Вкусный новый рецепт салата на 8 Марта «Букет цветов»
Хотите на самом деле удивить своих гостей? Тогда обязательно приготовьте вот этот красивый и яркий салат. Если посмотреть на фото, то кажется, что это очень сложно. Но это до тех пор, пока вы не узнали, как именно его готовить.
Что понадобится:
- копченая куриная грудка – 200 гр,
- яйцо куриное – 4 шт,
- огурцы консервированные – 100-120 гр,
- пекинская капуста – 100 гр,
- кукуруза консервированная – 100-120 гр,
- лук зеленый – 60 гр,
- майонез – 100 гр,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
А для украшения нашего букета надо будет подготовить:
- колбаса,
- сливочный плавленный сыр,
- болгарский перец,
- помидоры черри,
- зелень, шпинат.
Вся прелесть этого салатика в том, что готовится он невероятно просто. А результат всегда оказывается на высоте, поверьте, а заодно и проверите.
Как готовить
Куриную копчёную грудку порезать на кубики, размером не более 1 см.
Порезать на мелкие кубики пекинскую капусту.
Теперь порезать маринованный или солёный огурчик.
Открыть банку кукурузы, вылить на дуршлаг и дождаться, пока не сольётся вся жидкость.
Яйца отварить, и также порезать. Идеально, если у вас есть яйцерезка. Тогда кубики получатся красивыми и одинаковыми.
Всё, все основные компоненты нашего салата готовы. Теперь будем перекладывать в миску капусту, курицу, кукурузу и огурцы. При желании поперчить и добавить чуточку майонеза, чтобы всё «слепилось».
В другую миску выложить яйца и также добавить к ним немного майонеза. Посолить и поперчить.
Теперь начинаем колдовать. На подходящее блюдо, лучше всего выбрать такое, как на картинке, выложить пучок зелёного лука. Причём снизу его надо перевязать красивой ленточкой. Это будет основа нашего букетика.
Первым слоем выложить ту массу, что мы готовили из курицы, кукурузы, огурцов и капусты. Сформировать красивый и аккуратный шар.
Поверх выложить слой из яиц и также прижать его руками очень аккуратно. Должен получиться красивый шар. Который мы и будем украшать.
Теперь займемся приготовлением украшения, а именно – созданием цветов. Кружочки колбасы (штук 5-6) сложить один на один с напуском и скрутить в рулончик. Разрезать посередине и получится две розочки. Сделать таких роз несколько штук.
Пластину сливочного сыра разрезать на 4 квадрата. Болгарский перец разделить на узкие полоски. Положить одну полоску на уголок квадрата и сложить два других кончика один на один – получится симпатичный цветок.
Помидоры черри надрезать крест-накрест и получится тюльпан.
Теперь останется только разместить цветы на своих местах. А вот оставшееся пространство можно смело украсить свежей зеленью – шпинатом или петрушки.
Вот такой вот милый, красивый и невероятно симпатичный салатик у нас получился. Кстати, его идею я подсмотрела на сайте «Секреты домоводства». И опубликовала его Маргарита.
Три рецепта торта без выпечки для любимой мамы
Если очень захотеть, то для мамы можно приготовить замечательный и вкусный торт. Причем не один, а сразу три. Смотрим, как это сделать.
Вот такие оригинальные и вкусные торты получились. Это будет настоящим сюрпризом для мамы, и ее это точно не оставит равнодушной!
Это все у нас получились рецепты без выпечки. Но все же, если Вы захотите, что — то испечь, то испеките маффины, готовятся оно очень просто, а приготовить их можно на любой вкус, и как раз здесь есть для этого 15 рецептов.
Вот такое красивое меню у нас получилось. В нем есть все — и ощущение праздника, и и солнечное весеннее настроение, и нежность, и изысканная утонченность. И если Вы что — нибудь решите приготовить из этого, то добавите тот самый недостающий пятый элемент, то есть Вашу любовь. И тогда это будет подобно праздничному фейерверку!
Самое главное, о чем нельзя забывать в праздник 8 Марта — это как раз о Вашей любви! Дарите самым дорогим для Вас женщинам побольше теплых и нежных слов, Вашу любовь, Вашу улыбку и нежный лучистый взгляд, поцелуи и объятия
И тогда все женщины сами расцветут подобно первым весенним цветам и во сто крат, в свою очередь, одарят Вас своим вниманием и своим женским теплом!. Я надеюсь, что сегодняшние рецепты помогут создать праздничное настроение там, где по ним будут готовить! А также я поздравляю всем женщин с наступающим весенним праздником!
Я надеюсь, что сегодняшние рецепты помогут создать праздничное настроение там, где по ним будут готовить! А также я поздравляю всем женщин с наступающим весенним праздником!
А мужчинам хочу пожелать мужества выдержать этот праздник, со всеми его хлопотами, заботами и поздравлениями.
А если рецепты Вам понравились, ставьте Классы, делитесь ими со своими друзьями. Пусть каждый мужчина приготовит для своей любимой самое вкусное блюдо!
Всего Вам доброго!
Мясо по-французски с куриным филе – диетический рецепт
Угодить женщине бывает не так-то просто. Особенно, если ваша избранница придерживается правильного питания и следит за фигурой. Но ведь не подавать ей к празднику овсянку на воде?! Ужин должен быть вкусным. Я предлагаю для такого случая этот рецепт. Блюдо достаточно легкое, но очень вкусное и сочное.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриного филе
- Соль, молотый перец на вкус
- 150 грамм сыра твердого
- 2 луковицы
- 200 грамм сметаны
- 5 грамм масла растительного
- 2 помидора среднего размера
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки вдоль. Кладем их в один слой на доску. Посыпаем солью и перцем на вкус. Можно добавить сюда свои любимые специи по вкусу. Но и просто черного молотого перца будет достаточно. Натираем с двух сторон и даем постоять пол часика, прикрыв пакетом.
2. Через пленку или пакет отбиваем теперь каждый кусочек с двух сторон.
3. Противень, в котором планируется запекание, смазываем тонким слоем растительного масла. Раскладываем тут в один слой наши куриные медальончики.
4. В сметану добавляем немного соли. Можно приправить на вкус или просто поперчить. Все хорошенько перемешиваем. Половину полученного соуса наносим на каждый кусок курицы, равномерным слоем.
5. Лук очищаем и нарезаем полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера. Его распределяем на мясо, равномерно. Если лук вы не особо любите, можно класть меньше. Томаты моем. По желанию, их можно очистить от кожуры, предварительно залив кипятком. Нарезаем их кружочками и кладем сверху, на лук.
6. Теперь каждый кружочек томата смазываем остатками сметанного соуса. Духовку нагреваем до 200 градусов. Запекать будем полчаса.
7. За 15 минут до готовности, точнее в середине запекания, посыпаем каждый кусок тертым сыром. Убавляем температуру до 160 градусов и допекаем положенное время.
8. Достаем из духовки и даем немного остыть, минут 20. Тогда блюдо не будет таким водянистым, вберет часть выделенного сока обратно.
Какой подарок женщине на 8 марта всегда приятно получить
Приятные впечатления подарят женщине такие вещи:
- сертификат на спа-процедуры;
- билеты в картинную галерею;
- талон на посещение мастер-класса по лепке из глины;
- абонемент на курс кулинарии;
- билеты в цирк;
- билеты в театр;
- посещение аквапарка;
- посещение массажного кабинета (можно оплатить курс общего массажа);
- поездка в дельфинарий или океанариум;
- сертификат на катание на лыжах, сноуборде.
Не забывайте в этот день удивить женщину приятным сладким подарком – это золотое правило 8 марта. Даже вечно сидящая на диете дама готова нарушить все табу в этот день, если ей преподнесут торт, коробку конфет, пряники, кексы, зефирки и другие сладости.
Посмотрите наш список и выберите, что подарить женщине на 8 марта согласно ее вкусам и потребностям. Необязательно останавливаться на дорогой вещи, иногда бюджетные варианты очень желаемы и полезны.
Салат «Наполеон» из слоёного теста с сыром, сардинами и морковью
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 кг или 5 коржей (без дрожжевое)
- Морковь 2 шт отварная
- Яйца 5 шт
- Сыр плавленый 200 г
- Соль, чеснок
- Майонез по вкусу
- Сардина 200 г (консервы)
Для начала приготовим начинку. Для этого морковь отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, измельчаем на терке. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим, отделяем белки от желтков. Белки крупно натираем, желтки натираем на мелкую терку.
В желтки также натираем плавленые сырки, смешиваем до однородности. В майонез натираем чеснок, слегка перчим. Добавляем майонез в каждую начинку и перемешиваем. Обязательно попробуйте всю начинку, и, если нужно, посолите.
Сардины перетираем вилкой в однородную массу.
Тесто немного раскатываем, формируем прямоугольники, протыкаем вилкой в нескольких местах, неровные края обрезаем и выпекаем вместе с коржами. Пекутся коржики при 180 градусах 8-12 минут, в зависимости от духовки. Готовые коржи остужаем. Те края, которые мы обрезали, помещаем в блендер и измельчаем, ими мы будем украшать наш салат.
Берем первый коржик, смазываем майонезом с чесноком, равномерно распределяем по нему сардины, накрываем слоеным коржом, снова смазываем и выкладываем морковь. Далее накрываем слоеным коржиком, промазываем и раскладываем желтки с плавленым сыром. Также равномерно распределяем начинку по поверхности коржа и накрываем следующим коржом.
Последним слоем идут белки, накрываем их коржом, смазываем салат сверху и с боков чесночно-майонезным соусом. Украшаем поверхность салатика измельченными в блендере обрезками от коржей. Убираем готовое блюдо в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь.
Спагетти с мясом
Покупаем свиную вырезку 500г, пачку спагетти, 2 болгарских перца, 1 репчатый лук, 2-3 ст. л. уксуса, соль, перец.
Мясо моем, очищаем от пленок и жил, режем кубиками или соломкой, кладем в миску с водой, заливаем уксусом, маринуем. Во время того, как маринуется мясо режем полукольцами болгарский перец и лук. Варим спагетти.
На сковороде поджариваем мясо с добавлением подсолнечного масла. После этого откладываем мясо, в эту же сковородку кладем перец и лук, жарим до готовности или на вкус. После их готовности смешиваем мясо и овощи и даем обжариться 2-3 минуты.
После этого подаем спагетти с кусочками мяса и овощами.
Изумительная закуска «Белые тюльпаны»
Такую закуску несомненно оценят все представительницы прекрасного пола. Но и мужчинам она также обязательно понравится. А самый главный ее плюс в том, что готовится она очень быстро и просто, с минимальными затратами.
Необходимые продукты:
- яйца отварные – 7 шт;
- зеленый лук – для украшения;
- плавленый сырок – 1 шт;
- петрушка или другая зелень – для украшения;
- чеснок — 4-5 зубчиков ;
- черный молотый перец — по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.
На яйцах делаем ножом 2 надреза крест-накрест, но не до конца.
https://www.youtube.com/watch?v=HACdk7cFd2U
Затем аккуратно отгибаем белок и достаем удобным способом желток.
Плавленый сырок можно предварительно заморозить и натираем его на мелкую терку в желтки.
Выдавливаем сюда же чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. По желанию можно смесь поперчить.
Лучше всего начинять наши тюльпаны при помощи кондитерского мешка, так будет удобнее. Но в крайнем случае можно это сделать и обычной ложкой.
Далее берем подходящее блюдо, выкладываем на него перья зеленого лука.
Сверху выкладываем начиненные тюльпанчики.
Украшаем еще петрушкой по желанию.
Лазанья на лаваше
- 3 листа тонкого лаваша;
- 600 гр мясного фарша;
- 1 луковица;
- томатный соус – 0.5 стакана;
- сыр – 200 гр;
- 1 ст л муки;
- 1 ст л сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- соль, перец.
Лаваш подсушите на сковороде без масла. Фарш обжарьте с луком. Сыр натрите.
Муку обжарьте на масле, залейте молоком и вскипятите. Размешайте, чтобы не было комков.
В круглую форму или сковороду положите лист лаваша, на него 1/3 часть фарша и полейте несколькими ложками томатного соуса. Затем снова – лаваш, фарш, соус. И ещё раз в том же порядке. Верх лазаньи залейте соусом из муки, и поверх него засыпьте весь сыр.Запекайте лазанью в духовке при 200 градусах, пока не зарумянится.
Слоеный салат «Букет роз»
- Измельчаем луковицу и заливаем кипятком.
- Добавляем 2 чайные ложки уксуса, маринуем 10 минут и сливаем воду.
- Нарезаем филе сельди мелкими кубиками.
- Измельчаем огурец (можно консервированный), отваренную картошку.
- Натираем на мелкой терке сыр и вареную морковку.
- Выкладываем на блюдо первым слоем лук, затем селедку, майонез, огурец, картофель, тертый сыр, майонез, морковь.
- Натираем на терке свеклу и перемешиваем с тертым сыром.
- Выдавливаем в сырно-свекольную смесь чеснок и добавляем майонез.
- На готовые блины выкладываем начинку и сворачиваем в трубочки.
- Разрезаем каждую трубочку на отрезки по 4 см.
8 марта: что приготовить для любимой?
Наши рецепты к 8 марта идеально подойдут и тем, кто рассчитывает на шикарный ужин и мужчинам, кто хочет просто посмотреть романтические фильмы в компании своей дамы. Также чуть ниже вы найдете пару рекомендаций для представителей сильного пола, которые организовывают корпоратив на работе
Для варианта романтического ужина при свечах выберем такие блюда:
Медальоны из телятины
- телячья вырезка 800 г
- красное сухое вино 200 мл
- топленое масло 2 ст.л.
- лук 1 шт.
- твердый сыр 200 г
- грибы 400 г
- болгарский перец 1 шт.
- зелень, соль, перец.
Режем мясо медальонами (круглые кусочки толщиной около 1 см), солим, перчим, кладем в тарелку, заливаем красным вином, маринуем 1 час. Лук и грибы нужно потушить на сковородке до готовности.
Мясо обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. После этого выкладываем медальоны на тарелку, кладем сверху грибы с луком, трем сыр и запекаем в духовке при температуре 180 градусов пока сыр не расплавится. При подаче можно украсить зеленью, болгарским перцем и полить спесью соевого соуса и красного вина (1-2 ст. л.)
Паштет из копченой рыбы
- 500 г копченой красной рыбы
- 60 г сливочного масла (предварительно растопить)
- 60 г мягкого сливочного сыра
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1/4 ч. ложки молотого перца
- петрушка для украшения
Изначально можно приобрести рыбное филе. При его отсутствии чистим рыбу, освобождаем ее от костей. Мелко перемалываем в блендере или на мясорубке рыбу и все остальные ингредиенты. Паштет охладить. Выложить на сухое печенье (крекет), чипсы, тарталетки.
Творог на листьях салата
- листья салата
- творог 300 г
- сыр брынза 300 г
- сметана или майонез 100 г
- зелень, пара зубчиков чеснока.
Разминаем в тарелке брынзу и творог, добавляем мелко нарезанную зелень и выдавливаем чеснок. При разминании необходимо получить однородную мягкую (!) массу. При необходимости воспользуйтесь блендером или миксером.
Образовавшуюся массу охладить, скатать в шарики, разложить на отдельный лист салата.
Груши в шоколаде и тертым миндалем
Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько маленьких груш, шоколадка (черная или молочная – на выбор), 100 г обжаренного миндаля, листочки мяты, 200 г сахара.
Для начала запекаем груши в духовке при температуре 150 градусов. Для этого расстилаем на противень фольгу, выкладываем на нее фрукты и посыпаем сахаром. Для тех, кто не любит чрезмерную сладость сахар можно не сыпать. Немного припекаем груши (15 минут). Достаем из духовки, охлаждаем.
Топим шоколад на водяной бане до образования однородной жидкой массы. Трем миндаль на терке. Выкладываем груши на красивое блюдо, поливаем тонкими струйками шоколада, присыпаем орехами. Украшаем мятой, имитируя листики плода.
Для второго варианта – любимые посиделки перед ТВ экраном сделаем свой выбор в пользу:
Простой рецепт вкусного салата к женскому дню с яблоком и сельдереем
Хотите удивить гостей и побаловать себя любимую? Тогда этот простой и вкусный салат создан специально для вас. В нём нет ни капли мяса. Но несмотря на это выглядит он очень ярко, а его вкус можно назвать просто фантастическим! Обязательно попробуйте, если вам поднадоели привычные блюда и хочется настоящей экзотики.
Что понадобится:
- сельдерей – 2 стебля,
- яблоко – 1 шт,
- манго или ананас – 1 банка,
- орехи грецкие – 50 гр,
- сок лимона – 1-2 ст. ложки,
- соль по вкусу,
- йогурт для заправки – 3 ст. ложки.
При этом у вас всегда есть выбор – использовать консервированные ананасы или заменить их на манго. Всё зависит от ваших предпочтений.
Как готовить
Орехи промыть под водой, немного обсушить, измельчить и прожарить на раскалённой сковороде без масла. Делать это на протяжении 10 минут, пока не появится приятный запах орехов. После измельчить в кофемолке.
Сельдерей почистить, промыть и порезать тоненькими полосочками вдоль стебля.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и сложить в салатницу. Выжать из лимона сок и залить им яблоки. Туда же поместить орехи и сельдерей.
Теперь ананасы или манго. Надо вскрыть баночку, слить сок и порезать эти фрукты на небольшие квадратики. Добавить в общую салатницу к остальным продуктам.
Помните, что этот салатик надо подавать сразу же после приготовления, так как если он постоит, то даст много сока. А это уже не так хорошо, как хотелось бы.
Чуточку посолите. А в качестве заправки у нас будет йогурт. Желательно использовать натуральный, не питьевой и без каких-либо добавок.
Всё перемешать и выложить на плоское блюдо. Сверху посыпать орешками. А можно ещё украсить кусочками манго или ананаса. Такой салат станет настоящим украшением стола. К тому же его обожают женщины, ведь он лёгкий, нежный и очень вкусный!
Рецепт салата 8 Марта с кальмарами
Для любителей морепродуктов можно приготовить тематический салат из кальмаров. Блюдо получается очень вкусным, а выглядит потрясающе. Готовить такую вкуснятину одно удовольствие.
Для создания тематического блюда потребуются:
- куриные яйца – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- луковица – ½ шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- кальмар – 200 г;
- креветки – 8 шт.;
- майонез и специи – на ваше усмотрение.
Время приготовления – 30 минут.
Начинаем творить.
Нарежьте морепродукт на мелкие кусочки.
От кукурузы слейте всю лишнюю жидкость. Луковицу почистите. В отдельную миску нарежьте полукольцами, после замаринуйте в винном соусе с чайной ложкой сахара. Все хорошо размешайте.
Яйца отварите, а после порежьте небольшими кусочками.
После все эти ингредиенты хорошо размешайте, добавив необходимые специи и майонез.
Далее вам потребуется специальное сервировочное кольцо. Положите его на тарелку. Плотно уложите салат, а сверху присыпьте тертым сыром. После кольцо уберите.
Теперь добавляем декор. Из креветок или колец кальмара прямо на салате создайте цифру 8. По бокам выложите листья зелени. А в то место, где соединяются восьмерки положите пару зерен кукурузы.
Вот и все. Символ 8 марта готов. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.
Еще один рецепт такого тематического блюда вы можете посмотреть в представленном видеоролике:
Домашнее весеннее меню к 8 марту. Что приготовить жене или маме?
Знаете, какой лучший подарок на 8 марта для женщин? Машина, новенький айфон, дорогой парфюм? Нееет! Главное – внимание, как бы банально это не звучало. Вы, конечно, можете подарить ей что-то материальное
Но настоящие эмоции вызывает лишь то, что вы делали с душой, своими руками.
Отличный сюрприз для прекрасных дам – праздничный стол, приготовленный заботливыми руками любимых мужчин! Ведь они и так проводят львиную долю своего времени на кухне. А тут такой бесценный подарок в виде праздничных салатов, закусок и так далее.
На моем сайте вы всегда можете найти вкусные рецепты и собрать домашнее весеннее меню на 8 марта. Ведь в преддверии главного женского праздника все мужчины задаются вопросом, что приготовить жене, маме или другим представителям прекрасного пола. И без интернета тут не обойтись. Хочу вас обрадовать, вы как раз попали на нужную страницу! Выбирайте!
Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами
Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.
Что понадобится:
- Копчёная колбаса — 200 гр.;
- Картофель отварной — 3 шт. ;
- Свежие огурцы — 2 шт. ;
- Помидоры (средние) — 2 шт. ;
- Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
- Луковица — 1 шт. ;
- Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.
Для приготовления соуса нам понадобятся:
- Желтки куриные — 4 шт. ;
- Сок 1 лимона;
- Оливковое масло — 80 гр. ;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.
Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.
Как готовить
Колбасу, картофель и свежие огурцы порезать соломкой.
Помидоры порезать на кубики, то же самое сделать с маринованными шампиньонами.
Яйцо измельчить, лук порезать на полукольца очень тонко. Всё выложить в салатницу.
Теперь останется только приготовить заправку.
Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез.
Заправляем соусом наш салат.
Поэтапный мастер класс подарка своими руками из конфет
Все чаще и чаще можно встретить в руках у мужчин супер шедевры, я помню одно время было популярным дарить букеты цветов из игрушек. Сейчас мода на это не прошла, ведь это смотрится классно и всем нравится.
Но сейчас не об этом, можно еще сделать цветы, а в них спрятать конфеты. Хочу предложить вам такую прелесть сделать самостоятельно, используя при этом эту поэтапную инструкцию. Такие цветочки можно преподнести учителю или воспитателю, они точно обрадуются такому великолепному презенту.
Нам потребуется:
- листы гофрированной бумаги — зеленый и розовый цвет
- конфеты круглой формы
- ножницы
- фольга
- нитки
- клевой пистолет
- палочки для шашлыков деревянные
Этапы работы:
1. Возьмите конфетку и заверните ее в фольгу. А далее, вам нужно перевязать ниточкой, вот так, как показано на этой картинке.
2. Затем нарежьте из розовой гофрированной бумаги квадратики. Размеры вы должны определить сами, смотря какая по величине у вас конфетка, и каким вы хотите видеть итог лепестков у цветка.
3. Сделайте их достаточно много.
4. Далее возьмите ножницы и обрежьте край, но сначала квадрат сложите напополам. Поскольку гофрированная бумага тонкая, можно сразу взять несколько квадратов одновременно.
5. Вот что получится, такие лепестки.
6. А если их развернуть, то прям как натуральные.
7. Теперь вам нужно спрятать подготовленный макет. Для этого положите несколько лепестков друг на друга и скрутите.
8. Получится такой бутончик, в последствии его можно слегка раскрыть. Свяжите опять ниткой бумагу.
9. Прелестно и достаточно мило это выглядит.
10. Теперь вам нужно сделать листики. Для этого нужно вырезать квадраты зеленого цвета.
11. А потом сделать что-то наподобие травки.
12. После скрутите эту травку вокруг цветочка, приклейте при помощи клеевого пистолета.
13. Чтобы придать завершенность поделки вам остается вставить палочку и задекорировать ее зеленой гофробумагой.
14. Вот такое чудо получилось.
Легкая закуска из перцев
Это очень простая закуска, на создание которой уйдут считанные минуты. А пока она в холодильнике доходит до нужного состояния, у Вас есть время заняться горячим блюдом или десертом.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Твердый сыр — 200 г
- Яйцо варенное — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп
- Майонез — 2 ст. л.
Твердый сыр и вареное вкрутую яйцо натираем на мелкой терке, выдавливаем чеснок, добавляем измельченную зелень, майонез. Все тщательно перемешиваем до однородности. Перец освобождает от плодоножки и перегородок, убираем семена.
Фаршируем его получившейся сырной массой, слегка утрамбовываем и убираем в холодильник на пару часов.
Затем достаем перцы и нарезаем на небольшие порционные колечки. Подаем на блюде, покрытом зеленью.
Напитки
1. Фруктово-ягодный шейк
Возьмите любые фрукты и ягоды, но основу все же мы предлагаем сделать банановую. Суть состоит в том, чтобы измельчить их в блендере и добавить воды или молока, если хотите получить молочный вкус. А если захотите сгустить шейк до мусса возьмите сливки 30%-ной жирности, взбейте до густоты, а потом охладите.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Ягоды смородины черной – 100 г.
- Ягоды смородины красной – 100 г.
- Клубника – 150 г.
- Молоко – 300 мл.
- Мед – 80 г.
Бананы, конечно, дают сладость, но ягоды всегда привносят кислинку, поэтому смело добавляем мед или сахарную пудру. Подаем шейк в хайболах, украшаем различными зонтиками, ягодками, ломтиками фруктов, и обязательно добавьте трубочку. Фруктово-ягодный шейк через трубочку – это очень вкусно и весело!
2. Смузи
Приготовим смузи из фруктов и овощей зеленого цвета. Этот напиток хорош как праздничное развлечение и очень полезен для здоровья. Совсем не обязательно использовать ингредиенты, приведенные ниже. Сориентируйтесь по цвету и смешайте авокадо, петрушку, лимон, укроп, огурец. Само название напитка говорит о его густоте и насыщенности, но все же можно добавить немного воды и меда.
Ингредиенты на 2 бокала:
- Шпинат – 100 г.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сельдерей (стебли) – 2 шт.
Если хотите сделать смузи более сытным – добавьте банан. Напиток станет нежнее, мягче, приятнее. Подавать смузи удобно в коротких бокалах с толстым дном. Обязательно положите рядом с бокалом маленькую ложечку, потому что по консистенции смузи получится очень густым.
3. Свежевыжатые соки
Вот что еще есть абсолютно полезное и такое же вкусное, как свежевыжатые фруктовые соки?! Чем травиться различными газировками, приготовьте разноцветные свежевыжатые соки. Но будьте осторожны, натуральные соки очень сладкие, и их лучше разбавить чистой водой в пропорции 1:2.
Ингредиенты зеленого напитка:
- Киви – 2 шт.
- Шпинат – 100 г.
- Вода – 100 мл.
Ингредиенты красного напитка:
- Томаты – 2 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
Ингредиенты оранжевого напитка:
- Морковь – 2 шт.
- Вода – 100 мл.
- Сливки – 1 ст. л.
Не думайте, что только фруктовые соки великолепны, овощные тоже не уступают по вкусу и аромату. Кто пробовал обыкновенный морковный свежевыжатый сок, тому известен вкус “божественного” напитка.
4. Мартини со спрайтом
Поверьте, когда интеллигентные дамы собираются в узком кругу, они пьют именно Мартини со спрайтом. Хотя это, конечно, на любителя, и очень многие называют Мартини просто сладкой водкой. Поинтересуйтесь у ваших женщин, нравится ли он им, и если да, смело смешивайте коктейль и украшайте им праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мартини Бьянко – 30 мл.
- Газированный напиток “Спрайт” – 100 мл.
- Лед кубиками – по вкусу.
- Ломтик лимона – 1 шт.
Подадим Мартини со спрайтом в специальных бокалах в виде воронки. Украсим край бокалов солью и долькой лимона и изящно добавим веточку мяты.
5. Коктейль Пина Колада
В честь коктейля Пина Колада пишут песни и сочиняют стихи, он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, но оказывается, его легко можно сделать дома за 2-3 минуты. Изучите внимательно, как его готовить, и дерзайте!
Ингредиенты:
- Светлый (белый) ром – 30 мл.
- Ананасовый сок – 90 мл.
- Молоко кокосовое (ликер Малибу) – 30 мл.
- Лед в кубиках – 50 г.
- Сливки 10 % – 20 мл.
- Ломтик ананаса – 1 шт.
С испанского языка “Pina colada” дословно переводится, как “отфильтрованный ананасовый сок”. Этот слабоалкогольный карибский коктейль подадим в специальных бокалах в виде тюльпана на короткой фигурной ножке с экзотическим названием харрикейн, который был специально создан для подачи тропических коктейлей. Ну а если такой красоты не найдем, то подадим просто в больших бокалах с трубочкой и украшениями из фруктов. Не отказывайте себе в удовольствиях!
Рулетики из запеченного перца с творожным сыром
Яркая и аппетитная праздничная закуска для вашего стола. Небольшие усилия от вас, чтобы гости восхищались вашими кулинарными способностями. Если у вас творожный сыр с зеленью, то дополнительно ее добавлять не нужно.
Ингредиенты:
- Болгарский перец красный — 1 шт
- Болгарский перец желтый — 1 шт
- Сыр творожный — 150 г
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Сок лимонный — 1/2 ч. ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень свежая — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Вымытые сладкие перцы поместите на противень или в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут.
2. В это время займемся начинкой для будущих закусочных рулетов. Переложите творожный сыр в миску, добавьте рубленую зелень, измельченный мелко чеснок, лимонный сок и столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте массу.
3. Запеченные перцы достаньте из духовки, накройте форму крышкой и дождитесь их полного остывания.
4. С остывших перцев необходимо снять кожицу, а после разрезать на несколько частей.
5. На широкую часть выложите начинку, заверните рулетом и скрепите закуску зубочистками.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
10 книг, которые можно подарить на 8 Марта
Как известно, книга – лучший подарок. Если вы знаете, какую литературу предпочитает дама, выберите что-то в соответствии с ее вкусом. А если нет – можете воспользоваться нашей шпаргалкой. Запомните – книга должна быть не только интересной, но и красивой. Поэтому выбирайте подарочные издания в твердом переплете.
- “Макияж” Елена Крыгина.
- “Гид по стилю” Александр Рогов.
- “Искусство десерта и фотографии” Линда Ломелино.
- “Твой дневник успеха. Тело мечты за 12 недель” Наталья Давыдова.
- “Loft Project. Как превратить свой дом в источник вдохновения” Айсулу Нуртаева.
- “Как читать платье. Путеводитель по изменчивой моде от Елизаветы Тюдор до эпохи унисекс” Лидия Эдвардс.
- “Ты – сама себе психолог” Елена Друма.
- “Жить и восхищать” Синди Кроуфорд.
- “100 days diary. Ежедневник на 100 дней для работы над собой” Варя Веденеева.
- “Все мужчины мира” Наталья Горбунова.
Горячие бутерброды «Крок–мадам и крок–месье»
Как — то мы уже готовили такой бутерброд, и не один, а в паре с другим, называется он крок–месье. Эта «французская парочка» является излюбленным блюдом на завтрак в Европе, а готовится невероятно просто.
Такой завтрак непременно понравится Вашей любимой, к тому же он непременно создаст прекрасное романтическое настроение и внесет элемент изысканности и разнообразия.
Готовить будем для нее (сroque–madam) и для него (сroque–monsieur). Ведь вдвоем и завтрак веселее, ну и романтичнее опять — таки.
Нам понадобится( на 2 бутерброда):
- хлеб для тостов — 4 кусочка
- ветчина — 2 кусочка
- сыр твердый — 2 кусочка
- сыр тертый — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- молоко — 2 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- петрушка измельченная — 2 ст. ложки
- перец свежемолотый — щепотка
- соль — по вкусу
- масло растительное — 0, 5 ч. ложки
- лист салата для подачи — 2 шт
Приготовление:
1. Приготовить сразу все продукты, чтобы все было под рукой и ничего не забылось. Замечу сразу, что сыр и ветчину лучше отрезать по размеру тостового хлеба и не очень толстым кусочком.
2. Заранее поставить духовку для разогрева. Нам нужна будет температура 200 градусов.
3. На два куска хлеба намазать сливочное масло, уйдет как раз по половине столовой ложки на каждый кусок.
4. Сверху положить ветчину, затем сыр. Затем сверху еще один кусок хлеба, который также надо смазать оставшимся сливочным маслом. А пока масло будет пропитывать кусочек, займемся сырной начинкой.
5. Смешать тертый сыр, молоко и свежемолотый черный перец. Можно обойтись и без перца, но он дает просто невероятный аромат всему бутерброду в целом
Поэтому добавьте его, и вкусный запах станет сразу же будоражить внимание Вашей любимой задолго до подачи блюда в целом
6. Полученную сырную начинку выложить сверху на кусок хлеба. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
7. А тем временем поджарить на сковороде на растительном масле яйцо. Если есть формочка для этого, например сердечко, то будет просто отлично. Но если ее нет, то не беда, просто, когда яйцо будет готово, аккуратно обрежьте края, формируя ровный круг. Или же можно аккуратно вырезать его при помощи бокала с острыми краями.
8. Через 10 минут горячие бутерброды достать, выложить на лист салата на отдельные тарелки. Слегка посыпать измельченной петрушкой.
9. На бутерброд сroque-madam выложить яйцо. Бутерброд сroque-monsieur подается без яйца!
Как считаете? Я думаю, что это просто супер — идея для завтрака на 8 Марта! Кстати, в вышеупомянутой статье есть и другие варианты вкусного и быстрого завтрака. Переходите, смотрите, может что — то выберете там.
Но можно приготовить и еще более изысканный завтрак и порадовать Вашу любимую фриттатой или омлетом. На страничках моего блога есть большая статья, где дается 22 рецепта омлетов со всех стран мира. Все они готовятся просто и быстро, и можете выбрать среди них любой понравившийся.
Фриттата — это итальянский омлет. И сегодня новый рецепт, который не вошел в прошлую коллекцию.
3 салата, которые мужчины могут приготовить на 8 марта
1. Слоеный салат с креветками
Морепродукты – очень «женский» продукт: легкий, низкокалорийный и полезный. От такого салата не откажется ни одна женщина!
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 300 г отварных очищенных креветок;
- 150 г консервированного ананаса;
- 2 помидора;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 4 ст. л. крем-чиза;
- зелень для украшения.
Первый слой – половина креветок. Затем моем помидоры, разрезаем на 4 части, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Слегка смазываем крем-чизом. Следующий слой – кубики ананаса (для удобства рекомендуется дополнительно нарезать их небольшими кусочками). Авокадо очищаем, освобождаем от косточки, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. Распределяем поверх ананасов. Поверх авокадо выкладываем креветки, закрываем все крем-чизом. При подаче украшаем зеленью.
Совет: чтобы салат смотрелся наряднее и красивее, выложите его порционно в невысокие прозрачные стаканы с широким горлышком.
2. Салат «Цезарь на отдыхе»
Фантазия на тему всемирно известного «Цезаря». Приготовить аутентичный салат довольно непросто, причем, это касается, прежде всего, выбора «правильных» продуктов, а вот сделать его облегченную версию, продиктованную стремлением максимально упростить то, что может быть упрощено, вполне по силам даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты;
- 1 куриная грудка;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- хлебные сухарики из 5-7 ломтиков батона;
- соль, перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Куриную грудку отвариваем до готовности, охлаждаем. Нарезаем кубиками. Выкладываем в миску. Убираем несколько верхних листьев пекинской капусты, нарезаем тонкими полосками. Нижние грубые части нарезаем кубиками. Пересыпаем к курице. Твердый сыр натираем на крупной терке. Выдавливаем чеснок, все перекладываем в компанию к курице и капусте. Батон режем на небольшие кубики, как следует подсушиваем в духовке. Выкладываем в миску к прочим компонентам. Добавляем по вкусу соль и перец, заправляем салат майонезом и подаем сразу.
Совет: найдите в себе порцию храбрости и решимости, приготовьте домашний майонез для заправки салата – приглашенные за стол оценят!
- Салат с крабовыми палочками (большая подборка салатов)
- Салаты из пекинской капусты для будничного и праздничного стола
- Салаты с авокадо, неизвестные и популярные
3. Салат «Мечта женщины»
Салат настолько легкий и низкокалорийный, что точно будет оценен по достоинству любой из самых привередливых дам! Яркие цвета и нереальный аромат превращают его в настоящее праздничное угощение.
Ингредиенты:
- 1 корень сельдерея;
- 2 крупных апельсина;
- 2 киви;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- небольшой пучок петрушки;
- соль по вкусу.
Корень сельдерея очищаем, натираем на мелкой терке тонкими палочками (по типу морковки по-корейски). Апельсин очищаем, разделяем на дольки, с каждой аккуратно снимаем пленки, каждую дольку разрезаем на 3-4 кусочка. Киви очищаем, нарезаем кубиками. Листочки петрушки мелко нарезаем. Деликатно смешиваем сельдерей и фрукты, заправляем салат оливковым маслом, солим.
Совет: при желании в салат можно добавить горсть измельченных орехов – миндаля или грецких.