Шоколадная вечеринка «Все будет в шоколаде!»

Быстрые рецепты с шоколадом

Блинчики с шоколадной начинкой

Если вы умеете выпекать тонкие или толстые блинчики, то самая главная часть кулинарного таинства уже сделана. Остается только положить несколько долек шоколадки внутрь завернутого тонкого блинчика или поверх толстого. Остальное сделает тепло. Это очень вкусно и быстро!

Глазированное печенье и булочки

Покрывать шоколадной глазурью можно все, в том числе покупные печенья, кексы, булочки, слойки. Получится новый вкус при минимуме временных затрат. Это вариант быстрой трансформации обычных продуктов в более праздничные.

А какие блюда с какао и шоколадом любите вы?

Оформление

Представьте, что помещение – это выставочный зал фабрики по производству шоколада. Наполните пространство всем, что будоражит аппетит сластен. Для фона отлично подойдет атласная ткань – банты на спинках стульев, шторы, драпировка на стенах красивыми складками цвета горького, белого и молочного шоколада. Если вы живете в большом городе, наверняка удастся снять зал, декорированный в шоколадных оттенках.

Если в планах шоколадная вечеринка для детей, расставьте по залу фигурки животных. Их можно купить или сделать своими руками. Это несложно: растопить плитки на водяной бане, разлить в формы и поставить на 10 мин в холодильник. Формочки можно сделать из соленого теста – приложить резиновую игрушку и надавить. Рецепт теста: на 2 стакана муки 1 стакан мелкой соли без добавок, теплая вода до нужной консистенции (тесто для лепки крутое, не прилипает к рукам).

Соберите или распечатайте из сети конфетные обертки. Из них получатся яркие гирлянды для оформления потолка и веселенькие цветы. Из коричневой бумаги накрутите спиралек (имитация шоколадной стружки) и украсьте ими композиции, посуду, рамки с фото шоколадных шедевров. Повесьте хаотично или на стенд старинные упаковки, коробки от наборов, обертки шоколадок – все есть в сети. Шары под потолком напомнят гостям о пузырьках внутри «воздушного» шоколада.

Не забудьте отправить друзьям приглашение на шоколадную вечеринку. Это может быть плитка, завернутая в уникальную обертку (сделать текст и изображение в фоторедакторе), шоколадная роза (текст на бумаге, обернутой вокруг стебля), коробочка сладостей ручной работы (текст на крышке). Можно напечатать текст на картонной «шоколадке» молочными буквами, и вложить плитку в самодельную коробочку (или купить «Вдохновение» и приклеить поверх распечатанные бумажки).

Как сделать плакат?

Изготовить своими руками плакат с шоколадками и надписями не сложно. Для создания такого презента нужны:

  • лист ватмана — на нем будут размещаться надписи, лакомства и картинки;
  • канцелярские принадлежности — ножницы, скотч, карандаши, клей, фломастеры, краски, ручки;
  • цветные бумага и картон — они нужны для разделения зон на поделке и придания создаваемому изображению объема;
  • разнообразные сладости;
  • бусы, лепестки, ленточки, подходящие для оформления.

Нужно тщательно продумать идею и создать макет, после чего можно приступать к оформлению презента. Вариантов изготовления подарков на ватмане масса и каждый из них абсолютно оригинален, поскольку создается с учетом личности получателя и причины торжества, на котором будет вручен.

Плакат с шоколадками изготавливается так:

В первую очередь нужно определиться с какой целью создается открытка и, исходя из этого, выбрать подходящий вариант оформления. Например, в подарок подруге можно сделать шуточный плакат, а для вручения на юбилее подойдет поздравительный постер, оформленный более строго.
Затем надо составить схему — отметить места расположения вкусностей, надписей, украшений, и продумать, что будет расположено на оставшемся свободном пространстве. Если отсутствует опыт в создании подобных коллажей, то нужно предварительно попрактиковаться, чтобы в конечном варианте все элементы были расположены гармонично и сочетались друг с другом.
Далее прорисовывают на ватмане желаемые фразы при помощи разноцветных красок, карандашей, фломастеров

Важно делать это аккуратно, поскольку любой огрех на ватмане будет заметен, что испортит внешний вид подарка. Если создатель постера не может похвастаться красивым почерком, можно не писать фразы собственноручно, а распечатать и вырезать их, после чего прикрепить на двухсторонний скотч — такие действия придадут поделке объем.
При помощи клея или двухстороннего скотча на ватмане закрепляют сладости

Оставшиеся свободными места можно заполнить картинками, рисунками или просто разукрасить в подходящий к общей концепции поделки тон.
В последнюю очередь на плакат прикрепляют декоративные элементы — банты, объемные наклейки и прочие. Не бойтесь экспериментировать и быть оригинальными — сладкий плакат от этого станет только лучше и уникальнее.

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю с фруктами и зефиром

Тщательно промываем фрукты (клубника, яблоко, банан, груша и др.), удаляем семечки и кожуру. Нарезаем на ломтики. В керамической кастрюле разогреваем на водяной бане 150 мл. сливок жирностью 20-33%, 150 гр. шоколада, 20 мл. рома. Можно положить сахар по вкусу. Постоянно помешиваем и ждем, когда шоколад полностью растает. Снимаем шоколадную смесь с огня и ставим над слабым огнем, например, над свечой. Или используем фондюшницу. Чтобы шоколад долго не остывал и не твердел, окуная в него ломтики фруктов, зефира, печенья или вафли, постоянно помешивайте его.

Цукаты в шоколаде

Цитрусовые и шоколад – сами по себе праздничный десерт. Предлагаем объединить их и получить изысканное блюдо.

Нам понадобится много апельсинов – несколько килограммов. Лучше подойдут апельсины  с толстой кожурой.

Замачиваем апельсины в воде на несколько часов. Сливаем воду. Повторяем процедуру несколько раз, чтобы ушла горечь из воды. Лучше начинать «вымачивание» за сутки. Затем нарезаем фрукты кольцами. Делаем стандартный сахарный сироп, как для варенья. Доводим до кипения и выключаем. Повторяем до прозрачного состояния апельсинов. Откидываем их на другую посуду, чтобы сироп стек.  Затем размягчаем шоколад на водяной бане, можно добавить коньяк, ром или бренди, сливки, корицу. Обмакиваем сухофрукты в шоколадную смесь и даем ей застыть. У нас получились отличные цукаты в шоколаде! 

Какие могут быть плакаты?

Своим видом плакат с шоколадками напоминает стенгазету, на которой разноцветные поздравительные слоганы дополняются сладостями с подходящими названиями. Из сладостей для создания плаката можно использовать развесные конфеты, шоколадные батончики, упаковки с печеньем или иными лакомствами.

Чаще всего плакаты изготавливают нескольких типов:

  1. Поздравительные — в виде большой открытки, которую можно вручить на день рождения, юбилей дорогому человеку.
  2. Сентиментальные — как правило, их дарят самым близким родственниками. Такой презент подчеркивает теплоту и глубину чувств дарителя к получателю.
  3. Фотоколлажи — их создают из лакомств и распечатанных фотографий.
  4. Для детей — комбинированные композиции создаются с применением наклеек, распечатанных изображений, рисунков любимых героев ребенка. У малышей такие подарки вызывают особенно много радости и надолго запоминаются ими.
  5. Романтические — изготавливаются для выражения искренних любовных чувств к своей второй половинке.

Любые плакаты из различных сладостей можно оформить в виде:

  • обычного плаката — просто на ватмане;
  • открытки — ватман складывают пополам и, по желанию, дополнительно украшают с внешней стороны;
  • органайзера — все вкусности размещают внутри украшенной папки из плотного материала, которую можно красиво поставить на ровную поверхность;
  • фигуры — например, сердца.

Домашние конфеты с шоколадом

Классические трюфели

Размягчаем шоколад до жидкого состояния на водяной бане. Смешиваем 200 гр. сливочного масла с 1 желтком, 1 ст.л. ликера, добавляем жидкий шоколад и еще раз перемешиваем. Добавляем 200 гр. сахарной пудры. Оставляем смесь в холодильнике на 2 часа. Затем достаем ее и скатываем небольшие шарики, обваливаем их в какао-порошке. Обсыпку можно сделать на свой вкус: кокосовая стружка, тертые вафли, орешки.

Шоколадные трюфели детокс

Замачиваем 14 фиников без косточки в горячей воде в течение нескольких минут. Промываем их и сливаем воду. 0,5 стакана орехов, 3/4 стакана миндальной муки и 0,25 стакана порошка какао смешиваем и измельчаем в блендере. Затем добавляем финики, ванильный сахар, 0,5 ч.л. крупной соли, и еще раз все смешиваем. Получается густая липкая масса. Формируем из нее небольшие шарики. Получается примерно 18-24 шарика.

Затем обваливаем наши «трюфели» в любой обсыпке. Это могут быть топпинги, кокосовая стружка, какао или тертый шоколад, ореховые хлопья, цукаты и др.) Получаются очень вкусные конфеты!

Шоколадная помадка

Готовим эти домашние конфетки на водяной бане. Смешиваем 500 гр. сахара, 180 мл молока, 300 гр. какао, 30 гр. сливочного масла. Доводим до кипения. Добавляем по желанию: ваниль, корицу или острый перец. Варим, постоянно помешивая, примерно 20 минут-до загустения массы. Перекладываем в миску и взбиваем до охлаждения. Помадка должна еще загустеть. Выкладываем на промасленную посуду и разрезаем порционно.

Домашние шоколадные ириски

Соединяем 300 гр. сливочного масла, 2,5 стакана сахара, 400 гр. какао. Нагреваем смесь на водяной бане до растворения ингредиентов. Добавляем ваниль, постепенно добавляем 4 яйца, перемешиваем. Отдельно смешиваем 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соли, 2/3 стакана орехов, 2/3 стакана натертого шоколада. Постепенно соединяем смеси. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 минут при температуре 160 градусов. Внутри ириски должны быть слегка влажными, тягучими. Остужаем их в форме и разрезаем порционно.

Шоколадно-миндальная гранола

Перемешиваем 2 стакана овсяных хлопьев, кокосовую стружку – 1 стакан, колотый миндаль – 1 стакан, соль – 1,5 ч.л.,. Затем кладем на противень, предварительно разогретый до 200 градусов и застеленный бумагой для выпечки. Запекаем 10 минут, помешивая несколько раз.  В это же время соединяем 0,5 стакана меда, 3 ст.л. какао-зерен, 0,25 стакана какао, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. ванилина, 100 гр. шоколада. Разогреваем смесь на среднем огне до получения однородности. Затем аккуратно выливаем шоколадную смесь на молотые зерна. Даем остыть, и нарезаем порционно.

Сервировка и меню

Все должно быть ярко и празднично, поэтому не старайтесь ударяться только в шоколадные оттенки. Используйте для оформления сладких блюд цветную глазурь и россыпь конфетти, сахарные звездочки, стружку, засахаренные цветы. Что может быть на вашем столе:

шоколадный фонтан, растопленный шоколад в мисках;

фрукты кусочками, ягоды, вафли и шпажки, чтобы обмакивать лакомый кусочек в шоколадные реки;

шоколадное мороженое, десерты, печенья с кусочками шоколада, пирожные;

какао, шоколадное молоко, коктейли;

ассорти из грубо поломанных плиток, конфеты в обертках и без, красивыми горками;

экстремальные виды шоколада с беконом, перцем, солью и т.п.

Поставьте на стол несладкие соки, минеральную, фруктовую и обычную воду со льдом, чтобы гости могли утолить жажду. На отдельный столик расставьте тарелочки с овощными, рыбными и мясными закусками (мини-фуршет для тех, кто захочет съесть что-то существеннее сладостей).

Костюмы

Выбрать наряд для вечера не составит труда. В распоряжении гостей все оттенки шоколада – глубокий коричневый, легкомысленный бежевый, шелковистый какао. Для торжества отлично подойдут коктейльные платья одного из шоколадных оттенков, с пышными юбками-волнами, бантами и рюшами. Парням придется сложнее – коричневые костюмы не так уж и популярны. Хотя можно к черным брюкам надеть атласную рубаху цвета кофе или футболку, если праздник неофициальный. Для дружеской встречи подойдут джинсы и майки с принтами в тему.

Если у вас в планах грандиозная шоколадная вечеринка, наряд можно сшить заранее, придумав оригинальный дизайн. Это просто, ведь костюмы будут использованы всего один раз. Можно сшить для подруг коротенькие сарафаны из ткани в молочно-шоколадную клетку или пышные платья, украшенные «шоколадными» розочками, трюфелями и прочим «изюмом». Не забудьте аксессуары и макияж в тон.

Меню шоколадной вечеринки

Наверняка Вы не будете делать все эти рецепты. Но если рискнете, никто не пожалуется!

Начнем с лучших коктейлей для шоколадной вечеринки:

· Шоколадный мартини
: готовится из водки с шоколадным кремом в соотношении 4:3. Лучший способ задать тон вечеринки – встретить каждого бокалом этого изумительного напитка!

· Шоколадный мартини с лесными орехами и эспрессо
: бодрящий альтернативный коктейль для гостей, которым срочно требуется очередная порция кофеина.

· Вино с шоколадом
: традиционный способ подачи вина, особенно уместный на Вашей тематической вечеринке. Удовольствие в твердом и жидком виде!

Основное «блюдо»

Вот мы и подошли к главным угощениям всех сладкоежек, собравшихся на празднике.

Помимо традиционного выбора блюд, которые могут присутствовать в меню, основой служит его величество шоколад. Во всех формах и со всевозможными добавками. Оцените наш список:

· Сырные шарики в шоколадной стружке
. Удивительный деликатес, в основе которого окруженный шоколадом мягкий сыр с добавлением обжаренного ореха пекан или миндаля. Рекомендуем подавать эту прелесть с печеньем в самом начале вечеринки!

· Шоколадное фондю
. Думали, что фондю только для сыра? Тогда спешим обрадовать. Растопленный горячий шоколад так и просится в рот, особенно в компании сладкоежек. Вместе с единомышленниками Вы сможете любоваться потоками шоколадной лавы, низвергающейся из фонтана в специальный бассейн: это лучший дом в мире!

· Слоеный шоколадный торт со сметанным кремом
. Иногда ничто так не оживляет вкус шоколада, как старомодный слоеный тортик. Можете испечь его за два дня до вечеринки, если способны сопротивляться его разрезанию до приезда гостей!

· Шоколадный пирог с маскарпоне
. Знаменитый пирог с маскарпоне станет великолепным десертом для любого торжества, но для Вашей тематической вечеринки он просто незаменим. Итальянский сливочный сыр маскарпоне не слишком сладкий, но что-то в нем есть!

· Шоколадный торт с рикоттой
. Если предпочитаете более плотный тортик, тогда рикотта – идеальный выбор. Согласно «Руководству по сырам» Дженнифер Мейер, этот торт специально предназначен для фанатов горького шоколада. Насыщенный, не приторный.

· Овсяное печенье с шоколадной крошкой
. Праздничный деликатес с намеком на полезность, которая беспощадно растворяется умопомрачительным количеством какао и сахара.

· Шоколадные вафли
. Хрустящие вафли служат идеальной «платформой» для мороженого. Догадаетесь, из чего будет мороженое? Ну, можно добавить ягод и взбитых сливок.

· Соленые крендельки с шоколадом
. Наши единомышленники знают, что соленость крендельков делает шоколад еще более вкусным и необычным – в этом секрет необычной комбинации.

· Фруктовая пальма
. Как Вы видели из наших предыдущих статей на Joyday, фруктовая пальма с шоколадным фонтаном для фондю. Стильно, полезно и вкусно.

Горячие напитки

· Горячий шоколад – на всякий случай, если гостям не досталось сладенького или они замерзли с дороги. Кружка горячего шоколада растопит любую атмосферу.

· Кофе с белым шоколадом – подарите вкус легкого белого шоколада, заряженного кофейным ароматом и порцией кофеина для подъема настроения.

Аромат праздника

Перед уходом раздайте приглашенным брусочки ароматизированного какао-масла для массажа.

Когда они будут пользоваться ими для релаксирующих процедур, шоколадные нотки напомнят о прекрасной вечеринке в Вашем гостеприимном доме!

Сладкая шоколадная вечеринка наверняка оставит незабываемое послевкусие в памяти гостей! Ведь шоколад поднимает настроение, прогоняет депрессию и способствует выработке гормонов счастья – отличный способ создать радостное праздничное настроение. Решили устроить гостям путешествие в кондитерский рай? Мы поможем!

Рецепты кофе

А теперь перейдем к самому главному – элегантному и вкуснейшему меню кофейной вечеринки!

Мировые рецепты приготовления кофе

Кофе по-сицилийски

На 120 г воды берется 1 ч. ложка сахара и 10 г натурального кофе. К готовому кофе добавьте процеженный лимонный сок, 1 ч. ложку.

Кофе по-армянски

На одного человека берется одна чашечка воды, половина чайной ложки кофе (кофе должен быть очень мелкий), сахар по вкусу. Все это вливается в турку (джазве) и ставится на огонь (чем слабее огонь, тем лучше). Когда поднимется пенка, мы ее снимаем и раскладываем по чашечкам, а потом разливаем кофе.

Кофе по-кубински

На 200 мл воды возьмите две чайные ложки кофе с большой горкой, и столько же сахара. Затем добавьте в кофе ром – чайную ложку на чашку напитка. Подается напиток очень горячим. Чашки перед наполнением подогревают, ополоснув их кипятком.

Безалкогольные кофейные коктейли

Медово-миндальный латте

В стакан для латте (или просто высокий и объемный бокал) положите чайную ложку достаточно жидкого меда. С помощью взбивающего венчика приготовьте молочную пенку (как для капучино). Полученную пенку добавьте в стакан к меду. Сварите эспрессо (или просто достаточно крепкий кофе). На один коктейль – две объема эспрессо. Добавьте кофе в стакан для латте к остальным ингредиентам. Вы можете украсить коктейль хлопьями миндаля или миндальной крошкой. Не забудьте вставить в коктейль трубочку. Наслаждайтесь нежнейшим кофейным вкусом!

Шоколадно-цитрусовый кофе со сливками

Растопите на водяной бане любимый шоколад, чтобы получить шоколадный соус для кофейного коктейля. Выжмите из свежего апельсина немного сока. В высокий и объемный стеклянный бокал для кофейного коктейля (это может быть бокал для латте) добавьте чайную ложку растопленного шоколада и пару чайных ложек апельсинового сока. Приготовьте эспрессо (или просто достаточно крепкий кофе). На один коктейль – две объема эспрессо. Влейте кофе в смесь шоколадного соуса и апельсинового сока. Достаньте из холодильника взбитые сливки (или приготовьте их сами). Добавьте сливки сверху к кофейному коктейлю. Сверху украсьте коктейль растопленным шоколадом и тертой цедрой апельсина.

Освежающий кардамоново-кофейный лимонад

Смешайте в бокале для коктейля немного лимонного сока с тростниковым сахаром. Добавьте колотый лед и газированную воду (150 мл). Приготовьте чашку эспрессо (или просто крепкого кофе объема эспрессо). Кофе нужен с ароматом кардамона. Хорошо все перемешайте в стакане. Готово!

Костюмы

Если в графе «дресс-код» просто указать цвет, кто-то наденет роскошное платье, а кто-то джинсы и футболку с веселеньким рисунком. А раз вечеринка тематическая, желательно чтобы гости были одеты в одном стиле – неформальном, коктейльном и т.д., зависит от размаха мероприятия.

Постарайтесь избежать дублирования палитры оформления и нарядов, иначе одежда визуально сольется с декором. Остановитесь на комбинированных по цвету платьях/костюмах или укажите в приглашении заведомо контрастные оттенки.

Подготовьте шейные платки, бутоньерки, галстуки, бабочки выбранной гаммы (вдруг кто-то придет в не совсем подходящем образе). Для веселой фотосессии пригодятся огромные аксессуары (картинка на плотной основе): кружки, ложки, пирожные, пончики, бутафорские рамы с тематическими надписями.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий