Праздничные напитки на Новый год

Как украсить шампанское на новый год своими руками

Для такого украшения вам понадобятся – Шампанское, шоколадные конфеты, мягкая желтая бумага, зеленая бумага, кусок бечевки, бант и клей момент.

Нарезаем из желтой бумаги квадраты, размером больше конфеты, дальше с помощью клея скрепляем их с конфетами, обклеиваем бутылку по всей поверхности.

Из зеленой вырезаем листья, крепим бечевкой к горлышку бутылки и завязываем бант.

В этом варианте используем цветную бумагу, тесьму, елочные бусы и украшения, скрепленные бантом.

Все очень просто, не требует много времени, а смотреться на новогоднем столе будет очень эффектно и празднично.

С помощью клея крепим начало елочной мишуры на горлышко бутылки. Обматываем ей бутылку, проклеивая каждый виток, с помощью клея крепим конфеты, игрушки и елочные бусы.

На горлышко можно приклеить звезду или любую фигурку, имеющуюся у вас под рукой.

Пунш

Считается, что пунш, слабоалкогольный согревающий напиток придумали в Индии. Англичане, которые правили в Индии долгое время, привезли рецепт пунша домой, позже традиция приготовления рождественского пунша появилась в Германии.

Процесс приготовления пунша мало отличается от приготовления глинтвейна, но в основе может быть не только вино, но и различные сидры, подаваемые после добавления специй вместе с кусочками фруктов или целых ягод. Приготовить напиток английских аристократов не сложно. Дополнением к специям может быть мускат, имбирь, различные ароматные соки.

Крепкие спиртные напитки на Новый год необходимо подбирать с учётом возврастных и гендерных особенностей предстоящих гостей.

Фруктовый пунш

Безалкогольные коктейли и напитки на Новый год 2019

Новый год без звона бокалов представить сложно. И не обязательно в них должно искриться шампанское или другой алкогольный напиток. Людям, которые по тем или иным причинам не пьют алкоголь, и маленьким деткам я предлагаю подборку из самых вкусных напитков к празднику. Все они очень вкусные и приготовить их совсем не сложно.

1. Безалкогольная Сангрия на Новый год

Этот напиток тонизирует и поднимает настроение. Он богат витаминами и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров виноградного сока;
  • столовая ложка сока лайма;
  • по половине яблока, лимона и апельсина;
  • по 100 миллилитров яблочного сока и газировки;
  • кубики льда;
  • можно использовать свежую клубнику.

Приготовление:

1.Фрукты очистить и нарезать кусочками.

2. Газировку смешать с соками.

3. По бокалам разложить лед, затем смесь фруктов. Залить напитком.

4. Можно оформить клубникой или листиками мяты.

2. Смузи с бананом на кокосовом молоке

Напитки на кокосовом молоке богаты пищевой ценностью и витаминами. Кроме этого, они очень вкусные. Предлагаю вам приготовить банановый смузи с кокосовым молоком.

Понадобятся:

  • 400 миллилитров кокосового молока;
  • немного сахарной пудры;
  • спелый крупный банан;
  • один персик;
  • немного листиков мяты;
  • кубики льда.

Приготовление:

1.Банан очистить от кожуры. Персик помыть, обтереть и удалить косточку. Нарезать фрукты кусочками и уложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.

2. Влить молоко, добавить лед, сахарную пудру на ваш вкус. Снова включить блендер и дождаться однородной массы.

3. Разлить по стаканчикам и оформить по вкусу, например, листочками мяты.

3. Безалкогольный Мохито с клубникой

Освежающий и очень вкусный коктейль, известный всем под названием «Мохито», мы приготовим без добавления алкоголя. Ведь не все могут позволить себе этот крепленый напиток. А безалкогольный вариант любимого Мохито спасет ситуацию.

Понадобятся на два бокала:

  • пучок свежей мяты;
  • один лайм;
  • примерно 10 средних клубничек;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • лед;
  • газировка, например, Спрайт (сколько понадобится).

Приготовление:

1.Лайм покатать по столу, прижимая его ладонью. Разрезать на несколько небольших долек.

2. Клубнику помыть. Несколько ягод оставить для украшения. Оставшуюся часть пюрировать.

3. По стаканам разложить листочки мяты, по ложке сахара. Растереть их вилкой или другим предметом. Выжать сок лайма. Оставшиеся после отжимания дольки тоже отправить туда.

4. Распределить по стаканам клубничное пюре. Сверху положить лед и залить охлажденной газировкой. Перемешать.

5. Украсить мятой и клубничкой.

4. Коктейль из кефира с черносливом или черникой

Такой коктейль я готовлю часто и в будни. Если у вас есть черника, то лучше использовать ее. В противном случае, можно заменить эту ягоду черносливом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • стакан кефира любой жирности;
  • стакан черники или размоченного чернослива;
  • один средний банан;
  • листики мяты;
  • средний киви.

1.Банан и киви очистить. Нарезать кусочками. Поместить в чашу блендера.

2. Туда же отправить и все остальные продукты. Взбить блендером до однородной массы. Разлить по бокалам и украсить листочком мяты. Также можно оформить блюдо фруктами.

Удивите детей и взрослых сладкоежек вкусным коктейлем на Новый год.

Ингредиенты:

  • 200 грамм мороженного;
  • пару столовых ложек (с горочкой) арахисовой пасты;
  • 80 мл молока;
  • половина среднего банана;
  • арахис или другие орешки на ваш вкус;
  • 30 мл шоколадного сиропа.

Приготовление:

1.В чашу блендера отправить очищенный банан, сироп, пасту, мороженное и орешки. Перемолоть до равномерной массы.

2. Влить молоко и вновь включить блендер. Как только масса станет однородной — напиток готов!

3. Осталось только разлить его в бокалы и украсить на вкус.

Лимончелло на спирту

Сладкий, терпкий и освежающий сладкий итальянский домашний лимонный ликёр. Он просто готовится в домашних условиях, при этом вкус можно корректировать по своему желанию.

Приготовление Лимончелло:

  1. Лимоны обдайте кипятком и натрите их шершавой тканью.
  2. С плодов снимите желтую часть цедры без белой подкожицы и положите ее в банку. Залейте зерновым спиртом, плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться в тёмном и прохладном месте на 20 дней. За это время спирт окрасится в жёлтый оттенок, а лимонная цедра побледнеет и станет ломкой. Тогда настойку процедите.
  3. Для сиропа подогрейте воду с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем массу остудите до комнатной температуры.
  4. Соедините сироп с лимонной жидкостью, перемешайте и перелейте в стерильные бутылки. Закройте герметичными крышками и оставьте в прохладном помещении вдали от солнечного света на 40 дней.

2 рецепта настойки на водке, быстрые рецепты

Приготовление:

  1. Натираем цедру лимона.
  2. На мелкой терке перетираем имбирь.
  3. Смешиваем их, засыпаем в банку.
  4. Немного подсаливаем, перемешиваем.
  5. Добавляем сок половины лимона, снова перемешиваем.
  6. Даем постоять 5 минут, добавляем мед и водку.
  7. В течение 5 минут постоянно перемешиваем.
  8. Дать отстояться 5 минуть, профильтровать через четырехслойную марлю.
  9. Гущу отжать.

Лимонно-имбирная настойка готова, можно пробовать.

Для хреновухи нам нужно:

  • 0,5 л водки
  • 40 г хрена
  • 20 г имбиря
  • столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда

Приготовление:

  1. Хрен с имбирем натираем на мелкой терке.
  2. Засыпаем в банку, немного присаливаем, добавляем лимонный сок.
  3. Хорошо смешиваем, даем постоять 5 минут.
  4. Добавляем мед и водку, снова хорошо перемешиваем.
  5. Закрываем крышкой, хорошо взбалтываем в течение 5 – 10 минут.
  6. Дать постоять 5 минут, профильтровать через 4 слоя марли, гущу отжать.
  7. Дегустируем настойку.

Она получилась молочно-лимонного цвета, с запахом хрена и легким добавлением лимона и меда.

Шампанское

Шампанское, обязательный напиток новогодней ночи, без конкуренции. Пусть его выпьют чисто символически, только под бой курантов, выбор напитка и его подача должны быть достойными.

На смену традиционному «Советскому Шампанскому»пришли игристые вина со всей Европы. Понятно, что настоящее шампанское позволить себе может не каждый, «Мадам Клико», к примеру, стоит приличных денег.

Но наряду с отечественными игристыми винами очень неплохо себя зарекомендовали аналоги из Италии. Ценовой разрыв фирменного итальянского и отечественного шампанского не критичный, но качество и вкусовые данные явно в пользу импортного продукта.

Каким бы не был выбор шампанского вина, его подача в ведёрке со льдом будет выглядеть очень достойно и аристократично.

Шампанское

Вишнево-абрикосовый компот

Полезный и вкусный вишнёво-абрикосовый прохладительный компот с добавлением ароматной мяты. Пахучий и яркий компот будет кстати на новогоднем столе.

Приготовление вишнево-абрикосового компота:

  1. Абрикосы и персики разрежьте пополам, уберите косточку и разрежьте на 4 половинки.
  2. С  вишен уберите зеленые хвостики, а косточки не вынимайте.
  3. В кастрюлю налейте холодную воду, насыпьте сахар и доведите до кипения.
  4. В кипящий сироп опустите фрукты, снова закипятите и сразу снимите с огня.
  5. Добавьте корочки цитрусовых (цедру лимона или апельсина).
  6. Закройте кастрюлю крышкой, оставьте охлаждаться и настаиваться на 5-6 часов.

Правила подачи коктейлей

Чтобы напитки произвели на гостей неизгладимое впечатление, их нужно не только правильно приготовить, но и эффектно подать. Посуда должна быть чистой, сухой, без разводов.

Для подачи коктейлей с добавлением шампанского подойдут высокие и узкие бокалы на длинной ножке. Напитки с ромом, виски нужно разливать по низким и широким бокалам с толстым дном. Коктейли с добавлением игристых вин и мартини лучше разливать по большим коническим бокалам.

На заметку! Слоистые коктейли подают без трубочек. Украшать такие напитки нужно по минимуму, так как их внешний вид и так очень яркий и необычный.

Лед в новогодние коктейли добавляют не только для понижения температуры напитка, но и для украшения. Если проявить фантазию, есть возможность сделать лед очень необычным. Вместо традиционных контейнеров для замораживания современные хозяйки используют формочки в виде разных фигурок. Новый год 2021 —это год Крысы или Мыши по Китайскому календарю. Можно заморозить лед в виде небольших мышек. Чтобы такое украшение было видно в бокале, воду перед заморозкой подкрашивают натуральным соком.

Очень оригинально выглядит лед с кусочками фруктов. Внутри можно заморозить ягоды клубники, малины. Коктейли с шампанским украшают маслинами, надетыми на шпажки. Шпажки нужно класть поверх бокала.

Края бокалов, наполненных сладкими коктейлями, можно украшать сахарным «инеем», тонкими дольками цитрусовых. «Пьяные» вишни кладут прямо в бокал. Можно добавлять в коктейли замороженный крыжовник вместо кусочков льда. Лед в коктейли нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Все ингредиенты желательно тоже охладить до нужной температуры, чтобы кусочки льда не растаяли очень быстро.

На Новый год 202 можно приготовить много разнообразных коктейлей. Для праздничного стола подойдут напитки с добавлением шампанского, ликеров или даже мороженого. Не стоит забывать и об оригинальном оформлении коктейлей.

Виски и бурбон

Спокойная и дружественная новогодняя встреча с лучшими друзьями просто не обойдётся без заветной бутылки виски или бурбона. Даже далёкий от определения элитных марок виски знает, что лучшим виски считается шотландский виски. Знаменитые во всём мире марки виски Aberlour, Bowmore Johnnie Walker, Glenfiddich, Ballantine’s, Chivas Regal, Dewar’s, The Macallan, все родом из Шотландии, бывают односолодовые, или купажированные (смешанные).

Да, цена их немалая, но разве настоящую дружбу определяют затраты?

Пьют виски из роллов, закусывая твёрдыми сырами, мясной нарезкой или просто шоколадом. Удовольствие и прекрасное самочувствие гарантировано.

Американские бурбоны, крепкое спиртное, знакомо всем по голливудским фильмам. Салун, ковбой и неизменное виски — классика сюжета. Прекрасный выбор для угощения любой компании. Например, американский бурбон Jim Beam имеет выдержку минимум 4 года, что обеспечивает изысканный вкус и неповторимый аромат спиртного. Для удовлетворения любого запроса, литраж разлива очень разнообразный: от 0,2 литра до 4,5 литра.

Виски и бурбоны употребляют в чистом виде, а так же с содовой или скотчем, это уже дело вкуса. Такой напиток займёт достойное место на новогоднем столе, гарантируя утреннее пробуждение без головной боли.

Но не следует забывать, что крепкий алкоголь не всеми воспринимается. Чтобы не оставить никого в новогоднюю ночь без внимания, следует подумать о выборе алкогольных напитков пониженной крепости.

Бокал рокс с виски

Сложные тандемы – для авантюристов

Те, кто не ищет легких путей, могут приготовить слоистые коктейли. Хотя на самом деле не все так сложно – берем барную (или чайную) ложку и давай наслаивать один компонент напитка на другой.

Зимняя ночь

По лезвию ножа в рюмку наливаем слой голубого ликера Кюрасао, затем – дынного и в конце – кокосового молока. Все ингредиенты берем в объеме одной столовой ложки.

BMW

Поскольку название обусловлено аббревиатурой заглавных букв компонентов шота, то рекомендуем брать ликеры Baileys и Malibu, но если их нет – не страшно, аперитив не слишком пострадает.

Разместим на рабочем столе:

  • ликер сливочный — 20 мл;
  • ликер кокосовый — 20 мл;
  • ирландский виски — 20 мл.

Ложечкой уложим в стопку по очереди: Бейлис, Малибу и виски.

Ледяная горка

Чек-лист:

  • водка – 60 мл;
  • ликер (любой, лучше светлый) или сахарный сироп – 50 мл;
  • лаймовый (лимонный или апельсиновый) фреш – 50 мл.

Слои в бокале формируем так: ликер, цитрусовый фреш, водка.

Приготовление: Охладить бокалы, поместив их на 20-30 минут в холодильник.

Черный кот

Можно делать в двух вариантах, для кофеманов, и тех, кто не любит кофе. В последнем случае кофейный ликер заменяем шоколадным, а сваренный кофе – какао.

Элементы ансамбля (на 3 персоны):

  • кофейный (или шоколадный) ликер — 200 мл;
  • кофе (или какао) натуральный (сваренный) — 200 мл;
  • молоко сгущенное (лучше Рогачевского завода) — 6 ч. л.;
  • молоко (самой высокой жирности – от 3,2 до 6%) — 200 мл;
  • мороженое белое (пломбир, сливочное, молочное без добавок) или шоколадное — 3 шарика по 50 грамм.

Творим:

Варим обычный кофе или какао по инструкции, отмеряем нужное количество. Молоко подогреваем до 60-70°С и взбиваем в пену. Остужаем. И еще раз взбиваем. На дно толстостенного тумблера опускаем шарик мороженого, поливаем его сгущенкой, так, чтобы она покрыла весь шарик. Ложкой аккуратно наливаем сверху ликер. Его слой будет большим – около 1 см. Далее укладываем (тоже ложкой) слой молока. Часть пенки оставляем для декора

Затем осторожно, очень тонкой струйкой в центр композиции вливаем очень горячий кофе (какао). Оно сделает в стакане оригинальный градиент

Сверху укладываем оставленную пенку от молока. Можно также посыпать мелко натертым шоколадом.

Апельсиновый коктейль

К Новому году обязательно приготовьте в домашних условиях вкусный коктейль с апельсином! Делается он из доступных ингредиентов, а основной продукт — непременный новогодний атрибут — цитрусовые.

Ингредиенты:

  • Шампанское — 200 мл
  • Апельсиновый ликер — 10 мл
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кубики льда — по вкусу

Приготовление апельсинового коктейля:

  1. Яичный желток с сахарной пудрой взбейте до однородности.
  2. Из апельсина выдавите сок.
  3. Соедините взбитые желтки с апельсиновым соком, апельсиновым ликером и взбейте.
  4. Процедите напиток через мелкую фильтрацию и влейте шампанское.
  5. Разливайте коктейль по бокалам, добавляя кубики льда.

Как сделать коньяк в домашних условиях из водки

Необходимо:
  • Водка 3 литра
  • Кора дуба 1 чайная ложка
  • Кофе растворимый 1 чайная ложка
  • Листовой чай 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Гвоздика 2 штуки
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Изюм 5 шт
  • Чернослив 1 штука
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чёрный перец горошком 3 горошины
  • Кориандр 4 зерна
  • Ванилин на кончике ножа
Готовим способ 1
  1. В эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю (4 – 5 л) складываем все ингредиенты нашего чародейства. Заливаем водкой.
  2. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой. Если в крышке есть отверстие для выхода пара, нужно его заделать, можно залепить мякишем хлеба. На медленном огне доводим до закипания и сразу же выключаем.
  3. Остужаем напиток, процеживаем через мелкое сито либо через несколько слоев марли.
  4. Коньяк готов к употреблению, попробуйте, получился отличный.

Способ 2
  1. В литровой банке смешайте одну черносливину, две палочки гвоздики, 20 г сахара, чуть меньше половины столовой ложки сухого черного листового чая и 1/6 часть стандартного пакетика ванилина.
  2. Залейте ½ л водки, водку, конечно, лучше брать качественную, все хорошо перемешать, до растворения сахара.
  3. Закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить на 3 дня в темное место настаиваться.
  4. Процедить через мелкое сито, перелить в коньячную бутылку или графин.
  5. Коньяк получается отличный.

Украшение коктейлей на Новый Год

Украшение коктейлей на новый год занимает умы всех хозяев-перфекционистов, которые стремятся сделать идеальный напиток во всех отношениях. Во-первых, в праздничную ночь гости много фотографируются и хочется, чтобы тематический декор дополнял атмосферу даже в мелочах. Во-вторых, это просто красиво: сначала визуально насладиться совершенством коктейля, а потом уже оценить его вкусовые качества.

Итак, какие новогодние украшения коктейлей будут актуальны в этом сезоне? Начнем с простых и доступных идей.

  • Возьмите ленты для украшения букетов, нарежьте на тоненькие полоски и закрутите с помощью ножниц в серпантин, а после прикрепите к каждому бокалу по паре ярких лент. Цвет подбирайте в соответствии с декорациями стола или собственным интерьером.
  • Снежная крошка — излюбленный прием барменов для отдельных коктейлей. На новый год можно поэкспериментировать и декорировать ей почти любой напиток. Для этого подойдет сахар, сахарная пудра или соль: просто увлажните края бокала и обмакните в тарелочку с белой сыпучей субстанцией.
  • Елочка в бокале — это имитация вечнозеленой красавицы с помощью веточки розмарина. Это еще и дополнение вкуса и аромата вашего коктейля особой пряной свежестью.
  • Мандарины, как символ нового года, шикарно дополнят любой коктейль: их можно поместить в напиток дольками, а можно ненавязчиво украсить цедрой.
  • Узорные снежинки из бумаги, те самые, которые мы старательно вырезали в детстве, станут хорошими тематическими подставками под бокалы. В это занятие можно включить всю семью, которая собралась вместе на праздники. Какой бы из напитков вы не предпочли, главное помнить, что коктейли на новый год дома — это вполне реально, экономно и весело. И самое сложное — это определиться в большом разнообразии рецептов.
  • https://ItsFood.ru/top-9-bezalkogolnyh-napitkov-k-prazdnichnomu-stolu-2020
  • https://1kak.ru/eda/luchshie-bezalkogolnye-kokteyli-na-novyy-god
  • https://2k19.info/luchshie-bezalkogolnye-koktejli-na-novyj-2019-god/
  • https://sekret.me/luchshie-napitki-dlya-novogodnego-stola/
  • https://ru.inshaker.com/trends/znaniya/chto-pit-na-novyy-god-2021-alkogolnye-i-bezalkogolnye-napitki
  • https://ej-ka.net/novogodnie-alkogolnye-koktejli.html
  • https://onapitkah.info/article/novogodnie-kokteyli/

07.10.2021

Напитки на Новый год

Без напитков на новогоднем столе не обойтись. Они замечательно согревают или охлаждают, бодрят, освежают и опьяняют. Все зависит от того, какие именно напитки вы будете пить в новогоднюю ночь. В праздник можно позволить себе самый любимый напиток, но все-таки во всем нужно соблюдать меру, чтобы первый день нового года не прошел незамеченным. Ведь Новый год – это не только еда и напитки, это еще и веселье, и музыка, и общение.
Выбирать напитки на Новый год 2023: рецепты с фото нужно не после того, как вы выбрали, что будете готовить, а одновременно с блюдами. Ведь еда и напитки должны гармонировать между собой. Особенно взвешенно нужно выбирать алкогольные новогодние напитки. Если выбираете белые вина, то отдайте предпочтение рыбным блюдам, сыру, легким салатам. Красное вино – идеальный компаньон для мясных горячих блюд. Водка отлично подойдет к икре, жирным закускам. Какие блюда подходят к коктейлям, зависит от того, какие это коктейли.
Сейчас новогодние напитки отличаются большим разнообразием. Если вы не выбрали ничего готового, то можете прочитать рецепты напитков на Новый год и приготовить их самостоятельно. Особенно хорошо готовить самим, если необходимы напитки на Новый год для детей. Натуральные молочные коктейли, компоты из замороженных или сушеных фруктов, необычные чаи с добавками и другие напитки, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее сладкой магазинной газировки.
Напитки к Новому году свиньи нужно выбирать натуральные. Это благородное животное любит только экологически чистые продукты и пьет только чистую воду. поэтому самый важный напиток на новогоднем столе – это вода. Горячие напитки на год свиньи также должны быть натуральными. Может быть, это будет глинтвейн или чай, если вы предпочитаете безалкогольные напитки на новогодний стол. Как и дети, многие взрослые обожают молочные коктейли. Белые, как снег, они будут прекрасно смотреться на новогоднем столе.
Выбирать и готовить напитки на новогодний стол 2023 – большое удовольствие. Это возможность проявить свою фантазию. Если вас посетит вдохновение, вы можете придумать свои рецепты, или добавлять новые ингредиенты в давно известные коктейли, чтобы сделать их еще интереснее и праздничнее. Если рецепт довольно смел, то испытайте его сначала на небольшой порции напитка, и желательно, сделайте это заранее, а не в новогоднюю ночь.

Алкогольные коктейли на новый год

В коктейле главное не только компоненты, но и украшение

Выбирая рецепты новогодних алкогольных коктейлей, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Ингредиенты. Выбрав экзотический рецепт, вы потратите массу времени на поиски необходимых компонентов. Возможно, некоторые ингредиенты вы так и не найдете, и вкус у напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале. Подбирайте те рецепты, в которых ингредиенты можно приобрести без проблем.
  2. Шейки коварны тем, что не сразу становится понятно, насколько сильно вы опьянели. А выпить их можно очень много. Новый год желательно встречать веселой компанией, но никак не в пьяном угаре. Поэтому сделайте акцент на приготовление новогодних коктейлей с небольшим количеством алкоголя.
  3. Подберите подходящие бокалы или рюмки для напитков. Не забудьте про соломинки и украшения.
  4. Соорудите подобие барной стойки, если у вас ее нет, и попробуйте сделать своими руками коктейли на новый год.

Новогодний глинтвейн

Без этого зимнего напитка никак не обойтись. Глинтвейн ассоциируется у нас с теплом и семейным уютом, а это очень ценит хозяйка наступающего года – Желтая собака. Как приготовить глинтвейн? Вам понадобится:

  • красное сухое вино,
  • натуральный жидкий мед,
  • приправы: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех,
  • апельсины, лимон, мандарины.

Итак, приступаем к приготовлению:

Вино выливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
Всыпаем в кастрюлю специи (по щепотке), порезанные кубиками апельсины и мандарины.
Выжимаем из лимона сок, добавляем к вину со специями.
Завершающим этапом будет добавление меда.
Содержимое кастрюли доводим до кипения, но не кипятим, это очень важно.
Подаем глинтвейн комнатной температуры в красивых керамических чашках.

Основой глинтвейна является красное сухое вино

Сладкий коктейль с джином

Джин – очень подходящий алкогольный напиток для новогоднего празднования. Попробуйте приготовить в домашних условиях необычный шейк с джином. Для одной порции необходимы следующие ингредиенты:

  • Джин – 30 грамм
  • По 15 грамм сладкого белого и сухого вермута
  • 70 грамм апельсинового сока
  • Цедра цитрусовых в качестве украшения

С помощью шейкера взбейте все ингредиенты и сразу же налейте коктейль в бокал. Украсьте бокал стружкой апельсиновой цедры и подавайте гостям. За праздничным столом коктейль будет смотреться восхитительно.

«Космополитен»

Коктейль, который очень любят девушки. Порадуйте прекрасную половину человечества красивым изысканным напитком, который состоит из водки (1/8 литра), яблочного сока (0,5 литра), ликера «Куантро» и Кампари. Все ингредиенты смешайте в шейкере, процедите и разлейте в бокалы, которые предварительно украсьте «инеем» из сахарной пудры. Завершающим штрихом будет вишенка или клубничка на краю бокала. Обычно с водкой коктейли слишком тяжелые, но «Космополитен» очень приятный, мягкий и вкусный.

Коктейль «Банановый»

Для одной порции взбейте в шейкере:

  • 40 мл коньяка,
  • 30 мл бананового ликера,
  • полтора стакана жирных сливок для взбивания,
  • кубики льда.

Далее следует процедить напиток и подавать его в высоких бокалах, посыпав сверху тертым горьким шоколадом.

«Маргарита»

Возьмите бокалы, обмакните края в соке лайма, затем в мелкой соли. С помощью шейкера смешайте 40 мл серебряной текилы, 15 мл апельсинового ликера (отдайте предпочтение «Куантро») со свежевыжатым лаймовым соком. Процеженный напиток разлейте по приготовленным заранее бокалам и украсьте долькой лайма.

Новогодние коктейли с шампанским

Встреча нового года без шампанского не представляется возможной. Этот напиток стойко ассоциируется у нас с новогодними праздниками. Но почему бы не подойти к традициям креативно, и не предложить гостям коктейли с шампанским на новый год? За праздничным столом такой коктейль будет выглядеть шикарно и оригинально.

Коктейль с мартини и шампанским

Подготовьте по 70 мл белого вермута и сухого шампанского, четверть лимона, свежую мяту и лед. Приготовление напитка:

  1. Всыпьте в бокал кубики льда.
  2. Влейте шампанское и мартини.
  3. Добавьте сок, выжатый из четвертинки лимона.
  4. Размешайте содержимое бокала с помощью ложки.
  5. Украсьте бокал листочком мяты и долькой лимона или лайма.

Коктейль «Тинторетто»

Влейте в бокал 120 мл шампанского, 30 мл гранатового сока, 10 мл сахарного сиропа. Аккуратно перемешайте содержимое бокала ложкой и подавайте к столу.

Сангрия фруктовая

Фруктовая освежающая летняя сангрия станет отличным слабоалкогольным напитком в новогоднюю ночь для многих людей.

Ингредиенты:

  • Вино розовое сухое — 300 мл
  • Вода минеральная — 200 мл
  • Коньяк — 100 мл
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Сливы — 5 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Корица — 3-4 палочки
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Мята — 0,5 пучка (8 г)

Приготовление сангрии фруктовой:

  1. Яблоки и груши очистите от семенной коробки и нарежьте ломтиками.
  2. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, разделите на дольки и слегка подавите прессом, чтобы они пустили сок.
  3. Сливы помойте и удалите косточки.
  4. Фрукты выложите в емкость для напитка, добавьте лед, корицу, мяту и бадьян.
  5. Отдельно соедините вино, коньяк, минеральную воду и сахар. Крепость напитка регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше минеральной воды или наоборот — коньяка.
  6. Полученной жидкостью залейте фрукты и отправьте в холодильник на 30 минут.

Херес (шерри)

Всё больше поклонников становится у креплёного вина Херес, родом из Испании. Крепость алкоголя с ярко выраженным ореховым послевкусием («Fino»,»Manzanilla») начинается от 15% об. Далее следуют ароматные вина с отчётливым фруктовым ароматом в букете, крепость которых не превышает 25% об. Каждый сорт хереса сочетается с определёнными продуктами. Об этой особенности стоит узнать у знатока марок алкоголя, или продавца специализированного магазина. Настоящим брендом считается херес испанского изготовления, но в последнее время стал появляться херес других стран, итальянский, например

Стоит обратить внимание и на него

Напитки на Новый год (видео)

В этом ролике вы познакомитесь с новыми интересными рецептами напитков на Новый год и не только.

Приятного просмотра!

Выбор напитков на праздничный стол порой бывает труднее, чем выбор салатов, закусок и горячих блюд

Тут важно угодить всем гостям — взрослым, детям, ценителям алкоголя или непьющим. Кроме того, у каждого свои предпочтения в алкоголе или других компонентах коктейля

Сегодняшние рецепты я постаралась максимально разнообразить, чтобы каждый нашел что-то для себя и своих друзей. Кроме этого, списки ингредиентов не бьют по карману, доступны и просты.

С наступающим вас Новым годом! Пусть Он принесет вам счастье и умиротворение!

До скорых встреч!

Легкие коктейли на Новый Год

Мы поможем подобрать лучшие новогодние коктейли, рецепты которых радуют легким вкусом с небольшой крепостью. Это прежде всего новогодние коктейли на основе шампанского, а также вкусные алкогольные смеси с мартини, с вином, а также другими ингредиентами с невысоким содержанием спирта.

Большие надежды с шампанским
Полярная ночь
Лучи славы с мартини в составе

Ингредиенты:
шампанское — 1 бутылка;
грейпфрутовый сок — 350 мл;
грейпфрут — 1 шт.;
ягоды малины.
Выход: 4 порции
Время: 20 минут
Приготовление. Из шампанского с соком получаются превосходные вкусовые сочетания. Для этого натрите на мелкой терке цедру грейпфрута. В один бокал влейте 75 мл сока грейпфрута, а затем доверху наполните шампанским. Коктейль презентуется с малиновыми ягодами на шпажке и стружкой из цедры.

Ингредиенты:
белый пломбир — 100 г;
ром — 25 мл;
шампанское — 50 мл;
ледяная крошка.
Выход: 1 порция
Время: полчаса
Приготовление. Вот прекрасный способ сделать тематические коктейли с шампанским на новый год. В треугольные бокалы для ликера поместите ледяную крошку, предварительно измельченную на блендере. Выложите по две столовых ложки пломбира в каждый бокал

Залейте ромом, а потом осторожно, приспосабливая барменскую ложечку, окружите шампанским горку из мороженого.

Ингредиенты:
мартини — 50 мл;
клюквенный морс — 75 мл;
апельсиновый сок — 75 мл;
лед;
коктейльная вишня. Выход: 1 порция
Время: 10 минут
Приготовление

Залейте компоненты в бокал поочередно, размешайте тонкой соломинкой до получения эффекта “красного солнца” — постепенного перехода оттенков теплого спектра один в другой. В конце процесса добавьте кубик льда и украсьте вишенкой.

Мартини с шампанскимШоколадный поцелуй — необычный коктейль с вином
Ингредиенты:

  • Martini Rosso — 100 мл;
  • шампанское — 150 мл;
  • сироп клубничный — 30 мл;
  • кубики льда — 100 г;
  • мята.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Бокал наполните льдом, влейте красный вермут, шампанское и в последнюю очередь сироп. Не перемешивайте для красивого перехода оттенков. Сверху выложите мятный лист.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 50 мл;
  • тертый горький шоколад — 40 г;
  • шоколадный ликер — 100 мл;
  • сливки — 100 мл.

Выход: 1 порция

Время: 20 минут

Приготовление. В домашних условиях можно добиться совершенно неожиданных и оригинальных вкусов, смешивая вино с ликером. В шейкере мешают сливки, шоколадный ликер и красное вино. В бокал со льдом переливают жидкость из шейкера. Густо украшают тертой шоколадной крошкой, подают с трубочкой.

Клюквенный мартини

Любителям вермута наверняка понравится этот несложный коктейль.

  • Сначала нужно приготовить ягодный сироп. Для этого 200 г замороженной клюквы выложи в кастрюлю и немного подави ложкой.
  • Засыпь 1/4 стакана сахара, влей 2 стакана воды.
  • Поставь кастрюлю на средний огонь, доведи жидкость до кипения, затем убавь огонь до минимума и вари, помешивая, около 10 мин.
  • Сироп сними с огня, дай ему остыть, затем процеди. В шейкере смешай 160 мл вермута, 80 мл водки, клюквенный сироп и немного колотого льда.
  • Процеди смесь в бокалы для мартини и подавай! Если нет льда, перед подачей на стол помести коктейль в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо охладился.

Shutterstock

Щедрый глинтвейн

Согревающий, пряный и горячий напиток, пропитанный вкусом фруктов и ароматами специй, да еще и сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Мед — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Курага — 50 г
  • Черный чай — 1 ст.л.
  • Каркаде — 1 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 7 бутонов
  • Корица — 1 палочка
  • Анис — 1 звезда

Приготовление щедрого глинтвейна:

  1. Заварите черный чай с каркаде кипятком, всыпьте специи (гвоздика, анис, корица), перемешайте и оставьте охлаждаться до 75°С. Можно добавить еще другие специи: бадьян, имбирь, душистый перец горошком, кориандр, мускатный орех, барбарис.
  2. Яблоки, лимоны и апельсины помойте, высушите и нарежьте дольками.
  3. Соедините чай с вином, добавьте нарезанные фрукты, вымытую курагу и мед.
  4. Поставьте напиток на плиту и подогрейте до 80°С. Главный секрет — не дать вину закипеть, при появлении первых признаках кипения сразу напиток снимайте с огня.
  5. Когда уберете кастрюлю с огня, плотно закройте ее крышкой и оставьте напиток настаиваться на полчаса. Можете накрыть теплым одеялом, чтобы сохранить больше тепла. За это время пряности и фрукты отдадут напитку свои ароматы.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий