Канапе с креветками рецепты и фото

Канапе на шпажках с креветками на праздничный стол: рецепты

Канапе на шпажках с креветками на праздничный стол

Стоит отметить, что не только бутерброды будут уместны на праздничном столе. Канапе с креветками выглядят очень утонченно и изысканно. Поэтому рассмотрим интересный и вкусный, по сочетанию ингредиентов, рецепт. Очень простой и быстрый способ приготовления закуски. Вот рецепт канапе на шпажках с креветками, оливками и помидорами на праздничный стол:

Для этого понадобится:

  • СЫР – 300 г
  • КРЕВЕТКИ – 300 г
  • ОЛИВКИ – 100 г
  • ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ – 300 грамм

Приготовление блюда к празднику:

  1. Отварите криль в кастрюле с перцем и солью, по вкусу.
  2. После варки высыпьте в тарелку креветки и почистите их.
  3. Наденьте на шпажку.
  4. Затем откройте баночку с оливками, они должны быть без косточек и также наденьте плоды следом за креветками.
  5. Третьим ингредиентом будут помидоры. На каждую шпажку необходимо надеть по одной штуке.
  6. Теперь порежьте любимый сыр кубиками примерно 1,5 сантиметра и наденьте также на шпажку.

Выставьте канапе на красивую тарелку и украсьте веточками зелени. Можно подавать к праздничному столу. Стоит отметить, что с сыром и креветками отлично сочетаются не только помидоры, но и маринованный имбирь. Его листочки можно также надеть на шпажку или положить просто на тарелку с канапешками.

Еще один рецепт канапе с креветками и маринованными огурцами на шпажках.

Нам понадобится:

  • КРЕВЕТКИ – 500 грамм
  • ТВЕРДЫЙ СЫР – 150 грамм
  • МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ – 500 грамм
  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ – 500 грамм
  • БАТОН — 1 шт
  • ЗЕЛЕНЬ, СОЛЬ – по вкусу

Готовьте закуску к празднику так:

  1. Возьмите кастрюлю с водой, присолите ее по вкусу и установите на плиту на газ. Как только вода закипела, положите в нее криль и кипятите в течение 5-10 мин.
  2. После чего очистите креветки и уложите их остывать.
  3. В это время займитесь подготовкой к приготовлению следующих ингредиентов. Нарежьте маринованные огурцы кружочками, а болгарский перец – листиками, кубиками нарежьте сыр.
  4. Затем возьмите хлеб, нарежьте ломтиками не более 1 сантиметра в высоту и не более 2-3-х см в ширину. Должны получиться маленькие кусочки. Вы можете нарезать их в виде треугольников — так будет красивее.
  5. Обжарьте хлеб с двух сторон.
  6. Можно сначала нарезать большие ломтики хлеба, обжарить его и потом порезать кубиками.
  7. Подготовьте шпажки.
  8. Все составляющие надеваем на шпажку в следующей последовательности: огурец, креветка, сыр, перец, хлеб. После чего, ставим ш0пажки на красивую тарелку и относим на стол. Не забудьте украсить все зеленью.

Данные закуски будут не только прекрасным украшением праздничного стола, но и очень вкусным. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Канапе с маринованными креветками

В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Чеснок
  • Чёрный перец молотый
  • Огурец

Приготовление:

Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.

Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.

На картофельных ломтиках

Чтобы приготовить закуску из креветок на ломтиках картофеля, нужно выделить около 40 мин.

Следует взять следующий продуктовый набор:

  • 5 клубней картофеля;
  • 400 г креветок;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г красной икры;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 5 г петрушки.

Приготовление закуски из креветок на ломтиках из картофеля включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом необходимо хорошо вымыть и очистить овощечисткой от кожуры клубни картофеля. Их нужно нарезать ломтиками, толщина которых должна быть не меньше 7 мм. Ломтики картофеля следует выложить на противень в 1 слой и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С. Запекать ломтики потребуется не менее 20 мин.
  2. За это время потребуется разморозить креветки в холодной воде и очистить их от пищевода и панцирей с хвостами.
  3. Кастрюлю необходимо заполнить водой, всыпать немного соли и вскипятить. В кипяток можно опустить моллюсков и варить их в течение 4 мин.
  4. Затем вареных креветок необходимо сложить в чашу блендера, предварительно просушив их салфетками, добавить сливочный сыр, немного поваренной соли и измельчить все ингредиенты блендером в однородную массу.
  5. Готовые ломтики картофеля нужно немного остудить и разложить на широкой тарелке. На каждый ломтик нужно нанести смесь сыра с креветками и выложить сверху небольшую порцию красной икры. От пучка петрушки нужно оторвать листочки и выложить по 1 сверху каждой порции закуски.

Закуска из креветок, рецепт которой описан выше, на картофельных ломтиках отлично подойдет для употребления вместе с крепкими алкогольным напитками.

Изысканные канапе с креветками

Канапе — идеальный вариант закуски на праздничном столе. Приготовить их можно из самых разнообразных продуктов, сочетая, на первый взгляд не сочетаемое. Предлагаю вам несколько вариантов канапе с креветками, абсолютно несложных в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливки — 10 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Соус для креветок — 100 Грамм
  • Хлеб — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Грамм
  • Специи — 2-3 Щепоток
  • Свежая зелень — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
  2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
  3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
  4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
  5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.

Канапе с маринованными креветками

В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Растительное масло;
  • Винный уксус;
  • Чеснок;
  • Чёрный перец молотый;
  • Огурец.

Приготовление:

Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.

Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.

Рецепты канапе из плода авокадо

Существует несколько простых кулинарных правил по приготовлению маленьких бутербродов. Канапе из авокадо должны быть вкусными, аппетитными и красивыми. Для этого необходимо подобрать продукты и придумать оригинальную форму закуски.

С красной рыбой

Бутерброды со слабосоленым лососем, форелью или семгой — самый простой способ удивить гостей изысканной закуской.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • слабосоленая рыба;
  • свежий огурец;
  • лимон;
  • маслины без косточек для украшения.

Канапе с авокадо и красной рыбой лучше всего готовить на слегка подсушенном в духовке хлебе. Кусочки хлеба толщиной 1 см разрезать на 3-4 части, положить на противень и подсушить 2-3 минуты. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурцы нашинковать пластинами по длине или колечками.

Мякоть авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Намазать каждый кусочек хлеба пастой из авокадо, положить сверху рыбу и огурец. Украсить канапе долькой лимона и оливкой.

С креветками

Морепродукты хорошо сочетаются с огурцами, сыром и свежей зеленью. Чтобы приготовить канапе с креветками и авокадо, понадобятся:

  • багет;
  • креветки неочищенные;
  • оливки без косточки;
  • свежий огурец;
  • листья салата;
  • соль и специи по вкусу.

Сварить креветки в подсоленной воде, охладить и очистить. Для украшения закуски можно оставить неочищенный хвостик. В середину креветки положить оливку, надеть на зубочистку. Мякоть авокадо намазать на ломтики хлеба, накрыть листком салата и колечком огурца. В середину каждого бутерброда воткнуть шпажку с оливкой и креветками.

С семгой

Деликатесная закуска готовится за несколько минут из простых и доступных продуктов:

  • рыбы;
  • белого хлеба, батона;
  • маслин;
  • сыра.

Нарезать хлеб небольшими квадратиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде. Мякоть авокадо размять, рыбу нарезать произвольно, сыр тонкими пластинами или кубиками 1х1. Собрать продукты на шпажку в таком порядке: маслина, рыба, сыр. Тост намазать пастой из мякоти авокадо, сверху воткнуть подготовленную шпажку. Канапе с семгой украсить веточкой петрушки или другой зелени.

С огурцом

Простая и быстрая закуска, ингредиенты для которой всегда найдутся на кухне — это:

  • багет;
  • огурец;
  • листовой салат;
  • орехи или семена белого кунжута.

На кусочки багета намазать тонким слоем мякоть авокадо, посыпать толчеными орехами или семенами кунжута. Сверху положить лист салата и колечко огурца. Вкусный и сытный бутерброд можно украсить зеленой оливкой.

Еще канапе:

Канапе с семгой и лососем

С бужениной и колбасой С селедкой С сыром С икрой Канапе с индейкой, уткой, курицей Начинки для тарталеток

Канапе с креветками на праздничный стол

Очень много продуктов, которые сочетаются с креветками. Поэтому, можно приготовить очень много вариаций канапе: со свежим огурцом, авокадо, помидорами, сыром, лимоном, ананасом. Рассмотрим некоторые вкусные и популярные варианты.

Канапе с креветками и авокадо

Маленькие мини бутерброды с креветками и авокадо отлично смотрятся на праздничном столе. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные.

Ингредиенты

  • Авокадо
  • Креветки
  • Багет
  • Лимон
  • Сливочное масло

Приготовление

  1. Кружки белого багета обжарить на сливочном масле, чтобы получились гренки.
  2. Авокадо очистить, достать мякоть. Измельчить в блендере мякоть с лимонным соком.
  3. Креветки обжарить на оливковом масле. Или отварить.
  4. Намазать гренку пастой из авокадо, установить креветку. Украсить зеленью.

Канапе с креветками и свежим огурцом

Простой вариант вкусной закуски. Понадобится свежий огурец, маслины и листовой салат.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Маслины без косточки
  • Свежий огурец
  • Листовой салат

Приготовление

  1. Огурец промыть и нарезать кружочками.
  2. Листовой салат порезать на кусочки.
  3. Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Праздничные канапе с креветками и творожным сыром

Оригинальные канапе с креветками на крекерах. Понадобится творожный сыр сливочный или с зеленью.

Намажьте крекеры творожным сыром. Выложите на сыр отваренную креветку и посыпьте укропом. Можно сделать ассорти из канапе, намазав сыр не только на крекеры, но и на кружки свежего огурца или багета.

Канапе с креветками и ананасом

Креветки отлично сочетаются с ананасом, как свежим так и консервированным. Один из вариантов представлен ниже.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Помидоры черри
  • Ананас

Приготовление

  1. Тигровые креветки отварить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Ананас нарезать кубиками или пирамидкой.
  4. Собрать канапе и скрепить шпажкой.

Канапе с креветками и ананасом можно подавать к праздничному столу.

Канапе с креветками и яичной пастой

Пикантные канапе на свежем огурце с жареной креветкой и яичной пастой. Очень эффектно смотрятся на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • Свежий огурец
  • Желтки
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Креветки
  • Творожный сыр

Приготовление

  1. Огурец нарезать кружочками.
  2. Вареные желтки куриного яйца размять с оливковым маслом, творожным сыром и горчицей, добавить в смесь специи. Паста должна получиться мягкой.
  3. Креветки обжарить.
  4. Пастой наполнить кулинарный шприц. Выдавить пасту на огурец.
  5. Установить креветку и украсить веточкой укропа.

Канапе-роллы с креветками и творожным сыром для фуршета

Аппетитные канапе-роллы с креветками и творожным сыром будут украшением любого праздничного стола. Если планируете фуршет, то такая закуска будет как раз кстати. Удобна в подаче, оригинально смотрится, легкаяи очень вкусная.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Свежий огурец
  • Творожный сыр

Приготовление

  1. Нарезать слайсы из огурца.
  2. завернуть в слайс творожный сыр. Скрепить шпажкой.
  3. Установить вареную креветку в центр ролла.
  4. Украсить канапе ролл зеленью.

Канапе с жареной тигровой креветкой, ананасом и маринованным имбирем

Очень пикантный и оригинальный вариант канапе с жареной тигровой креветкой. Сочный ананас, острый и пряный имбирь и нежная сочная креветка сделают закуску великолепной.

Ингредиенты

  • Жареные тигровые креветки
  • Свежий ананас
  • Маринованный имбирь

Приготовление

  1. Нарезать ананас кубиками.
  2. Обжарить креветки.
  3. Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Канапе с креветками на детский день рождения — кораблик

Вот такой симпатичный канапе в виде кораблика можно сделать на детский день рождения. Понадобятся отварные креветки и огурцы.

Все что нужно, это нарезать белый хлеб на треугольнички, смазать творожным сыром или майонезом. Огурец нарезать на слайсы. Собрать канапе в виде кораблика, где слайс из огурца будет парусом. Скрепить шпажкой.

Канапе из жареных креветок

Креветки – продукт очень вкусный. Но еще вкуснее получится, если обжарить их до легкой румяности. Для этого нужно поместить отваренные и очищенные креветки на сковороду с растопленным сливочным маслом, и периодически переворачивая, довести их до нужного состояния. Очень гармонично такие креветки сочетаются со свежими овощами, например, огурчиками и помидорчиками черри.

Чтобы сделать очень вкусную и элегантную закуску быстро, достаточно поместить обжаренную креветку на половинку помидорки черри, и пропустить через центр продуктов шпажку. Можно пожарить креветки в кляре.

Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем

Еще один вариант сложной закуски, но ради царского приема дорогих гостей можно и отважиться. Рецептик «Креветки в беконе» у меня есть в статье «Закуски к пиву», это тоже очень праздничное и дорогое угощение.

Сейчас я предлагаю использовать обычные креветки, замариновать их так, как я описывала выше и сложить канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца (подробный рецепт у меня ТУТ), тонкий кусочек сыра «Сваля», креветка. Перед подачей всю эту красоту нужно поместить на пару минут в духовку.

Канапе с креветкой и моцареллой

Шпажки с креветками и сыром моцарелла готовятся всего за несколько минут, особенно если моллюсков подготовить заранее, отварив их в воде или обжарив в растительном масле с чесноком. Составляющие гармонично дополнит основа из свежего огурца и соус на основе оливкового масла и сушеного базилика.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • базилик сушеный – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают креветки.
  2. Насаживают на шпажку креветку, ломтик моцареллы, а затем огурец.
  3. Выкладывают закуску на блюдо, украшенное салатными листьями или зеленью.
  4. Смешивают масло с базиликом, поливают смесью канапе с креветками.

Это интересно: Пироги с мясом в духовке: рецепт и фото

Канапе с креветками и авокадо

Закуска из авокадо и креветок может быть приготовлена на тостах из белого хлеба или на ломтиках пикантного ржаного батона с добавками в виде кориандра или тмина. Плод авокадо должен быть хорошо спелым и легко разминаться до пастообразного состояния при помощи вилки. Вместо укропа подойдет любая другая зелень на выбор.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

Хлеб нарезают квадратными или круглыми небольшими ломтиками и немного подрумянивают.

Отваривают и очищают креветки.

Разминают мякоть авокадо, добавив соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и выдавленный чеснок.

Намазывают пасту из авокадо на хлеб, накалывают шпажкой с креветкой, украшают укропом.

Канапе с креветками и маринованным ананасом

А это — вариант для истинных гурманов и тех, кто никуда не торопится и хочет порадовать себя или гостей интересным, а главное — вкусным сочетанием.

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Маринованный имбирь
  • Тигровые креветки
  • Розовый перец
  • Оливковое масло
  • Молотый кардамон

Приготовление:

Сначала надо очистить ананас от кожуры и срезать сердцевину. Затем необходимо нарезать его на примерно одинаковые прямоугольные бруски, и замариновать в имбирном соке в течение примерно пятнадцати минут, засыпав розовым перцем и измельчённым кардамоном, добавив пару капель масла и перемешав.

На промариновавшиеся кусочки ананаса выкладывается по пластинке имбиря, при желании имбирь можно накрыть листиком мяты, для вкуса. На шпажки накалываются очищенные креветки, после чего шпажки втыкаются в ананасовое “основание”. Канапе готовы! Остаётся только сервировать и подать на стол.

Шашлычки из кревток. Простой рецепт домашней кухни

Сегодня готовим вкусное и простое блюдо — креветки гриль на шпажках! Маринад не займет много времени , с его приготовлением справится даже ребенок.

Сочные и ароматные креветки станут прекрасной закуской на праздничном столе или основным блюдом, к которому идеально подойдет овощной , гарнир из кус-куса или печеного картофеля. Полет для фантазии безграничен!

Ингредиенты:

  • сырые креветки, очищенные;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1 1/2 чайной ложки красного перца;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, рубленого;
  • 4 зубчика чеснока, рубленый;
  • 1/2 чайной ложки морской соли;
  • 1/2 чайной ложки перца.

Приготовление:

Взбейте вместе: оливковое масло, хлопья красного перца, имбирь, чеснок, соль и перец. Перемешайте с креветками и дайте маринаду около 30 минут в холодильнике.

Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. При желании сделайте шашлык из креветок перед приготовлением, нанизав их на шпажки ( так же можно просто обжарить их на сковороде). Положите креветки на сковороду для гриля и готовьте 2.5 минуты; переверните и продолжайте готовить еще 2.5 минуты, пока мясо креветок не побелеет.

Готово! Блюдо можно подавать!

С ананасом

Этот вариант для настоящих ценителей даров моря и тех, кто хочет порадовать гостей уникальным, а главное — вкусным сочетанием. С этой закуски можно начинать не только фуршет, но и любой званый ужин или обед. Ананасы отвечают за экзотические нотки, освежают вкус канапе, делая его необычным и особенным.

Компоненты

  • 200 г креветок;
  • 100 г ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г мяты;
  • 700 мл воды;
  • соль.

Длительность кулинарного процесса – 20 минут.

Пошаговая инструкция

  1. В сотейнике довести до кипения воду, добавить в нее соль, по желанию можно положить лук, чеснок, всевозможные специи. После опустить в кипящую воду креветки и дождаться кипения, выключить огонь. Оставить морепродукт в бульоне на 20-30 минут. Затем креветки следует остудить и почистить, хвостики можно оставить для красоты.
  2. Мякоть ананаса и твердый сыр нарезать небольшими кусочками.
  3. Зелень мяты тщательно промыть и просушить, затем оборвать отдельные листья в расчете по 1 шт. на 1 канапе.
  4. На шпажки нанизать сыр, креветки, ананас и листочек мяты.

Канапе с креветками и ананасом рекомендуется сразу подавать к столу, дополнив вином, которое наилучшим образом раскроет вкус каждого ингредиента.

Как приготовить «Канапе с креветками на шпажках»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.

Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.

Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Алиса1991 01:40 «Ответить

Вкусные канапе и очень красивые! Спасибо, удалось порадовать гостей)

Бажена 02:00 «Ответить

Ольга 00:00 «Ответить

С креветками канапе самые вкусные, я всегда делаю на праздники. Спасибо за рецепт, красивые канапешечки!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить бутерброды с креветками на праздничный стол: рецепт острого блюда


Бутерброды с креветками на праздничный стол

Немногие знают, что креветки отлично сочетаются с чесноком. Такие острые бутерброды прекрасно подходят для закуски перед подачей горячего блюда. Итак, как приготовить бутерброды с креветками и чесноком на праздничный стол? Вот рецепт:

Нам понадобится:

  • КРЕВЕТКИ – 1 кг
  • ЧЕСНОК – 4 зубчика
  • ПЕРЕЦ ЧИЛИ – 2 штуки
  • БОЛГ. ПЕРЕЦ – 1 штука
  • ЛАЙМ – 1 штука
  • ИМБИРЬ – 1 столовая ложка
  • ВЕТОЧКИ ПЕТРУШКИ – 1 пучок
  • БЕЛЫЙ ХЛЕБ – 1 батон

Приготовление закуски к праздничному столу:

  1. Берем овощи, промываем и оставляем высыхать.
  2. Затем, очищаем болгарский перец от зерен. Тоже самое проделываем и с перцем чили. Стоит отметить, что вся острота перца содержится именно в семенах. Хорошо от них очистите.
  3. После чего берем 4 зубчика чеснока и очищаем от кожуры.
  4. Очень мелко нарезаем перцы и чеснок. Основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к следующему шагу.
  5. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Не стоит жалеть масла, наливаем примерно так, чтобы дно было закрыто на 1 сантиметр.
  6. Как только разогрелась сковорода, высыпаем в нее подготовленные ранее овощи и обжариваем на медленном огне примерно 5 минут. Когда овощи станут мягкими – можно снимать с огня.
  7. После этого, в сковороду добавляем очищенные креветки. Обжариваем около 3 минут все также на маленьком огне.
  8. Как только они стали немного розового цвета, добавляем сок лайма и продолжаем жарить в течение 3 минут.
  9. После этого снимаем с огня и засыпаем петрушкой. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем овощи и также перемешиваем.
  10. После чего, берем белый хлеб и нарезаем его ломтиками.
  11. Все начинку нанесите на кусочки батона и выложите их на тарелку. Закуска готова.

Бутерброды станут более пикантными на вкус, если ломтики батона предварительно обжарить на горячей сковороде с растительным или сливочным маслом. Только жарьте именно на разогретой сковородке, так как нужно, чтобы появилась золотистая корочка. Если жарить на холодной посуде, то ломтики батона просто впитают масло и не приобретут хрустящую корочку.

Со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • креветочки;
  • хлеб (для данного рецепта больше подходит черный);
  • свежий огурчик;
  • сливочный сырок;
  • зелень.


Со сливочным сыром

Приготовление:

  1. Чистим и варим креветочки в соленой воде.
  2. Хлебушек нарезаем кружочками. Делать это удобно при помощи специальной формочки или же просто стаканчиком. Потом подсушиваем его в духовке.
  3. Огурчик нарезаем кружочками (не толще одного сантиметра), а потом пополам (здесь можно импровизировать, форма может быть любой).
  4. Когда хлебушек поджарится и немного остынет, смазываем его сливочным сырком.
  5. Следующий слой это огуречные половинки.
  6. Далее креветочки, если маленькие несколько, если большие, то достаточно будет одной.

Подаем, украсив зеленью.

Канапе с креветками пикантные

Секрет остроты креветок в этой интересной закуске я придумала сама. Канапе с креветками пикантные делаются на огурце, потому что огурец лучше всего сглаживает острый вкус закуски. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 Грамм
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Помидоры Черри — 10-12 Штук
  • Молотый Чили перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Огурец — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. В чашке смешайте соевый соус, молотый чили перец и соль.
  2. Теперь креветки. Их надо сварить. Почистить от панцирей.
  3. Креветки окуните в чашку с соевым соусом, каждую на тридцать секунд. Пусть перец чили хорошо закрепится на ней, а соус впитается.
  4. Огурец помойте и нарежьте на маленькие кусочки.
  5. Помидоры Черри помойте и разделите на половинки.
  6. Теперь огурец насадите на шпажку для канапе.
  7. Сверху — креветка.
  8. И завершает композицию половинка помидора Черри.
  9. Выложите канапе с креветками пикантные на красивую тарелку.
  10. Вот такая необычная, вкусная и простая получилась закуска!
  11. Она отлично разыгрывает аппетит.
  12. Поэтому на праздничном столе просто необходима!
  13. Нежное мясо креветок прекрасно дополняют соевый соус и перец Чили.
  14. Можете даже не солить, если вам хватит вкуса.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий