10 рецептов быстрых салатов. Встречаем неожиданных гостей

Самые быстрые салаты за 10 минут: пошаговые рецепты приготовления

  1. Салат «Минутка». Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр. Смешиваем натертые яйца и твердый сыр в одной посуде, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Смешиваем получившиеся ингредиенты. Формируем салат с помощью формочки для салата. Украшаем веточкой петрушки. Салат «Минутка» готов!
  2. Салат «На скорую руку». Берем свежий огурчик, копченую колбасу или ветчину (что у вас имеется), яйца режем не крупно, шинкуем зеленый лук (его можно заменить репчатым). Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, добавляем зеленый горошек, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем салат с помощью круглой формы, украшаем веточкой укропа.
  3. Салат «Рыбный». Размять консервированную сайру или горбушу. Вареные яйца, репчатый лук, нарезать кубиками. Отвариваем рис, добавляем в наш салат. Рис добавляем по своему вкусу и желанию. Туда отправляем зеленый горошек и мелко рубленый укроп, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза. Выкладываем на тарелку, украшаем укропом.
  4. Салат «Леди». Отварное филе курицы и свежий огурец нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить нашинкованный укроп, соль, перец молотый, зеленый консервированный горошек. Смешать с майонезом или сметаной. Салат готов! Перед подачей украшаем веточкой укропа.
  5. Салат «Дамский каприз». В приготовлении этого салата можно использовать консервированный ананас. Три кружочка ананаса нарезаем небольшой соломкой. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Твердый сыр и отварные яйца на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и смешать все ингредиенты.
  6. Салат «Сытный». Крабовые палочки, отварные яйца, и зелень порезать мелко, добавляем красную фасоль, лучше использовать в собственном соку, соль, душистый перец, перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза. Формируем салат с помощью специальной формочки, а сверху присыпаем рубленой зеленью.
  7. Салат «Свежесть». Свежую белокочанную капусту нарезаем, солим и мнем руками: для того, чтобы она была помягче. К ней отправляем натертые на крупной терке вареные яйца, свежий огурец, порезанный соломкой, и мелко порезанный укроп, щепотку соли. Заправкой может быть майонез или сметана. Укладываем на тарелку, украшаем зеленью.
  8. Салат «Красавица». Крабовые палочки режем кружочками, свежий огурец трем на крупной терке, свежий помидор режем кубиками. Шинкуем зеленый лук (можно использовать и репчатый), добавляем кукурузу, соль, майонез. Салатик смешиваем. Украшаем салат веточкой укропа.
  9. Салат «Пикантный». Подготовим ингредиенты: копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сырую морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, туда же добавить 0,5 банки консервированной кукурузы. Посолить и поперчить. Еще добавим немного сухариков или кириешек. Заправляем майонезом или сметаной: кто что больше любит. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки.
  10. Салат «Мечта». Салатик возможно сформировать сразу в формочке, потому что он идет слоями. Небольшими кусочками нарезаем палочки — это будет дно салата. Из помидора удаляем сердцевину и нарезаем так же кубиками — это второй слой салата. Сверху чеснок мелко порубленный, и твердый сыр, натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью, а сверху укладываем сухарики: и снова украшаем веточкой укропа.

Самые быстрые салаты за 10 минут готовы. Приготовление подобных салатов и вправду не занимает много времени. Продукты для всех салатов недорогие, их легко можно приобрести в любом магазине. Подать салат можно очень красиво: в специальной формочке или красивом салатнике. Любите готовить вкусно? Тогда готовьте вместе с нами!

Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты закусок и салатов

Бутерброд в кляре

  • Четное количество кусков хлеба (желательно тостового);
  • любой твердый сыр;
  • сосиски, колбаса, ветчина — что есть (отварное куриное филе тоже подойдет);
  • пара куриных яиц.

На кусочек хлеба положите подходящий по размеру кусочек сыра, сверху колбасу, накройте вторым куском хлеба. Если хлеб тостовый, то по краям его можно скрепить, надавив двумя пальцами. Яйца разбейте в миску, смешайте. Можно добавить соль и специи по вкусу.

Окуните бутерброд в яйцевую смесь, обжарьте с двух сторон на сковороде.

Интересно! Любая закуска в кляре будет смотреться вкусно и эффектно.

Если в доме есть деревянные шпажки, то можно на одну насадить сосиску, на вторую прямоугольный кусочек сыра, а на третью четвертинку небольшого картофеля, сырого или отварного.

Каждую шпажку окунуть в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, панировочные сухари, затем обжарить в большом количестве растительного масла. Желательно такую закуску подавать с острым соусом.

Из яиц

Быстрое, но при этом красивое, вкусное блюдо — это яичница. Для ее приготовления понадобятся куриные яйца и все, что можно найти в холодильнике.

Если есть болгарский перец, то можно приготовить глазунью в кружочке болгарского перца, а если в холодильнике найдутся овощи, зелень, то можно их предварительно обжарить на сковороде, залить яйцевой смесью.

Яичные булочки с овощами

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г молока (если нет, то можно воды);
  • 2 столовые ложки любой муки;
  • болгарский перец, кабачок или цуккини, зелень, шпинат, помидоры, грибы — любые овощи, зелень, не требующие долгого процесса приготовления.

Яйца взбить миксером в миске, добавить молоко, муку, снова взбить. Вылить смесь в форму для кексов, добавить мелко нарезанные овощи, зелень. Выпекать в духовке при 160 градусах примерно 20 минут.

Рулет из лаваша

Если в доме есть свежий тонкий лаваш, то закуска уже почти готова. В качестве начинки подойдет практически все: колбаса, вареные яйца, помидоры, сыр (любой) и многое другое.

Идеальная закуска из лаваша получится, если взять немного маслин (по вкусу), пару соленых огурчиков, нарезанный кубиками твердый сыр, помидоры, майонез (или йогурт), консервированный тунец.

Если рулет не обжаривать, то блюдо можно причислить к здоровой пище. Но что делать, если в холодильнике нет такого перечня продуктов?

С морковью

Натереть сырую морковь на мелкой терке, перемешать со сметаной, майонезом или йогуртом. Посолить, поперчить, добавить чеснок по вкусу. Перед вами готовая начинка. Остается только равномерно распределить ее по лавашу, скатать рулет, аккуратно разрезать на небольшие порции.

К вам неожиданно пришли гости и вы не знаете, что приготовить на скорую руку быстро и вкусно?

Смотрите видео о трех вариантах приготовления очень вкусных закусок из лаваша:

Гренки

Для приготовления гренок важно, чтобы в доме был хлеб. Даже если есть только хлеб и яйца, то этого достаточно

А если есть еще твердый сыр, зелень, помидоры, то шансы на успех блюда значительно возрастают. В гренки можно добавить чеснок, перец для остроты.

Гренки могут быть не только солеными или острыми, их можно приготовить к чаю или кофе.

Кофейные

  • 8 ломтиков любого хлеба;
  • 250 мл сливок (желательно 20%);
  • 3 куриных яйца;
  • 30 мл кофе эспрессо;
  • 4 ч. л. сахара,
  • сливочное масло для жарки;
  • сахарная пудра.

Яйца хорошо взбить, добавить сливки, кофе, сахар, тщательно перемешать. Каждый ломтик хлеба макнуть в смесь, обжарить с двух сторон на сливочном масле. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой.

5 экспресс-салатов

  1. Порезать морковь, огурец, твердый сыр кубиками. Заправить майонезом.
  2. Отварить три яйца, мелко порезать, добавить консервированную кукурузу. Заправить сметаной, майонезом или йогуртом.
  3. Порвать мелко листья пекинской капусты, добавить порезанные кубиками помидоры и сухарики. Сухарики можно взять покупные со специями или сделать самостоятельно в духовке из хлеба. Заправить оливковым маслом, специи добавить по вкусу.
  4. Листья салата положить на дно миски, добавить рубленые куриные или перепелиные яйца, помидоры черри (можно обычные), сладкий перец, твердый сыр и копченую семгу. Для заправки взять йогурт, добавить чайную ложку горчицы и соль по вкусу.
  5. Порезать кубиками огурец, добавить консервированную фасоль, порезанный кубиками твердый сыр, любую зелень и сухарики. Заправить майонезом.

Ждем, когда придут гости или они пришли неожиданно: встречаем друзей и смотрим видео о вкусных рецептах, а также о том, что быстро приготовить, чтобы все остались довольны.

Салат на скорую руку с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Хотите быстро и вкусно перекусить? Или нужно соорудить для неожиданных гостей какое-нибудь угощение? Тогда готовьте этот салат! Минимальный продуктовый набор, ничего лишнего, никакой варки-жарки. Одним словом, все, как Вы любите. И уже через 15 минут на столе будет почти деликатес, ум отъешь.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 500 г (окорок или грудка, на выбор)
  • консервированные грибы — 425 г (1 б.)
  • красный или репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • майонез
  • черный молотый перец

Этапы приготовления:

1.Луковицу нарежьте полукольцами, сложите в глубокую мисочку. Налейте 100 г холодной воды, добавьте сахар и столовый уксус. Перемешайте и пока отставьте в сторону мариноваться.

2.Из банки с грибами слейте жидкость, разрежьте шампиньоны на 2-4 части, в зависимости от размера. Кусочки не должны быть мелкими. Выложите их на сухую разогретую сковороду и немного подсушите.

3.Курицу (один большой окорочок) нарежьте кубиками и выложите в глубокую тарелку.

4.Туда же добавьте грибы и лук, с которого нужно предварительно слить маринад.

5.Заправьте все майонезом и перемешайте. По вкусу можно приправить молотым перцем.

6.Выложите готовую закуску в салатник.

https://www.youtube.com/watch?v=ZFAiHqxoR_M

Вот так всего из трех основных продуктов можно сделать вкусное кушанье на скорую руку. Оно сметается со стола в первую очередь.

Вкусный салат на скорую руку с курицей

Этот салат можно назвать диетическим. В куриной грудке совсем мало калорий, но она очень вкусная и сытная. Мы добавим к ней овощи и у нас получится очень легкий и сочный салат. Готовится очень быстро и идеально подходит для легкого ужина. Этот замечательный салат частый гость на моем столе и вся моя семья с удовольствием его кушает.

Ингредиенты

  • Куриная грудка  — 300 грамм
  • Пекинская капуста — 200 грамм
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук — 1 шт. (по желанию)
  • Кунжут — для посыпки

Для соуса:

  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Мытую и обсушенную куриную грудку нарезаем средними кусочками, такими, чтобы их было удобно кушать. Солим, перчим и поливаем лимонным соком. Оставляем на несколько минут для маринования.

Далее обжарим мякоть на растительном или оливковом масле до золотистой корочки.

Пока мясо будет остывать займемся другими овощами, а именно измельчим пекинскую капусту и нарежем колечками огурцы. Выкладываем их в салатник, а сверху выложим остывшее, но еще теплое филе курицы.

Далее хаотично расположим половинки помидор черри. Если нет таких, то нарежьте небольшими дольками обычные помидоры.

Выложите перья лука пожеланию и по своему вкусу.

Заправлять салат будем соусом для которого нужно смешать оливковое масло, васаби, горчицу и лимонный сок, добавить по вкусу соль, молотый перец и хорошо перемешать.

Остался последний штрих.

Выкладываем четвертинки куриных яиц и поливаем соусом. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца, тогда их достаточно разрезать на две половинки.

Сверху посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол. Салат получился очень вкусным, радужным, а главное простым и питательным.

На десерт!

Салат 10

  • Киви
  • апельсин
  • банан
  • грейпфрут
  • ананас консервированный кубиками
  • лимон

Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.

Приятных всем посиделок с друзьями!

Еще о быстрых рецептах:

Быстрые рецепты: лаваш спешит на помощь.100 канапе (рецепты с фото)Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке.Яблочный штрудель из слоеного теста. Быстро, вкусно, дешево, легко.Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге. Проще не бывает!

Простой и дешевый салат на скорую руку с крабовыми палочками

Все понимают, что в крабовых палочках совсем нет краба, но их все равно с удовольствием готовят и кушают. С этим продуктом есть много рецептов приготовления салатов. Мне как-то по-душе с рисом. Рис более сытный ингредиент, а свежий аромат огурца придает легкость и сочность. Давайте познакомимся поближе.

Вариантов приготовления данного крабового салата множество, все они просты и очень вкусные. У меня на блоге есть серия рецептов, ссылку оставляю. Я взял лучшее от каждого и сегодня приготовим его по самому простому рецепту с рисом и свежим огурцом.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 грамм
  • Рис — 0.5 стакана
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Свежий огурец (среднего размера) — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук — 1 головка (по желанию)
  • Майонез — по вкусу

Для начала давайте отварим до готовности рис. На каждой пачки указан тот объем воды, который необходим для определенного сорта. Как правило я заливаю воды на 1 см. выше уровня риса и варю пока вся вода не впитается. Периодически помешиваем, чтобы зерна не пригорели ко дну кастрюли.

Вареные яйца, крабовые палочки и огурец нарежем не большим, но одинаковым кубиком.

С кукурузы сольем жидкость и всю банку выложим в салатник ко всем ингредиентам.

Репчатый лук и зелень измельчим ножом. Если не переносите лук, то можно его и не добавлять, также по желанию можно его замариновать.

Остается добавить рис, майонез и если необходимо, то молотый перец и соль по вкусу.

Перемешиваем и подаем на стол. Готовится за считанные минуты и если к Вам нежданно нагрянули гости, то угостите их данным салатом.

Самый вкусный оливье с мясом курицы

Как правило оливье готовят с колбасой, это и быстрее и на вкус очень даже ничего. А вы попробуйте приготовить салат не колбасой, а с мясом. Совсем другой вкус и совсем другой салат. Я готовил  его с говядиной, тоже очень вкусно, но говядину приходится долго варить, а вот курица варится за считанные минуты. Попробуйте приготовьте такой салат, уверен, что он станет одним из любимых. Да еще и не совсем обычным способом. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт.

Этот вариант приготовления гораздо быстрее привычного нам классического способа. Его можно применить и к другим рецептам подобного салата. Овощи и мясо мы отварим буквально за 10 минут, а это значительно быстрее, чем как мы привыкли обычно делать. И для начала весь список продуктов:

  • Куриное мясо — 400 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — для заправки

Поэтому нарезаем кубиком морковь и картофель по отдельности. Вся нарезка должна быть одинаковой примерно от 7 до 10 мм. Морковь варится дольше картофеля, поэтому отправляем в кипящую и подсоленную воду сначала ее, а после трех минут кипения добавляем уже и картофель.

Картофель варится быстро и наша задача его не переварить. Уже через минуту кипения проверяем готовность. Снять с огня нужно тогда, когда почувствуете, что картофель слегка твердый внутри, но мягкий снаружи, такое состояние называется «Альденте». Тогда сливаем воду, но не промываем. Под воздействием собственной температуры, картофель и морковь дойдут до готовности, только тогда можно промыть овощи под холодной водой. Соответственно через несколько минут снова попробуйте на вкус.

Куриное мясо также нарежем небольшим кубиком и отправим в кипящую и подсоленную воду. Варим до готовности, буквально 5 минут. Если бы варили целую грудку или окорочок, то времени бы на это ушло минимум 25-30 минут.

После этого достаем мясо и остужаем его.

Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками такого же размера, как и морковь, и картофель.

Для пикантности и легкой кислинки я добавляю дополнительно немного соленного огурчика. Его нарежем таким же кубиком, что и свежий. Иногда еще добавляют кислое яблоко или каперсы, но мы сегодня обойдемся только соленым огурцом.

Уже по традиции берем глубокий тазик и соединяем вместе: остывшее мясо, картофель, морковь и два вида подготовленных огурцов.

Остается мелко нарезать вареные куриные яйца и высыпать горошек. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Заправляем салат оливковым маслом и выдавливаем сок половинки лимона. Тщательно перемешиваем

Хочу обратить внимание, что если хотите, то Вам никто не запрещает заправить оливье майонезом, как привыкли делать наши мамы и бабушки

Перекладываем оливье в салатник и по желанию можно украсить веточкой зелени.

Вы только посмотрите, каждый ингредиент можно визуально ощутить и все они хорошо сохранили свою форму и не превратились в кашу.

Быстрый салат из простых продуктов с майонезом

Этот салат можно приготовить легко и просто. Ароматные грибы с мясом хорошо сочетаются между собой. Яйцо придает воздушность и делает наше блюдо легким и нежным. Морковь придает пикантность всему нашему салату. Попробуйте приготовить такой вкусный салатик, уверен, что вы и ваши близкие останутся довольными.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Вареное мясо — 300 грамм
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Первым делом почистим шампиньоны от грязи. Для этого я просто снимаю от оболочки миллиметровый слой, а далее нарезаем их пластинками. Если грибы небольшие, то достаточно нарезать их на четвертинки.

Обжариваем грибы и мелко порезанный лук до золотистого цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Отключаем нагрев и ждем пока грибы остынут.

За ранее отваренное мясо нарезаем небольшим кубиком.

Салат этот слоенный и первым слоем выкладываем именно мясо. Чтобы слои были аккуратными и ровными, воспользуемся кондитерским кольцом. Смажем слой майонезом. Мясо варилось в подсоленной воде с добавлением различных специй, поэтому дополнительно в соли оно не нуждается, к тому же майонез так же имеет в составе соль.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки и вторым слоем выкладываем тертые желтки. На них выкладываем остывшие пережаренные грибы. Смажем третий грибной слой майонезом.

Четвертый слой будет тертая морковь также с майонезом.

Завершает слои тертые на терке белки. Дадим постоять немного и освобождаем салат от кольца.

Украшаем по своему вкусу и подаем на стол. Я предпочитаю посыпать зернами граната, а стенки задекорировать веточками укропа.

Уверен, все гости попросят у Вас добавки.

Салат «Суши»

Фото: koolinar.ru

Если среди твоих гостей будут любители японской кухни, то приготовь для них этот салат!

Тебе понадобится: 300 г тонко нарезанной слабосоленой семги, 300 г вареного длиннозернистого риса, 250 г сливочного сыра, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 70 мл жирных сливок, 1 плод авокадо, 1 ч. л. васаби, соевый соус.

Приготовление: Сыр смешай со сливками, васаби и солью, чтобы получилась вкусная заправка. Половину вареного остывшего риса выложи на дно блюда, полей половиной заправки, распредели натертые на терке яйца, затем нарезанную мелко рыбу, авокадо, оставшийся рис, смешанный с заправкой. Перед подачей верх салата укрась слоем измельченного огурца. Рядом поставь пиалу с соевым соусом.

Салат Щетка с уксусом. Салат «Щетка»

Салат щетка — это уникальное блюдо, оно не только вкусное, но и очень полезное. Название салата необычное, оно дано ему за его свойства. Это диетический салат, который обладает свойством хорошо чистить кишечник. Есть несколько вариантов приготовления, узнаем о некоторых из них и попробуем приготовить. Особенность салата в том, что все овощи используются в свежем, а не в варенном виде. В каждом рецепте есть подробная инструкция, с ее помощью Вы сможете приготовить салатик с легкостью.

Рецепт приготовления:

  1. Если Вы подготовили все ингредиенты, давайте перейдем к приготовлению салата. Морковку очистим от кожуры, очищайте аккуратно и тонко. Затем натрем морковку на крупную тёрку или на терку для корейской морковки.
  2. Свеклу очистите от кожуры и также натрите на крупную терку. Свеклу обязательно пробуйте и проверьте, чтобы она была сладкая.
  3. Капусту вымоем, мелко и тонко нашинкуем. Когда вся капуста будет измельчена, помните ее руками и добавьте немного соли и сахара, также уксуса, пусть капуста постоит в таком виде немного.
  4. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте тонкими колечками.
  5. Чеснок измельчим чесночницей, также для этого подойдет мелкая терка.
  6. Перемешайте лимонный сок с растительным маслом. Добавьте перчика и других специй на свой вкус.
  7. Подготовьте глубокую посуду и перемешайте в ней все ингредиенты. Посолите салат и заправьте приготовленной заправкой. Салатик готов, сразу его можно кушать.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан красной капусты;
  • Морковка, одна крупная;
  • Свекла, 2 штучки;
  • Головка красного лука;
  • Свежая зелень;
  • Салатные листья, 50 граммов;
  • Черный перец, сушеные травы, соль;
  • Льняное масло;
  • Чеснок, несколько зубков.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт приготовления салата также очень прост. Капусту вымоем и разрежем на четыре части. Начнем тонко шинковать капусту, можно воспользоваться специальным ножом. После помните капусту руками, пусть она пустит сок, добавьте соли и сахара, немного лимонного сока.
  2. Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Свеклу также очистим и натрём на крупной терке.
  4. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца. Лук можно замариновать в уксусе.
  5. Свежую зелень и салатные листья промойте и мелко нарежьте.
  6. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в льняное масло, перемешайте и положите специи.
  7. Теперь все продукты перемешиваем, заправляем и солим. Салат щетка готов.

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Курага, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Соль и черный перец;
  • Морковка, одна штучка;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу аккуратно очистим, затем под водой вымоем. Свеклу нарежем тонкой соломкой или натрем на крупную терку. Свекла обязательно должна иметь сладкий вкус.
  2. Чернослив и курагу залейте минут на 30 кипятком, затем нарежьте небольшими кусочками. Заменить курагу в салате можно изюмом.
  3. Ядра грецких орехов нарежем небольшими кусочками. Вместо грецких орехов можно положить, например, арахис.
  4. Чеснок очистим и пропустим его через чесночницу или натрем на мелкой терке.
  5. Зеленый лук будем нарезать тонкими колечками.
  6. Морковку очистим от кожуры и натрем на терке для корейской морковки.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем обшей салатнице. Солим салатик и заправляем растительным маслом. Украсить салат перед подачей можно веточками свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Белокочанная капуста;
  • Морковка, одна штучка;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, кинза;
  • Сельдерей, 100 граммов;
  • Пару зубков чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое или льняное масло;
  • Соевый соус, несколько ложек;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Также можно нарезать тонкой соломкой.
  2. Капусту тонко и мелко будем шинковать.
  3. Морковку очищаем и промываем, затем тонко и мелко нашинкуем.
  4. Яблоки разрежем на две части, очистим их внутри от косточек. Нарежем яблоки небольшими кубиками или натрем на крупной терке.
  5. Всю подготовленную свежую зелень промоем под проточной водой. Затем мелко нашинкуем.
  6. Сельдерей вымоем и будем мелко нарезать.
  7. Чеснок очистим и измельчим.
  8. Льняное масло смешаем с лимонным соком и соевым соусом, добавим специи. Хорошо перемешайте салатную заправку.
  9. Все продукты перемешайте между собой и заправьте салат, добавьте соли. Салат щетка готов, его можно кушать, приятного аппетита.

Салат «Свадебный»


Салат «Свадебный»

Продукты:

  • отварная свинина – 0,5 кг;
  • лук – 3 головки красного или белого сорта, но подойдёт и репчатый, по желанию добавляют больше;
  • пучок петрушки

Для маринада:

  • холодная кипячёная вода – 3 ложки;
  • 6-7 ложек 9-процентного винного уксуса;
  • сахар – 3 ложки;
  • соль – 15 г;
  • чёрного молотого перца – половина маленькой ложки;
  • паприка – четверть ложечки;
  • 5 ложек растительного масла.

Приготовление:

Соединяем лук, порезанный кольцами или соломкой, с мелко порезанными веточками петрушки и слегка перемешиваем.

Для маринада: в холодной кипячёной воде разводим соль с сахаром, добавляем перец с паприкой, затем, когда сахар и соль растворятся – вливаем уксус с растительным маслом.

Отварное мясо остужаем, нарезаем в соломку, соединяем с зеленью, затем заливаем маринад. Перемешиваем и ставим в холодильник на 8-9 ч., изредка перемешиваем.

Лёгкий салат без майонеза

Конечно, этот салат назвать легким сложно. Ведь и арахис, и соевый соус не считаются диетическими продуктами, но из-за «Айсберга» получается очень свежий легкий вкус. Соевый соус так хорошо сочетается с зеленью, что его можно скушать очень много. Мне этот салат очень нравится, я его готовлю часто. Думаю, что и вам он очень понравится.

Вроде бы на первый взгляд совсем не привычный для нас салат. Но уверяю Вас, он, как и многие другие популярные салаты, улетает с праздничных столов также быстро.

Ингредиенты

  • Салат Айсберг или любой другой
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Арахис — 50 грамм
  • Сыр — 50 грамм

Для соуса:

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

И для начала давайте подготовим ингредиенты для салата, а именно запечем в духовке очищенный от семян болгарский перец, а пока он будет запекаться приготовим заправку для салата и обжарим арахис до коричневатого цвета.

Для соуса смешаем горчицу, сегодня у меня дижонская — зерновая, растительное масло, лимонный сок и соевый соус. А если есть необходимость, то добавим соль и перец. Перемешаем до однородности.

Ингредиенты подготовлены и теперь приступаем к формированию.

Крупно нарезаем или рвем руками салат айсберг, сверху выкладываем кусочки очищенного от пленки и запеченного в духовке болгарского перца, и посыпаем жареным арахисом.

Остается пропитать соусом и сверху потереть твердый сыр.

Готово, вот такой яркий салат на скорую руку с арахисом получился.

Хрустящий салат «Курица в ананасах»


Фото: Хрустящий салат «Курица в ананасах»

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твёрдый сыр – 200-граммовый кусок;
  • кусок белого батона;
  • майонеза – 100г.

Приготовление по шагам:

Обжарить с добавлением растительного масла кусочки курицы до румяной корочки, затем – нарезанный хлеб.

Сложить в подходящую посуду порезанные ананасы, крупно тёртый сыр, обжаренное филе. Последняя очередь – сухариков.

Добавить майонез и подавать на стол.

В похожем рецепте, вместо сухариков, кладём яйца и консервированную кукурузу. Главная фишка – курица не варёная, а копчёная.

Ингредиенты перемешиваем или укладываем слоями, намазывая майонез:

Первым слоем — копчёная куриная грудка + майонез.

Вторым слоем – ананасы.

Третьим – слой яиц с майонезом.

Четвёртым – слой кукурузы с майонезом.

5-й слой. Сверху, не приминая, слой тёртого сыра.

Брауни

Брауни.

Ингредиенты: Для карамели: 40 мл. жирных сливок, 15 г. сливочного масла, Морская соль, 100 гр. сахара. Для пирога: 220 гр. сливочного масла, 250 гр. темного шоколада, 150 гр. сахара, 4 яйца, 150 гр. просеянной муки. 

Приготовление:Сначала готовим карамель. 1. Прогреваем смешанные сливки с половинкой масла и солью почти до закипания.2. Сахар ставим на тихий огонь в посуде с толстым дном. Не мешаем, лишь покачиваем посуду до полного растворения сахара. Лучше не передерживать, не дожидаясь, пока цвет станет слишком темным. Когда сахар расплавится до однородной массы, вводим его в сливочную смесь, постоянно помешивая.3. Добавляем остатки масла и немного еще прогреваем на огне. После чего отставляем до остывания.

Затем готовим пирог.1. Разогреваем духовку до 180 градусов.2. Масло и шоколад топим на медленном огне, помешивая. Снимаем с огня и добавляем сахар. Мешаем до однородности. Вводим яйца и муку мешая до однородности, или взбивая миксером на маленькой скорости. Переливаем в форму.3. Карамель выливаем сверху «змейкой» и перемешиваем для образования красивых узоров.4. Выпекаем 20-25 минут в зависимости от толщины получившегося пирога. Главное, не передержать — внутри пирог должен быть влажным, но и не жидким.

Описанный вариант с соленой карамелью готовится 40 минут. 

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий