кипящую воду добавьте перец, пищевую соль и отжатый сок лимона. Добавьте размороженные креветки и варите не менее 350 секунд;
  • Вареные креветки очистите от шкурок и панцирей, смешайте охлажденные морепродукты с овощами. Перед подачей облейте ваш салат майонезом (при желании можно заменить его греческим йогуртом), а сверху обсыпьте кунжутными семечками;
  • Опытные кулинары советуют подавать салат с французскими булочками или багетами из пшеницы. По желанию дополните это диетическое блюдо тертым пармезаном или нарезанными плодами авокадо.

Торт «23 февраля»

Чтобы сделать десерт для ужина на 23 февраля, можно воспользоваться простыми рецептами. Торт с масляным кремом делается быстро, большая часть времени уходит на его украшение. Но чего не сделаешь, чтобы сделать приятное своему мужчине. Можно не сомневаться, праздничный вечер удастся на славу.

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы испечь праздничный торт, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 12 шт.;
  • сахар – 12 ст. л.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • мука – 12 ст. л.;
  • сливочное масло − 600 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • жевательный зефир – 100 г;
  • красители пищевые – 3 оттенка;
  • гелевые карандаши;
  • кондитерская посыпка.

Способ приготовления

Рецепт приготовления торта «23 февраля» с фото в качестве десерта на ужин:

Сначала нужно испечь бисквитные коржи. Для этого следует смешать 4 яйца с 4 столовыми ложками сахара.

  1. Взбить до образования плотной пены.

  1. Добавить 4 столовые ложки муки.

  1. Сверху на муку высыпать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Перемешать все ингредиенты до однородного состояния

При этом важно совершать медленные движения ложкой в одно направлении, чтобы тесто оставалось пышным

  1. Вылить полученную массу на противень, предварительно застелив его пергаментом или фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 10 минут.

  1. Таким способом выпечь 3 коржа. Затем можно приступать к приготовлению масляного крема для торта. Для этого нужно нарезать сливочное масло произвольными кусочками и оставить при комнатной температуре до размягчения.

Добавить сгущенное молоко и взбить

Чтобы этот процесс прошел легко, важно, чтобы сливочное масло и сгущенное молоко были приблизительно одинаковой температуры

  1. Смазать полученным масляным кремом остывшие коржи.

  1. При смазывании коржей крема следует помнить, что он должен еще остаться для верха и боков торта. Поскольку его планируется покрывать мастикой, нужно разровнять верхний слой крема специальной лопаткой.

  1. Растопить жевательный зефир в микроволновой печи.

  1. Высыпать половину сахарной пудры в отдельную миску, а затем выложить растопленный зефир. Замесить мастику, используя оставшуюся часть сахарной пудры. При необходимости можно взять еще.

  1. Раскатать в пласт мастику и покрыть ним торт. Разровнять и отрезать лишнее.

  1. Обрезки мастики растопить в микроволновой печи. Добавить краситель и вымесить с сахарной пудрой 3 колобка разных цветов.

  1. Вылепить из мастики цветы и листики. Разместить их сверху на торте. Серединку можно сделать при помощи крема, капнув его из кондитерского мешка с насадкой. Украсить блестящим горошком.

  1. При помощи гелевых карандашей сделать надпись «23 февраля». Украсить звездочками из кондитерской присыпки.

Праздничный торт готов. Поскольку коржам требуется пропитаться кремом, рекомендуется испечь его заранее. Хорошо, если десерт провел ночь в холодильнике, а вечером следующего дня его можно подавать в конце ужина.

Основное блюдо

Основное блюдо — то, что наверняка запомнится родственникам и гостям праздника защитников Отечества. Традиционно в его приготовлении применяют мясо, но делать банальные котлеты или рагу в такой важный день — не лучшая идея. Если вы сомневаетесь, как удачно накрыть на стол, рецепты с фото помогут вам. А вот и подборка из наиболее актуальных блюд на 23 февраля.

Ягненок с тыквой

Вам понадобятся: 600 грамм тыквы и столько же филе ягненка, по 2 пучка петрушки и перечной мяты, 500 грамм хлебной крошки. Подготовьте заранее 180 грамм сливочного масла, половину стакана густых сливок, соль и сахарный песок, можно взять соус демигляс.

  • В блендере на высокой мощности размешайте листья мяты, веточки петрушки, а также хлебные крошки. Высушите полученную массу на бумажном полотенце. Крупно нарезанную тыкву (сохраните около 100 грамм) отварите в сливках в сотейнике. Потом накройте ее крышкой и тушите вместе с половиной лиственной смеси около 25 минут. За 5 минут до окончания термической обработки вложите оставшиеся кусочки тыквы;
  • Обсушенное посоленное мясо оставьте на бумаге на 20 минут. После обжарьте его в растопленном масле, не забывайте поливать тем, что образуется в сковороде. Обсушите мясо на салфетках или пекарской бумаге. После высыхания обсыпьте ягненка остатками зеленой крошки. Полейте филе маслом и поставьте запекаться на 5 минут в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов по шкале Цельсия;
  • Затушенную тыкву взбейте в блендере вместе с сахаром и солью, а цельные кусочки обжарьте на сковороде. Поверх выложенного на тарелку блюда выложите тыквенный соус, демигляс и кусочки поджаренной тыквы. Украсьте блюдо аккуратными веточками мяты.

Бефстроганов

Возьмите: 440 грамм говядины с малым содержанием жира, 2 головки порея, 200 грамм густой сметанки, 2 ложки томатной пасты, пшеничная мука и растительное масло, молотый перчик и рубленная петрушка. Можно использовать как свежую, так и сушеную.

  • Вымытую говядину разрежьте ломтиками. Положите их между двумя слоями плотной пищевой пленки, а после тщательно отбейте. Уже отбитое мясо нарежьте острым ножом поперек волокон;
  • Очищенный и рубленный лучок обжарьте на разогретой сковороде. Посолите, добавьте немного перца и петрушки. Лук присыпьте пшеничной мукой и хорошенько размешайте. К луку нужно добавить томатную пасту, сметану, после этого тщательно размешайте обжарку. Когда смесь дойдет до кипения, залейте в нее немного воды;
  • Во вторую сковородку налейте немного растительного или оливкового масла. В ней обжарьте говядину, но кладите не все мясо. Когда мясо будет близко к готовности, добавьте соль и перец. Обжаренное мясо затушите в сковороде с соусом, на это уйдет не более 180 секунд. Подавать бефстроганов стоит с обжаренным картофелем или диким рисом.

Свинина под майонезом

Вам понадобятся: 250 грамм очищенного свиного мяса, 1,5 головки репчатого лука, 200 грамм сыра твердого сорта, щепотка молотого перца, 200 грамм оливкового майонеза, соль и сушеная зелень. Количество специй должен определять сам кулинар. Заранее подготовьте гарнир: подойдет картофель, а также булгур.

Очистите лук от верхнего слоя шелухи, а после разрежьте его полукольцами

Сыр важно натереть на крупной терке. Отложите эти продукты и займитесь мясом: нужно промыть его, обсушить и нарезать на брусочки в сантиметр толщиной

Каждый отбейте, покройте солью и перцем;
Смажьте противень оливковым маслом. Лучше не жалеть его, так как есть риск появления подгоревших краев. Выложите поверх мясо, желательно, чтобы оно лежало в один слой;
Поверх мяса поместите тонкие колечки лука, полейте свинину густым слоем майонеза, а сверху покройте сыром. Это позволит образоваться приятной корочке со сливочным привкусом. Запекайте свинину не менее 25 минут при температуре в 170 градусов. Готовому блюду дайте четверть часа, чтобы мясо пропиталось майонезом и немного остыло. Перед подачей не забудьте посыпать свинину под майонезом рубленной зеленью.

Сытный мужской салат «Футбольный мяч»

Футбол для многих мужчин является одним из главных видов спорта и увлечений. Если кто не играет сам, то обязательно является болельщиком. Кому повезло, тот может посмотреть футбольный матч на стадионе, но многие болеют за свою команду дома у телевизора. А вместе с ними болеем и мы – жены и мамы.

А еще готовим вот такие блюда в виде мяча на поле. Чтобы наши любимые знали, что для них мы и не на такое способны.

Что нам понадобится:

  • печень (свиная, или говяжья) – 500 гр
  • шампиньоны – 400 гр
  • лук – 2 шт
  • морковь – 250 гр
  • желтки – 4 шт
  • майонез – 100-130 гр
  • соль, черный молоты перец по вкусу
  • масло для жарки

Для оформления:

  • белки от яиц – 4 шт
  • морковь вареная – 2 шт
  • укроп – пучок

Приготовление:

Сразу хочется отметить, что блюдо получается очень сытным. Это не легкий салатик, а полноценная еда, которой можно отлично подкрепиться. Сказать, что получается вкусно, это ничего не сказать… Блюдо просто восхитительное. Два варианта оформления перед вами.

Даже если не захотите оформлять его, как «мяч», то просто приготовьте. Мужчины будут в восторге и будут просить приготовить такой же к любому другому празднику. Времени на готовку понадобится не менее пары часов, а то и больше (это с оформлением).

1. Печень промыть, очистить от пленок, протоков и нарезать небольшими кусочками. Отправить их на сковороду с согретым маслом и не перемешивая, дождаться пока одна из сторон не поджарится. Нужно, чтобы она побелела и прихватилась, дабы избежать вытекания сока.

Затем можно перевернуть каждый кусочек на другую сторону и повторить процедуру. Когда сок «запечатается», можно уже мешать, как обычно и тушить на сковороде до готовности, минут 20-25, в зависимости от размера кусочков. За 5 минут до выключения огня посолить.

2. На отдельной сковороде обжарить на масле лук, порезанный кубиками и тертую на крупной терке морковь. Послить и поперчить по вкусу.

3. На третьей сковороде обжарить шампиньоны, нарезанные кубиками в 1 см толщиной. Жарить на небольшом количестве растительного масла минут 10. В конце посолить по вкусу.

Если в какой-то из трех обжарок образуется сок, по готовности его нужно будет слить через сито или дуршлаг.

4. Остывшую печень порезать кубикам не более сантиметра толщиной.

5. Соединить все три обжарки в одной миске и дать смеси остыть. Можно вначале остудить, а уже потом смешивать. Попробовать соль, перец и если все нормально, выложить яичный желток, порубленный кубиком и майонез. Примерно 70-80 гр. Перемешать еще раз.

У меня осталось немного вареной моркови, отправила ее сюда же.

6. Полученную смесь выложить на блюде в виде полусферы. Одеть перчатки и подровнять ее руками. Нанести на поверхностный слой тонкую сеточку из майонеза и размазать при помощи кисточки.

7. Яичный белок и вареную морковь потереть на мелкой терке, каждый продукт в отдельную миску. Теперь есть два пути.

  • вначале выложить весь белок и смазать его тонким слоем майонеза. Затем на него выложить шестиугольники из контрастной моркови.
  • выложить морковные фигуры, а свободное пространство заполнить белками. В этом случае белок предварительно смазывать майонезом не потребуется.

Думаю, что правильней идти по второму пути. Меньше майонеза и «мяч» получится ровным по всей поверхности. Я пошла по более легкому пути – по первому, и морковные шестиугольники у меня получились выпуклыми.

На вкусе это никак не отразилось, но мяч был бы более похожим на себя во втором случае. Впрочем пробовала делать даже два варианта. Интересно, какой вам нравится больше?

8. И в завершение порезать укроп и разложить его по краю тарелки. Он у нас будет играть роль травы на игровом поле. Вот такой арт-мяч у нас получился.

Поставить блюдо охлаждаться на 30-40 минут и можно подавать его к столу под восхищенные аплодисменты.

Напитки

1. Напиток Имбирный (имбирь, лимон, мед)

На любом празднике, когда мы много едим и веселимся, всегда хочется пить. Поэтому приготовьте цитрусовый, немного горьковатый и вместе с тем сладкий за счет меда напиток. В охлажденном виде он прекрасно утолит жажду.

Ингредиенты:

  1. Мед (сахар) – 2 ст. л.
  2. Вода – 2 л.
  3. Имбирь свежий – 5-10 г.
  4. Лимон – 0,5 шт.

Янтарное питье прекрасно смотрится в прозрачных хрустальных бокалах.

2. Свежевыжатый апельсиновый сок

Апельсиновый сок – это классика жанра. Если вы хотите, чтобы за праздничным столом все было на высшем уровне, позаботьтесь о натуральном напитке.

Ингредиенты:

  1. Апельсины – 2 кг.
  2. Вода – 700 мл.

В мужской праздник апельсиновый сок мы пьем явно не в целях очищения организма, поэтому обязательно разбавим его чистой охлажденной водой наполовину или даже больше. Резкость сока уйдет, а замечательный вкус и аромат останутся.

3. Смузи Еще сильнее

Для сильных духом и телом мужчин приготовим витаминное смузи “Еще сильнее”. Получается густой, насыщенный, питательный напиток, который очень красиво смотрится в бокалах с толстым дном.

Ингредиенты:

  1. Бананы – 2-3 шт.
  2. Киви – 3-4 шт.
  3. Вода (яблочный сок) – 300 мл.
  4. Мед (сахар) – 1 ст. л.

Делайте смузи такой густоты, чтобы напиток легко проходил через трубочку. Поверьте, даже самые брутальные мужчины любят пить затейливые напитки с соломинкой.

4. Коктейль 007 – мартини с водкой и оливками

Коктейль 007 назван так, потому что был любимейшим напитком известного разведчика Джеймса Бонда. Предупредите мужчин, что напиток очень серьезный, и им не стоит злоупотреблять.

Ингредиенты на 1 бокал:

  1. Вермут сухой (джин) – 25 мл.
  2. Водка – 75 мл.
  3. Оливки – 1 шт.
  4. Лед – по желанию.

Фанатами Джеймса Бонда было подсчитано, что на протяжении всей киноэпопеи разведчик употреблял алкоголь 109 раз. Не советую уподобляться Бонду, но если выпить в праздник и в разумных пределах, то напиток 007 – супер-коктейль!

5. Коктейль Отвертка

Коктейль Отвертка – отличная выпивка! Только не стоит начинать с него праздник, иначе он просто не состоится, если учитывать крепость напитка.

Ингредиенты на 2 бокала:

  1. Водка – 50 мл
  2. Апельсиновый сок – 150 мл
  3. Лед – по желанию.

По рецепту IBA Отвертка готовится в пропорции 1 к 3-м. В замечательный праздник 23 февраля предлагаю смешать все “на глаз” и выпить стоя за защитников отечества!

Закуски

1. Канапе Кораблики

На большом блюде – лучше голубом, чтобы напоминало море – отправим в плавание кучу канапешек-корабликов на основе свежего огурца и салата с крабовыми палочками. Эту закуску полюбят все, она очень легкая и сладковатая за счет кукурузы.

Ингредиенты:

  1. Огурец – 3 шт.
  2. Крабовые палочки – 250 г.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Кукуруза – 200 г.
  5. Рис – 200 г.
  6. Сладкий перец или томат – 1 шт.
  7. Майонез – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Тонкие слайсы из огурцов для имитации паруса нарежем с помощью специального приспособления для чистки моркови и обязательно немного присолим и поперчим. Флажки на шпажках сделаем из сладкого перца или помидорки. И салатные канапешки приплывут куда нужно.

2. Блины в форме звезды

Нажарьте побольше несладких блинов, чтобы потом есть их с красной икрой. Защитники нашего Отечества только и ждут настоящего русского кушанья, которое им в детстве готовили бабушки.

Ингредиенты:

  1. Икра лососевая – 200 г.
  2. Молоко – 500 мл.
  3. Мука – 300 г.
  4. Соль – 1 ч. л.
  5. Сахар – 0,5 ч. л.
  6. Сода – 0,25 ч. л.
  7. Уксус – 0,25 ч. л.
  8. Растительное масло – 100 мл.

Складываем готовые блины вчетверо и выкладываем в форме звезды на блюдо. Икру помещаем в центре – блюдо удобнее есть, прихватывая деликатес блинчиком.

3. Мужской букет Закусочный

Мы, конечно, можем подарить нашим мужчинам цветы, но к цветочному «венику» они отнесутся скептически, а вот закусочному букету точно обрадуются. Советую хорошо продумать, из чего складывается съедобный букет, и заранее прикупить всё ингредиенты.

Ингредиенты:

  1. Коньяк – 0,5 л.
  2. Перец болгарский – 3 шт.
  3. Перец острый стручками – 2 шт.
  4. Колбаски охотничьи – 3 шт.
  5. Колбаса сырокопченая – 300 г.
  6. Сыр копченый косичкой – 1 шт.
  7. Сыр твердый – 150 г.
  8. Багет хлебный – 1 шт.
  9. Помидоры – 3 шт.
  10. Чеснок головка – 1 шт.
  11. Виноград черный крупный – 200 г.
  12. Зелень – 50 г.
  13. Лук репчатый – 2 шт.
  14. Лук зеленый – 100 г.
  15. Шпажки деревянные 20 шт.
  16. Оберточная бумага – 1 шт.
  17. Ленточка – 1 шт.

Готовится букет с помощью скотча и длинных деревянных шпажек. Если не найдете однотонную оберточную бумагу, просто возьмите газету, она тоже будет в тему.

4. Луковые колечки в кляре

Луковые колечки – отличная закусочка, легкая и вместе с тем сытная. Забавные хрустящие колечки любят все, приготовьте их побольше, ведь это совсем недорого, а съедается «на мах».

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый – 500 г.
  2. Мука – 300 г.
  3. Вода – 2-3 ст. л.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Растительное масло– 200 мл.

Подадим закуску на деревянной дощечке, покрытой белой салфеткой, которая будет впитывать лишнее масло. Рядом с колечками поставим несколько соусов, чтобы была возможность выбора.

5. Холодец на свиных ножках

Очень красиво холодец получится в силиконовой форме для выпекания. Смажем форму растительным маслом, выложим мяско, зальем вкуснейшим наваристым бульоном и отправим на холод.

Ингредиенты:

  1. Вода – 3 л.
  2. Свиные ножки – 2-3 шт.
  3. Окорочок куриный – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 5-6 зб.
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Перец черный горошком – 10 шт.
  9. Перец душистый горошком – 5 шт.
  10. Соль – по вкусу.

По готовности холодец выложим на блюдо, аккуратно перевернув форму, и украсим свежайшей ароматной зеленью. Обязательно приготовьте холодец, мужчины всегда ему рады.

6. Колбасно-сырная нарезка

В этот праздник колбасно-сырную нарезку делать легко. Не надо напрягаться и нарезать продукты тонкими слайсами. Для разнообразия нарубите все крупными кубиками, чтобы блюдо выглядело просто и по-мужски.

Ингредиенты:

  1. Колбаса копченая – 300 г.
  2. Колбаса сырокопченая – 300 г.
  3. Колбаса вареная – 300 г.
  4. Оливки – 150 г.
  5. Маслины – 150 г.
  6. Салат зеленый кудрявый – 1 шт.
  7. Сыр Российский – 300 г.
  8. Сыр Гауда – 300 г.
  9. Сыр Рокфор – 300 г.
  10. Сыр Чеддер – 300 г.

Здесь главное, чтобы было побольше, а красота подачи уже на втором плане. Хотя мы все же постараемся украсить блюдо, расположив нарезку на зеленых листьях салата.

7. Брутальные бутерброды

Специально под водочку приготовим брутальные бутерброды. Ароматное, мягкое сало на черном хлебе, да с соленым огурчиком оценят все, кто хоть раз закусывал.

Ингредиенты:

  1. Хлеб черный Бородинский – 2 шт.
  2. Сало соленое – 500 г.
  3. Огурцы маринованные – 300 г.

Опять же, сделайте бутербродов побольше, ведь в мужской праздник закусывать приходится чаще.

Карп в сметане, запеченный в духовке

Нам понадобится:

  • карп — 1 шт
  • специи
  • соль, перец
  • сметана
  • лимон
  • огурец и помидоры маринованные

Приготовление:

1. Рыбу очистить, отрезать голову или оставить ее вместе с головой, особенно, если рыба не очень крупная. При этом надо обязательно убрать жабры, чтобы они не дали горечь мякоти.

2. Тщательно промыть тушку. После чего дать стечь воде и обсушить ее снаружи и изнутри бумажным полотенцем. Натереть специями для рыбы, посолить и поперчить, втереть смесь в кожу и мякоть.

Дать полежать 20 — 30 минут, чтобы рыба слегка промариновалась.

3. Прогреть духовку до 180 градусов. Противень намазать маслом и выложить на него рыбу.

4. На спинку выложить сметану, нарезанный маринованный огурец и помидор. Запекать рыбу 30 минут.

5. После чего достать, убрать огурец и помидоры, они к тому времени отдали свой сок рыбе, сами поджарились и больше нам не нужны.

6. Выложить на спинку рыбе порезанный лимон. Выложить ее на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами.

7. Подавать с любым гарниром.

Помимо мяса, птицы и рыбы мужчины очень любят различные изделия из теста. Это пельмени, манты, вареники, беляши, чебуреки и пиццу. Все выделенные блюда очень широко представлены в моих статьях. Если решите их приготовить, то заходите по ссылкам. По ним Вы найдете множество вкусных и совсем не трудных в приготовлении блюд.

А сегодня я хотела бы предложить еще два рецепта, которых в этих статьях нет.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий