100 канапе: рецепты с фото

Канапе фуа-гра в клюквенном желе

Наверное, самый изысканный вид канапе. На любом фуршете эта закуска будет очень выгодно и дорого смотреться.

Ингредиенты:

  • Фуа-гра – 150 гр.
  • Хлеб белый – 10 ломтиков
  • Клюква – 150 гр.
  • Желатин – 1,5 ст.л.
  • Песочный сахар – 60 гр.
  • Соль – щепотка
  • Петрушка – 10 гр.
  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Вода – 270 мл.

Приготовление:

В 1, 5 ст. л. воды замочить желатин, с клюквы выжать сок, а кожуру залить 250 мл воды, добавить соль с сахаром и вскипятить. Отвар процедить, вмешать желатин на огне, но не доводить до кипения. Влить клюквенный сок, смешать, затем разлить по формочкам и отправить в холодильник застывать. Хлеб нарезать с помощью стакана тонкими ломтиками, подогреть в духовке. Пропюрировать фуа-гра, желе нарезать кружками. На ломтики хлеба уложить желе, затем снова хлеб, затем с помощью кондитерского шприца выдавить фуа-гра, украсить петрушкой.

Бутерброды на шпажках с форелью и сливочным маслом

Форель – идеальный ингредиент для бутербродов на шпажках на праздничный стол. Простой рецепт с фото позволит быстро приготовить красивую закуску, уместную на любом торжестве.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 граммов;
  • хлеб – 50 граммов;
  • форель – 200 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • желток – 1 шутка;
  • укроп – для украшения.

Приготовление:

Вырезать из хлеба кружочки. Для этого можно использовать как специальные формочки, так и небольшой стакан.

Смазать полученные кусочки сливочным маслом.

Нарезать рыбу ломтиками небольшой толщины, а огурец – полукольцами. Присыпать измельченным на терке желтком.

Воткнуть в приготовленные бутерброды шпажки и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать на стол.

Интересно! Самые вкусные фаршированные шампиньоны

Канапе с персиком, бананом, киви

Яркие, ароматные «шашлычки» привлекут внимание гостей. Даже дети, которых обычно уговаривают съесть полезные фрукты, с удовольствием попробуют аппетитные канапе

Сочетание разных плодов и ягод создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • персики (либо нектарины) – 2;
  • бананы – 2;
  • киви – 2;
  • жидкий мед;
  • стружка кокоса;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Персики и киви режут на одинаковые кубики средней величины. Бананы очищают, нарезают толстыми кружочками. Дольки сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Фрукты нанизывают на шпажки, чередуя персик, киви, бананы. Готовые канапе обмакивают в мед, обсыпают цветной кокосовой стружкой.

Канапе на праздничный стол с колбасой и сыром — просто и вкусно

Первый рецепт канапе пожалуй самый простой, из самых обычных ингредиентов. Но вот способ подачи настолько привлекательный и красивый, что его нельзя не включить к категории праздничных.

Уверен, что им найдется место на праздничном столе. К тому же, эта закуска довольно легкая и подойдет практически к любым напиткам. А как её приготовить, читайте ниже. Всё очень легко и просто.

Канапе с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Багет
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Колбаса — 100 гр;
  • Помидор — 150 гр;
  • Огурец — 150 гр;
  • Маслины.

Приготовление:

1. Сырные пластинки нужно разрезать на две части, чтобы получились одинакового размера прямоугольники.

2. Багет нарезаем на небольшие ломтики. Толщина каждого кусочка равна 1,5-2 см.

3. Помидорки нарежьте кружочками, толщиной примерно в 1 см.

4. А огурцы нужно нарезать на тонкие полоски или, как говорят, слайсы. Для этого лучше всего подойдет обычная овощечистка, которая наверняка имеется в каждом доме.

5. Теперь начнем собирать канапе. Для этого на деревянную палочку или шпажку насаживаем маслину. Затем слайс огурца сворачиваем в виде змейки и прокалываем палочкой.

6. Ломтик сыра сворачиваем в трубочку и заворачиваем его в колбасу. На фото ниже видно, как это правильно будет выглядеть.

7. На кусочек багета укладываем дольку помидора и соединяем все части деревянной палочкой. Все то же самое повторяем с остальными ломтиками. Подаем к столу и угощаемся.

Мне кажется, что для подобных рецептов описание и не нужно. По фотографиям и так всё понятно, что нужно делать и в какой последовательности. Сделать сможет каждый. И вы, в том числе. Так что, сохраняйте себе статью в закладках или на стене в соцсетях.

Бутерброд с сыром и майонезом

Данная закуска – очень вкусная и легкая в приготовлении. Потребуется буквально пара минут – и бутерброд готов.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • сыр – 100 граммов;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • зелень – щепотка;
  • плавленый сырок – 1 штука.

Приготовление:

  1. Хлеб избавить от корочек и нарезать квадратиками небольших размеров. Дополнительно его можно положить минут на 5 в прогретую духовку, чтобы закуска вышла хрустящей.
  2. Сыр подойдет любой, но лучше всего, чтобы он был плотным. Нарезать его такими же кусками, как и хлеб.
  3. Зелень нашинковать помельче и положить в блендер. Залить майонез и приготовить соус. Также можно сделать эту смесь вручную, только структура будет менее однородной. При желании в соус можно положить немного чеснока.
  4. Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками. Отправить его к соусу и хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.

Собрать бутерброд: положить на хлебный кусочек немного соуса, а сверху сыр. При желании можно повторить это несколько раз, после чего проткнуть шпажкой.

Канапе с семгой

Вариантов приготовления канапе с семгой придумано кулинарами достаточно много. Все они основаны на использовании классического сочетания рыбы с сырами и овощами. Конечно, встречаются и более затейливые варианты.

Предлагаем приготовить закуску на основе картофельных оладий с семгой.

Ингредиенты:

  • семга (280 г);
  • зелень лука;
  • картофель (0,6 кг);
  • масло растительное;
  • масло сливочное (три ст. л.);
  • творожный сыр (160 г);
  • зелень;
  • яйцо;
  • пара ложек муки.

В качестве основы канапе можно использовать картофельные оладьи. Для их приготовления очищаем пять клубней, тщательно их промываем и измельчаем при помощи терки или в комбайне. Нарезаем перья лука и добавляем их к картофельной массе. Также кладем одно яйцо и немного муки (ее количество зависит от свойств картофеля). Вымешиваем руками тесто. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Выкладываем ложкой массу и обжариваем оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. Далее вынимаем их и выкладываем на салфетки, чтобы ушел лишний жир. После полного остывания оладий наносим на них массу из смеси творожного сыра и рубленой зелени. Сверху выкладываем ломтик семги, свернутый в рулет. Композицию можно дополнить маслиной или веточкой зелени.

Канапе с жареным сыром и помидором черри

Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска с жареным сыром и помидорами черри следующая в нашем списке лучших рецептов канапе.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр;
  • Помидоры черри;
  • Копченая паприка;
  • Веточки розмарина.

Как готовить:

Адыгейский сыр нарезаем довольно крупными кубиками, ориентируясь на размер помидор черри. На сковороду наливаем масло, выкладываем сырные кубики, притрушиваем паприкой и обжариваем со всех сторон буквально по несколько секунд. Веточку розмарина обрезаем у основания иголок, тогда она будет выглядеть как верхушка.

Помидоры черри разрезаем пополам. Черри укладываем разрезом вниз для устойчивости, сверху кладем кусочек жареного сыра, фиксируем с помощью шпажки и вставляем для красоты веточку розмарина.

Канапе с селедкой и киви

Эти бутерброды на шпажках очень понравятся любителям оригинальных закусок, а еще они украсят любой праздничный стол. Рецепт с фото позволяет приготовить эти простые канапе быстро и без проблем.

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 8 кусочков;
  • селедка – 8 кусочков;
  • киви – 1 штука;
  • укроп – по вкусу;
  • плавленый сыр – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Кусочки черного хлеба намазать плавленым сыром.
  2. Выложить сверху кусочек сельди.
  3. На рыбу положить немного укропа. Также подойдет и петрушка – стоит ориентироваться на собственные предпочтения.
  4. Киви почистить и нарезать кружочками. Каждый кружочек разрезать на половинки и проткнуть шпажкой.
  5. Воткнуть шпажку с киви в бутерброд и выложить на красивое блюдо. Предварительно можно его застелить листочком салата.

Секреты канапе и мини-закусок

Канапе могут быть плоскими или в виде башенок, насаженные на шпажки. Шпажки помогают держать форму закуски и сохранить чистыми руки.
Шпажки могут быть пластиковыми, что более эстетично выглядит, либо деревянными, что более удобно и практично.
Мини-закуску часто подают на фуршетах, где не используются никакие столовые приборы

Поэтому важно, чтобы их размер был на один укус.
Основой для канапе может быть хлеб, обжаренные на оливковом масле гренки, тосты, крекер, овощи, фрукты, сыр, и даже чипсы.
Овощи для канапе могут быть сырые или отваренные. Например, отваренный картофель, свекла и морковь, сырые помидоры, огурцы, перец.
Важно, чтобы для канапе хлеб был правильной формы

Для этого продукты нарезают маленькими ломтиками. Главное, чтобы кусочек помещался в рот, и можно было его прожевать за один укус.
Из хлеба, фруктов, овощей и других продуктов можно вырезать оригинальные фигурки любой формы. Для этого используют металлические формочки, тонкие стаканы и рюмки, формы для печенья. Универсальной формы нет. Канапе могут быть круглые, в виде квадрата, треугольника, ромба, звезды, полумесяца.
Остатки обрезанного хлеба не выбрасывайте, подсушите его в духовке и перемолотите, чтобы получись панировки сухарики, которые пригодятся для котлет, в пудинги и т.д.
Украсить канапе можно зеленью, листиком салата, базиликом, мятой.
Перед сервировкой на стол поставьте канапе ненадолго в холодильник, чтобы продукты хорошо скрепились друг с другом.

Канапе с гренками, горчицей и беконом

Из простых продуктов на Новый год 2020 можно приготовить очень вкусные канапе по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • гренки пшеничные небольшого размера;
  • бекон копченый слайсами;
  • черри;
  • петрушка;
  • горчица.

Приготовление:

  1. Небольшие гренки смазываем горчицей, укладываем пластину бекона, свернутую рулетом или волной.
  2. Придерживая бекон с уложенной на него веточкой петрушки, протыкаем все шпажкой с насаженным на нее предварительно помидором черри.

Из подборки самых популярных вкусных канапе выбираем несколько наиболее понравившихся рецептов и создаем на блюде для подачи яркую кулинарную композицию.

Ингредиенты для приготовления канапе с сельдью

  1. Филе сельди малосольной среднего размера 1 штука
  2. Огурец большого размера 1 штука
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Масло сливочное 70–100 грамм
  5. Хлеб черный квадратный 200–300 грамм
  6. Зелень укропа свежая 2–3 веточки

1 подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Ставим на средний огонь, ждем когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим яйца «вкрутую» в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю ставим в раковину под струю холодной воды. Таким образом яйца быстро охладятся и с них можно будет с легкостью снять скорлупу.После этого выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом с тонким лезвием, нарезаем поперек яйца на тонкие кружочки. Затем перекладываем их в свободную тарелку

Внимание: чтобы яйца аккуратно нарезать, необходимо после каждого раза смачивать лезвие ножа под струей холодной воды, тогда желток не будет прилипать к нему и яичные кружочки сохранят красивую форму.

2 подготавливаем огурец.

Огурец промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью того же ножа аккуратно нарезаем овощ поперек на тонкие кружочки и перекладываем в чистую тарелку.

3 подготавливаем сельдь.

Филе сельди выкладываем на разделочную доску и, поддев ножом край, снимаем с мякоти кожу. Затем, воспользовавшись кухонными щипчиками, достаем по необходимости из филе рыбы косточки.И теперь, разрезаем сельдь вдоль на две половинки после – каждую нарезаем поперек на небольшие кусочки. Подготовленную рыбу перекладываем в чистую тарелку.

4 подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой и отряхиваем от лишней жидкости. Затем выкладываем зелень на разделочную доску и ножом отрезаем стебли. Все остальное можно или нарезать на небольшие кусочки, или же порвать руками. Измельченный укроп перекладываем в свободную тарелку.

5 подготавливаем хлеб.

Черный хлеб выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на тонкие квадратные кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем еще на 2-4 небольших квадратиков

Внимание: если у вас хлеб с поджаристой корочкой, тогда ее можно срезать, чтобы канапе были более нежные и мягкие. Хлебные кусочки перекладываем в чистую сухую тарелку.

6 готовим канапе с сельдью.

С помощью ножа смазываем каждый кусочек хлеба сливочным маслом и выкладываем на специальное блюдо для подачи

Внимание: масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника. Теперь на каждый кусочек сначала выкладываем кружочек огурца, затем – кружочек яйца, после – кусочек сельди и в конце посыпаем укропом

Все, канапе с сельдью готовы!

7 подаем канапе с сельдью.

Сразу же после приготовления канапе с сельдью можно подавать к праздничному столу. Такие закуски получаются довольно легкими, но очень вкусными. По желанию в каждую канапешку можно вставить шпажку, чтобы гостям было удобно брать это красивое блюдо руками.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо филе сельди можно нарезать кусочками саму малосольную селедку. Только для этого первым делом рыбу необходимо выпотрошить, а только после – нарезать на порционные кусочки.

– Вместо сливочного масла на кусочки хлеба можно намазать сыр «Филадельфия», так как он сам по себе идет мягкой структуры и также идеально сочетается с остальными ингредиентами блюда.

– Кусочки сельди можно перед приготовлением канапе сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

– Дополнительным ингредиентом может быть репчатый крымский лук, так как по своим вкусовым качествам он идеально подходит селедке.

Фруктовое канапе

В нашей статье мы привели разные идеи и рецепты канапе. Однако стоит вспомнить и о том, что в качестве закусок могут выступать фруктово-конфетные блюда. Их тоже можно подавать в виде канапе. Причем фруктовые закуски любят не только дети, но и взрослые.

Для приготовления закусок можно брать любые фрукты, в том числе и сезонные. Так, например, на шпажку можно нанизать виноградинку, кусочек киви, ананаса, сыра и клубничку. Такая закуска получается по летнему яркой и очень вкусной.

Не менее интересны фруктово-шоколадные канапе. На шпажку можно нанизать любые фрукты. Взять, например, клубнику. А сверху фруктовые кусочки полить шоколадной глазурью. После того как десерт застынет в холодильнике, его можно подавать на стол.

Канапе с ветчиной и маслинами

И напоследок я хотела бы предложить вам легкий вариант рецепта канапе с ветчиной и маслинами на шпажках с фото. Простота его приготовления порадует каждую хозяйку, которая иногда не успевает накрыть пышный стол к определенному времени.

Время приготовления: 10-15 мин.Калорийность: 216 ккал.Количество порций: 15-20 шт.Кухонное оборудование: шпажки, разделочная доска, удобный нож.

Приготовление канапе

  1. Кубиками нарезаем 200 г ветчины (или бекона) и 205-300 г твердого сыра.
  2. Нанизываем на шпажку маслину, затем – сыр и ветчину (или бекон). Ваши канапе готовы!

Подача

Дополнить праздничную сервировку достаточно просто. Для этого достаточно разложить несколько листов свежего салата на блюдо, а после выложить канапе.

Какие бывают канапе и с чем?

Варианты приготовления различны. Как правило, для основной части фуршета используют различные комбинации, которые включаются в себя несколько основных компонентов.

Рыба. Чаще всего используют семгу, и другие виды копченых изделий. С ней прекрасно гармонирует сливочный сыр, оливки либо маслины, а основу можно выбрать по вкусу. К примеру, кусочек ржаного хлеба будет хорошим дополнением.Мясо, ветчина. Обладает нужными вкусовыми свойствами. Спектр сочетаемости велик, выбрать можно, что по душе. Морепродукты, креветки. Этот ингредиент придает пикантность и эстетичность

Популярным вариантом всегда остаются сырные закуски. Можно выбрать сыр одного сорта, а можно и попытаться миксовать в одной тарелке. Кроме того, данный продукт замечательно подходит к вину.

Отдельно поданные овощные канапе приходятся многим по вкусу. Тут сложно прогадать.

А вот для десерта, прекрасно подойдет микс из фруктов, красиво нарезанных и насажанных на шпажки.

За основу не редко берется хлеб, чаще всего белый. Либо хорошей заменой хлебобулочному изделию может послужить крекер, не сладкое печенье.

У многих возникает вполне логичный вопрос: «А как же есть такого рода закуску, чтобы не выглядеть глупо?». Тут все весьма просто, не нужно думать о том, как бы откусить этот чудо бутерброд с разных сторон, или пытаться съесть его в несколько этапов. Правильнее всего просто положить его в рот целиком и все.

А вот, некоторые секреты, приготовления канапе, которые помогут сделать закуску просто идеальной. Советы в помощь любому кулинару, как начинающему, так и опытному:

  • канапе, закуска, которую предпочтительно готовить непосредственно перед приходом гостей. Чтобы ингредиенты не теряли свои вкусовые качества, форму и цвет. В особенности это касается фруктов, так как они имеют свойство стекать;
  • хлебдля мини бутербродов лучше заранее аккуратно нарезать и немного подсушить в тостере или духовке, для сохранения формы;
  • не стоит отдавать предпочтение многоярусным канапе, так как в процессе они могут распасться, и поставит гостей в не удобное положение. Маленькие, аккуратные канапе выглядят намного эффектнее;
  • нарезать все ингредиенты лучше на равные части, только нижний слой сделать чуточку больше других, для большей устойчивости:
  • вкачестве декорирования хороши, подходят различные виды зелени: веточки укропа, базилика, рукколы, мяты. Не редко можно встретить украшения лимоном, ягодами, кусочками маслин;
  • определеннойобщепризнанной формы закуски канапе не существует. То есть они могут быть в форме ромба, круга, квадрата;
  • хорошимрешением всегда служит, разнообразие. Как правило, у каждого человека свои вкусы, кто-то любит мясо, кто-то рыбу, а кто-то является вегетарианцем. Лучше позаботится об интересах приглашенных гостей заранее;
  • эксперименты – этовсегда некий риск. Во избежание разочарований по окончанию приготовления, стоит пользоваться простыми правилами совместимости продуктов. К примеру, не стоит совмещать мясо с рыбой, или банан и оливками. А присмотреться к интересным сочетаниям все-таки стоит. Сочетание рыбы с цитрусовыми, создают поистине необычный вкус. А мясо отлично сочетается с киви или ананасом.

Канапе из фруктов «Радуга»

Полезная, легкая закуска понравится юным и взрослым сладкоежкам. Она не содержит сахара, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой. Фруктовые канапе – простой в приготовлении десерт для детского праздничного меню.

Ингредиенты:

  • мандарины;
  • свежая клубника;
  • виноград (белого и черного сортов);
  • консервированный ананас.

Фрукты промывают, подсушивают бумажным полотенцем. Очищают, разламывают на дольки мандарины. У клубничных ягод и винограда удаляют плодоножки. Ананасы выкладывают из банки в дуршлаг для стекания сиропа, разрезают на кубики. Фрукты нанизывают на шпажки в следующем порядке: клубника, мандарин, ананас, белый и черный виноград. Раскладывают десерт на тарелках в форме радуги.

Закусочные бутерброды на шпажках с сыром и виноградом

Нежный, сочный виноград отлично оттеняется сыром, поэтому это сочетание достаточно популярно. Да и готовится подобный бутерброд проще простого.

Продукты:

  • Сыр твердый – 200 г
  • Виноград без косточек – 12 шт.

Сыр нарезаем кубиками, нанизываем на основу попеременно виноградинку и кусочек сыра.

Как вариант – нарезать сыр тонкими слайсами, сложить его гармошкой и поверх украсить виноградинкой.

С плесенью

Изысканный вариант для гурманов, для него понадобится:

  • Сыр с голубой плесенью – 120 г
  • Зеленый виноград – 120 г
  • Грецкий орех чищеный целый – 1 стакан
  • Виноград вымыть, просушить, отделить от веточек.
  • Сыр нарезать кубиками 2 на 2 см.
  • Ядра орехов разделить на половинки.
  • На шпажку нанизать виноград, орех, укрепить на сыре.
  • Украсить, подать к столу.

Канапе на праздничный стол рецепты с фото

Канапе на шпажках — удобная форма крошечной еды на праздничный стол. Это маленькие бутербродики, иногда скреплены шпажкой, которые берут руками и полностью кладут в рот, как говорится «на один укус».

Готовим из тех продуктов, которые найдете дома, в холодильнгике. Главное умело собрать красивую композицию, что не всегда получается

Поэтому важно знать основные технологические принципы, полезные советы и хитрости приготовления канапе

  • Чаще закуску оформляют на маленьком ломтике свежего хлеба толщиной 0,5-1 см. Иногда подсушивают в тостере, духовке или обжаривают на сковороде. Добавляют специи и масло.
  • Основой мини закуски делают печенье или пресные крекеры, слоеную выпечку, ровные кусочки сыра или свежие овощи.
  • В середину каждого мини-бутерброда можно вколоть маленькую вилочку, цветную шпажку.
  • Удобные закуски размером 3×3 см., весом 80 грамм. Поэтому составляющие нарезаются очень мелко.
  • Каждый продукт вырезается так, чтобы он полностью покрывал нижний слой, не выступая за основу.
  • Для приготовления используют любые продукты: сваренные вкрутую яйца, разнообразные масла, колбасы, плавленые сырки, сыр, брынзу. Сельдь, кильку, овощи, паштеты, маслины, виноград, красную рыбу, редис, отварную морковь, свежий огурец, лимон и др.
  • Хлеб вырезают металлической формочкой для выдавливания на тесте печенье. Но чтобы избежать отходов, намазанный маслом мякиш, нарезают квадратиками, ромбиками, прямоугольниками.
  • Оригинально украсить кушанье можно перебив масло блендером с зеленью, орешками, вареным желтком, лимонным соком, хреном, сыром, горчицей. В зависимости от добавляющих продуктов масса приобретет красивый цвет. Осаждают ее на вырезанные фигурки с помощью кондитерского шприца или мешочка с насадкой.
  • Неплохое сочетание взбитой пасты из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза.
  • Подают яство, по 5-6 штук, выложив на блюде или установив в вазу. Иногда блюдо украшают листьями свежего салата, зеленью или салфетками.

Видео — канапе на праздничный стол

  • Подобный принцип применяется к сладким и фруктовым канапе. В таком случае допускается сладкое печенье, фруктовое или шоколадное масло, всевозможные фрукты, зефир, пастила и другие сладости.
  • Если фрукты слишком сочные, то из них предварительно удаляется лишний сок.
  • Экономные варианты бутербродов готовят из остатков продуктов. Из оставшихся ломтиков мяса, сыра, яиц приготовить паштеты. Обрезки сыра с яйцами измельчают блендером до состояния пасты, добавить майонез и чеснок.
  • Подобные массы двумя десертными ложками формируются шариком и обваливаются в кокосовой стружке. Закрепляют шпажками с сыром и огурцом. Получаются гармоничные бутерброды канапе.
  • Подают канапе, разложив на блюде или подносе. Можно воткнуть в кабачок, тогда получится ежик с иголками. Красиво закуска смотрится в бокалах или креманках.

Умело приготовить канапе, это половина дела, еще следует правильно кушать. На приёмах встречается распространённая ошибка, когда их съедают в несколько этапов, причем даже если закуска маленькая.

Не стоит обкусывать кусочек хлеба или печенья со всех сторон. Положите целиком в рот и медленно разжевывайте. Учитывайте, что некоторые виды бутербродов нельзя съесть красиво.

Если хочется попробовать подобную закуску, отойдите в сторону. Тогда будете обтряхивать от крошек не у всех гостей на виду.

Итак, поговорив об оформлении, тонкостях и употреблении подобной закуски, пришло время научиться готовить.

Еще читайте статьи на сайте:

С тыквой и грушей в беконе

На первый взгляд тыква и груша совершенно не сочетаются с беконом. Только не в нашем случае. Закуска получается просто объедение.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Тыква баттернат 150-200 г;
  • 12 полосок сырокопченого бекона;
  • 1 сладкая груша;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Сушеный тимьян.

Как готовить:

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками по 5 мм толщиной размером примерно 2х2. В отдельной миске смешиваем оливковое масло и сушеный тимьян. Смазываем маслом тыкву с двух сторон и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Грушу нарезаем ломтиками такого же размера, как и тыкву. На одну сторону полоски бекона кладем кусочек груши и тыквы, сворачиваем в рулетик. Рулетики обжариваем на сухой разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон. Обжаренные рулеты закрепляем шпажками.

Канапе «Мимоза»

Салат «Мимоза» пользуется большой популярностью. Но подать его на стол можно не в традиционной форме, а как канапе. Никаких сложностей с готовкой не возникнет.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • белый хлеб – 3 куска;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • консервированный тунец – 1 банка.

Приготовление:

  • Яйца сварить, очистить от скорлупы и нарезать кружками.
  • Картофель вымыть, обернуть фольгой. Отправить в духовку на 50 минут. Затем очистить от кожуры и натереть на терке.

Слить с тунца жидкость. При необходимости помять его вилкой.

Морковь очистить и пропустить сквозь терку. Поджарить на растительном масле в течение 5 минут.

  • Вырезать из хлеба основы для канапе. Лук мелко нашинковать.
  • Начать сборку канапе. Сначала положить хлеб, покрыть его слоем картошки и смазать майонезом. Посыпать зеленым луком, добавить тунец. Тоже смазать майонезом. Положить морковь, смазать все майонезом.

Украсить изделие кружком яйца и оливками. Закрепить шпажкой.

Зеленый лук можно исключить.

Рецепт канапе на шпажках с семгой и свежими овощами

Время приготовления: 15-20 мин.Калорийность: 296 ккал.Количество порций: 15-20 шт.Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, доска, шприц 20 мл.

Ингредиенты

Красный свежий перец1 шт.
Свежий огурец среднего размера1 шт.
Белый хлеб4-5 кусочков
Твердый сыр150-200 г
Семга (или лосось)150-200 г
Оливки15-20 шт.

Готовим блюдо

  1. Отрезаем от шприца (20 мл) основание с той стороны, где крепится игла.
  2. Разрезаем предварительно вымытый перец пополам и очищаем его от зерен внутри. После делим его на 4 части.
  3. Филе семги (или лосося) нарезаем небольшими кубиками, примерно 2×2 см. После разрезаем 150-200 г твердого сыра толстыми полосками, около 1,5-2 см.
  4. Обрезанным шприцом выдавливаем круг из сыра, проталкиваем его вовнутрь и оставляем там. Затем, делаем то же самое поочередно с перцем, хлебом и огурцом.
  5. Берем шпажку и накалываем на нее 1 оливку, затем – уже подготовленные кубики филе семги (или лосося).
  6. Вставляем шпажку в шприц так, чтобы она проколола все составляющие будущего канапе. Поршнем выдавливаем все ингредиенты. Ваша легкая закуска готова к подаче.

Сервировка

Яркие и необычайные канапе с семгой будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Некоторые хозяйки предпочитают подавать их со сливочно-укропным соусом, который более ярко подчеркнет вкус лосося. Кстати, если вы очень любите морепродукты, то рецепт тарталеток с икрой станет еще одним приятным открытием.

Мясо лосося богато ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют быстрому растворению жиров в крови.

Канапе с креветками на шпажках

Любителям морепродуктов посвящается – легкая порционная закуска с креветками и сыром. Отличный вариант для романтического вечера или фуршета.

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • 4 куска хлеба (лучше брать черный);
  • 4-5 ст. л. творожного сыра;
  • 3-4 небольших помидора (лучше брать небольшие помидоры, которые чуть крупнее, чем черри);
  • 12 креветок;
  • Специи по вкусу — сушеный чеснок, копченая паприка и майоран.

Как готовить:

На сковороду наливаем оливковое масло, добавляем специи – сушеный чеснок, паприку и майоран. Хорошо прогреваем. Выкладываем очищенные креветки и обжариваем их с двух сторон до образования золотистой корочки.

Черный хлеб нарезаем на квадратики, намазываем творожным сыром. Сверху выкладываем тонко порезанный помидор, нанизываем креветку на шпажку и втыкаем в основу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий