Канапе на шпажках с креветками на праздничный стол: рецепты
Канапе на шпажках с креветками на праздничный стол
Стоит отметить, что не только бутерброды будут уместны на праздничном столе. Канапе с креветками выглядят очень утонченно и изысканно. Поэтому рассмотрим интересный и вкусный, по сочетанию ингредиентов, рецепт. Очень простой и быстрый способ приготовления закуски. Вот рецепт канапе на шпажках с креветками, оливками и помидорами на праздничный стол:
Для этого понадобится:
- СЫР – 300 г
- КРЕВЕТКИ – 300 г
- ОЛИВКИ – 100 г
- ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ – 300 грамм
Приготовление блюда к празднику:
- Отварите криль в кастрюле с перцем и солью, по вкусу.
- После варки высыпьте в тарелку креветки и почистите их.
- Наденьте на шпажку.
- Затем откройте баночку с оливками, они должны быть без косточек и также наденьте плоды следом за креветками.
- Третьим ингредиентом будут помидоры. На каждую шпажку необходимо надеть по одной штуке.
- Теперь порежьте любимый сыр кубиками примерно 1,5 сантиметра и наденьте также на шпажку.
Выставьте канапе на красивую тарелку и украсьте веточками зелени. Можно подавать к праздничному столу. Стоит отметить, что с сыром и креветками отлично сочетаются не только помидоры, но и маринованный имбирь. Его листочки можно также надеть на шпажку или положить просто на тарелку с канапешками.
Еще один рецепт канапе с креветками и маринованными огурцами на шпажках.
Нам понадобится:
- КРЕВЕТКИ – 500 грамм
- ТВЕРДЫЙ СЫР – 150 грамм
- МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ – 500 грамм
- БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ – 500 грамм
- БАТОН — 1 шт
- ЗЕЛЕНЬ, СОЛЬ – по вкусу
Готовьте закуску к празднику так:
- Возьмите кастрюлю с водой, присолите ее по вкусу и установите на плиту на газ. Как только вода закипела, положите в нее криль и кипятите в течение 5-10 мин.
- После чего очистите креветки и уложите их остывать.
- В это время займитесь подготовкой к приготовлению следующих ингредиентов. Нарежьте маринованные огурцы кружочками, а болгарский перец – листиками, кубиками нарежьте сыр.
- Затем возьмите хлеб, нарежьте ломтиками не более 1 сантиметра в высоту и не более 2-3-х см в ширину. Должны получиться маленькие кусочки. Вы можете нарезать их в виде треугольников — так будет красивее.
- Обжарьте хлеб с двух сторон.
- Можно сначала нарезать большие ломтики хлеба, обжарить его и потом порезать кубиками.
- Подготовьте шпажки.
- Все составляющие надеваем на шпажку в следующей последовательности: огурец, креветка, сыр, перец, хлеб. После чего, ставим ш0пажки на красивую тарелку и относим на стол. Не забудьте украсить все зеленью.
Данные закуски будут не только прекрасным украшением праздничного стола, но и очень вкусным. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Канапе с маринованными креветками
В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.
Ингредиенты:
- Креветки
- Растительное масло
- Винный уксус
- Чеснок
- Чёрный перец молотый
- Огурец
Приготовление:
Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.
Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.
На картофельных ломтиках
Чтобы приготовить закуску из креветок на ломтиках картофеля, нужно выделить около 40 мин.
Следует взять следующий продуктовый набор:
- 5 клубней картофеля;
- 400 г креветок;
- 200 г творожного сыра;
- 100 г красной икры;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 5 г петрушки.
Приготовление закуски из креветок на ломтиках из картофеля включает в себя следующие этапы:
- Первым делом необходимо хорошо вымыть и очистить овощечисткой от кожуры клубни картофеля. Их нужно нарезать ломтиками, толщина которых должна быть не меньше 7 мм. Ломтики картофеля следует выложить на противень в 1 слой и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С. Запекать ломтики потребуется не менее 20 мин.
- За это время потребуется разморозить креветки в холодной воде и очистить их от пищевода и панцирей с хвостами.
- Кастрюлю необходимо заполнить водой, всыпать немного соли и вскипятить. В кипяток можно опустить моллюсков и варить их в течение 4 мин.
- Затем вареных креветок необходимо сложить в чашу блендера, предварительно просушив их салфетками, добавить сливочный сыр, немного поваренной соли и измельчить все ингредиенты блендером в однородную массу.
- Готовые ломтики картофеля нужно немного остудить и разложить на широкой тарелке. На каждый ломтик нужно нанести смесь сыра с креветками и выложить сверху небольшую порцию красной икры. От пучка петрушки нужно оторвать листочки и выложить по 1 сверху каждой порции закуски.
Закуска из креветок, рецепт которой описан выше, на картофельных ломтиках отлично подойдет для употребления вместе с крепкими алкогольным напитками.
Изысканные канапе с креветками
Канапе — идеальный вариант закуски на праздничном столе. Приготовить их можно из самых разнообразных продуктов, сочетая, на первый взгляд не сочетаемое. Предлагаю вам несколько вариантов канапе с креветками, абсолютно несложных в приготовлении.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Оливки — 10 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Соус для креветок — 100 Грамм
- Хлеб — 100 Грамм
- Помидор — 1 Грамм
- Специи — 2-3 Щепоток
- Свежая зелень — 50 Грамм
Способ приготовления:
- Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
- Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
- На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
- Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
- Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.
Канапе с маринованными креветками
В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.
Ингредиенты:
- Креветки;
- Растительное масло;
- Винный уксус;
- Чеснок;
- Чёрный перец молотый;
- Огурец.
Приготовление:
Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.
Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.
Рецепты канапе из плода авокадо
Существует несколько простых кулинарных правил по приготовлению маленьких бутербродов. Канапе из авокадо должны быть вкусными, аппетитными и красивыми. Для этого необходимо подобрать продукты и придумать оригинальную форму закуски.
С красной рыбой
Бутерброды со слабосоленым лососем, форелью или семгой — самый простой способ удивить гостей изысканной закуской.
Ингредиенты:
- черный хлеб;
- слабосоленая рыба;
- свежий огурец;
- лимон;
- маслины без косточек для украшения.
Канапе с авокадо и красной рыбой лучше всего готовить на слегка подсушенном в духовке хлебе. Кусочки хлеба толщиной 1 см разрезать на 3-4 части, положить на противень и подсушить 2-3 минуты. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурцы нашинковать пластинами по длине или колечками.
Мякоть авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Намазать каждый кусочек хлеба пастой из авокадо, положить сверху рыбу и огурец. Украсить канапе долькой лимона и оливкой.
С креветками
Морепродукты хорошо сочетаются с огурцами, сыром и свежей зеленью. Чтобы приготовить канапе с креветками и авокадо, понадобятся:
- багет;
- креветки неочищенные;
- оливки без косточки;
- свежий огурец;
- листья салата;
- соль и специи по вкусу.
Сварить креветки в подсоленной воде, охладить и очистить. Для украшения закуски можно оставить неочищенный хвостик. В середину креветки положить оливку, надеть на зубочистку. Мякоть авокадо намазать на ломтики хлеба, накрыть листком салата и колечком огурца. В середину каждого бутерброда воткнуть шпажку с оливкой и креветками.
С семгой
Деликатесная закуска готовится за несколько минут из простых и доступных продуктов:
- рыбы;
- белого хлеба, батона;
- маслин;
- сыра.
Нарезать хлеб небольшими квадратиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде. Мякоть авокадо размять, рыбу нарезать произвольно, сыр тонкими пластинами или кубиками 1х1. Собрать продукты на шпажку в таком порядке: маслина, рыба, сыр. Тост намазать пастой из мякоти авокадо, сверху воткнуть подготовленную шпажку. Канапе с семгой украсить веточкой петрушки или другой зелени.
С огурцом
Простая и быстрая закуска, ингредиенты для которой всегда найдутся на кухне — это:
- багет;
- огурец;
- листовой салат;
- орехи или семена белого кунжута.
На кусочки багета намазать тонким слоем мякоть авокадо, посыпать толчеными орехами или семенами кунжута. Сверху положить лист салата и колечко огурца. Вкусный и сытный бутерброд можно украсить зеленой оливкой.
Еще канапе:
Канапе с семгой и лососем
С бужениной и колбасой С селедкой С сыром С икрой Канапе с индейкой, уткой, курицей Начинки для тарталеток
Канапе с креветками на праздничный стол
Очень много продуктов, которые сочетаются с креветками. Поэтому, можно приготовить очень много вариаций канапе: со свежим огурцом, авокадо, помидорами, сыром, лимоном, ананасом. Рассмотрим некоторые вкусные и популярные варианты.
Канапе с креветками и авокадо
Маленькие мини бутерброды с креветками и авокадо отлично смотрятся на праздничном столе. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные.
Ингредиенты
- Авокадо
- Креветки
- Багет
- Лимон
- Сливочное масло
Приготовление
- Кружки белого багета обжарить на сливочном масле, чтобы получились гренки.
- Авокадо очистить, достать мякоть. Измельчить в блендере мякоть с лимонным соком.
- Креветки обжарить на оливковом масле. Или отварить.
- Намазать гренку пастой из авокадо, установить креветку. Украсить зеленью.
Канапе с креветками и свежим огурцом
Простой вариант вкусной закуски. Понадобится свежий огурец, маслины и листовой салат.
Ингредиенты
- Креветки
- Маслины без косточки
- Свежий огурец
- Листовой салат
Приготовление
- Огурец промыть и нарезать кружочками.
- Листовой салат порезать на кусочки.
- Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.
Праздничные канапе с креветками и творожным сыром
Оригинальные канапе с креветками на крекерах. Понадобится творожный сыр сливочный или с зеленью.
Намажьте крекеры творожным сыром. Выложите на сыр отваренную креветку и посыпьте укропом. Можно сделать ассорти из канапе, намазав сыр не только на крекеры, но и на кружки свежего огурца или багета.
Канапе с креветками и ананасом
Креветки отлично сочетаются с ананасом, как свежим так и консервированным. Один из вариантов представлен ниже.
Ингредиенты
- Креветки
- Помидоры черри
- Ананас
Приготовление
- Тигровые креветки отварить.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Ананас нарезать кубиками или пирамидкой.
- Собрать канапе и скрепить шпажкой.
Канапе с креветками и ананасом можно подавать к праздничному столу.
Канапе с креветками и яичной пастой
Пикантные канапе на свежем огурце с жареной креветкой и яичной пастой. Очень эффектно смотрятся на любом праздничном столе.
Ингредиенты
- Свежий огурец
- Желтки
- Горчица
- Оливковое масло
- Специи
- Креветки
- Творожный сыр
Приготовление
- Огурец нарезать кружочками.
- Вареные желтки куриного яйца размять с оливковым маслом, творожным сыром и горчицей, добавить в смесь специи. Паста должна получиться мягкой.
- Креветки обжарить.
- Пастой наполнить кулинарный шприц. Выдавить пасту на огурец.
- Установить креветку и украсить веточкой укропа.
Канапе-роллы с креветками и творожным сыром для фуршета
Аппетитные канапе-роллы с креветками и творожным сыром будут украшением любого праздничного стола. Если планируете фуршет, то такая закуска будет как раз кстати. Удобна в подаче, оригинально смотрится, легкаяи очень вкусная.
Ингредиенты
- Креветки
- Свежий огурец
- Творожный сыр
Приготовление
- Нарезать слайсы из огурца.
- завернуть в слайс творожный сыр. Скрепить шпажкой.
- Установить вареную креветку в центр ролла.
- Украсить канапе ролл зеленью.
Канапе с жареной тигровой креветкой, ананасом и маринованным имбирем
Очень пикантный и оригинальный вариант канапе с жареной тигровой креветкой. Сочный ананас, острый и пряный имбирь и нежная сочная креветка сделают закуску великолепной.
Ингредиенты
- Жареные тигровые креветки
- Свежий ананас
- Маринованный имбирь
Приготовление
- Нарезать ананас кубиками.
- Обжарить креветки.
- Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.
Канапе с креветками на детский день рождения — кораблик
Вот такой симпатичный канапе в виде кораблика можно сделать на детский день рождения. Понадобятся отварные креветки и огурцы.
Все что нужно, это нарезать белый хлеб на треугольнички, смазать творожным сыром или майонезом. Огурец нарезать на слайсы. Собрать канапе в виде кораблика, где слайс из огурца будет парусом. Скрепить шпажкой.
Канапе из жареных креветок
Креветки – продукт очень вкусный. Но еще вкуснее получится, если обжарить их до легкой румяности. Для этого нужно поместить отваренные и очищенные креветки на сковороду с растопленным сливочным маслом, и периодически переворачивая, довести их до нужного состояния. Очень гармонично такие креветки сочетаются со свежими овощами, например, огурчиками и помидорчиками черри.
Чтобы сделать очень вкусную и элегантную закуску быстро, достаточно поместить обжаренную креветку на половинку помидорки черри, и пропустить через центр продуктов шпажку. Можно пожарить креветки в кляре.
Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем
Еще один вариант сложной закуски, но ради царского приема дорогих гостей можно и отважиться. Рецептик «Креветки в беконе» у меня есть в статье «Закуски к пиву», это тоже очень праздничное и дорогое угощение.
Сейчас я предлагаю использовать обычные креветки, замариновать их так, как я описывала выше и сложить канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца (подробный рецепт у меня ТУТ), тонкий кусочек сыра «Сваля», креветка. Перед подачей всю эту красоту нужно поместить на пару минут в духовку.
Канапе с креветкой и моцареллой
Шпажки с креветками и сыром моцарелла готовятся всего за несколько минут, особенно если моллюсков подготовить заранее, отварив их в воде или обжарив в растительном масле с чесноком. Составляющие гармонично дополнит основа из свежего огурца и соус на основе оливкового масла и сушеного базилика.
Ингредиенты:
- креветки – 10 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- базилик сушеный – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Отваривают или обжаривают креветки.
- Насаживают на шпажку креветку, ломтик моцареллы, а затем огурец.
- Выкладывают закуску на блюдо, украшенное салатными листьями или зеленью.
- Смешивают масло с базиликом, поливают смесью канапе с креветками.
Это интересно: Пироги с мясом в духовке: рецепт и фото
Канапе с креветками и авокадо
Закуска из авокадо и креветок может быть приготовлена на тостах из белого хлеба или на ломтиках пикантного ржаного батона с добавками в виде кориандра или тмина. Плод авокадо должен быть хорошо спелым и легко разминаться до пастообразного состояния при помощи вилки. Вместо укропа подойдет любая другая зелень на выбор.
Ингредиенты:
- креветки – 10 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- хлеб – 200 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
Хлеб нарезают квадратными или круглыми небольшими ломтиками и немного подрумянивают.
Отваривают и очищают креветки.
Разминают мякоть авокадо, добавив соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и выдавленный чеснок.
Намазывают пасту из авокадо на хлеб, накалывают шпажкой с креветкой, украшают укропом.
Канапе с креветками и маринованным ананасом
А это — вариант для истинных гурманов и тех, кто никуда не торопится и хочет порадовать себя или гостей интересным, а главное — вкусным сочетанием.
Ингредиенты:
- Свежий ананас
- Маринованный имбирь
- Тигровые креветки
- Розовый перец
- Оливковое масло
- Молотый кардамон
Приготовление:
Сначала надо очистить ананас от кожуры и срезать сердцевину. Затем необходимо нарезать его на примерно одинаковые прямоугольные бруски, и замариновать в имбирном соке в течение примерно пятнадцати минут, засыпав розовым перцем и измельчённым кардамоном, добавив пару капель масла и перемешав.
На промариновавшиеся кусочки ананаса выкладывается по пластинке имбиря, при желании имбирь можно накрыть листиком мяты, для вкуса. На шпажки накалываются очищенные креветки, после чего шпажки втыкаются в ананасовое “основание”. Канапе готовы! Остаётся только сервировать и подать на стол.
Шашлычки из кревток. Простой рецепт домашней кухни
Сегодня готовим вкусное и простое блюдо — креветки гриль на шпажках! Маринад не займет много времени , с его приготовлением справится даже ребенок.
Сочные и ароматные креветки станут прекрасной закуской на праздничном столе или основным блюдом, к которому идеально подойдет овощной , гарнир из кус-куса или печеного картофеля. Полет для фантазии безграничен!
Ингредиенты:
- сырые креветки, очищенные;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1 1/2 чайной ложки красного перца;
- 1 столовая ложка свежего имбиря, рубленого;
- 4 зубчика чеснока, рубленый;
- 1/2 чайной ложки морской соли;
- 1/2 чайной ложки перца.
Приготовление:
Взбейте вместе: оливковое масло, хлопья красного перца, имбирь, чеснок, соль и перец. Перемешайте с креветками и дайте маринаду около 30 минут в холодильнике.
Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. При желании сделайте шашлык из креветок перед приготовлением, нанизав их на шпажки ( так же можно просто обжарить их на сковороде). Положите креветки на сковороду для гриля и готовьте 2.5 минуты; переверните и продолжайте готовить еще 2.5 минуты, пока мясо креветок не побелеет.
Готово! Блюдо можно подавать!
С ананасом
Этот вариант для настоящих ценителей даров моря и тех, кто хочет порадовать гостей уникальным, а главное — вкусным сочетанием. С этой закуски можно начинать не только фуршет, но и любой званый ужин или обед. Ананасы отвечают за экзотические нотки, освежают вкус канапе, делая его необычным и особенным.
Компоненты
- 200 г креветок;
- 100 г ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- 30 г мяты;
- 700 мл воды;
- соль.
Длительность кулинарного процесса – 20 минут.
Пошаговая инструкция
- В сотейнике довести до кипения воду, добавить в нее соль, по желанию можно положить лук, чеснок, всевозможные специи. После опустить в кипящую воду креветки и дождаться кипения, выключить огонь. Оставить морепродукт в бульоне на 20-30 минут. Затем креветки следует остудить и почистить, хвостики можно оставить для красоты.
- Мякоть ананаса и твердый сыр нарезать небольшими кусочками.
- Зелень мяты тщательно промыть и просушить, затем оборвать отдельные листья в расчете по 1 шт. на 1 канапе.
- На шпажки нанизать сыр, креветки, ананас и листочек мяты.
Канапе с креветками и ананасом рекомендуется сразу подавать к столу, дополнив вином, которое наилучшим образом раскроет вкус каждого ингредиента.
Как приготовить «Канапе с креветками на шпажках»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.
Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.
Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Алиса1991 01:40 «Ответить
Вкусные канапе и очень красивые! Спасибо, удалось порадовать гостей)
Бажена 02:00 «Ответить
Ольга 00:00 «Ответить
С креветками канапе самые вкусные, я всегда делаю на праздники. Спасибо за рецепт, красивые канапешечки!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить бутерброды с креветками на праздничный стол: рецепт острого блюда
Бутерброды с креветками на праздничный стол
Немногие знают, что креветки отлично сочетаются с чесноком. Такие острые бутерброды прекрасно подходят для закуски перед подачей горячего блюда. Итак, как приготовить бутерброды с креветками и чесноком на праздничный стол? Вот рецепт:
Нам понадобится:
- КРЕВЕТКИ – 1 кг
- ЧЕСНОК – 4 зубчика
- ПЕРЕЦ ЧИЛИ – 2 штуки
- БОЛГ. ПЕРЕЦ – 1 штука
- ЛАЙМ – 1 штука
- ИМБИРЬ – 1 столовая ложка
- ВЕТОЧКИ ПЕТРУШКИ – 1 пучок
- БЕЛЫЙ ХЛЕБ – 1 батон
Приготовление закуски к праздничному столу:
- Берем овощи, промываем и оставляем высыхать.
- Затем, очищаем болгарский перец от зерен. Тоже самое проделываем и с перцем чили. Стоит отметить, что вся острота перца содержится именно в семенах. Хорошо от них очистите.
- После чего берем 4 зубчика чеснока и очищаем от кожуры.
- Очень мелко нарезаем перцы и чеснок. Основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к следующему шагу.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло. Не стоит жалеть масла, наливаем примерно так, чтобы дно было закрыто на 1 сантиметр.
- Как только разогрелась сковорода, высыпаем в нее подготовленные ранее овощи и обжариваем на медленном огне примерно 5 минут. Когда овощи станут мягкими – можно снимать с огня.
- После этого, в сковороду добавляем очищенные креветки. Обжариваем около 3 минут все также на маленьком огне.
- Как только они стали немного розового цвета, добавляем сок лайма и продолжаем жарить в течение 3 минут.
- После этого снимаем с огня и засыпаем петрушкой. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем овощи и также перемешиваем.
- После чего, берем белый хлеб и нарезаем его ломтиками.
- Все начинку нанесите на кусочки батона и выложите их на тарелку. Закуска готова.
Бутерброды станут более пикантными на вкус, если ломтики батона предварительно обжарить на горячей сковороде с растительным или сливочным маслом. Только жарьте именно на разогретой сковородке, так как нужно, чтобы появилась золотистая корочка. Если жарить на холодной посуде, то ломтики батона просто впитают масло и не приобретут хрустящую корочку.
Со сливочным сыром
Ингредиенты:
- креветочки;
- хлеб (для данного рецепта больше подходит черный);
- свежий огурчик;
- сливочный сырок;
- зелень.
Со сливочным сыром
Приготовление:
- Чистим и варим креветочки в соленой воде.
- Хлебушек нарезаем кружочками. Делать это удобно при помощи специальной формочки или же просто стаканчиком. Потом подсушиваем его в духовке.
- Огурчик нарезаем кружочками (не толще одного сантиметра), а потом пополам (здесь можно импровизировать, форма может быть любой).
- Когда хлебушек поджарится и немного остынет, смазываем его сливочным сырком.
- Следующий слой это огуречные половинки.
- Далее креветочки, если маленькие несколько, если большие, то достаточно будет одной.
Подаем, украсив зеленью.
Канапе с креветками пикантные
Секрет остроты креветок в этой интересной закуске я придумала сама. Канапе с креветками пикантные делаются на огурце, потому что огурец лучше всего сглаживает острый вкус закуски. Попробуйте.
Ингредиенты:
- Креветки — 100 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Помидоры Черри — 10-12 Штук
- Молотый Чили перец — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Огурец — 1 Штука
Способ приготовления:
- В чашке смешайте соевый соус, молотый чили перец и соль.
- Теперь креветки. Их надо сварить. Почистить от панцирей.
- Креветки окуните в чашку с соевым соусом, каждую на тридцать секунд. Пусть перец чили хорошо закрепится на ней, а соус впитается.
- Огурец помойте и нарежьте на маленькие кусочки.
- Помидоры Черри помойте и разделите на половинки.
- Теперь огурец насадите на шпажку для канапе.
- Сверху — креветка.
- И завершает композицию половинка помидора Черри.
- Выложите канапе с креветками пикантные на красивую тарелку.
- Вот такая необычная, вкусная и простая получилась закуска!
- Она отлично разыгрывает аппетит.
- Поэтому на праздничном столе просто необходима!
- Нежное мясо креветок прекрасно дополняют соевый соус и перец Чили.
- Можете даже не солить, если вам хватит вкуса.