Рецепты бутербродов на праздничный стол — разнообразие вкусов и цветов!

Бутерброды из холодильника

Бутерброды «Мозаика»

Багет — 1шт., вареная колбаса — 300г, зеленый горошек или кукуруза — 2—3 ст. л., сыр — 150г, морковка — 1 шт., соленые огурцы — 2шт., яйца — 2 шт., 3 зуб. чеснока, масло сливочное — 100г, паста томатная — 3 ст. л., майонез — 4 ложки. Батон разрезать на две части и вынуть мякоть. В томатную пасту добавить измельченный чеснок и пропитать батон изнутри. Морковь, огурцы, яйца нарезать кубиками, сыр натереть, добавить горошек или кукурузу. В начинку — хлебную мякоть и разогретое сливочное масло. Нафаршировать батон, завернуть в пленку и положить на холод. Подавая на стол, нарезать острым ножом.

Бутерброды «Под стеклом»

Хлеб — 6 кусков, бульон — 400 мл, желатин — 200 г, майонез — 3 ст. л., слабосоленая семга — 100 г, икра лососевая —1 ст. л., икра черная (мойвы) — 1 ст. л., вареное яйцо, сыр Филадельфия — 1ст. ложка, лук зеленый — 1 ст. л., оливки — 1 ст. л., каперсы (маринованные) — 1 ст. л., огурец соленый — 1 шт., паприка молотая — 0,5 ч. л., зелень. В горячем бульоне размешать желатин. Ломтики хлеба смазываем майонезом и укладываем варианты начинки:

  • семга, каперсы, сыр, зелень;
  • яйцо, зеленый лук, паприка;
  • семга, сыр, корнишон, зелень;
  • яйцо, красная икра, зелень;
  • семга, сыр, оливки, каперсы, зеленый лук;
  • красная икра, черная икра, зелень.

На один ломтик укладывать два вида начинки, оставляя диагональ свободной для разреза. Уложить заготовки в лоток, оформить бортики фольгой. Заливаем остывшим бульоном и ставим в холод. Потом лопаткой разрезаем по контурам хлеба и ножом по диагонали. Соединяем треугольники на свой вкус и подаем на стол.Дополнит рецепты бутербродов на праздничный стол видео.

https://youtube.com/watch?v=bdPjgKDA6Q0

Бутерброды на праздник с селедкой и помидором

Состав:
Черный хлеб
Филе соленой сельди
2 томата
Половина болгарского перца
Соленые и свежие огурцы по 1 шт.

Приготовление:


Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.
Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их на три части.
Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой. Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.
Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами можно считать традиционным угощением практически новогоднего стола. Такие лакомства делать не сложно, а получаются они очень вкусными и красивыми.

youtu.be/WQmbXLyAi3E

Список продуктов:

  • хлеб;
  • 100 г майонеза;
  • 3 соленых огурца;
  • шпроты;
  • зеленый лук;
  • листья салата для декора.

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. На большое блюдо положите листья салата. Сверху в дальнейшем будем выкладывать бутерброды.

Шаг 2. Со шпрот слейте масло. Огурцы нарежьте кружочками кружочки. Хлеб порежьте на кусочки и каждый смажьте майонезом.

На каждый кусочек положите огурчик, сверху рыбку. По желанию можете украсить перьями зеленого лука. Его не нужно шинковать, достаточно обрезать по длине хлеба. Также можете украсить петрушкой и ягодкой клюквы. Подавайте сразу, чтобы не успели заветреться.

Без духовки, микроволновки, гриля и огня

Полушубок из сельди

Редко новогодний стол обходится без сельди под шубой. Но этот салат можно легко заменить бутербродами, которые хозяйки шутливо называют полушубок из сельди. Они легки в приготовлении и получат высокую оценку от ваших гостей. Для этого на 10 порций надо приготовить:

  • 10 кусочков черного хлеба;
  • 2 свеклы средних размеров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • майонез – 200 г;
  • филе сельди слабосоленой – 400 г.

Делаем практически мини-сельдь под шубой:

  1. Отвариваем свеклу.
  2. Трем свеклу.
  3. Добавляем майонез.
  4. Размельчаем чеснок.
  5. Добавляем его в свеклу.
  6. Перемешиваем.
  7. Полученную смесь выкладываем на хлеб.
  8. Сверху – кусочки сельди.

Важно! Ваши бутерброды на Новый год можно украсить зеленью или положить тонкий пластик лука. Смотрите еще рецепты закусок с сельдью:

Смотрите еще рецепты закусок с сельдью:

Необычное сочетание сыра и огурца

Казалось бы огурец и сыр – трудно сочетаемые ингредиенты. Но в вашем бутерброде они будут гармоничны.

Берем на 4 бутерброда:

  • свежую руколу – 1 пучок;
  • огурец большой – 1 шт.;
  • мягкий сыр (можно творожный) – 300 г;
  • хрен – 2 столовые ложки;
  • Тертые или рубленые фисташки;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • лосось горячего копчения – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Руколу нарезать полосками;
  2. Очистить от кожуры огурец и нарезать кружками.
  3. Размельчить хрен.
  4. Смешать хрен с мягким сыром.
  5. Наложить смесь на белый хлеб.
  6. Сверху положить кружочки огурца и полоски руколы.
  7. Смесью смазать черный хлеб.
  8. Посыпать измельченными фисташками.
  9. Положить сверху пластики лосося.
  10. На лосося наложите белый хлеб со всеми уже приготовленными ингредиентами.
  11. Разрежьте куски по диагонали, вертикали или как сами захотите.

Важно. Лучше скрепить данные бутерброды палочками для удобства употребления

Десертный бутерброд с бананом

Помимо пирожных, тортиков и суфле, на новогоднем столе могут быть и красивые вкусные десертные бутерброды. Один из самых популярных и простых рецептов – с бананом.

Для 4 бутербродов понадобятся:

  • любая шоколадная паста или шоколадное масло – 15- г;
  • 1 банан;
  • измельченный грецкий орех – 100 г;
  • сдобная булочка – 2 шт.

Готовим:

  1. Режем булку по горизонтали на две или три равные части;
  2. Намазываем пастой или маслом.
  3. Насыпаем измельченный грецкий орех.
  4. Поверх кладем кружки нарезанного банана.

Обратите внимание! При чистке и измельчении грецкого ореха избегайте попадания твердых частиц скорлупы. Бутерброды настолько вкусны, что при употреблении никак не хочется думать о том, что скорлупа в шоколаде сможет повредить эмаль ваших зубов

Еще варианты с фруктами:

Тортинки с рыбой и авокадо

Небольшие бутерброды – тортинки на шпажках – любимы многими хозяйками. Ведь готовить их просто, а есть удобно. Авокадо придаст пикантности и дополнит вкус любой рыбы. Но лучше на праздничный стол выбрать осетровые или лососевые

Для 10-ти тортинок нужно взять:

  • черный хлеб – 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • рыбу – 300 г;
  • сыр с повышенной жирностью – 100 г.

Готовим:

  1. Хлеб мажем сливочным сыром.
  2. Готовим рыбное филе без косточек.
  3. Нарезаем пластиками.
  4. Удаляем из авокадо косточки.
  5. Режем авокадо тонкими пластиками.
  6. Укладываем на хлеб с сыром.
  7. Сверху – рыбное филе.
  8. Нарезаем нужной вам формы.

Внимание! Если в наличие нет сливочного сыра, то подойдет и сливочное масло. От этого вкусовые качества бутерброда не станут хуже

Бутербродный торт с паштетом

Существует огромное множество бутербродных тортов. Самыми распространенными являются торты: с рыбой, шпротами, паштетом, мясными начинками, грибными и сырными слоями.

Самый простой и экономичный среди них – паштетный торт. Он легко готовится, красив, вкусен и полезен.

Для его приготовления надо взять:

  • хлеб белый – 1 булку;
  • паштет – на ваш вкус;
  • масло сливочное – 1 упаковку;
  • острый кетчуп – 200 мл;
  • зелень – на ваше усмотрение.

Готовим:

  1. Режем хлеб.
  2. Намазываем на каждый кусочек хлеба сливочное масло (слой – на ваше усмотрение);
  3. Накладываем на масло паштет.
  4. Поливаем кетчупом.
  5. Мелко режем зелень, насыпаем на поверхность.
  6. Соединяем все кусочки вместе, придаем форму булки.
  7. Сверху можно полить кетчупом и засыпать зеленью.

Внимание! Бутербродный торт можно украсить розочками из огурца, цветочками из морковки, свекольными ромбиками, веточками сельдерея или другой зелени. Но новогодний стол подойдет любой торт конусообразной формы – напоминающей елку

Вкусные и простые варианты паштетов для бутербродного торта:

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

Если случилось так, что вам нужно быстро накрыть стол, а готовых блюд нет, такие сэндвичи заменят и горячее, и салаты, думаю, понравятся присутствующим, а главное при своих отличных вкусовых качествах, готовятся они очень быстро

Для их приготовления нужно: майонез, сыр, кетчуп, колбаса и батон

Выкладываем на подготовленный противень кусочки батона

На 8 порций готовим соус из 2 – 2,5 столовых ложек кетчупа и столько же майонеза

Хорошо перемешиваем соус и поливаем им куски батона

150 – 200 г колбасы нарезаем тонкими кружочками и раскладываем поверх соуса

150 г сыра натираем на крупной терке и обсыпаем им наши бутерброды

Ставим противень на 10 – 15 минут в разогретую духовку до 200 градусов

Быстро, вкусно, просто

Тарталетки

Вам доводилось пробовать тарталетки? Это потрясающе вкусно!

Секрет этих бутербродов в правильном выборе корзиночек для тарталеток. Они должны быть легкими, свежими и хрустящими с тонкими стеночками.

Корзиночки можно приобрести в магазине, а можно испечь в формах самостоятельно. Они могут быть круглой формы, овальной, квадратной или сердечком.

Смысл тарталетки — наполнение ее салатом или подходящей массой вместе с ярким акцентом в украшении. А в сочетании с хрустящей корзинкой божественный вкус обеспечен!

Вкусно, красиво, изыскано! Браво хозяйке!

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • 30 шт. креветки
  • 8 шт. шампиньоны
  • 30 мл соус терияки
  •  150 г сыр
  • 1 шт. огурец свежий
  • 10 г семена кунжута
  • 30 мл оливковое масло
  • 1 ст. ложка майонеза

Способ приготовления:

  1. Промариновать креветки и грибные пластинки в соусе терияки с маслом 10 минут.
  2. Протушить смесь на сковороде без масла 2-3 минуты до испарения маринада, добавить кунжут.
  3. Свежий огурец нарезать мелкими кубиками и смешать с основной массой, добавить натертый на мелкой терке сыр.
  4. Заправить майонезом.
  5. Выложить готовую массу в корзинки, украсить парой креветок и листиком петрушки.

Тарталетки с курицей и сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 250 г куриное филе
  • 80 г сушеные грибы
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 дольки чеснока
  • 40 мл масло растительное
  • 3 г орегано
  • 40 мл майонез
  • 200 г твердый сыр
  • 1 огурец

Способ приготовления:

  1. Запечь курицу 40 минут при 200 градусах со специями.
  2. Накануне замоченные грибы сварить до готовности.
  3. Луковые мелкие кубики обжарить на масле, добавить грибы, протушить на сковороде до испарения влаги.
  4. Смешать с измельченным чесноком и майонезом.
  5. Добавить мелко нарезанную запеченную курицу.
  6. Наполнить корзиночки однородной массой, присыпать тертым сыром, выпекать до появления сливочной корочки.
  7. Украсить колечками свежего огурца, перьями зеленого лука, посыпать сверху орегано.

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печень трески
  • 1 банка зеленый горошек
  • 4 шт. яйцо
  • 3шт. маринованный огурец
  • 3 стебля зеленый лук
  • 3 веточки укроп
  • 16 шт. вафельные тарталетки
  • 40 г майонез

Способ приготовления:

  1. Отварные яйца с печенью измельчить мелкими кубиками.
  2. Натереть на мелкой терке 2 желтка для украшения.
  3. Нарезать огурцы мелкой соломкой, зелень мелко нашинковать.
  4. Добавить 1/2 банки горошка, посолить, поперчить.
  5. Заправив готовую массу майонезом и выложить в корзинки.
  6. Украсить маслинами и оливками.

Тарталетки с баклажаном и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 -3 небольших баклажана
  • 20 мл оливковое масло
  • 250 г творог
  • 40 г грецкие орехи
  • 1 пучок укроп

Способ приготовления:

  1. Подготовить баклажан: разрезать его пополам, проколоть, смазать маслом, посолить.
  2. Запекать половинки баклажана в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Баклажан охладить, мелко измельчить ножом.
  4. Добавить к мякоти баклажана творог, измельчить блендером до пюре.
  5. Дополнить смесь измельченными орехами.
  6. Начинить тарталетки и украсить зеленью.

Тарталетки с брынзой и икрой

Щедро промазать готовую тарталетку брынзой и наполнить икрой (кеты, горбуши, лосося), украсить кусочком лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Интересные канапе с креветками на шпажках

Канапе давно вошли в меню праздничного стола. Интересные и вкусные кусочки полюбились за быстроту приготовления. Шикарный вариант сделать канапе с креветками на шпажках.

Состав:

  • огурец – 1-2 шт.;
  • креветки – 100-120 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • соль – для варки креветок;
  • перепелиные яйца – 2 шт.

Ход приготовления:

  1. Огурцы немного очистите. Кожицу снимайте не полностью. Нарежьте огурцы кружочками толщиной около 1,5 см. Выложите на сито. Стечет лишний сок.
  2. Сделайте соус. Отварите перепелиные яйца. Очистите. Нарежьте.
  3. Чеснок продавите через пресс.
  4. В блендере взбейте майонез с яйцами и чесноком. Должна получиться консистенция густого крема.
  5. Креветки бросьте в кипящую воду с солью. Варите 5-7 минут. Откиньте на сито. Дайте остыть. Очистите от кожуры.
  6. На шпажку наколите креветку. Воткните в кружочек огурца, смазанный соусом.

Праздничное лакомство с селедкой и помидором

Тут нам понадобится:

  1. черный хлеб, половина буханки
  2. филе соленой сельди
  3. 2 томата
  4. половина болгарского перца
  5. соленые и свежие огурцы по 1 шт

Приготовление:

Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.

Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их  на три части.

Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой.

Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.

Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.

Блюдо готово покорять сердца и желудки.

Обычные по составу и привычные всем нам бутерброды с колбасой также могут стать обладателями почетного места на роскошном застолье. Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.

Яркий и необычный перекус для детского праздника

Такой фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.

Например, кружочками оливок можно выложить глазки импровизированному снеговику. Носик смастерить из кончика моркови, зеленым горошком выложить улыбку, а сухариками — задорную челку.

Также можно сделать милейшую сову. Половинки кружочков оливок станут перышками и носиком. А кружки винограда — глазками. Отделить две части туловища можно с помощью полоски сладкого перца.

Божью коровку можно сделать тоже очень просто. Крылышками будут 2 чипсинки, голову отделить красным и желтым перцем, а глазками послужат две половинки красной фасоли.

Как видите, простые продукты, которые найдутся в любом доме, и вот веселое и аппетитное блюдо уже на столе.

Или вот еще пример. Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!

Дети просто обожают ходить в кафе быстрого питания. И очень любят покушать там различные бургеры. А можно приготовить их и дома. И для этого понадобятся лишь булочки с кунжутом, колбаса, или небольшие котлетки, сосиски и сыр.

Ну и для оформления еще отварное яйцо и маслины.

Все очень доступно и просто. А для детей с таким угощением праздник запомнится надолго.

Вот так просто, а главное вкусно, можно отметить любое торжество.

Любая хорошая хозяйка примет за честь встречать в своем доме дорогих гостей. У каждой из них свои секреты приготовления и тузы в рукаве. Помимо горячих блюд и салатов, на столе обязательно должны бытьбутерброды. Так пусть они будут необычными, вкусными и сытными!

Приятного аппетита!

Бутерброды с икрой мойвы и копченым лососем на праздничный стол

Эти бутерброды можно приготовить буквально за несколько минут до того, как гости сядут за новогодний стол. При этом закуска выходит довольно питательной из-за того, что в нее добавлен копченый лосось и икра.

Нам понадобится:

  • 180 гр. икры мойвы с подкопченным лососем;
  • ½ батона;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1 сырок плавленый;
  • 3 ст. л. майонезного соуса;
  • 2-3 веточки укропа.

Способ приготовления:

  1. Батон разделить на порционные ломтики.
  2. Натереть на крупную овощную шинковку куриное яйцо и подмороженный плавленый сыр.
  3. Соединить натертые компоненты с майонезным соусом. Намазать полученную намазку на кусочки батона.
  4. Сверху нанести слой икры с лососем, украсить листиками укропа.

Икра мойвы — продукт полезный, вкусный и бюджетный по стоимости. Закуска украшается лимонными дольками, кружочками маслин или оливок. Если приготовить бутерброд по вышеуказанному рецепту, он будет выглядеть аппетитно. Лучше всего положить на ломтики хлеба не белую, а немного подкопченную икру для презентабельного внешнего вида.

Бутерброды часто готовятся к празднику, потому что они выручают, если нет достаточно времени для того, чтобы накрыть полноценный стол. Можно сделать маленькие канапе, потому что они нарядные, аппетитные, яркие, время приготовления минимальное. Радует то, что все ингредиенты доступны, поэтому при проявлении фантазии приготовить и поставить на стол бутерброды можно легко и быстро.

Простая закуска с тарелок исчезает в мгновение ока, при этом она украшает стол и может превратиться в фирменное блюдо. Даже маленькому ребенку будет интересно приготовить бутерброд и потом съесть собственный кулинарный шедевр.

Бутерброды с ветчиной на праздничный стол – пошаговый рецепт

Красивая подача яств на праздничный стол важна не менее, чем вкус самих изделий. Конечно, иногда в общепите бывает как раз наоборот – выглядит кушанье аппетитно. Соблазнишься и купишь. А на деле окажется просто дрянь.

У нас все не так. Сейчас мы пошагово украсим очень вкусные тосты с ветчиной. Ветчина обычная, куплена в магазине «Пятерочка». Но она свеженькая, приятная на вкус. А подачу изделий мы организуем для праздничного стола. Они и выглядеть будут суперски, и на вкус отличные.

Возьмем для рецепта:

  • Ветчина – 400 г
  • Тостовый хлеб – 1 батон
  • Маслины – 1 банка
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Петрушка – для украшения
  • Пластиковые шпажки – 10-12 шт

Приготовление:

1. Кусок ветчины мы нарежем на тонкие квадратные пластины толщиной примерно 3 мм.

2. Куски купленного нарезного батона в виде квадратов  С помощью специального кольца мы вырезаем из них круглые ломтики. Если у вас нет такого кольца, кругляши можно сделать из любого подручного средства, например ободка бокала, банки, кружки. Диаметр должен быть примерно 10 см.

Помидоры порежем кружочками. Листики петрушки будем просто отрывать и украшать изделие.

Еще нам понадобится кондитерский пакет, куда мы положим мягкий сливочный сыр и будем украшать изделие. Если у вас такого нет, можно сделать самим. Нужно взять плотную бумагу для выпечки в два слоя и сложить ее в виде конуса, отрезав самый кончик. Заполнить мягким сыром и выдавливать его. Если сыр вам покажется густоватым, можно добавить ложку сметаны или майонеза.

2. Мы возьмем круглый тост и с помощью кондитерского пакета сделаем фигурный ободок по краю изделия. А середину просто замажем – для вкуса. Положим на середину тоста круглый ломтик помидора.

Возьмем квадратную пластину ветчины и скрутим ее кулечком. Внизу закрепим шпажкой и проткнем ею ломтик хлеба.

3. Осталось выдавить сливочный сыр из пакета в кулечек из ветчины и вложить в него кусочек помидорки в виде длинного язычка. Помните, как в сердцевине цветочков бывает – тычинки, пестики. Ну а по краям тоста положим листики петрушки. Красивый цветок из ветчины получился и он напоминает мне цветок Калу. Правда похоже?

4. Остальные цветочки сделаем аналогично и выложим на сервировочную тарелку. Вот такие простенькие изделия можно сделать самостоятельно. Все очень просто!

Получилось оригинально, красиво. Можно  домашний праздничный стол украшать, а можно и на работе для фуршета использовать.

Простые и вкусные бутерброды с киви на праздничный стол

Если хочется раскрасить праздничное меню яркими красками, нужно приготовить оригинальные бутерброды с сочными ломтиками киви. При помощи экзотического фрукта можно получить не только яркую, но еще и удивительно сочную закуску. Она порадует всех своим оригинальным внешним видом и покорит совершенным вкусом с первого укуса.

Ингредиенты:

  • 1 багет с хрустящей корочкой;
  • 50 гр. мягкого сливочного масла;
  • 1 спелый плод киви;
  • 1 лимон;
  • 50 гр. пресного твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. Лимон предварительно заморозить в морозилке, натереть на мелкой терке.
  2. Посыпать сахарным песком, перемешать и оставить до полного растворения песчинок.
  3. Багет нарезать под косым углом на одинаковые ломтики.
  4. Намазать каждый кусочек сливочным маслом и лимонной массой.
  5. Киви нарезать кольцами, выложить на бутерброд и посыпать тертым сыром.

Закуску на праздничный стол с ломтиками свежего киви не следует готовить заранее, она подается гостям сразу же после декорирования. Если бутерброды долго стоят, из них обязательно выделяется сок из фруктовой мякоти, делая внешний вид закуски непрезентабельным.

Бутербродный торт

Список рецептов бутербродов на праздничный стол не будет укомплектован без бутербродного торта. В нашем случае — с копченым лососем:

  • хлеб – 1 булка.;
  • масло – 150 г;
  • лосось копченый — 200 г;
  • зелень;
  • маслины без косточек — 1 банка.

Для коржей нарезаем хлеб на ломти до 1 см толщиной.Смазываем маслом коржи и посыпаем укропом.Рыбу порезать на пластины, уложить на хлеб.Коржи выложить на тарелку слоями. Обмазать маслом бока, украсить зеленью и маслинами.Поставить в холодильник для пропитки. А еще мы расскажем, как приготовить самые вкусные блины на Масленицу! А также предлагаем рецепты вкусных и оригинальных пасхальных куличей.

На заметку

  • бутербродные торты на стол подаются свежими;
  • для усиления вкуса можно коржи смазать дополнительно мягким сыром;
  • на слой рыбы можно добавить ломтик свежего огурца или салата;
  • в бутерброд «Мозаика» можно добавить и другие продукты: копченое мясо, корейскую морковь;
  • яйца для бутербродов варят 10 минут;
  • чеснок лучше сразу выдавливать для разных блюд в большом количестве (чтобы не потемнел, посыпать сахаром);
  • если гренки нужны нежирные, можно подсушить их на сковороде без масла;
  • соленую рыбу можно вымочить в молоке или чае;
  • филе рыбы для пикантности можно сбрызнуть лимонным соком;
  • вместо куриных яиц можно взять перепелиные.

Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами

Сочетание сочных овощей и нежных креветок произведет впечатление на многих, поэтому если в поисках новых рецептов праздничных бутербродов, то обязательно попробуйте приготовить эти – они простые и очень вкусные!

Состав:
300 г креветок очищенных (крупных)
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 лайм
белый хлеб
маслины черные
оливковое масло
зелень
соль

Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать мякоть, максимально удалив семена.
Измельчить чеснок и маслины, соединить с помидорами, подсолить и заправить оливковым маслом.
Креветки, предварительно отварив, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до легкого подрумянивания.
Нарезать белый батон ломтиками, поджарить на том же масле в сковороде после креветок до легкого подрумянивания с двух сторон.
Выложить на остывший хлеб смесь из помидоров и маслин, на каждый бутерброд выложить по одной или несколько креветок.
Оформить бутерброды зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды имеют одну особенность, они должны подаваться к столу именно горячими или теплыми. поэтому хозяйке, если она готовится подать такое блюдо своим гостям, надо рассчитывать время на их приготовление.

Как правило, в составе такого вида бутербродов непременно присутствует сыр.

К его выбору нужно отнестись очень ответственно: это может быть смесь сыров, либо сорт, который при плавлении имеет красивый вид.

Сыр должен выполнить свою главную задачу — закрепить конструкцию бутерброда, придать ему красивый внешний вид, а так-же объединить собой все компоненты в гармонию вкусов.

Горячие бутерброды с ананасом и сыром моцарелла

Вам потребуется:

  • 250 г ветчина (или копченое мясо)
  • 250 г сыр моцарелла
  • 1 банка ананасы кольца
  • 1 кирпичик хлеб белый
  • петрушка, листья салата

Способ приготовления:

Режем на пластики ветчину.

Выкладываем из банки ананасы из сока на тарелку.

Удаляем сок с ананасов с помощью бумажного полотенца.

Режем моцареллу пластиками.

На хлеб выкладываем ветчину, ананасы.

Далее на ананасы сыр кружочками.

Ставим в духовку наши бутерброды до расплавления сыра.

Украшаем блюдо листьями салата, а бутерброды листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с печенью и грибами

Вам потребуется:

  • 0,5 кг свежей куриной печени
  • 200 г тертый сыр моцарелла
  • 2 шт. свежая морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 250 г шампиньоны
  • 2 шт. багет
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

Мелко режем грибы на кусочки, в сковороду добавляем растительное масло 50-70 г, немного солим и тушим на среднем огне.

К грибам в сковороду добавляем мелко порезанную печень и увеличиваем огонь.

Добавляем морковь, доводим до готовности.

Перекладываем пережаренную печень в посуду.

Добавляем мелко порезанный чеснок и майонез.

Мажем кусочки багета паштетной массой, посыпаем тертой моцареллой и выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут до расплавления сыра.

Украшаем веточками укропа.

Приятного аппетита!

Большой горячий бутерброд для настоящих мужчин

Вам потребуется:

  • 1 шт. багет
  • 250 г смесь тертых сыров чеддер, моцарелла, монтерей
  • 250 г копченая ветчина
  • 250 г плавленый сыр чеддер
  • 25о г салями
  • 300 г бекон
  • 70 г кетчуп

Способ приготовления:

Разрезаем ножом багет вдоль и немного раскрываем его.

Промазываем майонезом срезы.

Посыпаем изнутри тертой смесью из трех сыров.

Выкладываем с захлестом копченую ветчину.

Выкладываем плавленый сыр.

На плавленый сыр укладываем дорожку салями.

Добавить на салями кетчуп.

Посыпать тертым сыром.

Складываем багет и разрезаем его на две части.

Раскладываем бекон елочкой.

И заворачиваем багет в бекон, закрывая его косичкой.

Выкладываем на противень и запекаем.

Достаем из духовки наш запеченный хлеб в беконе.

Вот такой красивый он в разрезе!

Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол с авокадо и семгой

Такая закуска никогда не останется без внимания гостей. Готовится очень легко. Вкус изысканный, неповторимый. Бесподобно выглядит на блюде. Гости оценят блюдо по достоинству, потому что это великолепное угощение к любому празднику.

Возьмем для рецепта:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Семга слабосоленая – 150-200 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для соуса:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 6 ст.л. (40-50 мл)
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по щепотке

Приготовление:

1. Для основы бутербродов мы испечем самостоятельно слоеные булочки. Возьмем один лист слоеного теста (250 г), разморозим его в течение 15 минут.

2. Разрежем на 6 кусочков и выложим на противень. Отправим в духовку на 10-12 минут при 200 градусах.

3. За это время подготовим семгу и авокадо. Рыбку нарежем мелкими кубиками. Авокадо разрежем пополам, вынем косточку и снимем кожицу. Разрежем небольшими кубиками и смешаем с семгой в одной небольшой мисочке.

4. А теперь подготовим соус, которым будем поливать бутерброды. Поместим в небольшую емкость оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, лимонный сок и соль с перцем. Венчиком хорошо взобьем, чтобы получилась густая смесь, напоминающая сметану.

5. Готовые слойки разделим пополам. Каждую из них немного примнем пальцами, чтобы образовалось небольшое углубление. Выложим смесь авокадо с красной рыбкой и аккуратно разложим на сервировочном блюде.

6. Вкуснейшим соусом аккуратно польем каждый бутерброд.

7. Украсим изделия по вашему вкусу: зеленью, нарезкой из огурцов или другим способом. Получатся очень красивые и аппетитные изделия. Советую использовать и второй лист слоеного теста, потому что через минуту гости от этой красоты ничего не оставят.

Вы тоже думаете, что одним блюдом не отделаешься? Думаю, не останется ни одного человека за столом, кто бы не попробовал эту прелесть. А кто-то непременно захочет добавки. Так что придется вам раскошелиться. Праздник все-таки!

Как сделать горячие бутерброды с рыбой в духовке

Горячие бутерброды в духовке с рыбными консервами (сайрой или шпротами) любят все, но особенно их уважают мужчины. Начинка получается сочной, а хлебная корочка хрустящей. Блюдо может разнообразить меню любителей бутербродов со шпротами.

Время приготовления – 20-30 мин.Количество порций – 4-5.Калорийность 1 порции – 500-600 ккал.Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски, толкушка, терка.

Ингредиенты

Батон нарезной1 шт.
Консервы рыбные в масле (сайра, шпроты, тунец)1 банка
Твердый сыр100-120 г
Луковица маленькая1 шт.
Яблоко среднее (кислое)0,5 шт.
Майонез2-3 ст. л.
Аджика острая0,5 ч. л.
Масло сливочное1,5 ч. л.
Перец молотыйпо вкусу
Зелень свежая (петрушка, укроп)пучок

Пошаговое приготовление

  1. Консервы (всю банку) выложить с миску и растолочь в пюре толкушкой.
  2. Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками и высыпать в консерву.Если не хотите, чтобы луковый запах был слишком выраженный, обдайте луковицу кипятком.
  3. Сыр (100-120 г) натереть на крупной терке и высыпать в миску с начинкой.
  4. Туда же натереть половинку кислого яблока без кожуры.
  5. Зелень мелко нарезать и добавить в начинку. Все перемешать.
  6. Добавить 2-3 столовых ложки майонеза и 0,5 чайной ложки аджики, чтобы начинка склеилась.Майонеза не нужно добавлять слишком много, иначе начинка будет излишне жирной.
  7. Поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  8. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом. Слой должен быть совсем тонкий, ведь масло уже есть в рыбной консерве.
  9. На хлеб выложить пару ложек начинки и равномерно распределить.
  10. Готовые бутерброды выложить на противень.
  11. Духовку включить на 180 градусов и запекать бутерброды 10-15 минут, пока не зарумянится корочка батона.

Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с рыбой в духовке

Для бутербродов с консервами подойдет сайра, горбуша, салака, тунец и всеми уважаемые шпроты. Рыбная закуска станет альтернативой привычным бутербродам со шпротами для праздничного застолья и домашнего завтрака или ужина.

https://www.youtube.com/watch?v=L7tzCkbl40YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Горячие бутерброды с сайрой,пальчики оближешь! (https://www.youtube.com/watch?v=L7tzCkbl40Y)

Вместо обыкновенного сливочного масла взять для намазки зеленое масло. Приготовить его просто: возьмите половину пачки сливочного масла комнатной температуры, смешайте его с 1/3 стакана микса нарубленной зелени, соком половинки лимона и все взбейте погружным блендером. Запасы такого масла хранятся в морозилке до месяца.

Рыбная консерва сама по себе соленая и жирная. Чтобы начинка получилась необременительной для желудка, ее можно дополнить разными ингредиентами:

  • Майонез заменить греческим йогуртом.
  • В начинку добавить свежий помидор, вареный яичный белок, болгарский перец.
  • Сыр для начинки взять рассольный: моцареллу, адыгейский, сулугуни, брынзу, фету, чечил.
  • Хлеб взять серый и нарезать его совсем тонкими ломтиками. Кусочки хлеба немного подсушить в духовке перед тем как мазать маслом.
  • Вместо батона можно использовать лаваш. Бутерброды из лаваша всегда получаются пикантными и сытными.

Брускетта с икрой из баклажанов и брынзой

Состав:
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт. (половинка красного и желтого)
Помидоры — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное ароматное — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный
перец — по вкусу
Брынза — 50 г.
Багет — 5 ломтиков

Приготовление:
Баклажаны наколоть вилкой. Выложить баклажаны и перец на противень и запечь в разогретой до 180С духовке до подпалин.


С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать, лук почистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.


Баклажаны и перец очистить от кожицы и мелко нарезать.


Смешать все овощи в чашке, добавить петрушку, соль, перец и масло. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.


Ломтики багета подсушить, брынзу поломать на кусочки. На багет выложить икру, сверху положить несколько кусочков брынзы. Приятного аппетита!

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол с селедкой

Для приготовления таких бутербродов нужно филе малосольной сельди. Можно его купить или разделать самостоятельно. Чтобы кусочки долго сохраняли привлекательный вид, филе нужно смазать несколькими каплями растительного масла.

Ингредиенты:

  • 2 филе сельди;
  • 1 большой огурец;
  • хлеб (лучше темный);
  • 1 головка салатного лука;
  • 150 г мягкого сыра;
  • листья салата (необязательно).

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовить темный хлеб: нарезать тонкими ломтиками и каждый разделить на несколько частей. Такие бутерброды лучше делать в миниатюрном варианте, чтобы вокруг кусочка селедочного филе не было много пустот.

Шаг 2:

Нарезать каждое филе селедки поперек, чтобы получились брусочки шириной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 3:

Очистить салатную луковицу. Острым ножом нарезать тонкими колечками. Если сладкого лука нет, то можно нарезать обычную желтую головку, только потом ошпарить, остудить в дуршлаге, избавляясь от лишних капель.

Шаг 4:

Огурец вымыть, нарезать кружками. Красивее смотрится, если делать ломтики наискосок, как обычно поступают с колбасой.

Шаг 5:

Собираем бутерброды. Смазываем кусочки хлеба мягким сыром. Можно его заменить сливочным маслом, так часто делают в классических вариантах. Кладем кружок огурца, лук и сверху на них селедку. Можно луковые кольца разобрать и выложить сверху, особенно красиво смотрится с красными салатными сортами.

Точно также можно делать бутерброды с малосольной или копченой скумбрией. Эта рыба жирная, вкусная, но еще хороша отсутствием крупных косточек. Можно просто нарезать потрошеную тушку тонкими кусочками поперек и укладывать, к тому же срез у нее очень красивый.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий