Капустные стожки
Фото: m.povar.ru Вкусное и сытное блюдо для весёлого и приятного застолья.
Тебе понадобится:0,4 кг фарша, 300 г капусты, 2 луковицы, 3 отваренных яйца, 100 г твёрдого сыра, 200 мл сметаны, 1 крупная картошка.Приготовление:
Покроши 1 луковицу, отправь жариться, добавь нашинкованную капусту на 10 минут, дай остыть, досыпь натёртые яйца и 1 ст. л. сметаны. Измельчи вторую луковицу, добавь к фаршу, посоли, хорошо отбей, раздели на 6 шариков. Расстели на противне пергамент, выложи 6 кружочков картофеля, сверху слегка примятые мясные шарики с небольшими бортами, внутри которых выложи капусту, сверху притруси тёртым сыром и остатками сметаны. Запекай 45 минут на 180 градусах.
Новое красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
Конечно же, используя рецепт из интернета, вы не сможете приготовить что-то совершенно новое и необычное, однако применив свою фантазию, все-таки можно добавить что-то свое. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и тогда ваше блюдо будем уникальным.
Мы же предлагаем вам приготовить вкуснейший горячий рулет из мясного фарша, сыра и маринованных огурцов.
Для нашего красивейшего и интереснейшего блюда нам понадобится:
- Фарш – 600 г
- Сыр моцарелла – 300 г
- Сваренный картофель – 1 шт.
- Маринованные огурчики – пару шт.
- Яйцо – 1 шт.
Для украшения:
Рубленая зелень и горсть ягод клюквы
Для того чтобы собрать рулет:
Пищевая пленка
Вкусный рулетик
Что же, начнем готовить:
Немного поговорим о фарше. Вы можете взять абсолютно любой готовый фарш или же купить мясо и самостоятельно перекрутить его.
Однако вы должны помнить, свиной фарш будет более сочный и жирный, в то время как куриный может быть суховат. Мы будем готовить из смеси свиного и куриного фарша.
В фарш добавляем соль, перец и любые понравившиеся вам специи. Вымешиваем. Добавляем яйцо, снова вымешиваем и оставляем постоять.
В это время уже отваренный картофель разминаем в отдельной емкости
Важно, чтобы в картошке не было комочков и кусков.
Сыр нарезаем кружочками.
Маринованные огурчики так же нарезаем тонкими кружочками.
Собираем рулет:
- Отрезаем подходящий по размеру кусок пищевой пленки, раскладываем на столе. Тот, кто еще ни разу не скручивал рулеты таким образом, может подумать, что это сложно. Однако это не так, стоит лишь попробовать.
- На пленку выкладываем фарш, выкладывать нужно таким образом, чтобы потом выложенный фарш можно было скрутить в рулет.
- Немного отступая от края фарша, выкладываем картофель.
- На этом же уровне, кладем кусочки моцареллы и на них кусочки огурца.
- Заворачиваем рулет максимально плотно, помогаем себе пленкой.
- Свернутый рулет, полностью обматываем в пленку, края ее заворачиваем, как обычно, завернут фантик конфеты, получаем «мясную конфету» в пищевой пленке. Оставляем мин. на 5.
- Рубим зелень, моем ягоды.
- Аккуратно разворачиваем пищевую пленку, рулет за это время должен приобрести форму.
- Перекладываем блюдо на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, минимум на 40 мин. Время приготовления может отличаться, ведь духовки у всех разные.
- Как только рулет станет поджаристым и румяным, достаем его.
- Щедро посыпаем зеленью и украшаем ягодками клюквы.
- Подавать блюдо нужно горячим, потому как внутри рулета есть расплавленный сыр.
Мясной рулет
Фото: m.povar.ru
Отличная, недорогая и вкусная альтернатива мясной нарезке.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 350 г свинины, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. паприки, по 1 ч.л. куркумы, орегано и майорана, 2 ч.л. сушеного чеснока, 50 мл бульона.
Приготовление: По отдельности пропусти курицу и свинину через мясорубку, добавь в каждый фарш соль, сушеный чеснок и бульон. В свинину добавь паприку, и убери обе емкости под пленкой в холодильник на 6 часов.
Удобнее использовать для запекания пищевую коллагеновую пленку, которую потом можно есть. Нарежь листы, слегка смочи водой и присыпь специями. На один выложи свиной фарш, потом второй лист, потом – куриный.
Все туго скатай в рулет и убери в духовку при 50 градусах, каждые 15 минут поднимая температуру. Нужно постепенно дойти до 180 градусов, а выпекаться рулет будет около 2 часов.
Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку
Фото: taplink.cc
Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!
Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.
Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.
Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.
Что приготовить на горячее на праздничный стол
Кета в лодочках в духовке
Ингредиенты:
- Рыба кета — стейки (8шт.)
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Петрушка.
- Лимон.
- Перец черный.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Помидоры
Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.
Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.
Грибной жульен
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр
- твердый сыр — 100 гр
- репчатый лук — головка
- растительное масло для обжаривания
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
- 1 ст л. муки
- 200 мл сливок (20%)
- сливочное масло 20 гр
Процесс приготовления:
Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.
Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.
Займемся соусом
На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.
Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.
На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.
Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке
Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.
Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель
Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…
Фаршированные куриные голени
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 шт.
- Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
- Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.
Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Можно приготовить мясо по-французски.
У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек. Читать далее…
«Рафаэлло» в домашних условиях
Фото: vkusnobus.ru
Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.
Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.
Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.
Картофельные лодочки
Фото: zen.yandex.ru Сытное горячее блюдо, сочетающее самые вкусные и питательные ингредиенты.
Тебе понадобится:5 крупных картофелин, куриное филе, луковица, помидор, половина болгарского перца, 100 г твёрдого сыра, 0,75 л молока, 50 г муки, 40 г сливочного масла.Приготовление:
Отвари курицу и картофель в мундире, приготовь соус: обжарь муку на сливочном масле до золотистости, постепенно вливай молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. На другой сковороде обжарь мелко нарезанный лук, курицу и перец, добавь измельчённый помидор, туши 5 минут. Разрежь картофелины вдоль, сделай «лодочки», начини их. Залей противень соусом, выложи картошку, посыпь тёртым сыром, выпекай 15 минут при 180 градусах.
Красивое горячее блюдо из мяса курицы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
Поскольку куриное мясо на сегодняшний день является более доступным, нежели свинина и говядина, то готовят из него гораздо чаще. Однако мало кто старается сделать из куриного мяса что-то необычное и интересное, а ведь сделать это можно запросто.
Итак, готовим вкуснейшие куриные рулеты.
Берем такие ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Чернослив – 50 г
- Сыр – 150 г
- Маринованные огурцы – 1 шт.
- Грибы консервированные – 3 большие шт.
- Специи на ваше усмотрение
- Кунжут – 30 г
- Зубочистки или иголка с ниткой
Приступаем к процессу приготовления:
- Филе моем и просушиваем. Делаем на каждом филе горизонтальный надрез по всей длине, при этом, не разрезая мясо до конца. Этот момент очень важен, ведь разрезав филе до конца, вы не сможете скрутить его в рулет.
- Чернослив моем, обдаем кипятком, измельчаем любым доступным способом, можно даже класть целиком.
- Маринованные грибы нарезаем слайсами, а огурцы – соломкой.
- Сыр натираем на терку.
Праздничный рулет
Крутим рулеты:
- Берем первое филе, слегка отбиваем, солим, перчим, чуть отступая от края и не доходя до самого конца, кладем чернослив, на него выкладываем сыр. Рекомендуем не класть слишком много сыра, иначе он может вытечь и начать пригорать.
- Сворачиваем наш рулет как можно плотнее и скрепляем его зубочистками или же «прошиваем» с помощью нитки и иголки, буквально зашивая все незакрытые мясом места.
- Второе филе так же отбиваем, приправляем и солим, однако выкладываем в середину грибы и огурцы, посыпаем сыром и скрепляем аналогично первому филе.
- Отправляем в разогретую духовку на 30-35 мин.
- Затем достаем и нарезаем на кусочки, посыпая каждый зеленью и кунжутом.
- Подавать блюдо в обязательном порядке нужно горячим. При желании тарелку, на которой будет подаваться блюдо, можно украсить листьями салата.
Горячее «Фальшивый гусь»
Фото: instagram.com
Очень вкусное, но при этом весьма недорогое в плане финансовых затрат горячее блюдо на праздничный стол!
Тебе понадобится:Начинка: 0,5 кг печени, 1 яйцо, 4 ст. л. манной крупы, 4,5 ст. л. сметаны, пряная соль.Для блинчиков: по 150 мл воды и свежего молока, 1 яйцо, мука, сахар и соль.Заливка: 3 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. сметаны, 35 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Приготовь блинное тесто, для «Фальшивого гуся» тебе понадобится шесть тонких блинчиков. Печень пропусти через мясорубку, смешай с остальными компонентами для начинки. На дно прямоугольной формы выложи 4 блинчика, обильно смажь печеночной начинкой. Подверни края, накрой оставшимися блинами. Равномерно полей заливкой и запеки в духовке.
Домашние напитки
Лимонад
Продукты:
- Лимоны — 2 шт.
- Мята перечная свежая — 6 веточек
- Сахар — 125 г
- Вода — 2,5 л
Из лимонов выдавливаем сок.
В кастрюлю уложить корки лимона, листья мяты, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. В еще горячий компот, добавляем сахар, оставляем до полного остывания. Остывший компот отцеживаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.
Охлаждаем лимонад, разливаем по стаканам, при желании добавляем лед. Украшаем освежающий лимонад листиками мяты.
Компот из вишни «Традиционный»
Приготовление
Спелую вишню перебираем. Косточки удалять не нужно. Хорошо промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, всыпаем сахарный песок, добавляем звездочки сухой гвоздичной приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Основа для компота готова.
Добавляем вишню в горячий сироп. Варим на среднем огне примерно 5-7 минут. Как только ягоды всплыли на поверхность – компот готов. Оставляем его на пару часов, чтобы он настоялся и остыл. Охлажденный компот подаем на стол.
Невероятно вкусное запеченное мясо с апельсином на праздничный стол
Еще один вкусный и не совсем обычный рецепт нежного сочного мяса. Апельсин придает блюду легкую кислинку и свежесть, а сыр – пикантную корочку. Вроде бы всего 2 простых ингредиента, а столько новых вкусов и ощущений!.
Свинину в этом рецепте можно смело заменить на курицу или индейку. А вот говядину брать не стоит – блюдо может получиться довольно жестким. Маленький секрет: когда очистите апельсин, если мякоть останется на кожице, выдавите ее сок на мяско и оставьте его пропитаться.
Понадобится:
- свинина;
- сыр;
- апельсин;
- лук;
- сметана;
- специи;
- зелень.
Этапы приготовления.
Свинину обмойте и обсушите. Нарежьте стейками толщиной 1.5-2 сантиметра.
По всей поверхности мяса сделайте насечки сначала вдоль, затем поперек. Это нужно, чтобы готовая свинина была очень мягкой и хорошо пропиталась всеми соками.
Чуть посолите мяско, добавьте перчик и натрите всем эти подготовленные стейки.
С другой стороны тоже сделайте насечки и чуть подсолите.
Очистите апельсин и нарежьте кружочками. Удалите косточки.
Также очистите лук и нарежьте полукольцами.
Заранее обмытую и обсушенную зелень мелко порубите.
Соедините зелень со сметаной или майонезом, добавьте любимую приправу и хорошенько перемешайте.
Мясо выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте соусом, положите сверху лук, а затем апельсин.
Запекайте при 220 градусах около получаса.
Сыр пропустите через терку с крупными отверстиями. Посыпьте им мясо через полчаса.
Свинину под сыром запекайте еще минут 10. Вкусное и сочное мясо на праздничный стол готово, можно подавать с овощным гарниром или салатом.
Красивое горячее блюдо из мяса свинины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
Отбивные из свинины можно считать классикой. Свиное мясо – очень вкусный и сытный продукт, поэтому среди хозяек он всегда пользуется огромным спросом.
Итак, давайте приготовим свиные отбивные в горчичном соусе под сыром.
Закупаемся продуктами:
- Вырезка свиная – 700 г
- Сыр – 300 г
- Сметана – 350 г
- Горчица «Дижонская» — 2,5 ст. л.
- Соль, специи – паприка, карри
Невероятная вкуснятина
Начинаем готовить:
- Берем мясо, обмываем его и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см. Резать мясо необходимо поперек волокон, иначе ваша отбивная будет слишком жесткой.
- После этого каждый кусочек отбиваем специальным молоточком. После этого солим его и приправляем по необходимости.
- Сыр натираем на терку.
- Сметану смешиваем с горчицей и добавляем сюда немного специй.
- Включаем духовку, разогреваем ее до 170°C.
- Мясо выкладываем на смазанный маслом противень
- Запекаем в духовке 15 мин.
- После этого достаем мясные отбивные, заливаем сметанным соусом и щедро посыпаем сыром.
- Готовим еще 25-35 мин.
- Готовые отбивные можно украсить петрушкой или зернами граната.
Куриные ножки «в мешочках»
Фото: . Красивая подача наряду с потрясающим вкусом делают это блюдо королевским!
Тебе понадобится:0,5 кг слоёного теста, 6 куриных голеней, 250 г шампиньонов, 700 г картофеля, луковица, 50 мл сливок (10%), 25 г сл. масла, панировка, желток, пряности по вкусу.Приготовление:
Разморозь тесто, отвари картошку, растолки пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками. Обработай ножки специями и обжарь до румяной корочки со всех сторон, дай остыть. Пропассеруй крупные кусочки лука и грибов, добавь их в пюре вместе с пряностями.
Раздели раскатанное тесто на квадраты по 15 см, выложи начинку в центр, затем ножки мясной частью вниз, края теста защипни на кости с помощью фольги, ею же обмотай края косточек. Выстели на противень пергамент, посыпь панировкой, выложи мешочки, обмажь тесто желтком. Выпекай полчаса при 180 градусах.
Рулька с капустой и прочими вкусностями
А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля.
- Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит;
- полукопченые колбаски – граммов 400;
- капуста квашеная – с полкило;
- капуста свежая – полкочана небольшого;
- лавровый лист, перец горошком, томат-паста;
- растительное масло – ложек 5;
Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.
Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.
Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.
Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это – в духовку при температуре около 170 градусов.
Горячее по-японски
Фото: kulinaria1914.ru
Сытное и ароматное горячее для праздничного стола или званого ужина, когда хочется вкусно накормить дорогих гостей.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца одинакового размера, 850 г мясного фарша, 200 г сваренного до полуготовности риса, 2 луковицы, 1 морковка, 3 спелых томата, пара долек чеснока, 1 ст. л. муки, 0,4 л воды или бульона, 100 г твердого сыра, морская соль и приправа из перца с лимонной цедрой по вкусу.
Приготовление: Измельченные лук, чеснок и морковь поочередно добавляй в сковороду. Обжарь до готовности. Треть поджарки отложи в сторону, в оставшуюся добавь кубики томатов. Всыпь муку и влей воду, приправь специями. Мясной фарш смешай с жареным луком, морковью и чесноком. Посоли-поперчи, всыпь рис. Заполни перцы без плодоножек и семян начинкой. Сложи в сковороду, залей томатной поджаркой. Готовь под крышкой минут 15 – 20. Затем посыпь сыром и зарумянь в духовке.
Мясные закуски и салаты
Закуски – это то, что призвано разогреть аппетит, создать настроение, подготовить вас к настоящему пиршеству. Многочисленные салаты, разнообразные канапе, свежие и маринованные овощи, сыры и даже попкорн и чипсы появляются на столе перед подачей основных блюд.
И в фаворитах здесь, конечно же, мясная нарезка или мясное ассорти на праздничный стол – выглядит красиво и аппетитно, готовится просто и быстро. Для оформления таких мясных тарелок используют разные виды колбас, буженину, копченое или вяленое мясо разных сортов, соленое сало, ветчину и многое-многое другое. Все это можно купить уже в готовом виде или приготовить дома самостоятельно. Подают тонко нарезанное ассорти вместе с зеленью, овощами или сырами.
Еще один вид закуски, характерной для русской кухни, – это заливное. И хотя его приготовление отнимает много времени и сил, но оригинальное оформление, знакомый с детства вкус и желание удивить гостей перевешивают все трудности его создания. Например, для создания по-настоящему праздничного заливного вам понадобится: баранина, свинина, говядина, курица, индейка, утка, морковь, лук, чеснок и грибы. Отварите мясо с добавлением специй и овощей. Остудите, нарежьте небольшими кусочками и разложите в формочки для заливного. Украсить заливное можно зеленым горошком, кусочками вареного яйца, яркими полосками красного и желтого перца, веточками укропа или петрушки. В процеженный бульон нужно добавить желатин и залить им ассорти. Теперь формы должны ночь простоять в холодильнике или другом холодном месте. Подают заливное с острым соусом из хрена, горчицей, зеленью и овощами.
Нельзя не сказать о мясных салатах. Таких рецептов очень много, они издаются отдельными кулинарными книгами. Их можно готовить со свежими или вареными овощами, ржаными или белыми сухариками, чипсами, фасолью, кукурузой, а иногда фруктами и ягодами, например: черносливом, яблоками, смородиной, гранатом, ананасами и апельсинами. В качестве заправки используют сметану, майонез, растительное масло, лимонный сок, соевый соус и специально приготовленные дрессинги. Мясной салат – еда сытная и иногда с успехом может заменить полноценный перекус в течение дня. Самые простые рецепты не займут у вас много времени. Например, отварную говядину нарезать небольшими кусочками или разобрать по волокнам, добавить к ней натертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лук, которые предварительно потушить на медленном огне. После этого в салат кладут консервированную фасоль и ржаные сухарики. Заправляют майонезом.
Ну и наконец, несколько слов о бутербродах и канапе. Они могут быть горячие и холодные, простые и сложные, приготовленные только с использованием мяса и хлеба или с дополнительными составляющими, например, сыром, овощами, соусами, листьями салата и другими ингредиентами.
Праздничный стол может просто ломиться от самых разных закусок. Главное, не переусердствовать, ведь впереди гостей будет ждать самое главное кулинарное творение!
Запеченная буженина
- Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг;
- чеснок – примерно половина большой головки;
- соль, перец черный, корица – по вкусу;
- вода – 1 (или немного больше) стакан;
- яйцо – 1 штука;
- мука – сколько потребуется.
Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.
Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.
Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.
Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?
Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.
Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине соус из крыжовника.
Буженина относится к традиционному блюду для пасхального стола. Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей на годовщину свадьбы.
Красивое оформление горячих вторых блюд новогодних, рождественских, свадебных, пасхальных на праздничный стол, на 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, День рождения: идеи, фото
Каждая хозяйка знает, что важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать блюдо. Давайте же рассмотрим различные варианты подачи праздничных блюд
Если вы готовите блюдо на Новый год и Рождество, то тематика, конечно же, должна быть соответствующая, поэтому уместным будет оформление блюд следующим образом:
- Украшение блюд еловыми ветками и шишками – делаем из миндаля и укропа.
- Украшаем блюдо надписями: «С Новым годом», «С Рождеством», писать можно майонезом, предварительно можно окрасить майонез в нужный цвет, используя для этого пищевые красители.
- Что касается свадьбы, то, как правило, украшением стола и блюд занимаются те люди, которые готовят, чаще всего это делают профессионалы.
Украшение блюд
Украшение блюд
Однако если вы готовите блюдо на свадьбу, то украсить его можно так:
- Например, рулеты можно выкладывать на центр тарелки, а по бокам укладывать зелень. При этом можно делать разнообразные цветочки из огурца, редиски.
- Если вы захотели украсить картошку, в принципе, в любом ее виде, то можно это сделать с помощью «оливковой» пальмы. На шпажку надеваем оливки или маслины и вставляем шпажку в картофель. Затем в последнюю маслину сверху аккуратно вставляем нарезанный длинными трубочками зеленый лук – пальма готова. Таким же образом можно украшать и мясные запеканки.
- Можно придерживаться тематики торжества, в таком случае можно на блюдах, где есть возможность что-то рисовать майонезом, нарисовать свадебные кольца (символ торжества) и цветочки.
Украшение к Пасхе
Украшение к Пасхе
Пасхальные блюда можно украсить таким образом:
- Берем сваренные вкрутую яйца, чистим и моем их.
- Разрезаем их пополам.
- Из гвоздики (приправа) делаем глазки, а из моркови – треугольный клювик.
- Или же, яйца оставляем целыми. Берем яйцо в руку тупой стороной на ладонь. Надрезаем яйцо сверху до середины.
- Из моркови делаем гребешок и помещаем в разрез.
- Из гвоздики делаем глазки.
- На 14 февраля можно украшать блюда сердечками из гранатовых зерен или же красного болгарского перца.
- На 8 марта будут уместны розочки из огурцов или редиски.
- На 23 февраля можно украшать блюда звездами. Или же само блюдо выложить в форме звезды, например, картофель.
Праздничное украшение
Праздничное украшение
Процесс приготовления пищи при желании можно превратить в увлекательнейшее действо. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать, тогда все ваши блюда будут красивыми, уникальными и, конечно же, вкусными.