Канапе с курицей, уткой и индейкой

Канапе рулетики

Ингредиенты:

  • бекон сырокопченый – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Отварить яйца вкрутую. Очистить от скорлупы. Мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на средней терке, соединить с яйцами.
  3. Зелень мелко нарезать, соединить с сыром и яйцами. Заправить майонезом.
  4. Закатать начинку в бекон, плотно свернуть и проткнуть шпажкой.
  5. выложить канапе на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Вариант канапе с беконом может быть самым простым и изысканным на вкус одновременно. Просто нарежьте черный бородинский хлеб на небольшие бруски, закатайте их в бекон и слегка обжарьте со всех сторон. Для сервировки насадите каждый на шпажку.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • сыр творожный – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Промыть и обсушить баклажан. Нарезать его на тонкие пластины. Обжарить на растительном масле с двух сторон и выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  2. Пока масло сходит с баклажанов натереть на крупной терке твердый сыр, нарезать зелень и выдавить чеснок. Соединить все ингредиенты в миске с творожным сыром.
  3. Начинку выложить на край баклажана и скатать в плотный рулет.
  4. Оформить закуску на шпажки, при подаче выложить канапе на листья свежей зелени, украсить помидорами черри.

Канапе на праздничный стол с колбасой и сыром — просто и вкусно

Первый рецепт канапе пожалуй самый простой, из самых обычных ингредиентов. Но вот способ подачи настолько привлекательный и красивый, что его нельзя не включить к категории праздничных.

Уверен, что им найдется место на праздничном столе. К тому же, эта закуска довольно легкая и подойдет практически к любым напиткам. А как её приготовить, читайте ниже. Всё очень легко и просто.

Канапе с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Багет
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Колбаса — 100 гр;
  • Помидор — 150 гр;
  • Огурец — 150 гр;
  • Маслины.

Приготовление:

1. Сырные пластинки нужно разрезать на две части, чтобы получились одинакового размера прямоугольники.

2. Багет нарезаем на небольшие ломтики. Толщина каждого кусочка равна 1,5-2 см.

3. Помидорки нарежьте кружочками, толщиной примерно в 1 см.

4. А огурцы нужно нарезать на тонкие полоски или, как говорят, слайсы. Для этого лучше всего подойдет обычная овощечистка, которая наверняка имеется в каждом доме.

5. Теперь начнем собирать канапе. Для этого на деревянную палочку или шпажку насаживаем маслину. Затем слайс огурца сворачиваем в виде змейки и прокалываем палочкой.

6. Ломтик сыра сворачиваем в трубочку и заворачиваем его в колбасу. На фото ниже видно, как это правильно будет выглядеть.

7. На кусочек багета укладываем дольку помидора и соединяем все части деревянной палочкой. Все то же самое повторяем с остальными ломтиками. Подаем к столу и угощаемся.

Мне кажется, что для подобных рецептов описание и не нужно. По фотографиям и так всё понятно, что нужно делать и в какой последовательности. Сделать сможет каждый. И вы, в том числе. Так что, сохраняйте себе статью в закладках или на стене в соцсетях.

Фруктовое канапе для детей на день рождения

Дети обожают фрукты, ведь они сладкие, сочные, вкусные. К тому же это полезно, ярко, интересно

Но просто вымытые фрукты мало у кого вызовут аппетит, а вот оформленные в канапе точно привлекут внимание детворы. Готовятся они так. Фруктовая радуга

Фруктовая радуга

  • Апельсин
  • Киви
  • Малина
  • Киви очищаем, нарезаем кубиками или кольцами и на четвертинки.
  • С апельсинов удаляем шкурку, семечки, пленки, режем кубиками.
  • Нанизываем на шпажки все фрукты от темных синих до зеленых, желтых к красным, получаем фруктовую радугу.

Мармеладные

  • Мармелад
  • Ананас
  • Киви
  • Нарезаем мармелад кубиками.
  • Скрепляем с кубиками фруктов.

Ананасные

Ингредиенты:

  • Ананасы
  • Бананы
  • Бисквит
  • Нарезаем бисквит кружочками или кубиками.
  • Поверх выкладываем колечко банана.
  • Верх оформляем нанизанным на палочку полукольцом консервированного ананаса в виде паруса.

Ассорти с шоколадом

Понадобится:

  • Свежий ананас – ¼ фрукта
  • Клубника – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Шоколад – 1 плитка
  • Маршмеллоу – 1 крупный кубик
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.
  • Воздушный рис – 1 ст.л.
  • Шоколадные капли – 1 ст.л.
  • От ананаса отрезать низ, затем кольцо толщиной около 2-2,5 см.
  • Срезаем кожицу, удаляем семена, оставшуюся кожуру, нарезаем кубиками, не забывая убрать сердцевину (она тоже жесткая).
  • От клубники отрезаем хвостик вместе с краем ягодки.
  • Нанизываем на шпажку сначала клубнику, затем ананас.

Второй тип закуски – виноградный, для него нанизываем на шпажку две виноградинки по очереди, а затем – кубик ананаса.

Третья – сначала насаживаем на шпажку кусочек маршмеллоу, а затем также ананас.

Четвертая шпажка – скрепляем вместе кусочек маршмеллоу, колечко очищенного киви, ананас.

Пятая – отрезаем дольку апельсина, удаляем шкурку, белую серединку, скрепляем с ананасом.

Шестая – срезаем у груши хвостик, затем отрезаем кружок толщиной 2-3 см, нанизываем на основу кусочек маршмеллоу, грушу, ананас, можно добавить прослойку из клубники.

Шоколад растапливаем на водяной бане, окунаем часть канапе в импровизированное фондю. По желанию присыпаем воздушным рисом, кокосовой стружкой, клеим шоколадные капли.

Канапе с чесночным творогом

Интересный вариант закуски и достаточно легкий. Несмотря на наличие чеснока, такие канапе особенно нравятся девушкам.

Ингредиенты:

  • хлеб а-ля фитнес (зерновой, с отрубями, с пророщенным зерном и т.д.)
  • творог любой жирности
  • свежий укроп
  • чеснок
  • помидоры (лучше черри)
  • соль

Как приготовить канапе с чесночным творогом:

Укроп мелко порубить, чеснок выдавить через пресс, смешать эти ингредиенты с творогом, посолив по вкусу. Хлеб нарезать тонкими квадратиками, выложить на него шарик творога. Черри желательно не разрезать (чтобы не было лишнего сока), закрепить помидоры при помощи шпажки. Если творог суховат, слегка разбавьте его кефиром или сметаной.

*Творог можно заменить нежным домашним крем-сыром.

Крем-сыр — что это такое

Канапе с сыром, помидором и беконом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 5 кусков
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр 100 г
  • Помидоры 3 штуки
  • Бекон 10 кусков

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки около 4х4 см и подсушите на противне. Сыр нарежьте тонкими треугольниками, ломтики бекона разрежьте надвое, а помидоры порежьте на очень тонкие дольки.
  2. 2. Смажьте подсушенный хлеб размягченным маслом, уложите на каждый кусок по треугольнику сыра и дольке помидора, а сверху — сложенные вдвое ломтики бекона.
  3. 3. Уложите канапе на пекарскую бумагу и пеките 15 минут, пока сыр не станет тягучим, а бекон хрустящим.

Пошаговые рецепты канапе

Мясное канапе из индейки.

Время приготовления канапе 10-15 минут.

Так как начинки для канапе не что иное, как филе индейки, эти вкусные канапе украсят ваш стол вне зависимости от торжества, и не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Необходимые ингредиенты для канапе:

Филе индейки — 150 Грамм

Бекон.

Хлеб для тостов.

Маринованная кукуруза (по желанию).

Соус барбекю — одна упаковка.

Приготовление:

1) Нарезаем индейку не очень мелкими кубиками 2х2 сантиметра.

2) Каждый кубик заворачиваем в тонко отрезанную полоску бекона и запекаем в духовом шкафу до готовности.

3) Готовые канапе достаем из духового шкафа, обмакиваем в соус барбекю и прикалываем к хлебному тосту при помощи шпажки для канапе. Маринованная кукуруза также дополнит наше канапе.

Канапе с ветчиной

Время приготовления — 10 минут.

Еда — вот в чем нуждается праздничное мероприятие любого вида. Праздничный стол должен быть красиво и аппетитно оформлен. Отличный вариант, не требующий больших расходов и затрат по времени — приготовить закуски-бутерброды канапе.

Канапе — это закуски к праздничному столу на шпажках, но никто не запрещает готовить их в любое другое время.

Для того чтобы приготовить канапе не нужно быть кулинаром высшего уровня, достаточно лишь шаг за шагом следовать всем инструкциям, находящимся ниже.

Состав канапе и необходимые ингредиенты (на 50 порций).

Ингредиенты:

Ветчина — 200 Грамм.

Бородинский хлеб, либо любой другой по вкусу.

Плавленный янтарный сыр — упаковка.

Помидор Черри — 25 Штук

Голландский или Российский сыр (либо другой по вкусу) — 200 Грамм.

Итак, готовим дома канапе.

1) Нарезаем хлеб, ветчину и сыр на одинаковые по размеру кубики.

2) Разрезаем помидоры черри на две равные половинки.

3) Смазываем куски хлеба плавленным сыром и надеваем на шпажки.

4) Также надеваем на шпажки дольки помидоров, нарезанные кубики сыра и ветчины.

Канапе с красной рыбой

Время приготовления — 10 минут.

Описание рецепта:

Так как красная рыба сама по себе очень контрастна на вкус, она не нуждается в изобилии прочих ингредиентов. Приготовление займет у вас мало времени, а результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

1) Майонез (или любой другой похожий соус) — 1 упаковка.

2) Красная рыба — 100 грамм.

3) Хлеб — не больше двух-трех ломтиков.

4) Свежие листья салата — 100-150 грамм.

Приготовление:

1) Хлеб нарезаем тонкими треугольниками. Если позволяет время, немного поджариваем его на сковороде (обязательно на сухой).

2) Каждый ломтик хлеба промазываем майонезом.

3) Промыв листья салата, руками делим их на небольшие кусочки, чуть больше чем хлеб, после чего выкладываем их поверх хлеба.

4) Кухонными ножницами нарезаем красную рыбу на неширокие полоски, после чего заворачиваем эти полоски в рулетики и выкладываем на салат.

Втыкаем шпажки для канапе и наше блюдо готово.

Канапе Обезьянки к новогоднему столу

Новый год один из важнейших праздников в году. Как новый год встретишь — так его и проведешь, а встречать новый год нужно в кругу близких и друзей, за хорошим столом, полным еды. Предлагаю вам рецепт канапе, которое скрасит ваше новогоднее застолье.

Описание рецепта:

Для приготовления данного канапе понадобится сыр, майонез, белый хлеб, сосиски и огурцы. Также, для приготовления нам понадобится форма для готовки сдобного печенья, или какая либо другая.

Ингредиенты на 4 порции:

1) Одна третья часть буханки белого хлеба.

2) Сосиски — 2-3 штуки.

3) Упаковка плавленного сыра (янтарный свет) — 50 Грамм.

4) Половинка большого маринованного огурца.

5) Майонез (добавляем исключительно по вкусу).

6) Форма для вырезания.

7) Шпажки для канапе (по желанию).

Рецепт:

1) Подготавливаем все продукты. Для удобства нарезки лучше брать вчерашний хлеб, главное чтоб он не был слишком черствым.

2) Берем круглую форму для печенья, и начинаем продавливать ей хлеб, чтобы получились кружочки, они будут служить основой канапе.

3) Этой же самой формочкой режем плавленный сыр на кружочки, после чего режем его на тоненькие пластинки

4) Что касается сосисок, то тут все просто, просто нарезаем их колечками.

5) Прежде чем приступать к сборке канапе, куски хлеба промазываем майонезом, слишком толстый слой делать не следует, так как сыр может приобрести не опрятный вид.

6) Поверх хлеба с майонезом выкладываем пластинки сыра.

7) Из целых колец сосисок выкладываем мордашки нашей будущей канапе-обезьянки, а из их половинок выкладываем уши.

8) Нарезанный огурец подгоняем по размеру и кладем между кольцами сосисок.

9) Заключительную часть рецепта можно назвать декоративной. Майонезом вырисовываем обезьянке глазки, носик и рожицу.

Новогоднее канапе готово!

Приятного аппетита!

Необычные канапе с курицей, которые удивят гостей

Куриная грудка, мед, ветчина и паприка – казалось бы, это совершенно не сочетаемые продукты. Но, если соблюдать все пропорции, получится невероятно ароматная, вкусная и сытная закуска.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 половинки сердцевины или 1 целая
  • Бекон – 350 г
  • Зеленый лук – несколько перышек
  • Мед – 1 большая ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Перец (кайенский и черный) – по 0,5 ч. ложки
  • Сахар (тростниковый) – 2 больших ложки
  • Острый соус и соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем лишний жир и пленку (если есть). Разрезаем на небольшие ломтики, поливаем медом, посыпаем кайенским перцем и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, и оставляет на 30 минут.

Бекон нарезаем тонкими слайсами (чем тоньше, тем лучше). В миске смешиваем тростниковый сахар и кайенский перец.  Оборачиваем каждый кусочек курятины беконом и обваливаем их в смеси сахара и перца.

Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем выкладываем курятину на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут.

В каждую канапешку втыкаем шпажку, посыпаем измельченным зеленым луком и можно подавать на стол. Чтобы закуска казалась более интересной, по центру блюда можно поставить острый соус.

Курица, ананасы и апельсины – канапе, которые тают во рту

Использование для приготовления канапе куриного мяса и сочных фруктов позволяет добиться утонченного, нежного вкуса блюда. Такая закуска идеально подойдет и для банкета, и для фуршета и выгодно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 половинка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ананас (консервированный, лучше кусочками) – 100 гр.
  • Крекер соленый – 20 шт.
  • Майонез или йогурт – 100 гр.
  • Итальянские травы, соль – по вкусу.
  • Масло (растительное) – 1 ст. ложка

Приготовление:

Куриное филе обвариваем, даем остыть, натираем итальянскими травами и солью. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грудку с двух сторон до золотистой корочки. Далее отправляет на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подготавливаем фрукты. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Ананас, также, нарезаем небольшими кубиками.

После того, как куриное филе остыло, нарезаем кубиками, смешиваем с фруктами, добавляем йогурт или майонез и перемешиваем.

Крекеры выкладываем на большое блюдо и на каждый выкладываем курино-фруктовый салат (примерно по 1-ой чайной ложке).

Канапе на шпажках с оливками, грибами и корнишонами

Канапе сами по себе – отличная закуска, которая подойдет как для стандартного праздничного застолья, так и для фуршета

Собственно, приготовить канапе можно из чего угодно, но важно, чтобы ингредиенты, которые для этого используются, хорошо сочетались между собой и дополняли друг друга

И, конечно, кроме вкуса, большое значение имеет и внешний вид канапе: эта закуска должна быть аппетитной и эффектной. Так вот, рецепт, с которым я хочу вас сегодня познакомить, в самой полной мере отвечает всем перечисленным требованиям. Это канапе из маринованных шампиньонов, оливок и корнишонов.

Оформление и подача канапе в домашних условиях

Важно не только удачно подобрать ингредиенты, сочетающиеся между собой, но и красиво все подать. Маленькие бутерброды могут стать шедевром кулинарного искусства, если при их создании проявить фантазию

1. Канапе для детей

2. Еще одна идея подачи мини-бутербродов – выдавливать из продуктов колечки при помощи шприца, получаем идеально ровные цилиндры со слоями из разных ингредиентов.

3. Ну и в завершение – оригинальные, симпатичные варианты закуски, практически произведения искусства!

Милые, крошечные канапе всегда пользуются популярностью, ведь кушать их удобно, а различие ингредиентов позволяет получать интересные вкусы. Пробуйте, экспериментируйте, совмещайте разные продукты, каждый раз поражая своих гостей новыми рецептами. Удачи!

Рулетики из бекона с начинкой на шпажках

Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке. В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.

Ингредиенты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

 Способ приготовления:

  1. Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
  2. Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле
  3. Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
  4. Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
  5. Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
  6. Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
  7. Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 мину
  8. Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
  9. Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке.
  10. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Канапе с селедкой и картофелем

Прекрасная закуска к вашему столу, которая запомнится каждому вашему гостю приятным вкусом. Обязательно приготовьте этот рецепт канапе на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • хлеб – 200 гр.;
  • майонез – 60 гр.;
  • картофель – 100 гр.;
  • селедка – 100 гр.;
  • лук (зеленый) – 1 шт.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем хлеб на одинаковые кусочки. Поверх хлеба равномерным слоем наносим майонез.

Отвариваем картофель в мундире, и нарезаем ломтиками, размером в кусочки хлеба.

Кладем картофель на майонез и слегка придавливаем его.

Очищаем селедку (нам понадобится только филе), нарезаем его таким же размером, как и хлеб, а после выкладываем эти кусочки поверх картофеля.

Украшаем каждый кусочек хлеба с майонезом, картофелем и селедкой тщательно промытым луком. Также можно подсолить по вкусу.

Приятного аппетита!

3 рецепта простых канапе на шпажках без описания в виде фото

Напоследок покажу вам ещё 3 рецепта, которые объединил в один подзаголовок. Потому как они настолько простые, что описывать что-то просто нет необходимости. Ниже дам только ингредиенты и очень краткое описание. То есть самые важные нюансы. А как собрать вы всё поймёте по фотографиям.

Первый рецепт — Чернослив в беконе

Источник https://www.youtube.com/watch?v=vcdFg3KGFh8

Ингредиенты:

  • Бекон — 12 полосок;
  • Чернослив — 12 шт.

Приготовление:

1. Бекон заверните в бумажную салфетку и отправьте на пару минут в микроволновую печь.

2. Чернослив заверните в каждую полоску бекона и скрепите шпажкой.

Закуска готова к подаче. Дешево и сердито, как говорится.

Второй рецепт — Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 150 гр;
  • Творожный сыр — 100 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Хлеб — несколько ломтиков;
  • Зелень — для украшения.

Приготовление:

1. При помощи маленького стакана вырезать кругляшки хлеба.

2. В творожный сыр натереть зубчик чеснока. Перемешать. Смазать каждый ломтик хлеба.

3. Свернуть полоску красной рыбы в виде розочки. Украсить зеленью.

Получаются своего рода цветочки из красной рыбы. В сочетании с творожным сыром и чесноком просто бомбическое. Попробуйте.

Третий рецепт — Канапе с моцареллой и помидорами черри

Понадобится:

  • Черри — 8 шт;
  • Шарики Моцареллы — 8 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Шарики сыра и помидорок разделить пополам. Болгарский перец нарезать кубиком под размер помидорок. Соединить шпажкой в следующей последовательности: Черри, Моцарелла, болгарский перец.

Эти канапе мне чем-то напоминают грибочки на зелёной поляне. А если сделать маленькие точки из майонеза на шляпке, то точно получатся грибочки. Правда будут похожи они на грибы Мухоморы.)))

На этом всё. Прощаюсь с вами до следующих выпусков. Желаю вам хорошего праздника! Удачи!

Канапе из голубого сыра и бекона

Ингредиенты:

  • Сметана — 1/2 стакана
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 2 ст. л.
  • Вустерширский соус — 1/8 ч. л.
  • Бекон (обжаренный и мелко раскрошенный) — 4 полоски
  • Рубленая петрушка и голубой сыр для сервировки
  • Крекеры (пожеланию)

Способ приготовления:

  1. В кухонный процессор сложить голубой сыр, сметану, зеленый лук, сливочный сыр и налить вустерширский соус.
  2. Пульсировать до образования однородной массы, периодически соскребая массу со стенок процессора.
  3. Добавить половину жареного бекона, перемешать и переложить сливочную массу в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
  4. Перед подачей достать закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  5. Подавать сырную закуску в сервировочных тарелках, посыпав оставшимся беконом, голубым сыром и рубленой петрушкой.
  6. К закуске из сыра и бекона хорошо подать крекеры или хлебные палочки (по желанию).

Канапе из блинов с морепродуктами

Вкусные, нежные и удобные в употреблении канапе можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйцо;
  • кефир – 400 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, сода – по щепотке.

Для начинки:

  • красная икра – 3 ст. л;
  • красная рыба слайсами – 100 г;
  • сыр сливочный – 100 г.

Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто на блины. Жарим блины, используя тесто полностью.

  • Слегка остывшие блины смазываем сливочным сыром, не доходя полностью до одного края.
  • На смазанный край половины блинов выкладываем слайсы красной рыбы и измельченный укроп.
  • Сворачиваем блины с красной рыбой рулетами, при желании нарезаем небольшими кусочками и вставляем шпажки.
  • Другую половину блинов также промазываем сыром, сворачиваем рулетом и нарезаем небольшими кусочками.
  • Сверху выкладываем по одной чайной ложке красной икры и вставляем шпажки.

Можно нарезать все рулеты и подать канапе из блинов с двумя начинками, а можно оставить некоторое количество рулетов в неизменном виде для большего контраста при подаче.

Канапе с печеным перцем и творожным сыром

Следующий рецепт с печеным перцем и творожным сыром. Закуска получается не только красивой и легкой, но и очень полезной.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 крупный;
  • Творожный сыр 8 ч. л.;
  • Масло, соль, чеснок для маринада
  • Перец чили по желанию или жареный кунжут для подачи.

Как готовить:

Крупный болгарский перец разрезаем на 8 одинаковых полосок. Сбрызгиваем их оливковым маслом, присыпаем сушеным чесноком и солью. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, чтобы перец стал мягким.

Творожный сыр выкладываем в кондитерский мешок. На каждый ломтик перца с одного края выдавливаем небольшое количество творожного сыра (1 ч. л.) и заворачиваем в рулетик, скрепляем шпажкой.

Канапе с беконом и кубиками сыра

Ингредиенты:

  • Бекон не слишком жирный – 150 граммов
  • Сыр твердых сортов – 150 граммов
  • Оливки фаршированные острые – 5 штук
  • Хлеб Бородинский – 5 ломтиков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Листья салата – пара штук
  • Сметана – 1 ст.л. (по желанию)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Шпажки или зубочистки

Рецепт приготовления:

  1. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, чтобы вытопился лишний жир. Немного присолить и поперчить. Выложить на отдельную тарелку. Бородинский хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить на том жиру, который остался от бекона.
  2. Жира не должно быть много, поэтому излишки слить и отложить пока в сторону. Он нам еще пригодится. Обжаренный хлеб натереть зубчиком чеснока. Сыр нарезать кубиками. Кстати, твердый сыр можно заменить брынзой. Получается тоже очень вкусно. На ломтики хлеба положить обжаренный бекон, затем кубик сыра, лист салата и сверху фаршированную оливку.
  3. Нанизать все на шпажку. Излишки жира от бекона, которые мы откладывали, вылить на сковороду, разогреть и добавить в него ложку сметаны. Посолить и поперчить. Можно добавить специи по вкусу. В получившийся соус обмакивать канапе. Теперь только осталось налить холодного пива и можно приступать!

Канапе с красной рыбой и огурцом

На Новый 2021 год приготовим очень красивые, эффектные и вкусные канапе с красной рыбой по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский или серый – 5 ломтиков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • филе красной рыбы – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки – 20 шт.

Приготовление:

  • Срезав края у ломтиков хлеба, нарезаем их на небольшие кусочки, поделив на 4 части.
  • Огурцы нарезаем овощечисткой или специальным приспособлением на очень тонкие пластины.
  • Смазываем кусочки хлеба приготовленной заранее смесью размятого авокадо с лимонным соком, солью и перцем.
  • Укладываем на каждый промазанный ломтик хлеба кусочек красной рыбы.
  • Прокалываем шпажкой или зубочисткой по одной оливке, нанизываем фигурно сложенную огуречную пластину и втыкаем в хлеб с пастой из авокадо и красной рыбой.

Раскладываем канапе на тарелку либо сочетаем с другими вариантами, презентуя на новогодний стол ассорти из канапе.

Канапе с курицей и помидорами – очаровательная закуска для праздничного стола

Канапе с курицей и помидорами – это вкусная и красивая закуска, которая станет украшением любого стола. Нежное куриное филе, сочные листья салата и спелые мягкие помидоры идеально сочетаются своими вкусовыми качествами. Приготовление же не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Сыр (твердых сортов) – 50 г.
  • Хлеб – 3-4 шт
  • Помидоры черри – 5-6 шт
  • Лимон или лимонный сок – по вкусу
  • Майонез – 1 ложка
  • Кунжут – по вкусу
  • Салат (листья) – для украшения
  • Соль, красный перец – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку обмыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона по вкусу, обвалять в кунжуте и обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут на каждую сторону).

Пока куриное филе остывает, подготовим остальные ингредиенты. Тонкие ломтики хлеба (квадратного) нарезаем на четвертинки-треугольники. Помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Листья салата нарезаем на небольшие кусочки (по размеру канапе).

Твердый сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими пластинками (по размеру канапе).

Теперь можно формировать закуску. Хлеб смазываем сырной массой, сверху укладываем лист салата, куриное филе и половинку помидора. Чтобы конструкция держалась – сверху пронизываем шпажкой. Теперь яркое блюдо готово к подаче.

Рецепты бутербродов с сельдью

Все рецепты бутербродов с сельдью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов

Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с семгой

Канапе с сельдью

Филе сельди вымочите в молоке, нарежьте ломтиками. Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте кружочки. Картофель очистите, нарежьте соломкой, обжарьте во фритюре. Яблоко, очистив от сердцевины, нарежьте соломкой. Соедините картофель с яблоком, добавьте майонез и пе. Потребуется: хлеб – 8 ломтиков, филе сельди – 100 г, растительное масло – 1 стакан, картофель – 2 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 2/3 стакана

Бутерброды с рубленой сельдью и сладким перцем

Хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, намажьте маслом, положите перец, на него — рубленую сельдь, сельдь посыпьте рубленым яйцом и мелко нарезанным луком. Потребуется: хлеб пшеничный или ржаной – 4 ломтика, сельдь рубленая – 1/2 стакана, перец стручковый консервированный рубленый – 1 ст. ложка, сливочное масло или маргарин – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., зеленый лук рубленый – 1 ст. ложка

Бутерброды с сельдью (3)

Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте каждый маслом. Уложите на них филе сельди, нарезанное кусочками, смажьте их горчицей. При подаче оформите бутерброды зеленью. Потребуется: хлеб ржаной – 160 г, филе соленой сельди – 150 г, сливочное масло – 40 г, горчица – 1 ч. ложка

Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, «розочками». Потребуется: хлеб – 500 г, творог – 100 г, анчоусы – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, филе сельди – 1 шт.

Бутерброд с сельдью и яйцом

На ломтик хлеба положить филе сельди и кружочек вареного яйца. Выход: 80 г Потребуется: филе сельди – 30 г, яйцо – 1/4 шт., хлеб пшеничный (ржаной) – 40 г

Бутерброды с сельдью (2)

Ломтики хлеба смажьте маслом и разложите на них по кусочку сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные огурцы, а с другой — зелень. Потребуется: хлеб ржаной – 6 ломтиков, филе соленой сельди – 12 кусочков, сливочное масло – 6 ч. ложек, огурцы маринованные – 6 шт., зелень петрушки мелко рубленная – 3 ст. ложки

Бутерброд с сельдью

Хлеб нарезать квадратами, на каждый уложить ломтик огурца, затем — ломтик сельди. Оформить долькой яйца, «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки. Потребуется: хлеб ржаной – 2 ломтика, филе соленой сельди – 60 г, яйцо вареное – 1/2 шт., огурец – 2-4 ломтика, майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки

Бутерброды с сельдью

На хлеб тонким слоем намазать горчицу, положить огурец, затем сельдь, лимончик. Украсить зеленью (укропом).Приятного аппетита! Потребуется: хлеб, сельдь с/с, огурец свежий, лимон, горчица, укроп

Бутерброды с сельдью

1. На масле обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, периодически добавляя масло. Но не лейте сразу много, чтобы хлеб не пропитался полностью маслом. Буквально по 1 ст.л. на каждую сторону. 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Ту. Потребуется: 10 ломтиков белого хлеба, 1 селедка или 2 филе, 3 маринованых огурца, 5 долек чеснока, 100 грамм сливочного масла, 150 мл. оливкового или растительного масла, майонез по желанию, зелень укропа;

Русский бутерброд с сельдью

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3—4 . Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки

Канапе для фуршета с виноградом и фисташками

Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание – несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

Ингредиенты:

  • Фисташки молотые – 50 г
  • Хлеб – по количеству порций
  • Виноград без косточек свежий – 200 г
  • Сыр с плесенью – 50 г
  • Салат зеленый – 100 г
  • Адыгейский сыр (мягкий) – 50 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

Мне кажется вряд ли кто-то откажется попробовать такой съедобный кораблик. Маслины превосходно сочетаются с сыром, а хлеб делает канапе сытными. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут кусочки сочных ананасов, виноградины, апельсин, маринованные грибы или свежий огурец.

Вместо обычного плавленого сыра используйте варианты с различными добавками, например с беконом или грибами. Если у вас не получается нарезать тонко сыр, используйте для этой цели обычную овощечистку, которая поможет получить сырные ломтики подходящей толщины. Такие канапе красиво смотрятся на столе, и вся эта «флотилия» быстро уплывет с блюда на тарелки участников застолья.

Ингредиенты:

  • хлеб — 150 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • майонез — 40 г;
  • маслины без косточки — 10-15 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

К  плавленому сырку добавляем майонез и измельченную зелень.

Тщательно разминаем вилкой до однородности.

Нарезаем хлеб на не большие прямоугольники  и намазываем начинкой.

Твердый сыр нарезаем на тонкие пластинки. Маслины процеживаем от маринада.

Закрепляем пластинки сыра  шпажками с обеих сторон, между ними  зафиксируем маслину. И закрепляем на хлебе.

Рулетики с беконом на шпажках

Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

Ингредиенты:

  • бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
  • творожный сыр без сахара и наполнителей,
  • ржаной хлеб,
  • лук-перо,
  • 1 головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
  2. Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
  3. Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
  4. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
  5. Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
  6. На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.

Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий