Голубой кокос
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты
- Ананасовый сок – 240 мл
- Блю кюрасао – 120 мл
- Водка – 120 мл
- Кокосовые сливки – 120 мл
- Лед
- Кокосовая стружка для украшения
Как сделать
- С помощью маленького количества кокосовых сливок и кокосовой стружки, украсьте бокалы. Для этого налейте жидкость на тарелку и насыпьте стружку, затем проведите края бокалов по тарелке так, чтобы к краям прилипла кокосовая стружка.
- Теперь налейте в блендер все ингредиенты + чашку кубиков льда и взбейте на максимальной скорости до однородной массы.
- Аккуратно перелейте содержимое блендера в подготовленные бокалы. Готово!
Имбирное пиво
Есть ведь среди нас и любители не сильно крепких напитков. Вы можете самостоятельно приготовить пиво для себя или для гостей. Конечно, это будет уже не то пиво, которое обычно пьют в пабах, его вкус будет больше кисло-сладким, ведь в него добавляются имбирь и сахар. Готовить его лучше за пару дней до праздника, чтобы оно успело приготовиться.
Для такого пивного коктейля берем:
- имбирный корень, около 40-50 грамм;
- пакетик сухих дрожжей;
- лимон;
- сахар около 2 стаканов.
Имбирь надо вымыть и натереть на терке. С лимона срезаем цедру без белой кожуры. Далее все это смешиваем с сахаром в небольшой емкости. Дрожжи надо развести в стакане с теплой водой. Указанную смесь из имбиря, сахара и цедры заливаем кипящей водой, берем примерно 3-3,5 литра.
Эту смесь надо остудить и только потом добавить воду с дрожжами. Вот теперь надо выжать сюда лимон, накрыть емкость крышкой и отстаивать сутки при комнатной температуре. После этого напиток требуется процедить, разлить в бутылки и убрать в холодильник. В новогоднюю ночь вам удастся удивить своих гостей и домашних таким необычным напитком.
Опять же, видео-рецепт данного напитка:
Алкогольные коктейли на новый год
В коктейле главное не только компоненты, но и украшение
Выбирая рецепты новогодних алкогольных коктейлей, обратите внимание на следующие нюансы:
- Ингредиенты. Выбрав экзотический рецепт, вы потратите массу времени на поиски необходимых компонентов. Возможно, некоторые ингредиенты вы так и не найдете, и вкус у напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале. Подбирайте те рецепты, в которых ингредиенты можно приобрести без проблем.
- Шейки коварны тем, что не сразу становится понятно, насколько сильно вы опьянели. А выпить их можно очень много. Новый год желательно встречать веселой компанией, но никак не в пьяном угаре. Поэтому сделайте акцент на приготовление новогодних коктейлей с небольшим количеством алкоголя.
- Подберите подходящие бокалы или рюмки для напитков. Не забудьте про соломинки и украшения.
- Соорудите подобие барной стойки, если у вас ее нет, и попробуйте сделать своими руками коктейли на новый год.
Новогодний глинтвейн
Без этого зимнего напитка никак не обойтись. Глинтвейн ассоциируется у нас с теплом и семейным уютом, а это очень ценит хозяйка наступающего года – Желтая собака. Как приготовить глинтвейн? Вам понадобится:
- красное сухое вино,
- натуральный жидкий мед,
- приправы: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех,
- апельсины, лимон, мандарины.
Итак, приступаем к приготовлению:
Вино выливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
Всыпаем в кастрюлю специи (по щепотке), порезанные кубиками апельсины и мандарины.
Выжимаем из лимона сок, добавляем к вину со специями.
Завершающим этапом будет добавление меда.
Содержимое кастрюли доводим до кипения, но не кипятим, это очень важно.
Подаем глинтвейн комнатной температуры в красивых керамических чашках.
Основой глинтвейна является красное сухое вино
Сладкий коктейль с джином
Джин – очень подходящий алкогольный напиток для новогоднего празднования. Попробуйте приготовить в домашних условиях необычный шейк с джином. Для одной порции необходимы следующие ингредиенты:
- Джин – 30 грамм
- По 15 грамм сладкого белого и сухого вермута
- 70 грамм апельсинового сока
- Цедра цитрусовых в качестве украшения
С помощью шейкера взбейте все ингредиенты и сразу же налейте коктейль в бокал. Украсьте бокал стружкой апельсиновой цедры и подавайте гостям. За праздничным столом коктейль будет смотреться восхитительно.
«Космополитен»
Коктейль, который очень любят девушки. Порадуйте прекрасную половину человечества красивым изысканным напитком, который состоит из водки (1/8 литра), яблочного сока (0,5 литра), ликера «Куантро» и Кампари. Все ингредиенты смешайте в шейкере, процедите и разлейте в бокалы, которые предварительно украсьте «инеем» из сахарной пудры. Завершающим штрихом будет вишенка или клубничка на краю бокала. Обычно с водкой коктейли слишком тяжелые, но «Космополитен» очень приятный, мягкий и вкусный.
Коктейль «Банановый»
Для одной порции взбейте в шейкере:
- 40 мл коньяка,
- 30 мл бананового ликера,
- полтора стакана жирных сливок для взбивания,
- кубики льда.
Далее следует процедить напиток и подавать его в высоких бокалах, посыпав сверху тертым горьким шоколадом.
«Маргарита»
Возьмите бокалы, обмакните края в соке лайма, затем в мелкой соли. С помощью шейкера смешайте 40 мл серебряной текилы, 15 мл апельсинового ликера (отдайте предпочтение «Куантро») со свежевыжатым лаймовым соком. Процеженный напиток разлейте по приготовленным заранее бокалам и украсьте долькой лайма.
Новогодние коктейли с шампанским
Встреча нового года без шампанского не представляется возможной. Этот напиток стойко ассоциируется у нас с новогодними праздниками. Но почему бы не подойти к традициям креативно, и не предложить гостям коктейли с шампанским на новый год? За праздничным столом такой коктейль будет выглядеть шикарно и оригинально.
Коктейль с мартини и шампанским
Подготовьте по 70 мл белого вермута и сухого шампанского, четверть лимона, свежую мяту и лед. Приготовление напитка:
- Всыпьте в бокал кубики льда.
- Влейте шампанское и мартини.
- Добавьте сок, выжатый из четвертинки лимона.
- Размешайте содержимое бокала с помощью ложки.
- Украсьте бокал листочком мяты и долькой лимона или лайма.
Коктейль «Тинторетто»
Влейте в бокал 120 мл шампанского, 30 мл гранатового сока, 10 мл сахарного сиропа. Аккуратно перемешайте содержимое бокала ложкой и подавайте к столу.
Новогодние коктейли шоты 2021 самые вкусные рецепты ФОТО
В-52 — один из самых знаменитых коктейлей! Невозможно представить ни одну клубную вечеринку без этого напитка, который покорил все континенты. В середине прошлого столетия в одном из баров Малибу был создан этот трехцветный сладковатый напиток. Название ему дали в честь американского бомбардировщика-ракетоносца Боинг В-52. Есть и другие версии происхождения этого коктейля, но версия с бомбардировщиком считается, всё-таки самой реальной. Готовить В-52 желательно в присутствии гостя, который его заказал, во-первых, чтобы произвести впечатление своими знаниями и умениями, а, во-вторых, обязательно надо объяснить каким способом нужно выпить этот шот. Чтобы приготовить Вам понадобится:
- Кофейный ликер (Kahlúa) – 20мл – нижний слой
- Затем Сливочный ликер (Бейлис) – 20 мл
- И верхний слой будет Апельсиновый ликер (Cointreau) – 20мл
Вся сложность заключается в равномерном распределении напитков – чтобы они не смешивались. Добавлять ликёры надо по лезвию ножа или тыльной стороны коктейльной ложки. Делать это надо медленно и аккуратно. Когда напиток готов его можно просто выпить, а можно поджечь. Во втором случае пить надо через соломинку, опустив её к самому нижнему слою и очень быстро, чтобы трубочка не расплавилась, и вместо восхитительного вкуса В-52, вы не почувствовали вкус расплавленной пластмассы. Не рекомендуется злоупотреблять напитком, так как после 3-4 порций эйфория может закончиться и наступить сильное опьянение.
Многослойные «Шоты» – один из сложных вариантов коктейлей. Приготовление требует сноровки, терпения и аккуратности. А также знания рецепта или таблицы плотности ингредиентов. «Шоты» отлично подходят для веселой компании в играх на выживание, например в игре «Семерочка».
Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол для детей и взрослых
Среди любителей здорового образа жизни все большую популярность набирают так называемые моктейли – смешанные напитки, не содержащие алкоголь. В качестве основы обычно используются различные сиропы, соки, молоко, кофе или газировка. Безалкогольные новогодние коктейли придутся по вкусу гурманам всех возрастов.
Малиновый сбитень
Для приготовления одной порции потребуется:
- 120-150 мл воды без газа;
- 40 г свежих ягод малины;
- 2 столовые ложки жидкого меда;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- цедра лимона для украшения.
Тщательно растолочь малину с сахаром, добавить мед и воду, подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Теплую смесь подавать в бокале «айриш кофе», украсив лимонной цедрой и нанизанными на деревянную шпажку 3-5 целыми ягодами малины.
Грейпфрутовый фруточино
Напиток по достоинству оценят любители классического сочетания кофе и цитрусов:
- 110 мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
- 50 мл эспрессо;
- 30-40 мл готового сахарного сиропа;
- один целый грейпфрут.
Высокий бокал или коктейльную креманку наполнить доверху крупными кусками льда, влить сахарный сироп, кофе и сок. Аккуратно размешать ингредиенты длинной коктейльной ложкой, украсить край бокала крупным ломтиком грейпфрута с цедрой.
Кокосовый лимонад
Прохладительные безалкогольные коктейли станут отличным завершением новогоднего застолья. Для приготовления одного литра напитка потребуется:
- 500 мл содовой воды;
- 200 мл ананасового сока (можно с мякотью);
- 50 мл кокосового сиропа;
- 200 г банановой мякоти;
- 50 г красного винограда.
Кувшин заполнить 450-500 г льда в кубиках на две трети объема. Взбить в блендере банан, кокосовый сироп и сок, влить в кувшин. В последнюю очередь добавить содовую, размешать коктейльной ложкой и украсить виноградом.
Морозная свежесть
Оставайтесь свежими и бодрыми во время всего праздника с этим освежающим напитком.
Ингредиенты:
3 бутылки минеральной воды
Огуречная свежесть: 1 огурец, назрезанный тонкими половинками 3 шт. мяты 1 лимон, тонко нарезанный
Имбирный персик: 1 персик, нарезанный Имбирь, очищенный и нарезанный кружочками 1 палочка корицы
Клубника-лайм: 3 клубники, нарезанные на половинки 1 лайм, тонко нарезанный
Приготовление:
Комбинируйте газированную воду с ингредиентами по вашему выбору. Перемешайте, чтобы ваши ингредиенты высвободили больше вкуса. Подавайте немедленно или охлаждайте в холодильнике до подачи.
Коктейль «Эгоист»
Ингредиенты:
Для приготовления данного коктейля лучше использовать шейкер, но если его нет, то подойдет продолговатая стеклянная банка с узким горлышком и крышкой, также понадобится ситечко.
Свежевыжатый лимонный сок можно «добыть» не прибегая к соковыжималке, – она в данном случае только займет лишнее время. Для «Эгоиста» на 4 персоны понадобится всего 1 среднего размера лимон. Цитрус покатайте 1-2 минуты ладонью по столу, сильно нажимая
Затем разрежьте (осторожно – может брызнуть в глаза) и выдавите из него в шейкер/банку сок
Далее просто влейте остальные ингредиенты. Кстати, грейпфрутовый сок можно взять и покупной, поскольку в данном случае немного сахара не помешает. Взбалтывайте коктейль около 3 минут, затем разлейте его по стаканам через сито/крышку шейкера. На дно предварительно можно поместить лёд, а сам напиток украсить ягодами клюквы или дольками любых цитрусов.
Алкогольные напитки на Новый год
Мало какой праздник обходится без спиртных напитков, особенно Новый год. На праздник можно купить готовые крепкие и слабоалкогольные напитки, а можно приготовить их своими руками в домашних условиях. При этом вкус у них будет гораздо интереснее, а ваши гости точно будут в восторге.
Предлагаем вам ознакомиться с подборкой интересных и простых рецептов приготовления алкогольных новогодних напитков.
Фото глинтвейна с лимоном
Глинтвейн с лимоном
Этот горячий алкогольный напиток согреет только что пришедших гостей и настроит на праздничный лад.
Вам понадобится:
- сухое красное вино — 500 мл;
- сахарный песок — 75 г;
- корица — 1 палочка;
- коньяк (ром) — 150 мл;
- бутоны гвоздики — 12 шт;
- лимон — 1 шт.
Как приготовить:
- Хорошенько помойте лимон, обсушите его с помощью бумажного полотенца и воткните в цедру бутоны гвоздики.
- Возьмите кастрюлю, поломайте в нее палочку корицы, вылейте вино, добавьте сахар и поместите в емкость лимон.
- Кастрюлю поставьте на средний огонь и варите состав 10 минут, не доводя до кипения.
- Снимите емкость с плиты, влейте коньяк, подождите 5 минут. Достаньте из напитка лимон, палочки корицы, после чего подайте глинтвейн горячим своим гостям.
Фото клюквенного ликера
Клюквенный ликер
Этот крепкий алкогольный напиток по достоинству оценят мужчины. Кстати, женщинам он тоже понравится.
Вам понадобится:
- водка — 1 л;
- сахарный песок — 0,75 кг;
- клюква — 0,8 кг.
Как приготовить:
- Промойте клюкву под водой, затем растолките толкушкой. Полученную массу переложите в банку, залейте водкой, закройте крышкой и отправьте в темное прохладное место на неделю.
- Спустя указанное время процедите напиток в кастрюлю, добавьте сахар, нагрейте смесь до растворения сахара.
- Охладите и разлейте по бутылкам.
Фото абсента из самогона
Абсент из самогона
Такой алкогольный напиток получается лучше того, который продается в магазине. Для его приготовления используйте 45-градусный самогон.
Вам понадобится:
- самогон — 1 л;
- горькая полынь — 30 г;
- семена фенхеля и аниса — по 25 г;
- вода — 500 мл;
- мята и мелисса — по 10 г.
Как приготовить:
- Возьмите банку, высыпьте в нее ⅔ семян и трав, залейте самогоном и отправьте настаиваться.
- Спустя указанное время влейте в банку воду, хорошенько перемешайте и вылейте состав в самогонный аппарат. Сухопарник снимите сразу и перегоните обычным способом.
- После перегонки получится ароматный, но бесцветный напиток. Измельчите остатки зелени и пряностей и высыпьте в емкость с напитком, затем поставьте ее в теплую воду на 3 минуты.
- Профильтруйте абсент через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам из темного стекла, после чего уберите их на 2-3 дня в прохладное место.
Шампань Айс
Какой же новый год без шампанского? Можно даже из него приготовить оригинальный коктейль, который придется по вкусу любителям игристого. Вот, например, оригинальный рецепт для любителей свежести и мороза, один из моих любимых.
Добавляем в 1 порцию этого напитка:
- 50 мл шампанского,
- 100 грамм мороженого (лучше пломбир),
- несколько ягод клубники,
- 2-3 листика мяты.
Конечно, вы можете спросить, где же достать клубнику под Новый год? Но при желании даже эти ягоды можно найти в крупных магазинах города, хоть и в замороженном виде. Для коктейля это даже будет лучше. Клубнику и мяту нарезаем мелкими кусочками, затем кладем все в чашку и смешиваем с мороженым. Перекладываем смесь в бокал и заливаем шампанским. Ваш коктейль готов. Здесь и лед не понадобится.
Легкие коктейли на Новый Год
Мы поможем подобрать лучшие новогодние коктейли, рецепты которых радуют легким вкусом с небольшой крепостью. Это прежде всего новогодние коктейли на основе шампанского, а также вкусные алкогольные смеси с мартини, с вином, а также другими ингредиентами с невысоким содержанием спирта.
Большие надежды с шампанским
Полярная ночь
Лучи славы с мартини в составе
Ингредиенты:
шампанское — 1 бутылка;
грейпфрутовый сок — 350 мл;
грейпфрут — 1 шт.;
ягоды малины.
Выход: 4 порции
Время: 20 минут
Приготовление. Из шампанского с соком получаются превосходные вкусовые сочетания. Для этого натрите на мелкой терке цедру грейпфрута. В один бокал влейте 75 мл сока грейпфрута, а затем доверху наполните шампанским. Коктейль презентуется с малиновыми ягодами на шпажке и стружкой из цедры.
Ингредиенты:
белый пломбир — 100 г;
ром — 25 мл;
шампанское — 50 мл;
ледяная крошка.
Выход: 1 порция
Время: полчаса
Приготовление. Вот прекрасный способ сделать тематические коктейли с шампанским на новый год. В треугольные бокалы для ликера поместите ледяную крошку, предварительно измельченную на блендере. Выложите по две столовых ложки пломбира в каждый бокал
Залейте ромом, а потом осторожно, приспосабливая барменскую ложечку, окружите шампанским горку из мороженого.
Ингредиенты:
мартини — 50 мл;
клюквенный морс — 75 мл;
апельсиновый сок — 75 мл;
лед;
коктейльная вишня. Выход: 1 порция
Время: 10 минут
Приготовление
Залейте компоненты в бокал поочередно, размешайте тонкой соломинкой до получения эффекта “красного солнца” — постепенного перехода оттенков теплого спектра один в другой. В конце процесса добавьте кубик льда и украсьте вишенкой.
Мартини с шампанским | Шоколадный поцелуй — необычный коктейль с вином |
Ингредиенты:
Выход: 1 порция Время: 5 минут Приготовление. Бокал наполните льдом, влейте красный вермут, шампанское и в последнюю очередь сироп. Не перемешивайте для красивого перехода оттенков. Сверху выложите мятный лист. | Ингредиенты:
Выход: 1 порция Время: 20 минут Приготовление. В домашних условиях можно добиться совершенно неожиданных и оригинальных вкусов, смешивая вино с ликером. В шейкере мешают сливки, шоколадный ликер и красное вино. В бокал со льдом переливают жидкость из шейкера. Густо украшают тертой шоколадной крошкой, подают с трубочкой. |
Простые коктейли на Новый год 2022
Фото: envato.com
Очень просто готовится «Новогодний пунш». Достаточно взять большую емкость и выложить в ее центр мороженое. Сверху заливается апельсиновый сок. Далее идет лимонад, а в последнюю очередь – шампанское
После этого следует очень осторожно перемешивать ингредиенты, пока не образуется пена. Напиток готов! Осталось разлить его по бокалам и подать гостям
Следует помнить, что все ингредиенты должны быть охлажденными.
Фото: unsplash.com
Также можно приготовить «Пчилку». Для этого следует смешать с помощью блендера такие ингредиенты, как ананасовый сок, грейпфрутовый сок, мед и джин. После этого смесь взбивается до образования пены. Подается такой коктейль в большой емкости со льдом. Весь процесс приготовления «Пчелки» занимает не более пяти минут, что идеально, если у вас собралась большая компания.
Фото: unsplash.com
Очень просто и быстро готовится и «Оливковый блюз». Сначала в широкий бокал для мартини наливается 60 мл охлажденного джина и добавляется несколько капель оливкового сока. Затем оливки (достаточно 3 штуки на один коктейль) фаршируются сыром с плесенью, нанизываются на шпажку и опускаются в напиток. Время приготовления такого коктейля – тоже не более пяти минут.
Новогодний коктейль «Источник счастья»
Время на приготовление – 10-15 минут.
Составляющие компоненты на 2 порции:
- Черника – 1 стакан (200гр.). Можно применить, как свежую, так и замороженную;
- Банан – 1 шт, среднего размера, около 200 – 250 грамм;
- Кефир – 1 стакан (200гр.), можно заменить натуральным йогуртом;
- Киви – 1 шт;
- Лайм или лимон – для декора.
Приготовление:
- Киви, банан нарезать кусочками, чтобы легче было взбивать в блендере. Если применяется замороженная черника, то её допускается не размораживать полностью, а лишь частично. Кефир подходит с любой жирностью, можно применить и обезжиренный.
- Все составляющие загрузить в блендер, взбивать до получения гомогенной (однородной) массы. Попробуйте получившуюся композицию. Скорректируйте коктейль на своё усмотрение: если очень кисло – добавьте сахар, наоборот – добавьте ягод черники.
- В стакан – тумблер налить и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в сахарную пудру. Ломтик лайма разрезать по радиусу и насадить на кайму бокала.
Меню новогоднего стола 2020 — чем встречать Новый 2020 год Огненного Петуха?
Коктейли к новогоднему столу 2019 самые популярные рецепты ФОТО
«Шоколадный Эгг Ног» Рождественско-Новогодний коктейль Эгг Ног с пряностями. Популярный в Европе и США праздничный напиток Эгг Ног, который подают на Рождество. Он чем-то похож на гоголь-моголь. Приготовьте в предновогодний период пряный напиток с добавлением алкоголя – эггног. Этот замечательный молочно-яичный коктейль с давних времен считается праздничным напитком. Он крайне популярен в США в праздничные дни. Готовиться он долго, зато результат – просто сказочный. Рецепт: Коротко об этом рецепте: Молочно-яичный коктейль с добавлением пряностей и алкоголя Вам понадобится:
- 50 г темного шоколада
- 5 ст. молока
- 8 яиц
- 1 ст. сливок 20%
- 1 ст. бренди
- 1/4 ст. темного рома
- 1/2 стакана коричневого сахара (можно белый)
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. ванильного сахара
Как готовить:
- В большой кастрюле смешать молоко с кусочками шоколада и помешивать, пока он не растворится. На умеренном огне довести почти до точки кипения.
- Тем временем в большой миске взбить яйца с коричневым сахаром в белую пену. Добавить мускатный орех и ванильный сахар.
- Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить алкоголь и сливки.
- Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Внимательно следите, чтобы смесь не пригорела.
- Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум 3-5 часов в холодильник.
- Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Подавать с десертными ложками, так как напиток получается густой.
Новогодние закуски 2019: Актуальные, вкусные рецепты с ФОТО
Здесь вы познакомитесь с Модными новогодними игрушками 2019 роскошными трендами.
Как красиво украсить комнату к новому году 2019 идеи ФОТО — https://irenastyle.ru/kak-krasivo-ukrasit-komnatu-k-novomu-godu-2019-idei-foto/
Как выбрать коктейль
Смешивать разные алкогольные составляющие для получения новых вкусов люди додумались еще несколько столетий назад. С тех пор популярность таких миксов во всем мире только набирает обороты, а их число давно перевалило за несколько тысяч. И это только классические, не считая бесконечного количества авторских вариаций.
Чтобы определиться с выбором, перед приготовлением нужно учесть несколько важных факторов:
- Количество гостей. И дело здесь не столько в запасе алкоголя, сколько в сложности и времени приготовления. Для больших компаний подойдут пунши, гроги и крюшоны, которые делают в емкостях по несколько литров. А вот для камерной встречи с близкими друзьями можно смешать что-то более сложное и необычное.
- Тематика. Согласитесь, «Мохито», «Пина Колада» и «Куба Либре» хорошо подойдут для летнего фуршета или пиратской вечеринки. А вот на новогоднем столе тропические коктейли вряд ли будут уместны.
- Веселье до утра или завтра на работу. Тут все просто: хотите посмотреть рождественскую комедию, потягивая что-то приятное, и лечь спать пораньше — выбирайте глинтвейн, ирландский кофе и прочие лонг-дринки. Если же спокойный праздник — это не про вас, стоит отдать предпочтение шотам.
Ориентируйтесь на предпочтения гостей. Если же таковые неизвестны, выбирайте классику: фруктовый пунш или ароматный грог вряд ли оставят кого-то равнодушным.
Василий Жеглов
шеф-бармен «Шалом, бар!», Touch Chef’s place & Bar и Asiatique Kitchen x Bar
«Юдзу и кумкват»
Легкий и свежий напиток в стиле French 75. Свежий и цитрусовый — идеально подойдет ко всем блюдам новогоднего стола.
Ингредиенты (на 1 коктейль):
Джин — 30 мл
Сок лайма — 5 мл
Сок юдзу — 5 мл
Пюре каламанси (плоды дерева каламанси — гибрида мандаринового дерева с кумкватом) — 10 мл
Ананасовый сироп — 30 мл
Ананасовый сироп:
Ананас — 500 г
Сахар — 1 кг
Вода — 500 мл
Просекко — 70 мл
Кумкват — 5 г
Украшение (опционально):
Листья лайма и кумквата
Способ приготовления:
Приготовить ананасовый сироп. Соединить в сотейнике сахар и воду. Поставить на средний огонь, довести до кипения, остудить
Добавить мякоть ананаса в получившийся сахарный сироп и замочить на 5 часов. После вынуть кусочки ананаса.
Приготовить коктейль. Раздавить кумкват в шейкер или блендер, добавить все ингредиенты, кроме просекко, взбить и процедить в винный бокал со льдом.
В конце добавить просекко и украсить листьями лайма и кумквата.
«Ягоды и перец»
Легкий аперитивный коктейль на основе джина и ягодного вермута, который готовится путем настаивания сублимированных ягод в розовом вермуте, с добавлением кордиала из красного болгарского перца (смесь кислоты, сахара, воды и сегментов перца), бузинного ликера, просекко и тоника. Все это можно без особого труда приготовить дома, несмотря на сложные названия. Свежий, игристый, ягодный — идеальное начало праздничного ужина.
Способ приготовления:
Сделать заготовку вермута, настоянного на ягодах. Мелко нарезать дегидрированные малину и клубнику, добавить в вермут и настаивать 1 сутки.
Сделать заготовку кордиала. Мелко нарезать болгарский перец.
В воде развести лимонную кислоту и сахар, замочить все вместе с перцем в пакете и оставить на 6 часов в теплом помещении.
Приготовить коктейль. Все ингредиенты смешать в высоком бокале (хайболле) со льдом. По желанию украсить кружком перца.
Клюквенно-яблочный пунш
Клюквенный сок придает этому напитку великолепный красный оттенок. Украсьте розмариновой веточкой для праздничного настроения.
Ингредиенты:
4 ст. яблочного сидра, охлажденного 2 ст. клюквенного сока, охлажденного 2 ст. имбирного эля, охлажденного 340 г замороженного апельсинового сока ломтики яблока и апельсиновые ломтики для украшения замороженная клюква и веточка розмарина для украшения
Приготовление:
В емкости объемом 4 литра смешайте яблочный сидр, клюквенный и апельсиновый соки. Охладите до подачи. Перед тем, как подавать, добавьте в пунш охлажденный имбирный эль. Разлейте по бокалам. Украсьте замороженными клюквой, яблоками и апельсинами.
Какао
Какао — это безалкогольный напиток, в состав которого входит какао, молоко (или вода) и сахар. Много веков какао считался напитком аристократов, так как он был привезенным из Нового света и стоил безумных денег, наряду с кофе и шоколадом. К тому же, ему приписывали целебные свойства. Например, в 19 веке его продавали в аптеках, как средство которое лечит депрессии, улучшает самочувствие и быстро заживляет раны. Также его считали мощным афродизиаком. Хотя сейчас какао не считается целебным, но все мы когда-нибудь чувствовали на себе его волшебные свойства поднятия настроения.
Ингредиенты для одной порции какао:
- 2 столовые ложки какао;
- 2 столовые ложки сахара (можно и меньше);
- 1 столовая ложка горячей воды;
- 200 мл молока;
- соль;
- пряности (по желанию): корица, ваниль.
Приготовление:
Смешай какао с сахаром и водой в сотейнике, затем поставь на огонь и доведи до кипения. Залей молоко и, перемешивая, снова доводи до кипения. Продолжай взбивать венчиком 3-4 минуты, уже сняв с огня. Добавь несколько крупинок морской соли при взбивании. Перелей в подогретую чашку и можно подавать.
По желанию какао можно заменить кероб-порошком (заменитель какао и сахара, который рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом), а обычное молоко — на кокосовое или соевое. Такие замены будут более полезными, а вкус — оригинальным. Какао можно дополнить вкусностями: например, зефиром и маршмеллоу или притрусить шоколадной пудрой.
Глинтвейн
Чтобы приготовить новогодние коктейли с согревающим эффектом, понадобится душевная атмосфера и около получаса времени.
А если вы не знаете какие коктейли можно сделать на новый год, если собирается тесная семейная компания, где алкоголь неуместен или часть гостей не пьет, то рекомендуем попробовать безалкогольный глинтвейн по оригинальной рецептуре.
Глинтвейн | Безалкогольный глинтвейн |
Ингредиенты:
Выход: 2 л напитка Время: полчаса Приготовление. На крупную кастрюлю устанавливают терку и мелко натирают цедру лимона и мандаринов. Один из мандаринов чистят, разделяют на дольки и помещают в кастрюлю. В другой мандарин втыкают гвоздичные семена и тоже кладут внутрь кастрюли. Туда же отправляют лимон, разрезанный пополам. После туда же всыпают сахар и заливают фрукты и специи вином. Кастрюлю накрывают крышкой и помещают на слабый огонь. Глинтвейн должен быть хорошо прогретым, но не доведенным до кипения. Перед подачей коктейль процеживают и разливают в высокие кружки или стаканы. Глинтвейн — напиток согревающий и для повторного разогревания не предназначен. | Ингредиенты:
Выход: 5 л Время: полчаса Приготовление. Залейте от 4,5 литров воды в кастрюлю и вскипятите. При первых признаках кипения бросьте ягоды и сахар. Разрежьте апельсины и выдавите сок в отдельную емкость. Передавите ягоды на дне кастрюли прямо в процессе приготовления. Кожуру одного апельсина оставляем, чтобы забросить в напиток после повторного закипания. Помешивая, готовьте безалкогольный глинтвейн еще 10 минут на слабом огне. В последнюю минуту, пока коктейль на огне, вливаем апельсиновый сок и сыпем специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Убираем с огня, настаиваем 20 минут, процеживаем и сразу подаем у столу. |
Черная вдова
Еще один оригинальный коктейль в вашу копилку. Очень эффектно смотрится, а вкус непременно вас очарует. Пикантный напиток придется по вкусу если не всем, то многим. Коктейль готовят на основе водки с апельсиновым ликером и соком смородины.
Ингредиенты:
- Водка — 100 г
- Сок черной смородины — 100 г
- Апельсиновый ликер — 50 г
- Сок лайма — 25 г
- Сахарный сироп — 50 г
- Черный или коричневый сахар — по вкусу
- Ягоды ежевики или смородины — для украшения по вкусу
Этапы приготовления:
1. Возьмите плоскую тарелку, насыпьте по внутренней окружности черный или коричневый сахар. Смочите края бокала для мартини слегка водой, затем переверните на тарелку так, чтобы образовался сахарный ободок.
2. В шейкере смешайте все компоненты для напитка, добавьте колотый в крошку лед. Смешивать коктейль нужно энергичными движениями вверх — вниз ровно столько, пока не растает лед.
3. Перелейте содержимое шейкера в бокал аккуратно, стараясь не попасть на сахарный ободок.
4. Коктейль можно подать и в таком виде, а можно дополнительно украсить ягодами, насадив их на шпажки.
Успехов вам в приготовлении и восторженных комплиментов от гостей!
Американский горячий шоколад
Горячий шоколад появился в Европе в 1527 году, благодаря испанским конкистадорам, завоевавшим Мексику. У индейцев они увидел странный ритуал — распитие горячего горько-острого напитка. Отведав его, мужчины решил обогатить им гастрономический мир Европы. Однако сладким и нежным он стал только через 200 лет. Благодарить за это стоит англичан, которые добавили в горячую смесь молоко.
Ингредиенты для горячего шоколада (примерно 12 порций):
- 1 чашка сахара;
- 180 грамм несладкого, мелко нарезанного шоколада;
- 1 чашка несладкого какао-порошка;
- пол стакана обезжиренного сухого молока;
- 5 чайных ложек кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 1 чайная ложка ванильного сахара);
- ¾ чайной ложки соли молоко.
Приготовление:
Смешай все ингредиенты (кроме жидкого молока) в кухонном комбайне — от 30 до 60 секунд. Затем возьми стакан молока, нагрей его в маленькой кастрюле на среднем огне пока оно не начнет парить и не появятся пузырьки по краям кастрюли. Добавь ¼ чашки смеси и продолжай нагревать, постоянно взбивая, до появления пены. Это займет от 2 до 3 минут. Налей шоколад в кружку и подавай горячим.
К горячему шоколаду идеально подходят зефир или маршмеллоу, если хочется сделать напиток более сладким или украсить его.
Рождественский лимонад «Бокал в снегу»
Лимонад
- Сироп фруктовый — 450 мл
- Вода газированная (у меня была вода содовая, с ней получается более газированный напиток) — 900 мл
- Сок свежевыжатый (лимонный) — 135 мл
Сироп фруктовый
- Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара от Мистраль) — 300 г
- Вода — 300 мл
- Сок свежевыжатый (мандариновый) — 300 мл
Количество порций: 5
Приготовление:
- В сотейнике соединить сахар и воду. Полностью растворить сахар и довести до кипения.
- Влить мандариновый сок. Процедить (через сито или марлю) и охладить.
- Отмерить необходимое количество ингредиентов для самого лимонада.
- Смешать сироп с лимонным соком и минеральной водой.
Подавать лимонад можно чуть охлажденным или комнатной температуры, но обязательно красиво и с улыбкой на лице.
Коктейль «Черри-Лайм Рики»
Если вы планируете делать к вечеринке напитки с джином, попробуйте приготовить этот коктейль. Вы можете легко обойтись без джина и добавить больше минеральной воды для тех, кто хочет версию коктейля без алкоголя!
Ингредиенты:
Для сиропа:
1 стакан сахара
1 стакан воды
Для коктейля:
1 лайм, нарезать на кружки или дольки
сахар, для украшения ободка бокала
кубики льда, по мере необходимости
8-10 вишен, свежих или замороженных, измельченных и мелко нарезанных
30 г сиропа
30 г свежего сока лайма
50 г джина
3 шота Агностуры (Angostura — венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер)
Газированная или минеральная вода, охлажденная
2 вишни, для украшения
Приготовление:
Чтобы сделать сироп, доведите сахар и воду до кипения в маленькой кастрюле. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не будет растворен, около 3 минут, периодически помешивая. Остудите полностью. Сироп можно хранить в стеклянной банке до 2 недель.
Смочите край коктейльного бокала соком лайма, а затем окуните обод в сахар. Добавьте несколько кубиков льда. Добавьте измельченную вишню, сироп, сок лайма, джин, биттер и перемешайте. Долейте газированной воды и украсьте ломтиком лайма и вишнями.